X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
Shadowverse 166ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 81a1-qR7R [180.63.72.138])
垢版 |
2017/09/28(木) 06:02:47.40ID:Eg09H0v40
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 164ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1506519067/
Shadowverse 165ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1506525742/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4d-2Fr+ [110.165.204.86])
垢版 |
2017/09/28(木) 06:52:05.24ID:L1v9GwwWM
スレ民新カード評価アンケート
5分から10分程で出来る、新カード評価アンケートです。
みなさん参加よろしくお願いします。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSclUIOMTAzJKOYmLzdDAK4LUqPHWRKe2C3Anu_eFhSidO156g/viewform?c=0&;w=1
・回答にはグーグルアカウントが必要です
・1人1回まで回答可(やり直しが出来ないので慎重に)
・回答後に他の人の回答グラフが見れます
・スマホからでもok
・9/28の11:00に締め切ります

集計シートはここから見れます
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajXGTpCNoktz-bPnaEFwsl963Nz78u1gSwO8eQUMEiw

明日の昼までなので、まだ回答していない方はよろしくお願いします。
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:31:37.82ID:56U33knU0
>>1


メンテまだ?
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-noAg [126.254.199.163])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:32:25.91ID:CGxf1169p
ロキギガントキマイラって出したら2回目のファンファーレは3点だけ?
それともスペブ分ダメージ?
魔海でOTKできるのかな
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.242.34])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:34:06.02ID:dQpIHZqha
メンテは通常通り終わりそうか?
0019名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cda1-O1CP [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:35:52.12ID:ntSQM5Ox0
>>9
スペブ分だと思う
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aa4f-Txnz [27.137.188.114])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:37:19.18ID:qSFLI/0l0
WLDだけが特別クソってわけじゃない
STDからナーフされるべきガイジカードが正当にナーフされていればスタンダードからこのぐらいの枚数になっていた
そうする代わりに臭い物に蓋をするようにガイジカードを超えるガイジカードを実装し続けた結果がこの糞のミルフィーユ
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05cd-O1CP [180.221.107.114])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:37:19.81ID:OMvJoDo00
てか大王3ヘクター3で足りてるからね
0027名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:38:04.29ID:ZEnoauXH0
そんなに俺のアグネク酷かったか?
確かにアグロというよりは盤面重視にした気はするけど
皆のアグネク見せてよ
0032名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:39:55.43ID:56U33knU0
ロキに関しては色々やってみないと分からない事多いな
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.242.34])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:40:09.24ID:dQpIHZqha
>>28
ファイン!ファイン!
0038名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:42:50.05ID:56U33knU0
デッキ構築自信ニキは新環境始まったらその構築で連勝した画像あげりゃ誰も文句言わんだろ
0045名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:46:46.39ID:56U33knU0
>>44
ゴールドなら誰でもいいんだなゲルトおじ…
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.242.34])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:46:54.35ID:dQpIHZqha
>>44
ホモゴリラやべぇな
0047名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:47:36.61ID:ZEnoauXH0
自信はないけど皆がどんなデッキ使ってるのか知りたい
批判してくる人の自分ならこうするっていう意見が聞きたい
0048名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:48:37.40ID:56U33knU0
環境始まってすらないのに晒して意味あるの?
0051名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:50:16.21ID:ZEnoauXH0
先攻ペルセウスゲルト強いな
ゲルトに除去使わせて3Tマーズ着地させれば生き残れそう
闇纏で潜伏されて次のターンフロフェンなんてされたら死ねる
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db8-C24S [182.167.70.32])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:51:10.51ID:sQUv3QdT0
アプデ遅すぎやろ
エロメンコ審査落ちてんちゃうんかwwww
0055名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:52:14.83ID:NGVExFCm0
ドロシースキン楽しみ
来月入れ替えでアルミラスキン実装とかやめてねキム
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.242.34])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:53:28.00ID:dQpIHZqha
久しぶりにコンネク作るか
0067名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:56:22.02ID:56U33knU0
どうだろうなブチ抜けてイカれたカード無いしN軸も大人しくなったから3日じゃ分からないんじゃない?
今度は色んなデッキが見れる環境になるといいな
0068名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5930-e+6L [112.139.169.55])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:56:31.37ID:goGyfhRB0
新弾ほんとに楽しみ
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:59:11.20ID:NGVExFCm0
コピペデッキ広まるまでのシャドバは面白いしな
この2〜3日間だけは
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:02:56.98ID:56U33knU0
後4時間、シャドバ出来なくて手が震える助けてくろ
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dd5c-Pg7q [60.68.24.38])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:04:06.37ID:ctX0p0JQ0
はやく!イリヤちゃんスキン!はやく!
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.240.13])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:05:11.32ID:6bVlNjPda
fateスキン戦はくだらないエモ飛ばしまくる奴いるだろうからエモOFF推奨
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:05:49.64ID:OGSq0vCGp
579アイテール起源
https://i.imgur.com/tddYF7y.png
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:08:59.76ID:OGSq0vCGp
12時まであと四時間
0099名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM85-IQJU [124.24.246.123])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:11:08.55ID:XVVzgSvHM
1セットあたりの収録枚数減らして
新ガチャ追加の頻度上げろよ
今のペースだと下手するとアルミラスキン来年の今頃とかだぞw
0104名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:12:08.54ID:ZEnoauXH0
>>90
めっちゃ面白いやん
アイテール使うならやっぱ偶像と権化か
0105名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-DeeO [126.211.34.35])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:12:12.63ID:QzV5AJU+r
次弾は大型スタッツ増えそう?
それとも小さいのを並べる形になりそう?
0111名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:13:38.17ID:NGVExFCm0
アイテール十分強いわな
やっぱり超越したくなるねこういうデッキ見ると
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:14:45.12ID:OGSq0vCGp
>>95>>104
ビショップにもとうとう汎用レジェ来たなって感じだわ
デッキ召喚は強力だから構築縛るのはしょうがないけど次弾OTK環境になって遅いビショが勝ち筋通したかったらフィニッシャーとホワイトタイガーとかノイシュを出せるのは必須だと思うわ
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:17:50.77ID:OGSq0vCGp
>>117
それも面白い指輪の使い方だよね
バンダースナッチで出すカードを指輪で返して守護か疾走選ぶみたいな
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:20:08.54ID:OGSq0vCGp
>>126
いや、イージス出したターンに同時にノイシュってことねごめん
邪教が信仰の具現化使えたら楽しいんだけどね
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Gj30 [126.152.130.74])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:21:06.90ID:+76TwQgcp
待ち疲れた
ドロシーどうせ当たらんだろうが期待してしまう
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:23:48.16ID:OGSq0vCGp
超越は毎月末に1ずつコスト上げていこう
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.104.13.129])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:25:33.20ID:BbRYIxkRd
>>136
桐生兵なら9ppでできるな
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-noAg [126.254.199.163])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:25:44.76ID:CGxf1169p
いくらさんひっそりシャドバに戻ってきてて草
別名義で続けるらしい
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:26:01.36ID:OGSq0vCGp
>>145
あんま話題になってないけどビショも三番目くらいに強化されてると思う
ただ遅いデッキに自信ありのリノとかパチドラ増えそうだから環境には入れなさそう
0156名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:26:31.52ID:56U33knU0
ゴブリンリーダーをナーフ前に戻して更に絵違いくれ
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.152.42.221])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:27:03.29ID:aMUq3SmOp
数時間後にお前らお先スクショと憎悪で埋まるぞ、楽しみだな!
0161名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:27:34.62ID:56U33knU0
アイテールで邪教出したがる欲張りさん多ない?
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dd5c-Pg7q [60.68.24.38])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:28:28.42ID:ctX0p0JQ0
ピン刺し警察出動しろ
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.104.13.129])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:29:25.86ID:BbRYIxkRd
>>165
虹あるやん
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:30:43.76ID:OGSq0vCGp
>>155
どうせ序盤顔殴らないし御言葉抜こうと思ったけど事故率アイテールで減らしても序盤から盤面取れるカードビショ少ねーなww
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:31:53.00ID:OGSq0vCGp
>>176
神殿の狂鬼の絵違い
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:33:31.58ID:OGSq0vCGp
>>177
ビショジは新弾前に必死に構築考えてる間も流行ったら叩かれることを予想して楽しんでるぞ
0191名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d130-tmsq [120.137.139.42])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:34:39.13ID:hoQVTEfh0
ビショの3点ダメージ軽減は絶対悪さする。というか入れない理由がない

