X



【3月7日14:00開始予定】光を継ぐ者【面白そう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:34:37.53ID:RMfS1VlK0
ダメだこりゃ
課金しないと高レアガチャ引けない
リセマラも出来ない
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:23.92ID:VXo1M8130
ガチャが意味不明
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:13.39ID:DeIjcoJg0
スレが立ってるだけましだな、俺も今からインスコするぞ
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:36:41.16ID:tTbg5aQb0
意味わからんし、リセマラできないからアンスコした
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:42.29ID:DeIjcoJg0
ガチャとか以前に普通におもしろくない
0022ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:59:15.97ID:sbDHFDhCS
事前登録してないと石もらえないとか糞すぎやろ(´・ω・`)
駄目だこりゃ(´・ω・`)
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:01:59.99ID:VXo1M8130
公式サイト?によると今日中に石配ると書いてるからリセマラするなら明日じゃないかな
0024名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:48.69ID:+9E/5Tt50
ゴミゲー乙

即アンスコ余裕ですわ
0026ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:58.66ID:sbDHFDhCS
事前登録した香具師だけガチャ3回分の石300個もらえる(´・ω・`)
デイリー任務で石10個ウィークリーで50個(´・ω・`)
毎日欠かさず任務こなせば月2回もガチャ回せるから頑張れよ(´・ω・`)
ゲーム内容は固いだけのボスをオートで殴るのを見てるだけでいい楽ちん仕様やぞ(´・ω・`)
ワイはアンスコしたけどな(´・ω・`)
0027ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:21:16.84ID:sbDHFDhCS
月5回やったわすまんこ(´・ω・`)
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:06:04.76ID:4G8qs/hM0
スレすらないブラウンダストよりいいんじゃね
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:17:43.52ID:akOSOTcI0
>>1ねぇ今どんな気分?
0038名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:25:24.23ID:vraZJnvM0
>>23
どこに書いてある?
0039名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:29:35.27ID:HvNQMHj5M
ガチャとか排出率とか事前登録特典とか以前にゲームそのものが糞つまらんからどうしようもない
ガチャ無限に引けても明日にはやめてるレベル
0040名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:39:41.83ID:Ivntxgf50
チュートリアルやったけどストーリー意味不明すぎる
全然引き込まれない。マンガの編集者なら10ページ読んでボツ
0045名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:58:03.45ID:HHgoF6Qr0
仲間弱すぎるから何となく10連ぐらい課金しようかなって思ったけど、明日からこのゲーム本当にやるんか?って考えたら、やんねぇな。って冷静になれてなんとか踏みとどまった。
なんだかお決まりのガチャ育成強化進化とか目新しさも何もないし、内容も中2っぽいし、体力制だし、なんで今更こんなゲーム開発したんだ?
0048名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:12.44ID:7PpELmaH0
ギルドオブオナーのGAMEVIL版みたいだな
スマホの連絡先にアクセスしようとするから速攻アンインストールしたわ
0049名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:08:55.73ID:WWzrZqMT0
世界観は嫌いじゃないがストーリー唐突すぎて意味不明でゲーム性は微妙
これは続けられない
0050名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:16:34.49ID:U1y/dvcnS
こんな糞ゲーでも業者かガチ社員がクッサいスレ立てるんだから笑える
0051ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:19:02.13ID:sbDHFDhCS
ストーリーとグラは最近の国産ゲーよりマシやと思うけど雰囲気が暗すぎるのと無課金でガチャ全く回せないのと固いボスをぺちぺち叩いてるだけの戦闘が糞過ぎてなぁ(´・ω・`)
0052ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:22:22.16ID:sbDHFDhCS
あとグラが良い割りにサクサク動くのとボードゲーム風のマップは素直に評価できる(´・ω・`)
0055名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:23.43ID:zhMS+nQD0
キャラの雰囲気は嫌いじゃない
0056ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:51:40.92ID:sbDHFDhCS
マップの光ってる所行ったらなんちゃらの迷図って時限ダンジョンぽいのが出てきて報酬リストにレア聖継石と脅威の聖継石載ってるな(´・ω・`)
まだシステムよくわかってないが石使わなくてもガチャ回せる系か?
0058名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:16:53.81ID:YY8qCKQR0
配布キャラが戦うのを眺めるだけとかクソゲーにもほどがある
0061名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:05.81ID:mq+PBV3e0
装備外しで金w
不便すぎるなwめんどくさすぎるw
課金うんぬんじゃなくてこれやられるとw
一気にやる気なくなるねwなんなのこのシステムw
メガテンといい・・・
ゴミ中のゴミw
頼むってw課金のさせ方が下手w
はやってんのこの装備外しで金とってやれスタイルw
超絶めんどくさいw装備関連w致命的w
アンスコ確定!!!
0063ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:47:52.23ID:sbDHFDhCS
深海の迷図でノーマル聖継石落ちた(´・ω・`)
レア聖継石と脅威の聖継石も落ちるぽ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/O0cX2jO.jpg
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:50:19.49ID:v3mEF5LJ0
>>63
お前が一番ハマってんじゃねえかよww
0067名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:20.42ID:aja0IUXkS
>>63
なるほどな、ルナ来るまで粘るわ
0069名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:04:38.06ID:e/zw48q80
育成だるすぎ
あと強化でパーティーに組み込まれてるため素材にできませんとか出て
チュートガチャで手に入る赤い奴素材にできなくて調べたら
侵攻戦パーティー?どこで編成すんだよボケ
パーティー組むのに入場必要でワロタ
0071名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:48:35.84ID:e/zw48q80
開始数時間で二極化ってあほか
0074ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:27:00.82ID:sbDHFDhCS
>>72
ダメージ見たらわかると思うけど12-3クリアしてもらえる☆4弓の方がだいぶ強いで(´・ω・`)
0078名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:41:04.18ID:e/zw48q80
googleプレイの事前登録だと300貰えないっぽいな
結構強くなったけどガチャ4回して4回とも星3、おもんな
0079名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:29:02.34ID:KEraIEOw0
レアリティそこまで重要じゃないっぽい?☆5は確かに火力高いけど別にいなくてもプレイできるもんな、対人も勝てるし
0080名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:31:16.38ID:KEraIEOw0
>>61
装備外さなくても強化したらレアリティ上がるぞ
今のところ装備外しはそこまで重要じゃなさそう、てか装備外してる余裕ねーし
0082名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:10:57.93ID:gdqSpnxk0
スマホゲー戦国時代の韓国でこれほどつまらんゲームですらない何かを作っちゃう勇気を称賛したい
エッチなモデルだけぶっこ抜いて終わりですな
0084名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:07:50.00ID:szsOcgVd0
なんやこのクソ札束ゲーw
草生えるわ
こんなんやってるやつアホちゃうか
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:52:55.83ID:2ro67ipNS
リリース直後なのに配布少なくて人増やす気あるのかな?どういう運営方針なんだろ。早く大量配布してせめてリセマラ人口増やしたほうがいいと思うけど
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:17.05ID:wzqG3k15S
事前だけしか配らないから終わりって馬鹿だろ

