X



『ダビスタ』最新作がスマホで登場!BCも復活した『ダービースタリオン マスターズ』 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2016/11/03(木) 20:49:38.20ID:jO5Mihpw0
>>70
ほんと、ソレ。
配合が一番面白いのに、種牡馬が自由に選べないとか、ここの運営、競馬ゲーやったことないのか疑うレベル。
20年ぐらいで飽きた。

良ゲーであっても、バランス壊すと簡単に糞ゲーになるんだな。
0073名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2016/11/03(木) 21:44:10.77ID:aobS5LaW0
ダビフレポイント使えば結構種牡馬増えるけどなぁ
とはいえ自由に選べないのは不便だし
代重ねの楽しみが奪われてるのは確か
脚質は追い込みが綺麗に決まると気持ちいいけど
今のとこ自分の馬は先行押し切りのパターンが多いな
0077名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:03:33.82ID:jxlG9s6kS1111
みんなスマホアプリ版に
行ってしまったのね(^_^;)

こっちはまったり行きたいね。

配合とか難しいことばっかり
書いてて向こうで聞きにくいこと
こっちで聞いていいですか?

長らく競馬もゲーム離れてて
久しぶりにダビスタしてるんですが

高松宮記念のファンファーレって
あれで合ってるんですか?
普通の重賞の曲流れますけど。

関西のG1のパドックの音楽は
ちょっと感慨深いね。あれはうれしい!
0078名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2016/11/11(金) 20:55:57.96ID:eGBeN5VA01111
>>77
高松宮記念、チャンピオンズCは
本来、関西GTファンファーレのはずだよね。

ってか、運営はまだ直してないのかw
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:48:02.21ID:tVwsIdR4S
>>78
やっぱりそうだよねえ!
ありがと。競馬から離れてる間に
そういうことになったのか?と
思ってたよ。

プログラミングのこととか
全然分からんけどG1のファンファーレ
間違えるかねぇ・・・(^_^;)
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/11/18(金) 10:12:09.04ID:OXNe4wYgS
>>81
それは言える(笑)


しかしまぁ昔ほど長時間
プレーできなくなったなぁ…
もともとライトユーザーだったから
1日1時間もやれば充分だったけど。

ケータイで画面が小さいからか
20分くらいでもういいや、って。

おかげでまだ30年超えない。
今のペースだと行動力減り始めても
何も関係なさそうだな
0083名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2016/11/18(金) 12:18:35.91ID:mNfsfF5SS
このゲーム予後不良死亡ないの?完璧な配合で産まれてきたクソ駄馬処分する為にハード調教&無茶苦茶出走させて殺したいんだけど無理?
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:21:59.24ID:UEbuSJwYS
ここまで騎手によって
レース展開や出馬表の印に
差が出るなら

やっぱり騎手は選びたいよね
もし主戦の人気騎手が乗れないなら
特に。

誰かも言ってたけど出走登録の
時点でわかったらいいけど
そこまで大きなシステム変更は
アップデートでは無理なのかな?
0088名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:39:27.19ID:JcxyTNTd0
従来通り種牡馬はどれでもつけれるようにしてくれればもっと面白いんだけどなぁ
まぁアプリだからしょうがないけどさ
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/11/23(水) 17:13:30.73ID:k0ZiMHbiS
大きなシステム変更希望は
やっぱり騎手の選択だな。

主戦が乗れないなら誰を
乗せるかは自分で決めたい

出走表みて初めて
乗り替わりがわかる、というのは…
0098名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2016/11/28(月) 16:50:01.01ID:0Nkr8N2qS
何も起こらないって(笑)
逆に何を期待してたんだ?


リツイートキャンペーンの
報酬早く欲しいわー
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/11/29(火) 10:06:51.12ID:Rq1w3FQbS
通信エラー 302って出た。

問い合わせるも何もそこから
次の画面にいけないからどうしようもない。
電源切ってもダメ。

あーあRTキャンペーンの報酬が…
0102名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:56:38.26ID:qCU8q9e+S
クリスマスプレゼントとか
お年玉的なやつに期待しよう

そこまではまったりやるんだ。

俺も5億の肌馬にステイゴールド付けた
産駒が条件戦ウロウロしてるよ。

このゲームってやっぱ
○○な配合ってのにしないと
強い馬生まれないのかな?

普通のクロスやインブリードでは
さっぱりだわ
0105名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:04:47.88ID:TmGpHxy+0
いやかなり良ゲーだけどな
課金石は毎日コツコツやってりゃたまるし
課金しなくても軌道にのる
BC最強馬目指すと課金は必須かも知れんけど
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/12/05(月) 11:25:10.07ID:f2uhnRpOS
無課金でもなんとかなるね
やっとこさBCもエリートクラスまで来たけどさすがに勝ちにくくなってきた
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2016/12/09(金) 22:38:47.15ID:ufoK6ZL/S
1歳9月からデビューまで
しっかり調教積むからデビュー戦は
しっかり印ついて勝てるけど
次の重賞で現実見せつけられるパターン
0110名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/01/04(水) 23:04:32.48ID:kTGj635B0
種付け件がガチャて
その辺考えてやるのがキモなのに自由度がないな
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/01/13(金) 08:41:59.16ID:QvOudxLMS
G1勝ったりして得られる特別の人達、
一回使ったらなくなると思って
大事に取ってたよ(笑)おかげで
ストーリーも全然進んでなかった。

あとBCで得られるファン、
出てくるの基本おっさん、たまに若い男、
ごくごくたまーーにメガネかけた女性で

いいのくれると噂の
ジイさんとか出てきたことないんだけど
これはランクで決まるもんなの?
ちなみにFランクなんだけど
0114名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:07:22.29ID:dfCBfQuv0
未入厩の分も空いてないと種付け出来ないのは、
なんとかならんかねえ。
その時期の2歳馬は入厩してるってのに。

馬房のやりくりはダビスタの醍醐味ではあるんだがw
0116名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:20:03.57ID:+ipjJIduS
>>112
ランクBくらいからじゃないかな
大富豪はエキスパートでしか見たことない
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:28:15.11ID:81pz3v6T0
ダビマスはいかに強い馬をつくるかというゲームではなく、いかに強い馬がいないレースに出て勝つかというゲームって気がしてきた
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:02:29.39ID:Bw3DelAcS
とりあえず国内全G1はとったけど、これという強い馬を見ないままだった
特別調教も一切使わなかった
何か間違ってる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況