X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
モブサイコ100〜サイキックパズル〜12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b4f-RxFL)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:48.44ID:vgFiCb3U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
■公式サイト 
https://mobpsycho100-puzzle.com/ ;
■公式Twitter @MobPuz 
https://twitter.com/mobpuz ;
■GooglePlay Store 
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.shogakukan.mobpsycho100.puzzle.android ;
■App Store 
https://itunes.apple.com/jp/app/mobusaiko100-saikikkupazuru/id1147115350 ;
■サービス開始: 2016年9月26日 
■対応OS: iOS8.1以降、Android4.2以降 

ここはモブサイコ100 サイキックパズルの本スレになります。 
フレンド募集は専用スレで行ってください。 

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら依頼すること。 

スレ立て時、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 
を追記して立てて下さい。 

▼前スレ 
モブサイコ100〜サイキックパズル〜11
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1496900929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 713d-4nMT)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:49.93ID:ASuQZvvX0
今日始めたものですがイベントをとりあえずは回す予定なのですが
強敵バトルというものはどの相手と戦えばよろしいですか?
天才級で苦戦するレベルですのでドロップは期待できない物だとは
思いですが万が一の可能性もあるので教えていただけたら幸いです。
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 590d-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:15.76ID:QPzuXnJ/0
今出てるの5超の中なら最優先が柴田
色ラインボム変化は発動も早いし色んな場面で使える


島崎もいい
ラインボム生成3はスキルをあげると発動が早いので
色ラインボム変化スキル持ちのキャラを持ってない色を消したい場合は使いみちがある


あとは芹沢
オールクリアはパーティーバトルで有効
スキルマしないと重いのが難
他のオールクリアキャラの入手が難しいので
取れるなら取っておきたい


後の二人はゲーム進行のためなら頑張って取らなくていい
お好み次第で
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-PzWx)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:22:34.22ID:2ol1CBh6a
今のお祭りイベントもなんですが、これ系のポイントって何を基準にポイント増してるのかわからなくてなんだかモヤモヤする…倒せなくても1000P貰えたりするし(特効のおかげ?)むしろ倒さないほうがP多いような?
誰かわかる方います?

そしてスレ立て感謝です!
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 590d-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:36:26.70ID:AciozRGN0
敵にレベルマックスの衣装のやつが入ればそいつを倒すとたくさんポイントが入る
だから最大の目標はレベルマ敵キャラをExcellentで倒すこと

ただしターゲットスコアが高くなりすぎていると倒しにくくなるので不利
だから>>9が言うようにレベルマじゃないザコ敵の時に低いスコアを取るようにする

タゲスコは直近の自分のスコア何回分かの平均(多分)なので低いスコアを取り続けていると下がるはず
0012名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 13a7-B4nD)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:06:18.02ID:JHQaLhKf0
敵3人が出て来た時、全員倒せなくても画面右側から数えて1番目→3番目→2番目の順に倒れる。
んで、その時によってレベルマ敵キャラが1番目だったり2・3番目だったりするんだよね。
1番目にいる時はラッキーだけど、2番目の位置にいた時にも楽に倒せるようにレベルマ敵キャラがいない時に手抜きして調整

調整ばっかりしてるとなんかめんどくさくなってくるのでたまには息抜き(?)全力プレイ
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-okD9)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:53.40ID:RS/GMK0Ha
ハートに交換できるダイヤがお金でしか買えないから
ある程度やったら止めるか回復待ちでなかなかできないから
お金使ってやってる人が順位上がるのは当然なのでは
コインなんかたくさん貰えてもガチャにしか使えないし
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-okD9)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:13:52.50ID:RS/GMK0Ha
>>18ありがとう
気が遠くなりそうだわ
0020名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 79d3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:13:47.75ID:bxtHVS/a0
累計100万ポイントまで稼ぐ人ってどれだけいるんだろうか
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-4+p7)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:43:00.46ID:pnQtmkgVa
最上さんを狙いたいから前半戦のモブくんはガチャ回すためのポイント集める程度に緩くやってるんだけどそれでも1000位くらいでゲームプレイしてる人こんなに減ってるんだ…って危機を感じる
最初の頃のランキング(新隆の母さんがトップ走ってた頃)はビギナーなりに必死にやってやっと10000位くらいだった覚えがある
今回のイベント楽しいし原作も好きだから寂しいな
0025名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c9c0-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:35:33.01ID:AmZ3PrW30
その新隆の母の人、ブッチギリでトップ走ってたのにそのイベントで新隆手に入らないまま終わったんだよね。
全ユーザーの中で1番沢山イベントガチャ回しても、運が悪いと出ないというガチャの厳しさを知ったよ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-5ETc)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:18:10.12ID:m1ygn40Ra
昔はそんなにいたんだ…
初めてのイベントで舐めきっていた結果502位でギリモブくん手に入らなかった…空き時間に面倒くさがらずやればよかったと後悔。・゚・(ノД`)・゚・。
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-5ETc)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:34:16.82ID:m1ygn40Ra
>>27
律も出るの?わたし律が一番欲しいんだけどそれなら回さずをえない
0033名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-F/v4)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:20:39.29ID:SBbU1PIDr
あんまりキャラ優先のゲームってしないからよくわからないんだけど
衣装変化後をルール説明やらガチャ購入画面やらで公開するのって普通なの?
ゲットしてレベルマにした後のお楽しみじゃないのか
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-okD9)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:07:55.04ID:S9R1xKHza
霊幻(小学四年生)がどう変化するのか気になる
0037名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-F/v4)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:39.69ID:SBbU1PIDr
小四霊幻は色が変わってランドセル背負うよ
体操服にランドセルってそのまま帰るんかwと思ったけど
そういえば小学生の時って体操服でも登下校してたなぁ

今回のツッコミどころ満載の衣装は霊幻次点で最上かな
報酬のモブきたけどダンベル足らないわ
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-VIZd)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:40:46.48ID:B7HlK0VRa
律きてくれたけどフィーバータイムをうまく活用できなくて悲しい…
焦ってオロオロしてるうちに10秒終わってしまう…
0040名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c9c0-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:45:00.94ID:Q0otraBV0
>>39
レベルマ
0041名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c9c0-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:48:58.78ID:Q0otraBV0
>>38
律おめでとう。
フィーバータイム難しいよね。
フィーバー中は、1箇所消したらそこから離れた所を次に消すように意識していくと、ガンガン消せるようになるよ
0050名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 21c0-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:10:27.09ID:WQ9Mn83x0
>>48
カンストしたって話は聞いた事ないから、やればやるだけ上がるんじゃないの?
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fe4f-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:29:59.26ID:viWu3XYy0
芹沢、強敵で来てるとはいえ凡人級や天才級で出るのは稀だし
あとはダイヤかイベポで引くガチャで狙うしかないから完全に初心者キラーだな
ショウは復刻コインガチャで引ける可能性あったけど、持ってない人には更に厳しいね
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-SWhQ)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:55:47.33ID:rRLmbUaUa
ビンゴの景品も最上さんなのショック
ランキングでしか手に入らないと思って必死にやったのに
キャラがいないならまだしも芹沢も島崎も師匠も律もいるんだから別の誰かで良くない?
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-12rF)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:13:36.07ID:BJSzq8Sea
ランキングとビンゴで報酬同じなのは500以内までやった人がかわいそうだし
2パターンしか出てないキャラをスキル10回はさすがにひどくないか
ガチャも全然イベントキャラ出ないし
そりゃユーザー減るわ
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fe4f-VG8o)
垢版 |
2017/08/26(土) 06:09:14.85ID:5bBP5l7f0
ランキング2体、ビンゴ2体、ガチャ2体にしておけば問題ないのにな
ガチャ4体の方が課金で儲かると考えたんだろう
今回は緑ラインボム変化が欲しくてガチャにダイヤを使ったけど次回もこの方式なら必要ないな
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 090d-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:15:24.16ID:8m3ij9DP0
最上入手機会が増えるのはいいんだが
1つのイベントで複数機会があるなら
最初に言っといてくれよとは思うな
こういう気の利かなさがここらしい
自らプレイヤーを蹴り落としていく

そういえば今回のビンゴはコンボ何回の条件なくなった?
0077名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8aa7-bbY7)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:39:49.69ID:BGx4IESW0
>>70
エクボも誰でも良いから色ラインボム 桜エクボ 白馬エクボ(ラインボム)で良配置待てば何とかなる
今は前田慶次エクボがいるからちょっと楽だけどエクボ3人にしてもなかなかうまく行かないんだよね

テル15とかでもそうだけど激レアにこだわらず発動数の少ないレアキャラの方がうまく行ったりするからあれこれ試してみて
0080名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3e1a-esqN)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:50:10.57ID:KG2XfgRy0
>>77
ありがとう最上ゲットできた
白馬がスキル1で厳しかったから 色ラインボム 桜エクボ 慶次エクボ で良形粘ってみた

クリアするとまた5シート目できるんだね
ナメプでひたすらイベポだけ稼ぐか
0090名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fe4f-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:11:29.90ID:hMinEDgG0
wikiの編集お疲れ様です

アリスのダークシリーズは全員通常アリスと色は同じ
スキルは通常アリスと同じスキル名で頭に【ダーク】が付く
発動必要数が通常アリスの同じレベルから-5、発動効果は同じ
例:モブ(ダークアリス)赤、【ダーク】ランダム消去・獄
スキルレベル1で必要数64ブロック、効果最大36ブロック

昔話
モブ(桃太郎)紫、横5列消去(←wikiだと縦になってるけど正しくは横)
律(金太郎)青、ランダム消去・破
ショウ(浦島太郎)赤、赤色ブロック消去2
桜威(一寸法師)水、色ボム生成3
魔津尾(乙姫)黄、黄色ラインボム変化
無飼(かぐや姫)緑、範囲ボム生成2
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fe4f-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:26:27.82ID:hMinEDgG0
追記、アリスのダークシリーズは名称が微妙に変わるので全員分書いておきます
モブ(ダークアリス)
霊幻(ダーク帽子屋)
律(ダークチェシャ猫)
テル(ダークウサギ)
守衛エクボ(ダーク女王)
ショウ(ダークトランプ兵)
0098名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエ 053d-u5eA)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:17:41.13ID:CX7qiyNX0NIKU
始めて日が浅い者なんだが地獄、神、超人、天才級全部ハート消費2で
出来る裏技みたいなの見つけたんだけどこれってみんなやってるの?
0100名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ fe4f-VG8o)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:49:23.59ID:eujTJETO0NIKU
>>98
そんな裏技があるかもと考えたこともなかった
今はハートが使いきれなくて困ってるから2個でできても嬉しくないな

