X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
魔界ウォーズ24話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3f5c-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:40:35.65ID:b+35QeAi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ23話
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520250602/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:43:48.58ID:b+35QeAi0
(テンプレ用情報)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放
以下略

◆曜日別SPクエスト
【金曜】ヘルの間 【土曜】マナの間
【日曜】進化の間 【月曜】強化の間
3回制限、それ以外の曜日は無し
進化、強化の間の経験値は直にパーティメンバーに入るので注意

◆ストーリーのドロップ ※最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、弓、拳) 【2話】武器(斧、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス
【桃】体力(HP) 【橙】攻撃(Atk) 【緑】防御(Def) 【青】速度(Spd)
【赤】会心(Cri Per) 【白】一撃(Cri Dmg)
【紫】抵抗(状態異常耐性)
補正は素のステータス

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3が出なかった場合51回目で確定。オマケで当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・チケットでのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:44:25.33ID:b+35QeAi0
テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【所持アイテム】ホーム>プレゼント>右下「アイテム」
(尚今後配置が変更されるとのアナウンスあり)
【装備の売却】装備>右上「売却」
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
・2凸で近接ならMove+1、遠距離ならRange+1、槍はCri Dmg+45%またはCri Per+15%
・凸とは覚醒のこと、既所持キャラ入手時に+1されるほかキャラに対応した召喚石、レア度に対応した虹の召喚石を使用することで可能
・同種の武器でも名前によって性能が変わる(同じ銃でもリボルバーはAtkのみ、スナイパーはAtk+Cri Per等)
・同種でも属性によってスキルが変わるキャラがある。例として僧侶/火属性スキル3状態異常回復+攻撃力upバフ、木属性スキル3状態異常回復+spdバフ等様々あるので注意
・希少スキル、ヘル増加5〜15%PS「アルティナ」、マナ増加5〜15%PS「盗賊(闇)」、ドロップ装備レア度アップ?PS「アクターレ」。
・アクターレや盗賊(闇)など多くの闇属性は現在5-3-5と魔石の間2第10層クリア報酬の闇召喚チケットからのみ入手可能
・靴のOPにはMove+1がつくことがある。コモン+3から確認
・陣形は各章外伝5のクリア報酬
・SPクエストは各5層クリア時に星5確定装備チケがもらえる
・SPクエストではレアドロップがある。ヘル、マナ、オーブ、虹召喚石、ルビーなど様々

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能
本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・ユーザーネーム
現在変更不可能
尚今後変更可能になるとのアナウンスあり
・陣形の並び
入手順に上から並ぶため数字順にしたい人は注意
・スキル強化
オーブ(スキル強化アイテム)の入手可能数が少ないため吟味して上げよう
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-HjFp)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:52:51.55ID:b+35QeAi0
不満リスト

AI
・スキル使えるのに使わずに待機
・範囲攻撃をもっと巻き込めるのに巻き込まない
・射程1じゃないのに敵の隣に張り付く
  →単体攻撃は射程ギリギリの位置を維持

UI
・戦闘中、敵味方の状態をそのキャラのターン中でしか確認できない
  →キャラをタップで常に確認できるように
・待機ボタンを誤爆しやすい
  →オプションで待機の確認オン/オフ
・キャラの向きだけを変えるコマンドがない
・ホーム画面のバナーから該当のイベントに直接飛べない
・クエストの内容(敵情報)が事前に分からない
・リトライ画面でAP回復アイテムを使えない
・クエスト報酬やガチャ結果の画面で詳細を確認できない
  →長押し等で詳細を確認できるように
・装備品がキャラに紐付けされていてビルドの切り替えが面倒
  →編成に紐付け
・Resや飛行or地上をキャラのステータス画面で確認できない
  →キャラのステ画面を1行増やす等してRes、性別、飛行or地上を記載

戦闘バランス
・単体攻撃と範囲攻撃に差がない
  →単体をCT、与ダメ、追加効果などで優遇
・開幕範囲ぶっぱ大正義
・CT回復の待機連打に何も面白味がない

その他
・進化クエ、強化クエが現物支給
  →現物支給を減らして進化剤、強化剤を配る
・曜日クエが金土日月にしかない
  →強化クエを属性ごとにバラして全ての曜日を埋める
・APの上限が低すぎる
・一戦の時間が長い

不具合?
・混乱してる味方が同士討ちするときに混乱してないキャラまで連携に加わる
0009名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 474d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:36.61ID:iEPfjf7M0
           /\
         /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; < 呪まーす
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;|  
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;::::::\______
0015名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87d3-Udyk)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:50:34.65ID:WSDAlTKd0
靴9個集めたから強化するために装備確認してみると8個に最初からDef付いててワロタ
明らかにDef付く確率高いからこの糞ステを削除するか修正して
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:19.57ID:x1ifOzS50
全スレで50%が22回外したって言ってた人がいたけど、
23回目に当てたとして、その確率は1/8288608=0.000,000,1192%となる
参考までに、ジャンボ宝くじが当たる確率は1000万分の1で0.000,000,01%だから
ジャンボ宝くじを当てる確率と大体同じくらい、恐怖のクロラボクオリティ
0039名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW bfa3-AYOU)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:13:16.66ID:6bNYGGRx0
>>36
終了までやってたけどなかったよ
0040名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW df4f-W62R)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:13:23.88ID:RAqsQqoy0
信じられないほど強化失敗は続くのに連続成功したことが一度もない
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-/g5o)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:17:28.27ID:ZvM55o7/p
なんでここの運営はアプデ内容公開しないんだ?
あんまソシャゲしてないけど普通なんのためのアプデか知らせない?
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fa3-khYr)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:54.62ID:AczeEzdj0
>>47
俺のしてるゲームは告知してるな
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:55.93ID:x1ifOzS50
>>47
その方がワクワクするからじゃない?
調べれば世界中の情報が一瞬で手に入っちゃうこのインターネット繁栄期に
ワクワクすることを提供する、それがクロラボ、素敵ですやん?
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07b8-yvUM)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:52.75ID:iZPbHDo20
未来人に続いて紳助もきてんね
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07b8-yvUM)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:18.93ID:iZPbHDo20
PvPきたらキャラ中心の周囲攻撃が評価されそう
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-5bZp)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:28.68ID:2LBF1dupa
間やめて4-3-5まわるようになってから靴ぽんぽん落ちるようにはなったけど今度はマナが足りん
かれこれ12強化は10↑個、9強化は20↑個作ったけどいまだに移動つかねえわ
何分の一ぐらいでつくんかのう・
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:07.98ID:ngLkKoRra
人間都合の悪い事だけは覚えてるからな
50%連続で外す事もあれば連続で成功する事もある
でも記憶に残るのは外した方だけ
結局全体の試行回数で見たら大体が50%に収束してるよ
その辺や単純な試行回数の確率理解してないバカが延々騒いでるだけ
まぁマナの消費に比べて入手の少なさは明らかにおかしいけどな
0072名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fa3-khYr)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:54.20ID:AczeEzdj0
急にどないしたんや
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-5bZp)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:31.68ID:2LBF1dupa
>>68
そりゃ売りよるよ
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf07-cVL1)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:08.98ID:l7O6hZRd0
>>77
落ちたルビーは50個ぐらい?
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-1yqB)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:01.28ID:wEqBMUMx0
ディスガイア1好きだからラハールフロンエトナ主力にしたいけどヒルドの笑顔にやられた
かわいい
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 47a1-PLqx)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:19.65ID:xmrd4SEI0
階層とか決まってるレアドロもあるのかな?
ヘルマナはどこでもあって比較的高確率。
強化剤はボスの属性依存
ルビー20、メダル10、456装備チケ辺りは6層付近でも確認
青オーブは10層で一度見た
赤オーブはどっかでみたw
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07b8-yvUM)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:38.94ID:iZPbHDo20
体感50%あると思うけどな
ちなみに確率の収束って50%でもそれなりに試行回数いるで
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 47a1-PLqx)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:39.14ID:xmrd4SEI0
疑問沸いたら検証!
要らなくなった垢で★1の50%のとこだけ連続でやったら約49%(試行回数400弱)、連続失敗記録6
★4で同様にやったら成功率約30%(試行回数150程)、連続失敗記録8

