トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
Shadowverse 221ターン目【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) 転載ダメ (ワッチョイ 2958-asy+ [106.72.208.192])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:27:01.67ID:OZHsY/FV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 220ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507088148/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3BEe [49.104.15.62])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:53:27.07ID:cUi3I7cEd
ローランやレオニダス使えるなら使いたいわ
バハやライブラで焼き尽くして序盤で盤面埋めたら強力AOE
疾走組ナーフとか頭ワンダーランドすぎる
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4d-h4xY [110.163.10.94])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:54:30.65ID:l/o9Um7jd
【変更の経緯】

「水竜神の巫女」は「ランプドラゴン」においてPPブーストをする時に様々なロスをするところを、解決するカードとしてデザインしておりました。
ロスを回復する手段としては手札の追加、リーダーの体力回復などがこれまで他のカードで行っていた方針でした。
「水竜神の巫女」はこのうちリーダーの体力回復能力でロスを回復する意図のカードでしたが、一方で「水竜神の巫女」の攻撃力と体力が他フォロワーと比較して遜色ない数値の高さを持っており、「盤面に出して戦うフォロワー」の役割も持ちあわせることになっておりました。
これはロスの考えにおいては手札の減少をしておらず、結果として「手札」「体力」のロスを両方とも解決することになっておりました。
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:54:44.43ID:/4lQabPYp
どう考えても原初自体のカードパワーがおかしいからナーフ確定
原初ガイジは諦めろ
0022名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-hfjp [106.72.42.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:56:45.99ID:Xx3XzV/A0
>>18
ロイジだよ
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba29-O1CP [101.111.10.206])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:56:46.65ID:vYsvKIM90
原初ナーフされても
コスト上がるなら龍呼びとシナジーできるし、スタッツ下がっても出したターンに仕事できれば十分だから別にいいや
最悪エーテルになるし
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3BEe [49.104.15.62])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:57:39.13ID:cUi3I7cEd
ロスがPPブーストの代償なのになんで補おうとしてんだろうな
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:00:21.58ID:FSVpShcDa
原初ナーフするなとは言わんが今後使われるナーフならコスト2以下か本体4コスか(条件付きで)顔面消すかだろう
お前らはそんなにデッキの選択肢狭めたいわけ?
コスト2以下ならアイラがテンポロス寸前に戻るし大鎌の採用率減るんだが
4コスならできること減って盤面なんとかしやすくなるかお前がいうアド損も少なく除去吐けると思うんが
顔面消えれば疾走圏内に入れづらくなって試合時間伸びるからオススメしないが除去引くまで耐えたり先に除去耐性か疾走でフィニッシュできると思うんだが
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:01:40.95ID:FSVpShcDa
>>29
ロス取り返せなければ負けるからに決まってるだろアホか
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3BEe [49.104.15.62])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:03:27.58ID:cUi3I7cEd
>>46
取り返した結果全方面に有利の最強クラスか
おめでとう
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:05:03.90ID:FSVpShcDa
>>44
むしろナーフならこれ以外産廃か無意味だろ
これでもキツイのは認めるがこれならデッキタイプとしてサハクィエルでロス取り返す以外の盤面作ってから疾走叩きつけるのが残りうるだろ
盤面1点は1点減ったといえばなんとかなりそうだが半減だしミラーが先に出したもん勝ちすぎる
ヘルス4もミラーが先に多く出した方の勝ちすぎる
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:05:56.97ID:/4lQabPYp
原初の攻撃不可消すなら他になんもナーフ要らないぐらいだわw
スタッツ下げるよりめちゃくちゃ効きそう
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba29-O1CP [101.111.10.206])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:14.61ID:vYsvKIM90
水巫女強いとは思うけど5ターン目でppブースト、7マナ以降で回復っていう制約地味にストレスだから使ってる側だと対アグロ以外だとそこまでぶっ壊れ感は無いんだけどな
マリガンで託宣2枚引けた時とか割と腐りやすいし
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:44.77ID:FSVpShcDa
原初対策誰かディスカードやってくれ
本体は竜殺しで流せるしリソース勝負はなんとかなるだろうしついでに除去多いだろアレ
土以上に事故が怖いが
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-wFr9 [126.152.203.134])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:52.42ID:i9iD2Q89p
もうこのままでいいからナーフしたカード全て戻せ
0083名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:09:14.05ID:6KGdppuO0
この運営に腹立つのはナーフすればどんなカード出してもいいと思ってるところだわ
きちんとテストプレイしてナーフ必要なカード実装すんなぼけ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:10:20.84ID:FSVpShcDa
>>79
これはあるわ
そもそも5ターン目に回復なんて20%ないから回復しないと負けるしそりゃ回復可能なターンに出すだろう
原初と同じで欲しい役割が可能なタイミングで出すに決まってる
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:10:21.43ID:VxihC3fUp
ハースやるとコインの偉大さを思い知るよな
そしてやっすいプライドで頑なにコインを導入しないとこうなる
まあ導入したらしたで超越あたりが壊れんだけどな
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05bf-vQY3 [180.5.6.143])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:11:07.53ID:kC88ekxc0
なかなかやるな
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:12:36.74ID:/4lQabPYp
コイン導入してもいいけど6tリノ20点リーサル決めるからな?
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:12:44.83ID:FSVpShcDa
ロス放置するとアグロに負け時間制限コントロールに負けミッドレンジにも速度負けするんだが
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:12:48.34ID:VxihC3fUp
標準的ドラジの発想
・コントロールには余裕で勝てる
・ミッドレンジにも勝てる
・アグロにも勝ちたい
・水巫女が無いとアグロに勝てない
・だから水巫女ナーフはあり得ない
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-wFr9 [126.152.203.134])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:13:30.04ID:i9iD2Q89p
>>85
ライブラエンハまでいかねーよw
6t以内に決まる
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-hfjp [106.72.42.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:14:34.84ID:Xx3XzV/A0
>>93
2/5/4<-5/5/4->8/5/4より
5/6/5<-6/6/5->7/6/5のが良かった
0119名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:36.91ID:6KGdppuO0
超越がアグロに勝てるようにしろって言ってるようなもんだからな
どんなデッキにも弱点はあるようにしないと
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05bf-bz6c [180.5.165.25])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:53.16ID:kjCthIas0
ルナカスは死んだままでいいよ、どうぞ
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-tjBj [1.75.247.56])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:03.73ID:/JK+w4dBd
原初も円卓もナーフするならナーフするで構わないんだがせめて『壊れカード』から『強いカード』にナーフしてほしいわ
この運営の悪いところは悪さしたカードを徹底的にゴミにして害悪退治しときましたみたいにドヤ顔するとこな
自分らの調整ミスなんだから反省してほしい
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3BEe [49.104.15.62])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:33.13ID:cUi3I7cEd
>>105
ニンジンであの凶悪さだからやばいだろうなw
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:35.27ID:FSVpShcDa
ドラゴン
アグロに負ける→わからんでもない
ミッドレンジに負ける→仮想敵さん!?
コントロールに負ける→アグロミッドレンジと違って高コストと除去多めのはずだから五分じゃないのか高コストレジェンドはパワーカード多いから積んでないのが悪い
時間制限に負ける→こいつら害悪だし知らね
勝ちたいとかはカードの工夫の範囲で追加されるのはしらんわ
0133名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-hfjp [106.72.42.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:36.82ID:Xx3XzV/A0
>>90
王相手にひたすら除去ってたら死神来た
タイラント積んでなかったのかな
0134名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:39.05ID:c3NWBZFc0
ネクロは墓立てて骨並べて13/13のでかい骨を飛ばすか冥府するばっかりやなぁ
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:19:09.92ID:/4lQabPYp
ヘクターもどっちかの役割削って丁度良い強さにしたじゃん
原初も盤面制圧か生存力削ればいいだろ
0144名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:19:31.92ID:6KGdppuO0
だからなんでミッドとコントロール系潰してる
ドラゴンがアグロにも勝てるようにしろって言ってんの?
全有利じゃないと気が済まないんか?
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05bf-bz6c [180.5.165.25])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:19:43.04ID:kjCthIas0
>>135
ほんとこれ、防御が高すぎる、能力自体は問題無いし変更する気ないだろう
だって構築で売ってるもん、そんなことするかい
0148名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:20.24ID:c3NWBZFc0
大鎌ほんと嫌い
でかい守護立てて「これなら何発か攻撃防げるやろ」って思ってたら一瞬で消されるのほんときっつい
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:21:41.04ID:jJ2PPTY20
エンハアルベール狙ってるロイジにエウリュアレー出したら爆発したわw
倉木とアンリも入れてるから原初やミラーも拾えるしまあまあだな
あとは超越イージスさえこなければ・・・