とりあえず3ヶ月は出てこないとは思うがこの次の年明けが怖い

星なんたらのセット落ちは当分ありえないから
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:35:36.11ID:OGSq0vCGp
>>187
あんとき他のクラス使ってるやつがパックの顔のくせに使われてないバハムートさんwww
とか言ってて強化されるフラグやめてくれって必死に祈ってた
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f11a-K4J0 [114.149.65.185])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:39:11.12ID:a6Ou7T2u0
>>194
消えてくれ
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:39:20.25ID:OGSq0vCGp
>>190
そもそも魔海でロキの効果消える
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.44])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:40:17.19ID:g+AquR38a
次弾は超越ゲーな気がするんだよなぁ…
アリスナーフされたら超越に追いつけないでしょ
0218名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:41:05.77ID:56U33knU0
>>212
効果読んでこい
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.104.13.129])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:41:20.40ID:BbRYIxkRd
ROBのドラゴンはやっと貰えた最強ファッティにウキウキだったからな
ドロシーメタが庭園バハとか言ってるくらいウキウキしてた
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:41:39.42ID:OGSq0vCGp
実際超越に互換性あるカード増えたけどアグロに有利なカード貰えたか?今までと変わんねーだろ
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:42:26.21ID:OGSq0vCGp
>>218
あれ対象選ぶって手札も含まれんの?それとも俺が勘違いしてるのか?
0228名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM85-IQJU [124.24.246.123])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:42:34.66ID:XVVzgSvHM
超越消えたら遅延デッキばっかりになってどうせお前ら文句言うよ
やっぱ超越必要だわ
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.104.13.129])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:42:48.24ID:BbRYIxkRd
>>221
コールでじじい引っ張れる可能性上がるのはいいんじゃない?
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-r499 [49.104.13.129])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:44:37.33ID:BbRYIxkRd
>>228
ランキング走ってるような奴は知らんが俺はコントロール対決が一番楽しいわ
だから昨日までの環境結構良かった
0245名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:45:16.17ID:56U33knU0
>>227
うん??????????
逆になんで含まれないと思ったの???????
0250名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d130-tmsq [120.137.139.42])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:45:54.05ID:hoQVTEfh0
よぉーし 出番が来たな、そんなすばらしいMTGの行きつく先がこんなんだ。実は前もこんなん
やったけどな