1色目475個、2色目400個、3色目375個で制限時間が30秒の地獄級作ってくれないかな
ハートの消費数は12個のままでダイヤ10個での延長時間は15秒でいいから
今の1プレイ10分は長すぎて10回クリアした後はやる気になれない
0107名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 053d-WbiN)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:13.85ID:35ypFuK80
素人なりにビンゴカード4枚目まで頑張ってきたのですがショウ君スキル1回プレイで10回
使用というのがどうしてもこせません。なにか良いアドバイスをいただけませんか?
ちなみにではありますがショウ君は一人も所持しておりません。
0109名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6f4f-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:02:05.02ID:tjkLjqZ60
>>107
ショウのスキル10回は前提としてショウがいないとクリア不可能なので、まずはショウの入手を優先しましょう
具体的には、8/31の15時からコインで引ける復刻ガチャがモブ&テル&ショウに切り替わるのでそこで狙います
コインが足りなければ、毎週水曜と金曜のみ強敵にコインを大量入手できるツチノコが出ます
復刻ガチャでショウが出るのは9/3の14:59までなので、それまでに出なかった場合クリア不可能となります

指定キャラのスキルを○回は指定キャラを持っていないと入手出来るまでクリア不可能になるので
どうしても無理な時は諦めて、後半のビンゴに切り替えて出来るところまでやる方がいいと思います
後半のビンゴでもショウのスキル50回があるので諦めも肝心
0112名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-0Xuq)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:14:25.01ID:1a7i+z9Zr
超人級1、2コンかかる位なんだけど島崎育てて峯岸超人級をノーコンで安定させてたこ焼のドロップ狙うか、汎用性の高い範囲U、色ボムVを上げるか迷ってる
あと同じ色ラインボム2人いるけどとりあえず育てるのは1人でいいよね?
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa7-Qvhy)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:11:50.75ID:KHdYPBj+a
ラインボム生成3はそれほど強くないから
範囲ボム生成2と色ボム生成3のスキルレベルを上げる方がいいんじゃないかな
同じ色ラインボムって同じ色のラインボム変化が2体って意味?
それなら縦だけや横だけの方じゃなくて縦横ランダムの方を育てるのがいい
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 035c-SJDP)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:10:13.10ID:u61xjUL30
最上の新しいスキルどうなのこれ
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-+uMf)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:31:03.93ID:j+nJr3hld
金ぴか神エクボだとばっかり思ってた…違った…
最上は予想の完全外だったw

これ、出るまで引くか悩むな
モブと師匠は頑張ったけど
赤ブースト付けてると他の色の内の2色…青と緑だっけ?画面内にほとんどないこともあるしな
顔怖いしww
発動必要数とか、手に入れた人の報告期待してます!
0121名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 833d-xDtk)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:04:59.47ID:ZFIywjZW0
>>108
>>109
ありがとうございます。
コイン10連早速やってみましたがショウ君は0人でしたので今回のビンゴはあきらめようと
思います。
神樹がどういう効果は存じ挙げませんがせっかくですのでほしかったのですが残念です。
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-+uMf)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:34:52.92ID:OikbEyxjd
とりあえず一回は引いてみたが、たぶん持ってない激レア無い気がするんだよな…
高い分、ハートに化けるといつもよりダメージがでかいw

最大20個か〜
制限無いのかと思ったが、いまいちケチだなw
なかなか最大数変化してくれないしなぁ
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0iTJ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:58:32.17ID:ZCh5jHEVd
モブフェス
10連二回したけどスカばかり
ハート溜まった
これほんとにモブフェス限定キャラ入ってたのかな
ダイヤでガチャ回すの久しぶりだったからワクワクしたけどもう二度とまわさんと思う
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-OQlG)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:23:56.11ID:33UBTJUla
深夜に100コンボ行った所で通信エラー来て泣きそうになったけど
今見たらちゃんと済みになってて良かった
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:28:27.57ID:COnOyDGUp
>>153
今出てる強敵なら基本色ボム。
あと夏祭りキャラと5超は呪縛に引っ掛からないみたいだから、ラインボム変化3の島崎、水色ラインボム変化柴田、緑色ラインボム変化の最上を強敵の色に合わせて使えばクリアしやすいんじゃないかな。
夏祭りキャラはイベント期間中発動軽いから色ボム3のモブも入れると良いよ。
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 035c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:59:32.18ID:x4ZDue3x0
>>154
教えてくれてありがとう
そして申し訳ないのだけど自分がパズルめちゃくちゃ下手なことを忘れてた
せっかくアドバイスをもらって該当のキャラも持ってるのに
タイムアウト時に各ブロック500個以上余ってる
自分には早すぎたようです
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:34:12.23ID:yyZIFH6ua
>>163
それも出来ない

モブパズのとこはモバイルデータ通信 と 位置情報のオンオフしか表示されてない
他のアプリは通知のオンオフが表示されてる
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:51.80ID:X9fWrdEBa
>>165
本体初期化したりアプリダウンロードし直したりとかしたんだが通知設定が出ないもんで、五月くらいに問い合わせしたんだが未だに返事は来てない
課金に関わることでもプレイ上の重大な不具合でもないからほっとかれてるのやもしれん
0172名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cfa1-6G1Z)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:42:57.69ID:085RYKvP0
今回スキルレベルアップアイテムあんまり手に入らないなと思ったら
前のビンゴの時はアイテム含むガチャあったから沢山貰えてたんだな
ダイヤ出し惜しみしちゃうからバトルで無理するよりガチャに入れてもらえる方が好きだ
0176名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ff96-0iTJ)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:52:34.78ID:XhX2XNWM0
ビンゴ前半五枚目やっと終わった
滑り込みで最上さんゲット
後半入っても前半の続きできるの助かったし
ミッションの、ゲームを◯回クリア
の回数が最大で20回で良心的だった
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-+uMf)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:48:03.44ID:vtCA73cId
鈴木父の地獄級は、オールクリア真も1000%師匠も対策されてないから、また次のモブフェスのときにガチャ勢釣るために出てくるんじゃないかと期待してる
それ以外でもちょいちょい最上、落武者テル、鈴木父でローテしてるけど
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-+uMf)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:52:38.29ID:YoOWr9FKd
何がアイドルなのか良く分からんが、とりあえずりっちゃんの顔がアイドル向けじゃないことだけは分かるw

ボム系じゃないとパズルの爽快感あんま無いから続けてやりにくいな〜
0195名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW d3c0-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:10:54.54ID:jjA6MULd0
>>188
同じく。女装興味無いしスキルもイマイチだから今回のイベは放置するわ
0199名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM67-MzXu)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:30:49.99ID:Hxq5tuI+M
スキルは相変わらず原作の内容強さ傾向一切関係ない偏りぶりでやってても違和感しか無いし
衣装は大分前から既存のパーツ入れ替えて色柄変えてるだけだったのがとうとうパーツ弄ることすらしなくなったし
もはやボイスしか興味出ない
つかもうボイスだけ集めた何か売ってくれよ
手抜き通り越した使い回しオンリーゲーやるのだる過ぎるからボイス買わせろ
今回はもうほんと全てが酷すぎてやる気出ないからボイス諦めるしか無い
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0iTJ)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:51:48.99ID:Tyz/jCRAd
ランキングでも強敵でも同じキャラ貰えるのかな
前回のランキングとビンゴの報酬みたいに
それだと助かる
自分はランキングは無理だけど、強敵なら問題ない
逆に始めたばかりで強敵はクリアできないけど、ランキングなら狙えるって人もいるよね
このゲーム、時間さえつぎ込めばランキングイベントはなんとかなるから
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-FOTB)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:26:44.39ID:ruzCfzlKp
>>207
ガチャに入ってるのは過去のメイドで、報酬はそれとは別のアイドルメイドだからやる気取り戻せよ
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-/tdz)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:35:56.05ID:utZxshGX0
第七支部メンバー持ってないから復活してほしい
あとミッション見やすくして…
0220名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:26:21.57ID:B+SLcdYR0
最近の通知がキャラ崩壊し過ぎて気持ち悪いという声を散見するようになってきた
二次創作っぽいセリフは控えたほうがいいんじゃないかなー
公式の中の人がここを見ているかわからないが一応
自分はアイフォンだから通知こねーけど
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b64f-zrEe)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:18:38.73ID:iJitTc5V0
前半の報酬のアイドルメイドは後半の強敵でも報酬になるはずと思ってランキングさぼってるけど本当に後半でも報酬になるか心配になってきた
強敵の報酬がランキングの報酬とは別のアイドルメイドや通常メイドの可能性もあるんだろうか
0232名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 23b7-j56l)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:14:52.31ID:Vh3z9rzb0
別のアイドルメイドも通常メイドもガチャに入ってるから第二部も報酬メイドだと思う
むしろガチャアイドルメイドも強敵に来かねない
ただ、地獄級に備えて特効オールクリアは欲しい人が多いようでランキングは案外厳しい
結構頑張ってるのに300位以内に喰い込めねえよw
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5hmd)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:41:34.38ID:lbX6Fpvwd
今来たお知らせ
『男性アイドル風の方がいい気がする。うん。知り合いの女の子皆どっかいっちゃった』

今さら気付いたのかここ見てるのかユーザーの事指してるのか…
意味深だなw
キャラ台詞としてはテルの化粧のことだと言いたいんだろうけど
0239名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b64f-Yqkw)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:53:12.07ID:1wro1vo/0
ツイッター検索して衣装決めてんのかな
それか中の人が腐女子なのか
マンガワンで宣伝してる公式ゲーにしては女装させすぎ、通知もキャラ崩壊してる
原作読むと解離が激しい
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュWW 0ed3-m+++)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:44:09.51ID:XsaCDZ5000909
サポートガチャに新サポートキャラ追加って書いてあるけどそれはテル150%とツチノコ?最後に追加されたのいつ?
後ポイント報酬でエクボとテル取れたけど特に新ボイスはなかったと思う
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-7NX/)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:50:15.06ID:EHgJV6aG0
特効キャラって「最大200%」とか、「最大400%」とかあるけど最大にするにはどうしたらいいんですかね?
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 737b-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:43:20.44ID:bJg/2HN/0
>>256
特効キャラのスキルレベルを最大(レベル6)まで上げるとポイントボーナス効果も最大になるよ
スキルレベルはアイテム使用(たこ焼き・マツタケ・神木の粉)やキャラの重複入手(合成)で上がる
スキルマにするにはたこ焼き30個orキャラ30体必要だから、なかなか大変だよね
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-7NX/)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:00:23.18ID:EHgJV6aG0
>>257
なるほど…分かりやすいですありがとうございます!ちなみにスキルマじゃなくて3、4レベぐらいは効果は変わりますか?スキルマじゃないと意味無いんですかね?
0264名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4ea1-mL0c)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:30.04ID:ADXQlJ5E0
泥でやってるんだが時々どうしたのお前故障?ってくらい動作が速くなる事がある
保冷剤で冷やしながらやってる時に爆熱持ってても速い時もしばしば
普段の速度はバックグラウンドで何かやってるから遅いんだろうか
iosがゲームに有利だと聞いてるけど通常運転でこの挙動なら泥は確かに不利だわ
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-j8Hj)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:05:00.85ID:QgThebtra
>>264
ゲーム関係ないけどスマホ熱に保冷剤は内部が壊れる危険あるらしいぞ
10円玉挟むといいらしい、ツイ知識だがww
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b673-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:36.26ID:ytAFxVoQ0
保冷剤は冷えすぎて中に結露する可能性があるからやめたほうがいいよ