この差も運なのか悩ましい
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-0WDo)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:59.57ID:hg5w8auea
>>103
白い画面で待機してればいい?
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a75c-FDRG)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:11.18ID:zny+789L0
0.0008%クラスの確率が数連発するってすごいな
強化確率

証明不可能で確率通りに設定する必要がない上に
集金考えたら確率絞った方が会社の利益に繋がるのに
本当に表示通りにやってると思ってんのか
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-bkoH)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:44.95ID:MLdJpV7xd
アルマースとサファイアって2人だけでディスガイアらしからぬラブコメやってくれるからイライラする
こっちはしょうもないマオに付き合って必死でレベル上げしてるのにずるい
けどアルマース良い奴だから祝福しちゃう
悔しい
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-0WDo)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:58.36ID:hg5w8auea
>>111
Wi-Fiも切ったりつけたりしたけど無理だった
後は機内モードと再起動はやってみたけど、ダメだった
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07b8-yvUM)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:58.60ID:iZPbHDo20
>>125
人生のどこかで悪い50%を回避し続けて
魔界ウォーズにて収束してると考えよう(錯乱)
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-Xchi)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:28.05ID:/hFLNlqU0
強化の確率は、たぶん長い目でみたら表示通りなんだろなぁ。
連続30回失敗とか続くとスマホぶん投げたくなるけど。
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf07-cVL1)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:17.57ID:l7O6hZRd0
アプデ後に真っ白画面なられても困るから提携してきた(遅)
提携特典になんか付けろよ!オーブとかさ!
0140名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW df4f-JSiT)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:35.73ID:wd9kdP780
失敗するのは別にいいが失敗してなぜマナを全額持っていくのか説明してほしい
持っていくなら次は確率上げるとかしろ
学習しないからフレイヤはババアなんだよ
年寄りは寝てろウヌトちゃんにマナを注がせろ
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 07c1-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:52.42ID:AISsTQLK0
覚醒の仕様上、期間限定排出なんかしたらヤバイし
ピックアップ定期的にやって後はちょっとずつ新しいの追加して闇鍋にしていくんちゃうんかこれ
その内属性ガチャとかやりそうな気もするけど
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a75c-2wX4)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:53.89ID:Xl3dCBmB0
4時44分を見た時にうわぁ不吉だなぁって思うけど、実はそれ以外の時間が記憶に印象的に残ってないだけで実は444見てもおかしくないだけの回数、時間を見ているだけって話があるけど
強化確率や命中率でネガられるのは大体これが原因だと思うわ
確率関係でネガられてないゲーム見た事ないし
0165名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:26.33ID:0GKjQZRZ0
【アクセ9層】


     ('A`)  メガネメガネ
     ノ ノ)_
0173名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW df13-1yqB)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:43.44ID:McwaE8+C0
あーやっと武器1の9層クリア出来たわ
オートで回してる猛者共すごすぎ
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-cKsc)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:01:03.22ID:jYNE2H98d
1章4話5魔王登場って、バトル前にストーリーありました?
戦闘勝利後のストーリーに突然ラハールとおでんが出て来て違和感。連打して飛ばしてしまったのかなあ。
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-1yqB)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:01:58.37ID:wEqBMUMx0
>>171
パンドラ微妙扱いされてるけどなんやかんや3x3超ダメ持ちだからアサギと入れ替えた方がいいと思う
0179名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e7d3-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:56.29ID:JMCtBIMF0
闇チケの星3でランドグリス出るのは確認した
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfc8-2py2)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:56.33ID:Gyg7otWr0
>>102
端末2台かPCを使った方が安全だけど、
俺はこれで復旧したよ。
ただ、今夜アップデートはいるから、
そのアップデートで解消される可能性もあるし待つのもありでは?


