X



トップページスマホゲーム
1002コメント270KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5015
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW b2f4-5n2m)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:33.49ID:KRxEKk8A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5014
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1515985960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(聖都を望む集落) (ワッチョイ faf4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:12.59ID:KRxEKk8A0
ニコ生&おせにゃんまとめ
画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/358

【イベント】
・新エリア"クルイサ" もうしばらくお待ち下さい
・ニコ生企画プレ
イベントキャラプレ1体・ウィズセレキャラプレ1体・金ソフィスタンプ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
・クリアデッキ投稿
・開発中 検討中新機能

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
・2013-2016クリスマス精霊(シャロン除外)
・ホーリー,キシャラ,グレイス,クリネア,ピノ
0003名無しですよ、名無し!(聖都を望む集落) (ワッチョイ faf4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:32.26ID:KRxEKk8A0
■酉レイド・鯨3tSSネプ無しテンプレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/360

■黒ウィズミュージアム2倍デーまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/359

■テンプレ書き込み時の注意
何度か同じテンプレ画像を使うとNG扱いになって書き込めないことがあるようです
その場合はテンプレ画像をimgurにあげ直してアドレスを変更すると書き込めるようになります
0004名無しですよ、名無し!(みかん) (ワッチョイ faf4-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:56.98ID:KRxEKk8A0
■県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-L3Tv)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:43.05ID:AGMQT/J9a
いちおつ
前スレ1000 TSいいゾ〜これ
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:17.42ID:9lptjpGap
いちおつ
シュガバンは一歩間違うとまどマギ展開にも似ちゃいそう。
0021名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 6d28-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:50.14ID:RX5M0zhf0
いちおつ、うがぴよ15連休か?良いご身分やな
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:26.32ID:03Ry86ria
ブタ・バンビーナってなんやねん
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-zs3J)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:27:01.06ID:R2jdHD5U0
ちょくちょく的外れやね
0065名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ a55f-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:55.05ID:JzYznPNr0
>>1
このペースじゃ新エリアは2月なんかな
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-zs3J)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:45:08.07ID:R2jdHD5U0
は?くっさ
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:15.41ID:vXznfIGN0
実は全員ロリババアなら、それはそれで新しい
全員イーニア先生
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-hwwl)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:06.19ID:grnc+RnX0
電車の中でイベントストーリーやる勇気あります?
イラストだけでツバはかれそうだけど
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1164-plQP)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:56:25.28ID:isyU0lJr0
新イベ何か古臭いなぁ
0114名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6ad3-fAbY)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:43.75ID:GBici9IA0
街行けば聞こえてくるゲームの話の9割5分がソシャゲやらガチャの話の世の中で
しかもその中でFGOだのグラブルだのが大きなシェアを占めてる中で萌えイラストなんて少数派でも何でもないわ
大手を振って歩け
0115名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロリ Spbd-5v9m)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:23.23ID:2Ea4njjFp
まだマスクも控えてるのか…
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:16.87ID:vXznfIGN0
>>119
二体で挫折しましたもの。
ええ。
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-zs3J)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:07:05.35ID:R2jdHD5U0
嘘や
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-wXw6)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:49.74ID:CE05mTZpa
>>119
いっつもこれだったわ
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:17:09.38ID:03Ry86ria
とりあえず萌えキャラ出しとけ感がなんだかなぁ
女にスーツは似合わないだろ
ギャングものやるんだったら男で良かったわ
別に男キャラでもカッコ良ければいいんだぞ
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-wXw6)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:06.97ID:CE05mTZpa
個人的には新イベのデザイン好き
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:25:17.13ID:03Ry86ria
なんか男は男のキャラ望んでないって風潮だけど違うと思うんだが…
読んでる漫画とか女主人公のもの皆無だしストーリーも萌え萌えなんばっかだと飽きるわ
もちろん可愛い女の子の方が良いには良いが無理矢理それやられてもな
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-wXw6)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:31:33.23ID:CE05mTZpa
ゼラコピみたいな例もあるにはあるけど、基本的に1作目ってタッグカードがないから好き、2作目以降のタッグカード嫌い
0182名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:33:06.22ID:n8z0z2Tva
新イベヤンデレっぽいのいるけどそれが行動感知かな?
0185名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE12-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:34:00.40ID:Z2e/sFrvE
>>179
不人気がまとめられる模様
しかし人気キャラはタッグとピンの2枚の模様
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:36:37.46ID:03Ry86ria
>>178
サタ女メアレス魔道列伝エタクロウィズセレglicoってか挙げたらキリがないわ
0198名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sdea-ewJV)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:24.15ID:Da27PeRUd
主人公側と対立する大人キャラは出てくるだろう
渋いオッサンで良い
0208名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE12-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:27.35ID:Z2e/sFrvE
>>194
リヴェルドは分かる
おぱんつと新キャラは謎すぎる
0213名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE12-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:18.87ID:Z2e/sFrvE
>>201
このタッグほんとすこ
師弟関係って登場の頃からあったしね
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:56.55ID:03Ry86ria
そういえばジョジョの5部がアニメ化されるみたいだから急遽ジョジョとのコラボでもいいんだぞ
ブチャラティ好きだからスティッキーフィンガーズさせてくれ
0229名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spbd-VF9B)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:32.56ID:HwXHj4jVp
おぱんつリフィルの悪口はよせ
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:15.09ID:03Ry86ria
>>219
確かにメアレスは萌えな感じではなかった申し訳ない
さっきも書いたように別に可愛い女の子が嫌なわけじゃないんだよ
バンビーナがギャング物だとしたら男共で良かったんじゃねーの?って話
0240名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE12-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:44.39ID:wwIjl/OjE
>>236
株よく知らんけどナイアガラは直ったの?
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:48.02ID:hFvkbXgba
>>235
SS禁止で2TSSとかもうこれわけわかんねーな
0251名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:00.51ID:t0Cqy72rr
バジリスクコラボ?
0263名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE12-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:47.49ID:SueUu/o2E
>>257
ハゲたオッサンでもいいなんかいて
0268名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:00.99ID:t0Cqy72rr
ユッカって何かのイベントでターニャみたいなことしてなかったっけ
0273名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:53.13ID:t0Cqy72rr
ばっどぼーいずリスペクトか
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:27.95ID:hFvkbXgba
最近イツキ君ー!リンカー!
みたいなすれ違いまくりで一方通行な恋愛あまり無いな
相思相愛ばっか

