X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
Shadowverse 40ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf2a-X0kF [153.193.131.39])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:30:41.09ID:6XAazMdx0
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てる
立てれない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

※前スレ

Shadowverse 39ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504618265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:34:26.49ID:hSh2JMqy0
>>202
巫女と闘気そんないる?
10ppならバハとかの方が良いと思うんだけど
ピュを素で出すにしても
0226名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-e+qS [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:52:11.52ID:fozuiZ8j0
>>222
それならセジコマもそうなるんだが
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-e+qS [1.79.89.223])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:53:06.63ID:QZ81uF3Vd
ロイヤルにドロー回復AOEくれってやつなんなん
チンパンロイジなんだからアルベ乙姫みたいなパワカ寄越せばいいんだよ
コントロールやりたいならドラビショ昆布でも使ってろよ
0229名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-FFU2 [126.211.124.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:54:31.24ID:7F2+7ZF+r
ロイヤルのコントロールって守護並べるかバハムートでメンコするかの二択だもんな
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-xWOG [126.205.0.172])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:57:57.55ID:nskx0Y+Vp
>>230
サーチカード多いのでダメです
0232名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-e+qS [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:57:58.52ID:fozuiZ8j0
妙策が1か2コストだったらなぁ…、強過ぎるか
0239名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3a1-7QJT [220.108.146.52])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:03:37.27ID:kHsrCLIs0
アリスのバフは+1/0にしてくれよ
アサルトコマンダーさんの気持ち考えたことあんの?
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-mm6o [1.75.7.13])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:08:56.65ID:EBZ1116Jd
ロイヤルに除去か回復来たらゲーム終わるわ
ドラゴンですらあんななったのに
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-e+qS [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:09:41.25ID:fozuiZ8j0
>>242
その援護射撃も相手の事故次第なんだが
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fb1-ygYq [111.171.128.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:09:45.96ID:1LySj8qC0
除去と回復のあるビショは終わりましたか…?
0251名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3a1-7QJT [220.108.146.52])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:24.48ID:kHsrCLIs0
早期決着でカジュアル化を目指してるのになんでポンポン回復配っだろうな
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5366-UBPk [114.134.194.253])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:36.56ID:2MfZQfbw0
あーん!死都様が死んだ!
6弾仕様の死都さまぺろぺろデッキ&死都さまP.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…美形薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
どーして、どーして!?9月で終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんなクジャクごときに殺られるなんてっ!!
ワイトと差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・

私はあのジト目でゆるふわブロンドの彼女が
(たとえ2pickですら外れとか言われてようがさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
死都さまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
サイゲのカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・

P.S 死を追う者ちゃんとエレメン子ちゃんも出来れば強化してあげて。
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-e+qS [1.79.89.223])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:14:01.44ID:QZ81uF3Vd
9コス10点疾走あるのにレオニダスとかローランとか言ってるやつは頭おかしいのか?
まともなドロー回復AOEきたってそいつらじゃなくてアルベールが悪用するだけに決まってるだろロイヤルのリノ枠なんだから
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:15:01.73ID:hSh2JMqy0
>>248
普通にAOEでいいじゃん
カエルうざいなら卵でも入れとけ
0263名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM67-A0aC [210.149.255.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:21:21.22ID:8UtEnbFkM
アルベールナーフしたらフィニッシャーいないとか言うけどイージス野獣の陰に隠れてるだけで英雄も十分強いし
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-XUl2 [126.254.199.81])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:23:51.25ID:3yWHYa3wp
エルフのコンボ軸ってドロソないのに何枚パーツ集めさせるんだよ
使役者軸も結局効果の割に要求パーツ多すぎるからな
手札の問題もあるがデッキ構築の時点からパワーカードポン入れの多リーダーと比べて差つきすぎ
0266名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-qPlY [61.205.96.145])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:25:22.47ID:8JDXXzmwM
収穫祭も見向きもされないほどの糞カードにされたからなぁ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-e+qS [1.79.89.223])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:25:41.00ID:QZ81uF3Vd
>>262
アルベールナーフはロイヤル使ってるやつの大多数が望んでないだろうな
実際ROBからロイヤルが戦えてるのはアルベールのおかげだし、アルベールの代わりにドロー回復AOE追加しますって言われて喜ぶやつなんかいないと思うよ
0274名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM67-A0aC [210.149.255.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:28:43.33ID:8UtEnbFkM
レオニダスはわりと対処効くしクソデカスタッツ同士で殴り合うの楽しいからいいよ
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-xWOG [182.251.254.35])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:25.60ID:gyDe/CCNa
ガウェインってなんなんですかね?
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-XUl2 [126.254.199.81])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:15.47ID:3yWHYa3wp
魂の再利用だの契約だの3コスドローアミュなんざあるのに4コスが適正?
そーですか
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-XUl2 [126.254.199.81])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:36:20.07ID:3yWHYa3wp
いやエルフが強くなってねーのはどう考えても冥府だろ
STDのコンボエルフなんてリノもエンシェもナーフ前収穫祭根源あってなおゴミカスだったの知らんやつ多いな
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-xWOG [182.251.254.35])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:40:44.14ID:gyDe/CCNa
コンロに兵士徴収入れてるやついる?兎使うとアリスが欲しくなる
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-XUl2 [126.254.199.81])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:41:16.68ID:3yWHYa3wp
>>292
デメリットがない?
盤面半永久的に1つ埋めるなんてとんでもないデメリットだろ
0299名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cf70-zNBb [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:41:54.66ID:5fohdxam0
>>296
なら手札に戻せばよくね?
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-xWOG [182.251.254.35])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:38.55ID:gyDe/CCNa
不滅の聖剣をぶっ壊すバハムートを許すな
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-XUl2 [126.254.199.81])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:50.52ID:3yWHYa3wp
カラボスみたいに何もしなくても1ドローなら4コスでもいいかもしれんが3プレイ要求してるの多分知らない人多いよな
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-XUl2 [126.254.199.81])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:43:10.56ID:3yWHYa3wp
>>299
わかったわかった
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-xWOG [182.251.254.35])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:43:49.38ID:gyDe/CCNa
>>303
じゃドロソ何さまさか妙策???
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-XUl2 [126.254.199.81])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:06.05ID:3yWHYa3wp
>>291
こればっかりは使ってみないとな
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-e+qS [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:06.52ID:IL05yJ+p0
ピュは庭園でも握ってない限り次のターンから1枚ずつしかカードを出しませんって宣言するようなもんだから対処が寧ろ楽になるだろ
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-xWOG [182.251.254.35])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:45:34.50ID:gyDe/CCNa
守護が息してないのって必殺安売りしすぎなんだよなロイヤルでも鬼切まりゅ〜でバハムートを斬り殺すのもインチキくさいと思うわ
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-XUl2 [126.254.199.81])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:45:44.98ID:3yWHYa3wp
>>305
なるわ
リノの火力は下がる
ブレフェのバフは下がる
盤面埋まってそもそも3プレイしにくくて効果発動しづらくなる

契約みたいな無条件ドローじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況