@本データの入ったスマホAから下記をコピー
・MemberAchievement_v100.dat
・MemberAccount_v100.dat
・NetworkAuthenticationAccount_v100.dat

Aコピーしたデータを別の端末の魔界ウォーズとは関係ないフォルダに保存する。

B別の端末に魔界ウォーズをインストールしてログインボーナスが貰える所まで進める

C「A」のデータを別端末の魔界ウォーズにコピーする(上書き)。
※ここで上書きできない場合は保存場所が間違っています
※コピーした3つのファイルと同じ名前を持つファイルが保存された場所があるので、そこで上書きをします。

D祈りながら起動する。
※因みにファイルマネ−ジャーというアプリ使いました。
0184名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW df5e-+uOX)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:59.67ID:kr6kMY5G0
次、なんのピックアップだ?
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdb-/g5o)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:19:15.11ID:9ZeAJIY1p
アプデでボイス実装されたら
フロンちゃんの評価爆上がりする
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW df4f-W62R)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:11.69ID:RAqsQqoy0
光僧侶使ってたけどイマイチ仕事してない気がするからフロンちゃんに変えたい
0200名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fa3-khYr)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:32:09.48ID:AczeEzdj0
ちょっと魔石掘りしてたんだけど色の違いがよくわからん
青で攻撃アップの魔石つけてもスピードと攻撃あがらんよね
青とスピードを一致させて始めて意味があるの?でも一致してる魔石でもいまいち効果の強さ感じられないんだけど…
0201名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fa3-khYr)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:33:37.81ID:AczeEzdj0
>>196
主人公を狙うって特徴無くなったんだからそりゃキャラ立たないよ
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07b8-yvUM)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:16.36ID:iZPbHDo20
>>189
ツイッターのアサギの中身は
業務内容的に見て広報の窓際族のオッサンだからガチで知らない可能性が
0210名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW df5e-+uOX)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:45:05.44ID:kr6kMY5G0
イベントは3月末だから、既存キャラのピックアップかな?
0215名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW bfa3-AYOU)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:54:46.81ID:6bNYGGRx0
>>36
終了までやってたけどなかったよ
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-zKbJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:06.87ID:+hps0wcBd
ラハールアルティナフロンでスタート
突然の人権降臨
https://imgur.com/nHAtiqN.jpg
0222名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fa3-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:06:05.80ID:5y8RCLy40
>>209
盲点だった
セットってそういうことだったのか
本当にありがとう
0226名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27ab-MDeV)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:13:52.24ID:YRkvtk/K0
殿下フロンエトナで始めたから他の星3チケが欲しい
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-0WDo)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:19:00.30ID:GJNoLmNoa
>>183
ありがとー!
アプデ待って無理ならやってみるよ
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf07-cVL1)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:22:40.83ID:ld/hoJZO0
>>227
それ売却しようとしたらおいくらマナです?
0238名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-1yqB)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:33:21.60ID:41O1qaJB0
エトナは全属性に有利で射程2って汎用性の塊だけど尖ってはないからねぇ
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-bkoH)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:36:10.70ID:g9Eb44Lcd
エトナラハールピチドラセラフィとなんかで10層オートクリアしてる人いたな
アルマース入ってなかった
あれ凄い
0265名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW df34-o0NW)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:07.36ID:ZrSBau110
こんだけアサギ押すならせめてアサギだけでもスキルマしやすくしてよ
仕方なく使ってやるから
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6778-H6kN)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:13:30.28ID:YAvJhOC30
>>271
ありがとう
オートだとハート型の範囲も上手く当ててくれるん?
エトナなら確定で引けるから試してみようかな
あと17日あるけど

ラハールのスキルってスキル1だけスキルマにするだけで良いよね
いつかセラフィやヒルド引いたらと思うと赤オーブ使えないよぉー!
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-S3hA)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:18:33.39ID:W5aTD/nba
>>279
スキルってより全属性有利なのとウーマンキラーが地味に強いところかな
あと槍ってのがでかい 味方に詰まらないし

ロザリンドは直ればパッシブで男ども強化されるしパッシブの耐久力もあるからね

オートはスキル範囲よりも耐久に向いてるかどうかが大きい
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf07-cVL1)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:20:08.07ID:ld/hoJZO0
>>249
やっぱ安いよなあ強化値付いてるのはもっと高く引き取って欲しいもんだ
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:30:39.66ID:TOTtz7VO0
>>289
敵ユニットすり抜けれなかった?
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6778-H6kN)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:34:08.58ID:YAvJhOC30
>>283
なるほど
実際に使ってみないと分からないアドバイスをありがとう
耐久が大事か……
3垢目だからまだ全然育ってなくてアレだけど
https://i.imgur.com/IlEgOmF.jpg
オートだとあまり上手く動かないアルティナ抜いてエトナ入れてみるよ
エトナ入れるとなるとフロンたん抜いておでんやスサノオ入れるのも手だな
二人共パッシブが耐久系だし
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-S3hA)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:34:38.21ID:W5aTD/nba
オートは1ウェーブ目に全力で2、ボスあたりが通常メインみたいになるから攻撃スキルはあんまり意味ない
移動不可も横付けして殴るAIだから機能しないしね