キュウマはなんか違う・・・
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:46.08ID:03Ry86ria
>>272
たしかに
嗜好なんて人それぞれだから仕方ないか
そもそもマフィアとかギャングものじゃなくて葬式の話かもしれんしな
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-zs3J)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:05.55ID:R2jdHD5U0
嘘や
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-GPXt)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:39.38ID:sVzMosEQd
クレティアは可愛いけどクレティアのスタンプ連打されるとうざいな
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:18.98ID:hFvkbXgba
>>279
おったわ
相変わらずクロマグだけやけど

>>280
シャロテオ、アルルシ、リザリュディ、餅つき、りんちゃん僕、アデメモ
いくらでもあるじゃろ
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:57.46ID:hFvkbXgba
黒猫氏とクレティアもあった
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:10:04.10ID:03Ry86ria
>>298
そうなんだよ
だってレクイエム歌ってあげるとか言ってるしマフィアとかギャングものじゃないなら女の子でも違和感はないな
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:11:24.56ID:hFvkbXgba
可愛い女の子にレクイエム歌ってもらえるとか
それだけで幸せだわ
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:55.30ID:03Ry86ria
>>308
もうキミ死んでるのに…
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-GPXt)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:38.38ID:q5N8zQRed
>>321
餅つきはレグテラじゃない?
あれもカップルか微妙なラインだけど
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:30.57ID:hFvkbXgba
>>321
前からの続きとか関係なく開催されたかどうかで言ってたんだが
というかソラヒカの方が前からの続きなのに・・・
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:29:05.14ID:hFvkbXgba
ぶっちゃけ2週間毎に1イベ開催なんていつものことだし
勝手に期待して勝手に文句言ってるだけだよな
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-GPXt)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:34.63ID:q5N8zQRed
最近黒猫氏いなくてもなんとかなるイベント多いイメージだから次イベもそうなりそうな予感
正直毎回無理に黒猫氏出さなくてもいいとは思うんだけどな…
黒猫氏あまり必要なさそうな異界なら魔轟くらいのチョイ役とかでいいと思う
0399名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7983-eRfO)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:30.64ID:Zo4U00GR0
>>395
だいじょーぶスタンプからの嘘猫で離脱したれ
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:46:06.34ID:vXznfIGN0
魔導マフィア シュガーレスバンビーノ
ヤバイ薬を流すハーネット商会に戦いを挑みます
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-zs3J)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:51:38.86ID:R2jdHD5U0
製作者のクセ
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:46.60ID:vXznfIGN0
>>429
そいつは本当に自殺かい?
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:01.80ID:hFvkbXgba
正直ダンガンロンパのアニメの花澤さんの悲鳴すきよ
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:58:25.43ID:vXznfIGN0
>>441
そいつはちょっとおかしな話だな。
あのご令嬢は自殺なんてする玉じゃないね。
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:02:11.96ID:hFvkbXgba
>>450
地獄観光にいっただけでしょ
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:07:02.32ID:hFvkbXgba
なぜこの時期にこんな復刻したのだろうか
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:09:19.15ID:vXznfIGN0
>>473
いろいろ手薄になっているので復刻で誤魔化してみました。
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:11:26.78ID:03Ry86ria
なんの話してんのか全くわからなくて草
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:29.12ID:hFvkbXgba
ノーゲーム・ノーライフとかいう1巻が糞つまらないアニメ
正確にはつまらないとはちょっと違うけど
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-zs3J)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:38.57ID:R2jdHD5U0
広瀬酒気帯び運転か
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-t3dM)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:16:22.28ID:rECH/iy6a
>>483
肉を茹でて茹で汁と旨味を捨ててから焼くまずい料理しか知らない世界に茹でずに焼く料理法を伝えてSUGEEE!される主人公