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05bf-bz6c [180.5.165.25])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:22:07.03ID:kjCthIas0
今月巫女ナーフされなかったら構築買うわ
おっぱいがエッチですこだw
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05bf-bz6c [180.5.165.25])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:22:07.76ID:kjCthIas0
今月巫女ナーフされなかったら構築買うわ
おっぱいがエッチですこだw
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-d6RQ [126.247.19.68])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:22:29.75ID:T8/01IDpp
クソゲーすぎてごめんなさいからのクソゲー追加されて辞めてない馬鹿いる?
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-uR7K [1.79.82.155])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:22:50.64ID:K6esazYkd
ロイジの発想
ドラジが憎い
回復する巫女はナーフ!ナーフ!ナーフ!
理不尽ムーブが嫌い
フェイスロイヤルで轢き殺せないものが嫌い
フェイスでしか勝てないのだから自分達のは理不尽ムーブではない
自分らが攻撃されると病的に相手をドラジ認定
ドラジが憎い
ドラジのヘイト逸らし始まったぁぁぁぁ!!!
0164名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:23:29.34ID:6KGdppuO0
>>150 具体的にドラゴンに勝ち越せるコントロールって何?
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:23:30.02ID:VxihC3fUp
当然のように毎回使用率トップで勝率55%ってデッキが出てくるのほんと草生える
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.253.226])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:23:35.20ID:d4eM/xbOa
この運営は体力5(進化7)で攻撃されないフォロワーの強さを理解してないからな
除去で盤面空にして相手にターン渡すようじゃまず弱いし、2ターン目3ターン目に来て困るような除去はアグロ相手にお荷物
結果3点の除去が大正義なのに、それ1枚で取れない上に残すと盤面に干渉しながらバーン
頭おかしい
0168名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0590-LBgO [180.44.10.148])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:23:54.68ID:xjJhril20
大鎌はナーフあるだろなぁ
エンハンス7とかのレベル
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05bf-bz6c [180.5.165.25])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:24:32.82ID:kjCthIas0
>>163
エフェメラはナーフしてくるでしょカエルみたいに
バフォといい面白いカードばかりナーフして困るわ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:24:57.70ID:jJ2PPTY20
昆布やってるけどダラダラ処理出来ないと案外ロイジにも負けるからなあ・・・
ダラダラ→マスクノ→円卓で18点バーストされるのマジ草
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-3BEe [49.104.15.62])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:04.11ID:cUi3I7cEd
ドラジさん、やっぱりロイヤルしか見えていない
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:20.14ID:FSVpShcDa
コントロールに勝つドラゴンって今のフォロワー出すコントロールはドラゴン対策積むだろなに言ってんだ
エメラダなんか全カード返せる7コスだしテミスで黙示録でどこまでリソースのアド取れると思ってんだ
ついでに倉木止めることほぼ不可能な11点にフルムーン採用はないだろうから無敵のイージスにセラフまであるしそこにバハムート積めば五分だろ
というかその辺積まないのはメタ外として認識してるだけだろ
枠がないとかは構築の問題かそもそもその環境に合ってない
対策しないといけないから消えろはそもそもいろいろおかしいというかこのゲームやめることオススメする
0185名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-9dm0 [126.212.187.88])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:31.78ID:K/gII5nnr
ドラゴンから覚醒取り上げてすべてエンハンスにすればいいと思います。原初はエンハンス7な
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:43.29ID:mTcOEKo9d
>>183
6/1/3にビビるとかマジ?
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:46.27ID:VxihC3fUp
>>180
これ
運営はテストプレイしてて攻撃されない体力5に違和感を持たなかったのか
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cd82-asy+ [118.108.195.107])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:26:30.08ID:wrhb6je30
つか覚醒っていうアドバンテージ持ちながらPPブーストはいいけどさ
普通ブースト付なら他のより弱くするのが当たり前なんだけど
なんで他のより強くか同等でブーストが当たり前だと思ってんだよドラジは
なら他のクラスにもよこせや、それでどっこいだろ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:26:52.42ID:jJ2PPTY20
昆布でドラゴン狩れるはエアプだぞ・・・
エメラダしか基本確定除去持ってない昆布はバハジェネゼウス連打で即死すんぞ原初はどうにでもなるけど
0199名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-hfjp [106.72.42.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:27:11.84ID:Xx3XzV/A0
>>154
昆布使ってみたけどベルフェムーン引けないと復讐入れ辛い割に回復少なくてきつかったんだけどどうすればいいんだ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba29-O1CP [101.111.10.206])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:28:12.43ID:vYsvKIM90
>>164
ランプドラなら昔からネクロにはカムラやらモルやら出されるだけで動けないし
確定除却や消滅多くてイージスいるビショとかもきつい
フェイスドラなら相手に出来てたけど
0212名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:03.54ID:6KGdppuO0
>>170 そのデッキで勝ち越せるという証拠でもあるの?レシピも見せてね
0216名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:32.44ID:0D96ca9hr
原初コピペガイジと脳死アグロガイジの環境だとラハブ刺さってないか?
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:37.24ID:VxihC3fUp
水巫女ってロイヤルに5/4/5疾走 ファンファーレ相手のフォロワー1体に3ダメージ が追加されてるようなもんだろ
0218名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f1a4-pHPG [114.142.6.110])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:39.72ID:WK2w+E5h0
原初ナーフは草
スタッツは妥当だろ?
3コス1/5って言うて壊れてないし覚醒状態じゃないとただのバニラだと言うことをお忘れなく
3コス以下の玉だって無限じゃないよ?
巫女ナーフはわかるけどさぁ
原初ナーフ言ってる奴はちゃんとカードの効果を理解してから発言しましょうねww
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:31:07.49ID:/4lQabPYp
巫女で騒いでるのは間違いなくロイジ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:31:53.23ID:VxihC3fUp
ドラジ密度上がってきたな
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:32:01.87ID:jJ2PPTY20
>>199
これが俺の昆布、MP1000くらいだけどな・・・まだ色々試してる
ロイジと原初には勝てるがビショ超越ネクロくるとほぼ負けるのがな・・・
ムーンとベルは捨てた歌い手と階段でドロソ十分と判断
http://i.gyazo.com/e2b972cc2ec376a74e21b615d6bf7ed8.jpg
0225名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:32:10.63ID:c3NWBZFc0
地味〜にグレートタウラス君強くないか
入れてると結構助かるわあれ
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-kltt [182.251.248.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:32:25.94ID:C3brMi0ya
>>198
全部使ってる
クソ度で言えばやっぱ総じて強い原初ドラゴンか7〜8t安定の超越ウィッチ
ロイヤルに関しちゃクソちゃクソだけど構築の幅狭すぎてちょっと弱くなると倉木全盛期の時のロイヤルになるくらい紙束多すぎなんだよなあ
ぶっちゃけエルフでもネクロでもヴァンでもビショでも勝てるけど原初が抜けてるってのは間違いない
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e1d-3BEe [119.26.160.53])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:34:09.12ID:BlkeYznU0
クソ巫女は進化したら自分の顔面に3ダメにしろ
0237名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-hfjp [106.72.42.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:34:34.30ID:Xx3XzV/A0
無限じゃないよ?(階段アイボリーサモナー闘気マチルダ)
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:35:37.11ID:jJ2PPTY20
>>231
守護置いて原初で5体並べたところに倉木置いて盤面ロックしてotkしてるわ
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:36:19.83ID:/4lQabPYp
別に勝利数晒してもいいけど満遍なさ過ぎて何もない
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e1d-3BEe [119.26.160.53])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:36:30.30ID:BlkeYznU0
ペルセウス兵士にしたらゴミみたいなニュートラル軸脱して指揮官兵士のシナジー強化した意味ねーじゃねーか
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:37:04.04ID:jJ2PPTY20
ちなみにロイジには糸蜘蛛が一番刺さる
ケンタとか1/1系多いから糞働く、自傷2も痛いけど
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.253.226])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:37:10.53ID:d4eM/xbOa
>>243
ドローソースどんだけ抱えてると思ってんのw
0255名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:37:52.13ID:6KGdppuO0
そもそも高コストで事故率高いデッキ使って俺の思い道理に
ならないのが糞っていうやつ多くね?
0262名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-hfjp [106.72.42.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:19.12ID:Xx3XzV/A0
>>224
ディアボ入れなくても良いのか
ちょっと組んでみる、サンキュー
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:38.20ID:FSVpShcDa
ドラゴンが圧倒的に使用数多いけど元々ドラゴンとロイヤルまで半々だったし土とエルフは毎回一通り試してるけどドラゴン巫女消えるとまずメタ外だよ
ロイヤルは追加カードの方向性が二分しすぎてて早いのは顔面だろうし破壊耐性キツすぎてコントロールは投げるわ
エルフは低コストシナジー多いけど逆にシナジー前提の低コストでデッキが作られてパワー不足になりやすいし手札消費の割にシナジーなしのドローキツすぎる
土はどう足掻いてもバハムートにほぼ全てのリソース消させるのハゲ