まあラハールピチドラアルマースいればあと2体はなんでも良さそうw
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bf4f-ztpX)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:45:40.53ID:XxSoyRoa0
装備強化にかかるマナって辿るとリアルマネーに繋がっているよな
これ確率表示を偽っていたら消費者センターに連絡でアウトなんじゃないの?
それとも お金→ダイヤ→マナ ってな感じにワンクッションあるから大丈夫なんか?
50%に信憑性あるか程度のデータ取りならさほど時間もかからんだろうし
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:58:31.18ID:TOTtz7VO0
>>304
超強化(強くなるとは言ってない)
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:09:56.26ID:TOTtz7VO0
>>310
クリバフが装備に掛かってないっぽいぞ
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:17:22.59ID:TOTtz7VO0
>>313
どっちも未強化ならCTが短い
0321名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f48-yoRA)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:41:38.68ID:09H1aJpN0
エトナ凸2で飛行にしてよ
ずっとスタメン貼ってるけど凄く使いやすいんだよ
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:53:25.53ID:TOTtz7VO0
靴とか羽に飛行型になるエンチャとかどうなんやろ
0328名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:10:24.43ID:GLEKCLZ40
まじで終わっててわろた
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-emGt)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:34:25.61ID:Dq0xir1od
ちったーってアサギが書いてる体だけどやっぱりおっさんなんだよな
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:53:26.44ID:nQt6X73Ip
>>342
くたばれ、嘘松野郎
0344名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-tuVw)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:54:21.28ID:vJqS36WCM
で、何か変わった?
0347名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:57:29.13ID:GLEKCLZ40
また延長しそう
0356名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:02:05.18ID:GLEKCLZ40
まじでただの準備だったのか
0372名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 07c1-V+ln)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:12:03.57ID:TtgWfV6M0
メンテ終わるとプレゼントボックスに
わび石無いかどうか確認してしまう自分
0378名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:17:48.71ID:TOTtz7VO0
リピートのカウントダウンなんかこわい
0380名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:19:30.57ID:GLEKCLZ40
iOSだから話に混ざれない
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:22:25.07ID:TOTtz7VO0
紫付けて狐殴りに行ったら違いわかるんやろうか
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dfce-TfUZ)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:23:41.22ID:+7GT8Nj+0
泥ええのぅ(´・ω・)
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-emGt)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:24:34.23ID:Dq0xir1od
シゲキのついでにセラフィーヌも治ったかな?
敵倒したときに特権出ると次ウェーブで特権発動してないのに二回行動できてたけど
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:29:15.36ID:TOTtz7VO0
火傷重なるようになったああああああああアアアアアア怨念ちゃんFOOOOOOOOOO
0389名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87d3-Udyk)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:31:36.96ID:WWwpikNj0
リピートないけど
あとDetばかり付く不具合直ってないよ
0395名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87d3-Udyk)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:33:21.36ID:WWwpikNj0
すまんDefだった
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:37:54.55ID:TOTtz7VO0
>>390
俺もそうなってた
0405名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 27a3-8LZs)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:52:51.21ID:iCNm2E7b0
フロンは今まで後衛運用してなかったからわからんけど
エトナきたから試しにエトナと入れ替えで後衛にしてもそんなおかしな行動してるようには見えないな
2凸で射程伸びてるのも関係あるかもしれんが
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:59:49.37ID:TOTtz7VO0
前スレで2凸した僧侶がイキって前出るようになったとかあったな
0411名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 27a3-8LZs)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:07:10.47ID:iCNm2E7b0
>>405
自分は陣形5で下のほうの後衛に置いてる
陣形かやっぱ射程かね
自分のフロンは後衛だと開幕その場3×3が前衛じゃ他巻き込めるとこでも1体にしか当たらないかと思えば
射程届かないとこだと移動して前衛よりうまく巻き込んだりまあどっちでもありな感じだな
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-5bZp)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:22:01.84ID:U09uN0Iza
無限リピートは拍手喝采だけど他のとこは正直最初からやっといてよって感じしちゃうな
どうせなら装備イベントか新キャラか魚強閣下の石欲しかった
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-emGt)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:30:56.17ID:Dq0xir1od
俺がやってる他のゲームはアプデリリース時間調整して
同じ時間にストア反映させてるところばっかなんだけど
普通じゃないなクソラボは
0422名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW df4f-W62R)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:42:30.65ID:+SgnygJE0
http://imgur.com/jCU5FyG.png



\\\\ゴールドブック/////
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:59:32.46ID:TOTtz7VO0
>>422
図鑑一覧本で絞り込み見た?
0427名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイWW bf9f-Opyl)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:09:19.86ID:K0ovnzGs0
この会社もしかしてアナルラボでは
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-iIuE)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:17:38.39ID:4xJqa4wXd
本とかいう武器必要あったんか?
ディスガイアで装備してるやつおったっけ?
0433名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMab-j0yU)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:49:36.83ID:LKoXyGJVM
>>431
パンドラちゃんが強くなる時は敵キャラが強化されるから可能性感じないんだ
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:52:06.59ID:TOTtz7VO0
AP満タンでもサンドイッチ食べれたっけ?
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a75c-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:58:01.04ID:OM2OYBC60
結局会心上げる事で恩恵があるアタッカー(ヒルドやアルマース以外)のアタッカーはクリ上げと攻撃上げ魔石どっちに寄せたらいいんだろ?
ヒルドミスト入れてる関係で魔石1-10だけアチャコ特攻が難易度飛躍的に高くて辛い
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e710-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:07:32.66ID:JFZiv4hH0
リピートボタンが見当たらない・・・。泥だけどどこにあるんだ?
0455名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fa3-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:32:33.25ID:5y8RCLy40
>>454
え!?まじかよ…
0464名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e710-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:42:33.70ID:JFZiv4hH0
iosはリンゴの許可下りる必要があるからアプデ遅いだけじゃね?
0465名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fa3-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:42:55.65ID:5y8RCLy40
>>461
俺iPhoneだからまだ分からなかったんだ
ありがとな
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-S3hA)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:50:51.74ID:W5aTD/nba
会心武器 ヘルム 眼鏡 赤会心速度体力あたりでopよければいく感じかな?
全部7だろうしマナいくらあってもたりねえw

妥協は速度武器 ヘルム ピアス 体力セットで速度体力攻撃とかかな
0476名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fa3-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:52:11.07ID:5y8RCLy40
>>473
おいわろた
0478名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fa3-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:52:43.55ID:5y8RCLy40
>>470
治癒の光修正って書いてるから
0479名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ bff9-TyAZ)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:40.08ID:Xe2CewBb0
>>476
バージョンアップを2重にしないとダメみたいだな
ゲーム内でゲームデータを更新します→はい→バージョンアップされてプレイ可能
でもストアでも更新しないとデータが反映されないっぽい。それでプレイ可能とか弱体が来てもストアでバージョンアップしなければ永遠に出来るな
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:11:47.24ID:m6lkcxbI0
iOSはまだなのか
リピートってどういう機能?
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-sGeh)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:11:48.88ID:qFTgOGUTd
ver1.03.00の配信を開始しました
下記の機能は各ストアでver1.03.00にアップデートする必要があります
ストアの状況によっては配信までお時間を頂く場合がございます