ちょっとググれば事前登録してない奴も貰える、実質全員配布と同じなのに
0091名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:16:08.87ID:kKihGP+O0
ちょっとぐぐれば300貰えて終わりにならないのに
その手間を惜しんで終わらす馬鹿
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:18:35.64ID:6PBkZ5Oz0
神父で詰んだけど途中もらえる☆3水の入れたらいけた。単体回復と連携技の全員攻撃UPがいいね。
そしてそのあとにもらえる☆4水の強いなこれ。途中で投げそうになるけどとりあえずこいつ取るとこまでやってみてほしい。たしか15面クリア報酬。
0095ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:10.02ID:3ZUNJKCsS
決死隊レベル15になって対戦の侵攻チームからモブ外したのにモブを成長素材にできねえぞ(´・ω・`)
レベル18まで上げて乱塔戦の侵攻チームからも外さないとできない悪寒(´・ω・`)
モブ呪われすぎやろ(´・ω・`)

>>94
もらわれへんしもらった所で☆3のモブみたいな奴が3匹出るだけや(´・ω・`)
0096ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:50:36.85ID:3ZUNJKCsS
対戦2回勝ったら順位40位になったわ(´・ω・`)
プレイヤー100人ぐらいしかおらんな(´・ω・`)
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:53:45.96ID:KMJ3l8EV0
ちょっとググれとかアホかよ
ググってまでこんな糞やる奴おらんわwww
0098ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:06:10.31ID:3ZUNJKCsS
なんで敵が常にボス1匹だけやねん(´・ω・`)
対戦はちゃんと複数対複数できてるのに(´・ω・`)
0103ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:41.67ID:FlJgt8W8S
>>102
画面右の方にあるボタンでボス⇔タワー切り替えて攻撃できる(´・ω・`)
0106名無しですよ、名無し!(芋)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:03:16.50ID:dM8nF2YmS
世界観と雰囲気は良かったがつまらんサヨナラ
0107ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:13:49.69ID:TBFRyLNSS
ガチャをもう少し緩くすれば少しは流行るかもな(´・ω・`)
クエスト報酬やらクリア報酬の石でなんやかんや20回近くガチャれたけど☆4以上がマスターと配布水弓しかおらんくて詰んだわ(´・ω・`)
0109名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:17:18.80ID:KMJ3l8EV0
ウンコマンずいぶん粘るね
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:52:41.17ID:HuSFkF3f0
☆3しか出ねえワロス
0112名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:20:53.22ID:XdWgXAyN0
Lv20になってクエスト報酬あるからマスター2人練成したけど罠だったわ
練成するとインベントリに追加されて圧迫する
0116名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:14.40ID:XdWgXAyN0
この渋いガチャで星5のスキルレベル上げなんてできない
星3の良スキル持ちを重ねていって作る方が現状いい
0118名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:19.09ID:XdWgXAyN0
有利属性でごりごりいきたいなら3種だけど2種ずつくらいでもなんとかなってる(全属性エピソード4進行中)
0121名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:42:47.25ID:kKihGP+O0
貰えるわけないだろ
グーグルプレイの事前で貰えないのは腹立つわ
まぁ他の人もいってるように貰ってもどうせ星3*3だろうけど

ところで可愛さで選んで森女マスターにしたけど
必殺技っぽいのでカスダメしか与えられない。他のマスターなら強い?
0123名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:55.83ID:aIktDIv50
★3じっくり育ててねって感じなんだろうけど
あんなモブみたいな連中にそこまで愛情注げないからオワコン
0125名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:39.53ID:XdWgXAyN0
気づきにくいことだけど覚醒素材は合成できます
MAP画面の右上の横三本アイコン〜
今日は森の素材日なので森女覚醒したい人は急ごう
0129名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:23:36.12ID:sl4BDp4AS
事前の300で星4が2つ引けたけど属性が同じ火で詰みそうだ
最初のマスター水弓だけどガチャ産と報酬弓の方が強くて草
0131名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:30:55.47ID:XdWgXAyN0
対人ランキングみてみると課金してるのは数人だよ
この訪問システムはすべてが見えてしまうのが悲しいな
今はシステム理解したスタダ勢しかいない
0134名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:49:16.43ID:kKihGP+O0
特別なプレゼントとかいって
金と3回分のガチャ券きたけどリセマラ用か??
0138ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:04:46.42ID:TBFRyLNSS
お前らリセマラしたいぐらいこのゲームにハマってたんやな(´・ω・`)
0141名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:45:51.35ID:kKihGP+O0
やっぱり星3しか出る気しねえ・・・
地味にガチャまで長いし
0142名無しですよ、名無し!(芋)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:46:17.07ID:HcIxxVH1S
リセマラ出来なくてワロタ
0147名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:02.44ID:KEraIEOw0
リセマラできんじゃねーかこれ
設定の左下からアカウント削除できるぞ
0148名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:23.54ID:QXN0xf4c0
ミッションみたいなの進めるとダイヤやらガチャ券やら結構貰えるから、それなりにガチャ引いたけど星5なんて出る気配ないっすな。
星4が2回出ただけだ。
これ星5目指してリセマラとか何週間掛かるかわからんぞ。
0149名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:27:25.10ID:54upxEf40
さっき配布された石で星5出たけどゲーム内容が面白くなさ過ぎてすぐやめそう
gamevilは大人しくゼノニアの続編だけ作ってりゃいいのにしょーもないゴミ量産しないで欲しい
0150名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:30:19.21ID:KEraIEOw0
秘密の迷図って何?レイド戦みたいだけど与ダメージ引き継がれないし何人参戦しようが倒せなくない?
0151名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:49:35.78ID:XdWgXAyN0
+3毎の強化によるオプション厳選(クリ率 クリダメ 効果命中 効果抵抗)が待ってるのか
スタミナ制でハクスラさせるのは闇
0152ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:28:09.25ID:73pPnuwwS
トリニティマスターが配信されたな(´・ω・`)
クソゲーソムリエの資格を持つワイはやらなくてもクソゲーとわかるからやらんけど(´・ω・`)
0156名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:30:19.37ID:MZl5CPRI0
ここまでリセマラで星5報告無し
俺も星4狙いに切り替えたけど40回くらい回して4すら出ない
0159名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:08:03.32ID:vhX3cwx6S
星4キャラはダンジョン周回してカケラ50個集めて作ればいいじゃん?って思ってたけどさ
ドロップしなさすぎだわ
レア石掘りやって狙った方が効率いいわ
0161名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:14:08.83ID:aaE8VtTW0
サーバー落ちたか?
0162ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:14:17.95ID:gr+85XGDS
パッシブの[森]攻撃力%上昇とかって自分も上がるんか?´・ω・`)
だとしたらこれ最優先で上げるべきやな(´・ω・`)
自分だけ0.3%上げるのがコスト1で自分の属性の味方全員1%上げるのがコスト2て(´・ω・`)
0164ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:34.98ID:gr+85XGDS
メンテきてんね(´・ω・`)
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:17:11.12ID:zxat/mJES
不明なサーバーエラーとな。
0167名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:04.99ID:5IVNLDew0
配布予定だったものが手違い()で一気に配布されたのか
何か怪しい感じだな
一応回しまくっておいたけどロルバするにしても周回で手に入れた装備がなくなるのは嫌だな
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:56.18ID:zxat/mJES
14時30分までメンテとな。
社会人には昼と夜しかないのに酷いぜ。
荒野行動でもすっかなぁ。
0169名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:25:55.84ID:zxat/mJES
>>166
確かに2回目のサプライズ報酬きてたわ。
太っ腹だと思ってたけどバグなのかw
0171ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:40.74ID:JO9Z6ZX8S
メンテ延長きてんね(´・ω・`)
0174ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:48:12.13ID:JO9Z6ZX8S
詫びレア聖継石24個はよ(´・ω・`)
0175名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:50:51.07ID:5IVNLDew0
延長を告ぐ者
特別ログイン報酬(レア聖継石3個と55,555ギラン)※ログイン1回限り
上記報酬が12時をトリガーに間違えて複数回配布(石20個以上
時間:12時10分から緊急メンテが入り延長からの延長からの延長

