トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
オオカミ姫@24狼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:20:37.37ID:Xy/Y1RoUS
>>96
ファントルドにこだわらなければ勝てたかもな。
前半の勢いは僕らぐのがあったし。
でも最後まで見てると無名のが上手かった印象。
変なこだわりとサブアカ複数にしてなければ僕らぐに軍配が上がってたかもな。
0102名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:36:49.24ID:mFK2G3LMS
ファントルドにこだわってるから強いんだと思うよ
ステータスと奥義では完全に負けてるからファントルドで差を埋めてる
それでもエースを封じた無名が上手だった
0105名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:56:28.83ID:0JP5/hZ3S
プリズムエリア+アルメラ+リカーリカが強そうなだけまで考えた
0107名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:48:26.07ID:f3/qt8YpS0303
久々に覗いてみたけどまだオオカミやってんの?
こんなクソゲーさっさとやめた方がいいぜ
1日ギルバト1時間半、マルチ3時間
もっと他に有効に時間使いなよ
0108名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:02:33.72ID:Ga0jQpU0M0303
>>105
どの属性でも消費激しいから発動ターンはリスパルミオンもだな
属性一致の守護獅子+護聖にフォルトナセイクレーズも入れようぜ


これだけの期間限定&フェス限全部持ってる奴居るのかよ
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:13:57.87ID:N/imASVl00303
ハゲはそれだけで罪なんだよハーゲ!
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:47:55.20ID:E6mV+cCIS0303
ハゲいじめいくない、世の中のハゲに謝ってあげて!
0114名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:52:20.00ID:RxSkf8O1M0303
振り切ってるハゲはカッコいいな
どっちかと言うと極デブの方が罪だな、あいつらマジで邪魔
0117名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:04:16.85ID:6Iiz42XeS0303
ハゲててデブは?
0120名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:13:33.01ID:H2kVjP320
なんかレガリア杯前くらいから末期感ました気がするだけど何が原因かわからん
まぁ原因わかった所でなるようにしかならんのだけど
0122名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:15:03.27ID:Qs/PmODP0
前々回辺りから解散が相次いで起きてるからな
その分新規があるかと言われればそうでもないし
0123名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:42:29.09ID:iq5dlCatM
同じことの繰り返しだからな
飽きてダブルに隠居したわ
新展開があれば復帰する
0124名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:49:03.52ID:5XNi6K32S
ギルドメンバーの枠も20もいらん気がしてした
乱戦みたいに15枠にして最大15人ならギルバト戦でもほぼ15vs15の良い勝負ができそうな感じはする
20人満タンいるギルドは今更枠減らされても困るかもしれんけど
前衛枠数や城のステータスは問題出たら要調整で
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:56:59.42ID:DY1oGlDeS
枠6…防衛の息切れ勝負か
0127名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:27.02ID:IROVErgBS
上位ギルドでも課金やめた奴多い
モチベも下がって無理してまでギルバト出ないから参加率下がって人数負け
そしてギルドの空気悪くなり解散
もうサービス終了した方がいい
0128名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:22:05.14ID:ww4saJd3S
僕ラグもこの前の決勝戦のあとに愚痴ってたやついたし、雰囲気良くなさそう
やっぱりケチャップが最強なんだな
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:55:45.60ID:v0CsIucKS
最終ターンに城壊したら残り時間あってもインターバル突入で強制終了なのにスパートの影響受けないルーベルで城壊したらそりゃ戦犯扱いされてもおかしくない
あの時まだ螺旋の前衛5人くらい残ってたしそれらを処理してから普通の攻城奥義で城壊してたら僕ラグが勝ってただろうな
0134名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:43:38.66ID:t4S2+P0L0
新規が定着しないことにはどうにもならん。

モンギア民のギルドとかあるんだっけ?
戦海賊のギルドはまだあった気がするが、天クラは残ってたかな…。
0135名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:00.66ID:BJceI7GaS
戦犯扱いとか恐ろしいな、命かけてるギルドはこれだから…
相手の作戦勝ちを認めてマスターとしての矜持を保った方がいいんじゃないの?
矜持(笑)とか言わないでねw
0136名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:21:58.75ID:75PuJrEHS
レガリア杯やるたび引退者出るのなんとかならんかな

