X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
Shadowverse 138ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW fa29-klGD [115.165.36.14])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:46:56.22ID:eYpvQZwh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 137ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1506133721/l50VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1506148155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM69-jOM0 [110.165.183.233])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:47.32ID:4D1qmxT9M
スレ民新カード評価アンケート

5分から10分程で出来る、新カード評価アンケートです。
みなさん参加よろしくお願いします。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSclUIOMTAzJKOYmLzdDAK4LUqPHWRKe2C3Anu_eFhSidO156g/viewform?c=0&;w=1
・回答にはグーグルアカウントが必要です
・1人1回まで回答可(やり直しが出来ないので慎重に)
・回答後に他の人の回答グラフが見れます
・スマホからでもok
・9/28の0:00に締め切ります

集計シートはここから見れます
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajXGTpCNoktz-bPnaEFwsl963Nz78u1gSwO8eQUMEiw


昨日から今朝にかけて既に回答してくれた方へ
トラブルの為アンケートを作り直しました。
申し訳ないのですが、もう一度回答してもらえると助かります。
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:29:05.93ID:H6b7sEFf0
>>4
この手の決まれば強いってのはシャドバじゃ基本決まらんからな
0012名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-w3Ob [126.189.90.87])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:30:40.94ID:64EWoYMmx
さすがにアリスナーフしないなら辞めるわ
6ヶ月間ニュートラルバースとか耐えられんよ
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:32:34.43ID:H6b7sEFf0
>>17
そんな使い方してたらそらなくなるわ
0031名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 62c1-w3Ob [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:34:16.80ID:rrScqLhG0
>>1
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:34:27.20ID:H6b7sEFf0
>>25
2378ネフとかで
4コス5コス入れられないのは結構でかいんだぞ
別に勝手に縛ってるだけだから叩いてくれて構わんが
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:36:14.81ID:H6b7sEFf0
>>37
ミントも決まれば強いとか実質守護とか色々言われてたな
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:37:46.93ID:H6b7sEFf0
>>51
サイゲだからなぁ
ナーフ無しあり得るのが
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9a1-UdIh [118.21.34.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:39:08.32ID:nZxwvArd0
>>53
アビー、リラちゃん、ザインおるで
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.15])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:39:17.85ID:OHCyCdXAa
みんな納得のナーフ案

超越のコスを25に変更

アリスを5コスで盤面ニュートラルにのみバフ効果

トランプ すべのフォロワーを1/2 必殺フォロワーを潜伏に変更

双撃とBBを能力対象ニュートラルからエルフに変更

獅子を9コスに変更

フェリア 3コス
0065名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb2-YVOt [49.239.68.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:16.92ID:c3q0+ERfM
トランプは1/5にすべき
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-GOPe [49.98.172.34])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:41:37.64ID:/ui7vxnjd
>>60
双撃とBB強化だし、トランプは産廃化するしセンスねえなお前
ナーフ=産廃化だと思ってないか?
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:43:00.40ID:H6b7sEFf0
>>78
不快だから
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.15])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:43:05.50ID:OHCyCdXAa
>>78
過剰なストレスでナーフされたカード知ってるか?
0084名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 12a1-GOPe [125.202.49.199])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:43:20.29ID:L8WiPET00
ラストワードがキモすぎるから消滅スペルはニュートラルでさっさと出せ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0929-z8ZY [220.215.177.226])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:05.88ID:9+YkTSa+0
>>82
やだやだ〜ぼくちんが勝てないデッキやだやだ〜
ナーフしゅるの〜

ってこと?
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9a1-UdIh [118.21.34.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:27.07ID:nZxwvArd0
>>85
クビになったハートはなんだったんだろう
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Mrf2 [49.104.41.124])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:31.65ID:nI/lJUIwd
>>78
対策するカードあるならナーフ無くてもいいけどな
場にいる時スペル禁止フォロワーとか
アグロで対策とかアホな事ぬかすなよ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0929-z8ZY [220.215.177.226])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:45:19.50ID:9+YkTSa+0
>>93
N軸も回復しまくってバハ投げるドラゴンも潜伏アグロロイヤルも不快だぞ
0102名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-4RFX [126.149.46.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:45:37.64ID:BA/7tdMqx
アリスはコスト5にマジでやってくれ
これだけで相当変わる
4と5の差は大きい
0108名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-w3Ob [126.189.90.87])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:46:22.58ID:64EWoYMmx
ここは我が庭お前は餌よううっ
俺は復讐するこの世界にな
血の契約黄金の盟約いったーーーーーい!
ギュイイイインここは我が庭お前は餌よ
ガウガウ我が胸に燃ゆる怒りを力に変えて!
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:46:26.49ID:H6b7sEFf0
超越はせめて対策カードよこせや
0113名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-4RFX [126.149.46.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:46:57.44ID:BA/7tdMqx
単純にゲームシステムからして4コスファンファーレで大きな仕事をするカードって言うのは壊れてる
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.250.159])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:47:46.17ID:8wFJr5ina
新カードビショ以外微妙じゃね?
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:48:01.37ID:H6b7sEFf0
しかも超越のせいでウィッチの追加カード蓋されてるだろ
ほんま害悪
0122名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 12a1-GOPe [125.202.49.199])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:48:08.88ID:L8WiPET00
超越ナーフするならマーリンもナーフしてくれよ
生成したエーテル勿体ねえから
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.15])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:48:55.45ID:OHCyCdXAa
超越とか超越使い以外全員消えろっていうと思うぞ
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-z8ZY [182.251.114.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:49:04.78ID:gIFJiVW3a
超越勝率クソザコなのに文句言ってる奴どんなデッキ使っとるん?
そんなに憎いならロイヤルでも使えよ100%勝てるから
倒してれば分かるよこんな雑魚デッキナーフされるわけないって
0131名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-w3Ob [126.189.90.87])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:10.02ID:64EWoYMmx
シャドウバースには過剰なストレスという魔法の言葉があってだな
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.15])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:49.32ID:OHCyCdXAa
今回超越ナーフなかったら7T超越が当たり前になるの分かってんの?さらにユーザー減るぞ
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:58.34ID:H6b7sEFf0
>>125
不快だからナーフって話しだぞ
勝率1割でも消えてくれ
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-z8ZY [182.251.114.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:51:27.24ID:gIFJiVW3a
>>132
顔しか見ずに盤面無視して理不尽押し付けるアグロも同じやん
なんで超越だけがダメなの?
コスト順に並べて盤面オナニーしてるだけやんアグロとか
0141名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 12a1-GOPe [125.202.49.199])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:51:35.31ID:L8WiPET00
>>130
どう考えたら超越とカエルが結論になるんだよ
結論はNビショだろ
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 62c1-w3Ob [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:52:34.11ID:rrScqLhG0
>>91
回復やろなぁ
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:52:51.96ID:H6b7sEFf0
>>146
これだな
手札のバフ考えたらそんなもんだろ
0154名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d9d3-1p6e [118.153.90.3])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:52:53.11ID:QUkNVQ0+0
STD→強いカードも産廃もあり各クラスの特性も出ていてスタンダードパックらしさがある。これからに期待がかかる
DRK→主に後攻方面が強化され、まあ強いカードとまあ弱いカードが多くを占めた。アーキタイプを増やす試みも見られる良拡張パック
ROB→問題児バハムートが実装された。クラス毎に強化の強弱がはっきりしておりこの頃からクラス間の差が広がり始めた
TOG→何かがおかしいカードが大量追加、ROB期ではそこそこだった差を決定的に広げ「環境上位クラス」の概念を確立させた
WLD→各クラスにニュートラルシナジーを持つカードを多く追加したことによりNに依存するデッキが大量発生、結果クラス特性を失うクラスも発生。TOG期からのインフレは継続しており一時期はシャドバが文字通り終わっていた
SFL→TOG・WLD期によるインフレと特性消失、大量ナーフを重く見たのかDRKに近い拡張をしている。しかし爪痕は大きくユーザーの感覚が麻痺しており環境が想定しづらい様相を呈している