4森森
打ち消されない
トランプル 呪禁
7/6
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:46:18.25ID:56U33knU0
>>246
何を今更、このスレはガイジしかいないやん
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:46:23.41ID:OGSq0vCGp
>>240
疾走ビショは天球儀よくね?マイマジック入れてたくらいだし
0267名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:48:53.08ID:ZEnoauXH0
疾走アイテールどうだろ
やっぱガルラお茶会入れたほうが普通に強いよな
https://i.imgur.com/iIrKVcG.jpg
0268名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-K4J0 [59.140.160.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:49:04.69ID:Ntz8xaSS0
>>224
ジュリエット2枚来ない限り使えるし来たら来たで5ターン目に使えるしありじゃない?
0269名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:49:08.13ID:56U33knU0
>>260
すっげぇや!

尚バハ使った側は相手に進化権と疾走フォロワー切らせる事出来て爆アドの模様
0278名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW a648-+moC [153.191.153.71])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:51:12.75ID:VFAw3nde0
ていうかTwitterで起源主張するためにレシピ公開してるガイジやばすぎるわ
そこまでして自己顕示欲満たしたいのかよ
おまえらがレシピ公開するせいでみんな同じデッキしか使わない糞環境になるのに
公開しなきゃデッキ構成の段階でそこそこ実力の問われるゲームになるのにレシピ公開するガイジのせいで引きゲーの運ゲーになる
0279名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:51:14.35ID:56U33knU0
メンテまだ?
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6956-K4J0 [202.157.252.4])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:52:23.08ID:jqRP6YGb0
>>270
あがガイのガイ
0289名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a0f-YpW5 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:52:59.39ID:Py4+ZXxX0
超越が環境にいなかった環境?
リノドロシー全盛期とドラネクバースとWLD前半か
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7552-Txnz [222.5.187.43])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:53:16.97ID:PAY1fpZd0
超越ってミッドレンジはおおよそ5分くらい、コントロールにガン有利、アグロにガン不利で
好みはともかくとして相性や勝率的にはバランスが取れてるデッキだから、
アグロミッドコントロールの3すくみに新しいベクトル与えられて、
アグロミッドコントロールの戦力バランスが整ってたらむしろ環境は多様化しそうなもんなんだけどね
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db8-zdRt [182.167.70.32])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:55:13.86ID:sQUv3QdT0
リノセウス最高!陰キャオナカスは超越でもにぎっててくれw
0308名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:55:32.57ID:56U33knU0
>>296
俺結構金持ってるから課金できるんだぜへへーんアピールだから温かい目で見守るのが礼儀だぞ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-6acY [1.75.0.203])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:56:09.79ID:MzR4b5Jyd
レシピ公開するのは幾らでもやってくれていいし
自分も楽しみにしてるけど
このゲーム異様なぐらい構築幅が狭いからなのか
一枚や二枚ぐらい他のデッキと違うデッキを○○式とか言い出すの牛乳吹くわ
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:58:38.10ID:OGSq0vCGp
>>311
流石に二枚変わったらだいぶ違うぞ
0325名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a0f-YpW5 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:58:44.06ID:Py4+ZXxX0
>>304
TOGとか貴公子ヘクターもウロボゼルもどうにも
ならなかった記憶しかないけどなぁ、一部の熱烈な
超越信者が信仰を捨てなかっただけじゃ…?
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-edIH [59.170.204.86])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:59:26.61ID:vawMZcy80
正直ここまで露骨にリノエルフ強化されたら萎えるわ
今の環境でエルフでグラマス目指してたのにもう自慢できねーじゃん。モチベ下がる
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db8-zdRt [182.167.70.32])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:59:30.80ID:sQUv3QdT0
スキンなんか出るわけないやろ
70万使ってもグラブルのキャラ出さなかった会社やぞ
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.71.112])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:59:31.57ID:Gh2nH6EFp
>>311
他のカードゲームでも割とあるんだけどな、それ
0333名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9dd3-SUgf [124.209.184.250])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:59:56.23ID:Yb2c2+Jy0
正直ぱんだロイヤルとかいうのも小学生でも思いつくレベルだと思った
単体で戦況変えるアルベールのサーチなんて真っ先に思いつくし
0336名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:00:27.25ID:ZEnoauXH0
>>276
デッキ圧縮して顔面3点持ってこれるのはシナジーはないことはないと思うけど
まぁそんなんしなくてもお茶会ガルラ3積みしとけばお手軽に9点稼げるしな
0360名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:03:48.60ID:ZEnoauXH0
セレスケリドウェンでアグロ絶対殺すマンやりたい
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-e+6L [106.130.218.97])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:04:44.01ID:CFcO11R8a
久しぶりに復帰するか 前環境
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-xJw/ [126.255.70.60])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:04:47.37ID:8Xv6zhTAp
>>325
アグネク相手には10パーセント台、ドラゴン相手でもゼルやゼウスに吹き飛ばされて40パーセントぐらいだったな
だからこそ速さ全振りの刃魔法剣やらざるを得なかったわけで
0368名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a0f-YpW5 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:05:19.17ID:Py4+ZXxX0
>>340
そんなもんよね、まあでもあの頃に超越握ってランクマ
向かってたヘンテコってある意味尊敬の対象だとは思う
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.18.14])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:05:31.57ID:wt0pDEhRp
新環境来ても
俺は災厄の屍王を使い続ける
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6956-K4J0 [202.157.252.4])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:05:43.62ID:jqRP6YGb0
結局新ワード追加されなかったな今回も、つまんね
0374名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-edIH [59.170.204.86])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:05:51.36ID:vawMZcy80
>>357
nエルフ6割強はとれるよ
10日ぐらいから始めていま8500やし
0390名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9dd3-SUgf [124.209.184.250])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:04.63ID:Yb2c2+Jy0
自傷のようなデメリットなしにアグヴすら凌ぐ火力と展開力を持ちながら個々の体力面まで気にかけること自体頭おかしいけどな
フォロワーと殴り勝つことも視野に入れてる時点で欲張りすぎて病気レベル
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-e+6L [106.130.218.97])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:22.45ID:CFcO11R8a
フェリアは進化使うからな
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8566-Txnz [110.232.16.131])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:22.54ID:aHojnqrd0
フォロワー並べるのはエルフに食われると思うから、超越かなぁ
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:37.22ID:OGSq0vCGp
>>375
ドロシーから引く五枚にこいついる方が事故だろ
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:09:39.13ID:56U33knU0
一年先にこのゲーム残ってるの?MYSTって言うゴミをまだ使ってるのに?
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-e+6L [106.130.218.97])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:11:04.31ID:CFcO11R8a
新能力も宮下クラスの無能だと考えつかないんだろw
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6956-K4J0 [202.157.252.4])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:12:09.12ID:jqRP6YGb0
やればやるほどマッチング運と引きゲーだってことを実感するしな、Sトリガー的なもんがあればまた別かもしれんが
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-oNrL [182.249.244.152])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:12:17.08ID:OAerb0D8a
新パック実装前に何言ってんだこいつ…


