X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【MTG】Magic: Puzzle Quest ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:35.58ID:UOwg4xuK0
公式サイト
http://www.magicpuzzlequest.com

公式Twitter
https://twitter.com/mtgpuzzlequest

iOS版DL
https://itunes.apple.com/us/app/magic-gathering-puzzle-quest/id1031755344?mt=8

Android版DL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.d3p.olympic

カードリスト
https://d3go.com/games/magicthegatheringpuzzlequest/

非公式日本語wiki
http://mtgpq.wiki.fc2.com/

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1488164540/
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:40:15.21ID:NStim6VX0
いまスターターパックが240円で売ってるんだけど
これ安すぎない?これのパックぬきのが600円なのにさ…
0852名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:24.30ID:iVDUTomd0
>>851

ジェイスみたく、価格間違いかな?
これは、追加徴収されんやろうから、ただただお買い得と思われる、ポチw
0853名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:51:21.43ID:GXhyQy+100404
「領事府との紛争」、久々に機体やエネルギーを満喫したw

ところで、トークンいぱーい出る時って、また昔の1体ずつに戻った?
《搭載歩行機械/Hangarback Walker(ORI)》死んだときとか…長い…
0858名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:11:11.26ID:wZ4PUdMB0
イクサランの旅できんね。
0859名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:48.89ID:Zv2Wq2bs0
どうにも、「オラーズカへの競争」苦手やなー、現在はこんなやけど

白:白黒ソリン吸血鬼
青:青黒テゼ海賊
黒:黒緑ヴラスカ海賊
赤:赤黒アングラス海賊
緑:白緑ファートリ恐竜(つかガルタのみ)

海賊好きすぎだろw
0861名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:16:53.99ID:M30xxNGo0
オラーズカ、同じく苦手
特に緑と黒が…
12ターンで4体破壊が間に合わないし、ダメージ30も辛い
探査の短剣が欲しい〜
0862名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:07:46.64ID:Szh7q92y0
>>860

これは、ひとえに《風雲船長ラネリー/Captain Lannery Storm(XLN)》の強さに尽きる。
(ま、赤以外も海賊使っているけどw)

とにかく、9マナで4/4速攻がまずおかしいし、それにプラス自己完結している強化能力
お供の海賊、宝物を撒くスペルでイージーウィン出来る(1番目に召喚出来たらベスト)

《宝物庫襲撃/Storm the Vault(RIX)》もすぐに反転して、マナ爆発ってなとこ?
0864名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:43:55.34ID:Szh7q92y0
今更かも知れないけど、マスターデッキ・エキスパートデッキって、PWごとに
あったりなかったりする?

150MCや、20000ジェムでアンロック出来るやつは全部にあるから別だよね?

PW35体、LV60にしたけど、17体しかないのかな?
0866名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:25:30.91ID:EgiRSCT4S
オラーズカみたいに個人報酬高いのはつまらんけどサイクリング系デッキで完封目指してるな。緑は、キオーラの青緑サイクリングに蛙変化1枚挿しておけばほぼ確実に条件達成できる
0867名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:27:30.60ID:EgiRSCT4S
青緑である必要はないな。ノードの割り振りでキオーラになってるだけ
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:41:34.51ID:oONNwBMvS
エリートパックで全知がまたラインナップされてるので開けようかなと思ったが、カラデシュがスタン落ちして発明品の唸りが無くなった今、まだ強いのかねこれ。
0871名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:44.85ID:5N/RRPRI0
>>869

そこまで頭が回らずに、わーいって400の方引いて、《啓示の刻/Hour of Revelation(HOU)》で
めでたく500マナオーブになりました(ノД`)
0874名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:30.43ID:dlPRbdVTS
おれも全知につられて引くか…
0875名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:35:29.48ID:Qe+sUiVoS
よっしゃ、マスピ被ったぜ!
0876名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:02:50.83ID:RP9J1sBLS
よし、俺も行ってくる!
0877名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:04:39.78ID:RP9J1sBLS
デジェル!
やけに目が合うと思ってたら出た…
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:43:54.54ID:XQDJcO9H0
引けないけどエターリ君が敵から全知かっぱらってきてくれた
シールド3だからすぐ壊れちゃうんだね
ニクス必須か、その効果中できっちり終わらせるかだなー
0879名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:15.38ID:Wt0OKrb/0
昨日と今日と、400エリートチャレンジして、両方とも以前にエリートで引いていた
《誇り高き君主/Pride Sovereign(HOU)》(つまり、こいつだけで1200紫w)

