X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【エースリー】A3!【第40幕】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sddf-owkJ)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:01:07.66ID:BDseWa+Od0202
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ必須 スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

スマホアプリA3!について語るスレです
以下の禁止事項&注意事項をよく読んでから利用しましょう
次スレは>>980が宣言してから立ててください

【公式サイト】 https://www.a3-liber.jp/
【公式Twitter】 https://twitter.com/mankai_company

※声優の話はこちらへ
【エースリー】A3!声優スレ【第2幕】 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515280678/
※前スレ
【エースリー】A3!【第39幕】 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516594706/

※禁止事項※
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、人気比較は禁止
・モメサ、荒らしの書きこみへのレス禁止。煽り、叩きは放置

※注意事項※
・課金額・無課金アピールは荒れる元
・ガチャ結果報告は節度をもって
・ネタバレには改行など良識ある対応を
・質問する前にアプリ内の公式ヘルプ及び>>2-3を確認すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdbf-owkJ)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:01:42.79ID:BDseWa+Od0202
〈よくある質問集〉
Q:開花・特訓前にレベルMAXにする必要ある?
A:ない。即開花してもレベルMAXで開花しても最終ステは変わらない

Q:指定団員ミッションがクリアできない
A:一回の稽古で指定団員を3回登場させる。指定団員を入れて3回稽古ではないので注意。指定団員を2枚以上入れておくと達成しやすい

Q:客演の貸し出し設定はどこでやるの?
A:ユニット編成の公演タブ、シリアス・コメディ・アクションそれぞれで主演にしたカードが貸し出される

Q:公演にクリアがつかない
A:全てのミッション・熟練度100%、公演クリアに加えて、観劇(プラチナチケットを消費してお芝居を観るモード)もクリアすることが条件

Q:プレイヤー経験値の効率の良い上げかたは?
A:1LPあたりの獲得経験値はどこも同じ。ただし回数を多くこなせる春組がアクターズハイを多く起こせるから得。一番良いのは春組でアクターズハイ起こしたら冬組で稽古してボーナスポイント多く貰うこと。

Q:スキルレベルの上げ方は?
A:レアリティR以上のカードを自主練の相手に選ぶと上がる。
スキル経験値の必要分に対する割合が%で表示され、100%になるとレベルが上がる。確率表示ではない。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdbf-owkJ)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:02:15.27ID:BDseWa+Od0202
Q:効率のいいイベントの走り方って?
A:マチネ・ソワレはSP1でクリアできる範囲、千秋楽と追加公演は全部叩くのが基本。
手持ちの旬カードによって効率もかわるのでSP1あたりに獲得出来るポイントを自分で確認してみること

Q:公演時のユニットはどう組めばいい?
A:おすすめ編成より、リンクスキル重視で自分でユニット組んだほうが高得点を狙える
(各属性のリンクスキルについてはググれ)

Q:旬カードのスカウトは回さなきゃダメ?
A:旬カードはあれば有利だが、なくてもなんとかなる
下手にガチャを回すよりSP回復にダイヤを使ったほうがいいかも

Q:ランキング〜〜位に入るにはダイヤ何個必要?
A:手持ちの旬・ユニットの強さによって変わるので一概には言えない
過去のボーダーは検索すれば出るので必要なSPを計算してみること

Q:各公演レベル最大のポイントと成功ライン
A:ポイントについては下記基礎ptに旬ボーナスが加算
 マチネ最大レベル50
  成功ライン109210(獲得1092pt)
 ソワレ最大レベル30
  成功ライン248990(獲得2987pt)
 千秋楽最大レベル15
  成功ライン353750(獲得4952pt)
 追加公演最大レベル10
  成功ライン773850(獲得11607pt)
0016名無しですよ、名無し!(静岡県) (アタマイタイーW f730-D2a8)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:58:24.76ID:wqcypZrD00202
乙保守!!
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa2b-0uxF)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:32:02.09ID:cicYGpkLa0202
>>23
復刻の後にバレンタインか節分イベントのシーズンイベ挟んでからじゃない?
2月中旬くらいかなと思ってる

それにしても最近酷い絵アド続いたから
復刻バレンタインがめちゃくちゃよく見えるよね
万里と紬はキャラデザの人で背景の書き込みもすごいけど
左京東椋三角も普通に絵アド良くて羨ましい
0031名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd3f-Py+G)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:51.62ID:/6h38VJXd0202
というかスケジュール一週間おきとか直前じゃなくて大まかなの出してほしいわ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdbf-pqCy)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:01:48.18ID:c2joLAf0d0202
また100個くれるみたいだからみんな頑張れ
0041名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdbf-pqCy)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:04:06.49ID:c2joLAf0d0202
19日メンテ明けで開始が濃厚ですね
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 575c-cvxA)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:36:25.74ID:RyXAk/MZ00202
バレンタインの後に来たワンダリングハイウェイのバイクガチャも今見るとめちゃくちゃ絵アドいいよね
あんなに身体や見返りの角度がちゃんと描けてるカードもう来なさそうだ
復刻メダルで一枚はもらったけど開花させたいからそのうち復刻してほしい
0047名無しですよ、名無し!(東日本) (アタマイタイー b7b7-R0UW)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:56:52.91ID:Z7lCJ/du00202
>>46
絵を見比べると顔がキャラデザ絵とかなり違うなって個人的には思う
あとキャラクターの姿勢が硬いというか不自然に静止してる感じ
やっぱりジューンブライドあたりからへたくそな絵になってると思う

でもたまーにいいなって思うのがくるよね
キョンシー太一とかハロウィン三好、年末椋くん開花前は割と好き
0054名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW 77d3-4AfW)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:49:31.58ID:Tp8L1Azf00202
>キャンペーン期間終了までにメインストーリー第一部が読了可能になる【Rank55】に到達しているすべての方に「ダイヤ100個」をプレゼントさせて頂きます。

これが出来るなら人気投票の資格もこのランクからにしとけばリセマラ票避けれたのでは
0060名無しですよ、名無し!(東日本) (アタマイタイー b7b7-R0UW)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:07:37.05ID:Z7lCJ/du00202
>>59
なにに切れてるって自分のことしか考えてない人
自分はランク55以上だから投票権ある、参加できるからOKって考えてるんでしょ
自分が参加権もらえないランクに設定されたらブチ切れるくせに