https://i.imgur.com/XizcOky.jpg
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-6acY [1.79.88.200])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:12:36.10ID:/C1PxGWLd
ドロシーは強いことは強いけど運による部分が多いし
そもそもドラゴンとか明らかに不利なクラスがいるから大流行りもないという
このゲームにしては奇跡のようなバランスで成り立っているよな
それが計算通りなのか偶発的に出来たのかよくわからないけど
0432名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-edIH [59.170.204.86])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:14:18.31ID:vawMZcy80
>>357
https://dotup.org/uploda/dotup.org1349332.png
今メンテ中だから7800のしか貼れないけど
まぁ普通に強いよ。上手い人が使ったら20連勝
とか出来ると思う。60000越えのエルフ使いに
当たったけどnエルフやったし
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9dd3-m9KY [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:14:22.87ID:X0bJ02Pm0
おいお前らそろそろ次環境のティア1当てろよ
ここで当てられないならいくらカードの強さ予想しても意味無いぞ
俺の予想はミッドネクロ土バーンフェイスロイヤルな
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-+moC [1.75.9.84])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:14:31.22ID:ikl1+jOdd
>>398
リノとN混ぜたデッキ使ってるけど正直そこまでエルフて不遇だとは思わないわ、なんていうかNロは安定感あるなとは思うし
獅子ビジョは獅子引き込めたら爆発的な展開力あるけどそれできなかったら(1)23アリス出来なきゃきつそうだし、両方エアプだから使ってみたらエルフが弱いて言われるゆえんが分かるかもしれないけど
0440名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a0f-YpW5 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:15:18.08ID:Py4+ZXxX0
>>388
250÷(250+150)=0.625
MPの変動100で固定してるからもうちょい下がるけど
それでも6割弱は確実に出せてると思われ
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-xJw/ [126.255.70.60])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:15:22.04ID:8Xv6zhTAp
とりあえず指輪と手札増やすカード入れまくったパチドラ回してみるかな
でもあれが安定したらクソゲーにも程があるな
0448名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-edIH [59.170.204.86])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:16:01.24ID:vawMZcy80
>>421
神々全盛期にドロシー使って地獄を見たわ
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.18.14])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:16:40.40ID:wt0pDEhRp
鎧は失望したがトワイラントクイーンはいいおもちゃだ
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6956-K4J0 [202.157.252.4])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:17:50.57ID:jqRP6YGb0
>>451
クソほどダセーな、至高のpick継続ですわ
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9dd3-m9KY [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:18:15.20ID:X0bJ02Pm0
>>451
姫を守る騎士じゃだめだったんですかね…
0461名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:18:44.21ID:56U33knU0
>>451
だっっっっっっっっっっっっっっさ!!!
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-XWd/ [49.96.8.2])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:19:38.52ID:XsHaShe9d
超越はスペブ限界コスト10で発動時手札のカード全部0コスにするとかそんな効果だったらそこそこ実用性のあるロマンデッキになりそう
0472名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:19:39.69ID:56U33knU0
微妙にキャラが傾いてるのが更にダサい
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:20:24.41ID:OGSq0vCGp
>>472
禿同
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-e+6L [106.130.218.97])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:20:34.61ID:CFcO11R8a
一応障害者手帳持ちだったから配布と合わせて20引けるわ
何も引けなさそうな数だが
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9dd3-m9KY [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:20:57.22ID:X0bJ02Pm0
こんなかなら愛と狂気のネクロマンスだわな
0483名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H6e-o2de [219.100.181.250])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:21:17.11ID:dji4+UmcH
>>333
格ゲーみたいな独自のセットアップなら○○式もわかるんだが
カードゲームで○○式とかクッソ寒いよな