ログで☆5をちらほら見たのでどうなることやら
0177名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:54:10.05ID:MZl5CPRI0
ええなぁ
祭りに参加できた人は
0179名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:01:34.02ID:vhX3cwx6S
>>178
なるほど、地図からか
メンテ前経験値稼ぎついでにEXP看板出てるとこでひたすら狩りまくってたんだが全く出なくて泣きそうになってた
0180名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:02:52.21ID:zxat/mJES
俺、何も不正してないのに永久停止だって。
色んなゲームやってきたけど初めてアカウント停止になったわ。
0181名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:03:42.64ID:5IVNLDew0
運営がメンテ中に行ったことは個別対応でした
受け取ったユーザーに対して永久接続停止
これはひどいww
0184ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:06:54.48ID:JO9Z6ZX8S
詫びなしかよ(´・ω・`)
まあお前らのレスを見るに受け取らなくて正解やったわ(´・ω・`)
0185名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:09:49.09ID:K7U/7MFB0
昼にプレゼント沢山きてるなーって何も考えずにガチャしてたら突如メンテ
そんでアカウント永久停止って
おかしいだろ
0187名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:17:06.22ID:MZl5CPRI0
いまどきオープンで10連20連は当たり前なのに
たかが20連で、どうせ星3しかでねー確率なのにBANされたと聞いて
0188名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:17:08.13ID:59eKeh6u0
それもあるし緊急メンテで一切の詫び無しとか何も分かってない新規メーカーの如き対応だが
gameevilってそこそこソシャゲやってるよな?何故こんな素人みたいな運営なんだ
0190名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:19:09.54ID:5IVNLDew0
まだ全部終わってないのに鯖解放してるのか
こういうことすると補填も個別にしてくれるんだろうな?
0191ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:19:28.20ID:JO9Z6ZX8S
まあ仕方ない(´・ω・`)
向こうの運営は日本みたいに甘くないからな(´・ω・`)
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:25:35.39ID:kQ3coiWaS
>>185
ちょびっと課金しちゃったから、もうゲームは出来なくても良いですけど不正はしていないので課金した分のお金は返して下さいね。って問い合わせした。
せっかく仕事早く終わらせたのに白けたわぁ。
0193名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:34:55.85ID:k6vqN2Jb0
BANじゃ無く 個別に回収してるぽい
どっちでもいいや やる気なくなった
0194名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:04:14.27ID:5IVNLDew0
■状況
・郵便箱に残っていた場合のアイテム回収(完了)
・郵便箱にあるアイテムを受取った場合は臨時利用制限
ー「レア聖継石」と「ギラン」保有中の場合は回収予定
ー「レア聖継石」と「ギラン」お使いの場合、使われたアイテム回収予定

予定は未定
受け取ってしまったばっかりに鯖は開いてるのにできないもどかしさよ
予定が終わったらアプリ削除してそうw
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:10:56.14ID:SnCUuhj3S
こんなところにあったんかい
現状石の配布は劇渋ガチャはあまり引けないからサマナーズウォー的やりこみで戦っていけるようなバランスにするか陰陽師的ばら撒きをすればいい感じ
もろにダークファンタジーやる層が限定されるから厳しいか
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:28:06.95ID:SnCUuhj3S
星5はおそらく1%か未満だろ
てかiOSは確率表記しないといけなくなったんじゃねえの?事前登録したやつのみに石配ってるし大丈夫かこれ
0197名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:53:25.45ID:rcQKvw2P0
>>196
うろ覚えだけど確立表記は義務じゃない
確立を載せない代わりにセルランには載らないとかだった気がする
0199名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:02:51.57ID:Jo6jMyKO0
>>193
個別に回収してるなら、個別に回収している為アカウントを一時停止させて頂いております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ぐらい書けないもんかね?
永久停止とかこっちが悪いことをしたみたいな感じじゃん。
人手不足だからって中学生を働かせてるんちゃうんか?
0200名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:06:12.20ID:tQ1xBzmRS
期間が永久停止から2日23時間になった
公式ブログの補填の受け取り期限は今日中いっぱいと書いてある
受け取れねーじゃんおい
0202名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:06:47.63ID:Jo6jMyKO0
いま見てみたら期限書いてあったわ。
利用再開まで3日掛かるらしい。
アホらしwやめるわw
0210名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:27:15.34ID:5IVNLDew0
■補填
・スタミナ200個+2万ギラン(受取期限3月9日23時59分まで)
・ご購入のボーナスパックのバフと経験値ブースターは6時間延長
現在利用制限になっているお客様には誠に申し訳ございませんがしばらくお待ちください。