文句ないな?
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-z8ZY [182.251.114.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:53:01.47ID:gIFJiVW3a
>>144
アグロも不快だぞ
0159名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c584-w3Ob [202.17.154.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:53:52.29ID:w+J7w1PJ0
環境トップ予想エルフが断トツの一位でワロタ
使用率といいエルフエアプしかいないってはっきり分かんだね
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-z8ZY [182.251.114.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:54:39.62ID:gIFJiVW3a
嫌いだから消せ消せ消せ!!!

小学生かよw
ワガママなキッズ達やな
0172名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 12a1-GOPe [125.202.49.199])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:55:33.05ID:L8WiPET00
超越消えたらお前らが嫌ってるドラジが調子乗るけどええんか?
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.250.159])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:55:55.81ID:8wFJr5ina
>>154
DRKで冥府エイラが害悪過ぎたからバハが実装されたんだぞ
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.236.67.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:56:07.41ID:N5x6raSmp
頭悪い奴は超越とかリノとか使うなよ
毎ターン時間かけすぎ
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:39.52ID:H6b7sEFf0
>>172
ネフティス増えて終わるだけやぞ
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.236.67.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:58.96ID:N5x6raSmp
>>176
エイラの対策にバハは流石にエアプすぎるわ
冥府エルフもDRK末期だしな
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.40])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:58:19.35ID:seyizOgsa
超越は戦ってる感がないんだよ。おめー一切フォロワー出さないで除去してるだけじゃん
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:58:51.41ID:H6b7sEFf0
>>185
さっき天窮ランプでボコってきたわ
フォルテジェネ3枚入れてる型なら普通に勝てるな
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0929-z8ZY [220.215.177.226])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:59:42.29ID:9+YkTSa+0
>>199
アグロは戦ってる感がないんだよ。おめー一切盤面見ずに顔殴ってるだけやん
0211名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6152-Dc1X [222.5.187.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:20.77ID:DdFEuC8X0
>>194
基本的には次に闘気うたせたくないからあんま割らないんだけどな
ハンド次第では加速しないと手札詰まって終わりそうなケースもそこそこあるから手出さないといけない時も結構あるんや
まあ除去できればマシで3コスって時点でなかなか除去しづらいんだけどな
0213名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:33.93ID:e1KRBFnX0
>>154
アミュレットが暴れたからってバハムート実装したのほんとひで
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.250.159])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:41.60ID:8wFJr5ina
>>195
どう考えてもエイラを筆頭としたまともな対抗手段のないアミュレット対策だろ
後冥府エルフなんてスタン期からずっと暴れてたから
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:59.29ID:H6b7sEFf0
>>209
別にそれならいいだろ
こっちで処理するだけだし
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.40])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:02:57.08ID:seyizOgsa
個人的に2コス出して虹の輝きされるのが一番ムカつきポイント。バカにしてんのか
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.236.67.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:03:42.22ID:N5x6raSmp
>>217
ねーよ
DRK初期〜中期はテンポエルフがtier1だったから
0232名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 097c-Dzeb [220.148.29.237])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:19.70ID:xvcFIHGS0
願いと重機戻すのほんとひで
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.12])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:06:48.94ID:9Uyw2dola
超越のメタカード出してくれたら許すよ。結局超越なんて勝つか負けるか超越次第だから腹立つ
死ねよ。過剰なストレスなんだよ。なんで7Tとかに決まることがおかしいと思わないんだよ
0243名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12b5-yYVq [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:06:51.00ID:pGRgBUn40
新環境は更に超越のヘイト高まるだろうなぁ
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:09.01ID:tw+2sPrS0
>>246
🍎さんなら余裕で超越より時間掛けるんだよなぁ〜
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-GOPe [49.98.172.34])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:29.43ID:/ui7vxnjd
超越なくなったらスペブウィッチ自体がクソ雑魚になっちゃうんだ😭
20コスにするくらいで許すんだ😭
0255名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-w3Ob [126.189.90.87])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:48.22ID:64EWoYMmx
不快指数なら超越が圧倒的だけど
それって無駄ムーブ長考リーサル煽りと三拍子揃ってるからだわ
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:10:46.30ID:H6b7sEFf0
超越メタカードさえあればいいんだけどな
超越対策なんてしようがないし
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:11:29.28ID:tw+2sPrS0
超越は20コストまでならナーフしていいぞ
それ以上は事故ると死神に魅入られるから勘弁してくれ
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:27.19ID:tw+2sPrS0
>>262
OZで完全に終了したぞドンマイ( ´∀`)/
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.15])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:59.45ID:OHCyCdXAa
マジミサ0コス導きエンスナエンスナ0コス導き
この間一人でシャカシャカすること一分。こっちなにしてればいいの?
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:13:49.93ID:tw+2sPrS0
>>261
自動型より付与型の方がシャドバに合ってるな
0279名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-w3Ob [126.189.90.87])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:15:49.80ID:64EWoYMmx
まあゆうて超越はべつに勝率たかくないし
残り時間を前ターンから引き継ぐのだけ面白そうだし実装してほしい
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:16:01.88ID:tw+2sPrS0
>>274
じゃあ15コストで手を打とか?
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.39])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:16:33.15ID:Nq4wSIw2a
超越コス24でいいよ。今回ナーフされなかったら本当にやばいことになるぞ超越
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.20.135])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:17:08.45ID:Xwe7ghQXp
プレイしたら手札のスペブ全て解除でいいんだよ
次元の超越っぽいだろ?
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:17:57.05ID:tw+2sPrS0
>>286
リタイアしろよ
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:21.01ID:H6b7sEFf0
>>289
冥府もセラフも対策しようと思えばできるからなぁ
超越は無理
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.44])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:43.65ID:y9ge85pya
なんで勝率高くないのに未だに超越がのさばってるんですかねぇ
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa39-mGGD [36.12.98.60])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:09.60ID:DMExypyBa
>>278
トラップあると長くなるからね秘策はよ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-w3Ob [183.74.207.207])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:14.08ID:JbFikNb2d
ネフティスと昆布が不快だから超越使うわ
0304名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-w3Ob [126.189.90.87])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:34.64ID:64EWoYMmx
>>290
そういうデッキ使うと毎ターンクソほど長考してくるのが超越どもなんだよ
べつに誰も強すぎて文句言ってるわけじゃねーんだわ
0306(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:42.74
超越はマジで超越しか使わない自閉症みたいなやつがそこそこの割合でいるからどんなに弱くても一定数いる
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:50.53ID:tw+2sPrS0
>>284
なんだかんだインフレはしてるから勝率は高くならないからタチが悪い
不快だからで天下のサイゲ様がナーフしてくれるかね?
0308名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMda-PvnN [175.179.196.109])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:05.38ID:lSyKXXoqM
超越に文句言ってる奴は超越されるまで何してんだよ
さっさと殴れよ
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa39-mGGD [36.12.98.60])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:15.47ID:DMExypyBa
>>24
うんこスープとフェアリー以外使えないレジェあったか今回
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.20.135])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:30.82ID:Xwe7ghQXp
STDのカードで未だにメタカード出してないのほんとキモい
宮下気持ち悪すぎる
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:44.98ID:H6b7sEFf0
超越は勝率低いから〜ってほんと的外れだわ
存在を許していいカードじゃない
0317名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 12a1-GOPe [125.202.49.199])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:47.17ID:L8WiPET00
超越イージスカエルバハ辺りのクソはナーフされない方がシャドバの個性が残るよ😭
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.20.135])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:21:43.13ID:Xwe7ghQXp
超越
バハムート
イージス
カエル


