X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
遊戯王デュエルリンクス615ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f0d-LkcG [221.190.208.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 04:59:14.03ID:Ug3oMkI00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518345955/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス614ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518918835/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 930d-LkcG [221.190.208.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 05:00:05.28ID:Ug3oMkI00
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 316f-UNOl [118.241.248.33])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:38:48.09ID:M822KaJC0
リスタフリーズチートに当たって回避成功して対戦したが
チート使ってる奴ってルールまともに把握してないな、発動した底なしにコズサイ使って来たぞ
ていうかkcカップってなんで対戦相手の情報見れないんだよ、コレじゃ通報できないじゃん
こいつな
https://i.imgur.com/m3rKo0J.jpg
0006名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Ol+G [126.204.196.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:48:39.27ID:9Xu7bDpor
前回1000狙って2000にも入らなかった
今回もそうなりそうだけどKC楽しいと思ったのは初めてだわ
0007名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-7NKz [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:53:01.33ID:55sUK6BF0
>>5
HAGAでアロマ使ってすまんな
いかにもだろう?
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-LkcG [182.251.247.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:58:46.80ID:zZh9d6Txa
30000のボーダーいくつ??
0017名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ eb84-2H/C [153.196.161.58])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:04:53.57ID:GjtnspJ30
【芝刈りジェムナイト】トルマリンダイヤワンキルされた、、
単騎だけど分断の壁の上からボッコ
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadd-jL00 [36.12.7.157])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:05:39.13ID:mcZTpirOa
>>9
俺は40000帯から20000失って万年プラチナとマッチング
アンデアイズがスラッシュヒーローにぼろ負けしたぞ草
0027名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6ba1-Z2ua [121.119.8.71])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:32:09.66ID:vG5fHxoz0
剣闘デッキに勝てる策をくれ
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-uKcg [182.250.243.3])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:32:37.66ID:eCR3l9Uza
誰か教えて欲しい
DHEROディシジョンガイが墓地に存在してるときに、機械天使弁天でウォームワーム破壊されたんだが、弁天←ウォームワーム←ディシジョンガイでチェーン組まれた結果、弁天による効果ダメージが0にならなかった
ディシジョンガイが弁天にチェーンしてないとダメージ0の効果は適応されないの?
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-7NKz [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:55:32.80ID:55sUK6BF0
いや、つんつんさん強いだろw
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb16-qi38 [153.161.83.130])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:58:46.45ID:XO31IfH30
>>28
自分が「ハーピィの羽根帚」を発動し、相手の魔法&罠ゾーンにセットされていた「魔術の呪文書」と「黒いペンダント」を破壊しました。

この時、相手は「黒いペンダント」の『このカードがフィールド上から墓地へ送られた時、相手ライフに500ポイントダメージを与える』効果を
チェーン1、「魔術の呪文書」の『このカードがフィールド上から墓地へ送られた時、自分は1000ライフポイント回復する』効果をチェーン2として発動しました。

この場合、自分の墓地に存在する「D-HERO ディシジョンガイ」の『B:このカードが墓地に存在し、自分にダメージを与える魔法・罠・モンスターの効果が発動した時に発動する。
このカードを手札に戻し、その効果で自分が受けるダメージを0にする』モンスター効果はどうなりますか?
Answer
質問の状況の場合でも、自分にダメージを与える「黒いペンダント」の効果が発動していますので、墓地の「D-HERO ディシジョンガイ」のモンスター効果は発動します。
(この場合、チェーン3として「D-HERO ディシジョンガイ」のモンスター効果が発動します。)

しかしながら、「黒いペンダント」の効果に直接チェーンして発動していませんので、「D-HERO ディシジョンガイ」のモンスター効果は、『このカードを手札に戻し』の処理は適用されますが、
『その効果で自分が受けるダメージを0にする』処理は適用されず、自分は「黒いペンダント」の効果によるダメージを通常通り受ける事になります。
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-cZu5 [182.251.62.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:02:10.73ID:zR0frQ2Ka
ワイト系もっとほしい
キングも3枚ほしい
0063名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:14:08.98ID:m9fDaGp90
ロストと底なし流砂入れてれば害悪ミラーや剣闘とれてたのか…
ああああああ、50ターン無駄にしすぎた
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3149-qfiY [118.87.40.27])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:16:39.51ID:AvzO0TOY0
んだよ結局メンテあんのかよ
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-9YnV [182.251.252.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:35:23.58ID:84rP6Qy7a
野原ひろしって人首位にはいないけど初回KCからずっとランクインしてんな
0072名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ eb84-2H/C [153.196.161.58])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:42:52.80ID:GjtnspJ30
気分転換にDドロアテムで【芝刈り磁石】使ったら
デッキアウト防止害悪と間違えられたのか即サレされた
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-TSlR [210.194.34.45])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:47:52.58ID:mjxrunKY0
最終日でもみんな走るあたり良環境ってことなんだろうな
第1回KCの最終日なんかサクリでカモった奴しか残ってなくて、やればサクリ同士で足の引っ張り合いになるから可能ならやりたくないって奴らばかりで誰も動かなかったもんな。
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-3QuA [106.130.126.112])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:48:21.32ID:rRAKUESia
>>70
追い込み中にスレ見てる暇ないだろ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-bVi4 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:51:36.06ID:tje6mu6y0
残れるか微妙https://i.imgur.com/CuhSFMN.jpg
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-4Nx+ [1.75.250.159])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:07.71ID:qhxKeaoQd
恐竜8割君は結局上位に残れたんだろうか
0085名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d1a1-qi38 [60.36.8.107])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:50.93ID:CwA+EUN20
ヘラクレイノスで底なしで裏守備にしたネロキウスを攻撃して相手は伏せカードも墓地も手札からも何も発動しなかったのに戦闘破壊できなかったんだけどチート以外でなんか考えられる?
つーか戦闘破壊できないチートなんてあるの?
0088名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9393-PlbB [203.139.209.66])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:36:16.20ID:qqzso5UU0
始めて1ヶ月経ってないけどDP15000稼げたわ
機械天使やっぱ壊れてんな
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 53d9-dE/q [115.39.19.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:46:00.81ID:lmHwd9i20
ネロのおじさんは戦闘時効果や魔法罠発動無効に戦闘破壊耐性もあってマジで絶望感しかない
あの異次元の戦士ですらおじさんを相手にするとただのバニラにしかならないし