ついでにロイヤルナーフは微妙だけど円卓は別カード2枚の方が幅広がるし速度落ちるし受けがいいだろ
0273名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-hfjp [106.72.42.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:39:48.41ID:Xx3XzV/A0
>>255
思い道理になるやつが居るんだからそりゃ思うでしょ
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:40:54.76ID:FSVpShcDa
巫女の回復は条件付きだしプレイングとデッキの問題だろって
回復しなけりゃ負けるんだから回復できるときに出すしそこまでは別カードで凌げるように組むだろ
まさかBBが環境に来たらそれにも文句言うのか?いや言うか
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0590-LBgO [180.44.10.148])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:41:05.20ID:xjJhril20
パチドラとかotkしてて思ったがこれヘイト向けられてない超越だなって
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dd5c-P820 [60.119.220.179])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:41:09.69ID:FXVcMJAh0
原初の竜使い
レジェンド ドラゴン 
3コスト 1/5
自分の場に元のコスト3以下の他のドラゴン・フォロワーが出るたび、ランダムな相手のフォロワー1体と相手のリーダーにそれぞれ2ダメージ。
覚醒 状態なら、このフォロワーは攻撃されない。


WLD仕様だったらこれで出てそう
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.253.226])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:41:19.95ID:d4eM/xbOa
>>270
そのテンポロスひっくり返すほど原初が強いから使われてるんだろ
本当にテンポロスが酷くて何もできないなら誰も使ってねーよw
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:41:49.28ID:VxihC3fUp
>>271
4ターン目の4/5バニラとかつよい
0296名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cda4-ZMpX [118.237.120.64])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:42:08.10ID:dQrkqrXD0
もうランクマロイヤルとドラゴンしかおらんやん
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e1d-bz6c [119.26.160.53])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:42:26.94ID:BlkeYznU0
テンポロスがPPブーストの代償だろうが
3点回復に2枚ドローさせてもらっといてなにいってんだこいつ
しかも次のターン確実に巫女で取り返せるのによ
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:42:35.05ID:VxihC3fUp
低コストが原初のおかげで全く腐らないからただの事故らないランプになってる
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:42:59.44ID:jJ2PPTY20
昆布組むの難しいよな
遅延特化だとドラゴンに疾走連打で負けちゃうしムーンベル型事故多くて案外ロイジにも負けるし
だったら守護多いから序盤から盤面取り合った方がいいと思った、でもワードロゴミだと思った先行で腐るのつれえ・・・
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0590-LBgO [180.44.10.148])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:43:14.63ID:xjJhril20
>>232
選ばれ過ぎ
0307名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-hfjp [106.72.42.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:43:24.46ID:Xx3XzV/A0
そういやもう重機教理は許されたのか?
実装当初のガイジムーブだったけど
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-034h [49.97.97.154])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:43:26.03ID:DLhrf0cmd
>>274
真髄は大型疾走へのお膳立てだもんな
グリムより軽くて場持ちいいからフォルテガンガン飛んで来るわ
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:43:44.33ID:VxihC3fUp
>>306
これはシャドバガイジ
0314名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:44:09.09ID:c3NWBZFc0
ビショやってていっつも思うのが盤面狭いなぁって
ゾディアックとか1回場を経由するんじゃなくて手札から直接射出じゃダメなんですかね…
0321名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-hfjp [106.72.42.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:45:01.59ID:Xx3XzV/A0
>>295
転職するのが3ヵ月遅い
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:45:22.82ID:FSVpShcDa
>>302
3ターン目に4コス出して2コス盤面不干渉のアド一枚で取り返せるカードないんだが?
剛拳が来たら終わりだと思うが
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:45:26.62ID:jJ2PPTY20
ランクマの対戦比率

