X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
Shadowverse 34ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW ff5c-TNKp [219.35.251.120])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:54:02.75ID:boITJzgL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して建てる
建てれない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して建てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに建て直すこと
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

※前スレ
Shadowverse 33ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504527292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0755名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d356-bo2y [210.148.80.220])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:38:52.14ID:bCAx1LuB0
守護強いんだけどなあ
守護立てて強いフォロワーで殴るだけの簡単なゲームよ?
強い守護だけ出す方が悪い
0760名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83a9-e+qS [222.1.81.250])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:40:06.42ID:03Dlznky0
>>754
フリマでは勝ってるけどランクマでの仮想敵とあんま当たらんから大して参考にならん
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:40:15.15ID:hy/zhrcQ0
>>748
舞踏出したのはほんとアカンと思うわ
ニュートラルにしては強すぎ
今だに入ってるデッキ多いしファッティあれで死んだみたいなとこあるからな
0766名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:41:54.61ID:5CWnhh5m0
>>762
各クラスの個性ある5コス破壊カードあるのにな
舞踏氷獄が強過ぎる
0767名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 337c-+czW [112.139.15.101])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:41:54.70ID:lTjhJUJE0
>>752
人の感想じゃ使い勝手なんてわからんよ
強いと言われても自分では使い方分からずに負けて嘘つくなと文句いう未来が見える
0768名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d356-bo2y [210.148.80.220])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:41:56.60ID:bCAx1LuB0
>>752
コードを寄越せ、話はそれからだ(めんどくさい)
誰かミノの強さ知ってくれよなー
57736
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63d3-si+b [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:42:26.62ID:jaNv3nBm0
舞踏なければいまだにコントロールデッキにOKM入ってたんかな
0774名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83a9-e+qS [222.1.81.250])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:44:29.51ID:03Dlznky0
>>763
いやでも流石に冥府ビショとかなにがしたいのかよく分からんまま終わるエルフとか参考にならんでしょ
0776名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e3a1-7QJT [220.109.59.149])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:44:41.76ID:81dAJJtC0
今日シャドバの夢を見た
バハ召還時手札全捨てで自由に殴れるようになってて 水巫女が自分の場にドラゴンがいないと回復しないようになってて
2ppで回復、ダメ、召還のヒーローパワーが実装されてて
それを宮下がYouTubeで謝罪しながら説明してた

無意識の願望だったのだろう スレも盛り上がってていい夢だった
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:44:48.93ID:hy/zhrcQ0
>>765
流石に減ったけどまだ見るよ
まあ最近はもっと低コスで確定除去増えたから昔ほどじゃないけど謎バーンがでかい
0780名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7f45-k/3h [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:46:28.15ID:PXpyS3Ok0
逆に言えば今くらいに舞踏を出すのが妥当だった
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa7-Yivb [106.130.133.13])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:46:47.18ID:sl8HQrOla
シャドバしかやること無いニートやべーw夢の中までシャドバやりたくねぇわ
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:48:55.16ID:hy/zhrcQ0
>>780
今ならニュートラルに相応しい性能だと思うわ
昔の舞踏なんてほぼ全デッキに3積みしてあったからな
常に舞踏警戒してたし
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+czW [1.75.238.236])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:49:18.78ID:gZeLHKIud
>>780
さらに言えば舞踏なければ水巫女やウロボも回復なしで実装されてたかもしれない
0789名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d356-bo2y [210.148.80.220])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:49:53.25ID:bCAx1LuB0
舞踏が無けりゃROBはもっとイイ環境だった
ブロンズなのにナーフしなかったのがアホ
ついでに言うとリーダーの体力上げなかったのもアホ
0791名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 7f45-k/3h [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:51:14.36ID:PXpyS3Ok0
もう専用ゾーン作るのが一番いいと思う
土を重ねて置けるゾーンとかドラゴン族限定のPPブーストメーター
ロイジの一枚だけ置けるアミュレットゾーン全破壊系では破壊不可とか
全クラスが使うシステムで違いを出そうとか運営ちゃんにはハードル高すぎ
0793名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83a9-e+qS [222.1.81.250])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:52:32.32ID:03Dlznky0
>>767
まあ確かにそれはそうかも
>>768
5xpp
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa7-Yivb [106.130.133.13])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:53:21.10ID:sl8HQrOla
お前らほんとにドラゴン好きだよな
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63d3-si+b [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:54:20.81ID:jaNv3nBm0
ネクロで今一番勝てるのはネフかねえ
リーパー貴公子ヘクターの三大壊れが全滅したのきついわ
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:55:32.59ID:hy/zhrcQ0
舞踏のせいかは知らないけど盤面に出た時点で仕事しないとゴミって風潮になったのは確定除去のせいだろ
WLDのニュートラル6コスに獅子の豪傑っていう地味に有能守護いるんだけどお前ら知らないだろ
ラスワ持ってるかファンファーレ無いともう無理なんだよ今は
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:57:21.57ID:hy/zhrcQ0
>>792
2点ダメあるから積むんだよ
顔面20点の少なさでバーン入れながら確定除去は強い
0808名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d356-bo2y [210.148.80.220])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:58:01.77ID:bCAx1LuB0
>>794
緋色以外あったから作ってフリマやるわ
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cfe3-6h2J [153.220.126.156])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:58:32.49ID:kgf6gTEz0
舞踏の強みは汎用性
アグロのダメージスペルとして例えばデモンストライクと比較すると
守護を突破しながらついでに2点、残ってるフォロワー進化で顔面という使い方ができる
単体除去としてエクスキューションと比較すると
ダメージソースとしてアグロとの噛みあいが良いという利点がある
これらのいいとこ取りができるため強力なスペルとなっている