周囲をバカにしすぎていると散々言われてたけどここで衝撃の事実

中世ヨーロッパでは茹でてから焼くのが貴族の料理法だった
作者は実はインテリでモデルとなる文化を調べて書いていた
0506名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:17:09.16ID:FloOTBY5r
伊勢志摩?
0508名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 3d15-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:17:46.99ID:m6yGx5ZF0
幼女戦記なんてただのリーマンが転生したと思ったら
現代日本ではほとんど教育しない二次大戦前後の欧州情勢軍知識完備で戦闘力もチートにされてて引く
もう原型ないやん映画化するらしいけどようじょかわいいくらいしか言うことないから困る
0510名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイWW ea69-iudB)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:13.13ID:WW7NAawY0
QMAテストプレイちょっとやったけど
なんかごちゃごちゃしてわかりづらい
クイズの質はちゃんとしてる印象
https://i.imgur.com/tjJxJCz.jpg
https://i.imgur.com/iZNblMi.jpg
https://i.imgur.com/69sOBFI.jpg
https://i.imgur.com/Kpea4l7.jpg
https://i.imgur.com/QmR4PbW.jpg
https://i.imgur.com/iHphUaG.jpg
https://i.imgur.com/FWI9LHq.jpg
https://i.imgur.com/41ke22a.jpg
https://i.imgur.com/DZxmKzb.jpg
https://i.imgur.com/yVFTd1O.jpg
0521名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spbd-VF9B)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:21:18.76ID:HwXHj4jVp
クイズとか誰も興味ないしな
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:22:19.25ID:vXznfIGN0
>>510
なんか期待してたのと違う。
黒猫に頑張って欲しい。
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:24:31.08ID:03Ry86ria
>>510
ちょっと面白そうだけどウィズとあんまり変わらないならQMAをわざわざやる意味はないな
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:27:55.61ID:vXznfIGN0
>>533
えーだって、ときメモのアイドル版もアプリ出す言ってたよ。
0568名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 3d15-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:31:39.62ID:m6yGx5ZF0
出してしばらくはUI追いつかなくて苦労しそう<QMA
属性もわかりにくいし武器とキャラの二重課金体制はきつい
やりこみで数字的なキャラの強さ鍛えるのが好きとかいう奴は合いそう
レイドで自動応答できるのはいい

暇猫時にやるにはいいかな
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:32:59.80ID:vXznfIGN0
>>564
あの衣装ではストリーキングから名前が来ているように思える。
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adb8-zpWi)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:32.25ID:ueMjpGfg0
全員副闇付きそうなガチャだな…
0589名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5ed3-/A3M)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:36:40.22ID:fv72Ww5F0

2018年01月11日(木)  古山の知り合いさんより
「古山はFacebookもやめ雲隠れしていますよね。
 本当に悪質です。」
とのコメントあり

同氏がメッセージを出すなら
 問題は無かったと主張 → 嘘を重ねて行き詰まる
 過失を認める → 病院と異なる主張は難しい
となり、口を閉ざすしかない。と思います。

昭和大学病院は回答を拒否してから、口を閉ざしています。
その後、メールでも、サイトの中でも、動画でも呼びかけても
反応がありません。医師会も2度のメールに返信もありません。
同氏の行動は、病院、医師会らの動きに沿っていると理解しています。