ドラゴン 4割
ロイヤル 3割
ウィッチ、ネクロ、ビショ、ヴァンプ 1割いか

エルフ→フフw

エルフトップとか幻想だった
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:45:36.91ID:VxihC3fUp
>>307
クソザコムーブ
0331名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cda4-ZMpX [118.237.120.64])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:45:52.32ID:dQrkqrXD0
インフレして今は3Tシンデレラと大して変わらんからな獣姫教理
まぁ強いことは強い
0333名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 597c-034h [112.139.15.101])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:45:56.13ID:yMnqZ/pu0
>>307
許されたっていうかそれ以上のガイジムーブ増えて話題にならなくなった
糞のミルフィーユはがしていけばまた許されなくなるぞ
0338名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:47:08.69ID:c3NWBZFc0
>>318
使ってて結構邪魔になる場面が多いわやっぱり
カウントダウン2にならねえかな
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:47:30.83ID:jJ2PPTY20
>>313
入れてる、蛇3いたずら3グリム2蜘蛛3エウ2の低コスト守護ガンつめ
倉木otk決めるまでの繋ぎだし遅延能力抜群、ゴキブリ疾走ドラにも粘れるし
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:48:05.91ID:VxihC3fUp
2ターン目に加速してたら用心棒の前に出るのは後攻だと仮定しても5コスと4コスじゃねえか
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:48:45.14ID:FSVpShcDa
>>337
ドラゴンに剛拳のような低コストで一方的に盤面に干渉できるフォロワーが来たらって意味のつもりだったが伝わらなかったかすまんな
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:49:09.42ID:6KGdppuO0
運営さぁなんでデッキ選択できない環境に毎回するんだよ
テストプレイすればロイヤルとドラゴン強すぎるなって気づくだろ
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:49:31.73ID:VxihC3fUp
5/2/3 pp+1 回復2

これでも余裕で構築級
0370名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:50:49.17ID:c3NWBZFc0
陽光ゾディアック邪教が割と実用レベルで草生える
階段の確定枠3枚目をルシにすると陽光と合わせて結構持ちこたえられる
なおバハ
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:02.94ID:VxihC3fUp
ジュリエットはファンファーレで疾走を持つにすりゃいいのでは
0372名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-hfjp [106.72.42.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:08.80ID:Xx3XzV/A0
>>369
1週間もあれば気付けるだろ
0374名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:25.22ID:6KGdppuO0
テストプレイもしないでどや顔で出した目玉カードのアリス
のナーフの件も含めマジで狂ってるわ
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:58.92ID:VxihC3fUp
>>369
結構ギリギリまで調整してるからテストプレイする暇がないのおかしくね
テストプレイして調整かけるんだろ?
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:52:53.21ID:jJ2PPTY20
>>364
蜘蛛は自傷2痛いけど忍者エッグ、忍者クノイチ、クイブレ、オースレ、ケンタ全部止まるから先行で置けたらロイジなら勝やで
あと原初疾走ドラも多いし守護ある程度欲しい守護無し昆布だとジェネゼウスフォルテ連打で負けるし
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:53:00.36ID:FSVpShcDa
なに言ってんだテストプレイ時は一人一人が使うクラス決めて他のクラス使わないんだろ
出ないと特定のクラスに使用者が偏ってメタデッキが公開されなくてメタが回らなくなったってまで打って思ったけどそもそもメタが回らないのがおかしかったわ
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:53:09.85ID:VxihC3fUp
原初で事故るとかもう全てのデッキで事故るわ
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:53:54.29ID:VxihC3fUp
対話(一方的な盤面虐殺)
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:55:19.93ID:+cJ8BxvF0
トランプは守護疾走突進にしろや
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:56:18.16ID:VxihC3fUp
円卓は別のフォロワー出るようにしたらマーズホワパラできるからそうしていいぞ
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.69.167])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:56:33.17ID:8JeetdZbp
ネフティス使うとランプが面白いように狩れるなw
1ターン目アイボリードラゴンで真顔になるけど
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:56:56.99ID:VxihC3fUp
原初破壊したところでもう仕事終わってる定期
むしろ仕事終わってる奴を5コスで破壊してる時点でテンポロスという
0423名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:57:23.84ID:c3NWBZFc0
>>403
それもよさそうやな
ちと参考にしてみるわサンクス
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:57:24.15ID:/4lQabPYp
まぁTOGWLDに比べれば今弾はマシかなとは思う
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:57:53.36ID:VxihC3fUp
ぶっちゃけTOGとそんなに変わらんレベルだぞ
WLDよりは良いけど
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:57:56.41ID:ZvkOGka50
ドラジのくせに原初にバハ入れてる奴は軽蔑してるわ
やっとニュートラルに頼らず勝てるようになったというのに(階段は除く)
0439名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx9d-9Jsf [126.183.26.113])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:58:36.46ID:ap2xiWB7x
>>376
超越も事故って勝率下がってる事あるの知ってますか?全盛期のotkリノも事故ると悲惨な手札になって負けてたんですが
盤面シカトしてpp走らせて倒しにくい兵器置いて一方的に攻撃すんのが対話って言うならお前の性格はちょっとヤバイと思いますよ?
何故ドラゴンは悪臭振り撒いても良くて他のリーダーはダメなのか説明していただけませんか?
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:58:42.98ID:FSVpShcDa
結局昏き超越以外の環境デッキにナーフって大半がメタデッキが流行らなくてメタが止まったせいな気がして来た
0445名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:58:52.30ID:6KGdppuO0
>>427 マジでそうした方がいいわ運営に今の環境デッキ同士で100戦くらいさせた方がいい
間違いに気づいてない
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0590-8yF4 [180.44.10.148])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:59:11.18ID:JnCWEMBy0
土って超越どうやってとめんの?処理多すぎるのかなぁ
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:59:18.41ID:ZvkOGka50
>>418
ランプ全然いなくね?
0448名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-O1CP [116.64.171.182])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:59:31.63ID:Fg+mihNV0
>>436
俺は怨嗟も幽霊屋敷も入れてないけど勝ててるぞ
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:00:01.15ID:/4lQabPYp
>>429
いやーあのぶっ壊れ量産したTOGもかなりクソだろ
ライブラゼルヘクターウロボグリムその他諸々ナーフしまくりの弾だぞ
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-eQlu [182.249.245.161])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:00:14.78ID:q4jb0Dw3a
覚醒を8.9ppにするだけで相当変わると思う
0456名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f10a-Moq1 [114.155.113.164])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:00:47.46ID:FW+WJZ5+0
2pickで原初ドラゴンと当たったんだがマチルダとか複数出されたり他にも構築かと疑うような強いカード連発されて負けた、やばすぎだろ……
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e17-hGaC [119.24.141.100])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:00:50.26ID:N83BekCZ0
真原初もだけども階段もナーフかかりそうな気がする
いいカードなんだけど若干強欲の壺化してるからどうなんだろ
0458名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:00:56.55ID:c3NWBZFc0
TOGが無ければ水巫女も無く原初も今よりもう少し落ち着いていたかもしれない
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.69.167])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:01:53.53ID:8JeetdZbp
>>447
原初メタか知らんけど結構いるよ
っていうかやっぱ環境それなりにばらけてるのか?ここ5戦ロイヤルに当たらなくて死滅したかと思ったけど文句言ってる奴もいるし
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05bf-bz6c [180.5.165.25])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:03.03ID:kjCthIas0
まぁロイジで即フィニ決まった時は最高に気持ちいいからな
しゃーない
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:43.57ID:jJ2PPTY20
ホント昆布こういう時のためにやってるようなもん
原初の弱点は並べるから盤面ロックが頻発する
http://i.gyazo.com/6780a428787a893219df3d2925d5bc6f.jpg