永久停止の文言はばつが悪いから期限に表記変えたのか?ww
もっと他にやることあるだろww
0212名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:36:41.91ID:Jo6jMyKO0
ってか、いま公式見たらメンテ後にアカウントが初期化してる人もいるみたいじゃん。
この運営ダメダメだな。
0214ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:28.23ID:JO9Z6ZX8S
データ消してリセマラからやり直した方が早いな(´・ω・`)
0215名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:39:53.05ID:Jo6jMyKO0
>>214
7日配信でまだ2日しか経ってないんだから、3日停止するんならそういうことだよねw
頭良いな!
0216ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:41:05.69ID:JO9Z6ZX8S
まあ石受け取って使った香具師は仮に運営が対応できなかったらそのまま逃げ得するつもりやったんやろうから自業自得な気がしないでもない(´・ω・`)
0217名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:45:03.60ID:bxt/hmox0
もうしばらく(二日)
勝手に誤配布して、不正者を処罰するが如くの対応に笑うわ
ただでさえ過疎ってんのにユーザー減らしてどうすんだ
0218名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:28.41ID:Jo6jMyKO0
>>216
俺はプレゼント(たぶん石300とギラン5万ぐらい)受け取って、おぉ、意外と石くれるやん。って思いながらマップに移動したら不明なサーバーエラーで後に永久停止よ。
意外と良心的って思った俺のピュアな心と課金を返せよw
0219名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:07.86ID:K7U/7MFB0
受け取って逃げ得も何も
運営からプレゼントと明記して送ってきた物を使ってアカウント停止が自業自得ってほざいてるのがおるが運営の飼い犬か?
0221名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:00:17.54ID:Jo6jMyKO0
順次、回収及び利用制限解除行われる予定ですが、すべてのアカウントにかんしましては
3日以内に完了を目標で進めております。

ご利用出来ない期間に関してはどうするかも確認中で、進行状況に関しても持続的にご案内いたします。

どうするか確認って誰に確認取ってんだよw
やっぱり中学生だろこれw
0222名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:04:11.76ID:5IVNLDew0
配布に手をつけずにバグと気づき放置できるのはなかなかの聖人君子やぞ
受け取ったら回収作業するので垢停止ですよ〜なんて思いもしない
ロルバできないゲームなんだね

インベントリ解放30000するわけだけど1枠だけじゃなかったのは発見だったわ
0223名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:08:53.52ID:bxt/hmox0
>>221
上司に確認しないと僕たちでは分かりません。
皆様も混乱していると思いますが我々も混乱してます。

こんな感じじゃない?まともな運営じゃないわ。
しかもPVPでランキングとかあるのに・・・今シーズンの期限残り二日ぐらいだろ
まともじゃないわ。全ロールバック出来なかったのかね
0225名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:03.72ID:bxt/hmox0
ご利用出来ない期間に関してはどうするかも確認中で、
進行状況に関しても持続的にご案内いたします。
※アカウントが削除さらたお客間には別途お知らせでご案内いたします

日本語の不自由さもジャブのようにじわじわと効いてくる
0226名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:53.50ID:Jo6jMyKO0
>>225
公式見た時に変な文章でちょっと笑えたけど、その笑いだけじゃ課金の全額補填には届かんなw
あぁーなんでこんなんに金使っちゃったんだろう。課金してなかったら速攻消してるのに。
返金の問い合わせしたのに返事も来ねぇし、モヤモヤするわぁ。
0228名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:38:46.18ID:g/7lSm0/0
昼の石関係なしに今朝獲得したキャラがメンテナンス後に消えてたんだけどこれどうすればいいんですか?問い合わせても返事未だなしです 悲しい
0229名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:50:31.35ID:bxt/hmox0
>>226
もやもやするやね・・・・
後ろめたい気持ちで石使ったなら、まぁ仕方がないかとも思うけど
相当過疎ってたから慌てて配布したんだと思って、何も疑わなかったわ・・・

>ご利用に不便をおかけし大変申し訳ございませんが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

>光を継ぐ者 運営チーム

>光を継ぐ者 運営チームです。

ヒロシかよ・・・
0230名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:00:17.40ID:59eKeh6u0
これ今だがら笑えるけど
今後普通に進めてたデータでいつもの癖でアイテム受け取りポチーしてはい誤配布はい不正永久BANとかされたらやべぇな
そこまで続けるやついるかしらんけど
0231名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:46.21ID:cuHh7iKq0
普通に誤配布したアイテム回収しなければよかっただけなのにな
なぜ問題を大きくしてしまうのか
0232名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:26.56ID:Jo6jMyKO0
>>228
俺も17時の問い合わせにいまだ返事なしです。
そんな不具合まで出てるんすね。
>>229
ヒロシw
今回ので過疎化が更に進みそうですねw
0235名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:31:49.59ID:ApUP0+t80
課金額返却された上でやめたい。
こんな対応の運営ゲーム、続けたいやつ少ないだろ。
0236名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:34:18.37ID:bxt/hmox0
>>232
この惨状みて新規も逃げ出しそうですね・・・
誤配付の被害よりアカウント停止&復旧の被害の方がでかそうで
誰も得してない。対応が酷いなぁ…
いっそ全員配布した方がましだった
0238名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:46:32.70ID:Jo6jMyKO0
>>236
ですよね。
ってか、ロールバック出来ないのなら、この先何回でも同じことが起きそうですけどね。
何十万アカウントを個別に対応とか3日で終わるんかなw
ここの運営、サービス開始2日でこんなんなら再来月辺りには過労死するんちゃうんw
0241名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:21:16.37ID:Jo6jMyKO0
>>239
なんかいまゲーム開いたら入れましたw
でも、ヤル気起きないんで閉じましたw
まぁ、これぐらいのアカウント停止時間なら課金した分は許せる気持ちになったので、このまま辞めますw
皆さんの早い復帰を願います!お疲れ様でしたw
0242名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:29:03.42ID:cuHh7iKq0
余程の補償貰えないと辞める人多そうだな
2日目で末期になるとは思わなかった
0243名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:35:51.61ID:bxt/hmox0
>>241
お・・・お疲れさまでした(TOT)
何といっていいか分からないけど、酷い運営だとしか><
こちらはカウントダウン続いてましたw
0245名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:16:41.54ID:aaE8VtTW0
アカウント消えたんだが酷すぎ
0254ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:43:50.19ID:tSG5f96lS
詫び石きてんね(´・ω・`)
0256名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:24:27.74ID:mSFm9k0wS
星4でさえ、リセマラでここまで出ないのなら
序盤でガチャ星4が2体いた最初のデータでやればよかったわ
0259名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:50:40.86ID:F53qAHuG0
・対象者様:3月7日(水)14時〜3月9日(金)12時15分の間にアカウントを作ったお客様(2次、3次お客さん除外)

