X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
Shadowverse 17ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 71ca-/mpg [150.147.125.40])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:53:38.81ID:dYCr2QMc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てる
踏み逃げやスレタイ改変などの荒しが踏んだ場合は宣言をして建ててください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


※前スレ
Shadowverse 16ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504054733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nq1r [49.104.5.250])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:19:43.15ID:KalePeOld
ビショで有罪にかけても誤審で違うやつ殺しやがるからなあ
0425名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7fd6-TBjh [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:43.49ID:AodbFydF0
>>409
カエルvsカエル対策カード積みデッキのパターン表

カエル引けない:対策カード引けた → カエルの負け
カエル引けない:対策カード引けない → カエル負け
カエル引けた:対策カード引けた → カエルの負け
カエル引けた:対策カード引けない → カエルの勝ち
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf16-r2m9 [153.217.124.115])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:22:21.61ID:LYHzCp4C0
>>418
しらん
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Hl6Y [126.247.15.139])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:22:56.30ID:aZKoeeIWp
エルフはカエルにいけるんじゃないこれ?
エンシェントが微妙だが森の意思とエリンが刺さりそう
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:23:24.49ID:9QZcSOX20
>>405
今のカエルはカエル引けなくても普通に強い
基本は潜伏ロイヤルだし
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:17.72ID:9QZcSOX20
てかカエルはビショに回復されるだけでキツい
ドロソ無いから
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-shxa [126.199.210.243])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:22.30ID:uwZCAQFBp
なあエルフでなんとかやれないか?
0439名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-6TzK [61.205.7.90])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:45.49ID:72pASohZM
ダラダラでパワー不足なんか解決できるのにアグロのパワー不足とかマジで良く分からんのだけど

アグヴが無理なら他なんかもっと無理だわ
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:25:17.08ID:9QZcSOX20
>>436
いけるんじゃない
野獣も双撃もぶっ壊れだし
0445名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:02.04ID:CE+z6BkC0
緋色2ダメなくても回復するのか
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-7Z7K [1.75.252.141])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:27:34.33ID:U75/5iv+d
緋色で顔削れなくなったのかなりキツイ
0452名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-+aEm [59.170.234.133])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:16.71ID:Woh+VZOc0
ネフティスミラーで相手の場にモルディカイ3体、自分の場に2体いてすごい盤面になって草。お互いにエモートで遊んでめっちゃ楽しかった
0453名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:24.90ID:CE+z6BkC0
>>>447
ワードロほぼ使ってないから知らんかった
0455名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:21.01ID:gUgRD+It0
シャドバユーザー的にはスタン落ちってどう思ってるん?
導入してほしいと思う?
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp67-cj0o [126.253.129.56])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:50.05ID:c6ZBvbB0p
ToGから復讐使ってるけど新カードで採用してたのエメラダだけやから普通に強いままだわ、復讐に剛拳緋色ひねくれ入れる理由があまりわからなかった
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:26.60ID:zw8BFZYg0
おい、誰だ4パックって言い出した奴‼
先生怒らないから正直に手をあげなさい
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-shxa [126.199.210.243])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:33:05.62ID:uwZCAQFBp
環境低速化してるし1コス2コスフォロワーいれていい気がするんだよなOTK
ネクロに重きをおくならいれたいし、超越あたりを気にするなら確定サーチにしたい
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-shxa [126.199.210.243])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:36:35.07ID:uwZCAQFBp
ひょっとして冥府エルフありか?
0471名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:37:14.97ID:gUgRD+It0
ちなみにスタン落ちって言うのは一定期間経過したパックのカードを使えなくするフォーマットを導入することや
例えばシャドバなら来年の6月末に新パック実装と同時に、エボ〜ToGまでのカードが使用できなくなる、みたいな感じに
0475名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-+aEm [59.170.234.133])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:37:32.23ID:Woh+VZOc0
事故った超越にネフティスで勝ってしまって少し申し訳ない気持ちになる
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-shxa [126.199.210.243])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:41.41ID:uwZCAQFBp
>>473
でもネクロロイヤルはキツイで
うまい具合に双劇引けてればいいけどな
0484名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:39:25.24ID:TbbBHANT0
>>465
エルフは対ネクロ見るならリノ確定にした方が強いぞ
さっさと勝負決めないと、後半もつれ込んだら絶対勝てなくなるから
0485名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7fd6-TBjh [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:39:46.15ID:AodbFydF0
ナーフ前まではスタン落ちなんて必要ないと思っていたけど
少し暴れたカードはナーフしていく今のペースでやっていくなら
スタン落ち実装もやむなしだろうねー
最初から壊れカードを露骨に作らない方針にするみたいだしね
次の拡張はビショが壊れ当番だったろうから悪いことではないんだけどさ
ToGのヴァンプみたいにクラス特性でかなり強いカード渡したけど思ったより環境取らなかったんで
次はもうクラス特性なんてガン無視で出すだけで強いカード入れたろ状態だっただろうから
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-shxa [126.199.210.243])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:39:48.07ID:uwZCAQFBp
エルフにまたティアとかシンシアとかいれてえなあ
今シンシア入れるとかロイヤルにセジコマ入れるようなもんだからなあ
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-Hl6Y [111.239.61.9])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:40:12.57ID:CHVq9DJVa
復讐ヴにも夜の群れ入れるしかないのか
先攻4t目が絶望的すぎる
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:40:40.30ID:gUgRD+It0
>>478
そうはいっても一部のカードは投入され続けてるやん
スタン落ち実装されたらバハムートとかアルベールとかネフティスとか竜巫女とかも使えなくなるんやで
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-shxa [126.199.210.243])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:40:43.77ID:uwZCAQFBp
実質スタン落ちしてんじゃん今
運営が心入れ替えましたってポエム出してたけど
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-shxa [126.199.210.243])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:41:44.33ID:uwZCAQFBp
野獣OTKなんて上振れ専用だぞ全く強くない
0498名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:41:44.71ID:gUgRD+It0
>>485
そもそも強さとは別に、新規ユーザー参入の為に実装したほうがいいという面もあるで
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp67-cj0o [126.253.129.56])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:41:51.17ID:c6ZBvbB0p
>>462
復讐ヴって4ベルフェ5船6船ディアボとかが理想のムーヴなんやし4ターン目に剛拳出してる時点で雑魚、3コスも復讐の悪魔とサキュバスだけでいい、ひねくれでなにがしたいのかわからん、全力マリでベルフェ船引きにいって無理ならゆっくり展開してたらちょうど顔削れるよ
0501名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:42:45.95ID:gUgRD+It0
>>496
ハースストーンだとワイルドっていうすべてのカードが使えるフォーマットも用意されてるで
ただそっちは人が少なくて、メインはスタンダード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況