>>87
害悪や汎用防御札対策にバック押さえるカード入れると
自然と剣闘にも有利になる気がする
ラクエルとアンダル以外の下級はステ低いし
0093名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Ol+G [126.161.114.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:07.24ID:7XhAfH/qr
おお〜2000は入れた
もういいや。前回欲張って落ちたし雑魚は雑魚らしくプレミアUR指咥えて見てるわ
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-aTuA [182.250.245.4])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:02:17.82ID:4ejCet58a
今回のKCすごい良環境だったな
0099名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9393-PlbB [203.139.209.66])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:03:55.40ID:qqzso5UU0
アロマデッキつよない?
スキル悩むけど
0103名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Ol+G [126.161.114.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:05:46.00ID:7XhAfH/qr
それなりにロバの処理ちゃんとしてたのにあんまりカードくれないな
補正消えたとはいえ対人のスキルも全然落ちなくなったし
0108名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx5d-bVi4 [126.172.40.91])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:15:22.53ID:SuZQp+rzx
>>107
回数
0112名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Ol+G [126.161.114.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:17:37.66ID:7XhAfH/qr
数こなして平常運転維持出来るのが凄えわ
素面でもフッラフラなのに
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-3QuA [106.130.126.112])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:18:24.09ID:rRAKUESia
>>107
バギーの配信見てたら結構プレミしてるやつ多かったぞ
0120名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Ol+G [126.161.114.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:00.32ID:7XhAfH/qr
>>117
使ってから突っ込めば普通に死ぬよ
間違っても攻撃宣言してから発動しようとしてはならない
KCだけで2人見た
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-4Nx+ [1.75.250.159])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:29:36.89ID:qhxKeaoQd
サイコチャージ3枚目がいつまで経っても落ちない
まあ3枚使う事無いだろうからどうでもいいと言えばそうなんだが
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-N1wF [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:35:32.31ID:8YvOXa4Ca
群雄割拠ではあるけどそこに害悪が食い込んでるのがつまらない
ヘイズ恐竜ぐらいの攻めっ気のあるやつらならいくら多くてもいいけど遅延デッキは一方的なストレスゲーになるから規制しろよ
「たくさんドローできるから」なんてアホみたいな理由で環境トップでもない竹光を規制したんだから「たくさん回復できるから」って理由で規制しても問題ないだろ
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-l5Dg [49.98.55.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:42:05.71ID:y1SZvwU9d
害悪はプレイヤー減らしに行ってるとしか思えんわ
強い弱い関係なく
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-EoMo [182.250.243.17])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:49:51.18ID:Ty8RIwTOa
てんすちゃんが嫌ってるんだろw
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-ob3C [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:16.11ID:VWOLHbXo0
てんすや害悪使いが順位心配してたら笑う
0146名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eb37-aTuA [153.150.175.11])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:58:39.57ID:NkTSMF250
URで欲しいカードがないからモチベ上がらない…
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-aTuA [182.250.245.4])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:07:01.17ID:4ejCet58a
今dp溶けたら取り返しつかないからもうやめる
0156名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Ol+G [126.161.114.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:07:18.51ID:7XhAfH/qr
>>150
戦闘が始まったらカードの発動自体できない
その前に発動してたらもちろん倒せる
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 61c1-NSHj [180.144.115.185])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:16:29.70ID:ZrLCILME0
今ランキング見たら皆使用キャラばらけてて良環境なんだなと感動してしまった
わいはスナスト増刷でdp12000で終わり
土日全然やれなかったのが痛い
回数ゲーやめて欲しいなぁ
0161名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5933-qrkU [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:18:41.33ID:aDbdNPZ10
>>159
様々なキャラクターから繰り出される検討獣と機械天使やぞ
0162名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5933-qrkU [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:20:57.61ID:aDbdNPZ10
今回のKCレポートのモンスター採用率ナンバーワンはセンジュじゃなくてエネゴリだと思うわ
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 61c1-NSHj [180.144.115.185])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:23:57.27ID:ZrLCILME0
>>161
確かに検討はどんな奴からも出てきたわw
剣闘獣7割はあったな
天使はあんまりおらんかったが当たっても一ターン凌げば大体勝てたからボーナスステージだった
恐竜が一番きつかったな
0168名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Ol+G [126.161.114.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:24:54.17ID:7XhAfH/qr
ヘイズやネフは1回も見なかったな
恐竜がそこそこで剣闘アンデいっぱいって感じ
上の方は知らんが
0170名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:28:00.55ID:m9fDaGp90
0-20000DP ヘイズ 恐竜 害悪
20000-40000DP 剣闘 害悪 機械天使 アンデアイズ
40000〜 剣闘 アンデアイズ スナスト

こんな感じか?
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 61c1-NSHj [180.144.115.185])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:29:23.42ID:ZrLCILME0
>>164
これでocg廃れたのか
インフレ加速するとこうなりそうだから新パック追加ガンガンすんのやめて欲しいんだけどなー
タイラントドラゴンとかヘルエンプレスデーモンとか使いたいのに。リンクスでももう時代遅れで環境に手も足も出なくて悲しいは
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-bVi4 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:36:36.06ID:tje6mu6y0
銀幕全然見んかったな
エクストラないバランスは機械天使って分かり安くて助かるわ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-cZu5 [49.104.4.234])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:38:01.62ID:gYXdNyq1d
今580位くらいなんだけどあと一戦して500位内狙おうか迷う
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-cZu5 [49.104.4.234])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:49:17.70ID:gYXdNyq1d
1位と2位韓国台湾かよ
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-7NKz [182.251.57.111])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:51:06.12ID:WdTdZa/aa
(*^◯^*) そろそろ終わりなんだ
(*^◯^*) みんなお疲れ様なんだ
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5d-zlCi [126.255.10.125])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:00:00.51ID:PQRwl83/p
上位勢って勝率どんなもんなの
俺は100戦やって56パーセントくらい
DP11500くらいの雑魚やけど
0214名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 89d3-gNlF [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:05:02.11ID:Dj5myoJe0
始めてKCガチで潜ったけど、まだプラチナなのに今月のランク戦もうしたくないわww
0220名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:12.88ID:m9fDaGp90
Deckmakerて野原ひろしなの?
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-aTuA [182.250.245.3])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:37.91ID:uxXsMF21a
KCレポートと何が規制されるか気になる
0225名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 89d3-bKPP [106.159.204.58])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:09:34.11ID:bJOZfGOa0
エリア600位以内って今回は3万ラインかな
直前にランキング見たら27000DPが600位だったけど
0227名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:10:42.38ID:m9fDaGp90
達成した最高DPでランキング出してほしいわ。
ポイント低下怖くて動けないのがきつすぎた
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.247.5.204])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:11:17.91ID:aNZjJ47op
今回のkcで上位はふつうにすごい
これまでの環境トップデッキを試合数こなせばなれるような感じでもなかったし
試合数は大前提だがプレイングとか環境読む力も必要
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-aTuA [182.250.245.3])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:15:25.02ID:uxXsMF21a
ガチデュエルはしばらくやりたくないな
メンテ終わったらネタデッキで遊ぶ
0238名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:18:46.55ID:m9fDaGp90
>>234
周回用に風磨の矢かな
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-ob3C [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:23:42.22ID:VWOLHbXo0
羽賀害悪王様害悪おじゃ万丈目害悪の中で最弱がおじゃ万丈目害悪だろ
頃合い見計らって一気に詰めれば勝てる分まだマシ
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-7NKz [182.251.57.111])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:25:05.28ID:WdTdZa/aa
>>248
俺ドヤ顔で言ってた1人だわ、普通に使われてたね
そんでてんすちゃんが上位陣では減ってたんじゃないかな?
0253名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:25:23.98ID:DARGHXpz0
今回は害悪含め時間帯によって使うデッキ変えまくってるでしょ
マジで実力が試されるKCだったな
俺は全然ダメだった死にたい
0256名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:27:02.43ID:DARGHXpz0
>>252
てんすは全体的に少なくて最上位は剣闘が少なかったという
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1347-aTuA [125.207.203.29])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:28:40.66ID:uo+6EHP40
KCの度に色んな害悪様と戯れないといけないからな
パターンは決まってるけどさ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-vqDL [1.66.99.150])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:29:34.92ID:l4YA+uw/d
バギー船長は剣闘獣使い続ければ良かったのになあ
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-7NKz [182.251.57.111])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:29:58.21ID:WdTdZa/aa
前回は忍者とてんしがずば抜けてたからその2つで試合数こなす形
今回は群雄割拠状態だったから構築力とPSで勝率を稼ぐ形