iosは有利って前にも出てたけど自分のiPhoneは長時間プレイしてるとあからさまに動作が遅くなって
時間切れなりやすくなるからあんまり関係ないと思う
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-7NX/)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:06:18.96ID:Veh13RJc0
律のランキングで、500位以内に入るには、何ポイント稼ぐといいでしょうか?明日は1日スマホを触れないので…
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57c1-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:22:13.84ID:Vj03R1Au0
アイドルエクボ狙いでガチャ引きまくってたのにエクボ以外のアイドル全コンプしてしまった
折角ランキングも100位内入るくらい頑張ったのにあんまりや…
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57c1-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:25:30.37ID:Vj03R1Au0
あーじゃあこのゲームの確率自体そんなもんなんか
始めたばかりなもんで知らんかった
後半頑張るありがとう
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57c1-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:14.01ID:Vj03R1Au0
ランキング報酬の配布まだ来てないけどこんなに遅いもんなん?
律さっさと育てたいんだけどな…
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-oKTk)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:55:18.59ID:Agi+piVPd
神級のミッション報酬やクリア報酬が改善されている‥?
なんかダイヤとかたこ焼きがぼろぼろ貰えるんだけど‥
久しぶりに楽しくなってきた
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-l105)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:33:18.66ID:onFPPcEqd
エクボ凡才からやってたけど神級20回くらいでやっと出た
神級は1コンかたまにノーコンくらいのレベルだからダイヤは大丈夫だけど
たこ焼きはたくさん貰えた^ ^
0284名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM6b-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:44:18.54ID:RSs0eV5LM
自分も超人1回目でアイドル律、その後もまたすぐ落ちた 凡人でエクボもすぐ来たよ 無料で大盤振る舞い過ぎると運営できなくなっちゃうからダメだが
やっぱりある程度報酬貰える方が楽しいのでゲーム続ける気になり 結果課金する機会も増えると思った
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-wF6E)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:50:05.54ID:I4rtIifop
皆さんいいなあ
まだ始めたばかりな上に下手くそだから、天才級でもあたふたしてるよ
0296名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 81b7-XZk3)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:15:56.18ID:Xw3W2eQj0
超人級からはまずサポの各色ブーストUをスキルマにしないとなあ
んで、色ラインボム 色ボムV オールクリア(超人級なら5列消去とかでも)

地獄ノーコンの方々は何使ってますかー?
とりあえず範囲ボム練(またはダークV) アイドル律 アイドル霊幻で配置良ければ1コン
気力さえ持てば1回くらいノーコンできるかも?ってとこです
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-4bRB)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:30:46.83ID:rZs++4wSd
今回の地獄級、自分は
西遊記律、最上、アイドル霊幻を全員スキルマ+色ブースト2でだいたいノーコン出来てるよ
たまに1コン

時間かかるし神級よりミッション報酬ショボいし、集中力保つのに苦労するけどw
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-4bRB)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:35:50.28ID:rZs++4wSd
追記
神級までは西遊記律の代わりに、各色ラインボム変化の方が楽だからそれでやってる

ブースト2とラインボム変化を持ってるかどうかで超人、神級の難易度は変わるよね
発動が速いのはやっぱり強い
0304名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-/gfF)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:52:28.95ID:Ui1EYatv0
やっぱり皆ラインボム変化とオールクリアを組み合わせて使ってるんだな

初期はラインボム変化は一部の色だけで範囲ボムや色ボムの3や練は存在しなくて
オールクリアは役立たずという評価で
神級ノーコンには色ボム2と範囲ボム2の組み合わせが定番だったけど
すっかり変わったなあ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-4bRB)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:36:37.31ID:YWXV3lhad
オールクリアの発動数によるかも
今だとアイドル霊幻はマイナス10付いてて65で発動、かつ地獄級の呪縛だかに引っ掛からないから使うけど、75発動なら範囲3か練使うな

好みに寄ると思うけど、自分はオールクリアは流れが止まる気がしてなんか苦手
範囲ボムはまだいいとして、ラインと色ボムは飲み込まれちゃうしw
0306名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4d-UdWt)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:11:13.50ID:o0jGQPGQx
同時に複数のイベントあるのはありがたいんだけどミッション確認が縦長すぎる
ミッションページでイベントごとかキャラクターごとのボタン押したら
そのイベントかキャラだけのミッションが表示するようにしてほしい
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:50:34.60ID:YYMOBN2Nd
強敵は神級10回やれば一人くらいはゲットできてたのに、アイドル霊幻だけ全く来なかった‥もう一回強敵来た時に頑張る‥オールクリア欲しいんだよなー
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:06:12.17ID:U4bh+OJud
>>310
ええ‥普通のメイドも混じってるなんてきづかなかった。ハードル高いな
どうりで破壊ブロック数減ってるわけだ
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1324-lXn7)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:52:46.80ID:I4zVEOB90
>>311
たぶん塩中の文化祭に来てるメイドキャラ以外のキャラが
その時何をしていたかって事じゃないかな
最初の通知が槌屋さんと無飼ちゃんの会話、その次が峯岸さんと島崎さん(?)の会話
その次がショウくんの独り言だと思う
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-xkhY)
垢版 |
2017/09/19(火) 06:03:44.80ID:Mzki3ndba
>>314
何回かあったのか ありがとう
久しぶりに通知きたからいきなりちゃんこ食えとか言ってて意味わかんなかったんだ

通知台詞の迷走っぷりがだんだん露骨になってきたような
0317名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-bKsy)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:56:40.07ID:hMvoZknzr
ランキングで頑張ってアイドルで唯一持っていた律が天才級数回であっさり出てなんだかがっかり
どうせなら他のキャラやってる時に来て欲しかった

報酬一覧せめて横にスクロールバーがあれば楽なのにな
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 464f-9Q+w)
垢版 |
2017/09/22(金) 22:04:41.84ID:B1U3P73A0
イベント楽しいけど
ビンゴ報酬の一部がもらえないバグが起きてる
今3枚目でたこ焼きを受け取ったばかりのはずなのにプレボに入ってない
アプリを立ち上げ直しても入ってなかった
0329名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW eb1c-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 02:55:39.99ID:2/okfJy90
ビンゴ5枚目で詰んだ…芹沢…
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-dANl)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:56:13.70ID:nwxOlMcRa
水着無飼ちゃんもいるよ

前回のイベントあたりから、連鎖の真っ最中に盤面シャッフルする現象が割りと頻発するんだけど自分だけかな?
いい感じにきてたコンボがとまって地味に嫌
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ded3-eYeO)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:34:42.78ID:LDTH3F9p0
背景の学校が侵食されてるのが地味に怖い
0342名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 46cc-2CVX)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:29:13.05ID:oLMb7IHk0
上のスキル相談に便乗なんですが色ラインボムキャラを持ってなくて
範囲ボムV、色ボムV、オールクリアをようやくスキル最大に出来たけど
超人がクリア出来ません
色サポはまだスキル4〜5です
フロントの並びを変えてもこれではやはり無理でしょうか
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-Mrf2)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:04:38.60ID:5CtqL8T2d
>>342
そこまで揃ってるなら超人いけそう
色ボムを最初に持ってきて、ブースト色以外を消すと、結果的に盤面がブースト色多めになるからブロック消しやすくなって次のスキルが発動しやすくなる。
スキル発動のたびに残り時間が2秒追加されるので、消す色のブロック数を気にするよりも、とにかくスキルを連続して発動させることを心がけるのがコツと思う

範囲や色、ラインなどの特殊ブロックは色違いでもぶつけ合えば弾けるのは知ってるかな

頑張って
0352名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a7c0-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:31:48.18ID:ch/zElE50
前回のビンゴの時に、ビンゴ5枚目の報酬キャラがイベント第2部でも手に入るのを不満に感じてるというかやる気削がれるというような声をあちこちで見かけたから、運営がユーザーの声を汲み取ってしまったのかもよ?

イベント第2部の強敵までまだ少し日数あるし、ビンゴの報酬キャラも強敵に出して欲しいってのを運営に伝わるようにみんなで声をあげれば、強敵にエクボと芹が追加される可能性もある…かも。ダメかな
0353名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 464f-9Q+w)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:05:19.00ID:jQ/Sg/M+0
不満なのは第1部の報酬キャラを第2部でも入手できることじゃなくて
第2部で入手できるかできないかを第1部開始時に知らされないことだな
入手できるなら第1部のランキングには参加しないし
できないなら第1部のビンゴで入手した強スキルキャラを第2部の強敵を待たずにスキルマにできるのに
0354名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0fd3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:57:05.15ID:/Mhb6ZtI0
ルールのところには4人しか画像ないけど、本当に強敵はその4人しか出しませんって意味であってるのかな?実は6人出たりしない?
なんかルールとか告知の内容直すところ直さないまま表示されてる時とかあったし、運営の告知どこまで信じていいのかわからないんだけど
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:15:49.06ID:s+7EMvMzd
覚醒律のスキル、範囲ボム生成4ヤバすぎる
スキルLv1必要数80で最大6個範囲ボム生成だったけど、Lv2にしたら必要数75最大6個になった
スキルマで55まで減るのか…ジャケット最上の最強の座が簡単に奪われていくレベルでやばい
さすが運営の中の人に露骨に贔屓されてるキャラなだけある
0359名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 86a1-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:47:06.18ID:OFIjYnd30
特殊ブロックの挙動変わった?
前は今ある特殊ブロックの上に別のが来た時
ライン>範囲>色ボムで上位は上書きされなかった気がするんだけど
かぶったら被ったブロックにすべて変わるようになった?
0365名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW eb1c-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:22:21.67ID:auaZDcJ30
天才級回してドロップできるかなぁ…
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-Is07)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:05:26.54ID:u53qXNbBa
天才級で出たよ
しかしワシはガチャの翔君が欲しい
今のままだと社会人芹沢にチャレンジすらできない
0370名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW a3f6-jCEQ)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:08:32.03ID:LemG/Xol0
頑張って神やってるけどダンベルばっか
気分変えて超人やってもダンベルばっか
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-Is07)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:30.43ID:u53qXNbBa
トメさんつぼみちゃん目里さんは戦うキャラじゃないしな
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:44:59.82ID:FLyyOKwGd
>>371
あの通知読んだ時やっぱりいるなと思いながらも引いた

律推しがいるのは始まった当初からだと思う
STARシャツ律の進化後衣装が色違いでなくやたら豪華だったり
悪の組織の衣装も主人公のモブはクソコラとか呼ばれてたのに、律は進化後に色違いでなく衣装チェンジするくらい豪華だったし
特殊ブロック変化の実装前でろくなスキルが無かった当時、一番スコアが取れて最強と呼ばれてた色変化を
正月に餅エクボが来るまでの間律だけ2色担当してた
出た当初から強いと言われた範囲ボム3、ライン生成3は実装直後霊幻に次いで2番目に担当
他にもまだあるけど、こういう小さい事が積み重なるとやっぱりそういう事なんだなと思ってしまう
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fa4-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:25:08.69ID:A2vNlTUo0
激レア禁止面白いな
今もキャラの使用回数のために使いにくいスキルや育ててないキャラを工夫して使うのが
しんどいが面白いよ