まぁ世の中には想像を超える馬鹿がいるから、健常者が起源主張するまでもないことを一部のガイジが主張して鳥頭コピペイナゴツイッターキッズの中で崇められるのもわからなくはない
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:21:24.18ID:OGSq0vCGp
>>475
無理
超越切っちゃえばランプも3.5割くらい勝てるよ
0485名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:21:41.71ID:56U33knU0
>>475
ゴーレム並べて嬲り殺しにされるだけ
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9dd3-m9KY [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:22:07.69ID:X0bJ02Pm0
>>475
1ターン遅らせられることもあるけど基本意味無い
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-XWd/ [49.96.8.2])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:24:53.45ID:XsHaShe9d
>>493
オサレポエムやめろ
0517名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:26:38.02ID:ZEnoauXH0
\愛と狂気のネクロマンス/
0519名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:26:59.79ID:56U33knU0
レベル報酬pickチケならまぁまぁ…30ルピならくたばれ
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6956-K4J0 [202.157.252.4])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:28:06.01ID:jqRP6YGb0
シャドバも侵略とか革命チェンジとか実装しろよ、おぉん?!
0522名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:28:12.82ID:ZEnoauXH0
トワイライト林檎GMDで超越を止めるぞ俺は
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-XWd/ [49.96.8.2])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:28:55.50ID:XsHaShe9d
愛と狂気だけが友達さ
0531名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:29:32.06ID:56U33knU0
>>523
音楽隊サーチ
0533名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H6e-o2de [219.100.181.250])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:30:01.21ID:dji4+UmcH
>>500
実戦級のデッキ数が少ないからランクである程度盛ろうとするとデッキが絞られる
あとは低能ジャップは新しい物を生み出す能力に欠けるからコピペイナゴが多い
これは他のゲームの世界戦に出たジャップも証明していて、コピペ編成を意気揚々に持ち込んだジャップがいつもメタを開発した外国人に駆逐されている
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.18.14])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:30:52.34ID:wt0pDEhRp
力比べダリスが環境に刺さっていたことを知るものは少ない...
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-O1CP [153.160.4.168])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:33:10.98ID:J5udVhjM0
ウィッチスキンの中ではドロシースキンが一番ええやろ
0546名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H6e-o2de [219.100.181.250])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:33:42.62ID:dji4+UmcH
Nウィッチのときでも思ったがオズ軸じゃないなら幻影使いいれたほうが強いのにツイッターコピペキッズに使ってるやつが殆ど居なかったのがなぁ