存在が悪のカード四天王
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:22:11.33ID:tw+2sPrS0
>>310
うーん、典型的なそれっぽいことを会議で披露するが実践してないアレやな
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6152-Dc1X [222.5.187.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:22:16.29ID:DdFEuC8X0
でも超越はコントロールには全般的に強いけど、
同じくらい不利なデッキもあるから超越が爆増するならアグロとかそういうデッキも増えて、
それを狩るためのデッキが増えてきたリすると思うんだよね
実際は超越はそこまでの一大勢力になったことはないんだけども(強いてエボくらいだけどそのあとに比べるとずっと低い使用率)

超越自体の使用率がとびぬけてない以上、
いわゆるアグロミッドコントロールのすくみの中に別ベクトルの矢印を提供しているにすぎないと思うわけで、
超越のせいだけで遅いデッキが極端に使いづらくなるってのはあんまないと思うんだけどな
0331名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-w3Ob [126.189.90.87])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:23:06.19ID:64EWoYMmx
>>319
ドラゴンさん!?
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.20.135])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:23:46.37ID:Xwe7ghQXp
超越はブン回って9ターンリーサルならいいと思うよ
平均リーサル10.5くらいで

今の超越なんてミッド以降に全有利の勢いだろ
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.20.135])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:25:03.16ID:Xwe7ghQXp
現環境
勝率1位 ニュートラルロイヤル 54.1% (使用率3位)
勝率2位 ニュートラルビショップ 53.7% (使用率1位)
勝率3位 ニュートラルウィッチ 53.2% (使用率6位)

過去
6月の環境トップ ニュートラルヴァンパイア
7月の環境トップ ニュートラルウィッチ


すまんこれでアリスにナーフいらないとか言ってるガチガイジおる?
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.37])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:25:49.40ID:/tQ8FgGEa
まず超越イージス異形みたいな頭悪い存在を許してることこそ頭わるわるわ〜るわる
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:20.74ID:tw+2sPrS0
つまり超越の平均勝利ターン数を9.0ターンにすればええんやな!
0356名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:07.65ID:e1KRBFnX0
>>319
ドラゴンさん!?
もしこれで龍使い軸が暴れたら草しか生えない
0357名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW d2d5-VVfO [203.138.145.86])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:11.71ID:4WaQ67On0
超越とカエルと脳死アグロはフリマでは即リタか切断
ランクマッチではアグロ以外はそんなに強くないから別にだわ
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:08.62ID:tw+2sPrS0
>>355
じゃあコスト19にするだけでだいぶ近付きそうやな
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-bKn1 [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:08.38ID:M0vVU2Np0
超越にナーフ不要と言ってるのは一応理解出来なくもない
俺は一刻も早くナーフして欲しいけど