リプレイ履歴みて思ったけど超越とエルフまじ死ね
10戦で3回もうんちデッキ当たったらみんな昆布止めるわw超越ナーフはよ
http://i.gyazo.com/8c1e5a680261edd4298e06b32be17aee.png
http://i.gyazo.com/aae7737053248be85685978374f1badd.png
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e1d-bz6c [119.26.160.53])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:59.64ID:BlkeYznU0
>>466
ケルベロスくらいだな
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:03:03.79ID:ZvkOGka50
>>455
巨兵は環境にさえ合えば強いからな
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:03:38.32ID:/4lQabPYp
そろそろ遅い原初とランプ増えてきたしネフが生きて来るんじゃね?
0487名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:03:52.77ID:kVn6KhmZ0
アグロバース辛いわ
もう完全に飽きた…😭
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:03:59.07ID:ZvkOGka50
>>484
インさんはただのイナゴだろ
0490名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f1a4-pHPG [114.142.6.110])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:04:06.79ID:WK2w+E5h0
>>478
対話ガイジ死ね死ね死ね死ね死ね死ね

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」

ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼

ウンチング星人侵略開始!👾
ブリンブリンブリンブリンブリンブリンブリン💩💩💩💩💩💩💩😱😭🤕💥💥☄☄

ウンチングマシーン四号機参るで候👺
ぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶ💩💩💩💩💩💩💩💩💩⛩💨💨🌪
0492名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:04:15.61ID:+cJ8BxvF0
今の環境で巨兵出したらどれだけサクっとやっちゃうよーされるんだろ
0493名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:04:21.10ID:c3NWBZFc0
>>468
なんかお前の文からちんちん亭に激しく通じるものを感じるんだけど俺だけ?
0498名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ab5-EQCg [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:04:50.79ID:kVn6KhmZ0
キムさっさと巫女ナーフお願い致します
0500名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-O1CP [116.64.171.182])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:05:02.73ID:Fg+mihNV0
孔雀はデスタイラントプランに移行するときにかなり便利
骸の王が滅茶苦茶強いソルコンになる
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:05:10.07ID:/4lQabPYp
>>466
初期のカードなのに環境上位にいる骸の王さんがいるんだよなぁ
0506名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:06:08.67ID:6KGdppuO0
百歩譲って水巫女ナーフはないにしても覚醒は残りpp7以上で
使った場合のみ発動するにしてほしいわ
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:06:45.55ID:ZvkOGka50
ネフからカムラ抜くのって有りかな?
大王のが刺さる気がするんだが
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.69.167])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:06:55.72ID:8JeetdZbp
>>485
いやー、原初はさっぱりだな
というかライブラ取られたドラジが作ったかのように面白いぐらい相性悪いんだよね、カムラで破壊できず
手札から疾走連打だから止められねーし
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:07:17.11ID:jJ2PPTY20
昆布使うと超越とマッチする現象なんなんだろうな・・・
フォロワー1枚も出してないのに安定して7ターンに飛ぶんじゃねーよたまには事故れ
スペブ計算してると毎回初手じゃねーか!昆布とマッチすると超越引く乱数にでもなんのか!
0529名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:10:09.56ID:c3NWBZFc0
指輪は冥府とも相性良くていいわ
運命で手札流す直前に手札の冥府をデッキに戻せるから早々に冥府が手札に来て頭抱えることが無くなった
0531名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 1e49-NphX [39.111.30.216])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:10:29.85ID:cKiYcBtU0
>>504
なおミントちゃんがスタン落ちするまでネクロマンス40は作られない模様
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-pgpg [126.11.37.55])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:10:51.08ID:GvW8QK3D0
今日はインくんと遊園地デート♪ でも楽しみで昨日眠れなくて5分も遅刻しちゃった…インくん怒らないといいなぁ…

俺「インくん、お待たせっ!遅れちゃってごめんね?」
イ「さすがに頭悪すぎ。死んでくれ。」
俺「ごめんってば〜!あ、アイスおごってあげるから!許してぇ…」
イ「74%は体感許した。機嫌良いからそれ差し引いても7割は許してるんじゃないかなあと思う」
俺「インくんってば、また難しい言葉つかって〜! あ、おじさん!アイス2つください!バニラとチョコミント!」
  「はい!インくんはチョコミントだよね? どーぞっ」
イ「お心遣い感謝まる」
俺「んーっ♪冷たくておいしーねっ♪ 私の分一口あげるから交換しよっ!」
イ「有利トレード取られたな」


俺「やっと入場できたねー!最初何のろっか? やっぱり楽しみにしてたサークルコースター?」
イ「サークルはいつでも乗るんですかって感じ。」
俺「あ…そうだよね、まずはメリーゴーランドとかで軽く肩慣らしからだね!よーしっ、いっくよー!」 ウデヒッパリー
イ「やれやれ…女子の扱いの難しさを感じる」


俺「今日は楽しかったねーっ!絶対またこようね♪」
イ「今日は(リードが)へたくそでした。認めます。」
俺「もー!そういうのは言いっこなしだってば! でもー…そういうなら、いつものお詫び欲しいなぁ?」
イ「http://i.imgur.com/EfoMTVC.jpg
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:11:32.70ID:jJ2PPTY20
>>530
間違いなく悪化する、原初最低評価に超越大好きだからお察しバース
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:11:36.54ID:/4lQabPYp
なぁもう2368ネフの方が強いんじゃねーか?
まだバロールの方がマシだろ
0537名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0590-8yF4 [180.44.10.148])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:11:38.85ID:JnCWEMBy0
巨兵かぁさんくす
0546名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:13:16.68ID:6KGdppuO0
イ「さすがに頭悪すぎ。死んでくれ。」 なんかワロタ
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:17:16.58ID:+cJ8BxvF0
スカルフェ院さんも超カウントアミュが来ればとか言われてたけど賛美の時点で可能性消されて悲しみにつつまれた
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:17:18.27ID:jJ2PPTY20
エルジの配信者みんな原初無理無理言ってて草w
お前ら原初最低評価でエルフ来る言ってた以上それでグラマスになれや
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:17:42.00ID:FSVpShcDa
咆哮にラストワードドラゴンを出すつかないかな
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e17-hGaC [119.24.141.100])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:17:46.05ID:N83BekCZ0
原初もそうだが階段は絶対ナーフしろ
後々絶対やばくなる
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:18:08.13ID:/4lQabPYp
今気づいたけど序盤骸で途中ネフ割って最後タイラントでしめるの強くね?
うおおおおおお2689ネフ作るぞ!作るぞ!
0568名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:18:12.05ID:6KGdppuO0
>>557 正直事故率高そう初手にバハとか固まったら終わりじゃん
0571名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-lYsL [163.49.212.168 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:18:44.71ID:AX8kFcVFM
エフェメラちゃんデブのくせに働きすぎでしょ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-pMRP [1.79.87.13])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:19:28.47ID:eXdzji9md
顔面ロイジ、ネクロ、ビショ、ヴァンパイア、ウィッチ(超越)にだいたい勝てるドラゴン出来たぞ