2次3次は気やすい感じで呼ぶんですね
0262名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:01:23.33ID:543ntOan0
GEってアカウント復旧放置して休業とかしてねーよな
0263名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:05.28ID:543ntOan0
ってマジで月曜日までログインできないのかよ
アカウント復旧って昨日から残業して取り掛かるべき事態じゃないの
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:05:33.38ID:CRFUS1/r0
あほみたいに課金パック揃えてチーと状態ではじめるやつうちのギルドでも2人はいるから
全体で見たらごろごろいるんだろ
0267名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:45:43.42ID:OsSh7Myx0
>>255
>>258
-お金の稼ぎ方
EXPって書いてあるステージで☆3育成しながら周回
目当ての装備を掘りながらやってレア度3未満は全部売却

-石の使い方
☆5キャラは人権なので持ってないならガチャするしかない
スキルポイントやお金にも使えるがこれは課金者がやること
スタミナは全然あり

スタミナでお金稼いで恩徳の店で吸血装備を手に入れるのがいい
0268名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:26.05ID:hizFkHx50
初日に連動したけどリセマラしようと捨てたアカウントがあって
補償があるっていうからログインしてみたら14連きてた
LV3でほぼ進めてなかったし星4が2枚きたからこれで始めるか・・・
0270ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:11.13ID:PJXQbDQPS
悪魔の胃袋1-5強すぎやろ(´・ω・`)
ミヤの回復阻止が絶妙のタイミングで入ったから何とか勝てたもののボスがベホマ使うなよ(´・ω・`)
シドーかよ(´・ω・`)
0273名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:02.54ID:OsSh7Myx0
>>272
☆3キャラに人権はない素材行き
ステータスやスキルの効果Lvが弱い
妥協で強いていうなら覚醒2回できる報酬でもらえる火盾
0279ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:24:15.84ID:yW3uPcbhS
☆3で有能なやつ(´・ω・`)

ラーマン(火)
防御力15%のチームパッシブ持ち
2回覚醒できる

ダンケルフント(火)
攻撃力15%のチームパッシブ持ち
2回覚醒できる

グウィルギ(森)
防御力17%のチームパッシブ持ち

オティック(森)
防御力20%(対戦)のチームパッシブ持ち

モイラ(森)
体力20%(対戦)のチームパッシブ持ち

ドリィ(森)
体力20%(迷図)のチームパッシブ持ち

グリゼット
2回覚醒できる
0280名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:52.16ID:bIeNG+po0
うちのギルマスは頭沸いてるわー
アカウント停止よくやったとか何言ってるのw
おまけに何も悪いことしてないのに仕事終わってログインしたらいきなり追放されてるしw
少しのログオフも許さないのかw
まったり猫じゃなくきちがい猫かよーあいつ
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:45:54.79ID:CRFUS1/r0
ガチャ引き続けてようやく人間の星4きたわ大量のごみ星3と赤盾の雑魚モンスの処理がめんどくせえ
木神父は配布のペラドンナとどっこいくらいなんだろうか
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:47:37.03ID:ENGKlou10
>>280
蹴られてるならすでに"うち"のギルマスじゃなくね?
俺もそこになんとなくいる者だが丸一日INしてなくても普通に残ってるし蹴ってる様子もないけどな
嘘じゃなく叩きたいならSSくらいとっとけよ無能
0283名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:02:27.76ID:VvokxYga0
>>280
キチガイを追放するとか有能なギルマスだな
0288名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:13.21ID:o/XijX7a0
なんか絵ごっつい綺麗で最初すげえと思ったけど高レアが人間的タイプばっかりなのはロマンねえわ

色ちがいみたいなの多いのもあってモンスター型の仲間にまったく愛着わかない
0289名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:02:09.46ID:543ntOan0
>>279
グウィルギはかなり強いぞ
チームパッシブもそうだけど連携技も火力高いしメインスキルも防御低下3にクリ率UPとかなり使いやすい
☆3でスキルLVUPしやすいっていうのもあるし
育てたら☆5の何とかって言う似たようなスキル構成の奴と同じように使えそう
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:04:03.86ID:CRFUS1/r0
星4育成終わりきって手に入る範囲の石全部爆死してボックスの中身みたらなえてきた
課金もしたのになんだよこのごみボックス
0297名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:19:12.91ID:1m7ncUaj0
ほんまに5でるんか?
1%どころじゃないでこれ
0299名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:46:04.83ID:TgIVRCR9S
位置について…で両手の指骨折か
まぁ韓国産はチュートリアル不要なくらいこのスタイルをデフォルトにして量産するんだろうし…次々と新作が出荷されてくるやろ(震え)
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:01:08.34ID:A/Y7z3qQ0
俺はこのジャンルを恥ずかしげもなく丸パクリしてずっこけたD2とかいうIPの無駄遣いゴミゲーより全てが高次元で楽しんでるわ
色々と時代に逆行してるから売れないだろうがな
0309名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:48.57ID:V7BtiJWN0
運営は置いといて内容は普通だしリセマラ成功したから続けてるけど妥協組やリセマラしてない奴のほとんどがプレゼントトラップでやめていったろうな
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:22:17.04ID:6JFc3ax40
レアガチャ30連くらい引いてるが星5なし4ですら2個
星4の欠片すら何十週回っても一個も落ちないしさすがにバカすぎだろこの運営ちゃんは
0315名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:35:14.10ID:yehaQPJw0
進化厳しすぎね?
星4進化させようと思ったらレベルマ星4を4体餌にしないといけないんだろ?
星4すら課金ガチャしても滅多に出ないのに
だから星3を星4にあげるためにあほほど育成して・・・まじであほ
0316名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:35:33.80ID:1m7ncUaj0
☆5の演出おしえてくれ
4は本ふるときバチバチするけど同じなん?
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:47.26ID:K8P3U0V/0
ドラスラとかもそうだけど向こうのゲームじゃありがち
だけどクエストオートリピートとかスキップ無いからくそきついし実際最初から星5以外のキャラはほぼごみだぞ
星5を金かけて引いて進化させ続けるゲームだ
0319名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:49:19.25ID:nfJFcSfD0
スレやっと見つけた...。
janeの検索に引っかからないんだけど何これ( ˙-˙ )
とりあえず☆5ひくまでリセマラすれば良いのかな、
戦闘オート萎えるわ〜。
0320名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:01.30ID:yehaQPJw0
素材はあげなくていいのか、少し希望がでた
リセマラで星4を2体引いて進め1日やり込んだら
ガチャ14回分の石+チケット10枚くらい拾ったからまわしたら星4が2体出ただけ
大変だけど星5出るまでリセマラが正解かも、ただ面白いかは微妙テンポ悪いし
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:21:04.14ID:gyKXqAJa0
>>319
通常攻撃オートなんて普通だろスキル手動で戦況変わるからよくできてると思うわ
ただまじで欠片ドロップ率を即刻見直せそこ見直して星5引けなくても時間かければ戦力上げられるようになれば遊べるゲームだと思う
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:24:27.59ID:K8P3U0V/0
相手のスキルの発動タイミングとか見て回復なら回復封じだすとかレベル上に勝つのに工夫したりするし
最近のゲー無の中じゃかなり好きだでもガチャの確立と星5に人間タイプと使えるスキル詰め込んでるバランス見直せ
0324名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:44:59.90ID:/GvAD46Q0
周回できる機能とかつけてほしいな
楽々勝てるところでレベあげ周回するのに毎回手動でやり直すのめんどくさいわ
0325名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:55:52.18ID:yehaQPJw0
このゲームの育成って戦闘に出すより合成なのかなあ
金かかるのが嫌だけど低級ガチャ券たくさん落ちるし
編成に低LV入れたら弱くて勝てなくなるわ
0330名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:28:20.68ID:yehaQPJw0
記憶からも省略され無くなるゲーム
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:28:38.38ID:K8P3U0V/0
ガチャでただでさえ使えないのしか出ないからたいていは育成始める前に辞めるなこれ
配布の石の数は普通だけどあたらなすぎてゴミ育てる気になんてなるわけないのに
0333名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:59:14.52ID:IST7uPVg0
今は無課金がついてこれるレベルだから人居るけど対人報酬まずくなったやつから離れていくな
まだシステム理解してる課金者10数人しかいないのが救いだな
0334名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:16:16.50ID:1m7ncUaj0
石配布時点からリセマラやってるけど5が出ない
とりあえず今日の昼過ぎからまったりやったリセマラから集計した