って書いてあるのにアプリ内更新で終わったと思うのもどうかと思う
お知らせくらい読めよ
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:15:39.57ID:m6lkcxbI0
>>490
リトライ画面に行かないってだけ?
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:16:31.45ID:m12lpCgma
ヴァルキリーのhp特化3万2千ってのは見たことあるけど
スピードもあってクリ100攻撃2000hp2万越えとかそれより遥かに装備凄いんだろうなぁ
何故頑なにスクショだけは載せないんだろなぁ
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e710-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:19:36.03ID:JFZiv4hH0
んーストアで更新もしたんだがやっぱりリピートボタンないわ・・・。
データ再取得でも試してみるかなー。
0497名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-3uWQ)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:53.07ID:g4x1QFJTM
更新も出来ないガイジが修正されてないとか喚いてだけかよ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-KCRf)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:27:56.55ID:IPPyyMlLd
煽りじゃなく普通にどんな装備かと
クリ伸ばすと他犠牲になるんだよねー
ヘルム付けると速度魔石必要だし、速度武器にすると攻撃とクリ魔石にメガネいるし、クリ武器にしても速度とクリ魔石とメガネがいる
OP大分拘ってるのか俺の考えが甘いのか…参考にしたい
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf07-cVL1)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:29:10.95ID:ld/hoJZO0
リピート来るまでウサリア石集めとこう
0507名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e710-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:31:08.83ID:JFZiv4hH0
リピートSP以外もできたなら靴掘りにヒルドをウサリアでペッタン乱舞し続けようと思ったのに。
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:48:29.66ID:m12lpCgma
>>512
なんか謝るにも微妙だわ
hp2万超えてきたらいい感じとか言いながら超えてないし、アルマース以外は君の言ってた水準に大して届いてもないし
思ってたのと違うわ
後オート10出来るようになってる頃には魔石以外で周回してももうほとんど旨味なくない?
ちなみにそのPTでセラのバフ込みで魔石1のアチャ子に全員先手取れる?
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-g51b)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:03:03.37ID:7EtH+EG9p
セラフィーヌがぶっちぎりで早ければ他の全員のウェイトが大して溜まらないうちからブースト打てるから簡単に追い抜けそう
なんかSPD300超えの人とかいたよね
あれなら他はみんな初期値でもいけるんちゃうかな
0542名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ bff9-TyAZ)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:07:39.04ID:Xe2CewBb0
4-3-5で100AP分オートしたが結果が毎回同じだな
毎回同じタイミング、同じ場所でアルマースがスタンをくらい、毎回ピチドラが消すという。配置も全く同じクリアwaveも同じ。こっちのクリ発生も同じ
他の所だとどうかは知らんが
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-R/al)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:07:49.63ID:fPXoFeByd
アプデ内容ってどこから見れるの?
iOS勢
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a75c-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:28:25.02ID:OM2OYBC60
スピードとウェイトの関係って大体わからない?
ウェイトを100メートル走と考えて、スピードは100で倍率1と適当に仮定する
セラフィーヌのスピードが200でバフ打てるころにはアチャ子(スピード160前後?)は80メートル辺り、他味方のスピード140は70メートル辺り
この時点でスピード140側はスピード210になる

でもこっからアチャ子にギリギリ追いつこうとすると、160の速さより約1.33倍以上の速さが求められるから必要なスピードは大体213くらいでアチャ子にギリギリ追い付かない
多分もっと賢い計算法というか考え方が絶対あるな
0572名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 070e-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:26:08.91ID:FcZrlqqb0
ミストのスキル2maxにしていないから
スキル2,3共に 80%縛りなんだが
ちっともボスに入らん
確率通りに機能してないな
抵抗修正も後付けなんだからその前に使ったオーブは返してほしいわ

>>566
めちゃ大きいよ
てか最初から確率通りに全然効かないなら
誰もそこの部分にオーブ突っ込まんだろ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-5bZp)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:34:20.59ID:uBhtf6pna
フレイヤみたいな対象の何%回復じゃないタイプの回復ってなに依存なんだ?
回復足りないからどうせならアタッカーになれないフレイヤ入れるぐらいなら光僧侶いれたいけど計算できなくてもにょる
0584名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイWW bf9f-Opyl)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:35:05.45ID:K0ovnzGs0
アルマース修正されたら返金申請してやるからな!
0585名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e710-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:37:04.20ID:JFZiv4hH0
>>582 よくあるゲームなら攻撃力依存だから攻撃力×倍率みたいなもんじゃないかな?と思ってる。
だからあんなに低い攻撃力なんかなーと
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6778-H6kN)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:39:21.37ID:YAvJhOC30
>>577
手動ならアルティナも良いけど
オートだとAIにはアルティナの単体ATKbuff使いこなせんのよ
てかそもそもほとんど使ってくれないし
となるとアルティナは獲得ヘル増加持ちのダメージディーラー枠として運用することになるが……正直強くは無いよね

セラフィーヌは全体SPDbuffがオートで大活躍する
セラフィーヌ以外のPTメンバーのSPDをそこまで早くしなくても良くなり
その分をHPや火力に振れるため総じて安定するってわけ
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-5bZp)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:47:01.63ID:uBhtf6pna
>>585
長所を短所に変えることで短所を目立たなくする神采配だな
0595名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e710-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:47:34.29ID:JFZiv4hH0
アルティナのAIはリリース当初なら普通にスキル2つかってくれたんだけどねー。
ヒーラー?のAIを修正したときから挙動がおかしくなった
0597名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-1yqB)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:48:35.87ID:41O1qaJB0
セラフィーヌべた褒めしといて持ってないのは流石に草
まあ前の垢でいたんだろうし強いのは確かにそうなんだけど
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ZY8N)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:53:08.55ID:opklhWipd
ボスに全然スタン入らなくなっててうちの兎たちのスキル3がほぼほぼただの直線大ダメージ技と化してる
いやまあ雑魚には相変わらず効くから致命傷は負わなかったけど一番止めたいボスに効かないのはやっぱ…つれぇわ
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-emGt)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:55:30.67ID:Dq0xir1od
つまり今回のアプデは総評でいうとクソラボってことでいいか???
0603名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e710-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:24.59ID:JFZiv4hH0
100%がきかなくなるのはいくら耐性あってもおかしいからなー。
高確率とか(ボスに対しては100%ではない)とかの説明ないとさすがに詐欺じゃないかな?
0606名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-1yqB)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:06.98ID:41O1qaJB0
>>605
すまんね、煽ったわけではないよ
俺もリセマラしたい病だから気持ちはわかる
0608名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e710-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:08:39.10ID:JFZiv4hH0
一応アプデ前よりは電池消費ましになってる気はするわどちらも低にしたら充電しながらやったとしても増えていく速度は上がったと思う。
0613名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2792-qwNe)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:34:00.81ID:JKiVTnPw0
>>603
擁護するわけじゃないけど今までは耐性が死んでたせいで発動率=発生率になってただけで今までのゲームでも耐性が優先されてボスには状態異常が効かないとか普通じゃない?
修正のせいでどれくらい状態異常が発生するかが変わるから色んなユニットの評価が変わるのは間違いないけど
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-KCRf)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:49:38.80ID:kXqDEqFCd
>>512
ありがとー、参考になるよ!自分だけだと盲点になるところあるからねー

