X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:51:43.13ID:Km3nGA/60
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1500852607/
以下省略

次スレは>>980
立てられない場合は番号指定
0952名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 03:17:33.98ID:snylDIptS
重素ステ
ドーガ
50.30.32.39.18.169
ゼフィール
55.35.16.38.24.168
ウェンディ
49.30.24.38.28.169
エルフィ
50.40.22.33.23.168
シーマ
45.30.25.36.33.169
ヘクトル
52.36.24.37.19.168
アメリア
47.34.34.35.23.173
アメリアやべーな、まあ武器がアレだけど
0955名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:53:10.08ID:HqZp30mgS
>>954
アイオテか、守備の城塞もたせてワープ係りに徹してもいいかと。
デューテとコンビ組ませれば攻撃力はそれほど気にならんだろうし。
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:09:23.78ID:j8FpGFrS0
ターナは受け時に固くなる神器と飛兵バフ、本人が戦わなくても召喚士としての運用
どんな個体値でもハズレと言う事は無いような気がする
まあ、持ってないから机上の空論なんですけどね
0960名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:39:15.18ID:euUZW0XKS
待つのやめてターナ育て始めたけどやべーなこの子(のスキル)
分かりきってたことだけどほとんどのマップの攻略が劇的に変わるw
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:43:38.70ID:j8FpGFrS0
>>959
汎用の鍛持って来ると、剥ぎ取られる未来しか見えないんですがw
せめて攻撃力一本伸ばしで、スキルなし状態で青槍最強の攻撃力があれば…
0962名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:45:06.31ID:HqZp30mgS
>>960
壁を超えてくるのがやばい。
山や川はぶちかましや引き戻しで
移動させられたが、壁を抜けてくるのは行路除くとターナワープしかない。
0964名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:50:08.75ID:9hz7wuocS
>>961
はぎ取られるのも聖戦での原作再現と言えなくも無いけどな
再登場時低レベル2人抱えてる&鉄の槍しか持ってないのにその鉄の槍一本でフィンが無双してた覚えのあるプレイヤーも少なく無いだろうし
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:57:00.63ID:3MVhaime0
聖戦初回プレイ
LV10くらいのフィンが途中で抜けるから前の章セーブに戻って槍売っぱらったなあ
のちのち死ぬほど大変だった
0966名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:05:02.94ID:j8FpGFrS0
>>964
原作ではフュリー・フィー母娘に奪われ、トラキアでは専用武器になるも終盤ステージでは装備すらできず
FEHではヒャッハー鍛つきの強い勇者の槍だあ!とアベルやドニキやヒノカに強奪される

アグストリアで敬愛する主君から槍を貰った時の誇らしい気持ちを思うと可哀想すぎて…草生える
0968956(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:46:44.94ID:HqZp30mgS
奮迅3で以下だわ。間違ってた。
HP36
攻50
速39
守32(近接物理受け39)
魔28

普通に強いな。HP聖印付けるとタクミの反撃にも耐えきって倒す計算だな。
0970956(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:48:15.92ID:HqZp30mgS
>>967
アイオテと奮迅、両方継承させて使い分けかなぁ。
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:52:52.25ID:3MVhaime0
>>969
聖戦の初見はかなりやらかしたよ
隠し要素は置いておくとしても
フォルセティもらい忘れたり、デュートエーディンがくっついたり、数人子供作れなかったり
闘技場が7回しか入れないというのを鵜呑みにして4章まで一回も入らず進めたり(ホリンを仲間に出来ず)
0973名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:30:25.59ID:2OaVhpo9S
>>972
止まるんじゃねえぞ
0974名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:39:30.96ID:j8FpGFrS0
>>973
定期的に止まるんじゃねえぞオジサンが出現しますねw

冷静に考えると、これに課金する金でスィッチとFE無双買った方がいいよね
まぁ、スィッチ本体がどこ行っても売ってないんだけどさ…
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:43:34.60ID:EbuOQxzTS
スマホゲーのいいところは場所を選ばないところだよなぁ
がっつりゲーム機でゲームやるほど暇がない
0976名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:47:36.92ID:xAJXUtLHM
あと250は残ってるんだけどさ、総選挙がいつ来るかわからないと残しときたくてね……
機会がなかったと思うとするよ。

リオンが実装してくれればそれだけで満足なんだけどなぁ……まだかなラスボス英雄戦……
0979名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:55:46.82ID:O8atF/ReS
>>966
貴様ぁ!親子二代に忠義を尽くしたフィンを嗤うか!

いやほんと好きなキャラだから弱いと悲しい
いっそセルジュ並みの攻↑キャラなら
勇者剛剣迅雷運用でロマンを求めたい
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:45.52ID:EEOcdrkc0
>>923
参考になるか分からんが、カミュマークスセシリアローローで行けたよ
小野殺しマークスでローローを1桁まで削ってローローで狩る
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:17:22.27ID:j8FpGFrS0
>>976
ロキがナグルファルを手に入れた事は魔王の魔道書を失って綺麗なリオンが出る前兆と捉えるべきか、
逆にナグルファルを使って魔王に憑依されたリオンを呼び出す前兆なのか…

お約束展開としては、ロキの上司(的な存在)が歴代ボスの武器を使ってパワーアップするって展開だな
ロキの上司が聖魔の魔王だったなら、その使い魔や依代的ポジションとしてのリオンは出るかもしれんが、その場合は敵専用っぽいしなあ

綺麗なリオンに期待したい所
0987名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:53:07.24ID:az5Y4Wh/M
デイリー鎖縛の闘技場までミッションに追加されたの、正直だるんだよなあ
新システムをユーザーに積極的に遊ばせたいのは分かるし
スルーしときゃいいだけの話なのかも知れないけど
消化試合でこなすだけでも心労がやたら募る
ミッション課すにしてもウィークリーで十分だわ
0989名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:14.02ID:cAjnm2M0S
限界突破について聞きたいんだけど

例えばマルス+1を使ってて
後にマルスの良個体を引いた時に

マルス+1を消滅素材として使って良個体にスキルだけじゃなく+も移せる?

調べたけど書いてなくて
0991名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:03:57.87ID:j8FpGFrS0
>>989
出来るよ
その場合、新個体値のマルスレベル1+2が誕生して、元々使ってたマルスのスキルも習得した状態で引き継ぐ


さっき闘技場で凄い奴を見た
リフの星5レベル40+4
リフって星5排出されてないよね?
羽根10万枚喰わせたのか…ユーザー名見て泣けた
0992名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:08:24.66ID:HqZp30mgS
ターナの補助スキルはなんだかんだいっても引き戻しがいいか。
飛行だし、移動補助として活躍がいいか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 5時間 26分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況