しんどかったけどお勉強になりました
0270名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:30:14.25ID:DARGHXpz0
>>257
害悪が強すぎて嵐が強かったね
剣闘で害悪取れそうで取れないんだもん
0274名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:31:37.72ID:DARGHXpz0
>>259
やる度にモチベ上がっていくわw
結果出たことないけど次はやったるわ!
0285名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:34:52.89ID:DARGHXpz0
>>269
構築力の上げ方がマジで分からねえ…
最上位陣がインサイト1の墓場アンデとか組んでて確かに回すと強かった…
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:35:30.13ID:dHRVC6Bv0
まじで死ねや
初めて一ヶ月無課金機械天使、剣闘獣、磁石でやってたけど全然勝てないわ
10000ポイントしかいけなかった
一番勝率良かったの磁石とかまじで損したわ
ずっと機械天使でやってた時間返せ
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-+3KH [106.128.15.238])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:35:36.03ID:eFrN3Mfva
DP30000近辺は機械天使死ぬほどいましたよ
天使が少ないというより、デッキと動きが皆一緒だから
機械天使間で差が開かずに
吹き溜まりのように一ヵ所に集まってきたのかな
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 015c-Ol+G [126.21.154.13])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:35:50.34ID:CLAIKM9T0
>>262
ハゲバーンはみんなの評価どうなの
俺は万丈目よりは上かなと思ってる
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-pS5Q [182.250.241.85])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:36:47.46ID:kAd8K718a
>>75
絶望的だろww
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:36:49.85ID:dHRVC6Bv0
剣闘獣で羽賀のパラサイトスキルいれてたやついて草生えたわ
なおパラサイト引いて負けた模様
0294名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:37:03.26ID:czoqHFbF0
>>281
日曜日辺りから燃え盛る大地入れてる害悪多くなって、剣闘で引き分けに持ち込めなくなったのだいぶキツかった
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.247.5.204])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:38:41.94ID:aNZjJ47op
害悪は規制が妥当だな
強すぎることもないがとにかく不快
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:39:16.01ID:dHRVC6Bv0
磁石使ってたけど剣闘獣には四割くらいしか勝てなかったわ
やはりムーンなんちゃらかんちゃらの伏せ除去ないときついな
バルキリオンだしても無効化からのムリミロですぐ殺される
0303名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:39:43.05ID:m9fDaGp90
つんつんデッキあげてるけどアンデと恐竜かあ。
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.247.5.204])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:13.14ID:aNZjJ47op
>>297
そうなんだよな
天使は害悪にも不利ではあるが、普通にメタ魔法罠山積みのスタンに負けるしアンデアイズにも不利
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-f3VL [49.98.172.82])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:26.68ID:Topjc7PHd
遊戯さん「さあ!お前の持ちうる最高の戦術で挑んできな!」
ぼく「憧れの遊戯さんと戦えるなんて…超ワクワクするぜ!」
遊戯さん「心眼!ラヴァゴ!肥大化!虫チラッ!ぐあああ!俺はこのカードを信じるぜ!ぐあああ!俺はこのカードを(ry」
ぼく「」

ほんとつまらんからさっさとディスドロ規制しろよ
0307名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 137c-zlCi [61.198.117.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:41:11.72ID:rRoTPVIp0
つんつん前回もアンダル入れてたような気がするんだが俺の雑魚デュエリスト脳じゃ全く理解できない
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.247.5.204])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:41:37.51ID:aNZjJ47op
>>305
デスドロ規制はガイジ
心眼か虫を規制しないとスキルを変えていくらでも糞ゲーしてくるぞ
0310名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:41:49.80ID:DARGHXpz0
>>288
デスカウンターくらい貼ってるやろ
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53ce-h3lW [211.1.200.76])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:42:02.17ID:nHAhtopH0
>>234
プレミアム加工のチケットってみんな
@オート用デッキの点数上げ
Aレジェンド周回用デッキの点数上げ
B対戦用デッキの点数上げ
C単純に好きなカードを取る
のどれに使ってる?
俺は@

まあ今回俺はDLv19から上がれなかったからもらえないんだけど
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:42:31.63ID:dHRVC6Bv0
剣闘獣で質問あるけど相手ターンでお互いの剣闘獣が戦闘してどっちも死ななかった場合、相手の剣闘獣から効果発動するでしょ?

それでムルミロ出されておれの戦闘した剣闘獣指定された時チェーンで入れ替え能力発動できる時とそのまま死んでしまう時の2パターンあってわけわからんのやけど
0314名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:42:47.22ID:m9fDaGp90
アンデアイズ、機械天使、害悪、剣闘…etc

お前らどんな規制くると思う?
とりあえずDドロ修正は確実と思う…
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:43:33.81ID:dHRVC6Bv0
害悪使ってるやつって一デュエル一デュエルめっさ時間かかるやろ?
絶対精神持たんわ
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-m2Ik [106.133.47.17])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:44:04.43ID:ZCCC0A7Sa
>>307
相手の戦闘後の剣闘モンスターをエネコンでパクって効果発動して自分のデッキからアンダル召喚
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-7NKz [182.251.57.111])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:44:29.90ID:WdTdZa/aa
>>285
環境を読む力に尽きると思われる
多分だけど環境読み誤った構築転換してDPガタ落ちしたやつも山ほどいるだろうな
0319名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:44:45.14ID:m9fDaGp90
ハイドロゲドン2とか銀幕ガン積みとかつんつんの構築はすごいな、素人には意図がわからん
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.247.5.204])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:45:40.88ID:aNZjJ47op
>>314
害悪一択
アンデ機械天使剣闘とかいい感じにひしめき合ってたのに修正したらバランス崩すだけだろ
0325名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:46:36.41ID:DARGHXpz0
>>312
俺もその辺よく分からない。相手ターンならいいと思ってたわ。
本来の優先権とかのルールでは説明がつかないバグ的な挙動だとOCGガチ勢が言ってたような。
0326名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:47:51.62ID:DARGHXpz0
>>316
それ使うなら先にこっちの手札が尽きるだろ
0327名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 89d3-bKPP [106.159.204.58])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:49:28.72ID:bJOZfGOa0
ずっと機械天使でやってたけど
DP30000超えてからアンデアイズばかりに当たるようになって勝てなくなった
骨塚がトラウマになったわ....
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:49:49.35ID:dHRVC6Bv0
>>325
そうか
なら最初から相手ターンの場合はそのまま破壊されるっていう前提でプレイした方がいいな

