X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
Shadowverse 266ターン目【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa29-AHPg [182.249.244.144])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:41:07.29ID:d3KF3hbFa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

※前スレ
Shadowverse 265ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507645153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0469名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:42:44.96ID:lkLXsbLm0
>>429ナーフ前倉木使ってる奴と原初ドラジってほぼほぼ同一人物やろ
0475名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:43:55.16ID:h5/pKN6Q0
>>460
今までのドロソが弱すぎたんだよ
ドロソの強いゲームになった方が坊主めくり緩和されて選択肢も増えるから望ましい
0487名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-tG4u [126.204.40.143])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:45:37.30ID:m94Ti0NFr
ドラゴンデッキを選んで対戦するボタン押した瞬間にそいつのスマホ爆発して
脳髄撒き散らして死ぬ不具合とか起きないかな
0491名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 0560-Y9GA [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:46:02.98ID:94eZnUTP0
>>385
ギカントキマイラ
「私の魔法にひれ伏しなさい!(リタイア不可)」
0496名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx29-qJ5r [126.189.9.149])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:46:53.71ID:URW8zphlx
>>474
ゴブリンかわいそう
全員ナーフくらったからな
0497名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:47:43.90ID:h5/pKN6Q0
>>486
倉木はドロソ積むことも出来るのに積まなくていいほどに強力だったからこそ、ドロソを積んでなかったんだぞ
0498名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1dd9-BYga [180.197.115.80])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:47:46.75ID:lqz2ae6S0
ロイアルのカードって弱すぎない?
AOEが溢れすぎて5t以降フォロワーなんて並べてられないし、エルフのリザみたいにスペル耐性付けれるカードも無い
無駄に5コスに集中して、6コス以降は守護か突進ばっかりだし、フォロワーシナジーもセージコマンダーぐらいしかない

疾走無かったら、守護並べるだけのリーダーになってしまう。指揮官シナジーはどうした?
0499名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:47:55.18ID:lkLXsbLm0
疾走が強すぎてモモが構築に入る余裕が無いってのがありえん
0500名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2345-BYga [131.147.34.10])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:04.33ID:iWDI6ord0
少なくともドラジが環境上位3位以内に入らないレベルにならないともうオワコンだね
2位程度じゃ意味ないどらネクバースの再来なだけ
システムから狂ったドラジはもう底辺以外に住むべきじゃない
0501名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-Swne [126.200.116.249])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:10.46ID:Q23W9vIwr
原初はアグロに弱いって弱点はあるだろ
実際フェイスロイヤルには微不利って出てるし
0508名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3b5-A0cI [59.133.175.84])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:49:45.03ID:7Jz1hJzq0
ロイヤルメタってるアホのせいで
原初止まらないという現実
0509名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:49:48.82ID:lkLXsbLm0
>>451
ゴブリン以外全部ナーフされたんやったやな
0518名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx29-qJ5r [126.189.9.149])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:51:36.11ID:URW8zphlx
倉木は強すぎるのが弱点だった
ヘイトを集めすぎてユーザーにも運営にもヴァンプ使いにすら味方はいなくなり歴史的大ナーフをくらう
これは倉木の敗北ということだ
0519名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-Swne [126.211.121.42])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:51:42.02ID:fnU9KoMbr
巫女ナーフって実際のところ来るんだろうか
この運営のことだし原初だけで終わらせそうな気もする
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-XO6e [182.251.240.15])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:52:48.30ID:xamepaFua
昏きへの対策って出させないことだったよな
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-J7/7 [182.251.243.17])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:53:40.84ID:tt/tFJDTa
>>516
よく見ろ
3回やられてる
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-lSbj [1.75.6.17])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:54:09.59ID:hXu6CJhCd
階段それぞれクラス特性でカウント減らせれば面白いかもな
エルフプレイ数
ロイヤル敵フォロワーが場に出る毎自分指揮官プレイ毎とか
ヴァンプ自傷ダメ
ビショ回復
ネクロはなんか破壊数
ウィッチ2コススペル以上プレイ
ドラゴンさんは思いつきませんでした
0537名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 0560-Y9GA [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:54:48.50ID:94eZnUTP0
>>523
まぁトーヴのせいで何も盤面に圧力かけれないんですけどね
0546名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:56:11.79ID:lkLXsbLm0
ドラクエは魔王のファンファーレやラストワードとかレベル上昇時のseとかBGMとか欲しい所全部再現してて演出面ではシャドバに負けてないからな

カードの調整もイージスゾーマ比からシャドバの失敗を活かしてる感じが凄くして期待出来る
0554名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:57:12.82ID:lkLXsbLm0
>>510
凪ぎ払いって今は入ってないんか?
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-J7/7 [182.251.243.17])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:59:25.98ID:tt/tFJDTa
>>539
遊戯王なら骸の王のファンファーレに相手のフォロワー全破壊付けて、ラストワードで手札に骸の王加えてそれのコストを4にするぐらいはする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況