ちなみに教えてあげるけど推しはシトロンだから100%圏外ですねww
0064名無しですよ、名無し!(中国地方) (アタマイタイーW f7ac-ANpZ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:38.64ID:qmcZQpzi00202
例えばだけど投票権がランク100だったらその意見も理解できるけど
メインストを全部読んでないと
全員から好きなキャラ選べないと思うよ
ランク55制限で投票しておけば
リマセラだけじゃなく冬組が不利な状況も回避できたと思う
まあメインストの冬組はあれだけじゃキャラの理解できないけどね…
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーWW 9f20-E7K2)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:54.57ID:2n7paRjR00202
そうだね顔や声優だけで推し変する人もいるしね
投票資格としてランク55は厳しすぎるっていう感覚もわかる
でもリセマラ票引いた投票結果にしてほしい層の意見もわかるし、推し被ってる身としてはもう黙っててほしい
0074名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd3f-Py+G)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:46:31.22ID:3O464XWud0202
一人一票にしたところでリセマラは無くならないから対策するならランク制限するしかないんじゃないの
まぁ投票やめりゃいいだけの話だけど
0075名無しですよ、名無し!(奈良県) (アタマイタイーWW d7ab-uz2A)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:48:17.06ID:90GLkxXy00202
話題変えてしまうけど
PVで公開されてる立ち絵って二部メインストでやる公演だよね?
今後の公演イベが気になってる

・二部メインストの更新とイベを同期、二部カード報酬の公演イベ開催
(この場合イベストなし?新キャラの恒常SSRも謎)
・メインストの更新終わるまで公演イベは暫くお休み
(現状公演ご無沙汰で更におあずけは多くの人のモチベが下がる)
・違う公演イベを開催
(二部+公演イベSSRの作業量で冨士原先生が過労でヤバそう)
・二部では公演せず通常通り公演イベ開催
(新キャラ活躍させたいだろうから二部公演無しはほぼあり得ない?)

どれなんだろ色々考えると1番目が現実的?
0076名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdbf-tylj)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:15:10.87ID:1ZnYzjMAd0202
1番が現実的だけど恒常と報酬でSSR2種来る可能性は低いから恒常SRと報酬SSRとかかな…

というか新キャラ主演は主演未経験キャラがどうのとかではなく戦略として上手いと思えないんだよな
まだ固定ファンもいないし初見で走ってくれる人なんて限られてるのに
今アリスイベやったらっていうifと同じで
キャラ人気育ててからイベ報酬にする方が長期的に見て利益は大きいと思うわ
0080名無しですよ、名無し!(奈良県) (アタマイタイーWW d7ab-uz2A)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:32.81ID:90GLkxXy00202
>>76
恒常SSR無しの可能性かーもしそうなったら少し寂しいな

新キャラ主演分からなくもないけど
初期の方でイベ”やったから”キャラ人気育つと言い換えたり出来ちゃうし
青田買いというか将来好きになる可能性あるから後悔しないために走る人もいる
移り変わり激しいソシャゲだし何が正解かはわからないな

>>78
メインストのスチルの原画冨士原先生だったけど二部もだよね
冬組までの作業終わってるのかな?
0081名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーW 9fd3-jN29)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:14.15ID:q8v9rQ9300202
ランク55くらい1週間もせずに到達できるくらい甘々なんだから投票制限あっても何にもおかしくなかったと思う
逆にメインスト最後まで読んでない新規が投票できなくて狡い!ってなることあんの?そこは我慢してとしか
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-otjH)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:34:19.19ID:4/7/7eaP0
機種変してからLPSPの回復通知は来るものの
それ以外のイベントやスカウトの開催通知が来なくて前使ってた端末にしか行かないんだけど原因わかる人いる?

機種はiPhone6→iPhone8でiOSは常に最新
前の機種使ってた時はLPSPもそれ以外も全部通知来てた
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-pqCy)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:13:48.65ID:gW5a5KNvd
>>101
確かになるね
不具合報告しとくわ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Py+G)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:56:52.58ID:+uv1jn2Ld
バレンタイン復刻RとSRはめっちゃ来るけどSSR渋すぎて排出率良い感じあんましないわ
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:27.81ID:p3u/kCBha
他ゲーと比べるとRのピックアップ率低いなーと思う
年末ガチャでパーカー臣1枚確保したかったのに、結局SSR椋とSR咲也完凸して咲也は開花前確保するまで回してもR臣が1枚も来なかったわ
0120名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d758-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:38.78ID:t120OWxg0
>>75
普通にメインストーリーは旗揚げと同じでイベントはないでしょ
第二部が第四公演っていうくくりだけどイベントはナシ
第五公演からイベントでしょ
だからメインストに新キャラ主演・リーダーズ準主演にもってこようとしてるんじゃない?

それなら主演未経験のキャラにも配慮できるしリーダーズがSSR三回連続も防げる
(CD、復刻、イベSSRだと多すぎるからまた荒れる材料にしかならないしね)
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tylj)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:02:14.32ID:8C3dwT4Vd
主演未経験でキレてる人はイベ公演かどうかではなく順番先越されることに怒ってるのでは?
あと第四公演をイベントにしないならPV立ち絵で各組2人だけ描き下ろし立ち絵の理由がつかない
0124名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7ab-uz2A)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:21:01.13ID:vO/dQUyv0
>>120
昨年10月の冬組公演終わってから2月現在まで公演イベない中
更に「二部メインストの更新終わるまで公演イベありません」は大分モチベに関わりそう
フルボイスの新規ストあるとは言え公演イベの存在はでかい

そっちはどう転ぶか謎だけど
二部衣装全員SSRだけはどう考えてもあり得ないのでは…?
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tylj)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:36:08.10ID:8C3dwT4Vd
>>123
PVの衣装が公演イベントになることを仮定しての話だけど
描き下ろし立ち絵はRキャラで既存の差分絵はSSRかSRだから必然的にPVで描き下ろし立ち絵のキャラは主演準主演ではない
そして差分絵のキャラが冬組以外みんな主演経験済キャラと新キャラ
少なくとも2回3回公演主演キャラが4回公演主演の線はないしそうなるとリーダーズか新キャラが主演になる
0130名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 9f3d-0zVD)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:03:23.78ID:Nf+ZXot+0
関係ないけどクリスマスの時たるちの為だけに貯めとったダイヤ140連分全部引いたんだけどイベのSRシトロン3枚R東姉4枚でたるちが0枚だったんだけど、運営のガチャ操作ってあると思う?
0131名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 9f3d-0zVD)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:19.41ID:Nf+ZXot+0
関係ないけどクリスマスの時たるちの為だけに貯めとったダイヤ140連分全部引いたんだけどイベのSRシトロン3枚R東姉4枚でたるちが0枚だったんだけど、運営のガチャ操作ってあると思う?
0132名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 9f3d-0zVD)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:06:27.41ID:Nf+ZXot+0
>>131間違えて連投してもうた
0143名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b7b7-R0UW)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:40.32ID:X13kN+5o0
前回カードになったのは真澄、幸、十座、丞か
あとアニメイトカフェコラボでリーダーズ
復刻バレンタインできたのが万里、紬、椋、三角、左京、東