もう、素寒貧だ、日に日に40ずつ増やすために頑張った結果がコレかよ…
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:17:07.37ID:QV7bLF2R0
こんな時間に起きてしまった・・・花粉症で体力消耗しすぎなのかな

ラスト1枚は厳しいよね
マスピが21.43%で5種類だから等確率として目的のもの引くのは4.286%、23.33回エリートパック引いて一回だ
1200MJ使って3回連続で神話のほうを引く確率は48.50%、3連引いた2人に1人は全部神話だね、そこまで不運でもない
0882名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:44:24.28ID:SK4y5VLaS
879じゃないけど
エリート400を3回引いて特定のカード3連続は0.4%になるよ。残念としか言えない…
ただ被りやすいのは仕様な気がするから、俺は同じエリートパックは1回しか引かないようにしようかと思ってる
ドミナリアでいいのきたら突っ込むかも分からんけど笑
0883名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:25:17.55ID:Wt0OKrb/0
英語はさっぱりだけど、本家のフォーラムでもクラフトが実装されたのだから、エリートパックは
エリート確定か、カラデシュみたいに低確率でも普通のパックから出すべきみたいなスレッドが
あった…んじゃないかな…

ホントは、エリート確定あるかも知れない…ので紫貯めておこうと思っていたけど、全知が
全知が(ノД`)

あと、言葉足らずで申し訳なかったけど、君主は2連続で、1枚目は結構前です…限定版の
くせに白猫(カラカル)の方が強くてワロタけどw
0885名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:34:53.86ID:nBys3MCD0
>>884

ホントや、今まで連合に属さず、一人連合も作っていなかったんだけどやるしかないか
0886名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:51:13.35ID:tBOxjgzlS
四部族の戦いの、アゾールの門口対策はどうしてますか?
サポート破壊重視で、昇殿阻止?
0887名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:32:16.58ID:KipQbSA3S
ギデオンの介入で対策してる
0888名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:44.20ID:nBys3MCD0
4部族の戦い、初参戦なのだが…

これって、午前5時スタートだから、午後1時、午後9時にノード回復する系かな?
どうも、始めるのが遅くてノード1つ損したみたいな感じもするし、手探り状態で
エレンダ、アゾールに1回目負けたけど、2回目勝って、いま351点

エレンダの昇殿後《ヴォーナの飢え/Vona's Hunger(RIX)》がキツいな
アゾールは謎能力で攻撃出来ないターン(パワーに×)があったんだけど、なんだ?
0890名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:48.00ID:giHRZkKu0
>>889

さんくす、まあ、サイクリングで楽勝だったから何とかなろう(一撃450点)
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:11:37.44ID:33oBTnrx0
>>890
オラーズカからの排斥があるからベース能力が2/2より強いクリーチャーを出しておかないとドレイク君たちが消し去られてだるいんだよね
0892名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:43:45.48ID:dKtwmBXL0
不滅の太陽取ったけど使えるのかなコレ
理不尽に強力なチート忠誠能力持ち相手にワンチャンあるぐらい?
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:21.98ID:PvGlE+bl0
不滅の太陽ようやくゲットした
戦闘回数が多いからだるかったわ

防御タイプだからってのもあるけどリシュカーの巧技みたいな衝撃はないな
2マナドロー呪文でコンボくめるかな?無限組めればランク戦のトラップとして使えるか
0895名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:43:33.37ID:XKdF0OCK0
「次元の試練」30点まで行って、7戦目に勝ったところで、ぐるぐる→再試行→ぐるぐる
キャンセルから、30点のまま8戦目勝って、ぐるぐる→再試行→スマホ再起動→ログイン出来ない。

(´・ω・`)
0898名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:21.67ID:8HoGaon80
クリスタルが溜まりにくくなった気がするけど気のせいかな?
0899名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:23:26.67ID:SqO60fK+S
>>898
ちょっと前のクリスタル獲得1.5倍の後から体感的に溜まりづらい気がするわ。
イクサラン前までは力のノードとか、使い回しのイベントで結構稼いでたからかなーと思う。
現行のイベントは比較的紫ジェムが溜まりやすい感覚。
0900名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:24:34.90ID:R2+NmeNH0
《残骸の漂着/Settle the Wreckage(XLN)》ってよくテキストわからないと思っていたけど、
今日使われて理解した。 要はスーパーギデオンの敗北かな?