「本当に悪質」、そう言われるべきは個人ではなく組織や仕組み。

とコメントを返した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e11hdu
0604名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:51.96ID:FloOTBY5r
>>510
とりあえず一画面にテキスト量が多すぎる
UX考えて欲しい
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:43:22.62ID:hFvkbXgba
>>610
殴ってもいいなら殴りたい
0613名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:43:50.27ID:vXznfIGN0
>>610
俺が履いた靴下の匂い嗅がせる。
0618名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:39.99ID:FloOTBY5r
>>510
パーティにキャラクター1人だけでいい
アーケードだと魔物とか面白いの居たからアレを使役する感じにしたほうがいい

SSとか無しでひたすらクイズ解いていく形式ならやる
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a58e-LhfB)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:47:59.28ID:1uf83Dn40
バンビーナのキャラの白猫フォースター感は異常
0637名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:48:20.75ID:FloOTBY5r
>>622
肌色多いな
0642名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:49:20.05ID:FloOTBY5r
>>640
闇の王子?
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:22.24ID:vXznfIGN0
ストルはシュトーレンのオランダ語読み
トルテはタルトの一種
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-L3Tv)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:55:28.35ID:fdU06bAXa
黒猫「 敗 北 を 知 り た い 」
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:58.12ID:hFvkbXgba
プリフィカ様ごときにちゃんづけなんてしたくない
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-zs3J)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:57.25ID:R2jdHD5U0
まさに女王の教室じゃな
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:50.14ID:vXznfIGN0
バッシーはバジリスクから来てるのかなと思う
見ただけで死ぬ毒の王由来かなと
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-L3Tv)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:59.76ID:fdU06bAXa
>>677
つまりフェンサー(ガッカリーズ)はただのフェンシングをする一般人だった・・・!?
0701名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:01:40.45ID:FloOTBY5r
フェンサーはフェンス(柵)
0708名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:49.19ID:FloOTBY5r
ストリーってもしかしてヒストリー?
0712名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fa5f-W0gw)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:58.49ID:JTQvJx1y0
黒ウィズは絵がいい
だから続けてる
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:05:45.75ID:vXznfIGN0
フェンサー、普通に剣士って言ってあげて
レイピア持ってるじゃん
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-L3Tv)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:39.89ID:fdU06bAXa
>>707
ロナとか改めて見たら非常に気持ち悪い絵柄だな
ガッカリーズとはいえガチャでこんなものが排出されてた事実
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:45.66ID:03Ry86ria
>>707
1枚目のゲームやってるヤツいんの?w
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:50.70ID:vXznfIGN0
>>724
花の子ルンルンかえ?
ルル ルンルン
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-L3Tv)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:06.66ID:fdU06bAXa
>>726
勿論知ってるぜ
どこからどう見ても紫色なのに銀髪と書かれたヴァーミリオンや最終進化で途端にビッチ化したマキナとかも保管庫の奥深くで眠ってる
失ってからわかる大切さ(フェンサー一枚残らず売ってしまって後悔した一人)
0749名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:09.78ID:FloOTBY5r
まあFGOのアーサーとかネロ、ジャンヌ、アルトリア、沖田とかのほうが唯一無二の存在感あるからな
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:57.64ID:hFvkbXgba
実はカナメがトナメのキーカードだった時代があったとか
今のユーザーは夢にも思わないだろうな
0756名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:42.89ID:FloOTBY5r
>>741
ロリババア3人も居るのか
0759名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:23.44ID:FloOTBY5r
>>752
今でもエクストラ周回のキーカード
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-pbDs)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:25.54ID:vXznfIGN0
カナメさんと、ちゃんカナメは別人です
0763名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fa5f-W0gw)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:04.65ID:JTQvJx1y0
ロックブーケちゃんきたな
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:07.71ID:hFvkbXgba
>>759
アタッカーとして活躍してたってことな・・・
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-1z1M)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:17:41.61ID:dNu4edica
ロックブーケきたな
テンプテーションの見切り忘れたから許してお姉さん
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-L3Tv)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:08.40ID:fdU06bAXa
>>771
魔道書が1日の内たった1時間しか開催されなかった時期があったり素材が全然出ないor違う色のが偏って出るとかガチャの確率なんて言わずもがなスレで語られてたガッカリーズ排出当たり前だったりと糞の極みであったけど同時にスレが一番賑わってて楽しかった頃でもあった
いくら改善されようともスレの賑わいが戻ることは無い悲しみ
0790名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-UCiq)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:24.16ID:PvqRdkox0
>>782
しょこたん「おっ、そうだな」
0791名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:22:17.84ID:FloOTBY5r
黒猫と同期のソシャゲで何かやってみようかな
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:12.07ID:03Ry86ria
>>771
確かに
でも今でも大事にBキャラとってある
あの時はあの時で楽しかった
とはいえ今程熱心にやってなかったけどな
0797名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fa5f-W0gw)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:23.72ID:JTQvJx1y0
あと水フラウのB+1枚落ちれば最終進化できるんや!
って時に栗割ったりしてた時代の事とか思い出させるな
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-1z1M)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:52.12ID:dNu4edica
>>771
レナ強い!テスタメントは当たり!とか言ってたわ懐かしい
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:21.01ID:SSJIrUxrp
ロッケブーケ‥男精霊に防御無視強パニシャにサブミに男精霊のみでクリアか‥