となると今回スカウトかポイボできそうなのは
綴、シトロン、至、一成、太一、臣、密、誉かな
0159名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfa1-OcLo)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:27:53.67ID:BWN3fDcW0
好きなのに理由いる?
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:43:44.42ID:FYUFedgia
アイチュウは一周年と二周年ごとにやってるから二回
報酬は上位三人がグッズ化とソロ発売で今年は三位までのキャラのグループのミニドラマ追加
他にもグッズ化や一番くじの描き起こし絵柄が発表された上位までのキャラのみとか優先されてたな
0174名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 77d3-cvPh)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:07:07.27ID:s1qvcX210
アイドル物はランキングやろうがやり方は置いといてあってもおかしくないと思うけど
A3はコンセプトとしてランキングやるような内容じゃないと思ってたし
そこが好きだった
でも1度やってしまったらもうそこは取り返し付かないし2回やろうが同じかな
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-x31r)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:15:13.06ID:Iqyqxduyd
結局予想できてた結果だったしな
中間で真澄、三角、左京推しに発破かけて貢がせておいて結局はガチゲ公演だからなぁ
リセマラ票とか叩かれる要素ありまくりなイベで運営に不満もって離れていく人は多いだろう
今後至と万里関連のグッズやイベだらけになるだろうし
0177名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b7b7-R0UW)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:21:57.39ID:X13kN+5o0
そんなに人気投票嫌なら手紙書いたほうがいいよ
ぶっちゃけメールやお問い合わせフォームから苦情入れるより手紙送ったほうが効果ある

もしかするとリセマラやめろって言ったのがアダになって万里UPした可能性あるんじゃないかとも思った
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:22:49.82ID:5ejj6RqWp
人気なんてぶっちゃけイベントのボーダーとかガチャでどれだけ課金されてるとかで運営も大方分かるんだしユーザー同士で殴り合うような人気投票イベントは止めた方が双方の為だと思うんだけどなぁ……
もう少しユーザー全員が楽しめる1周年イベントを考えて欲しかった
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f90-txsM)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:56.03ID:QZi4dlcZ0
実際問題、現実世界の若手俳優も人気投票やって上位が主演はもう何年もやられてるリアルマネー商法だからなあ…
アイドル以外もなんでもかんでも総選挙する時代なんだよね、あんまりいい文化じゃないと思うけど
0183名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW d7ab-uz2A)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:31:02.24ID:GKJVGkvK0
という風に荒れなければ人気投票は別に嫌じゃないんだけどね

今回は人気というより努力せず投票する人に媚び売ってるボイスと
リセマラへの問い合わせ多かっただろうにだんまりの
運営へ不信感抱いちゃったのがきつかった
今後キャラと対応まともなら良いなって思う…
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7e3-q83T)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:18.04ID:fEzpcH2B0
ナンジャ集まりがレコーディングなら一年前から色々動いてるだろうし今から意見出しまくったら次のミックス公演には反映されるかもしれない
というか運営の中じゃそろそろ次のミックス公演企画が動き出すんだろし
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff16-Py+G)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:48:00.21ID:uchJbK/f0
むしろ運営にとって都合悪いクレーマー層はこの機に一掃したいんじゃないの
まったく謝罪も説明もないのはそういうこと
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tylj)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:17.91ID:A1B5bDzxd
>>186
シャッフル公演曲がオーイシかどうか分かるまでそこは保留じゃないの?
オーイシが担当してたらこの前至中の人が個人のニコ生かなんかで
レコーディング否定してたのも嘘になるから情報漏洩面でも声優と作曲家やばいよね
今の時代情報の爆発力が重要なのでお漏らしは各業界でも問題外なのに
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff16-Py+G)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:36.11ID:uchJbK/f0
2年目のバースデーもどうなるんだろ
キャラ別復刻か新スチル追加かな
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4duK)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:51:09.59ID:PeYjNG75d
イベ報酬未経験が椋紬密で誕生日以外の限定ガチャSSRなしが臣1人だけだっけ

公演主演もエチュード報酬SSRもやっちゃったし臣は今年イベ報酬SSR来なさそうだなー……
0212名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW b7d2-c1Xg)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:53.86ID:0VBFXS690
やっちまったなぁ!!!!!
0214名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff85-Add/)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:49:23.27ID:MI4kdlM90
人気投票の合うゲームでは無いし、主演やっていない既存キャラいる中で、新参がシャシャってきて公演のメイン処やるってのにも違和感
0215名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-HXux)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:43:59.57ID:ASURaKLW0
新キャラ主演は東さん主演理論と似たようなものかなと思った、大きい役どころやって慣れておいたほうがいいっていうのと準主演はそれなりに経験があるやつがサポートするっていう
でも正直メインストで公演が消化される方が嫌だわ、好きなキャラのは全力で走りたい
0216名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9f85-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:25:36.54ID:rDIbh0sN0
まだ新キャラ二部初っぱな主演やるかもなことにブーブー言ってるのいるのか
ポッと出がいきなり主演やることが違和感ならそもそも演劇の素人集団が人気を博してること自体が違和感のブーメランになるからやめとけ
0218名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcb-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:52:00.81ID:h/c29riqx
現実の劇団なら新参うんぬんって気持ちもわかるけど
ゲーム内での主演準主演ってキャラの掘り下げとしてのイベントでしょ
新キャラをメインキャストに持ってくるのは当然の流れだと思ってたわ
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tylj)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:41:07.55ID:C3IIcz8Wd
反論の仕方が見つからないからって雑に煽るのやめなよ

自分もシーズンエチュード謎ガチャは知らんけど公演SSRのローテは狂わず順当に来ると思うわ
第5,6公演でまだやってないキャラの主演したらちょうど秋頃になるからそこでシャッフル公演じゃない
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-pqCy)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:41.59ID:W85Xysh9d
臣きたよ
0240名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f730-D2a8)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:47.07ID:ejLMBVLq0
臣推しだからSSR来て凄い嬉しいし、照れ顔とか大好物なはずなのにやっぱ絵若干崩れてる……
SRとRの方が綺麗だから嬉しいけど複雑な気持ち
0244名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:01.32ID:iwDZH1YlH
旅行天馬ってそんな酷かったか?
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tylj)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:52:34.19ID:C3IIcz8Wd
戦力が既に整ってる人はもはやレアリティじゃないよね
絵アドが高けりゃRでも開花するまで回すし低かったらバクステのために1枚とるかどうか
それでバクステの内容が酷かったら終わってるけど
0258名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b7f9-27VS)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:06.48ID:Tiskn91A0
ついに臣くんSSRきたぁぁあぁあ!!!
開花後の顎が大根かな?ってなってるけど、とりあえずハートで照れてるってシチュだけでも良いんだよ好きだからそれだけでいいよ!
1年待ったんだからもう何でも来いだよ!