しかし、追放系除去…まあ、散々使っている身でなんだけど、「倒した(倒された)」数に
入らないのは違和感あるなあ。
0901名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:33:04.57ID:iAv/vQ980
〉〉900
倒した=死亡誘発=場から墓地に落ちた
ってのが紙mtgでもカリタス居たりRIP張られたりで追放に置換されるね
EDH始めた頃にこの現象に出会って違和感バリバリだったから分かるわ
0902名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:40:20.98ID:iAv/vQ980
テスト
››901
»901
pcでないとアンカーもロクに打てんのか
0903名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:52.48ID:MqH1fGPy0
そうは言っても破壊と追放はよく似ているだけで別の挙動だから…

バシルーラ的なものでその場から追い出したところで
殺害数としてカウントされないのはそら当然よ
0904名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:23.62ID:s3DhvYJQS
小ネタ:自分のクリーチャーを破壊してもカウントさらません
0905名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:36.95ID:MqH1fGPy0
「生贄に捧げる」は破壊不能を無視するとかそういうアレでしょ
全体的にテキストの作りが雑なのは確かだが、かといって
説明されてもまだ納得出来ないというような話でもないと思うが
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:47:24.02ID:l9O0n71dS
今日先行リリースされたドミナリアのPWのカーン、
についてくる金粉の睡蓮は(マナボーナス+2)なかなか有用。
0908名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:41:34.94ID:l9O0n71dS
全ての色でデッキ自体は組めるけど、
色指定がある対戦だと、その色と無色のカードに絞らないと使えない。
能力的には無色でデッキを組むと強い。
0909名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:07.67ID:0fLjKxEF0
カーンのLV60に必要なのは、単色の79920に準拠してるのかな? もっと必要な
気もするが、育てた方情報お願いします。
0910名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:45:05.39ID:0fLjKxEF0
買ったところ、自己解決しました…LV2まで450ってことは3色と同じだから、
323810かぁ…今更無駄にアーリンLV1から60にするんじゃなかった、いま10万弱
しかないわ…
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:52:19.06ID:euBZc20Q0
カーンは忠誠ためて長期的にみると強いんかな
ただしHP低い
さいきんのとにかくHP高くしてるやつよりはバランス取れてるのかな
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:10.38ID:mJMEMtse0
全色で使えるなら、あえてレベルあげないのもアリだとおもうなぁ。一度目だけだけど、どの色指定でも低レベルの相手になるわけだし。
0913名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:18.97ID:wXDugzuk0
また、オラーズカへの競争始まるんだけど、とりあえず種族揃えつつ
《秘儀での順応/Arcane Adaptation(XLN)》を入れて両種族のボーナスいただきって
試した方いますかね?

6マナキャントリップなので邪魔にはならない気もするし、それ入れるなら他のを
10枚目にした方がいい気もするし…
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:07:57.09ID:40CyHPF10
>>913
ボーナスあんまり意識してやってなかったな
それはそれで面白いアイデアとは思う


カーンの販売期間が32日ごまでとなってるけどそこらへんでドミナリア来るのかな
サイクリングともあとひと月でおさらばかと思うとぞっとする
PVEのクッソ強い敵マジメに相手しなきゃいけないのか…
0915名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:06:18.76ID:IqsHiel1S
サイクリングは簡単になるけど、つまんないんだよな。工夫凝らして戦うように戻るのは楽しみ
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:06:10.67ID:Ij2D6Qc60
>>914
イクサランの時のスタン落ちを考えると、
セット数は5-6-5-6のサイクルになるのかと。
↓具体例
ORI-KLD-AER-AKH-HOU
ORI-KLD-AER-AKH-HOU-XLN
ORI-AKH-HOU-XLN-RIX
ORI-AKH-HOU-XLN-RIX-DOM
ORI-XLN-RIX-DOM-M19
(以後セット名不明)
こんな感じでスタンローテーションするのではないかと思われ。
0918名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:10.98ID:JDWrlA1i0
>>914