でもアリスにナーフ不要とか言ってるのは頭シャドウバースとか言うレベルじゃない
123アリスで先攻有利が3ヶ月続いてて3ヶ月間ずっと環境デッキがニュートラル◯◯
ゲームバランスの崩壊だけじゃなくリーダー別というゲームコンセプトを根底から崩壊させてるカードがアリス
宮下の頭を収穫祭くらいナーフしたらアリスナーフ不要って言える頭になるくらいかな
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.40])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:28.26ID:seyizOgsa
普通に上手い人なら7T下手なやつでも8T9T
なんで8T入ったあたりから死を覚悟しなきゃならんのじゃ。こんなんだからコントロール使えねえんだろ死ねよちょうど
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:04.27ID:tw+2sPrS0
>>364
僕ちん的にはアリス5/4/5 フェリア4/3/4と見た👀
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.20.135])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:10.30ID:Xwe7ghQXp
超越は23コスでいいぞ
ついでに握撃も11コスくらいまで上げとけ
0コスで守護破壊するのほんとガイガイしてる
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:31:52.93ID:tw+2sPrS0
>>374
デッキにピン積みしかされないであろうピュさんが興奮してるぞ!
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.236.67.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:33.03ID:N5x6raSmp
>>319
エルフ何で評価高いん?
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.3])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:46.64ID:MZTOJhPfa
そもそも作った奴すら「僕このゲームあんまやりませんからね」とか言っちゃうゲームだぞ
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.20.135])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:08.07ID:Xwe7ghQXp
アリスにナーフなかったらこの新弾じゃ絶対環境変わらんわ
休止不可避
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:36.63ID:tw+2sPrS0
>>380
序盤さえ凌げれば最強だから
0390名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d9d3-1p6e [118.153.90.3])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:26.37ID:QUkNVQ0+0
そういや物凄く根本的な疑問を思い出したんだけどなんで超越ってレジェじゃないんだろうな
効果的にもカード仕様的にもレジェに相応しいだろうに
ミスゴかエラスムスかのどっちかはゴールドでもよかったんじゃないか?
ビショにセラフというレジェらしいアミュが追加されたのにウィッチにレジェンドスペルが無いってのもなんかしっくりこねえ
竜呼びとかいうエンブレムだけのカードは知らん
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12b5-yYVq [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:28.43ID:pGRgBUn40
エルフ増えると超越増える悪循環
頭ワンダーランドしてないだけマシだとは思うが
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:08.98ID:tw+2sPrS0
>>388
そもそも毎弾クラスカードと同じ枚数追加されてるのからしておかしいしな
0396名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12b5-yYVq [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:47.60ID:pGRgBUn40
>>392
ピュ!
0397名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0d30-Ehby [120.137.139.42])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:49.90ID:kvbOU+Gj0
>>388
ドラジ「わいたち、過去の罪全部無かった事になるってマジか?」
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.236.67.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:51.00ID:N5x6raSmp
>>392
ぐうバブい
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:57.83ID:QfBlW/53a
ハースのバハムート的なやつ 自分の手札も破壊するデメリットあり