嬉しいぃぃぃいいいい!
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff16-Py+G)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:47:19.08ID:LG+NWq2o0
同調しなきゃいけない決まりなんて無いから気にしなくていい
いちいち突っかかってくるヤツの方がみてて不快
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d7c1-uz2A)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:14:03.64ID:R7i9f4Gx0
先にスレの反応見てどんな恐ろしいものが出て来るんだみたいに恐る恐る見てみたら
ハート作ってんの普通に良いしシェフ服も変じゃなくてよかった
BDの顎とかエチュードとかそれレベルを想像して
ハードル下げてから見たから良かったのかな…
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:09:26.01ID:i+UMOaqc0
左利き用に紅茶サーブしようとしてるのか、砂糖をかき混ぜるために左向きにサーブしてるのか・・・
左利き用にサーブしてるとすると誉っぽいな
誉恒常SSRで左手にペン持ってるし

多分正解は「何も考えずイラストに起こしてる」くさいけど
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:40.77ID:i+UMOaqc0
すっごいくだらないんだけど、今A3!スレ開いてて下に出た広告が何かのソシャゲだったんだけど、
キャラクターの女の子が
「君のような凡人が私に声をかけていいと思ってるわけ!?」って言ってて
ちょうどスレ内で誉の話題だったから誉ボイスで脳内再生してちょっと吹いた
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f764-NkGb)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:32:10.34ID:mxcqeweT0
三角だって臣だって、SSR二枚来てたけどSR一回挟んだりしてるから
そんなローテおかしいだろ・・って思ってもここの運営は分からない
確かに誉が報酬で来たのは一回でも同じ一回の椋はSRでしか来てないのにな
0309名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f730-D2a8)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:12:30.94ID:xPsTLxBX0
結局臣推しだから回したけど今回全体的にピックアップ仕事してた。物欲半減してたからか?物欲センサーってまじであるよな怖い

でもやっぱり臣くん絵柄がすごい微妙
開花前顔のバランス悪すぎるし、開花後はまだマシだが顎とか帽子とか気になる。
あと編成画面で遠巻きになってるからイベ報酬と繋がるのかな。
0323名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfa1-OcLo)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:16.75ID:hvLEuF7L0
>>322
いつも通りなら今日の18時発表でしょ
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfa1-R0F8)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:36:42.80ID:o0bNhlkN0
一成なんであんなに運営から推されてるの?バクステ出現率も多いし池袋ポスターの電話ボイスも一成だけだったし
0326名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMfb-kbh9)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:43:29.61ID:VLMCwofZM
>>325
誰にでも絡める扱いやすいキャラクターだからじゃない?
反対に真澄とかは誰にも関わらないし人気でスカウト連発されてるけど内容が監督一色だから扱いにくくてほかキャラのバクステには出てこないのではと思う
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-pqCy)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:02:49.13ID:Y8miWE6ad
SRとR2枚か
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b794-CNA0)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:25:05.69ID:sa3CT9AH0
CDのSSRとかアニカフェ特典とかあるでしょって言われるからずっと我慢してたけど
いくらなんでもシーズンイベの紬カードなさすぎない?
リーダーズで描き下ろし多いし贅沢なのも十分分かってるけど
ゲーム内でのバクステが見たいし違う衣装のミニキャラで出稼ぎさせたいんだよ
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-cvxA)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:56:41.35ID:uU3Zcth10
>>354
恒常カードはもともと冨士原絵じゃないよ
新キャラの紹介でチラ見せ来た4人のスチルは冨士原さん原画っぽいしたぶんゲーム内の絵にも一部と同じ感じで関わるんじゃないかな

でも初期にいた上手い影武者絵師はもういないっぽいから不安
旅行イベの新規立ち絵も結構ひどいキャラいたしね…
0367名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f730-D2a8)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:34.36ID:xPsTLxBX0
旬ガチャもイベもR可愛いな
0376名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bf4f-Db/Y)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:34.94ID:HXLBa4xj0
>>371
三角バースデー開花出来ず半泣きだったからもし選べるなら泣いて喜ぶ
0377名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f730-D2a8)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:40:28.12ID:vcaaJJCB0
本当にただのなんの根拠もないんだけどさ
ガチャ他の人に引いて貰うと普通に出るからオススメ。なんの根拠もないけど何故か欲しいカードめっちゃ出る。物欲センサー恐ろしい
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:31:43.83ID:0bGZ4Kwx0
公演イベントやるかな〜
メインストーリーはいつでも誰でも読める仕様でやるんだろうし、
第二部一番最初の公演はイベントしないと思ってる
やるとしたらシーズンイベント(卒業、ホワイトデーとか)じゃないのかなぁ
0383名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1764-D2a8)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:03.03ID:G3f9X7Mt0
>>380
臣くんと他モブしかでてこない
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f7b8-uz2A)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:15:22.62ID:rTDurPAp0
公演ねぇ〜
確かPVの立ち絵が描き下ろし3人が低レア報酬
恒常と同じポーズ3人が高レアじゃないかっていうの
春は綴/咲也/千景 秋は臣/万里/あざみ 冬は丞/紬/ガイ
の中で報酬SR・報酬SSR・ガチャSSRどれかみたいな予想で合ってる?

2点気になったけど
夏はポーズ同じ(高レア)なのは天馬/幸/三角で
明らかに九門主演な題材なのに不自然だしガチャSRは無いのか?と思う
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bf4f-HmOu)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:25.13ID:betp1iPX0
そろそろユニット編成枠増やしてくれないかなぁ
それか客演のシステム改善して欲しい
客演に使いたいキャラと主演に使いたいキャラが違うし、客演によって編成変えたいし…
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 575c-um7K)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:48.28ID:NXhnJrd40
今の時点で7000行ってたらすごいよ
頑張ってね
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:53.61ID:JTOrKFWSa
初歩的なことだけどリンクスキルちゃんと組むのと特訓でステ上げしておくとかなり発揮値上がるよ
あと目標ポイントを日数で割って1日ごとにどこまでポイント取れば良いのか理解しておくと楽になる
どれももうやってたらごめん イベ頑張って
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:26:20.64ID:YXXOyoaFd
借りるキャラも含めて全く同じメンバーなのにたまにポイントの合計値がすごい下がるんだけど原因わかる方いませんか?
計算してみたらリンクスキルの+値がたまにカウントされてないっぽい?
Twitterとかで検索しても呟いてる人いないしかなり前からちょくちょくなるから私が何か仕様を勘違いしてる可能性が高いんだけど全くわからない…
ここ初めて見たから既出だったらすみません
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:39:30.59ID:YXXOyoaFd
客演のスキレベも同じの選んでる…
例えば今回のイベのシリアス公演だと、こっちのメンバー5人を春組+客演をスキレベ10完凸臣さんにすると、全く同じ合計ポイントのはずなのに16万超えたり14万台だったりする
加算無しのポイントだけで14万台だから16万↑の方が正しいはずなんだけど