何当たり前のこと書いてるんだろ、寝るか
0813名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM47-r0Ox [110.165.176.160])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:59:39.87ID:u/KZVmvyM
すまん無理だった
>>850頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して建てる
建てれない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して建てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに建て直すこと
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

※前スレ
Shadowverse 34ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504533242/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-2l9W [49.98.46.181])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:59:57.79ID:wswVgpF9d
まじかヘクターって時代遅れなのか一応とってるけど砕いたほうがいいのか?
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63d3-si+b [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:00:39.72ID:jaNv3nBm0
普通に2点足りなくて敗けるとかライフがあと2多ければ勝ったとかよくあるんだが
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa7-Yivb [106.130.133.13])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:00:47.28ID:sl8HQrOla
そりゃドラゴンはパワカメンコ好き遊戯王勢ロイヤルはカードに愛情注ぐFGO勢だからなそりゃ対立するわ
0820名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d356-bo2y [210.148.80.220])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:01:04.78ID:bCAx1LuB0
でも居たよな
323が強い時代に回復まで付いてるからネクロとドラは入れてたぞ
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7358-tJ+P [106.72.151.128])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:01:28.98ID:ZDx2Pvel0
>>816
あんまり使わないなら取り敢えず砕いとけば
あとで作り直してもプラマイ0だし
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:02:14.08ID:hy/zhrcQ0
>>807
銀峰はめちゃ強だしみんな知ってるだろ
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63d3-si+b [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:05:06.87ID:jaNv3nBm0
遊戯王勢だけどネクロ愛用しててすまん
0834名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fb7-k/3h [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:06:17.57ID:6JHPgB+10
舞踏の強さは盤面にフォロワー残ってたら 舞踏の+2点と進化顔面で守護を上からたたくのに比べ顔面に4点の差ができる点じゃね
0840名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 337c-+czW [112.139.15.101])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:08:23.57ID:lTjhJUJE0
>>828
舞踏も大きな一因だとは思うけどね
アグロに弱く、アグロを組みづらいドラゴンが対抗するには回復増やすしかなかったわけだし
0848名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d356-bo2y [210.148.80.220])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:11:22.67ID:bCAx1LuB0
>>793
以外と強いなこれ、俺がブラットムーン使ったことないだけかもだけど
除去がなくて進化依存なのとフィニッシャーが居ないのとドロソがないの以外完成されてる?と思う
問題点多いから皮肉に聞こえるかもだがどれも些細なことだから気にせんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況