遊戯王ガチで難しいわ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:50:43.10ID:dHRVC6Bv0
機械天使ってもう規制する必要ないでしょう
害悪よりマシだよ
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-bVi4 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:50:58.30ID:tje6mu6y0
>>291
大丈夫!もう1000ポイント上げて
1時30で80位
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:53:15.08ID:dHRVC6Bv0
>>339
芝刈り?
0346名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-7NKz [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:54:35.81ID:55sUK6BF0
アンデアイズってすごいよな
WCSの頃以前からほとんど構築変わらずに息してる
銀幕が分断に切り替わって嵐の複数積みが主流になったくらいか?
0347名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:54:37.90ID:m9fDaGp90
>>339
10位以内入ってた松てやつ機械天使だぞ。
しかもdekayed大会のテンプレと全く同じ
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.196.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:55:41.69ID:xd87m3SXp
>>344
今回は人生を捨てるだけじゃ無理
頭の良さと人生の自由度が並存してないと
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-mv4o [157.192.84.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:57:04.37ID:dHRVC6Bv0
>>347
上位に入ったデッキ全部規制してたらキリなくね?
上位が全部1テーマならともかく散らばってるんだから規制しなくていいでしょ
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-+3KH [106.128.15.238])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:57:58.47ID:eFrN3Mfva
環境に合わせてデッキ変えるってのが重要なんだろうなぁ
ずっと三沢地属性ビート使ってたんだけど
相手に剣闘、恐竜、アンデアイズ引くと勝てて
機械天使には初手運ゲー、害悪には即サレみたいな事してたから
機械天使、害悪ゾーンで停滞してしまいました
0358名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:58:02.06ID:DARGHXpz0
>>330
ある程度上のランクの害悪は2積みが多かったと思うよ
剣闘で害悪は絶望までは行かなくてもかなり分が悪いからみんな引き分け狙いなの
確かにワンチャンにかけて最初攻撃してダメと分かればエセダリループ開始が正しいと思うよ
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-9kXA [126.236.130.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:59:39.21ID:xH2vEw04p
ラヴァゴなし害悪いなかったかな?今回のKCに
ラヴァゴなくなったらどうなるか
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5d-zlCi [126.255.10.125])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:00:17.90ID:PQRwl83/p
害悪邪魔だから規制してほしいわ
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.196.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:00:27.27ID:xd87m3SXp
機械天使がつまらんって勝てないだけだろそれ
昔と違って勝ち筋いくらでもあるし不快な害悪とは全然違う
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-5EdO [126.199.144.247])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:06.67ID:VNR6qjmBp
おまえらって自分が勝てなくて広まってる都合悪いデッキに対しては規制しろって言うのにまだ公になってない強いデッキには規制しろって言わないのなw
現に上位50以内の争いで天使使ってるやつはほぼいないレベルだったぞ、まあ雑魚は雑魚同士やってるのが1番いい、環境が違いすぎるわ
0376名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-7NKz [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:55.10ID:55sUK6BF0
>>354
上位層だと銀幕の方が必要だったのかね
ほならWCSの頃のまま流用出来てるんだなぁ…
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6ba1-qi38 [121.118.1.20])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:16.39ID:Y7S/C49f0
>>304
不利ですらないで
むしろ環境上位の他のデッキと比べるとお客様
それこそ害悪が天使だけ見てればきついんだけど、今は剣闘を見る札が入っててそれが微妙

低DPや1stで当たった肥大化アマ剣とかウォーム・ワームとか
他にもモンスター入ってるタイプの方が天使ではきつかったし実際に負けた
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-bVi4 [221.63.3.199])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:35.35ID:TAEvFNkq0
>>311
周回用だね。八咫烏はイベント周回でお世話になってる。シャイン3枚持ってるから少し勿体無いけど長い目で見ればお得と判断。
ドロップ系は他でも手に入るけどランク戦報酬のプレミアはこういう時しか手に入らないからね。
0387名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:03.18ID:DARGHXpz0
>>374
規制対象になるような強いデッキなかっただろ
害悪は別として
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.196.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:04.85ID:xd87m3SXp
>>379
アホなの?
勝てるからって話じゃなくて不快だって話
0389名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:26.50ID:DARGHXpz0
>>382
今回は害悪しかめぼしいのないぞ
ばらけてる
0392名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-TSlR [210.194.34.45])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:48.77ID:mjxrunKY0
開催中に環境デッキが変わって対応求められることは何度かあったけど、今までは1度対応したら後は対策デッキひたすら回すだけで済んでた。
むしろ対策デッキを如何に早く見つけて稼ぐかが重要で、終盤は走らない方がいいまであった。

ところが今回は良環境だったせいで、環境デッキと対策デッキが循環して今何が流行ってるのか正確に把握しないと稼げないし、ひたすら回数こなさないといけない泥沼レースになってた。
0393名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:27.60ID:czoqHFbF0
ただただ良環境だったわ 使ってみたいデッキにも結構出会えたし
0401名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:45.50ID:m9fDaGp90
つか最上位だけみてたらマッチング固定で同じような人と同じようなデッキとしか当たらず対策カード入れ替えとか頻繁にしてるから規制の参考にならないような気する。つんつんも途中までと上位でデッキ変えてるし。

ボリューム層を無視して規制はさすがにないから、機械天使は上位に少ない=通用しないはないだろう
0403名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1347-aTuA [125.207.203.29])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:04.25ID:uo+6EHP40
ディスドロはデュエル中一回、ラヴァ肥大化ドレイン黄金虫心眼は1枚
おジャマも一回、羽賀も寄生は1枚のみ
害悪は死滅しろ
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.196.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:20.52ID:xd87m3SXp
>>400
えぇ…頭大丈夫か
心配だわ
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.196.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:48.51ID:xd87m3SXp
>>398
パラオみたいに醜い言い訳するわけでもないあたり見直した
0411名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 137c-zlCi [61.198.117.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:30.09ID:rRoTPVIp0
>>317
>>324
目からウロコだわ
やっぱり思い切ったメタが必要なのか
0415名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:16:24.73ID:czoqHFbF0
通信エラー負け無くなったのが本当に大きかった
0417名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 33b3-9HNm [133.137.139.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:17:28.66ID:IHDnkex70
天使サフィラ見てると思うがスピードデュエルで打点高くて耐性つきってこれから増えてくのかなぁ
なかなか倒れないからほんと倒すこと前提じゃなくエネコンとかでパクること前提のデュエルしないと勝てないよな