使われないと言えばサポートキャラもほぼ色ブーストのみになってる
激レアの意味とは…
0389名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a7c0-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:03:17.75ID:y2XJmob00
>>386
ビンゴは前半も後半も来週月曜まで挑戦できるから諦めずに頑張ってみ
コインは水曜と金曜に強敵のツチノコ来るから、昔よりは稼ぎやすいかも
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:38:17.27ID:bNvcioX/d
律は原作では最弱なのにゲームでスキルを盛り過ぎで違和感ある
逆にテルは全然使えねえし
一応原作あるんだから贔屓キャラばかり盛らないでそのへん考慮してくれないと白けるわ
0397369(家) (ワッチョイ 464f-fXlV)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:35:05.80ID:2r/obKy60
ゲリラ律クリア10回ずつで
凡人級0体、天才級0体、超人級0体、神級1体、地獄級2体だった
今回絞ってるのか運が悪かっただけなのか
0403名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3dc0-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:01.02ID:wQMFRMVN0
モブパズはモブサイをよく知らない人達が作ってるように思う。マンガワンの監修が足らないというか…。
魔津尾が初めて出た時も連れてるのはガムちゃんなのにセリフはクッキーちゃんへの声掛けだったし、エクボは守衛に憑依してる時とフルパワーの時と霊体の時とでセリフの質や声色も違うのにゴッチャにされてるし。もう少し原作を読み込んで欲しいなと思う時はある
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-m4Zn)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:59:15.55ID:QCSS566ra
>>403
それは本当に感じる
流し読みしてるだけなんじゃねーかな
原作にない運営オリジナルのイベントも通知の台詞もコレジャナイ感あるしだんだん適当になってる

フロントには超能力者じゃないのも混ざってるのに女子キャラや脳電部肉改部は出さないし原作愛ではなく人気キャラで客を引くのに力を注ぎすぎたな
0411名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-TlL2)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:30:51.81ID:91+YgEmJ0
まず『覚醒律』っていってるけどこれは憑依律であって覚醒律ではない説
マンガワン既読組からすると余計気になるわ
あと、つついた時のセリフが思ったより普通すぎてちょっとガッカリ
『喪失を手に入れた』くらい言わせなさいよ...
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-m4Zn)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:46:49.52ID:m7UJCP4Ma
>>415
レベマの輝かしいオーラはそういうことか
エクボが憑依したぐらいで素がそんな強キャラでもねーのにwとおもってた

フェス誰だろ
爆発寸前の社長とかかな
0422名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-TlL2)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:42.41ID:91+YgEmJ0
苦労して神えくぼ手に入れたけど、ビンゴだとフィーバータイム自体あんまり使い勝手良くないな...
宝箱の時に期待かな
残りの時間は宮蛾輪君からコインをせびり取る作業に入ろう
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW e5bf-Xm6m)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:29.47ID:VD8gzQ6l0NIKU
イベントポイントは10/2まで有効との事だけど一旦消えてまた討伐編で1から貯めるの?
この前のイベントの時、慌ててポイント消費したらそのままポイント引き継ぎされてたんだけど
ガチャ更新されたらまた割引付くよね?そのために温存しておきたいと思って
このへんのルールが毎回よくわからない
0424名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエWW 558e-qrSB)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:24:12.72ID:B/c6GJA30NIKU
モブフェス来たね。
今回は鈴木統一郎。
ダイヤ4000個使ってフェス限定キャラ一体しか出なかった。
しかも既に持ってた霊幻。
今回はstep3まであって、step3だとフェス限定キャラ一体確定だってさ。
4回目はまたstep1からだったよ。
0429名無しですよ、名無し!(長屋) (ニククエW 3dc0-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:48:06.31ID:g17Bd0iM0NIKU
>>423
イベントポイントは10/10(火)14:59までにご利用くださいとお知らせに書いてあるよ。10/2からはガチャの中身が変わる。

画面左側の手紙マーク✉の[お知らせ]> [その他] にイベントの日程とか載ってるから、見ておくと良いよ
0432名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-Tj3B)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:59.30ID:GsGNtOU4dNIKU
くぅ!ワシも最終日までとっとけばよかった!
3000個つかったわー
今日の原作おもしろかったし期待課金
最上悪霊でたけどこれ使いどころなくない?
スキルMAXにする必要ある?
持ってる人教えて!
レベルMAXはカッコいいから好き
0436名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dd3-eQlu)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:01.45ID:nsIKxMtA0
>>434
俺は悪霊最上神級で結構使ってるよ
強敵で、赤色だけ大量に残ったりする場合とかは最上使うと早く終わっていい感じ
そのうち赤色オールクリアみたいなのとか出ないかな。出たら強敵とかで使いやすいんだけど
0439名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dd3-eQlu)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:20:38.08ID:nsIKxMtA0
>>437
49ブロック全部赤にならないかなってこと
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5fe-w67Q)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:30:17.08ID:4Q3WBSsi0
最近始めたばかりですが、ハートが全然たまらなくて、身動き取れない感じです
皆さんはどうやってハート確保しているんでしょうか?
フレンドも一応募集してる方を申請してますがあまりフォロー返してもらえず
アイドルメイドの時は天才級で割とハートが落ちてた印象ですが、最近は減る一方で律を走ったりできません
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2da4-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:41:08.24ID:/Qlpy49e0
>>442
強敵はハート溢れてる人対策みたいなもんだからなあ
ガチャでスキルマになったキャラと同じものが出るとハート10個になる
長期間やっているとこれを繰り返してハートが溢れかえるようになるんだよ

自分の場合初期のハート足りないときはダイヤで交換したりもしてた
あとはコインが貯まったらサポートガチャを回してた
サポートの色ブーストはスキル上げ必須だから回しまくらないといけないし
何度も回してるうちにスキルマになってハートになる
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bsCk)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:38:11.94ID:BCurOg3kd
>>442
最初のうちはとにかくコイン稼いでサポートガチャ回すのだ
イベントキャラは後からでも入手できる機会があるさ

フレンドは適当な語句で検索して、フレ募集的な名前の人よりもスコアが高い人をダメ元登録すると良いよ
高スコアの人は大抵毎日起動してる&自分はハート余剰だけどご新規さんの応援はしたいんだ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5fe-w67Q)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:03:12.51ID:4Q3WBSsi0
>>443>>444
ありがとうございます!サポートガチャは全く思いつかず、一通り揃ってからはあまり引いていませんで目からウロコです
スキル上げも大事なんですね
フレンドさんもランク離れた方へ申請するのは失礼かな?と思ってましたがお願いしてみます
ハート余ってるという書き込みあったのでどういう仕組みかと思いましたが、皆さん地道な積み重ねあってのことだったんですね、頑張ります
0447名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1b4f-RFaQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:10.93ID:thlOMkm50
>>445
ランクとか気にしなくていいと思うよー
自分は別に名前にフレ募とかついてないしまったりプレイでランクも低いのに
フレンド一覧見るといつのまにかフォローされてるとかあるし
ありがたく相互にさせてもらってる
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5fe-w67Q)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:02.63ID:4Q3WBSsi0
>>446>>447
重ね重ねありがとうございます
書込みしてからパラパラとフレンドさんもできまして、嬉しい限りです
師匠もお願いしてみます
全レス失礼しました、モブパズ界はあったかいです

覚醒律 1時59分までです!
0458名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3dc0-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:01.28ID:rG9Ca1bL0
>>457
そお? 前回よりフェス限ゲットの報告多いような気がするけど
0467名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b518-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:13:11.27ID:6gR5RYwg0
地獄級ノーコンってイベント特典(発動がお得)と
キャラ全員+サポートスキルマが前提ですか?

>>465さん見てサイコヘルメット足してみたけど
なかなかクリアできない たこ焼きケチってレベル4で止めてるのが悪いんだろうか
でも社会人芹沢と覚醒律の間に挟まってるとすぐゲージは貯まるんだ
むしろ覚醒律が運次第で次キャラのゲージが即MAXにならない そこで時間削る

先に緑ブロックが無くなって黄色と青が延々残ってるのも辛い
みんなどうやって地獄級ノーコンしてるの
0468名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3dc0-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:24:50.61ID:oDfCQK1O0
>>465
お。自分も全く同じパーティーで律地獄やったよ。勝率は多分手持ちの中で1番良い。
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qrSB)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:37:02.45ID:X600jB1Aa
最近やっと神級を余裕でクリア出来るくらいになったところで地獄級はやってないけど、結構運の要素も強いよね?
神級余裕なのに同じ面子でたまーに超人級で失敗することもある

ていうか、今回はモブフェス限定確率倍はやらないのかな?
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qrSB)
垢版 |
2017/10/02(月) 03:46:04.21ID:X600jB1Aa
今回のダイヤ1000個ガチャ
1回目 ハズレ
2回目 ハズレ
3回目 霊幻1体
4回目 ハズレ
5回目 鈴木1体
6回目 最上1体

霊幻と最上は前回ダイヤ2000個使用でGET済だったから、今回は鈴木1体の為にダイヤ6000個使ったようなもんだった…orz
モブ100%が欲しかったのに…
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-sfVR)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:27:42.27ID:z03jx+XEa
ムカイ貰えたけど翔がないから意味なかった
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:25:55.24ID:e2Bj6yb5d
ラインボム変化のスキルがうまく使いこなせないんですが、コツとかありますか?
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-TlL2)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:38:34.56ID:dcgLMpge0
>>482
同じく、全然ドロップしないや...まぁ運がないだけだとは思うけど
仕方ないので各級を10回ずつクリアしてミッション潰し始めたとこ
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-K4J0)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:42:59.17ID:zEnTYDn00
>>483
そっか自分だけじゃなかったのか〜不具合じゃなかった!
時間空けてまた挑戦してくる…
0488名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b7-bsCk)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:42:41.24ID:EMYHhwzF0
テル地獄級
ラインボムWと範囲ボムWなら特殊ブロック同士隣り合う事が多いからノーマルの緑ブースト使ってみた
ブーストUよりは合間合間の途切れが少しある程度
青水2色が残りまくるのは軽減されたけど1プレイの時間は30秒減くらいかなあ
普段見ないノーマルサポを愛でるのは楽しい
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 85e3-Xl8r)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:54:23.47ID:FrQowG+10
知り合いにゲーム始めさせたんですが
ビンゴイベント終わってからだったのでタイミング悪かったですかね
ビンゴイベント的なものはめったに無いのでしょうか。
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-m4Zn)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:15.17ID:Kcdi597ha
ビンゴは最近爪のキャラとかショウのようなイベントでしかゲットできないキャラをノルマに出してきてるから初心者向きではないかも
ショウはやっと最近ガチャで引けるようになったけど
0492名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-TlL2)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:46.03ID:dcgLMpge0
個人的に、今年もハロウィンイベントあるかなぁ...確か去年もハロウィン終わりかけのタイミングで始まったよなぁ...と気を揉んでいる
ハロウィンイベントあったとしても、去年のデザインの色違いかねぇ?
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b0c-KSCx)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:29:14.96ID:REikCzec0
覚醒律とオールクリア芹沢だったらどちらにたこ焼きつぎ込むべきですか?
0499489(公衆) (エムゾネWW FF43-Xl8r)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:52:30.33ID:vTESHBK1F
なるほど、じゃあタイミング的には問題なさそうですね!
がっつりハマらせてきます!ありがとうございます!
0510名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 7648-LsZx)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:52.70ID:oWOTS9c60
凡人3回目で出たよ
そんなこともあるから、上級チャレンジが難しい人も頑張って
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-6X98)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:15:08.06ID:1ozpEicra
神性テルのスキルが覚醒律より劣るのがマジで解せない
せめて同等にしないと原作でのエクボの解説と合わないし
フルパワーで謝りながらテルを倒したモブの立場がないのでは