バッファーは速度さえあれば後は濁しで良いと思うしマース君のは良いと思う
殿下のも会心とメガネにすれば100行くけどやっぱクリダメは残念だからクリ捨ててAtk寄せが良さそうってのは分かった
移動OP拘れば160は乗せられそうだね、いい感じと思う
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:20.36ID:9G66awNtd
メガネってどこで拾えるの??
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:56.51ID:LDKJUlrwa
敵に状態異状の「耐性が追加された」って部分がダメ
簡単な話状態異状付与スキルがナーフされたってだけの話だからな
元々強過ぎたとかって訳でもないし、貴重なオーブ返せって言われても仕方ないでしょ
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:06:29.06ID:9G66awNtd
え、耐性!?まじで!?
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-2py2)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:35.46ID:WKEyaGms0
いきなり耐性つけるのひどすぎる…
今までが仕様だと思ってそれ用にオーブ振り分けてきたのに…

まじで課金して使ったオーブ返してほしい
ていうかこれ泣き寝入りするしかないのか…
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:12:17.75ID:9G66awNtd
耐性後付けかぁ・・・
オーブの価値がまだたくさん手に入るならともかく、運営自らがオーブは貴重なので慎重に使おうと言っておいてそれはねーよなぁ
まぁ耐性追加でユーザーが被った不利益に上手く対応できるかでユーザーもこのゲーム続けるか判断するやろ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:19.24ID:9G66awNtd
お詫びというか仕様が変わったので使用したオーブをリセットしますでええよ
今後も新たに仕様追加したり変更するときもそれでいいよ
0643名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 070e-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:16:41.43ID:FcZrlqqb0
こっちは確率の沿ってオーブ振った訳で
後からやっぱ耐性入れ直しの不具合でしたってされても困るんだけどな
だったら最初からそのキャラにはオーブ振ってないっての
他のキャラに使うっての
0650名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff0e-CU3z)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:19:51.02ID:/rL0cAch0
一旦全キャラ分オーブ返還はやっていいな

ナーフがダメとか言ってるアホ居るけど
対人考えたらおかしい部分はナーフしてかないと糞になるだけなんだよなぁ・・・
耐性とか紫魔石が実質死んでたんだしこれは仕方ない

糞キャラをナーフせずにいるとバランス壊れてあっという間にサービス終了だわ
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-2py2)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:47.46ID:WKEyaGms0
こんなガバガバな調整ばっかりとか
アリーナもたかが知れてるな
まじでランク分けとかレベルシンクとかも全くなく
そのままただ戦うだけってなりそうな予感しかしない…
0653名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMab-j0yU)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:05.20ID:LKoXyGJVM
ナーフはいいけど頭使ってくれ、ユダとかもう滅多にスタン入らん
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:56.22ID:9G66awNtd
ユーザーは今ある土台の上に取り返しつかない要素を試行錯誤でオーブを振り分けて楽しんでるのに、土台をひっくり返されたら何を信用してオーブ使えばいいのよ?
オーブリセットないなら、こんな不安定なゲーム遊べないわ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f64-biBB)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:27:22.90ID:uWFefsiG0
そもそも耐性魔石の調整とかキャラのデバフ下方じゃなくてNPCボスの耐性追加だから対人全く関係なくない?
狩りと対人の強キャラ住み分けって話ならただユーザーの負担が増えただけな気が
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:27:26.99ID:9G66awNtd
ここの運営はスレとTwitterとロビは確認してるから不満あればどんどん書いた方が、運営の目に止まるぞ
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a75c-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:26.73ID:OM2OYBC60
別に初めから仕様として状態異常耐性があるならそれを前提にしてキャラ育成したりオーブ使うからそれはいいんだよ
それに今まで状態異常耐性がバグってるから直すよ、状態異常付与キャラを育てたりスキル上げるならそれを前提としてねってお知らせが一言あるだけでも全然違った
でもそれをやらず急にユーザーが不利益被る仕様に変えたんだからもはや詐欺レベルの不親切な商法でしょ
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:52.29ID:9G66awNtd
>>661
オーブリセットも含めやむなしやな
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:31:23.52ID:9G66awNtd
>>667
これ言いがかりでもなんでもなく、全くその通りで、これでオーブリセットなかったら、俺たちは何を信用して貴重なオーブ使えばいいのよっていうね
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-81ea)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:32:14.34ID:tm/YPdY2d
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0676名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMab-j0yU)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:32:21.26ID:LKoXyGJVM
バグが多すぎて仕様か不具合なのか分からず困惑している可能性
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6778-H6kN)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:33:24.03ID:YAvJhOC30
オート用の火力としてはヒルドの価値が少し落ちた感じかね
リセマラテンプレも少し変わるかな
これからはアルマスピチドラセラフィヌ揃うまで粘れって流れか?
そしたら後は殿下とエトナでオートパ完成!
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:18.25ID:p1LC3rGda
もう敵の状態異常耐性は常に0で状態異常耐性が存在するのはユーザー側だけでいいじゃん
別に延々敵をスタンハメしたり状態異常がぶっ壊れなわけでもないし
そらこんな事したら大荒れですわ
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:24.84ID:9G66awNtd
>>682
借金返済おめwww
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-SN6G)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:40:35.37ID:pmjLbD9Aa
なんでウサリア闇落ちさせちゃったん
めちゃくちゃ良い子なのに
自分の住んでる世界の住人が皆殺しにされて生き残りは目の前で拷問されて
アンデッド化させられた両親に命を狙われる境遇持っただけの子なのに
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-kxym)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:30.23ID:aJ0oln+2d
俺まだイベントギリギリだからウサリアをバインドやスタンで動き止めて周回する予定だったんだけどなあ