ただ原初が微妙だわ
バハムート引ければ後はしゅごキャラ起きまくるしか対策ないからまぁどのデッキもそんな感じだろ
0577名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:19:34.91ID:c3NWBZFc0
階段ナーフされたらネタデッキのコンボパーツが揃えられなくなるからやめてほしい
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-cKtP [1.75.245.124])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:20:24.21ID:Va53+8vbd
僕 「Nウィッチで原初対策イクゾ!イクゾ!」

僕 「あ、原初きた!いけ!ルナルの魔術師プリス!」

僕 「ヘルス7とか余裕でとれるんだよなぁwwあ、また原初w」

僕 「いけプリス!足りない打点はルーンの貫きで補うぞ!原初、死亡w」

僕 「この試合もろたわ!!」


「泡沫の夢…叶えてやろう創造の前には破壊があrこれは定められしコトワリ創造の前には破壊が」(チャララーン↓)

僕 「」
0595名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 1e49-NphX [39.111.30.216])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:22:40.01ID:cKiYcBtU0
ドラゴンに必要なのは巫女とサラブレのナーフだわ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:22:42.74ID:jJ2PPTY20
しっかし1日からエルフ綺麗に消えたし当たってもMP0ベースだな・・・
原初もロイジも無理だろうしそりゃそうかトランプ原初爆発安定だし
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:22:54.28ID:o0nyyv+xa
骸の王復活でスカルフェインの存在が更に希薄に
0601名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:23:27.39ID:6KGdppuO0
先行ドラゴンも糞強いけどな
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:25:40.32ID:o0nyyv+xa
エルフ復権とかいうにわかだらけで嫌だったわ。新パック少しで大きく離れたカードパワーが縮まるとでも思ってたのかな?
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05bf-bz6c [180.5.165.25])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:27:01.99ID:kjCthIas0
https://i.imgur.com/ovibzaI.jpg
走らないと!
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:27:08.06ID:o0nyyv+xa
新環境1日目
ドラジ・ロイジ「エルフと超越強すぎナーフしろ」

なおこいつらがtier1の模様。本当ゴミだな
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3912-yabV [218.219.246.139])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:27:44.37ID:7URqXJsY0
今エルジが有利取れる相手って居るの?つーかもうエルジ要らないよね
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.216.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:27:54.08ID:/4lQabPYp
でもカシオペアすこ
0628名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:28:21.72ID:6KGdppuO0
エルフはまだOTKがあるだろリノセウス生き残ってるし
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:28:59.57ID:jJ2PPTY20
巫女バハナーフしないで基地外原初作ったからドラゴンまた壊れちゃった・・・
ロイジは受理円卓は予想通りだったし必然
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:29:09.40ID:+cJ8BxvF0
大会は全員ドラゴン採用だろな
あと先行引けば轢けるロイジかネクロ
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:29:59.78ID:6KGdppuO0
>>636 完全にランクマで使えるデッキが全滅ですね
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:30:41.59ID:jJ2PPTY20
ロイジ対策は余裕だけどどっかのウィッチがそれ全部させないようにしてるからな〜
あと対策しても割と負けるトランプの必殺で守護消えるしダラダラの火力すげーし
0651名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:31:14.57ID:0D96ca9hr
エルフは最初は勝てた
今はもう無理
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:32:22.30ID:o0nyyv+xa
なにげ冥府エルフ強いぞ。ドラゴンは序盤なんも出してこないから安心して手札溜めて運命打てるしロイヤルは除去ないからエンシェントで止まる
https://i.imgur.com/xVjhuRq.jpg
https://i.imgur.com/zmasQt9.jpg
0661名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:33:01.03ID:6KGdppuO0
ドラゴンロイヤル多すぎ
運営どうにかしろ
0664名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:33:18.51ID:0D96ca9hr
>>653
さっき当たったよ
明らかに超越引けてなくて5コスの導き打ったりしてたから轢き殺したけど
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:33:35.45ID:jJ2PPTY20
エルフは原初が完全に無理なのとロイジ対策で守護増えてきてるから今後さらに勝率落ちそう
ドラゴンでゴブマンゼウスラハブとかも多いしビショも陽光守り手グリムクレリックだし
ヴァンプもひねくれ蛇蜘蛛だしネクロは安定の祝福だしウィッチくらいしか狩れなそう
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3912-yabV [218.219.246.139])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:33:55.04ID:7URqXJsY0
3/1/5攻撃されないとか何を考えて作ったんだろうね
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dd5c-eQlu [60.121.218.33])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:38.25ID:Lz+dLCw50
今回でカードの事前評価はまったく意味ないことがよく分かった
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:47.62ID:jJ2PPTY20
>>658
MP672・・・
0677名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:56.83ID:0D96ca9hr
エルフはフィーナとミニゴブとエルプリメイジからいい加減卒業しろ
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:35:34.45ID:VxihC3fUp
原初に明らかに勝ち越せるデッキないのが終わってんな
まーーーーーーーーーたメタが回らない環境とか
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:35:50.74ID:+cJ8BxvF0
別にバハ出されても冥府おかわりか蟲で終わる時のが多くね
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:36:31.66ID:mTcOEKo9d
今超越やってるやつって誰に勝つつもりでやってんだろ…
ドラジにもロイヤルにも全く勝てないくせに
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:36:32.47ID:6KGdppuO0
マジでドラネクバースと変わらなくて草
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:36:54.45ID:jJ2PPTY20
昆布は今MP増えるくらいロイジいるからいいけど超越も何故かいるせいでマッチ運で安定しねーのがなあ
ゴキブリ像エルフとかネフとかエイライージスとか無理ゲー急にマッチしやがるし
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e92-wFr9 [119.240.190.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:36:55.64ID:+cJ8BxvF0
>>685
冥府にゼウス出してどうすんの
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a620-a3jG [153.190.50.51])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:37:06.30ID:lhMoY+F40
>>668
何か考えて作ってるならシャドウバースは生まれてないぞ
0699名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-FFaH [175.131.86.109])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:37:51.63ID:lJc+WpHi0
特定のクラスしか使ってない奴がカード評価するんだからそりゃエアプ評価になるよ
エルフが環境とるとか言われてたのは前環境にエルフ使ってたのが少なすぎてまともな評価できてなかっただけ
カシオペアヴィーナス新緑が弱いのなんてまともに使ってるやつならすぐ分かるのにな
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:38:31.99ID:o0nyyv+xa
つーか原初にゼウスもバハムートも入らないだろ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:39:16.37ID:jJ2PPTY20
>>686
俺が昆布やると10戦で2〜3回出現するぞ
しかも昆布相手にくっそ煽ってきやがる・・・ロイジに轢かれてるストレス昆布に当たるなよ・・・
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-ER3U [126.21.172.170])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:39:28.31ID:r4570OeJ0
アイテールは自分のPP未満を出すところが絶妙に調整されてナーフ回避しそう感はある
この先ナーフあるとしても呼び出されるフォロワーの方がナーフされそうだな
WLDだったらPP以下だったかもしれん
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa7c-YXmp [27.121.9.91])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:40:24.73ID:ZBVgbJoS0
原初は効果のテンポも悪い後半はメンコなんだからパパッと終わらせろ
0721名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:40:29.42ID:6KGdppuO0
ライブラとグリームニルも適正だったって言ってそうドラジは
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:41:55.69ID:o0nyyv+xa
https://i.imgur.com/0mRTUC4.jpg