スキルレベルが全く足りないから
超人級に挑戦できなくて悲しい
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa39-Ugs1)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:47:16.88ID:Gl6Wh1iUa
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-6X98)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:59:12.75ID:SMGiOjPHa
ミヤガヤのパイロキネシスは最強だろ
あれは機転の利くテルだから何とか勝てただけだ
本来は自分を守る為のバリヤで炎ごとミヤガワを包み込むなんて発想
なかなかないぞ
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-6X98)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:05.39ID:/K9CTKoza
霊幻は原作で傷の連中を口で負かしてシンパにしてるし
島崎を不意打ちの正当防衛ラッシュでフルボッコにしてるだろ
芹沢は力のコントロールが出来てないだけでパワーはモブに劣らないからモブが押された
だからなんもおかしくないね
で、覚醒律が強すぎるって話だが
あの律は調子こいてた時だったしエクボのサポートがあるから
調子こいて色ボム六個くらい出しても構わないのでは?と思ってる
問題は神性テルやねん!
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-6X98)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:57.16ID:/K9CTKoza
×色ボム
○範囲ボム
0526名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-nqVf)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:49:47.68ID:c/6LRZdr0
やっと登場した熊スウェット霊幻のスキルが微妙でガッカリだったりな
使いたい見た目と性能がなかなかマッチしないわ
特にテルはゲットできたやつはほとんどランダム消去とか列消去で使いにくい
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:20:35.39ID:peBMUl18d
神性テルの何が酷いかって、神性とか凄い肩書き付けてもらって期待持たせた割に
実際に出てきたらスキルが想像以上にショボすぎたところ
範囲ボム4まで出てる今、何故2で出したんだ?せめて3だろって思ったよ
モブとテルとショウは範囲ボム2までで3がいないからビンゴの時地味に困る
0539名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW fdf6-LsZx)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:54:21.14ID:zH3ew9ZD0
最近始めたんですけど、皆さんフレンドってどう増やしてます?
検索も、相手の名前やIDとかが分からないと使いようが無いし…
0541名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 69c0-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:26:05.52ID:Vbf/eGrJ0
>>539
私はどうせ繋がるなら推しが同じ人が良いと思ったので、推しを名前に入れてる人が引っかかりそうな文字列でユーザー検索して片っ端からハート送って増やしたよ。
あとはランキングイベントの時に順位が近い人にハート送ったりもした。
ハート返ってきた人だけを残して後は外して、という感じ
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-LsZx)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:50.78ID:g0Vv93HXp
539です
皆さんありがとうございます
色々やり方あるんですね
頑張ります!
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-87Rl)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:44:48.76ID:EiR1VgAIa
モブパズwiki見るとモブ霊幻律はスキルかぶってたり色ボムラインボム範囲ボム多いけど
テルやエクボはイマイチなスキルばっかりなんだ
この辺バランスよく出してくれりゃ不満減りそう
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-nqVf)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:37.27ID:9Drie1URd
色違いかぁ...せめてダークアリスと同じボイスならなぁ
でも、去年と違ってフィーバータイムとかオールクリア使えば宝箱も少しは楽かなぁ
0557名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-nqVf)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:20:40.16ID:jmAJBrmi0
運営が師匠の誕生日忘れてなかった事は評価するw
0558名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-nqVf)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:22:00.63ID:jmAJBrmi0
>>553
お化けエクボは全キャラの中でもトップクラスに好きなデザインなので、ぜひ色違いで強スキルにしてほしいよなー
0560名無しですよ、名無し!(山梨県) (マグーロW 951c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:44.53ID:CzfTi8AS01010
アイドルメイドのときもだけど運営の色彩センス奇抜すぎる
0565名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-nqVf)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:02:24.44ID:jmAJBrmi0
お化けエクボ、またランダム消去かー
でも今回のは強いのかな?
使ってみたいなぁ
0568名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 951c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:26:07.51ID:Ku6OMpUV0
天才ずっと回してるけど魔津尾出なくてビンゴができない…
0571名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-nqVf)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:56:48.15ID:EWFtm4PL0
あれ、通常のフロントガチャで出るようになってないっけ?
櫻威って最初のは激レアじゃなくてレアだよね?
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:09:37.87ID:DgwovJv9a
>>580
>>580
俺は落ち武者テルの紫ラインボム同士をぶつけたらすぐにスキルゲージのとこ連打して、むかいちゃんから律につなぐまでの時間ロス減らしてる。連打してるとちょこっとゲージたまってるんだよな。
スキル3だと繋ぎミスったときはノーコンできないこともあるけど、スキル4にしたらかなり安定すると思う
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yS76)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:41.87ID:AK3dOPJNd
ビンゴイベントで一番難易度高いミッションが、イベントパズルを◯◯回になってしまって、ビンゴやる気出ない

パズル回数をミッションに入れるのやめて欲しい
他のミッションが終わってるのに回数稼ぐためだけのパズルはやってられない
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-gu6Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:35:43.03ID:3WyYo0D/a
ダンベル祭
やってられんわ
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yS76)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:40:54.48ID:vMTZIWsxd
>>587
583だけど、ありがとう!
ゲームを、放置したとしても、残り20回近くをリトライし続けるのは苦痛なんだよな
何回もタップしなきゃならんし、他の事やりながらだとどっちも集中できなくて、自分の作業効率の悪さにヘコむ
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-gu6Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:14:11.55ID:Z8vRSyBWa
三枚目シートで一回のプレイでエクボスキル五回やったのに
ビンゴシートに付かず
エクボ昨日は水着モブ残り一個でスキルレベルアップするから頑張って取ったのに
スキルレベルアップにならず
ちょっと酷くないか?
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1d-gu6Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:44.36ID:+qzpgdMJa
>>613いそいそとプレゼントボックス開けたらなかったので呆然とした
0624名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 160c-Cbot)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:59:38.23ID:PB3YEfi/0
最上んは水色ラインボム オールクリア(アイドル) オールクリア真
ほぼ途切れなくスキルが発動するから思ったより時間かからない

水着はアイドルとかダークとかの発動早いボムキャラが育ってれば特効はsl3でもそこそこいけるんじゃないか
sl4あれば万全 5ならたこ焼き狩りが捗る捗る
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-R67f)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:40:55.10ID:jA6hK3n1a
>>624
すごいね
水着神級ノーコンでできてもダンベル祭りでやる気なくすわ

超人報酬からたこ焼きなくしたりクリア報酬ショボかったり水着と西遊記イベは何なんだろ
0632名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e51c-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:31.05ID:s/+97AjZ0
ラインボムと範囲ボムってどっちが使いやすい?
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a1a4-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:31.14ID:nLN+CILZ0
最後の方は重くなってブロックの動きがカクカクになるヘボ機体だが最上地獄ノーコン出来た

ホラーデビルモブ 特効範囲ボム3
怒り100モブ   オールクリア真
アイドルメイド律 色ボム3

全員スキルマ

ホラーモブは特効目当て
アイドルメイド律はその前にやってたビンゴの流れで入れただけだから
他の色ボム3でも代用できると思う
0634名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f9c0-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:39:53.20ID:kLOW69Ko0
>>632
1stなら断然ラインボム。2ndか3rdなら範囲ボムかな。ソロで使うなら…どちらでも使いやすいと思う
0642名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f9c0-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:00.88ID:QFGOYRjj0
>>641
モブパズの優しさだよ
でも一時的に500件以上になるだけだから、受け取れるものがある時はプレボに入る度に受け取っておけよ
0652名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fa4f-LnR4)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:27.16ID:KPjM6oCg0
ホラー霊幻全然でない...
テルはわりとあっさり出たんだけどなぁ
神級回してても一度も落ちない
たこ焼きが溜まったからジャケット最上さんのスキルレベル上げたよ...
0653名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(山梨県) (選挙行ったか?W e51c-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:50:31.02ID:b2gQ1Hai0VOTE
超人級10回でノーマルドラキュラ4、ホラー1
0656名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) (選挙行ったか?W fa4f-LnR4)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:22:10.85ID:KPjM6oCg0VOTE
神級20回、超人30回、天才と凡人10回でホラーとドラキュラ一回ずつ出た...
ほんと出ない時はなかなかでないもんだねぇ
0660名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f9c0-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:06:55.25ID:8D7WrhhC0
手に入るキャラに魅力感じなければログイン率も下がるよ
今やってるハロウィンは去年の改悪色違いだし。時間割いてまで手に入れたくなるかどうか微妙な見た目だと思う。
ミッションの報酬も少なくなってるから、余計足が遠のくよね
0664名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM5e-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:06:59.45ID:a7Ghbv0PM
テルと霊言時間まで粘ってだめだった
エクボは神級一発できた
もう少しバランス考えてくれー
0665名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM5e-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:41.79ID:qIh/Db9nM
テルと霊言時間まで粘ってだめだった
エクボは神級一発できた
もう少しバランス考えてくれー
0666名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fa4f-LnR4)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:49:38.84ID:XuHmGC+10
単なる運だとはわかっているけど、神級と超人級のダンベル率高すぎてね...
あと去年の色違いキャラにするなら、スキルが面白いものなら良かったなぁ。
実践で使いそうなのモブくらいなんだよね。
おばけエクボの見た目が好きだから、ボム系にしてほしかったなぁ。
0668名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-FVBp)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:41.86ID:eCFP7PJKr
>>667
私の場合はガチャよりゲリラで覚醒律手に入れたのが良かった
ランキングもいいスキルの時は頑張ってる
あとは強敵の天才級でも50回位まわす内に大体キャラ落ちてるよ
貯まったダイヤはビンゴでたこ焼集めるのに使ったり、ミッションの報酬にたこ焼が入ってる神級をクリアする時使ったりかな
0671名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 111c-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:33.42ID:8F6QwgBb0
個人的には神級より超人級の方がキャラ落ちるなあ
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9324-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:39:27.57ID:g/D11iFG0
当方、天才をやっとノーコン出来るくらいの腕なのだが
天才やってもダイヤ使って超人、神級やってもノーマル律くんしか落ちて来ない…
この場合どうしたらホラー律くんが出る様に
ドロップ傾向切り替えられる?
ちなみにスマホ自体を再起動させても駄目だった…
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CE3N)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:03:18.51ID:AP9LXVmOd
>>667
自分は漫画が好きだからゲームは苦手だけどずっとやってた
今の旧キャラも当時取れなかったけど神級は楽勝になった
ビンゴも5枚目は無理だからやらなかった
課金はしてないですが今ダイヤは8千以上あります(モブ100%取るのに3千使ったけど)
たこ焼きも3百以上あります
やっぱいきなりガンガンやれたら面白くないんじゃないかな
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-OSQJ)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:15:15.51ID:xCCHG2Wha
>>675
そういうユーザーが増えてるから
強敵はクリアノルマ上げるか報酬下げるか
ビンゴは数少ないキャラをノルマに増やすか
そんなちまちました対策しか取れなくなってきてるのかな
たこ焼きたまってスキルレベル上げられると作業ゲーになっちゃうんだよね
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-Nwk1)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:08.40ID:FInlUuuip
ホラー律無理だったー…
超人30回以上やったけど、ほとんどダンベル
もう今回は諦めて、2回目にかけるよ…
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ApRS)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:28:04.59ID:d3yqJLERd
キャラ選択、スキル別やイベント別で並び替えできるようにならないかなー
一覧とか図鑑があると嬉しい、持ってないキャラ分かりやすいし揃えたくなる
長く続くゲームになってほしいー
0690名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 134f-kK7k)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:57:42.46ID:cm9ZHDrM0NIKU
お気に入りパーティーの機能が欲しいなぁ
10くらい登録できたら嬉しい
0700名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 111c-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:22:10.83ID:wkjvqEpD0
またイベントビンゴか…
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-kK7k)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:20:22.95ID:HjTx6+by0
全部の色違い出つくしたら終了の予感...?
ドラマとかアニメ二期とかで延命すればいいのだけど。
リニューアルとかでもいい。
0710名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 111c-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:16.45ID:wkjvqEpD0
神級確定ドロップ?インフレすごいな
0711名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-kK7k)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:12:31.42ID:HjTx6+by0
モブフェスの為にダイヤ貯めているんだけど、まだ1300くらいしかない
今回のモブフェスは見送って、3000溜まってからの方が良いかなぁ
やっぱステップ1じゃほとんど限定キャラは出ないものと考えておいた方がいいよね?
0715名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-kK7k)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:31:09.69ID:HjTx6+by0
>>712
やっぱそうだよね...
年末にもモブフェスやる事を信じて、3000までビンゴとかで貯め続けるよ、ありがとう
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-DjU0)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:24:10.54ID:4JMYc1Ddd
ステップ1で霊幻二体でた
持ってなくて、これ狙いだったから
よかった