本当に他人の丸コピすることしか考えてないんだろうなと思った
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:35:26.77ID:OGSq0vCGp
奇乳より凛の方がエロいし集中できなそう
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.18.14])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:35:37.81ID:wt0pDEhRp
>>542
ダリス軸で12連勝
MPは3000盛れたぞ
そこからは骸の王と普通のミッドネクロでずっと遊んでたが
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:36:16.03ID:NGVExFCm0
凛は煽り性能高そうだしスキン楽しみね
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-Kenk [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:36:33.40ID:pcRiTpUK0
普通にダリス力比べでMP二万と出会ったしMP0は雑魚だっただけやろ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.240.14])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:37:30.19ID:P5Pl586aa
ダリスのフィニッシャーサタンとアンリエットどっちがいいの?
0566名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a0f-YpW5 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:37:32.87ID:Py4+ZXxX0
構築力皆無だから俺がやっても紙束にしか
ならないけど、やりたいことの意図は察してほしい…
この系統回ったら絶対楽しいと思うんだ
http://imgur.com/Q2VWDoQ.jpg
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6956-K4J0 [202.157.252.4])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:39:36.48ID:jqRP6YGb0
ドロシーインドラスキンは使ってたら当たったのウキウキで自慢してるみたいで嫌だからfate スキンで回すわ
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.18.14])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:39:58.30ID:wt0pDEhRp
>>564
サタン
デッキ切れ気にしないでいいし力比べ切れると同時にアスタロト打ったり疾走で12点バースト、ディース12点バーストできるからな
足りないデッキパワーを補ってくれる
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-Kenk [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:40:24.60ID:pcRiTpUK0
ダリス弱いはマジでエアプ
モル強い時点で強いんだよ、ちょーっと相性差多いだけでちゃんと構築すれば勝てる
0592名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:41:54.90ID:NGVExFCm0
ゾディアックダリス砲ホント楽しみ
先に言っておく超越死ね
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.240.14])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:42:18.01ID:P5Pl586aa
使い分けか〜 7tでダリス置いても分かってるやつは破壊してから消滅してくるからなんも出来なくなって悲しい
0600名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:42:37.17ID:56U33knU0
ダリスが弱いって言ってるのはたまたま他のデッキ対策に刺してたカードが刺さったからそう感じるんだろ法典やエクス、エメラダにオーディン
あれ?ダリス弱くね?
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-Kenk [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:42:52.31ID:pcRiTpUK0
>>590
MP二万、15000、8000、6000はマッチングしたし勝てるんだな〜
下手糞は勝てないから丁度いいデッキだろ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-Kenk [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:44:09.12ID:pcRiTpUK0
獅子の勝率公式で57.9%だっけ?よくネガってるアホいたわ
アリスと獅子の基地外混ざって異常だった
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-Kenk [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:45:11.08ID:pcRiTpUK0
うおおおおおおおおおおおドロシーコンドームきたあああ
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.18.14])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:45:36.70ID:wt0pDEhRp
まぁヘクター2積みしてたのもあるだろうがヘクターオンリーで勝つパターンほとんどなかったわ、基本ダリスでグリム一掃力比べサタンのムーブで勝てた
対面ロイヤル、ネクロ、ドラゴン、エルフ、ヴァンプに強かった
まぁ対策カード一枚で詰む可能性あるがネタデッキの中ではかなり強い方だぞ
0623名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a0f-YpW5 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:46:13.78ID:Py4+ZXxX0
>>586
ルゥで確定サーチした後ガデゴ遅延+オズで
10いくつは貯めれるかなとか思ったけど
流石にこれじゃ厳しいかぁ

>>594
あいつはポテンシャル高いよね
もっとスペブ持ち打ち込んだ型じゃ普通に採用されると思うわ
0628名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:46:53.56ID:ZEnoauXH0
アリスは研磨アンリOTK使ってたけどそこそこ勝てたわ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-O1CP [153.160.4.168])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:47:20.78ID:J5udVhjM0
OTKエルフで新緑の加護積むか迷う
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8566-Txnz [110.232.16.131])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:50:49.19ID:aHojnqrd0
ダリス力比べ使ってたけど、結局はサタン頼みで息切れするんだよね
0646名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H6e-o2de [219.100.181.250])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:50:50.92ID:dji4+UmcH
>>632
アミュレットよりダリス消滅されたら死ぬしかない

超越はアミュレット破壊カード入れているのを最近見ないからコントロールの中じゃ超越と戦える方だぞ
とにかくダリスは安全に着陸させてくれるデッキ相手には強い(消滅とバウンスを除く)
0673名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:56:47.34ID:ZEnoauXH0
ゾディアックダリスは正直強いと思う
7Tに5/5が2体で一体処理できるとか擬似ネフティスじゃん
しかも構築の縛りもネフティス並じゃないし
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-O1CP [153.160.4.168])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:58:06.89ID:J5udVhjM0
>>665
そのキャンペーンまだやってるの?
0681名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eab7-pHJ6 [221.117.58.17])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:58:34.93ID:UF2vuOWF0
>>678
貧乏人の二万と金持ちの二万は価値観違うから
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-pgpg [1.75.243.236])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:59:06.74ID:FaJeKSnBd
http://www.gamespark.jp/article/2016/12/01/70270.html

👤: 対戦カードゲームとして、ゲームバランスをしっかり整えることは当初から大きな課題でした。
👤: 『シャドウバース』は5年、10年と運営を続けていこうと考えてデザインしています。
👤:『シャドウバース』は運営を長く続けていくことを考えていますので、Power Creepによる急激なインフレは商品の寿命を縮めることになるので望んでいません。
👤: フレーバーと噛み合ったカードが出て、それが『シャドウバース』独特の動きでユーザーさんから反響があったときが最も楽しいですね。
0691名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H6e-o2de [219.100.181.250])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:00:24.27ID:dji4+UmcH
>>667
それは無理だ
破魔いれるとは今時珍しいな