ってかデバフ耐性とかもうこのゲームステータス上げて物理で殴るだけのゲームじゃん
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-tuVw)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:45:38.37ID:3Px/oW9cd
耐性あげるにしてもあげすぎだろ
まったく入らんぞ
0706名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイWW bf9f-Opyl)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:49:46.26ID:K0ovnzGs0
おまえらの伝家の宝刀がでるのか
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ZY8N)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:11.62ID:opklhWipd
思い出せる死んだ奴一覧
・異常特攻+異常付与パッシブの猫
・元から死んでるけどゾンビ
・使う人大していなさそうだけど幽霊
・耐性ないときですら睡眠とか入った記憶がない使い魔
・ただでさえCri%デバフ弱い状態なのに暗闇まで入らなくなった影
・パッシブ死亡してるのにアクティブまで死んだミストさん
・ほぼ生きる意味がなくなったウサリア
・ほぼ100%火傷が取り柄だったスルト
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:47.19ID:9G66awNtd
あーあー、黒ラボのせいで日本一の社名に泥を塗る結果になるかもな〜これ
最初についたユーザーが離れたら死亡コースだな
魔界終ォーズ
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:04.26ID:9G66awNtd
>>720
敵はスキルブッパするか、スキルブッパで殺されてるからなぁ
0729名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5fb1-I3jj)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:15:15.01ID:7ml3qGep0
まぁあまりにも収まらないってなら消費者センターだか国民生活センターにでも連絡すりゃいいんじゃない
オーブが課金アイテムだったら結構怪しいラインだけどそうじゃないから微妙だけどな
少し無理筋だけど金突っ込んで狙った状態異常100%系が潰されたとかならぎりぎり引っ掛けられるかどうか
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:15:50.69ID:DoOWvx7z0
ヒルドって可愛くて強い娘のバストも不具合ッスよ
早く直してほしいッスね
0732名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:19:58.70ID:DoOWvx7z0
別にオーブリセットないなら無いでいいんじゃない?
不具合の修正とかいう運営の後だし調整で今後もオーブが無駄になるようなゲームを続けたくないってユーザーは止めるかここで悪評連ねて新規ユーザー遠ざける地縛霊になるだけっしょ
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf07-cVL1)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:24:48.28ID:ld/hoJZO0
>>733
atkと上がり幅同じくらいなのにdef4ごとにatk1防げる仕様らしいから微妙かと、回復も割合だから耐久ならHP上げたほうがいい
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:31:46.09ID:9G66awNtd
・神運営
 今まで手に入れたオーブと同数のオーブ配ります
→嬉しいけど逆にめんどうなことになるから止めろ!

・良運営
 オーブリセットします。
 今後も仕様追加変更あれば同様に対応します
→ついていくぞ運営!

・糞運営
 サンドイッチでも食ってろwww
→周回するぞ!周回するぞ!周回するぞ!周回するぞ!
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-/g5o)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:40:45.34ID:/BtKzO+bp
放置周回できるようになっても
戦闘でフリーズしてスタミナ無駄にしそう
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2744-Fip0)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:04:43.35ID:jc/M3xwy0
状態異常耐性の問い合わせしてきたけど、出来ればお前らも適当でいいからしといてくれるとありがたい。このパターンでやられたらもうなんも育てる気がしないし不具合と称していくらでも修正で殺されちまう
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-zEvJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:21:50.61ID:GHe6XN8wa
理想はオートで確率上がるキャラに使った分だけリセットかけて返還だけど、
調査する時間がないなら後日やるって告知するか全員にリセットで良いのにな
ゲームバランスに影響出るものだけは対応間違えると致命傷だって分かってなさそう
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:22:07.04ID:uzKhKsr5a
これ返金申請したら普通に通るだろ
不具合やバグは認知してるものは随時告知してたのに、直し始めてる状態異常バグは何故表記しなかったの?
多くのキャラクターに関わる上に、キャラの価値を一変させるから課金にも影響する、希少アイテムのオーブにも影響する
真っ先にでかでかと告知すべき項目のバグを何故認知しているのに表記しなかったのか
はい悪質、はい詐欺
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ZY8N)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:28:26.03ID:zFgg3Cx1d
ゴーレム「倍近い火力になるマッスルパワー使うわ」

ミストさん「バインドするで」

ゴーレム「効かんな(パシィ)」

ヒルド「クリティカルでスタン狙うわ」

ゴーレム「発動したけど弾くで(バチーン)」

スルト「防御力クソ高いから火傷で削るわ」

ゴーレム「俺桐製だから(シュッ)」
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a75c-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:28:35.14ID:OM2OYBC60
>>780
ホントにこれ
しかもこれがもっと悪質なのが敵に状態異常耐性が後付けされるってのがユーザー側が予見出来ない事
まだバグっぽかったり不具合っぽい事柄は修正されると予見できるけど状態異常の100%表記がまさか実際には100%じゃなくなるなんて誰が予見出来るのか
0787名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:29:22.58ID:GLEKCLZ40
イベの最後なんて難しくないだろ
7層で詰んで八方塞がりとかゲーム向いてない
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f64-biBB)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:30:32.95ID:uWFefsiG0
イベントラストってクリア出来なくても楽なほうのドロップでウサリア手に入るんじゃないの?
そういう予定で進めてるんだけど一回はクリアしないといけないってことなのかな・・・?
全然関係ないけど魔界ウォーズのミストちゃんはしゃべりすぎで魅力10割減なのなんとかして
0793名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5fb1-I3jj)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:32:05.48ID:7ml3qGep0
アルマースみたく長期間下方というか修正の通知してからやるならともかく不意打ちでこれだからな
クロラボに苦情メールボムよりは然るべきとこにメールした方が話が早そう
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-zEvJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:38:35.38ID:GHe6XN8wa
頭プリニーだわ、イワシ食って少しは賢くなれよ
少し停滞しただけで無理とか言ってるならこのゲーム向いてないから辞めとけ
人によっちゃオート7層や10層辺りで長い停滞あるけどハム解決するゲームだぞ
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-lC7k)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:45:32.72ID:P0bseMPxp
>>804
一ヶ月近くイベントで足止め食らうのが嫌
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-lC7k)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:54.49ID:P0bseMPxp
>>811
してないけど
0823名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 67a7-lwcO)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:41.52ID:29qodEJz0
リセマラや引いた面子によるんだろうけど
4章ハードで武器防具集め→自分がクリアしやすいSP5層でチケット引く→強化しつつ7層
この流れで良いんだよね?チケットの下りはいらんのかもしれないが
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-zEvJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:03.71ID:GHe6XN8wa
それでいいしチケの引きは結構大きいからいらなくはないんじゃない?
人によっては5層の後にヒルド・ドラゴン狩ってmove靴や魔石集め長めでもいいかもね
待機面子揃ってれば靴と火力(+spd)優先でHP欲しくなる段階までは進めるし
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0755-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:06:11.45ID:kQegwNRV0
sp8層で詰まった…
ラハールピチドラが100進化済でミストが100進化待ち、装備も星5はある程度揃ってるんだけどなんか攻略法ある?
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0755-9TIH)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:25.74ID:kQegwNRV0
ありがとう、とりあえずラハールピチドラのspd重視で見直してみる
ちなみに8層で楽な順番ってある?
0838名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 47a1-PLqx)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:15.98ID:ZYO2mgCH0
やっぱどう見てもオーブ周りは緩和というか改善必要だよな