既に持ってる当たりでると凹むよねモブフェス
0718名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 111c-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:38:34.32ID:d+CsXhP80
モブと霊幻狙いだったのに最上と社長だったよ…
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:54:45.18ID:HQzsNpLm0
今まで、ごくたまにプレイ中に落ちることがあっただけで動作自体軽かったのに一昨日くらいからやたら重たいぞ
ガチャをしに行くのも、お知らせを見るのも、フレンドにハート送るのも一拍置いて画面が移動する感じです。なんで???
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-OSQJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:33:28.38ID:/yPPXhFBa
>>720
残念だが強敵あるある
端末によるだろうけど

>>721
今あれだけミッション詰めてて日替わり強敵+ビンゴ、ガチャフェスとやってたらシステムに結構負荷かかってんじゃないかと予想
報酬やフェスでユーザー惹こうとしてるのかもしれないけど肝心のゲームがやりにくくなってる気がする
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-n7hk)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:14:43.58ID:erOMdM7xa
西遊記五時間以上やって翔一体
やる気なくなるわ
絶対に確率下げてるだろ
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-n7hk)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:52:00.61ID:vLNiZvmsa
>>731天才級
金使わそうと天才級の確率下げてんだろうなと見てる
冬のボーナス稼がなきゃならんだろ?
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8224-9Rqp)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:41.68ID:653KvLlF0
5超と第七支部のキャラのドロ率めちゃめちゃ低くなってない?
神、超人、天才どれもダンベル祭りで全然キャラ落ちて来ない…
モブフェスガチャの中にキャラ入ってるから
そっちでGETしてくれって事かね…
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 995c-O7Gb)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:15:37.35ID:VWzAcg2l0
たびたび気になるのだがマンガの最終回ってのは確定じゃないんでしょ?
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 995c-O7Gb)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:19:18.47ID:VWzAcg2l0
>>740
×最終回 ○原作が終わりそう
0743名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 45c0-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:51.70ID:w0mdavdp0
>>740
今ちょうど100話を連載中なのと今のストーリー的に100話で最終回なんじゃないかとファンが勝手にざわついてるだけだよ。
公式からは何もそんな話出てないはず。

あとこのゲームはユーザーが明らかに減ってるのと、今回新規衣装のキャラが1人も出てないからサービス終了が近いんじゃないかと連想してる人が多い、という感じ。
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 995c-O7Gb)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:35:31.80ID:VWzAcg2l0
>>743
そうだったんですか…自分単行本で追ってるものなので知りませんでした。
このゲームも原作もこれからドラマや舞台と色々決定してるし、まだまだ続けば一ファンとしては嬉しいけどね。
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-ZAUb)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:08:46.26ID:6JCZTcLnd
鈴木父は超人級4回目で出たよ
5超とかのドロップ率下がってる気がするのは分かる

ミッションとスキルアップの為に柴田神級回ってるがダンベルしか出ない
前は神級やれば結構な頻度でキャラ落ちたのにな
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4da1-PlEV)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:14:16.89ID:IreUf5L/0
他の超人ノーコン出来たんで調子に乗って鈴木統一郎挑んだらコテンパンにされてワロタ
あと50の壁が破れないけどサポートMAXに出来たら何とかなるんだろうか
水ライン・オールクリア・範囲3がスキルマでサポLv5で詰まった
0757名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 45c0-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:33:44.32ID:3nU8KHn90
色ボムより範囲ボムの方が良くない?
範囲ボムならオールクリアに巻き込まれても範囲ボムの分のブロックが後から消えるけど、色ボムはオールクリアに巻き込まれたらただ消えて無くなるだけだし
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-YAQU)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:16:29.93ID:iOBKbZZOa
アイドル霊幻・半纏芹沢・覚醒律でやってる
霊幻スキルマで芹沢4にしたら250までなら超人余裕になったよ

動きはカクカクしてるのにタイムはきっちり一秒刻みで減ってくって言うね
0759名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c24f-8sWr)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:35:32.54ID:+QxVpj6a0
あー...アイドルメイド霊幻だけは頑張ろうと思ってたのに日曜日過ぎてしまったー...
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 468e-e39s)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:31:18.73ID:VC5ghuZw0
イベも終わったし、しばらくこれで遊びます
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0765名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 427c-ffyU)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:33:03.06ID:BCa1LySv0
もうこれ終わるだろ
ハロウィン期間に全く関係ない過去イベント持ってきて驚いた
今からやる人は楽しめるかもしれんが、リリースから続けてる人は1割もいないんじゃ
強敵の報酬がブレすぎてついていけなくなった
ビンゴは、イベントパズルの回数のみが条件に入っているのがダメだった
原作がもりあがってるのにアプリはひどいな
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-YAQU)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:51:00.35ID:XINIGvyJa
初心者だと天才級もなかなかクリアできないし
天才級だとほぼ落ちて来ないから
初心者は全く楽しめないよ
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8sWr)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:11:34.54ID:ggXJiqPqd
ビンゴは、回数だけはシート持ち越すだけで数段楽しみやすくなると思うんだけどな
2枚目3枚目と要求される回数が増えるのにいちいち1回目からのカウントになるんだもの
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-uw3M)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:58.72ID:chYXkM7/a
ショウはそこそこパターン出されてるけどスキルがしょぼいのでビンゴ5枚目のスキル100回はなかなかの苦行
強敵も毎日やってるし最近始めたって人は楽しめてるのか?ハートもダイヤも足りんくね
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-NTjX)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:16:02.96ID:B/z6B4Dld
自分はスマホゲームとか興味ないおっさんだけど
マンガが好きだからこのゲームずっとやってる
最初は確かにキャラなんか取れなかった
今では神級なら余裕で出来るけどなんか楽しく無い
なんでかな?
0772名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 45c0-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:30:49.37ID:qQKFC6r90
楽しくないのは、長くやってると強いスキルのキャラが揃ってきて使うスキルがワンパターン化するし、攻略法を考えて試行錯誤したりもしなくなる。
単調な作業ゲーになるから楽しくないんじゃないかな、と思った。
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-YAQU)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:35:20.22ID:H9b1b4+Fa
>>768前回の五超の時に初心者だったけど
スキルレベルが全く足りてないから全く楽しくなかった
ただスタートで貰えるキャラが推しキャラだったのと
初めて回したガチャで推しキャラが出たから続けてて
ビンゴも順位でキャラが貰えたからやれてただけで
今みたいにシート制覇しなきゃ貰えないんなら辞めてた
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c205-eUv6)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:29:11.73ID:mnlrw+bM0
>>771
俺と全く一緒
特定の強キャラだけ揃ってれば神級クリアは簡単になるよね
ただ時間がかかって面倒臭くて、神級余裕になった途端に単なる作業ゲーになる
新イベントやってもゴミみたいなスキルのキャラを手間と時間をかけてゲットする気にならない
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-uw3M)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:00:23.61ID:vS58blwaa
ドラマや舞台やってもこのゲームとは関連ないからな、なぜか記念にダイヤくれたけどw
失速感は否めないし、一旦サービス終了して
アニメ二期が決まったらリニューアルや新しいゲーム出すのでもいいけどね
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffa1-NO8K)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:26.92ID:VaoQHmsQ0
つい最近相性次第で超人ノーコン連発出来るようになって
スレの先人達の助言から軽い気持ちで挑んだ神級神配置で1回だけ偶然ノーコン出来て
さっきはダイヤ砕いて10周する心構えだった落武者1回で落ちたし
モブパズでの運が良すぎて明日死んでもおかしくないフラグ立ってる気がする
アドバイスくれた人達ありがとうお世話になりました
0782名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 5f88-Rn0f)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:07:31.68ID:XDII3RmE0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話052-763-1511
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-nL0/)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:10:51.65ID:agMF6y2s0
アイドルメイド霊幻やっとゲットした!
使ってみた感じなんだけど、なんとなくスキルゲージが芹沢より溜まりにくい気がする...
何が違うんだろう?
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-YMPt)
垢版 |
2017/11/13(月) 05:59:37.58ID:tzZyzawda
>>784長く使ってると同じだと気付く
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff8e-ktzS)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:52.78ID:VfVYJz8O0
放置伝説やりながらゲリラこなすか
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-nL0/)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:09:35.59ID:DM0nRu9A0
うーん、ダークアリスシリーズにはどうも縁がない...
神級のクリア条件がちょっとだけ厳しいから自分の腕だとノーコンできないんだよね
アイドルメイドくらい気軽に神級回せたら良いのだけど
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dfc1-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:31:50.93ID:F9jYFpOM0
どうしてもエクボのダーク欲しくて回ってるんだけど
普通のほうがもう40人くらい落ちてるのにダークは一人も来ない…
流石にここまで酷いとやる気なくす
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-nL0/)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:39.00ID:lRj0v3J8d
結局ダークアリスキャラ出なかった...
ノーマル帽子屋のスキルがカンストしたから良かったといえばよかったけど...
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-F5Vp)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:37:40.02ID:hb1XCDZ4d
ハイスコアはスマホ新しくして覚醒律使ったら時間99から減らなくなったからやってない