予選のマッチング
最終予選の面倒くささ
本選参加できなかった時のそのあとの気まずさ

ログインしたくなくなるの分かるわ
0137名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:38:27.37ID:wXoTKJ1QM
本戦にあぶれたこととかないわ
どんな弱小にいたんだよ
0138名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:11:03.27ID:8MqUE+JMS
レガリア明けに引退が多いなんて分かりやすいデータがあるなら
こんなに何度も開催されないでしょうね
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:26:17.56ID:AaVMOg8z0
真の戦犯はエースが籠城の援軍倒したときにエースに援軍入って麻痺発動させた奴だろ?
おそらくあそこでラングレイジあたりを狙ってたはず
今どき援軍する時にチャルドも入れてないとか話にならん
0142名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:53:46.24ID:wXoTKJ1QM
>>141
そっちか、それなら仕方ないんじゃないのかね
そんな雰囲気になるならレート始まる前にギルドさよならした方がお互いにええやろ
0143名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:12:43.48ID:foQL7mEC0
レガリア杯決勝の30ターン目のあのポイント差はレンジかヒールを送って上下の城を同時に飛ばすくらいしか無かったと今でも思ってる
0144名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:19:04.75ID:GIOC2vdQS
仮にモンギア民がオオカミ姫を無課金で続けてて俺たちの希望するような芽になるのは1年以上先になると思うオオカミ姫はすぐには強くなれない仕様のゲームだからその他新規ユーザーも地道にログイン日数を重ねるしかなくて途中で投げないことを祈るしかない
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:03.76ID:uTbXd8QP0
ギルバト以外が絶望的につまらんのが問題だな
マルチプレイも奥義ステータス揃ってればそこそこ楽しいけど面倒だし
スキマ時間にやるにはどれも時間掛かりすぎる
モンギアなんかボス居ても30秒程度で1周出来てた気がするわ
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:43.51ID:bhqoOusfS
毎回リア優先とかまったりとか笑う
0148名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:29:08.09ID:ntKiTbOR0
リア優先のマスターのとこってチラ見程度のギルバト参加でも許されるのか?
0151名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:58:50.00ID:wt818lziS
>>139←この人ギルメンですかね?
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:01.17ID:Y8DKa78YS
>>151
エースはラングレイジ持ってないからギルメンじゃないよ
僕ラグのあることないこと吹聴して解散させようと画策してるみたいだけど効果無さすぎ
0153名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:39:15.01ID:oKOTIgH/S
こんなところで解散させようとしてる無謀な奴がいるのか

僕ラグの話なんてしてなくて
ただの決勝の感想なだけだと思ってた
0154名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:01:09.26ID:PhwLvP+RS
合併ってやっぱり人間関係的に難しいのかなぁ
やる気ある人普通の人に分けてギルド編成し直すみたいな
なんかもったいないなーとよく思う
1ヶ月限定とかでいいのに
レート戦で連携とか練習して(ランダム本陣だけど)レガリア杯とかで腕試し!とかやればいいのに
0155名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:17.82ID:dpPWUAdJS
ある程度メンバー固定して連携取れるようになるまで何ヵ月か練習しないと、どんなに高ステのメンツ揃えたところで優勝はムリ
バラバラに戦ったところで勝てないのは乱戦でもいやってほど経験あるだろ?
0156名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:28.45ID:DswgfrpcM
ちゃんとお互いの方針話してれば難しいことはなかろうよ
合併先の方針に合わせるのが一番だが
そもそも合併しようとしてる時点で既にもう終わってる可能性はあるとワイは思う
0157名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:09.97ID:PhwLvP+RS
勝ちに拘り過ぎるとギスギスしそうだから、1ヶ月限定で軽い気持ちでやれば楽しそうとは思うんだけどねぇ
1ヶ月同じメンツなら乱戦みたいにはならないだろうし。
なんでトリプルいるの?って人結構いるように思えてもったいない気持ちなんやで
0158名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:03.38ID:dpPWUAdJS
まぁでも夜嵐の上位10人と無名の上位10人で合併してギルド作ったら僕ラグごときじゃ手も足も出ないような最強ギルドできんじゃね?
0159名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:19:59.73ID:DswgfrpcM
>>157
おまえさんがギルマスやっとるかは知らんが、頭がその考えなら楽しそうやな
ちゃんとメンバーにそう話すなら合併しなくてもやっていけるだろ
頑張ってな
0160名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:42:52.20ID:PhwLvP+RS
トリプル上位とか、マスタートリプル行ったり来たりのギルドへの余計なおせっかいですw
メンツが足りなくてくすぶってる感が前から気になってました
腕試ししたい派、どっちでもいいよ〜派、めんどいからパス派で2ギルド全員にアンケとったらすぐできるんやで〜
0161名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:48:01.64ID:g0JFehhtS
夜嵐は課金しまくりで高ステ良奥義揃いだけど肝心のプレイングが残念だから他ギルドの人達と組んでも足引っ張るだけだろ
0162名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:27.69ID:tcvZn3lDS
>>155
乱戦で勝てないのはエントリーしてるのになぜか味方側は参加しなくて相手側は参加してるからだよ
0163名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:26.80ID:zrXciXo70
理想は次回作の主人公のステと奥義が20人いるのが最強ギルドだと思う
0165名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:02:18.64ID:4UFThcfi0
むしろ4人も螺旋に引き抜かれてよく準決勝まで行けたと思うよ
引き抜かれた4人のうち2人は夜嵐のステ1位と3位だろ?
0166名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:44:02.28ID:KjbQn49/0
>>157
トリプルでもったいない人って例えばだれ?
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:11.02ID:tCwU34ZdS
もったいないって当人が選んでそこにいるんじゃないの?
0168名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:16.90ID:UavAeISYS
ですよね〜
失礼しました。
0169名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:33:56.45ID:UavAeISYS
>>166
個人名は出さない主義ですので