季節ボーナスって何?
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ee3-gWXE)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:55:52.95ID:NIEgRUlO0
>>447
隠しの季節ボーナスかな
公演対象キャラが例えば千秋楽の臣だった場合秋組が入ってると人数によって加算ボーナス
綴だと春組ボーナス1.125倍があるからポイント伸びるけど天馬と臣じゃボーナスないからポイントは伸びない
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:14:18.77ID:YXXOyoaFd
>>449
すごくわかりやすい解説ありがとう…!
スクショ撮って見てみたら公演ごとに合計ポイント変わってたからこれが原因みたいです
かなり長い間プレイしてるのにそんなボーナスがあるなんて初めて知った恥ずかしい…
他のみなさんもありがとうございました!
ファミ通の攻略記事も読んでみる!
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-hNQC)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:22.59ID:R35QcYAoa
アクターズカフェって、店内で飲食して
会計の時あるいは料理を運んだ時にプレゼントが貰える仕組みかと思ったんだけど
次々と人が集まってプレゼントが無くなるってどんな状況だ?
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-mJZI)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:04:33.30ID:QZmDO/WVd
劇団物で実際に退団があったのってサクラ大戦くらいしか例がないし
あれは声優さんがそのまま舞台にも立っていてそちらの事情の兼ね合いもあったけど
今は女性向けソシャゲでも声優変更したりして続けていくから
わざわざ退団させる必要はないでしょ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ed64-ahDm)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:49.27ID:4gzF955m0
いくら推しは○○とか言っても向こうはビジネスだからなあ
本当にストーリー読んでるのかっていう無知っぷりは確かに気になるけど
ユニット編成とボーダーはかなり参考になるからそれだけのWikiだと思ってる
0480名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE8d-TYSb)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:12:02.30ID:h2K935KTE
今日やっと出稼ぎコンプして称号でメダル貰えたから回したら誉来る前に丞完凸してしまった
紬の時も密完凸しちゃって諦めたんだよね
誕生日の時に単発チャレンジだけするかな
0486名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2e85-Ykxi)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:16:56.21ID:Dznowsa10
2年目の椋は臣を超える
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4db8-8vRs)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:40:46.64ID:9ZRY9tN80
上位取る=必然的に重課金よりの人や社会人多めになるんだし
「少しでもダイヤ削減したい」より「少しでも時間短縮したい」と考える人の方が多いんじゃない?
回数重ねれば最終日の上がり幅も読めるようになるし
そんなことより1周1分で時間食う事の方が重要に思うけど…
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-TYSb)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:18:42.12ID:1Lc0BBKu0
>>491
そういう重課金の人が互いに潰し合うだけだよ
稽古1周1分で1回ダイヤ砕く程度だったのが10秒で1回になったらどうなるかって話
単純に最終日のラスト1時間砕くダイヤ6倍になるよ
稽古爆上げで嬉しいのって重課金より微課金で短時間でポイント報酬回収したいような人でしょ
0554名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4193-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:36:01.58ID:W6t/KV5M0
>>454
入れ替え制で何回目かのお見送りの途中で足りなくなったと思ってたわ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-Pz/s)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:36.20ID:XbgJk2OTd
突然来たな
0570名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 45b7-ID03)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:57.60ID:17JB00Nx0
普通に考えたら2部メインストーリー公開前に千景がスカウトでくることってないよな
となるとスカウトは5人全員くる可能性あるな
SSR可能性 咲也、真澄、綴
SR or R可能性 至、シトロン

千景は恒常SSRがあるからスカウトにはこないのかな?
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:50:31.01ID:a2fdtDQPp
追加になった第二公演以降のNカード 助演Cがフレポガチャで来た人いる?第二公演春組から第三公演冬組まで見事に助演Cだけ8個全部埋まってない もしかしてオリキャスの称号与えないように助演Cだけ省かれてるのかな
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d219-jovP)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:55:23.45ID:Y2zMrzjB0
>>599
直後ではないけど母親がメインストーリーで
どうせどこかでのたれ死んでるとか縁は切ったから知らないと言ってる
監督は父が所属した劇団名がうろ覚えだったり探しに来てないのがちょっと淡白かなって
思ったんだけど、そもそも家族仲は良かったのかも描写なかったことに気付いた
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e64-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:02:45.15ID:Hg1XmlMr0
千景がランボになることもスカウトくることも考えにくい気はする
レアリティ低いカードだったらありえるかもだけどメインストーリー公開前のガチャには来ないだろうな

スカウトの対象キャラクターが多いのは今後も続くのかな・・・
それともこれはバレンタイン柄のときだけかな
人数増えた分スカウト一度に4人ピックアップされるようになると、
想像してたよりローテーション緩くならなさそう
0604名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 49c1-8vRs)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:26:54.86ID:iqu8lhEw0
今までの公演第一報のチラ見せキャラは副主演でガチャSSRの開花前だから
咲也が副主演なのはほぼ確定として
新キャラ追加しました!っていうお披露目で低レアに押しやる意味が分からないし普通に千景報酬じゃないの?
主演まだの至シトロンはR濃厚だし
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e64-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:46.36ID:Hg1XmlMr0
>>608
え?新キャラ恒常なしってあり得るの?
私が言ってるのは既存メンバーじゃなくて千景のことだけだよ

千景がランボorスカウトのSSR来たとして、その開花後はおそらく公演衣装
その場合、千景恒常SSR開花後の衣装と被るよね
だから今回の公演で千景SSRはないんじゃないのって話を書いたつもりなんだけど・・・
0612名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 49c1-8vRs)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:05.44ID:iqu8lhEw0
>>610
うん新キャラの千景の話で同じ衣装のSSRが2枚になっちゃうから
「新キャラの恒常SSRはなく追加はN〜SRなんじゃない?」って思ったんだけど…
wiki見ただけの未プレイだから間違ってたら申し訳ないんだけど
アイチュウでは追加キャラは通常最高レアカードがない様子(全員はいなかった)だったし

まぁ恒常の事についても1週間足らずで分かるだろうけど
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-czPX)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:36.15ID:phrV/OdEa
2部配信します!そこでは新キャラ主演のオズの魔法使いやります!それに先駆け限定配信で咲也ほか春組スカウトやります!オズ衣装千景は1部の他の子たちと同じように恒常追加ですが、ほかの団員のオズ衣装は限定でしか取れません!

イベントではなくあくまで1部と同じ形式(レベルアップでストーリー解放)に加えての限定スカウトなんだったらこうなっちゃう?
0635名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 490e-8vRs)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:16.72ID:LT2/eJia0
>>634
592って
「二部メインスト更新(一部と同じように新規も読める)+
この更新に合わせる形で通常の公演イベント開催(報酬カードは今まで通り参加した人のみ)」って予想でしょ?