制限時間内にハイスコア競うってより、どれだけ暇な時間と気力が続くかになってしまったからな〜
運悪いと途中で落ちるしなw
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-jJ6w)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:56.13ID:TizlRetmd
今同時開放されてるイベントは過去のだから、キャラだいたい全部持っててミッション過去にやり尽くしてたらむしろすることないw

でも新規さんとかは戸惑うだろうな…
ミッション数とか有り得ないし
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-0KA1)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:01:25.41ID:l59AIoqda
日替わりは時間的にも無理
落ち率悪いからやる気なくなったし
0817名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sa05-0KA1)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:16:38.85ID:/qc73ClgaHAPPY
縱五列は使いにくくはなくね?
ランダム消去は面白いだけで中途半端だけど
こっちも使ってくうちに絶妙な消し方してくれる
爆発系スキルが揃うと使う事は滅多になくなるけど
0820名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-Lr6K)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:10:41.30ID:I1o2HPPq0
超人と神級20回ずつ終わったけど、今のところノーマル海賊が一回出ただけであとはダンベルたこ焼き...
ドロップ運皆無...
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-jJ6w)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:13:01.08ID:3hYa3JLkd
同じく通常海賊1体出ただけだなー
タコ焼き率は高いけどw
色チェンだけだと別にいいけど、新ボイスに新スキルだとやっぱり欲しいね
頑張るかぁ…

ところでどの辺がカリブなんだろうとか突っ込んだらダメなんだろうな
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-Lr6K)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:22:52.56ID:I1o2HPPq0
なんか今回は神級でもダンベルばかり出るんだよ...
ハートが尽きてしまった
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4224-ijJr)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:26:17.95ID:oHb+ripj0
昨日から神級、超人級、天才級…と延々とやってるけど
カリブパイレーツ全然出ない…
ちなみにノーマル海賊は5体出た
ダイヤ500個以上砕いてこの結果だから
1日180個ダイヤ使ってガチャ回してた方が良い様な気がしてきた
もちろん強敵も頑張るけど…
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-jJ6w)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:45:45.95ID:e3xdrRUSd
神級超人級疲れたから天才やってたら7回目くらいでカリブ落ちた…!
棚ぼた感半端ないねコレw

色ボム4、最大4個ってどっかで見たと思ったら色ボム練と同じだった
スキルマで発動数60になってるけど、これイベント中の-10入ってると思うから実際には70…
練はスキルマで71
1しか変わらないとは
範囲ボムと差が付いたなぁ
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-0KA1)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:00.38ID:fPOD9ynca
カリビアン師匠が落ちないって人でも
他の強敵をあっさり入手してるはずなんだよな
パチンコと同じで当たりの乱数を拾わなきゃ当たらない
けど確率は収束するから
落ち率は均せば同じだと思う
0829名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-Lr6K)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:32:37.62ID:I1o2HPPq0
>>827
そそ、そうなんだよね
だけど、なんでか欲しいキャラに限って出にくい気がしちゃうんだよなw
気のせいなのはわかっているんだけどもねw
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82a1-JFmq)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:51:55.96ID:aQVR/hR40
初めのうちはミッションこなしてダイヤ集めて11連ガチャやってたな
課金しないなら強いキャラゲット出来るまでひたすらコインとダイヤ集めるゲーム
今は強敵イベントしかやってないけど期間終わったら宝箱やビンゴ始まって楽しくなるはず
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-0KA1)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:05:10.25ID:UX4Wg6ITa
>>836凡人と天才だとハートも貰えるし
50分待ったらハート回復するから
そんな感じでシコシコやってたわ
0839名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 021c-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:38:41.28ID:5yyAfVw40
天才だとハートいっぱい落ちるからオススメ
覚醒律も最上も天才で頑張って周回してゲットした…辛かった…
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-4rvQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:23:39.73ID:gqD3mi0ia
超人級 ダンベル増量!って
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-4rvQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:24:28.73ID:gqD3mi0ia
超人級 ダンベル増量!って
嫌がらせかよ
0845名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 5f1c-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:21:03.76ID:xyNvb2OG0
せめてダンベル換金できればなぁ
0848名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5f4f-VrVw)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:04:36.72ID:BsXJYV750
ダークアリス以来の出なさだなぁ
せめて神級以上は通常海賊出なければなぁ...と思ったけど、通常海賊ですらまだ全体で一回しか落ちてないしなー
3ステップガチャで貯めたハートがみるみるうちに無くなっていくよ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-VrVw)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:27:50.30ID:CSiy7MuSd
毎回、神と超人どっち回すか悩むよね
超人がダンベル増量してなきゃ超人で決まりだったんだけどな
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-4rvQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:46:01.32ID:wock/fCUa
範囲ボム(覚醒律)と色ボム(法被モブ)どっちのスキル優先するべきか迷ってる
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-4rvQ)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:48:15.81ID:/UKMFYdca
>>853とん
タコ焼き貯まったら全部律にぶっ込む
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-//xc)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:11.19ID:fMW5cJ1ha
カリブが全然落ちないな。
海賊ばかり
0857名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5f4f-VrVw)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:16:56.41ID:3B+xn3+x0
霊幻と律の時にまた頑張る
まぁ今回でなくてもそのうちまた再戦できるさ多分...
今は初回クリアでもらえるダイヤを貯めてモブフェスに備えるわ
0859sage(dion軍) (ワッチョイ ffd3-0F+Y)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:22:35.42ID:pv6YtZ7Y0
カリブモブくんの超人選んだら敵にカリブエクボ表示されたんだけど
キャッシュ消してなかったからかな
対応ブロックはモブくんだったから気にせずクリアしたけど
討伐報酬はコインだった
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa1f-4rvQ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:34.50ID:E32SBFv0a
>>859同じくエクボが出た
保安院⁉
0862名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 67c0-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:24:01.55ID:erjqZ4PT0
今回のイベント、キャラの画像酷いね。
今までもレイヤーの順番を間違えたような変な表示になってたり他キャラの装飾が付いてたりした事はあったけど、どれも直ぐに修正かかってたよね。
今回のイベントの画像不具合は修正される気配も無い…
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-4rvQ)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:05:01.67ID:sikcgHRIa
>>862処理が素人の中でも雑な子レベルだけど
旧衣装も同じだからデフォルトだと思ってた
0864名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5f4f-fUBj)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:55:30.17ID:Xy+5WIOx0
衣装の継ぎ目みたいなのが見えてたりするよね...
0866名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a74f-8Z7N)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:08:55.33ID:aNdjyTOW0
初めて数週間で、天才級は余裕だけど超人級は全然出来ません。どこで一皮剥けるのかな?
現在は色ボム律、全消し師匠、範囲ボムモブ。アシストは色ブーストを使いまわしてます。
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-4rvQ)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:27:33.06ID:ofaO4+Nra
>>866スキルレベルを5〜MAXにしないと
0868名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 5f1c-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:14:05.86ID:MkD3smkh0
>>866
オールクリアで色ボム無効になっちゃうから、
範囲ボム→オールクリア→色ボム
の順番にした方がいいと思う
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spfb-h0F/)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:48:54.74ID:xUoCJn42p
やっぱ変わるのはスキルマにした時だなあ
たこ焼きが足りない時はスキル上げられなくて全然ダメ
すぐ時間切れになってた
スキルマにして発動早くなったらどんどん繋がるから時間切れしにくくなった

サポートはコインガチャ回してたこ焼き使わずスキルマ目指して
使えるフロントキャラにたこ焼き集中
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-//xc)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:33:01.30ID:AsUr25Nwa
やっとカリブ霊幻出たー!
他の目ぼしいのは色ボムBと縦5列くらいなんだけど、次狙うなら範囲ボムですかね?
0873名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6a4f-MiSs)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:12:49.31ID:nP1Y3wE80
一瞬喜んでしまうのでノーマル海賊落ちるのやめてくれませんかねぇ...
0875名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f1c0-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:25:14.18ID:8JP9U+yl0
>>874
コンボガンガン繋げたいから、色ブースト2を使ってるよ。他のだと勝率下がる
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-RoZx)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:18.48ID:ncRse/rwa
ムカつくから絶対に律は先頭にしない
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-RoZx)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:44.16ID:ncRse/rwa
道具だからな
お着替えさせないしな
0886名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ea7c-JR+v)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:37:11.18ID:ulCofNu20
今までイベントの間あけることなかったよな
プッシュ通知も来なくなったしほんと
いよいよだよな