>>673
俺のダリスはネクアサやらカムラで遅延カードマシマシだからアグロ相手だろうと7ターン目まではほぼ到達できるね
ただヘクターいれてないから他の勝ち筋がほぼ無いのとダリスを安全に着地するタイミングが無いのが欠点
0701名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:02:15.19ID:NGVExFCm0
静かな旅だ…🐸
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-O1CP [153.160.4.168])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:05:09.22ID:J5udVhjM0
爆死しても砕いて別カード作れるから課金しても後悔しにくいのは良いところ
0719名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:06:03.83ID:ZEnoauXH0
>>691
6Tキマイラ力比べ
7Tダリスが一番安全に出せたわ
力比べ一個減っちゃうけど

ゾディアックきたらこんなのしなくても簡単に出せちゃうしやばい
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-eQlu [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:06:07.45ID:56U33knU0
>>713
次スレ頼む
0724名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5930-e+6L [112.139.169.55])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:06:54.03ID:goGyfhRB0
メンテあく
0725名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:07:18.18ID:ZEnoauXH0
研磨アンリ進化ダリスの18点パンチに震えろ
0726名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eab7-pHJ6 [221.117.58.17])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:07:32.19ID:UF2vuOWF0
確かに趣味とか娯楽に2万すら出せない人ってかわいそうな人生だな
0729名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8566-Txnz [110.232.16.131])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:08:00.32ID:aHojnqrd0
>>698
相手が分かってて力比べ終わるタイミングで守護おかれるとそれでおしまい
0736名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:09:38.41ID:NGVExFCm0
>>728
全エモートぱおーんじゃんw
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9efe-eQlu [119.241.2.219])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:11:13.96ID:bPnRe9s20
豪華な宝箱開けさせてもらったらネクロのプレミアムレジェ出たんだが凄くね?!
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-e+6L [182.251.113.193])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:12:25.87ID:TrLq5Rwia
アリスムーブが少なくなることがまず嬉しい
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-O1CP [153.160.4.168])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:12:53.53ID:J5udVhjM0
フェリアナーフしてくれてたらもっと良かったが
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.18.14])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:13:14.04ID:wt0pDEhRp
もう一度力比べ置けばいい
力比べ回収しないでサタン置く奴がアホなだけ
盤面酷くてもダリス調整グリムで一掃できるんだし気長にやるのが1番
ゼウスよりもバハ出される方がいやだわ
0760名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:13:39.29ID:NGVExFCm0
>>754
相手寝てるのかな?かな?
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-O1CP [49.98.140.83])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:15:21.76ID:f7J9gaxGd
新環境はエルフ超越に対抗してアグロロイヤルネクロ土あたりになるんかな
0777名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eab7-pHJ6 [221.117.58.17])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:16:19.19ID:UF2vuOWF0
>>764
自分で企画してソシャゲ作れそうだな
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-O1CP [126.236.170.10])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:17:20.74ID:8BNwsNZ1p
糞調整のやり方に怒りは感じないのか?ちゃんと問い合わせして文句言っとけよ?
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.18.14])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:19:27.52ID:wt0pDEhRp
>>754
タイラント死月でリーサルじゃん
甘えだな
0793名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:19:42.60ID:ZEnoauXH0
宴冥府デスタゾディダリス最強だな
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8566-Txnz [110.232.16.131])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:19:58.95ID:aHojnqrd0
N軸は序盤で盤面取れるのが優位なんであって、体力バフ無くなった時点でかなり苦しいでしょ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-O1CP [49.98.140.83])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:20:00.83ID:f7J9gaxGd
>>788
MTGのカードって相場高いんか?
遊戯王のほうが株してると思うんだけど
今年1月ぐらいブルシク20万が今50万とかやばい
0814名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H6e-o2de [219.100.181.250])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:24:32.19ID:dji4+UmcH
>>794
そこは価値観の違いだろうな
金出せば快適なプレイは出来るわけだし
それまでの利用料金だと思えば課金に抵抗感はないだろう
まぁこれだけ言ってるのに俺もシャドバにはゲーム開始直後の1万しか課金してないけどな
0822名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a0f-YpW5 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:26:08.73ID:Py4+ZXxX0
MTGって何かバカみたいに高いカードあったよね
ブラックロータスだっけ?どうしてたかが1枚の
カードに何十万何百万の価値がつくの?
0827名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2ad6-2GbZ [123.0.124.74])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:27:12.31ID:2odXMqqB0
カードゲームはパック開けてるときが一番楽しいけど
パックあけると99%以上のカードがゴミになるから
10万開けてもすぐにただの絵の描かれたカードになるんだよな
MtGなんかは例外中の例外だけどあれも初期やっていればの話だし
遊戯王まだましなほうだけどこれも開発側がガンガン復刻やルール変更で価格壊しにいくから
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-O1CP [49.98.140.83])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:28:56.40ID:f7J9gaxGd
>>816
暴落するのも株らしいじゃん
逆に改定で値上がりしたカードもあるよ
まぁ遊戯王はすぐに再録しやがるから環境カードは値幅が激しい
昔のカードはガンガン上がってるんだけどね
0845名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a0f-YpW5 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:31:41.62ID:Py4+ZXxX0
>>831
至言だなぁ、野暮なこと聞いてすまんね
とにかく強くて貴重なんだなって知識皆無なりに
思っておくことにするよ
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.209.130])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:35:14.41ID:OGSq0vCGp
>>845
いたい
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9dd3-TI6x [124.208.39.183])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:36:09.23ID:4QPX9Wi/0
ここで待機してるみなさんお仕事は?
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-B85Q [126.254.196.247])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:36:51.87ID:GHFMfTY2p
>>841
遊戯王でそんなに買ったことないんだが…
てかパックよりシングル買いだろー安上がり
0873名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eab7-pHJ6 [221.117.58.17])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:36:56.69ID:UF2vuOWF0
>>867
ユニコとか作りたい
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dd5c-2GbZ [60.94.64.197])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:40:01.47ID:By1fc4dw0
>>870
相手のターンに干渉できるってのは凄い発想だと今でも思うわ
俺が好きだったのは黄昏の呼び声だけど
0895名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a0f-YpW5 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:40:05.81ID:Py4+ZXxX0
強いデッキが拡散されやすいっていうのは
デジタルTCGの長所なのか短所なのか
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-Da3I [182.251.240.34])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:41:16.57ID:U++iVSZ0a
次はイナゴがなにを使うのか楽しみだわ
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db8-8LkR [182.165.84.163])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:41:58.68ID:/WC4a3qp0
なんでビショップがバーサーカーなんだよw
普通に修道女っぽいキャラとかいないわけ?
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dda1-K4J0 [60.34.160.112])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:42:05.63ID:Qz5heNec0
アリスやっとナーフか
でもアリスはまだそれでもつえーな
ライオンとカエルは致命的なナーフだが
0908名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-rf/S [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:42:46.75ID:ZEnoauXH0
>>896
5Tイピリア置く余裕あるならレオネルで使役者やらリノを0コスにしたほうが強くない?
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a658-r499 [153.142.61.72])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:43:10.76ID:9pG7aPhZ0
>>901
エルフがリノは難しから増えないとかほざいてるけどROBはゴキブリだらけだったからなぁ
普通にOTKエルフまみれになると思う
超越も怪しい
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dda1-K4J0 [60.34.160.112])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:43:55.22ID:Qz5heNec0
そもそも超越以外あとは頭からっぽゲーだろこのゲーム
0923名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d90-r499 [124.219.171.111])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:45:06.32ID:JWAUKKyE0
せっかく進バハの絵が沢山あるんだから期間限定イベントで過去パックに絵違い紛れさすとかすればいいんだよ
無課金は関係ないし優越感求める課金勢から搾れる
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dda1-K4J0 [60.34.160.112])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:46:42.93ID:Qz5heNec0
このゲームはだけ唯一無課金で遊べてるぞ
アホは無駄なデッキ量産しまくりなんだよww
0929名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a658-r499 [153.142.61.72])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:46:55.06ID:9pG7aPhZ0
なんなら運がよっぽど悪くてもいらないの砕けばエーテル貯まるしな
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-hBJu [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:50:30.69ID:fJNQ4fPBp
明らかに対空射撃がOPだからな
本当につまんねえわ
0950名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d90-r499 [124.219.171.111])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:17.49ID:JWAUKKyE0
>>935
ソウルディーラーとか
0951名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:23.45ID:NGVExFCm0
エルフ流行っても速攻で対策デッキ増える未来がね
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dda1-K4J0 [60.34.160.112])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:38.77ID:Qz5heNec0
そもそも毎月毎月ナーフがださい
もはやワンダーランドの主力ほぼナーフされてるやんw
頭悪すぎるんだよなこの運営
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.18.14])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:40.06ID:wt0pDEhRp
そういえばエルフは今回だいぶ強化して来たな