荼枳尼はほんと最初の実装が頭おかしかったとしか思えない
今はサフィラはまだ貫通とモンスター墓地送りがないだけ優しいが…
0418名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:19:33.64ID:m9fDaGp90
ヘイローパラオわろた。こいつら竜崎とインセクターパラオみたい
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-+3KH [106.128.15.238])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:20:04.89ID:eFrN3Mfva
今日でリンクス始めて丁度1ヵ月だけど
500位〜1000位の間ウロウロしてるだけで結構楽しめた
自分で考えたデッキで環境に挑むのは楽しいね
異次元の戦士はやっぱり害悪以外には大活躍でした
0421名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Trmw [126.161.115.21])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:20:58.66ID:ydl9ezRkr
GX追加で気合入れちゃったんだろうな
スキルはビビってヘタレ仕様にした癖に
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d15c-h3lW [60.71.120.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:24:01.77ID:Rn57jn9v0
初めてのKCカップで1日100戦ずつ合計300戦して、せっかくなので記録もつけてみた
たまにガチデッキで戦うのもいいもんですなぁ
最終到達32000で500位辺りの環境ですが、自分の記録だと遭遇率は以下のとおり
1位 剣闘獣…53戦
2位 機械天使…51戦
3位 恐竜…35戦
4位 ロックバーン…30戦
5位 アンデアイズ…27戦
6位 陽炎獣(主に炎星型)…22戦
7位 スタン(主に三星魔人、戦士)…18戦
8位 ブラマジ…8戦
8位 ネフティス…8戦
10位 ヴォルカニック…7戦

個人的にはアンデアイズは事前の対戦経験少なすぎてボコボコにやられすぎたのが悔やまれます
0426名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:24:48.17ID:DARGHXpz0
>>406
kiwiが周りから愛されてる理由が分かるよね
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-9YnV [182.251.252.16])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:26:02.63ID:K3ZzeKGBa
今回固有で使われたGX万丈目だけか
それも王様の派生なだけだし
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-aTuA [119.104.100.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:26:54.97ID:SNRyB5v2a
結局スキル上位はスキャンとリスタバランスなんだろうなぁ
0431名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:27:10.21ID:DARGHXpz0
>>405
俺それ当たったかもw
貪欲瓶でギリギリ50まで耐えたけど感心した
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b8e-h3lW [111.89.163.251])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:29:18.42ID:OxhwC3ql0
こっちやってる人いるー?
https://goo.gl/7jiFDf
0435名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-bVi4 [106.73.26.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:30:20.45ID:DARGHXpz0
>>423
かつかつだぞ
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-aTuA [119.104.100.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:30:59.25ID:SNRyB5v2a
>>434
使用比の話だわ
雑魚はほとんどスキャンだわすまんな
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d15c-h3lW [60.71.120.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:32:24.08ID:Rn57jn9v0
>>432
ありがとう!とりあえず今夜はぐっすり眠れるのが嬉しい
0441名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Trmw [126.161.115.21])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:33:21.87ID:ydl9ezRkr
やっぱランクマと一緒で時間帯だと思うわ
外国の人はカード揃ってない人まだまだ多いし日本人は即サレやプレミが多かった
流石に上位はそんな甘く無いだろうけど
0442名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:34:21.65ID:czoqHFbF0
DP1万違うと全然環境変わってくるだろうから同じテーマの話してても話が噛み合ってない時あるな
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.196.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:35:54.17ID:xd87m3SXp
マイスキャが上位は草
マイスキャ剣闘とか割と当たったけど何がしたいんかわからんかったわ
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-9kXA [126.236.130.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:37:05.31ID:xH2vEw04p
海は初期フィッシャーマン使えないかな
カジキがプレミア落としてくれたから使えるなら使いたい
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-aTuA [119.104.100.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:37:24.95ID:SNRyB5v2a
テーマというより今のはスキル上位の話をしているのに何故かDp上位の話に置き換えて噛みついて来られたから食い違っているんだよなぁ
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-9YnV [182.251.252.16])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:37:48.20ID:K3ZzeKGBa
砂時計も頼りにはするけど2伏せ以上される事が多いからややこしいんだよね
先行骨アンデにインサイトされた時とか特に
0451名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:40:59.02ID:czoqHFbF0
ランキング最期の更新で全体900弱だったから1000位ギリギリ入っててくれるといいな
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d15c-h3lW [60.71.120.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:41:00.05ID:Rn57jn9v0
>>440
自分もヴォルカニックだったので、すごく分かります
誰だよアンデアイズ流行らせた不届き物は (対アンデアイズ 7勝20敗)
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.196.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:42:48.29ID:xd87m3SXp
>>447
いやスキル上位にマイスキャが来るってのがそもそも意味わからんぞ
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-aTuA [182.250.245.3])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:43:46.38ID:uxXsMF21a
初日は上位でも機械天使流行ってた
0459名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 33b3-9HNm [133.137.139.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:44:02.13ID:IHDnkex70
つんつん氏の生放送見てると手札のセルフマインドスキャンすごいぞ
手札の魔法カードも読んでるからな

前スレにチートじゃねぇか?って言ってる人いたがwマジで人力チートだよ
あと普通に何時間も放送してても別のYouTuberより勝率がすごいと思った
本人が飽きなければ常に安定して上位に入る人だと思う
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.53.160])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:44:35.86ID:IUtCfmUza
使用率上位ならマイスキャも上位でしょ全体で見れば
0465名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:23.03ID:m9fDaGp90
マイスキャは雑魚御用達スキルだから修正はない!