今の冥府7Tで発動出来るのにみんな気づかないから勝てるわ
0733名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 9e08-1j52 [119.239.240.181])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:42:09.94ID:izU15qtI0
昆布(遅延することに命をかけ、除去してるだけなのにカードゲームしてると思い込む陰キャ)「超越はクソ!!ナーフしろ!!」
馬鹿かな?脳死で除去回復してるだけのクズを制裁するために超越必要だわ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:42:29.67ID:jJ2PPTY20
原初原初→アイボリーサモナーアイボリー→こんなんで盤面全滅6点で次ジェネ進化で15点減ってジェネ除去したらフォルテで死ぬ
0742名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:42:52.34ID:6KGdppuO0
>>727   ライブラナーフいらないとか正気か?
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:44:16.14ID:mTcOEKo9d
バハ出してくるクソ原初ドラジほんま死んでくんねーかな
全部ケアなんてできるか死ね
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3912-yabV [218.219.246.139])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:04.22ID:7URqXJsY0
>>724
カシオペアはTOG環境なら6/5/6で3点回復が付いた
0762名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 9e08-1j52 [119.239.240.181])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:12.54ID:izU15qtI0
ライブラはナーフいらなかったろ
そのターンに何も残らないaoeが弱いのはこのゲームやってたら分かるだろ?
原初展開したらテミス打ってくれて顔パン通してくれるイリスさんとか腐る程おるで?
0763名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:25.99ID:6KGdppuO0
ロイヤルが落ちることはあってもドラゴンが落ちることは
ほぼないんだよな巫女ナーフしない限りネクロは
ヘクターで落とされたけど
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:26.85ID:o0nyyv+xa
ドラゴン 巫女原初フォルテをナーフ

ロイヤル ジュリエッタアルベールから疾走なくす

エルフ リノセウスが攻撃後強制的に手札に戻るようにナーフ

これで完璧
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-bi4u [106.154.85.153])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:39.18ID:/W44phpja
例えば
原初エンハ6で現状の効果(7の時に1コスで一体分発動出来るだけ)
水神は回復2に弱体or体力2以下なら暴れないかな
後攻5ターン目で先行ドラゴンが覚醒してる事もあるしキツイかな
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fa16-O1CP [133.155.156.130])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:47:07.90ID:mqhZEkUa0
原初 巫女フォルテ バハ ゼウス レジェンドの暴力うざい コンロはただの紙束だが
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:47:55.74ID:o0nyyv+xa
ライブラナーフいらないはさすがに障害者検定一級
0774名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2afb-xJw/ [59.147.241.228])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:47:56.82ID:HSByVgiK0
いや無理だわフェイスロイヤル勝てねえ
ファイアリザードが無理
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.246.242])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:48:34.42ID:TdgcwxuRa
A3なんやが今日原初とロイヤルあんまり見てない気するわ
飽きて減ってきたんかな
0781名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 9e08-1j52 [119.239.240.181])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:48:59.64ID:izU15qtI0
>>772
コイントスで決まるロイジミラーと違って原初はプレイ絡むから無理だよ
元ロイジが使う原初なんて全く怖くないってのw
バハいるのに無視してフォルテ顔とかしてきそうじゃんロイジ
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:49:13.08ID:o0nyyv+xa
せめてウィスパラー ジュリエット から疾走無くしてアルベールのスタッツ 2/4にしてくれよ
0783名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:49:26.97ID:6KGdppuO0
モルディガイ「やめてくれ・・・ナーフ前ライブラは俺に効くやめてくれ」
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:50:04.02ID:jJ2PPTY20
>>770
20じゃ全然安定だから23なこれでも8〜9には飛べる
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:51:17.53ID:o0nyyv+xa
そろそろ5コス根源許しても良くね?
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-rf/S [106.181.111.209])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:52:38.89ID:nQYdnaBwa
さっき始めた何も知らん初心者なんだけど
これで始めていいすか?
バハムートとやらは出たけども…
https://i.imgur.com/JEdkyIb.jpg
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.16])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:54:26.10ID:Y409qU8ga
>>716
ランプメタランプとかじゃね?
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3912-yabV [218.219.246.139])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:54:28.69ID:7URqXJsY0
今なら根源3コスに戻してもいいな
0821名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e60e-pHPG [121.82.237.210])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:54:28.89ID:5L8/ERo/0
倉木ナーフで獅子ビショNロのN2強になったのもそうだけど全体的にパワーカード多すぎるから勝率高くなってるデッキのカードナーフしたところで他に暴れるデッキが出てくる
数枚のナーフで全クラス拮抗した環境を作るのはもはや不可能
スタン落ちしかない
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:54:37.83ID:jJ2PPTY20
>>803
アリス砕いてエーテルうめえ・・・
初心者はロイジやってろランプドラ組みたいなら課金
0827名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM12-IQJU [175.179.200.194])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:54:59.32ID:keJm9d4DM
お前らまだこの糞ゲーやってんのかw
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:55:11.73ID:o0nyyv+xa
>>801
冥府エルフ使うから構わんぞ
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.253.226])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:55:44.61ID:d4eM/xbOa
原初は4PPでいいよ
覚醒したタイミングで原初原初アイボリーとかほんまつまらんわ
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a620-a3jG [153.190.50.51])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:55:49.99ID:lhMoY+F40
フォルテ:体力1しかないし妥当
水巫女:5/4/5でPPアップは限定的でほとんど意味ないし盤面ひっくり返せないし妥当
原初:手札が潤沢なときにしか意味がないし攻撃力1しかないので妥当
サラブレ:2コスト3点は妥当。7コス全体4ダメはあるし6コス全体2ダメは妥当

問題なのはシャドウバース(全体4ダメ2/3守護)とシャドウバース(全破壊)の方だと思うけど
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-39iG [49.97.106.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:56:24.74ID:XT8rwo8Ld
四コスになったら笛とか言う産廃が輝きそう
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:56:42.55ID:jJ2PPTY20
>>829
巫女ナーフでいい
闘気は回復消してもいいけどそれ以外はおもちゃデッキすら回らなくなるのでノー
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:57:42.86ID:o0nyyv+xa
https://i.imgur.com/L0PNkoW.png