メインストで公演やるだろうから内容被るイベストは廃止じゃないかって話で630が言ってる話じゃないと思う
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-Pz/s)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:21.28ID:hIXyyxGGd
タイトルが期待感を抱かせる
0640名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4230-Uv0v)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:43.03ID:OlAtt8TJ0
絵が綺麗で安心した
2部で持ち直してくれるかな…?
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-Pz/s)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:27.37ID:hIXyyxGGd
詳細でるまでイベントなのか限定スカウトなのか恒常なのかわからない
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-Pz/s)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:21.22ID:hIXyyxGGd
確かに冨士原先生と他との差があまりにあり過ぎるな
シーズンイベントは諦めるから謎ガチャも去年のVDのように冨士原先生にして欲しい
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-E5s5)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:37.18ID:a2X50Our0
>★A3! 限定スカウト配信決定★
>近日、メインストーリー第二部五幕を配信予定です。
>それに先駆け、2/16に限定スカウトを配信いたします!

5幕が‪‪春組第四回公演 エメラルドのペテン師‬=イベストを兼ねてる
限定スカウトがある
これは確定なんじゃないのか
0652名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4230-Uv0v)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:44.01ID:OlAtt8TJ0
ほんとそれ
ガチャ情報くるまで凄いモヤモヤする
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-J4N5)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:52.23ID:w6HOyAgXd
普通に読み取ると

・メインストーリーを更新する(イベントではない)
・それに合わせて公演を追加設置する(ロミジュリ〜天使と同様)
・ストーリー内容に合わせた限定ガチャをやる

疑問点なくこう思うけど
なんか紛らわしい書き方されてる?
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-J4N5)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:46.37ID:7KE7wJ5id
まあメインストーリーの裏側が見れるイベントやりますとか
新カードは恒常追加だけど期間限定で確率アップするのを限定スカウトと表示したよとか
お知らせが来る可能性はゼロではないと思ってる
後者の場合はちゃんと書いとかないとアディーレ法律事務所みたいになるけど
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-tUja)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:34.96ID:nFO52GUgd
>>667
1行目はありそう

自分はメイン更新+別視点イベで来るものとばかり思ってたけど
よくよく考えたらメインスト公演なのに報酬キャラを開花できるのは一部のユーザーだけって微妙すぎるよね
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:30.10ID:YqAcsHtOa
結局冬の公開生稽古はないのか
0673名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-r6mB)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:32.56ID:OKagfllGF
上で言われてるように新キャラは恒常SSR追加でイベ報酬はリバイバルメダルって形ならいいかもね

まだ公演主演やってないキャラがいるのにーってよく言われるけど
地味にリーダーズも公演イベでイベ報酬になってないのがなんか寂しいわ
0681名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ddd3-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:44.08ID:XYrPicP70
夏組以降のストーリーが配信されるのは順次?
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49e3-E5s5)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:04:06.71ID:Zj3cs8hB0
自分もだけどメイスト形式が一年前のスタート時だから完全に忘れてるw
全員スカウトって仮定した上でガチャRがシトロンと至っぽいんだけど
これだと2枚ガチャで引かないとオリキャス貰えないとかあるのかな
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6eb1-1zg/)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:50.12ID:PQ21LP+v0
公演Rが交換できるようになったことでオリキャラ称号取れるようになったのはよかった。
今は青年アリスだけだけど順次解放されるだろうし
実質ダイヤで過去イベスト全部読めるようになったのも良かった
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d219-jovP)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:48:55.28ID:bRmtlf0B0
もしかして春に冬、冬に春に関係ありそうな人突っ込んだのって
春組から順に話進めると冬組がだいぶ後(逆にいえば冬組の頃には春組がご無沙汰)になるから
春冬と冬春で話を絡めてどの組推しにも大きな余暇がこないようにしてるのかも

かなり好意的に解釈してみた
0699名無しですよ、名無し!(空) (中止T Sxf1-8c3M)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:07.04ID:GHOWjnJhxSt.V
他組のキャラとの絡みメインだったらあまり嬉しくないな
もちろん関係あるキャラとは多少絡むだろうし謎な部分のとっかかりくらいは見せてほしいけど
二部五幕はあくまで新キャラ掘り下げとリーダーズを中心とした既存キャラの成長と新しい絆が見れるストーリーがいい
0700名無しですよ、名無し!(四国地方) (中止 c2cc-LdUg)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:23:48.59ID:vRj9BLp10St.V
>>691
鉄郎さんは物静か?で何言ってるか分からないって設定のキャラで
こういうのはだいたい無音だよ
たまーに音声ありのものもあるから混乱するけど
0701名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止 c285-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:29:56.40ID:A1yBSjQp0St.V
千景―密、ガイ―シトロン
九門―十座(&椋)、莇―幸?って感じで春冬と夏秋は絡めて行きそうな感じはする

部屋割りも千景ガイと九門莇になりそうな、年齢的にも
0702名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:30:43.58ID:QX8Nn0ntaSt.V
鉄郎さんタップすると面白い
0703名無しですよ、名無し!(中国地方) (中止W adac-/qKY)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:54.65ID:3dj/foEd0St.V
このVDイベで
部屋割り変わらないって言ってるキャラいた気がする(ど忘れ)
その部屋だけは確定だろうって話だけど…
左京と東は相部屋でも問題なさそうだけど
至と三角はヤバそう
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spf1-A68H)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:15:13.97ID:y28IjdtNpSt.V
気が早いかもしれないが、サザエ空間じゃないのは良いけどその結果が最終的に卒業公演とか絶対やめてほしい シトロンとかが妙に終わりを匂わせてるのが気になる そんな変なとこ現実味出さないでくれ〜〜たのむ〜〜
0708名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止W 4230-Uv0v)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:06.41ID:CL4eYk1O0St.V
15000位くらいにいるんだけど、寝る前にやって次の日の昼になって「あ、今日まだやってなかった」って開いても、ほとんど順位変わってなくて本当にボーダー低いと思ったわ
0712名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止WW 490e-8vRs)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:34:23.82ID:N/PTcBpu0St.V
前もスレで名前上げられてたけど
初回は年取ったけどそれ以降サザエさん時空の作品ってあるからなぁ

メインストで至・天馬・万里・東が退寮する!みたいな話あったけど
問題抱えてるっていう演出に過ぎないだろうに
卒業のフラグだってガチの心配してる人に疑問を持ってしまう
キャラゲーなのに
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM92-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:24:03.81ID:WsaKJRjyMSt.V
>>714
やる気なくす原因は人それぞれね
三角推しだった友達は誉誕と今日のボイスを聞いて引退決意したって言ってた
声が高過ぎるのと発言が媚び過ぎなのとでコレジャナイ感が凄いらしい
確かに最近劇団員というよりホストみたいな方向性になってきた感じはある
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 6263-Pz/s)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:20:10.40ID:QdP7a4PA0St.V
綴が意外に良くて今後に期待してしまう
0743名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa4a-LpTw)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:29:07.43ID:r7kMuANnaSt.V
コレは至が好きそうな中二役っぽいね
綴の絵は良いけど、咲の開花後は推しとしてはあんまり好めないかなぁ(しかし原因がわからない)
まぁいいカモだから狙うんだけど
0756名無しですよ、名無し!(家) (中止W 064f-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:14:02.64ID:TLQVwCr00St.V
綴良い感じのイラストだけど原作だとストーリーが始まるとすぐ死んじゃう役だよねw そこら辺をどんな風に改変するのか楽しみ