結局、使わなかったw

しっかし、44位から、最後のノード7点か9点が確実なところにきてフリーズで
投了とか屈辱だわ、51位以下に落ちてまうでないか…

それにしても、現時点で270点が3人って、よう満点取れるな…
0919名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:58:06.91ID:z0oNFc3P0
カーンは三色PWと同等の要求経験値と聞いたがみんはどうやってルーン溜めてるんだ
デイリー訓練所とか割が良さそうなイベントの初期報酬ぐらいは狙ってるがそれでも牛歩だよな
ボーラスLvcMAXにするの結構しんどかったから参考になるやり方あるならおせーて
0920名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:07:31.53ID:JDWrlA1i0
>>919

今は、廃課金でパック剥くしかないんじゃないかねえ…
クイックマッチがあった頃は、狂ったようにマッチをこなして、1勝で300稼ぐやろ?
60勝くらいはせんと上位に行けなかった記憶があるので、18000

これが2−2−3日のローテーションとは言え毎日開催されていたから、廃人の中には
「ルーンが100万になっちまうよ、7桁目あるのかよ」って公式のスレで見た覚えが
あります。
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:06:15.36ID:mvlksQ/T0
>>918
最近ちょっとフリーズ多いんだよな
たまたまかなと思ったんだけどそういうのを狙って組んでるのかな
昨日のは敵の4個消しで一列消えた時にスピリットトークン(3匹目のクリーチャー枠)と不朽だか永遠のクリーチャー(4枠目)が同時に発生してフリーズした

>>919
ルーン使うのを絞ってるから困ってないなぁ
ルーン稼ぎに訓練所回すとしんどいからスト-リーの1-1とか2-1とかをカードパワーでねじ伏せるとか
英雄エンカウンター回すとか。英雄は一人弱いのがいた記憶が

手元のメモだとストーリーは1-1が100で125,150,175とふえてく
0922名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:13:18.65ID:JDWrlA1i0
>>921

私の場合は、ログに残っていたのですが、私のコントロールしていたヒクサスが
破壊された…の時点で相手陣の無効化が解ける…はずのところでフリーズでした。

最終で70位台だったから、7点9点でも変わらなかったかも知れないけど、それはそれ
0925名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:45:07.36ID:AhotSJ+J0
サポート破壊は、ほとんどのセットで入るから亜種だらけになっているけど、
そのランダム具合が、ゲームの楽しさと使いにくさの表裏一体。

ここは、追放除去(ニクス対策)、ヴラスカの能力みたいに最大シールドを破壊
(ある程度の狙いがつけられる)とかドミナリアに期待したいところだけど、
テンプレ移植して、白の「神聖の発動」がライフゲインで、緑の「壊れた絆」
がジェムの色変換くらいなんだろうな…祝福の光に期待
0926名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:21:16.52ID:7BpuTcqD0
https://goo.gl/VT1GyG
おもしろみが深い
0927名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:30:10.13ID:ENH56lac0
無敵とまでは言わないがかなりの好成績を示してきた自慢のデッキでも
NPCが考えなしにブッパする「栄光の幕切れ」に必勝ムーブを崩され
手も足も出ないこともあるんだなぁと

てか幕切れ積んでるヤツなんて初めて見たぞオイ
こういうことがあるから訓練所の1勝100ルーンは安すぎる
0928名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:02:38.30ID:wBac0TaD0
栄光の幕切れはいいぞ。
俺の訓練所用コスは普通に積んでる。1戦が早くなる上に爽快なんだ。
0929名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:50:32.71ID:oSe9z2Xl0
4部族の戦い再びか…まあ、前回不滅の太陽取った人にとっても、マナオーブ750は
それなりに美味しいから、やらねばなるまいな。
0930名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:36.92ID:lCD+Zg5t0
ドミナリアでアモンケットがスタン落ちするのか。
サムト、サンドワームの収斂、シェフェトのオオトカゲ、新たな視点、ドレイクの安息地辺りは、無くなると戦力的に痛いな。
0931名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:43:47.67ID:GlVOtVvO0
あれ? RIXのマナオーブ1.5倍終わっていたのか…じゃ、不滅の太陽取っても
500だね…まあ、取るけど
0935名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:00:29.23ID:i6ApKDla0
「影に潜む恐怖」で明らかに812の《林番のドルイド/Grovetender Druids(BFZ)》の
バグトークンを狙って入れている(他に同盟者がいない)やつって報告したらBANとか
されないかね?