バハムート 出すだけで爆アド

しかも演出もパクるゴミさ
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.236.67.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:21.18ID:N5x6raSmp
>>399
手札破壊でちょうどいいくらいだよな
何だ盤面リセット13/13て
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:29.42ID:tw+2sPrS0
>>390
シルバーレアの癖にゴールド並の性能あるのあるし、その逆も然り。
別に違和感はないぞ、至極当然だが?
0410名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:32.50ID:3jOGdNDh0
バブみは幼女とか年下に感じるもの定期
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:42.76ID:QfBlW/53a
エルフが序盤さえしのげれば最強?トランプやら風呂ジェネ出されただけで死にますが
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.236.67.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:44.84ID:N5x6raSmp
>>404
木村=アリスだった…?
0415名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:48.44ID:3jOGdNDh0
>>404
くたばれ。
0417名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c584-w3Ob [202.17.154.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:55.14ID:w+J7w1PJ0
本気でエルフが環境とれるって考えてる奴おるとしたら本物のガイジやで
アンケートの集計かなんかがミスってるだけなんやない?
0427名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12b5-yYVq [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:46.15ID:pGRgBUn40
>>422
ピュ!
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-w3Ob [183.74.207.207])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:50.15ID:JbFikNb2d
スペルウィッチの新切り札にキマイラさんがいますよ
キマイラのターンには飛べるけどな
0432名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d9d3-1p6e [118.153.90.3])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:41:03.69ID:QUkNVQ0+0
>>388
これ
ニュートラル軸ってのは本来は戦乙女の槍を貼りつつユニコやミニゴブやフィーナで戦いながらサハルシ進化でキルするくらいで十分
んでその戦い方だとやっぱ弱いからクラスカードの優秀な連中で補いつつクラスの個性を出すのがベストなのに
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-w3Ob [49.106.205.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:08.70ID:WcaqR1pmd
ピュって本当に弱いのか?
0441名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW d2d5-VVfO [203.138.145.86])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:19.87ID:4WaQ67On0
エルフ使ってる身からするとエルフが環境とることはないわ
今環境にリノエルフや白狼白銀エルフで潜ってみて追加カードと睨めっこすればトップになるほどでないことがわかる
一定数見かけるくらいには強くなるけどね
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:51.09ID:tw+2sPrS0
>>429
アミュレットの価値が下がったから、またブチ切れて壊れアミュレット量産か
サイゲらしいな
0447名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:17.19ID:0Gp4JchL0
特定クラスの押上げ云々はWLDで言うなら用心棒みたいなあからさまな入れ得カードぶっこんでヴァンパイア全体を強化するようなことを指してるんじゃね
実際用心棒みたいなカードはSFLでは無い気がする
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:32.09ID:tw+2sPrS0
>>440
リノセウス3/1/1か
あのお方はお亡くなりになられたがリノセウスなら、これでもまだ現役だな
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.236.67.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:14.31ID:N5x6raSmp
バハムートがいかにおかしいかというとマナレシオを考えれば10/20/1疾走の方がまだマトモ
0459名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW d2d5-VVfO [203.138.145.86])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:45.01ID:4WaQ67On0
エルフで楽しみなのは3/2/2のアミュサーチかな
ケージエルフで遊びやすくなるわ
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.13])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:46:46.90ID:JV/jRjyta
トランプだされたら死ぬってことがエルフの弱さを物語ってるんだよ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-w3Ob [183.74.207.207])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:47:18.76ID:JbFikNb2d
ヘクターの演出は好きだった
あの頃の彼はもういない
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.236.67.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:47:24.96ID:N5x6raSmp
バハムートを14種類実装すれば本格カードメンコ出来て神ゲーになりそう
0472名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:47:31.53ID:0Gp4JchL0
>>455
ズレというか、ハースストーンがついここ数年の間に新しく持ち込んだ概念だからなその感覚
数年前までは、TCG界全体で数パーセントのデッキの勝率の差や先攻後攻格差を取り上げてクソゲークソゲー言うような風潮なんて一切なかった
昔からの紙のTCGプレイヤーからすれば、ハースやその後追いのハースライクゲーでここまで細かい数字が気にされることが不思議でならないんだろうよ
MTGなんか先行勝率55%のゲームだけど、先行勝率52%のシャドバよりも先行ゲーって騒ぐ奴ずっと少ないし
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-w3Ob [49.106.205.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:47:41.85ID:WcaqR1pmd
>>456
あー確かに色々キツいな
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Guxa [49.104.2.244])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:01.97ID:xEbgfdCId
面白さとバランスは必ずしも直結しないのは格ゲーが証明してるからな
まあサイゲは初めから面白さとか考えてないから論外だけど
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:10.29ID:tw+2sPrS0
>>460
ほんそれだな。
人が減り続けてるからシャドバには当てはまらないのが残念だわ
0482名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12b5-yYVq [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:59.26ID:pGRgBUn40
マーズのおかげでフロフェン進化でも処理キツいしなエルフは
0483名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a258-X2TZ [133.209.148.204])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:19.07ID:IvoKRVpq0
特定クラスの強化をするためにカードパワーの均衡を全く考えてないウンコを投げつけてくるのが最悪ってだけでクラス強化を意図的にやるのは別にいいでしょ
コスト換算だとそこまで強くないけど他カードとの兼ね合いとか取り回しの良さで強くなっちゃいましたとかサイゲはまずそういうレベルを目指さないといけない
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5e6e-Dc1X [153.187.163.129])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:50:21.24ID:qIdVyBod0
サイドボード入れ替えがあるMTGではある程度メタがあってそれをどうメタるカードをサイドボードに入れておこうかって戦い方が多いから
メタがばらばらすぎてサイドボード戦すら不安定だと大会がただの当たり運だけの勝ち負けになるからプロは不満がる
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.236.67.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:51:11.31ID:N5x6raSmp
偶像は確定除去じゃないと除去されないくらいがちょうどいい
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:52:28.83ID:tw+2sPrS0
>>485
なるほどな
しかし、一強は面白くないし
今回の最強を3すくみとかにする方が健全ではあるな
0498名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12b5-yYVq [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:53:07.50ID:pGRgBUn40
トーヴなんて即日ナーフでいいのに
アレを放置したシャドバの闇
0509名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5e9b-61qj [153.232.75.180])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:54:51.40ID:nJBUal3/0
>>498
実装前ナーフでよかった水巫女が未だにナーフされてないのが一番闇だぞ
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.245.45])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:54:58.54ID:q0x5qF14a
バハはファンファーレ お互いの場と手札を全て破壊に変更しろ
0518名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:04.72ID:oGPmkQBb0
>>512
上方修正やめろ
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:05.90ID:tw+2sPrS0
>>515
アリサちゃん手に入れたなら頑張る必要はないぞ
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hcd-Lmm2 [106.171.39.70])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:28.65ID:FuCYfRLGH
全然勝てねえんだけどどうなってんだ
0525名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12b5-yYVq [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:46.35ID:pGRgBUn40
>>523
ピュ!
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-61qj [126.233.25.243])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:59:38.12ID:ixsjpXiHp
ワイガイジ、「ピュ!」の元ネタが分からず無事死亡
0528名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 72d0-aplV [131.147.96.184])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:00:21.04ID:shGSfrRb0
ロイヤルにこんなカードでないかなー
5/2/6 指揮官
ファンファーレ 「相手のフォロワーの数」と同じだけ+1/+0する。相手のフォロワーが3体以上なら、「相手の能力で選択できない」を持つ。
このカードはフォロワーは必殺の効果では破壊されない。
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.35])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:02:45.41ID:t9st69pga
シンデレラもわりとマナレシオめちゃくちゃだよな
0540名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:04:44.71ID:oGPmkQBb0
ツバキって貧民を虐げる悪代官とか暗殺してそう
貧民がそれに気付いた時にはすでに旅立ってそう
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-3qKk [126.21.172.222])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:27.28ID:P+flu2IE0
超越ガイジの俺からすると超越でオナニーしてるやつはほんと意味わからん
俺は殴るの面倒だからさっさと超越打って相手にリタイアさせてるのに
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6229-UCJm [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:42.75ID:2rJYcjJn0
宝箱でないんだけど死ねや
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:55.65ID:tw+2sPrS0
星読みの魔女・ステラの評価がイマイチ普通なのが納得いかんぞ!
先攻で出して除去られなければ、2枚も女々しい効果のヤツが手札に加わるんだぞ!そんな展開ざらにあるのに😡
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:07:14.96ID:H6b7sEFf0
緑宝箱からもレジェンド出るんやな
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:43.48ID:H6b7sEFf0
リーサルでもないのに超越撃ってこねくり回すガイジほんま嫌いやわ
これでリタイアする奴がいるのかもしれんが往生際が悪い
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:09:12.34ID:H6b7sEFf0
>>550
さっきまさにそんな奴とやってきたわ
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-B8lY [126.141.109.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:39.39ID:DRROOKwE0
新カードパックって緑宝箱からも出るん?
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:37.07ID:tw+2sPrS0
>>557
確率が違うだけで出るんじゃないの?
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.19])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:14:10.33ID:cTa+ib1Ma
これからは超越決められた瞬間イザベルの顔にうんこすることに決めた
0562名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6152-Dc1X [222.5.187.43])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:14:12.80ID:DdFEuC8X0
>>552
ドロー条件でリーサルとかあるしな
通常ドローだけじゃなく次ターンスペル回したうえで運命打ってそこのドロー次第とかもあるし、
リーサルじゃなくても盤面手札で詰んでる状態から超越打ってそこからのドローで盤面打開とかもあるし、
そんなのぱっと見で判別できないことも多いから死ぬくらいならとりあえず超越するし