超越さんとエルフさん仲良くきえる
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.253.226])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:58:02.53ID:d4eM/xbOa
>>832
釣り針でかすぎだぞ下手くそ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:58:26.13ID:jJ2PPTY20
なあ?バフォメットヴァンプに返さないか???
超越狩れる昆布あってもいいと思うんだ
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:58:49.32ID:AnkHUqmGp
巫女が妥当は草
0858名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:58:51.42ID:6KGdppuO0
サラブレ:2コスト3点は妥当。6コス全体2ダメは妥当
いや6コスで1体には5ダメージなんだが
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-rf/S [106.181.111.209])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:59:26.68ID:nQYdnaBwa
たくさんレスありがとう!
シャドバ民優しいんだな
リネレボから来たから余計そう感じるw
これでコツ掴むまで頑張ってみて
不満出てきたらリセマラしゅる!ありがつ!
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:00:33.24ID:jJ2PPTY20
>>861
緋色、トーヴ、用心棒、倉木、アリスナーフされてるしなんとかなるだろ!
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:00:43.46ID:AnkHUqmGp
ランプドラゴンなんて中盤から終盤強くて序盤は隙晒してるのが妥当だろ
序盤まで強かったら頭おかしいわ
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:00:52.62ID:o0nyyv+xa
リノセウスのスタッツ4/1にしてくれたらエルフのレジェ全て削除してもいいぞ
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.253.226])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:01:10.99ID:d4eM/xbOa
>>867
ドローソースの低コストも全部燃えるからクッソ弱くなるよ
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:02:01.45ID:o0nyyv+xa
>>866
ロイヤル使ってMP3ケタWWWWWWWWWWWWWWW
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:02:02.02ID:mTcOEKo9d
賛美…
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-39iG [49.97.106.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:02:20.49ID:XT8rwo8Ld
超越水巫女ゴキブリ円卓ナーフで良くねぇか?
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:02:28.61ID:mTcOEKo9d
>>886
さすがにあの小粒に押しつぶされるのはないわ
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dd5c-2Bhk [60.135.156.235])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:02:56.79ID:itPzlT0y0
>>779
そいつらAAに上がったんだよ
0897名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 9e08-1j52 [119.239.240.181])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:03:03.26ID:izU15qtI0
>>823
初心者にロイジ勧めるとか鬼かな?
脳がシャドバになってない人があんなくだらん作業ゲー触ったら5戦もしないうちに発狂するわ
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:03:39.63ID:o0nyyv+xa
小型だしてダメ削ってくるくせに途中でフォルテとかジェネシス出してくるのなんかイラッとする
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-39iG [49.97.106.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:12.61ID:XT8rwo8Ld
>>895
ゴキブリやぞ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-8LkR [49.96.8.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:26.78ID:mTcOEKo9d
ロイヤルが勝てるわけ:疾走
原初が本当に勝てるわけ:疾走




0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:05:16.50ID:6KGdppuO0
ドラゴンは自分が事故で相手がブン回る状況しか想定してないからね
逆の場合もあり得るのに
0911名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:05:19.50ID:0D96ca9hr
リノセウスナーフはする必要ないと思う
唯一シャドウバースに置いてプレイングがあるキーカードだしナーフしたらだめ
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.247.16])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:05:33.10ID:Y409qU8ga
なんでゴキブリまったくナーフされないんだろうな
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:05:43.51ID:o0nyyv+xa
ライフ20のくせに疾走増やしすぎじゃね?このゲーム多分疾走と超越とセラフとイージス無くしたら神ゲーになるだろ
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.253.226])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:06:02.76ID:d4eM/xbOa
原初はデカイフォロワーに弱そうな顔しながら大鎌投げつけてきたり、勝てそうな時におねがいアイボリージャバでゼウスとかジェネシスが飛び出してくるのがヤバイ
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a620-a3jG [153.190.50.51])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:07:01.63ID:lhMoY+F40
ドラゴン強すぎる? わかったわかった、じゃあこうしよう
・疾走ワードの廃止
・攻撃の対象にならない の廃止
・スペルの対象にならない の廃止
・マリガンは3回まで
コレでいいよな?
0930名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:07:02.39ID:0D96ca9hr
原初の軸自体は面白い効果だよな
新しい軸生み出したのは間違いない
ただパワーバランスミスっただけで
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:07:17.09ID:VxihC3fUp
超越のコスト25でええやろ
0934名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ZLtN [126.229.84.141])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:07:24.93ID:0D96ca9hr
>>920
多分それでも余裕で負けると思う
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:08:01.38ID:jJ2PPTY20
まあ、巫女、バハ、超越、ダラダラナーフが妥当でしょ
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-aggT [106.132.9.90])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:08:06.51ID:X/eURxEva
>>920
エルフがめっちゃ悪用しそう
0940名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 9e08-1j52 [119.239.240.181])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:08:13.22ID:izU15qtI0
>>935
その間君は何してたの?
ドラゴンさんが努力してる間怠けてたんだろ?
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-ER3U [126.21.172.170])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:08:19.71ID:r4570OeJ0
>>924
ロイヤルミラーでだいぶ弱くなるから入れられないんじゃない
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a620-a3jG [153.190.50.51])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:08:31.41ID:lhMoY+F40
>>894
「エルフにはリノエンシェ有るだろ!」
コレたぶん一生言われる
0945名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 497c-bz6c [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:08:45.31ID:EK77YlgY0
>>929
ガイジ?
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f116-s+sM [114.159.173.235])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:09:08.04ID:w0E4IcS+0
全体的に疾走フォロワーの攻撃−1コスト+1進化できないぐらいするべき
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d6RQ [49.98.175.222])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:09:31.50ID:GePEdLFFd
ええ!?サイゲにプライドがあるんですか!!???
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:09:45.18ID:VxihC3fUp
>>947
ドラゴン「はい託宣」
ウィッチ「はい超越」
エルフ「はいリノ」
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdfe-EWO3 [220.144.107.135])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:09:54.98ID:JMX08ch20
もはや2pickゲーム崩壊してる
0960名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:02.84ID:6KGdppuO0
>>929  超越ゲーじゃん
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:03.32ID:VxihC3fUp
>>955
むしろ歪なプライドしかない
0966名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-O1CP [116.64.171.182])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:36.54ID:Fg+mihNV0
>>957
ブリは寛大だから問題ないぞ
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:42.01ID:VxihC3fUp
>>963
アグロ対策のデッキを作る気を起こさない理由が超越だからな
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.15])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:11:45.54ID:mF/DcvJ7a
手札切れバハムート出してからカムラネフティスネフティス引くネクロ死ね消えろ
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-udLP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:12:30.19ID:o0nyyv+xa
ハースにもPP上げるやついるけどこんな事態になってないよな。ハース運営とシャドバ運営の差を感じる
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d6RQ [49.98.175.222])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:12:31.25ID:GePEdLFFd
俺疾走ロイジマーズ進化ホワパラで完全崩壊して顔真っ赤
ぼくもコンロする!
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:12:54.84ID:VxihC3fUp
>>983
先月までなってたんだよなあ
0993名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 497c-bz6c [42.127.184.49])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:13:36.96ID:EK77YlgY0
ハース信者はなんでシャドバやってんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況