リセマラ34回で102回分
☆4が3枚、☆5が0枚

最初に4が1体ずつ3セットでて、残り31セットすべて☆3
ただこんなに出ないの初めてだからなんかぶっこわれんじゃないかとすら思う
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:44:04.11ID:elbVbC2Q0
ディアブロ的な世界観でキャラデザほんと好きなのに残念だわ
こういう西洋ダークファンタジー的なキャラデザのゲーム他にないんだよなー
0337名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:59:42.21ID:IST7uPVg0
日本でリリースするなら☆2〜4に可愛いキャラいっぱい追加しろ
ゲームシステムはコアなファン向けなんだから可愛さで釣れば良いのにね
強さだけ求めてるやつしか残らなくなったら終焉だぞ
0338名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:00:05.07ID:/azdw4AjS
貰える水弓が強い
犬もパッシブ全体防御が優秀
緑マスターで始めて、リセマラは盾が安定かな
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:13:07.77ID:elbVbC2Q0
保管庫に移動させようとしても「侵攻チームに配置されているキャラクターは移動できません。」って出て移動出来ない
マップで侵攻押しても侵攻は発生していませんって出るし
こいつ一生保管庫に入れられないの?
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:18:11.23ID:K8P3U0V/0
ペラドンナも犬も赤モンス盾もチュートリアル全部終わるまでは強いけど
そこまでにボックスにいいやつ揃えられなかったら終わり
0344名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:44:20.90ID:IST7uPVg0
>>343
課金無課金言うつもりはないよ
可愛さで釣って人集めての活気は必要じゃないかってこと
スタミナ制のハクスラは日本ではかなりコアなファンしかいないから
強さだけを求める人は人いなくても続けれると思うけど人がいないのはゲームでいったら終わりだよね
0345名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:13.58ID:1m7ncUaj0
あれから合計57セットの171回分
☆4が6、☆5が0

もし3%以上ある場合は150回くらいで99%以上出るからそれ以下だね
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:12:39.68ID:Ixg8jaxqS
盾と森ヘイレルのヒーラーは完全に大当たりだろ
マスターと被るが逆に言えばミヤを外せるってことだからな
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:50.40ID:elbVbC2Q0
これ無課金詰んでね?
全員☆4カンストするも敵レベル35辺りでクリア不可能になる

覚醒目指すも元素中級を手に入れる為の敵を倒す事が不可能

新キャラゲット目指しレア石とゲンマ全部ガチャるも全て☆3ゴミ

???
0354名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:47:47.83ID:/GvAD46Q0
無課金で純☆5が1体もいないけど☆4進化させてエピソード5まで進めてるよ。
オーメンで強い印章ゲットして強化すれば大抵なんとかなる
0357ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:51:07.28ID:oL1b22pcS
なんでこのゲームの通知はこんなにカラフルやねん(´・ω・`)
ゲーム内容は殺風景やのに(´・ω・`)
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:55:19.58ID:elbVbC2Q0
地道に☆6にする手もあったか・・・