一言でいうとまあ仕方ない
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6229-UCJm [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:15:08.90ID:2rJYcjJn0
勝っても勝っても宝でねえ糞かよ
0566名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ada1-w3Ob [114.182.33.7])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:15:19.65ID:G685VPrW0
コントロールデッキの対超越のプレイングがフォロワーを何も出さないなのが草
0570名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12b5-yYVq [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:15:51.10ID:pGRgBUn40
絶対超越増えるからなぁ新環境は
0575名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ada1-w3Ob [114.182.33.7])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:16:55.03ID:G685VPrW0
最初に増えてすぐ減るのが超越
でも今月は減りませんでしたね
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-X2TZ [126.224.130.156])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:17:06.65ID:eXi3a2Kt0
https://youtu.be/wGB6mHxvkw8
むじょっくすが結構面白いことしてる
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-w3Ob [126.33.82.69])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:17:39.25ID:UbLsUG8hp
>>559
同じ理由でドラゴンも嫌いだわ
ぶん回ったらサハイスラだのバハだの散々ストレス与えられて、ぶん回らなくてもこっちは顔ひたすら殴ってるだけでやっててつまらん
0585名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 69d3-pa7A [124.209.184.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:20:56.34ID:fPOUHdT60
超久々にフェイスドラゴン(ニュートラル)見かけたと思ったら理論レベルのガン回りされて死期が見えた途端相手に何かあったのか切断されてワロタ
清々しいほど勢いのある奴だった
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.16])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:21:52.59ID:yxkmni48a
でもお前らイザベルに私の魔法にひれ伏しなさいってパイズリされたらイっちゃうんだろ
0591名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12b5-yYVq [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:21:54.38ID:pGRgBUn40
>>584
円卓はジュリエット確定サーチにしてフェイス特化の方がいいかもね
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-3qKk [126.21.172.222])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:21:58.23ID:P+flu2IE0
エルフは土の巨兵みたく手札の羽虫消費して効果を発揮する形に変えないと
0603名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:25:13.39ID:oGPmkQBb0
>>595
ノリリノってなんだよ
0604名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12b5-yYVq [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:25:33.06ID:pGRgBUn40
>>595
ピュ!
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-B8lY [126.141.109.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:26:40.30ID:DRROOKwE0
>>560
ありがとう
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-B8lY [126.141.109.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:16.55ID:DRROOKwE0
>>588
ありがとう
0614名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:59.81ID:e1KRBFnX0
>>404
ぶっさ
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.45])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:30.37ID:bc6PL4Mka
ミラーで7Tにリノ20点たたき出されてイラつく。お前それエルフにしか通用しないからな。トランプとかだされたら終わってるからWWWWW
0622名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM69-jOM0 [110.165.183.233])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:01.40ID:4D1qmxT9M
夜の人用にもっかいはっとこ

スレ民新カード評価アンケート
5分から10分程で出来る、新カード評価アンケートです。
みなさん参加よろしくお願いします。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSclUIOMTAzJKOYmLzdDAK4LUqPHWRKe2C3Anu_eFhSidO156g/viewform?c=0&;w=1
・回答にはグーグルアカウントが必要です
・1人1回まで回答可(やり直しが出来ないので慎重に)
・回答後に他の人の回答グラフが見れます
・スマホからでもok
・9/28の0:00に締め切ります

集計シートはここから見れます
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajXGTpCNoktz-bPnaEFwsl963Nz78u1gSwO8eQUMEiw


昨日から今朝にかけて既に回答してくれた方へ
トラブルの為アンケートを作り直しました。
申し訳ないのですが、もう一度回答してもらえると助かります。
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-z8ZY [126.199.211.11])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:33:48.93ID:cx68WAoap
>>625
絶望的にネーミングセンスがないな
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-z8ZY [126.199.211.11])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:35:32.34ID:cx68WAoap
なんか超越やら昆布が増えたからアグネク勝てるな
エフェメラココミミハウル17点やばすぎうち
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:36:31.01ID:H6b7sEFf0
ロキとフェンリルは北欧神話で繋がりあるのか
ウロボロスは喋れんアホやけど
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a95c-PvnN [60.124.38.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:03.41ID:ZZHzX0wG0
>>626
多分思ってるよりその動き強く無いと思う
後中盤でドローっていうか終盤じゃね6T以降なんて
しかもドローに3プレイ要求して確実に発動するか分からない
6T以降にドロー効果が発動するって事はつまり羽虫並べるとかそういうクソザコ行動してるわけで
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-z8ZY [126.199.211.11])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:41:36.69ID:cx68WAoap
>>652
森の石松「・・・」
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-z8ZY [126.199.211.11])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:39.62ID:cx68WAoap
>>660
アリサちゃん
0667名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b12c-jOM0 [180.32.200.38])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:43:35.03ID:aIGq40aY0
意思が弱いからカシオペアも弱いって言ってる人は多分序盤の盤面が弱いのを意思やカシオペアで返すこと想定で話してるよね?多分