てのが前回のkc後の流れだから…
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-aTuA [182.250.245.3])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:49:19.89ID:uxXsMF21a
圧倒的遭遇率だったのはバランスだけどさらに修正されるかな
0473名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Trmw [126.161.115.21])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:51:47.98ID:ydl9ezRkr
別に遅延系統のどのデッキにも不満は無い
思考時間短くしろよコンマイ。KC2次とランクマのレジェンド以上だけでいいからさあ
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-+3KH [106.128.15.238])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:52:00.89ID:eFrN3Mfva
つんつんに関してあんまり詳しくないけど
アンダルピン差しはなるほどなーと思って
ほとんどのスタン寄りデッキでパクらせてもらってる
デッキに+1枚するだけで
剣闘に絶大な威力発揮するって良いよね
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-EYbf [153.236.118.153])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:54:08.96ID:nxUP26xnM
有利になって勝ったと思って気を抜いて
何回もひっくり返された時は自分のプレイングの適当さに呆れたわ
次ターン相手に渡す場合はフィールド、墓地、手札、デッキ
全て把握して
相手ターン何が起こるかある程度予測しないと駄目だわ
俺は将棋絶対できない
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d15c-h3lW [60.71.120.18])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:55:55.30ID:Rn57jn9v0
>>472
(害悪減る)→機械天使増える→ヘイズ減る→剣闘増えるって流れかなぁ
実際ランクマに比べてヘイズは露骨に数が少なかったし、剣闘は動きやすかったと思う
0484名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:56:31.92ID:m9fDaGp90
>>481
Urlある?
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.196.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:00.71ID:xd87m3SXp
>>464
砂時計があるうちは無駄が多い
初動で不利
言わなきゃわからんやつに言っても意味ないかもしれんが
0487名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:19.66ID:m9fDaGp90
アトランSRとか良心的すぎて本当にコンマイか?
0489名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:59.37ID:m9fDaGp90
ニートURきたー
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.196.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:58:48.49ID:xd87m3SXp
アンダルピン刺しは昔からアイデアとしてはあったが剣闘以外の時邪魔すぎてなあ
でもそれで勝ってるんだし、今回の環境の中では有用だったのか
0497名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:01:04.36ID:m9fDaGp90
エイリアンとヒーロー強化いいな
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5d-zlCi [126.255.10.125])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:02:01.41ID:PQRwl83/p
害悪規制して欲しいけどされる気がしない…
なんでセレクションに害悪パーツが軒並み入っていたのか考えると答えは見えたわ
0501名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:02:53.22ID:xBgqlnhZM
デュエル開始時のフィールド魔法発動スキルは狩場と同じ仕様にするべき
0506名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 59c6-AJig [210.165.125.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:03:52.13ID:YiDiflun0
アンデのお手軽サーチ+上位召喚からの嵐矢ぶっぱは異常
さすがに嵐やスピリッツは修正入るんじゃないか?
0512名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:07:32.80ID:m9fDaGp90
スピリッツ無制限は高圧的で一方的だからダメだろ…
0530名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:12:50.82ID:xBgqlnhZM
悪害規制したら
機械天使が調子に乗るだろう
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-m2Ik [106.133.47.17])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:14:11.33ID:ZCCC0A7Sa
じゅんじ
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-l5Dg [49.96.17.4])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:14:19.72ID:/LA3rmXNd
どうせぶっ壊れが来るから規制はいらんよ
害悪は何とかして欲しい気持ちはあるが
0551名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:16:18.65ID:m9fDaGp90
アビスURかあ
初心者でも簡単に勝てるな…
0556名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.215.160])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:18:37.01ID:xBgqlnhZM
今の環境ならミラフォ来てもいい
封魔 軍曹あるし
0559名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a9b7-wUwu [122.215.34.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:49.25ID:+wilDz/I0
ギアゴーレム3枚目きたー
0577名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:28:24.57ID:m9fDaGp90
プシュケローネ強くない?
0588名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 594f-TSlR [210.194.34.45])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:36:37.99ID:mjxrunKY0
しかし大会直後に新パックとか運営も優しくなったな
昔は大会中に追加しやがって新カードに即応しないと上位行けませんよ(だからセール無しで課金しまくってね)からの、大会後は固まった環境を完全放置でランクマくそつまらんだったのに。
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3149-qfiY [118.87.40.27])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:36:50.98ID:AvzO0TOY0
ほんとHEROの追加の仕方腹立つわ
いい加減DHERO強化しろやボケが
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.53.160])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:37:18.22ID:IUtCfmUza
集計出るのいつもどんくらいだっけ
0594名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 99a1-bVi4 [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:08.70ID:aSbe7gzk0
fカップで究極機械巨人につこっむ悪害デッキ流行りそう
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5d-zlCi [126.255.10.125])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:25.87ID:PQRwl83/p
そしてまた放置されるライロ…
0606名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-l5Dg [49.239.68.140])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:40.24ID:h2FOvWycM
今回ニュートはハズレ枠だよな?他のハズレURはなんだ?
0609名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-l5Dg [49.239.68.140])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:44.42ID:h2FOvWycM
普通にpc販使ってるけど、スティームに変えれる?
あと変えた方が利点あります?
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6jTp [49.104.36.242])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:08.36ID:oRe13vjrd
暗黒界今回じゃなかったのかよ
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-ob3C [126.153.17.225])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:41.42ID:VWOLHbXo0
同胞の絆で磁石が
0619名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 89d3-gNlF [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:52:10.02ID:Dj5myoJe0
ついにもけもけきたか!!
0624名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:01:34.20ID:m9fDaGp90
>>616
お知らせに三月に直すかもと書いてあった。砂時計のアイコンのことかは明言されてないけど
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.53.160])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:03:49.89ID:IUtCfmUza
KC終わった直後でも害悪だ剣闘だ恐竜だでキング帯潜れる奴ら精神異常あるだろ
0628名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:04:03.39ID:m9fDaGp90
リチュア超融合ごっこできそうだけど…でてくる儀式モンスターに制圧力がないな
0634名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 89d3-gNlF [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:44.88ID:Dj5myoJe0
前回はディメゲ修正前だったから今回のデッキどうすっかなぁ
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-9kXA [126.236.130.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:46.39ID:xH2vEw04p
究極巨人ムービーなしかよつまんね
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.196.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:10.41ID:xd87m3SXp
>>649
極端だなあ
回数こなせば誰でも上位いけるって話じゃなくて、回数こなさないと土俵にすら立てないって話じゃないの?
0657名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:35:19.86ID:m9fDaGp90
ネフや弁天、暗黒界だと墓地で発動するから単体で無効にできるのか!剣闘にピンで入れようかな
0670名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:57:00.44ID:czoqHFbF0
見切りの極意もうリンクス堕ちしててわろた
まだOCGの方で発売されて3ヶ月くらいしか経ってないカードじゃなかったっけか
0675名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-vqDL [49.106.192.104])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:05:31.63ID:c7ZqM+uqF
今回集計長いな
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-3QuA [106.130.126.112])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:09.22ID:rRAKUESia
つうかもけもけあるじゃん
ずっと使いたかったから一番楽しみだ
0677名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:14.66ID:m9fDaGp90
>>672
妥協召喚→アドバンスドロー→罠蘇生とかしてみたいけどこいつを三枚あつめるために三周は…