なんとか勝ったけど、緑ノードにアレ除去出来るカード入れないだろ?
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:19.84ID:hA/rMiaY0
レガシーなら12まなの無色除去あるけどアレじゃ無理?
不正っぽいのは同意するけどBANされるかなー?いまランダムでデッキ埋める機能あるし、いくらでも言い訳できる気がする
あと、論点ずれるけど別のノードとの対戦も普通にあるよね
0937名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:08:33.30ID:i6ApKDla0
>>936

カッとなって書いたけど、青緑で《蛙変化/Turn to Frog(ORI)》入れていたわw
引かずに死にそうになっただけ…まあ、タフネス低いクリーチャーだったら
死亡2体までの条件が危うかったが、一応ビッグマナ系にして《川の叱責/River's Rebuke(XLN)》
入れた。

なんか、最近、特定の色のノードだと、その色と対戦することが多い気がするんだけど
やっぱランダムだよね?
0938名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:07:41.72ID:N+leqasj0
ぶっちゃけ自分が何色だとしても相手が何色だとしても、
ダメ軽減持ちを出される可能性はゼロじゃないのだから
最低限の備えは常に考えておく必要はあると思うの
0939名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:22:56.94ID:atQVhFrz0
たまに開催される「Mana Crystal Sweepstakes」って何するんですかね?

1位6000MCってごついんだけど…
0940名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:02.55ID:eNuhfqNM0
それぞれの行動により当選確率が上がるくじ引きみたいな感じ
参加でくじ1枚、その他の条件クリアでそれぞれ5枚もらえると思うとわかりやすいかな?期間が過ぎるとその総枚数から抽選して当選者が決まる
今回のこれは勧誘用URLから誰かがDLすれば5Pだけかな?

他の抽選だと、twitterで特定のことをつぶやくとか、フォローするとか、SteamGroupに所属するとか条件を色々決められる
0941名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:51.64ID:atQVhFrz0
>>940

サンクス、書いた後、普通に「宝くじ」みたいな訳だと知って、ggrksって言われるかと
思っていたw

ところで、カーンのLV60と2回当たったけど、基本のマナボーナスが渋いせいか
それともCOMが馬鹿なだけか、何一つ行動することなく死んでいった。

現在、ルーンは20万超えたところだけど、すんげえ強いよって意見がなかったら
正直、323,810ものルーンをつぎ込むべきかどうか決めかねているなあ
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:31:58.67ID:6ERF1w/2S
最近のイベントって大抵単色ノードだから、カーンの強みがどのノードでも参加できる、ぐらいなんだよね
前はもっと複数色ノードあった気がするけど。
複数ならコンボがいろいろ考えられるようになるかな
0943名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:02.36ID:eUkpkHYD0
構築に悩んでるPWに訓練所で遭遇したら、勝負を捨てて泳がせてみて
他人がどんな構築にしてるか観察して参考にしてみるのも悪くない

まぁカーンに限らずどのPWでも、いくら観察してみたところで
「そんなに神話レア揃ってねーよイヤミか!」ってなる場合が多いがw
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:18:51.03ID:q0RL4NwJS
イクサランの旅なんかはポイント達成したらランダム生成のやつにしたり終わりなき怒りで絶滅の星四発撃つクソデッキにしたりしてたわ
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 05:46:49.42ID:9c9cL6S/S
ゲーム進行不能ではないが困難になるバグを安定して出せるデッキができてしまった
バグレポ英語で書くのだるいな
0948名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:58:32.67ID:9c9cL6S/S
激昂でクリーチャーでるやつとカラデシュのたかり屋を絶滅の星とかでまとめて壊す
3/3トランプルのトークンが登場するときの位置に表示され続けて、回りのジェムしか動かせなくなる

死亡誘発全般か、とか似たカードでも試してるけどなんかうまくいかない
安定…ではないかな
0950名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:00:10.21ID:nWPq84B90
やっと、赤の熟練度が1000超えたけど、2500はあり得んな…
0951名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:20:06.87ID:po4udRKE0
いつもゴールドのトップとってるやつと訓練所で当たったので観察してみたんだがごくごく普通の速攻デッキだった
ただ、永遠を活用してた

永遠で出たクリーチャーって能力高いけどその内容知るには使ってみるしかない?
地揺すりのケンラはパワー6以下っていう制限がないやつが出た
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況