ここで散々やる気なくすポイントを言われて
たのに逆張りだったからな
0887名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ea7c-JR+v)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:44:09.07ID:ulCofNu20
課金しながら一年は続けた自分でももうやってない
たまに気が向いてログインするけど、フレンドほとんど脱落してた
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dbf-A1Nl)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:25:05.78ID:keLL0JzP0
ドラマとか舞台とかイベントとかあるのに!
もうちょっとだけ続くんじゃすべき
報酬はクリアしたら紙芝居見れるとかそんなんじゃダメ?
アイドル文化祭の話とか適当に作って
新ボイスもまだまだあるはず!
がんばれ!
0892名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 96c6-L0Ur)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:29:09.29ID:LgKRjm3R0
このゲーム強くなるためにスキル上げたり試行錯誤してる間は良いけど
クリアが簡単になると一気に作業感が出るのがな
パズルも難易度高いと時間かかるだけで手頃じゃないしストーリーとかも無い
怒りモブ引いたけどやっぱやる気出なくてアンストしちゃったよ
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6a4f-MiSs)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:53:08.06ID:+vI5d4J/0
単純にドロップ渋い→ハート無くなる→距離を置きたくなる(しばらく辞める)ってなる人も多いんじゃ?
もうガッツリ課金したくなる仕様じゃなくなっていると思う
スキルには限界がでてきたし、デザインも使い回し、モブフェスはハードル高い
3000ダイヤ貯めて爆死した時の徒労感は凄かった
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6a4f-MiSs)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:08:52.86ID:+vI5d4J/0
>>895
さらに社長と最上さんはボイスもないからなんか損した気分になるんだよ...
3000ダイヤ吐かせるならもっとこっちの課金欲を煽るやり方は無かったのかと...
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-mpcX)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:33.22ID:nX1xsWt/a
アニメ化されてないシーンの台詞聞けるのは嬉しかったけど
新ボイス付き!って売り方がいまいちだったなー
イベントでキャラ揃えると誰かかけあいになってるとかイベントに合わせたボイスにするとかしてたらユーザーのコンプ欲煽れたと思う
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Eu57)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:01.60ID:8dGAPPkDa
>>890
おまおれ(T-T)
ステップ3まで確実にふみたかったが…
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-9lY6)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:02.89ID:U9kwQ626a
ゲーム仕様のイベントでストーリー作るでもなくただの着せ替え、原作に忠実というにはキャラの偏りや漫画のネタをゲームで転換できるシステムでもなく
原作のブランド借りたパズルゲーム以上にはなれてないってのが
0903名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 9f1c-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:20.40ID:7DRkiLsR0
はじめた初期からの師匠がまだログインしてくれてるのなんか嬉しい
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-MQjV)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:28:52.28ID:mniIyNAPa
なんかこのゲーム底が浅い
地獄級クリア出来るようになったらその先の楽しみが無い
かといって地獄級以上に条件厳しくされても一回のプレイ時間が無駄に長くなるだけ
新しいイベントあっても地獄級クリア出来るレベルなのにゴミみたいな性能のキャラを手間暇かけて手に入れるつもりになれない
0905名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1fc6-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:29:08.15ID:KyEU9sdI0
ゲーム増やしたいならおすすめ
https://goo.gl/j3mrqQ
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-fQeN)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:14:04.38ID:Bl/pbUHwp
もとからゲーム性はひねりようがないからしゃあない

イベントはもう少し間隔あけてくれたほうが長続きしそうだったけどそうもいかんか
作ってるとこのやる気もあまりなさそうだし潮時なのか

久しぶりにソロバトルやってみたら一千万超えて驚いたよ
去年は100万超えるのも難しかったのになあ
20分くらいやっても終わらないからあえて止めたけど
頑張ればもっと点数上がったかも
ちょっと嬉しかった
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f24-HquM)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:39.56ID:2+AdowSa0
で、このタイミングでケンガンアシュラアニメ化決定のニュース
もしかしてモブパズの運営さん、今ケンガンアシュラのゲームアプリの準備とか始めてて
アプリ完成次第本格的にモブパズ畳んじゃうつもりなのかも…
まぁ、あくまでも私個人の憶測だけども…
0908名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 77c0-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:10:57.53ID:N+ORZ/vP0
このアプリって、小学館が版権持っててLink-U( http://www.link-u.co.jp/index.php ) がアプリ開発して サイバード ( http://www.cybird.co.jp/ )が運営管理してる…という感じで良いのかな?
ぱっと見、Link-Uの公式サイトが今年全然更新無いんだけど、開発が死んでるから新規でキャラ追加してイベントやれないしユーザー減って収益も見込めないから開発を別の会社に変えることもできず、とか???
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7bf-Ikll)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:07.96ID:u9hUzqFi0
急に更新途絶えたら運営の人達の安否が心配になるわw
0914名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1fc6-Dniy)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:49.99ID:naTGIZ0W0
今なら、フォームから運営にコード「120899」とユーザー名を送ればゲーム内のダイヤがもらえるぞ!!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1

ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-DPKt)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:16.33ID:DI8CdSeZa
クリスマスイベントどうすんだろ
0916名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5796-qO6L)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:54:04.47ID:CKpsn4eo0
絵師さんがやめちゃったのかな
単に予算が無いのか
色替えくらいしかもうできないんだろうなあ
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f24-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:44:23.26ID:yQGwi3Ln0
次のイベント告知来たね
これでまだアプリを畳む予定はないんだな…と確信できたけど
なら何故ガチャのラインナップをあんなにごっそり削除しちゃったんだろう?
別に削除せずに置いておけば誰かガチャ引く人もいらっしゃっただろうに…
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b7c1-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:22:59.58ID:rTxXJ6xv0
アプリ続行するならするで最近の行動の意味がわからん
ガチャラインナップ削除も告知ないままイベントまで謎の期間あけるのも
畳む気無いならドラマ化舞台アニメイベント控えてるんだからせめてそれまではやる気出せよ
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-TuPY)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:39:44.43ID:xw/aHEbua
正月バレンタインホワイトデー小学生は最悪色違いで乗り切るかもね
それなら一応来年春まではイベント素材あるしドラマ終わるまでは持ちこたえられるかも
そうまでする意味は知らんけど
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-Wq3g)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:40:34.50ID:t6nYD8X9d
だいぶ前に「このアプリの運営陣は意見や野望がまったくもってバラバラ過ぎる」って話が出たけど今回もまさにそれだわ。概ねアプリやめる方向なのに頑張って続行する人もいるけど折衷案のつもりか結局半端になっちゃったなんて
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-DPKt)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:56:19.67ID:N7zttaRIa
>>921わかるよ
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-DPKt)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:54:51.44ID:VLeoeiA7a
背後でブロック崩れる音がガシャンガシャン鳴ってんのにスキル貯まらないんでやんの
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-v1sE)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:33:05.56ID:R4fSff20a
コンボつながりにくいと思ったらカリブキャラは−10継続中だったのね
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa4f-5hro)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:11:24.81ID:Btm17F7Da
こないだからキャラは落ちるけどずっとダンベル不足で困ってる
過去のイベント落としそこねたキャラが超人で次々落ちたし
このスレでは嫌がられてるけど一番欲しいのはダンベルだわ
0933名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1fc6-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:10:47.28ID:ShfY3EjE0
こんなクソゲーやめてこっちにうつりましょう?
https://goo.gl/j3mrqQ
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-TuPY)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:55.10ID:Ib+tMzXXa
>>932
時間とハートが許す限り超人以下を黙々とやってれば嫌ってほど貯まるよ
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-DPKt)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:49:35.42ID:C/d7oWPla
セピアモブ5が覚醒律6よりスキルの発動が遅い件について
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-oT2p)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:14:49.68ID:oP8bumyOa
>>937神でダイヤ砕きまくって二個落ちてきた
頑張れ
ブラックモブがいるとかなり捗るから
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-4DXe)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:16:43.70ID:kBv4ccPDa
やっぱもう新デザインは無理なのかな
クリスマスみたいな季節のイベントは使い回ししょうがないとしてもそれよりずっと前から色違い戦法やってるし
少なくとも一年後には終わってるかな
0951名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 121c-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:19:27.48ID:pEdowd4o0
5超のボイスとか憑依霊幻とか期待してたんだけどなあ
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-4DXe)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:52:59.59ID:zQfKwH+ga
>>951
マンガワン連動アプリなら憑依霊幻は乗ってほしいとこだった
エクボ復活祭でもあったのに

100話は各キャラ見せ場があったのに結局律しか便乗しないんだよこの運営
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:33:44.33ID:wE+XnudDd
完全に個人差あると思うけど超人の方がキャラ落ちる気がする
0964名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9296-Y824)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:35:12.53ID:yUKF3Ok50
えぇ
もう完全に終わりじゃん
0965名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9296-Y824)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:38:21.40ID:yUKF3Ok50
夏くらいからもうほとんどログインしてなかったけど、終わるとなると寂しいな

漫画は100話で終わらない雰囲気だったから安心してた、やられた
0967名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ebc0-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:36:29.75ID:zaN00t3u0
来月からドラマ始まるし、キャストのファンが原作に興味を持ったりドラマの合間にモブパズのCM流れるかもだし、モブパズユーザーが増えてアプリ延命の可能性も無くはない…ような気がしないでもない
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-VesH)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:37:01.85ID:iec8nzI5a
>>969
114514個!?
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-VesH)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:40:45.65ID:iec8nzI5a
原作モブサイコ100終わります
来週からはモブサイコ1000が連載開始となります!みたいにならないかな…実写も舞台も盛り上がりはこれから感あるのに…
それでもアプリはダメか…色違い戦法がここまで続くとは擁護しがたい…
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-KUqo)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:16:14.47ID:6BXX+8lYa
>>972
こんな綺麗に終わろうとしてんのに続編だの引き延ばしみたいなのはやらねえだろ
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:58:44.16ID:SsH8HKX4d
むしろ実写や舞台はもう少し早いタイミングでも良かったかも
このゲーム、イベント開催やアニメ一挙放送時に記念ダイヤ配ったりするぐらいだから、細々とドラマ&舞台&イベントを見送……る前にやっぱ終わるかな?
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-fXrN)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:37:16.10ID:aqeh1OD+a
やたらドロップ率高くない?終わりを感じさせるな
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-fXrN)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:54:06.65ID:aqeh1OD+a
西遊記神級、全て一回でドロップ
終わりを感じさせるドロップ率…
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-VesH)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:09:08.58ID:saVPqlvLa
>>979
それな!
まだ期待して良いのか?
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3c1-Vw9c)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:28:56.34ID:3Hznkked0
もうやってない人多いのはわかってるんだけど個人的には2ヶ月前にやり始めたばかりだからもうちょっともって欲しいんだよなあ
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-XLJ1)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:50:48.91ID:rpnVU+h7a
>>973悪霊退治とか妖怪退治とかなんでも屋とか
ネタが浮かんだ時の不定期連載で構わないから続けて欲しい
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-wug8)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:41:32.78ID:fyu0BrDKd
>>985
時系列が最終回以前の番外編とかなら編集部に描かされそうな気がする
ただそれだとゲームの存続は厳しいかもね。このスレの上の方であった「今度はケンガンアシュラがアニメ化するしモブパスやめてそっちのゲームに…」って予想も気になる
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-XLJ1)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:36:17.98ID:rpnVU+h7a
立てられませんでした
他の方、よろしくお願いします

前スレ
モブサイコ100〜サイキックパズル〜12
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1502980008/
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff05-SZN/)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:49:01.76ID:8EG399ox0
2〜3ヵ月ぶりにログインしたけどまた水着キャラとか役立たずの復刻やっててワロタ
今のイベント?の霊幻も最大15ブロックを青色変化って要らなすぎる
着せ替えしただけの役立たずキャラを集めるだけのゲームだよなぁ
0990名無しですよ、名無し!(禿) (中止 Sr87-sAW6)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:53:50.20ID:PvQrWVZ5rEVE
ゲームの性質上新しいスキルバンバン出すのは難しいだろうし使えるスキルばかりだとぬるすぎるから仕方ない
せめてイベントに起承転結があればなあ
起で投げっぱなしなんだもん
0993名無しですよ、名無し!(山梨県) (中止W ff1c-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:33:58.73ID:FBIQCJY/0EVE
0994名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止 13d2-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:09:55.49ID:7dM4MOzd0XMAS
家で寝ている間に稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

7B9S00Z3FL
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa67-KUqo)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:45:26.68ID:Sp370KdRa
>>992


お歳暮キャンペーンなんて去年やってなかったよね?
サービスすぎて怖いのは疑いすぎ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 1時間 31分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。