次弾のエルフは序盤から手札維持しつつ盤面取り続けて(もしくは互角)そっからダメ押しとしてカシオペア連打するイメージだと思うんだけど
0691名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c584-w3Ob [202.17.154.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:50:26.60ID:w+J7w1PJ0
エルフは手札維持しつつ序盤強い!(先行1/2置かれただけで死亡)
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:51:11.06ID:H6b7sEFf0
>>692
ゼウスはほんまただのクズだからな
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9a1-UdIh [118.21.34.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:52:45.31ID:nZxwvArd0
>>691
メイちゃん
森嵐
新緑対空1コス
0729名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 69d3-pa7A [124.209.184.250])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:58:08.04ID:fPOUHdT60
天球儀が神カードすぎて楽しみすぎる
願いと併用したら今までの倍以上は事故なくせそう
天狐エイラの理想もこれで少しは狙えるか
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a95c-PvnN [60.124.38.223])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:58:42.20ID:ZZHzX0wG0
屈辱の評価見てきたらヴィーナスエレヴァントカシオペア10点満点、スターリー3点あと全部0点だったな
正直当たってる気もする
加護も冷静に見れば最後にワンドローついた最前線だからな
これ使われるなら1コスで+1/0するやつもうちょっと使われてるって思う
0742名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 924f-PvnN [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:02:10.39ID:oGPmkQBb0
冥府ネクロ作ってフリマで回してるけどアグロっぽくなってしまってマイオナ轢いてしまうのが申し訳ない
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mXIf [182.251.240.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:02:56.11ID:QfBlW/53a
ドラゴンだけニュートラル使うの禁止にしろよ。ハースのマナあげる奴はこんな高コス使いたい放題にならないのに
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9a1-UdIh [118.21.34.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:03:04.74ID:nZxwvArd0
>>732
あれ攻撃1限定とかじゃなかったっけ
新緑はバウンスの時にもメリットあるし置いとくだけでもいいしあれとは違うきがする
使う暇がなければ外すけど
0749名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hcd-Lmm2 [106.171.33.252])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:03:06.52ID:Ev8tHCVzH
>>738
グラマスでも全然勝ててないから大丈夫だ!
0752名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hcd-Lmm2 [106.171.33.252])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:04:59.52ID:Ev8tHCVzH
超越使うとアグロが来て
Nビ使うと昆布が来て
ネフ使うと何故か轢き殺され
Nロ使うと何故か轢き殺され
ドラ使うと…
0762名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-H8n6 [61.21.28.60])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:07:26.85ID:INd05Rok0
ロイヤル今回の弾は相当いいと思う
ドローとか増えたしバルバロッサっていう横展開抑制無限カードも貰ったし、低コスト指揮官も増えてウハウハよ
だけどもうこれ以上5コスいらねーわ新弾出るたび最低でも3枚以上5コス追加すんのやめろマジでいい加減にしろよ今5コスカードなんてSFL合わせて22枚だぞ22枚頭沸いてんのかカス
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9a1-UdIh [118.21.34.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:11:27.85ID:nZxwvArd0
>>756
バフもいいけどドローの面もあるから良カードだとはおもうよ
攻撃1限定のあれと最前線とは使い方が違うかなっておもう
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-6HU/ [126.118.242.109])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:14:54.43ID:ofDB2qhi0
>>738
今ランクマ回すより新パック出たときに最強デッキパクって回して方がいい
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b116-mXIf [180.53.201.39])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:17:59.73ID:QJamuAn00
カシオペア言ってる奴に現実見せてやろうか

https://i.imgur.com/BipXcc2.png
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.20.130])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:00.01ID:orDwqjWwp
>>791
でもクソ強いレシピがゲームウィズに載ったら載ったでお前ら叩くだろう?
0798名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:30.27ID:3jOGdNDh0
>>796
いや、俺は別に。
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.20.130])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:21:06.93ID:orDwqjWwp
>>802
魔海ないからヴァンプにカモられるぞ!
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-saSv [114.158.203.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:23:00.40ID:809aZJ4+0
ああヘクター弱い・・・
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa39-L0i4 [36.12.28.222])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:23:45.08ID:nR7utBsta
獅子ビショ絶対狩れるデッキないの?
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.20.130])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:24:00.74ID:orDwqjWwp
>>809
というよりドラゴンがそんなに強くない気が、、、
ガン周りした時に理不尽具合が大きいだけで
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.20.130])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:24:55.38ID:orDwqjWwp
>>812
咆哮とか全部チェックですがな!疾走が少ないドラゴンは昆布系が凄い辛いぞ!
0819名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 5e24-3e4m [153.196.112.198])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:25:02.46ID:kwC+vUX+0
>>795
マジでこれ
いや対空射撃は強いと思うしフィトも2コスではなかなかいいカードだと思うしカシオペアも6/3/3の持ってる効果としては十分だと思うし
けど今の他クラスから序盤を取ってなおかつ手札も潤沢でって無理だろ
強化幅は一番だけどトップはないと思うわ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.64.89])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:26:03.78ID:TKUiG3/zp
リノOTKと超越を強化って何が面白いんだろうな
手札シコシコしてはい勝ちってそれならソリティアやれば良いじゃん
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.20.130])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:27:16.56ID:orDwqjWwp
>>820
ネフは獅子ビショが辛くないか?
昆布は獅子ビショメタやし!
0829名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:28:39.53ID:e1KRBFnX0
>>822
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b5c1-r+1R [58.189.115.126])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:04.75ID:9Z6c9ht80
>>738
RAGE上位の人のデッキコピーして使ってみよう
0834名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:05.92ID:3jOGdNDh0
>>822
クサハィエル
0840名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5e70-kja6 [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:32:15.18ID:BDg41YQ30
>>794
その構築ならレビィよりティナのが相性良くないか?
あと幻影使い入れるならバハ抜いてゼウス積んだ方が絶対いい。
相手のバハにゼウスぶつけて幻影ゼウスしてもいいし、10ターン目素出しでも幻影で使いまわせるからな
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6229-UCJm [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:33:11.04ID:2rJYcjJn0
宝箱全然でない糞ゲー
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.20.130])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:33:37.86ID:orDwqjWwp
>>833
おでん積まれててもネフで昆布には滅多に負けないなぁ、、、最大3枚しかないオデンに対してこっちのモルも3枚あるしな!下手したら増えるし
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.20.130])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:36:34.24ID:orDwqjWwp
>>851
先攻なら獅子ビショ相手はベルフェ撃つけどな!
獅子ビショは疾走とか殆どないし!あってギルガメだけやしな
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3629-rk6R [175.177.5.209])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:37:31.07ID:ev0j+Jm50
正直バハとかイスラよりもサハクイェルのが害悪だろ