イン率良くて、XR位で、ギルバトうまくて、ギルチャ見てくれる人かな
0170名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:41:22.37ID:FzchabloS
余計なお世話だろうけど、ニノアイコンの某トリプルのギルマスとかもったいないかもな
0171名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:33:56.69ID:oBXFTubB0
パインねこほんとクソ
0172名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:44:23.94ID:pP7KInsIS
開幕前衛オフラインはトリプル中位以下なら遅刻しても少人数vs少人数ですぐ城落ちなくていいけどマスタークラスだと前衛枠8しかないのに前衛で居座り続けるのは足引っ張るレベルで邪魔だと思う
0173名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:18:14.71ID:25iWIjr0S
>>172
邪魔だからステ下げろって言えば?
0174名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:06:54.35ID:FzchabloS
リア優先とか言ってギルバト出ないやつがいちいちステ下げたり、参加可能なら1時間前までに戻したりすると思うか?
兵団戻し忘れたーとか言ってどうせ邪魔になるに決まってる
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:56:28.74ID:Sgc8yhWWS
別にどうでもええわ
各自好きにやっとくれ
0176名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:58:39.26ID:RsRq/8DWS
不在者で前衛1枠取られるだけで戦果に影響でるギルドなんてあるのか
0177名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:02:17.34ID:kPUYGtycS
戦果に影響あるかどうかは知らんがオフラインが居座るおかげで乱入マナが1→2になるのは結構邪魔だよな
0178名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:15:40.48ID:yFhrjK0ES
自動応援より前衛オフラインの自動撤退があれば
0181名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:08:02.01ID:PDljDKwHM
やる事増え過ぎてダルい

ギルバト以外のサブコンテンツは週替わりか月替わりで厳選して入れ替えてくれないかな

やらないと相対的に成長が遅れていく訳でやらざるを得ないから、余計に面倒になっていく
0183名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:35.44ID:OEfWEShBS
この集めるやつゲームとして壊滅的につまらんからやめろ
0185名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:07.96ID:52sG6dJ1S
ハンティング(に協力してくれた助っ人)のお陰でレベルカンストできたから一定間隔で開催すべき
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:36:19.40ID:rk0SJLiK0
始めて3ヶ月弱の新規だけど、確かにイベントラッシュきついよ。
ストーリー進めてスターコンプする暇全くない。
集めるのは作業だし、レベルは上がるけどボリューム多過ぎ。
半分くらいの量にしてもっとマナクリ拾いとかに時間割かせてほしい。
切実に。
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:58:36.33ID:dmagvvJy0
ランクいくつまで経験値増えてるかわからんけどランクに対してコインとハコニワ、素材が不足するよな
スターコンプなんて600日程度だけど全部はやってないな
0190名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:58:59.29ID:QS7nyLDZS
復刻以外のイベントが被るのはやめてほしいよなマジで
最近はコラボイベとか当たり前のように開催期間丸被りじゃねーか
0191名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:02:26.38ID:50DSwCH0S
マルチももっと何とかして欲しい
一時間張り付いて1凸もできないのに、15凸せなあかんてしんどいわ
オーブも勲章も欲しいのに時間かかりすぎ
0193名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:32:34.51ID:Dg09TMgR0
マルチを一人で出撃できるようにしてくれ
あと時間指定も不要
0194名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:09:37.58ID:uNVGSIaz0
マルチソロは既にソロダンジョンあるからどうかな。
時間限定は確かに面倒だから常時でいいよね。
SPが無駄すぎるし。
そして190さん、ほんとそれなんだよ!
レベルはもうすぐカンスト見えたのにハコニワとコインまじ足りない。
で、曜日ダンジョンやるとイベント終わらないし。
スマホゲームなんて空き時間にちょこちょこやりたいのに
ばかみたいにボリューム多いからそりゃ人増える訳ないよね。
なんとなく始めてそこそこ熱心なギルド入ったから続けてるけど
そうじゃなきゃとっくに辞めてると思うもの。
0195名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:48:13.09ID:BhmOtLh6S
自由にやればいいじゃん、ゲームだぞ?縛られてどうすんのか
俺だって全部やるのは無理だしこれは取っといた方がいいなー、ってのだけで後は惰性だわ
0199名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:50:11.51ID:7LYkIRqcS
ランク上げについては常時2倍とかマスターロード3回のお陰もあってそこまで苦ではない。200までならあっというま。
ただそこまでやっても結局コスト不足でEXくらいしかならず、そこからの苦行がハンパ無いよな。マテリアル日が月曜しかなかった頃よりマシと言えばマシではあるが。

多くの人がEXでも楽しめる環境を整備するとしたら、やはりダブル以下のクラスのギルバトを機能させるしかない。
0200名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:27.51ID:07vEwDOqS
確かに新規はイベント以外にもやる事たくさんあって大変だろうけど、ストーリー終わってコスト上げも必要なくなりコインや箱庭もすぐカンストしてしまうからイベントでオーブと勲章集めしかする事なくなる
最近イベントかぶせてきてるけど、その分期間が延びてるから期間内に終わって早く次のイベント始まらないかなって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況