咲也がオズ役ってことは新キャラの千景がドロシーかな
0768名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-HSGt)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:19.41ID:j2xIlkFu0
天涯孤独4人になるのか
花学と寝る子は育つと天涯孤独の編成便利だったから残念だ
これ推しメン以外は編成6人にならないのかな
倍率によっては新組揃えスキルあんまり使えなさそうだな
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57b8-Sfmo)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:31:31.18ID:QDZ9GRID0
20日に千景SSR引いたとしたらバクステも20日には読めるわけよね?
それより前に2部配信してくれるかな
できれば土日でじっくり楽しみたいけどな
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff20-jdKA)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:30:53.77ID:uCb6lKE20
19日のメンテで二部配信じゃない?
0787名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1758-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:41:25.10ID:zzchVGwy0
真っていう意味を調べてから繊細だなんだって言えよ
なんでも運営マンセーってさすがにどうかと思うし笑えない
バカなユーザーが残れば運営は搾取しつづけるだけだから楽だろうけど
ユーザーもちょっと賢くならないと自分の首締めることになるよ

二部は楽しみだけど運営の金儲けとユーザーに対する仕打ちはけっしていいものとは思ってない
続きが読みたいのとキャラが好きだから続けてるけど全部に納得してるわけじゃないわ
0791名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-glXT)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:12:29.79ID:jVNEdEMlM
今お知らせ見たら真の文字無くなって新生春組に訂正されたよ
0798名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx0b-/jkk)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:01:26.99ID:7g5ka4V0x
主演の順番でそんなに怒るのよくわからん
むしろ新しく入ったキャラの掘り下げもなくなんとなくストーリーにチョロチョロ絡んできたり
既存キャラ主演なのにストーリーだけ新キャラ要素盛りだくさんとかの方が嫌だと思うんだけど
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-1KJQ)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:39.25ID:6ywmEKl+0
わざわざ新キャラ入れるのに新キャラにスポット当てない方がおかしくない?
ミックス公演の至主演は至推しがそれを求めて投票したんだろうし虚しくなる意味がわからない
今回は新キャラ主演ってだけで今後もローテで公演イベやるんだろうしミックス公演の前に第五公演来る可能性もあるじゃん
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-fyGH)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:52:51.78ID:/otyIUPtd
寛容アピールしてる人ほど実は心が狭いのはよくあること

ミックス公演が先に来るかもしれないのが嫌とか心底意味がわからないな
そんなことも思いつかずに投票してたのか
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-U6tO)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:08:08.88ID:c4PTieF/a
そんなに持ち上げてるの?

既存キャラの掘り下げも終わってないのに〜って人も多いけど
掘り下げ終わってたらそれこそ新キャラを増やすことでしか新展開できなくなるやんけ
トラブル→解決がパターンなのは仕方ないけど至万里東が辞めようとしたみたいな迷惑を
また既存メンバーが次々引き起こすよりも、まだ馴染んでない新メンバーがやる方が良い
新メンバーは戦隊の6人目みたいなイメージだから最初は敵みたいだし目立つのも普通と思ってる
0809名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 174f-w7T5)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:29:06.35ID:ffHwPxIw0
「新生春組」と「真・新生春組」で別名称だったのには
「更新」と書いてあるけど「新生春組」は5人のままで発動ワンチャンありかな?と微かに期待してたんだけど普通に6人で発動へ変更か
○組スキルで組んでるからそれぞれ新メンバーの属性SSR集め直し確定で残念
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-PlbB)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:29.48ID:cXKVCxhK0
付け加えだからスルーして
至初主演がミックスだったら虚しいって書いたのは春組の他のキャラの立場から考えたらってこと
主演の順番を気にしてるんじゃなくて過去掘り下げは三角万里紬じゃなくて春組メンバーでやってほしいから勝手に焦っただけ
ちなみに投票はしてないし千景加入・主演にも全く不満はない
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-1KJQ)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:00.07ID:6ywmEKl+0
>>812
ミックス公演はお祭り的なイベントだろうし掘り下げは春公演でやると思うよ

というかミックス公演はあんな投票とか大げさにしないでもっと普通にどんどんやってほしかったな
たまには冬メンバーのコメディとか夏メンバーのシリアスとかも見てみたいし
0816名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-qfiY)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:05.65ID:7ye1dckx0
真が付いてても付いてなくても文句言う奴は言う、新キャラが主演でも主演じゃなくても文句言う奴は言う、結局新キャラが気に食わないってところが根底にある以上わかりあうことなんてできないんだからほっときなよ。絡むだけ面倒だしうるさいから愚痴スレいけばいいのに
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-d/gz)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:13.32ID:Jbvz1H8Da
2部から追加のキャラなのに期間限定のガチャ回さないと手に入らないなんて変だし新キャラだけでも恒常で別のカードくるでしょ
こないって言い張ってる人なんでなのかよくわからん…
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-v2Ia)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:25:41.79ID:dMM4M3P5d
春組現役学生ばっかりだしその中で最年長だった至が過去露吐するのってかなりメンタルきそうだなと思うけど
ミックスメンバーなら同世代の紬もいるし三角は行事不参加とかで学生時代苦労してそうだから
自分はミックスのメンツで学生時代の掘り下げやってほしいわ
0828名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 37ac-SVi7)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:34.81ID:I7H5UXZH0
>>822
恒常きてほしいと思ってるんだけど
よくよく考えてみたら
なんの衣装でくるんだろう?
限定SSRにせずに
春組全員SSR恒常にすればいいのにと思ったよ
(新キャラだけ恒常SSRが少ない)
衣装は第4回公演で統一すれば並べ甲斐あるかなと思う
この2月後半だけ限定で確率上げたら
推しがいる人は回すと思うんだよね
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-qfiY)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:26.99ID:Kkca9+oTa
確かに歌ってないキャラのssrつけろって言うのは違うな、かといって主題歌を新キャラに歌わせるわけにいかないし…
ガチャみたいな確率で引けるかどうかで追加するんじゃなくてエチュードイベくらいの本気出せば誰でも完凸できるくらいの優しさが欲しかった…この運営にそれは難しいか
0854名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-HbXT)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:28.59ID:i0DWFRtl0
恒常SSRで未だにこないメンバーいるし今回はもうどっちでもいいけどイベするんだったら取り急ぎ恒常R追加してほしい
今までもSSR来ないメンバーはRで代用してたから千景のRをフレポスカウトに追加してくれ
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-JMp9)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:05.81ID:RZGYmJ8Ta
今回のガチャSSRクロスバクステあったりするのかな