チャージ軽減で耐えて反撃するしかないか
男精霊でチャージ軽減無いから無理ゲか‥
0817名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 250e-y/KA)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:39.35ID:Ez3kfWoA0
図鑑埋めの為にもBキャラ欲しいよな

もうクリスタルガチャ(イベントガチャじゃない方)は
50%位の確率でBキャラ出しても良いんじゃないかな?

どうせ殆どの人はイベントガチャしか引いてないだろうし
ウィークリー引く楽しみも増えるし
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-fbV2)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:23.58ID:DPC9j5ksa
ゲリライベ用のアプリあったな
時間になったら知らせてくれる
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-zs3J)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:35:51.20ID:R2jdHD5U0
ゲリラレポート
0826名無しですよ、名無し!(玉音放送) (オッペケ Srbd-8P8y)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:11.46ID:0u1LtIAYr
つかフリーになったのつい最近なのな
黒猫に出るってシャルルリエみたいにげんし事務所に入る前振りなんかね
黒猫とげんし事務所とは初期から繋がりあるしシャルルリエと終末少女旅行で共演してるし
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:38:32.61ID:hFvkbXgba
Y0TekyO.jpg
エロい
0838名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW ead3-iKp4)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:41:14.41ID:wcRcBhxc0
素材庫ないときは各種5枚ずつくらいは揃えてたけどタヌキだけなくなったりして肝心の限定手に入れた時に進化できなかったりとかよくあったな
火曜日になってピカチュウ足りなくなって「昨日じゃねぇかぁぁあああ」とかも
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-RYv1)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:41:42.04ID:AKQigjwQd
バビーナファミリーで何故か
ボンゴレファミリーを思い出した
リボーンコラボやってほしいわ
0841名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:41:54.42ID:FloOTBY5r
今期のアニメで出てる声優はアシュタルとハクアくらいしか知らんな
0844名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:43:01.81ID:FloOTBY5r
>>839
最後の奴だけ貧相だな
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dk1x)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:43:12.95ID:hFvkbXgba
久保ユリカは本当にエロすぎてやばいと思う
可愛い声優はいっぱいいるけどこんなエロい声優他にいるの
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-1z1M)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:23.78ID:dNu4edica
>>839
あのすみません楽団とか拒否反応が半端ないんですが
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6a92-ONiF)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:50:43.36ID:8P+jSodr0
>>565
そういえば、昔は精霊の名前短かったけど最近は結構長いの多いよね
あとさ、古い人は分かるかな?初期の頃、八賢人がどうとかって設定なかった?
フェイとか、アサギ...じゃなくてサオリ...だか短い名前の魔法少女とかいて、他誰なんだろうってずっと思ってて
今に至る
0899名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:55:57.78ID:FloOTBY5r
調べたらカナメと杖の人も仕事増えてるな

アヴィンの人はりゅうおうのおしごとで主役
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-L3Tv)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:13.01ID:3VeZ+Xdsa
アスピナの中の人の謎っぷりは野獣先輩に匹敵する
配布精霊で一部除いてゴロゴロいる無名声優でも普通にググれば出てくるのに
0913名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:40.71ID:FloOTBY5r
>>910
おつマキナ
0921名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:59:13.96ID:FloOTBY5r
>>912
大井まりえさんとか巽悠衣子さんとか
0928名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:22.92ID:FloOTBY5r
久保って人はレズアニメでチラッと聞いた
0933名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:28.88ID:FloOTBY5r
>>927
New GAME!!でもよく聞いた
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-t3dM)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:02:11.79ID:rECH/iy6a
♥💖💙💚💛💜💝💓💕❤
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-zs3J)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:04:42.36ID:R2jdHD5U0
引っ張りすぎちゃうんか新エリア
0955名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:06:52.00ID:FloOTBY5r
居酒屋に課金
0982名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-eZvI)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:39.45ID:FloOTBY5r
>>970
魔族で戦士で鎌使いぐらいしか共通点無いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況