サハルシ
サハイスラ
サハバハ
全部死ねや
0864名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-4RFX [126.149.46.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:38:33.47ID:BA/7tdMqx
>>861
サハルシはまだ文句言われてなかったろ
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.20.130])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:39:21.35ID:orDwqjWwp
>>861
サハバハとか1番悪手やん!ボーナスゲームみたいなもんだろ
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:35.62ID:0RjT5x420
>>873
77777にしろ
0878名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:43:01.68ID:e1KRBFnX0
>>863
むしろ既存のカードでシナジーある奴ってそんなにいたっけ?
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:43:20.99ID:H6b7sEFf0
>>864
イスラ無い頃も割とウザいウザい言われてたぞ
0881名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 69d3-7Jrl [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:43:35.57ID:yBXcP+Dn0
神バハ詳しい人邪教の権化の元カード教えてください
神バハの方見てどんな設定か見るのが新パックの楽しみ
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:43:45.24ID:H6b7sEFf0
>>878
そんな奴らばっかりだぞ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6229-UCJm [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:44:35.13ID:2rJYcjJn0
宝箱2時間でてねーぞ死ね糞ゲーが
123アリス見飽きたわ死ねゴミ運営
0891名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:45:04.15ID:0RjT5x420
>>881
偶像と同じくシャドバが先のカードじゃない?
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.64.89])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:47:24.95ID:TKUiG3/zp
アサルトって土のために作ったのに土には全く起用されず超越に使われた最悪なカードだよな
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-uFIw [49.98.154.7])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:48:09.36ID:rxjJOdqGd
アリスさんは多分最終的に騎士より強くなってる
ドロシーは魔法以外は常識もからっきしって設定のはずだったけど初期の4コマではやたら強い設定だった気がする
それよりシャドバは神バハの強いキャラがゴミみたいになって水巫女みてーな糞モブがチートなのが納得いかない
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.20.130])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:48:56.53ID:orDwqjWwp
>>899
ケルベロスちゃんは今でもチートやし主力だぞ!
0902名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5e70-kja6 [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:49:06.76ID:BDg41YQ30
>>858
右手に自信あるならレビィでいいとは思うが
2ターン目にレビィ以外の2コス引けないと結局レビィ出すことになって
進化権レビィに切れないし、ティナならその辺の心配がなくなる
レビィは顔にも打点出せるからコントロール相手に強くなるけど、
後ろ寄りのデッキなら後半腐るレビィよりはティナのがいいかと考えた
特に先攻引くとプリスの打点、スィーツヘクトルの安定性が落ちる気がする
上振れ狙うならレビィ、安定取るならティナじゃないかな。
まあ、そこら辺は実際に回してみて確かめてみるのもありだと思う。
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:53.05ID:YPeE/lDAa
https://i.imgur.com/sWxKaJ6.jpg

今期も終わりそうだし勝率75%の最強デッキさらすわ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-saSv [114.158.203.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:56.21ID:809aZJ4+0
はービショで5連敗は萎える
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6229-UCJm [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:55:36.83ID:2rJYcjJn0
>>907
MP増えてるからね?wwwwwwwwwwwwwww
勝っても勝ってもでねえんだよしね糞運営
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6229-UCJm [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:57:52.61ID:2rJYcjJn0
宝箱2時間でてねーぞ死ね糞ゲーが
123アリス見飽きたわ死ねゴミ運営

どんな抽選になってんだよ連勝してもでてこないししね
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:58:10.98ID:YPeE/lDAa
超越とか聖獅子、白竜降臨、聖獅子×2、偶像進化で死ぬ雑魚だわ
0945名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5e70-kja6 [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:59:02.07ID:BDg41YQ30
>>939
バフォは許されてよかったと思う。
呼び出されるカードをちゃんと調整できるなら面白いカードだし
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.241.81])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:00:48.75ID:GAGzn7fta
>>874
ありがとう、参考にする!
オリヴィエ作ったほうが良いかな?
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6229-UCJm [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:01:04.40ID:2rJYcjJn0
宝箱2時間でてねーぞ死ね糞ゲーが
123アリス見飽きたわ死ねゴミ運営

どんな抽選になってんだよ連勝してもでてこないししね
0957名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:02:13.87ID:e1KRBFnX0
>>952
フェニックスかポルクスじゃね?
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-saSv [114.158.203.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:02:59.48ID:809aZJ4+0
超越7ターン目は認めようでもなんで超越2枚持ってんだよ
今日三回目だぞ
あと超越おおすぎ
0964名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5e70-kja6 [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:03:12.44ID:BDg41YQ30
>>958
月乙乙乙乙←月と蛇
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6229-UCJm [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:03:52.33ID:2rJYcjJn0
宝箱2時間でてねーぞ死ね糞ゲーが
123アリス見飽きたわ死ねゴミ運営

どんな抽選になってんだよ連勝してもでてこないししね

宝箱2時間でてねーぞ死ね糞ゲーが
123アリス見飽きたわ死ねゴミ運営

どんな抽選になってんだよ連勝してもでてこないししね

宝箱2時間でてねーぞ死ね糞ゲーが
123アリス見飽きたわ死ねゴミ運営

どんな抽選になってんだよ連勝してもでてこないししね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:04:16.98ID:YPeE/lDAa
いまのランクマのイベントのエーテル効率ツーピック回す効率とあんまかわらんのやが
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-saSv [114.158.203.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:04:41.54ID:809aZJ4+0
>>961
ネフティスが有利なの相手が低速だけだから
アグロや超越には負け越す
0978名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9ed3-rk6R [121.106.186.254])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:05:40.57ID:xRA3PgOt0
>>932
頭わるわるー
0981名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-ZIMb [126.229.0.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:05:58.11ID:kHgWj+3gr
一年前の俺
「結局超越があるかぎり8ターン以降に動き出すデッキはゴミなんだよなぁ。バランス取りたいならウィッチ削除しかないんだよなぁ」

今の俺
一年前の俺
「結局超越があるかぎり8ターン以降に動き出すデッキはゴミなんだよなぁ。バランス取りたいならウィッチ削除しかないんだよなぁ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-EONw [182.251.248.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:07:53.93ID:YPeE/lDAa
アリスナーフされたら何が環境とるん?
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-z8ZY [126.199.211.11])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:08:25.07ID:cx68WAoap
質問してこいよ
0996名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 12d3-PvnN [125.54.10.210])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:08:43.79ID:d9HRjlDs0
むっちゃ負けとるな
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-saSv [114.158.203.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:09:21.65ID:809aZJ4+0
>>971
ドラゴンって一試合時間なげーだろ
1000名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:09:34.82ID:e1KRBFnX0
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 22分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況