あとふと思ったんだが2年目〜新キャラ追加前に誕生日迎えたユーザーってボイスアルバム交換しない限りは新キャラのおめでとうボイス聞けないんだな
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-9kXA)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:37.39ID:1W6/IevQd
クロスバクステは完全にアウトだしもうこないんじゃない?
指摘は初期からされてただろうけどすぐ解放したらクロスバクステ目当てに回した層は黙ってないだろうから
恒常とバレンタインは期間空けて片方持ってたら読めます!ってしたんだろうけど
0872名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-glXT)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:47.80ID:4PjeVB08M
クロスバクステのソートに2018年の選択肢あるよ
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Dn0D)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:14:01.47ID:/SmTIdxka
今自分のレベルがいくつだろうが、55以上の人はいちから稽古とかでポイント貯めて順に解放してねってことだよね?
一気に読めるのかとドキドキしてたけどそう簡単には行かせてくれないかあ
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-cuMu)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:08:25.73ID:f+ayw+vsa
万里は夜を歩け辺りから受験する雰囲気あったよね一成に資料貰ってる話もあった
十座はミニ会話か何かで受験勉強してる話あったよ
確か紬と至と一成も勉強みてくれてる感じだった
落ちない限りこのふたりは進学っぽい
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfa1-9kXA)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:22:44.77ID:6rosIkQg0
>>923
稀に伸びる人もいるけど今年19歳で伸びることあんまりないだろ
体格や骨格や顔つきが変わっても身長はそんなに変わらない
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-jdKA)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:48.61ID:t0mUWhE2d
咲也っていつ主人公になったの?
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-jdKA)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:06:58.35ID:t0mUWhE2d
主人公はあえていうなら監督でしょ
アプリアイコンとか完全にエアプ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc8-culV)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:14:09.92ID:HSENTCDg0
>>939
やらないつもりで今までスケも抑えてなかったけどうるさいから仕方なくやるだけに見える
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc8-culV)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:02:48.17ID:HSENTCDg0
真・について問い合わせたら誤りがあったから修正したとだけ返ってきたから
苦情が来たから修正したのかありえないけど表記ミスしたから修正したのか聞いたら表記ミスって返事きた
無理がありすぎるだろ
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-9kXA)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:03.16ID:VPGxO58Rd
自分も咲也なら卒業後は演劇一本というかバイトしながらもっと客演方面の経験積んでくのかなとか思ってたから
フリーター設定逆に違和感なかったけど割と大学行かせてあげたかった;;;とか奨学金が〜;;;みたいな意見多くてびっくりした
0959名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-qfiY)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:23.07ID:TuwSbCvG0
6人に増えても、五人で別に新たにユニットスキルを組む予定で、それを仮で真・新生春組としてた可能性もあるのかなとかすごい擁護的な考え方をしたこともあったけど、それもなさそう。新・新生春組は格好つかないからなしとしても新生春組・改とかでよかったのかなって
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7c8-ZOQc)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:06:47.29ID:QeYvWJN20
フリーターじゃなくて、駆け出し役者とかでもよかったのにってことじゃないの?
一年目にフリーター表記が何人かいるのは劇団所属になる前だったから違和感ないけど二年目だから別に専任劇団員とかでもいいのになーって思った
0965名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfd3-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:29.03ID:vPaY8N7i0
純粋に教えてほしいんだけど
天馬はMANKAIとは別の子役時代からの芸能プロダクションに入ってるんだよね?マネージャーも付いてるし
もし仮に咲也がMANKAI所属になったとしたら天馬の扱いはどうなるの??
そもそもMANKAIは劇団四季みたいに四季(株)みたいなのあったっけ?
0969名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-qfiY)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:15.42ID:TuwSbCvG0
学生ならどこの学校の何年生、すでに学校を出て働いてる人は主な収入源になってる職業…が書かれてるんじゃないの?
劇団が団員に給料払う描写がない(アンサンブルもカレー食べ放題くらいしか特典がない)から専属団員は職業にはできないと思うよ、三年目は役者くらいにランクアップしてるといいね
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-9kXA)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:31.21ID:VPGxO58Rd
役者物としてリアルかリアルじゃないか、というより「高卒」でしかも「フリーター」っていう肩書き自体を気にしちゃう人が多いんじゃない
大学出てて一度就職してる紬ですら「24歳でフリーター」みたいにネタ扱いされてるのツイでよく見るし
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f764-l5Dg)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:08:03.57ID:H39TrraM0
>>965
マジレスすると所属事務所とは別に所属劇団がある人はリアルでも普通にいる
劇団かけもち所属してる人もいるし
満開カンパニーはアマチュア劇団だから所属事務所がなければフリーター扱いでも違和感ないと思うわ
カードでネタバレされたのが自分も引っかかるけど
0980名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-qfiY)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:31:57.27ID:TuwSbCvG0
>>978
異邦人の次の冬組公演(主ミス)の10話の最後で千景
ぜんまい仕掛けのココロ(春組第三公演)の10話の最後でガイ
流れ者銀次(秋組第三公演)の10話の最後に九門、EPで銀泉会の宴会の席にてちらっとあざみの話題が出る(立ち絵はなし)
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-OeUU)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:37:23.40ID:fQoGHMsOd
金をもらってる時点で履歴書には記載しなきゃいけないからな
保険もろもろの保証がないならフリーターでもわかるけど満開カンパニーって今の時点じゃそうとう利益出てるみたいだしある意味今回の舞台役者が私フリーターですと名乗ってるものだろ
あまり売れてない役者ってフリーターと名乗らなきゃいけないの?
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f19-cuMu)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:39:51.77ID:eeJvvpYl0
左京がここでの稼ぎが良ければ少し出せるかもみたいな話がわざわざあったから基本的に劇団員に給料はないっぽい
普通劇団には月謝払って所属するものだし

客演の場合は相手の劇団から少し報酬あるみたいだけど
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-2u5X)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:20:17.50ID:JeK40kTxa
女性向けアプリゲーで現代のリアルな日本っぽい世界観で
作中に高校生が卒業してフリーターになるってかなり珍しいし生々しいが故の拒否反応なんじゃない
他作品でフリーターがいても金持ちだったりなんらかの事情で働かなくていいような人が多いし
アイドルアプリとかでも社会人の年齢の人達は売れてない時は実質フリーターなんだろうけどそう言われてるの見ないし
0996名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ffb3-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:30:49.66ID:7DSEl7Ye0
>>979 >>980
イベント復刻ないみたいだしレター?で開けてくしかなさそうだね
回答ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況