結局1万突っ込んで激レア聖継石パック買っちまったけど回すか迷う

アプデでガチャ率改善
期間限定で☆5確率アップ
新☆5キャラ追加で相対的に確率アップ

あまりの過疎に何かしら手を打ってくれると信じて眠らせておきたいんだよなあ
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:04:32.39ID:K8P3U0V/0
正直緩和なんて来ないからさっさと引いて育成終わらせて廃課金勢のしたにとどまるくらい目指して育成からハクスラと侵攻にシフトさせるべき
0361名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:11.79ID:IST7uPVg0
強くなりたいなら配布された石でお金買って恩恵の店でいい装備そろえた方が早い
それでちゃんと組み合わせとメインオプションは考えて全部+12にすればいい
装備は☆4〜採用でレア度はこの際妥協していい
サブオプションまでみるのはエンドコンテンツ
ガチャで☆5出れば御の字だけどでなかった場合上記の強化を捨てていると思った方がいい
あとオーメン周回なんてスタミナの無駄だぞ 経験地もお金効率も悪い
0369名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:44:31.90ID:IST7uPVg0
>>368
無課金だからキャラの幅がせまくて参考にはならないと思うけど
技巧・暴走・対抗は保留
火力は破壊・刃先 
回復は石化試してるけど全然石化しない。効果命中とあわせると化ける可能性あり
盾は純☆5持ってないからALL生命。ステ低いから鋼鉄は保留。属性相性でカバー
0371名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:53:15.68ID:dVJ89Sn6S
>>369
野獣と刃先のセットの方が火力出ると思います
通常攻撃火力+クリティカルとクリティカル火力+クリティカルだと
前者の方が火力出るかと
0373名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:39.49ID:C/zHNZeY0
石化は全然石化しないよね
効果あった時の効果時間も6秒ぐらい固まってた時もあったし1秒ぐらいで回復した時もあった
0374名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:25.89ID:PPMEoL/O0
もう星6作ってる人いるわ。
0375名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:35.15ID:IST7uPVg0
>>373
仮説だけど効果命中は状態異常発生確率(石化確率に上乗せ?)だとすると
効果命中は相手の抵抗率もあるからかなり積んでないと実感できないはず
6番目は効果命中でサブオプでも伸ばしていかないといけない
石化確率25%に効果命中10%じゃ敵は全く石化しなかった
0376ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:03.46ID:oL1b22pcS
ダメージの計算式は知らんが盾は元の防御力低すぎて鋼鉄の意味薄いな(´・ω・`)
回復は回復量が自分の体力依存なら生命一択やろ(´・ω・`)
盾に生命付けるなら回復量が回復される側依存の回復の方が良さげ(´・ω・`)
0377名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:28.98ID:nhU4b7fkS
>>375横やりばかりすみません
石化はスキル発動時しかなりません
スキル発動時に相手の抵抗力との相殺で決まります
0379ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:06.52ID:oL1b22pcS
アスモデウスみたいにスキルが加速依存なら暴走一択(´・ω・`)
犬は顔面強打の説明に攻撃力依存て書いてるから野獣付けてるわ(´・ω・`)
遠吠えでクリダメ上げれるから刃先も付けてるけど(´・ω・`)
0380名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:49.47ID:IST7uPVg0
>>371
総合火力は野獣と刃先の方が出そうだと私も思う

破壊・刃先にしているのは連携技が説明によると相手の最大体力に応じたダメージを与える
となっていて一発の火力を求める為。4番もクリティカルダメージを積んでいて
サブオプションでクリティカルを増やしていく算段
0381ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:26:25.04ID:oL1b22pcS
アスモデウスて誰やねん(´・ω・`)
ベラドンナや(´・ω・`)
0386名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:53:26.90ID:ZNO2Ij8e0
連携コンボ条件
・連携技コンボは該当する連携スキルのCDがあがっている
・発動順番は発動烙印⇒後続烙印
烙印が繋がっていれば3コンボまで可能
@⇒A = A⇒B = B⇒

・マスターのスキルは3つセットできるがそれぞれに烙印が設定されており
セットしておかないとサーヴァントは個々の連携技を個々に使うことはできない
※2コンボ目A3コンボ目Bは個々では使えないがマスタースキルをセットしていなくても連携時のみ発動する
初動スキル@はマスタースキルの烙印と合わせる必要がある

日本語下手でごめんね
0387ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:00:47.39ID:3mfJGCQqS
説明下手すぎるやろ(´・ω・`)
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:52:02.38ID:WDRwMaip0
この調子じゃ1年もつか怪しいな
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:06:04.83ID:RdMxCKrQS
キレてるキッズいてわろたこんなクソゲーでムキになるなよ

サブ端末でガチでリセマラやってみたが5は0補填も既存垢限定にするしこの運営は何故こんなに強気なんだバカなのか
おそらく近々出るなんとかレイドってやつと層が被りそうだから一気に持ってかれるぞ
0392名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:07:12.30ID:CbLyr7bw0
うーむ
リセマラ100セットで300回やったけど
☆4が11枚、☆5が0枚だった

1%だったとしても95%以上出るみたいだけどこれ5あてた人相当運いいな
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:06:54.49ID:EADZ1sV80
>>386
連携の質問した人間だけど解りやすかったよありがとう

属性クエってエピ4で終わりじゃないんだよな?5以降って石とかガチャ回せる奇石聖継石とかってもらえんのかな
0395名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:35:36.56ID:33E1xfWL0
マスター進化させたらまたスキルポイントジャンジャンもらえるようになるのか
振れる量少ないと思ってたら進化させてからが本番ってことだったんだな
0396名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:03.09ID:2qBovZxA0
☆5水カーミラ出たから進めだしたんだけど
オートで戦闘開始して暫くすると水マスターにタゲ移って挑発で戻したら
次はメインクエで貰える☆4の水弓にタゲ移る・・・
風属性相手になら他を水以外にすれば不利属性AIでずっとタゲ取ってくれるんだけど
これレベル上げてけば普通にタゲ維持出来るようになるん?
0397名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:48:06.19ID:CbLyr7bw0
☆5出たっていってるやつは社員だろ!!
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:51:00.72ID:P2QTbWk60
23まで上げたが予想以上に好きなゲームだったからリセマラ開始したがほんま5出ないな
メガテンの1発星5出た運こっちに欲しかったは(もうやってない
0399名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:51.76ID:CbLyr7bw0
リセマラの続き

172セット516回分
☆4が17枚、☆5が0枚

☆5確率1%でも99%以上で出てるはずなのでやっぱりそれ未満
ちなみに0.5%だったとしても92%以上の確率で出てる

計測する前も相当やってるけど出てないので出現報告ちょっと信じにくいな
0400名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:52:26.94ID:CbLyr7bw0
すまん
173、174セットと☆3だけで、175の3回目に☆5でたわ
525回目やな

水レムというぶっさい奴だけどもうリセエマラしたくねえ
0401名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:28:23.48ID:McMYiy3B0
リセットされたアカウントの復旧は3日が目安ってことだったけどアカウント未だに戻してもらえないわ
メンテやら垢リセットやらでイライラしてたからタメ口で「アカウントリセットされたから戻して」って一言問い合わせ送ったんだけどこれってまさか門前払いされてるのか……
0404名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:21:20.98ID:CbLyr7bw0
1%はなさそう
99%以上出るっていわれる回数が459くらいだし525回で期待値5.7枚だからね
0.5%でも期待値2.6だし、主観ではもっと低いと思っても確率上はまあ運が悪かったと思えばなくはないかな

しかしこれ有償でも同じ確率だったら複数枚もってるとかどんなんなの
10連ガチャ52回やって☆5なしとかブチぎれるどころじゃないけど

俺はもうリセマラできないけど良かったらデータ残してってよ
0412名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:42.08ID:+V//htPt0
>>409
5級やってたら出たよ
全然出なさ過ぎて中級合成して上級にしたほうが早かったけど
0414名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:29:36.05ID:c3tdqcQA0
もう星6を4〜5体も作ってる人いるわ。
何体星5作ってんだよ。。。
これ、もしかして経験値ブースターって効果重複するんか?
0416名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:44:40.09ID:c3tdqcQA0
>>415
まぁ、そうなんだろうけど。
>>400を目安に考えると数十万使ってるんか。
このゲームでそんな課金するなんてビックリ。
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:42.67ID:jixg+4NG0
リセマラはやってられないけど星5出なきゃ進めれば進めるだけモチベが死んでいき辞める
ただでさえ怪しいタイトルに初っ端から課金するようなやつは少ないんだから謎の強気設定をまずやめようぜ
0428名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:41:30.21ID:CbLyr7bw0
>>427
17回だったら全然早いじゃんおめでと
蘇生とかあるしほしいなって思ってたキャラと属性だ