今後仕様変更(修正)やら新キャラ実装で人権変わるたびにオーブ返せ騒動起きるわw
それ以前に主力編成すらスキル上げ切れないし

なので
オーブください
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:18:03.93ID:9G66awNtd
配布までは求めん
リセットはしろ
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:51.45ID:9G66awNtd
>>839
ゆるドラでは勝手にサンドイッチ食べて周回してくれる&いらないドロップは自動売却してくれる&PCで出来るからスマホはフリーになる
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf07-cVL1)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:08.28ID:ld/hoJZO0
7層オートやっとったら敵が5体連携使ってきたぞ、正面突破って技名
0849名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-O4oV)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:07.95ID:w8S0dSbqM
>>837
メンツにもよるけど全部☆5で(靴のぞく)でも10層いけるから試行錯誤でがんばい
順番はこれもメンツによるけど
装備>>>アクセ 防具>武器12>>魔石2>>>魔石1くらいじゃないかな
ピチドラいるなら
猫がバカだから武器1が
混乱きかねぇから魔石1がもっと楽になる
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:42:41.46ID:TOTtz7VO0
これメダルの数星2売却10星3売却25くらいでいいと思うの
0867名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf00-KdNa)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:51:40.68ID:bhF7/6690
なんかついていけなくなった
オーブ前提のスキルなのにオーブの入手手段がないしオート使わせないためにオートをアホ化させるし方向性がいちいちイラつかせる
クロラボってどうなんだ
0868名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:52:49.84ID:GLEKCLZ40
デイリーガチャくれ
0879名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW df4f-W62R)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:59:37.85ID:+SgnygJE0
>>855
毎日無料ガチャがあれば解決やな
0881名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:00:45.71ID:TOTtz7VO0
>>874
ガチャを回そうミッションで手に入るし
メダルにもなるぞ(白目
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f64-biBB)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:03:06.48ID:uWFefsiG0
強化クエスト的なものがないのがなぁ
それを延々周回させられるのも困るんだけど詰まったらこれやれってのは欲しい
フレ無双はくっそつまらんけどソーシャル要素が対人のみってどうなんだろうね
0886名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:13:28.68ID:GLEKCLZ40
フロンと僧侶は回復量%で書かれてるのに
フレイヤと神官%ないのなんでなんやろな
0887名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6b-eV1L)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:25.55ID:O0gthwKDM
バグ大量で詫び石すら無しは今後厳しいな
キャラの価値変わりまくってんだから
詫び3チケ1枚全属性チケ2枚ずつ配って乞乞
0891名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:21:16.74ID:DoOWvx7z0
チケとか不安定なワビよりオーブリセットしてくれればいい
0892名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:21:46.18ID:DoOWvx7z0
>>890
銃に集まる光が金色 もあるで
0896名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bf00-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:16.50ID:xueiz6Ar0
>>891
ほんとこれ
オーブは取り返しがつかない
配るか、リセットさせてくれ!
じゃないと、このゲーム引退者でてきて大変なことになるぞ?
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-FcWe)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:34:02.31ID:b1wZFEZep
告知無しで仕様変更(不具合修正)だからガチャ運悪くて状態異常系にオーブ注いで頑張ってた人達はモチベーションやばそうだな
個人的にアフティナのヘル増加上げたのちょっと後悔してるからオーブリセットなったら嬉しい
0912名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-1yqB)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:51:18.91ID:41O1qaJB0
>>904
おまおれ
でもcriダメ45upは魅力だけどピチドラは絶対初手取らないといけないから青魔石外せないしなぁ
0918名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW dfa1-epVf)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:01:48.02ID:7FZUZK8F0
>>911
ユーザーから見たら実質新しく耐性つけただけにしか見えんからな

ゆるドラでデバフが効果低くてボスには完全無効でずっと不人気でボス有効に修正した経緯あるのに逆方向に進むとはなあ
マジで過去の反省活かさないなこの会社
0925名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 470f-Xchi)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:17:29.92ID:jAiaiK2P0
昨日からなんだけど外伝で魔石を取りたい場合狙った色を絞ったりできますか?
一章は何色出やすいとか
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:38:01.50ID:tybmTq4Ga
>>912
赤魔石速度1つと靴だけで160くらい出せるから青で染めなくてもいける
ただクリ率武器かスピード武器の星7来ないとスピード、クリ100、体力全部確保はちょっと厳しいんだよな
今体力、スピード寄りでクリ60%くらいだけどそれでもクリ出たらアタッカー以上くらいに火力出るから火力捨てるのもったいないぞ
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-uDh9)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:40:04.49ID:LoMhk1yca
戦略云々言いながらバフ盛って範囲技で殴るゲーだったのがボスに状態異常耐性まで付けて脳筋ゲー加速してるのが笑える
ディスガイアもそんな感じだったけど超魔王以外小細工である程度なんとかなったから本家より悪化してるわ
0933名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ bfb8-Sc2n)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:42:12.74ID:FGL5rPeT0
大将ーっ!かにみそ一つ!
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf07-cVL1)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:42:54.78ID:ld/hoJZO0
まあウサリアガチャが終わる9日には喜べるものくるやろ...
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf1d-TfUZ)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:04:41.89ID:Jki2QV0O0
>>949
きのこ
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf1d-TfUZ)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:07:42.66ID:Jki2QV0O0
>>957
お前NGな
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:36.25ID:NqKKUNc4p
>>957
ただの自慢野郎、ほんと空気読めないな、よく言われない?
0962名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW df4f-W62R)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:45.34ID:+SgnygJE0
これが魔界か
0971名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-1yqB)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:18:16.25ID:41O1qaJB0
アクターレクソうらやまー
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:34.15ID:NqKKUNc4p
>>977
アクターレ所持勢と、非所持勢の格差が広がる
0985名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:30:46.11ID:GLEKCLZ40
3x3持ちでパッシブも優秀
しびれるぜ
0990名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:34:47.83ID:DoOWvx7z0
>>986
威勢いいなおい
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:25.39ID:TOTtz7VO0
>>957
◯ね(おめでとう)
0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:04.28ID:TOTtz7VO0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 13分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況