魔犬でも一応サーチはできるよね
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-xgEu [111.239.60.159])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:08:32.28ID:zdUmVGn1a
dheroとドラゴンのストラク来るな
https://imgur.com/a/4ZvXI
Dはドグマ、デッドリー、ドリル、ディバイン、アークエンジェルあたり
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.53.160])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:09:56.60ID:IUtCfmUza
ストラクマジか
融合ガチャもあるじゃん
0683名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:41.96ID:czoqHFbF0
ダイダロスのパック剥いてない故に明日のパック回避したさあるけど、うーん悩ましい
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-+3KH [106.128.15.238])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:11:44.31ID:eFrN3Mfva
何かテーマデッキ用パックって感じで剥くか迷う
微課金勢ぐらいだとスルーした方が良いかもしれん
UR枠だと同胞の絆
R枠だと捕違いと見切りの極意が気になる
R枠だけでも確保するか悩ましい
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-xgEu [111.239.60.159])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:15:43.63ID:zdUmVGn1a
d-endはないっぽいな
https://pastebin.com/raw/Bia7LaJD
0694名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:48.36ID:czoqHFbF0
環境デッキを組むだけなら無課金でもどうにかなるだろうけど、色々なデッキで遊びたいってなると課金必須よな
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.53.160])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:19:54.54ID:IUtCfmUza
俺もフリーズしたしフリーズしなくても対戦終わったあといつものランクマページに飛ばされて対戦履歴が閉じたり開いたりして挙動がおかしい
なんで最近誰も頼んでない機能バグを添えて追加すんだ
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-xgEu [111.239.60.159])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:25:18.05ID:zdUmVGn1a
Destiny HERO - Dangerousってのがデッドリーガイやで
ヴァイオンもいるしかなり強化されそう
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.53.160])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:26:47.29ID:IUtCfmUza
TOP10ごっそり入れ替わってたら笑う
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-+3KH [106.128.15.238])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:15.61ID:eFrN3Mfva
完全新規だったら100パックぐらいでエーリアン組めるし
剥いても良さそう
エーリアン自体は剣闘とかに弱そうに見えるし
環境にいけるとまでは思わないけど
普通のビートで相手したら超うざそう
0727名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:43:29.11ID:czoqHFbF0
>>715 例えばアンデ牛のデッキから墓地に落とす効果は墓地に牛がいないと止められないけど、牛が墓地に行った時に手札のアンデを召喚する方の効果は止められる
0729名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:45:54.64ID:czoqHFbF0
弁天リリース韋駄天召喚だとチェーンの組まれ方の都合上弁天の効果に見切りの極意使えないな
0734名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 89d3-gNlF [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:51:14.31ID:Dj5myoJe0
そういえば先行カードまだ1枚も出てないんすね
0739名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:21.43ID:czoqHFbF0
>>728
墓地のこのカードを除外して発動するタイプのハチとイクタはセーフ 手札から墓地に送って効果発動するイオツミ、オハバリ、オロチはアウト
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-+3KH [106.128.15.238])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:55:14.19ID:eFrN3Mfva
というか環境デッキのついででサイコウィッチとかも
見切りの極意されちまうのか
自分のデッキに刺さるのはうざそうだなー
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa55-9Qdu [106.181.191.226])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:55:30.21ID:i21w3Bu5a
みんなサイキックデッキ使わないの?
脳開発研究所2枚きたから構築したいんだけど
レインボーライフとかでダメージ回復に変えたら強くね?
0747名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 89d3-gNlF [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:58:28.18ID:Dj5myoJe0
見切りは今回のKCみたいな環境で1枚2枚入れるみたいなイメージで環境にはあまり影響しなさそう(エアプ並感)
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-bVi4 [126.236.73.1])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:10.52ID:EiJRTmwlp
煉獄の落とし穴で騒いでた連中と同じ匂いがする
0752名無しですよ、名無し!(群馬県【18:49 震度1】) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:35.22ID:czoqHFbF0
2枚目の肥大化潰せるって考えたら害悪にも結構刺さるし腐らない
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 51b7-10N7 [124.66.200.188])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:02:03.70ID:gi1aI1pu0
>>691の日本語版アドセンスクリックお願いします

○D-HERO ストラク
融合
D-HEROドグマガイ
旋風剣
D - フォーチュン
V・HEROトリニティー
V・HEROヴァイオン
闇の閃光
D-HERO デッドリーガイ
D-HERO ドリルガイ
D-HERO ダークエンジェル
D-HERO ディバインガイ
D3
D-HERO -ドリームガイ


