X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5069
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sad5-xf9T)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:45:50.08ID:9lBiL2t0a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【新板】魔法使いと黒猫のウィズ【新エリア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516916732/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5068
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518228746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa0a-foT4)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:33:52.68ID:ricH1Yiha
俺ら全員が1代目です
0565名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW e10f-93GO)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:36:37.50ID:WaIooZZY0
今更だけど偽バロン13匹狩って10結晶で良いよな?
0573名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW e10f-93GO)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:53:18.19ID:WaIooZZY0
>>568
亀のテンプレデッキ(スモモは精霊交代とかで代用 勿論リーダーに置いとく)で回ってるかな。(空いた結晶にはパネブを積みまくる)スモモ引いたから今はそれで回ってるけど。

亀に無かった(多分)立ち回りだけど、
スモモssを貯めた状態でボス戦2に&全部右タゲ後スモモss、2t目にアニマ、2問答えてスモモss、更に2問(タゲ変更なしでおk) そのあとは亀の通り。
失敗している原因はスモモのasが10チェイン以上必要なのに貯められてないからかな?


https://i.imgur.com/sqPFjgG.jpg
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa0a-foT4)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:59:30.32ID:ricH1Yiha
詰みはしないけど
激化(アルさんでも可)か無属性大魔術ないとなかなか糞だるい
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa0a-Pzmb)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:03:49.73ID:to+4h+Mwa
>>565
そんなにいらねーだろ、頭おかしいのか
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa0a-Pzmb)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:04:27.49ID:to+4h+Mwa
>>577
詰まない
0587名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 715f-kjmt)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:15:06.81ID:XoXKWmQ50
>>569
他ゲー忙しかったから今まで放置してていざやろうと思ったら野良でもテンプレ部屋ばかり
てかなんでそんなに喧嘩ごしなの?
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa0a-foT4)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:46:48.93ID:ricH1Yiha
>>596
それTCGじゃなくてただのTC
0619名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 49cd-6BNO)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:06:55.03ID:u3LkXWYu0
カードやキーホルダーとかバッジみたいな
身につける系や持ち歩く系のグッズって
たくさん買ったら後どんなふうにしてんの?
全部日替わりで付け替えたり持ち替えたりしてんの?
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa0a-foT4)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:09:53.05ID:ricH1Yiha
家に飾る
割としまいっぱなしのも多い
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:30:52.25ID:T27DN5kia
みんな1番くじ買うんか?
流石に無微スレのおっさんにはキツイよな
レジでなんて言えばいいのかわからねー
あ、あのこのウィズ?黒猫のヤツなんですけどー
あー娘が当ててきてとかなんとかでー引けばいいんですかねーあー
はっず!娘とかおらんし嘘ってバレるし!無理だ!
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-xf9T)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:35:12.18ID:PToJnfvTa
す、すすすすいません
このく黒猫のウィズのwwwでゅふっww
黒猫のウィズの一番くじをあ、あっ
20・・いや・・やっぱ10・・だと少ないか・・やっぱ30回で・・コポォーww

こんな感じでいいんじゃないか
0630名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2e9b-giQI)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:35:14.41ID:eBfjhk7j0
ようやく赤火艦隊出来た
ラパカスが輝いた
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:38:15.28ID:T27DN5kia
>>629
もうそれおっさん以前に完全にアウトなヤツやないかいw
まぁどうせオークションで出んだろ
大人はそれを買えばいいのだね
0638名無しですよ、名無し!(つくばエクスプレス) (ワッチョイW 465b-tGK+)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:13:07.10ID:ETiqjBR/0
赤火4tしか書いてないホスト無能
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-xf9T)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:23:34.08ID:PToJnfvTa
中学生の頃、同級生の間ではラブひながエロ本のような扱いをされてて、近所に本屋が1件しかないから見られるのが嫌でとてもじゃないが買えなかったのを思い出した。なつかしい。
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:35:31.81ID:T27DN5kia
>>637
ごめん普通のリーマンだわ
でもウィズのクジ買うの恥ずかしい
今までの人生で1番くじは買ったことない!
ってか若い頃1番くじなんてコンビニになかった
0650名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ c9dd-g12m)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:39:26.61ID:kR0sXd+a0
キャラプレ軍時系列
だんだん強くなっていってるような...
(逆に言えば、普段強キャラ引けてない証拠)

https://i.imgur.com/1ab99U7.jpg
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:51:47.47ID:5Bl8AbLid
クルイサの最後で意外と女なのね
って指摘されて焦る師匠に萌えた
やっぱ黒猫氏の嫁は師匠でええわ
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-xf9T)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:52:56.36ID:PToJnfvTa
むしろ女のほうが若い頃からエグいエロ話とかしてたからな・・
いつまでもピュアッピュアなのはむしろ男の特権みたいなとこある
だから男向けのアニメとかギャルゲエロゲとかはほとんど男が考えてるから刺さるのは納得できる
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:53:55.08ID:T27DN5kia
いや、もうオークションでいいです
仮におっさんがクジを引くのが変じゃないとしてもオレには無理だ

普通の人生送ってきたつもりだけど仕事するか呑みに行ってるかだからなぁ
つまらん人生だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況