ドラゴンさん....
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-hBJu [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:52:30.08ID:fJNQ4fPBp
グリームニル置いても対空射撃でプレイ枚数稼ぎながら除去だからな
ROBのotkエルフはコン土でボコボコにできたけどガデゴも3/3だからやっぱり対空射撃でプレイ枚数稼ぎながら除去で終わり
1コス3点とかキチガイ過ぎて話になんねえわ
なーにが特定クラスの底上げしないだよまじで死ねよ
0967名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab3-IQJU [101.128.200.117])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:52:54.28ID:lmkj9Z9E0
ここで騒がれてるエルフはたぶん言うほど頑張れないな
前のNロポジ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-O1CP [153.160.4.168])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:54:00.20ID:J5udVhjM0
エルサは前環境散々だったから許してやれよ
0981名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 1e4f-MY2y [39.111.108.99])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:54:19.04ID:F7w1dwmW0
無課金で持ってるカードの中からオリジナルデッキ組んでコピーデッカーに勝つ
課金しまくり全カード自由に使いまくりの皆さんがネットでやりとりしているのを見て
メタデッキ組んでぶっ潰して切断に追い込む
それが最高に楽しいんだなあ
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-hBJu [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:54:38.46ID:fJNQ4fPBp
>>977
その発想が謎
前は弱かったから今度は最強でいいってか?そんなわけねえだろ
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-hBJu [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:55:21.10ID:fJNQ4fPBp
対空射撃さえなければ新環境楽しみだったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 52分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況