○ドラゴンストラク
スピリット・ドラゴン
軽量化
ランサー・ドラゴニュート
竜の騎士
ダークブレイズドラゴン
シンクロ・ヒーロー
拘束解放波
ヴェルズ・ザッハーク
招来の対価
竜魂の城
逆さ眼鏡
帝王の轟毅
アークブレイブドラゴン
巨竜の聖騎士
創世の竜騎士
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-+3KH [106.128.15.238])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:02:59.11ID:eFrN3Mfva
見切りの極意良いカードなのは間違いなさそうだよね
こういうのRだと安心するわ
取りに行こうと思ったら取りに行ける
0761名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e1a4-bVi4 [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:05:28.07ID:m9fDaGp90
またドラゴンストラク??
0763名無しですよ、名無し!(宮城県【18:49 震度1】) (ワッチョイWW 1b34-k7PM [111.217.174.209])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:06:17.13ID:nKl+AJK50
Dストラク強くね
0769名無しですよ、名無し!(群馬県【18:49 震度1】) (ワッチョイWW 29a1-m2Ik [58.93.144.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:08:27.34ID:czoqHFbF0
キカテン相手にだって2枚目の絶対儀式サイプチセンジュとかが潰せるようになるって考えたら強くね?
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa55-9Qdu [106.181.191.226])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:21.58ID:i21w3Bu5a
クロノスとか機械除去6枚積んどきゃ負けないよな
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-4Nx+ [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:58.06ID:vguJA9ce0
GXはマジでキャラ増やしてくれ
クロノス復刻より新キャラゲットのが良かったな…
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-aTuA [182.250.245.10])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:22:16.52ID:LqOPL6iSa
むしろランダム湧きは何か別のイベントの裏でやっててほしいわ
期間は長くていいから
0791名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 89d3-9YnV [106.157.117.173])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:30:45.47ID:y6SEB0370
集計日跨ぐのか?
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-m2Ik [106.133.47.17])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:32:28.93ID:ZCCC0A7Sa
三沢のリメイクカードはOCGの発売された後も全く使ってる人とかいなかったからな〜
0796名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 99a1-bVi4 [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:35:08.75ID:aSbe7gzk0
dheroのストラク3箱確定だな
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-bVi4 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:37:56.77ID:tje6mu6y0
天使使いはカスって名前のくせにその天使を駆逐している俺に対して切断するんじゃねぇ
https://i.imgur.com/LGvGAm2.jpg
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-+3KH [106.128.15.238])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:39:44.13ID:eFrN3Mfva
ストラクは3積みしたいカードがあったら
セール中に買っておいても良いよね
500ジェム+480円で揃うなら買っても良いかって気になる
0803名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 99a1-bVi4 [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:40:54.09ID:aSbe7gzk0
どっちも3箱確定
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.44.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:40.45ID:OLNngVSla
その手の名前の奴めっちゃ多かったし同一とも限らないぞ特に天使絡み
0810名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9396-6jTp [221.170.202.200])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:49:06.87ID:AI7vSmWm0
呼び声暗黒界は俺組むわ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.44.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:50:53.29ID:OLNngVSla
海馬のストラクも新規にめっちゃ流行ったし味しめてんだろうな
0815名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 99a1-bVi4 [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:50.49ID:aSbe7gzk0
見切りは相手が積み込みしてるカードには強い
エネコン クリボールとか
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-m2Ik [106.133.47.17])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:49.61ID:ZCCC0A7Sa
>>818
今調べたら前回はKC終了後のメンテ終わりには順位が発表されてたみたい
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 51b7-10N7 [124.66.200.188])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:02:30.60ID:gi1aI1pu0
強い
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100038731_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100004217_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100039053_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100039029_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100039026_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100052639_1.jpg
0835名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-l5Dg [49.239.68.140])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:06:35.82ID:h2FOvWycM
>>786
KCの裏で無駄に沸いてたじゃないか
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.44.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:07:29.95ID:OLNngVSla
ディバインガイとか強いけどなんかまだ全体的に決め手に欠ける感ないか
0842名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 99a1-bVi4 [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:52.57ID:aSbe7gzk0
30枚デッキで良いじゃん
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa55-9Qdu [106.181.191.226])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:12:15.82ID:i21w3Bu5a
ファイアビートって着々と進化してるけど強くなったの?
0848名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 99a1-bVi4 [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:32.92ID:aSbe7gzk0
ヴァイオン強いしブレイズマンは首だな
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-4Nx+ [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:14:19.87ID:vguJA9ce0
>>826
あれランダム湧きじゃないのか
今のメンツに加えて最低でもカイザーと翔はいても良かったよなあ
オブとか切り札パックに収録されて出す気無いし…
0859名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 99a1-bVi4 [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:16:32.99ID:aSbe7gzk0
エアーマン実装はよ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-pS5Q [182.250.241.69])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:18:35.94ID:fYHJFEgfa
エアーマンは十代のレベルアップ報酬で 1枚だけの匂いがプンプンするわ
0864名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 99a1-bVi4 [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:21:06.06ID:aSbe7gzk0
eheroも強化してくれ
マスクチェンジセカンドで我慢するから
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-vczC [1.79.94.90])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:28:01.05ID:O18xrqird
新パックヤバイな
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.44.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:32:44.36ID:OLNngVSla
そういやクロノス50追加されるから今回す意味ないのか
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3149-qfiY [118.87.40.27])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:40:12.66ID:AvzO0TOY0
エドのストラク嘘バレなん?
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-+3KH [106.128.15.238])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:15.91ID:eFrN3Mfva
KCの集計結果早くても明日かな?
いつ頃になるんだろ
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-m2Ik [106.133.47.17])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:45:48.46ID:ZCCC0A7Sa
信じてた奴がおったとは…
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp5d-9kXA [126.205.17.23])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:47:13.00ID:QSwuX6D/p
次のパックはアビスソルジャーさえ当たれば即リセットしていい感じか
0889名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 99a1-h3lW [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:54:17.49ID:aSbe7gzk0
画像あがってるしガセじゃねえだろ
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.44.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:59:03.73ID:OLNngVSla
結果を待ってる顧客の為に残業したろって気概はないんかワレェ
0897名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 99a1-h3lW [114.190.127.176])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:59:12.98ID:aSbe7gzk0
リンクスでHEROデッキが環境に入れないのはおかしいわ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9964-vqDL [114.159.104.78])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:45.92ID:vXx3N1ZW0
マジで集計遅いな前回18時にはでてたろ
0899名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 514f-KhQA [124.141.227.17])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:01:10.48ID:IB2JgcZV0
DHEROストラクマジなら来て欲しいなぁ
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-U1cP [106.130.120.63])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:07:18.85ID:xrHauxQga
エーリアンなつかしーなー
0917名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-7NKz [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:23:42.23ID:55sUK6BF0
クロノス先生みんな何使って回ってるの?
合体魔人使っても重力解除からのギアタンク使われて焼き殺されるし、肥大化ディメゲはよもや通用しないし…
肥大化ライフチュッチュギガントさんの出番かな?
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.44.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:59.83ID:OLNngVSla
ヲーで余裕だよ肥大化底無し心眼だけガン積みして後はドロソ回復ヲーパーツ
ソルジャー無駄にデュアルしたり事故ったりで全然展開してこない
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-9YnV [106.130.44.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:30:38.78ID:OLNngVSla
エーリアン強くね?モンスターゾーンの狭さが響いたりすんのかな
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-U1cP [106.130.120.63])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:33:17.83ID:xrHauxQga
しかし懐かしいな
眺めてるだけでなんかいろいろ思い出すわ
年取ったな(22)
0931名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-7NKz [59.158.28.203])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:34:04.53ID:55sUK6BF0
なるほど、レスありがとう
やっぱライフチュッチュギガントさんか
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-aTuA [126.245.149.241])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:41:17.52ID:EG5KpedCp
クロノスってまだ課題以外はまだ別にやらなくていいよな?レベ10とか苦行でしかない
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-4Nx+ [219.107.195.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:47:41.04ID:vguJA9ce0
エーリアンは組み換え装置が実装されるのがデカいな
爬虫類は特に相性のいいスキルが無いのが欠点か
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-aTuA [182.250.245.4])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:05.29ID:4ejCet58a
なんでこんな集計遅いんだ?
今日来ないなら一言あればいいのに
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-U1cP [106.130.120.63])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:51:38.84ID:xrHauxQga
>>944
タイムスリップしてきたのか?
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd33-MriG [49.98.144.75])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:04:45.76ID:btCXhOwnd
無理だったわ建てられる人頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518345955/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス615ターン目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518983954/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
0963名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9109-ARbA [220.254.198.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:15:47.97ID:0e/D28r00
>>916
これは主人公ですわ
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-U1cP [106.130.120.63])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:22:44.95ID:xrHauxQga
ストラクも安売りされることってある?
0969名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Ol+G [126.161.124.88])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:25:59.45ID:eaQwigiIr
まだ集計終わってないのか。楽しみにしてたのによっぽど不正ツール利用者居たんだな
てか知らん間に新機能追加して知らん間にフェードアウトとか昼夜切替と一緒じゃねえか
0976名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Ol+G [126.161.124.88])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:31:36.65ID:eaQwigiIr
>>972
触ってないから分からんのだけどワールドからポチでランクマやれるなら便利なんじゃないの?普通に良いと思うけど
お知らせ見て探したらアイコン自体ないでやがる
0987名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5d-Ol+G [126.161.124.88])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:03.61ID:eaQwigiIr
従者とか探すの楽になるな
どうしたコンマイ。コナミしてるじゃん
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp5d-9kXA [126.205.17.23])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:41:51.01ID:QSwuX6D/p
無課金アピールして害悪使ってんじゃねしね
不愉快すぎるからなんらかの規制ほしい
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1a1-9YnV [60.34.202.11])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:44:44.85ID:s6aS+Mil0
>>968
パラオとかガチ陰キャだしそんなもんだろ
何か清らかなものを求めてはいけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 56分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況