ちなみに俺のデータだと一番やばい時が40セット(120連)すべて☆3だった
0429名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:12.73ID:McMYiy3B0
アカウント復旧問い合わせの返信メールが今更来たけど、アカウントリセットなんか起こってないみたいなこと言われたわ
直せないなら一言謝ればいいだけだろ?こいつら何考えてんだよ
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:07:01.19ID:FLURzdDY0
中華かチョンか知らんが典型的なユーザーチョロ舐めしてる運営だわなw何でもかんでも課金してガチャ回すと思ってるところが時代遅れだし無理だろう
0433名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:11:40.47ID:exDotubP0
☆5攻撃型が余裕で☆3盾より固い
☆5段違いの強さだね火力も

進化させたら☆3も強くなるんだろうけど、最初から☆5はサクサクで楽しいわ
0434名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:21:07.16ID:q/UruOtO0
無課金で進めて40連くらいしたけど星4が4体で星5は0
まぁまぁ楽しかったけど星4じゃ40LVまで上げても敵LV30↑MAPで限界感じたからさよならだ
0438ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:26:37.15ID:gjEa1QLWS
☆5出るまでリセマラしてゲンマは全部スキルに費やした方がええな(´・ω・`)
0439名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:42:03.79ID:q/UruOtO0
>>435
この星4すら出ない確率で続けようとおもわんだろ先が見えたそれだけ
0442ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:32:14.67ID:RQGmyOF4S
サマーウォーズと違って純正☆5と進化☆5の性能差かなりあるからな(´・ω・`)
0448名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:39.54ID:exDotubP0
サマウォの世界観より好きなんだが、物語の翻訳がわけわからんこと多くて、ストーリーが頭に残らない助けて
0449名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:29:52.99ID:q/UruOtO0
>>440
その育成システムもガチャ大量にしないといけないのに枠最大80ってだるすぎでしょ、なぜ保管庫と分けた??
純正が欲しいしねやっぱ、進化させたらそのキャラの星が上がるんじゃなくて
ランダムで↑の星のキャラになるってならよかったけど、そんなゲームあったし
0450名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:17.23ID:V9Re2YNXS
リセマラ3回目ででた。火のハンマー持ってる防御女
必殺技みたいなやつで1万越えで最高です。
0451ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:34:39.13ID:KlomJQiCS
うちの☆4犬の顔面強打クリったら3万6000出るわ(´・ω・`)
0455名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:09:10.73ID:q/UruOtO0
>>452
え?ノーマルガチャ石100個も200個もすぐたまるのに枠80少なすぎでしょって言ってるんだが
0456ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:11:33.84ID:KlomJQiCS
先に攻撃キャラ育てて経験ダンジョン高速周回した方がええぞ(´・ω・`)
ピョルン☆5と餌☆3三匹で森ダン1分切れるから(´・ω・`)
0460名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:50:18.60ID:v+llMgW30
アイテム配布以外のイベントする気ないのかこれ
ひたすらレベ上げしかすることないわ
0461名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:21:53.67ID:TOqupqzl0
>>389
理解力ないだけだから気にすんな
0464ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:36.51ID:ZV5yC2AIS
久々に酷い自演を見た(´・ω・`)
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:26:30.25ID:5jHwAGL10
これ純星4のなかでもモンスターと人型ですげーステに差がないか?
属性考慮しても人型以外の星4は餌にするしかねえんかなあ
0468名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:10.54ID:V9Re2YNXS
このゲームスタミナ制なのがよくないよな。ダイヤが入手しにくいのに安易に回復できない
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:38:58.21ID:5jHwAGL10
キャラのストーリーメチャクチャ凝ってるんだからストーリークエとかにして全面に出せばよかったのに
掲示板は見てもストーリー見ないやつがほとんどだろこれ
0477ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:26.43ID:ikC6TpJoS
1日100周ぐらい回してたら勝手に金たまってくわ(´・ω・`)
店とか使わんしむしろ使い道がない(´・ω・`)
0479名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:25:34.60ID:RA9NNYdX0
日に日に書き込み激減してて草やはりダメっぽいな
上から目線の運営じゃもう無理だとなぜわからないのか韓国人だからか
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:16:54.87ID:cve4f5X60
ホームでお知らせの隣のイベントのとこタップで告知見れない?
もう始まってるけど今日からログボに経験値とスタミナ追加
あとイベントでホプキンス火の欠片とれるダンジョン
0485ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:21:48.57ID:cFU9d8tAS
ホプキンスの連携技は顔面強打と同じで攻撃依存やから爆発的ダメージ叩き出せそうやな(´・ω・`)
0487名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:10:26.50ID:UjAOsQDl0
これギランいっぱいある時って印の強化しにくくないか?
星4の印をLEにするまで30万ギラン使ったんだか。
0489名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:33:52.28ID:1Zug5gzW0
ミヤがヒーラーとして有能すぎて外せないわ
スペックもそうだしマスターは属性不利でも狙われないってのが強すぎる
0490ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:42:01.08ID:cFU9d8tAS
マスターというか遠距離が狙われにくいんちゃうんか?´・ω・`)
ピョルン普通に狙われるで(´・ω・`)
てか狙われんかったら闇のやつ存在意義ないやろ(´・ω・`)
0494名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:36.53ID:1Zug5gzW0
>>490
サーヴァントだと属性不利の場合目玉マークついて開幕から狙われるじゃん?
マスターだとそういうのないから強いなーって
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:08.51ID:hWSe5lG6SPi
>>498
スキル発動者の後続烙印と、次の発動者の発動烙印が合ってれば、確率で発動するらしいよ。
ヘルプに書いてある。
0500ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:57.46ID:cFU9d8tASPi
このゲーム簡単にクリ率100%超えるな(´・ω・`)
2か4か6の印章のメインオプションがクリ率ならそれ1個で40%ぐらい上がるし(´・ω・`)
0505名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:10.73ID:hWSe5lG6SPi
>>504
これは質問じゃなくて皆がちゃんとスキルを理解してるか試してるんやで。
はい!先生!オイラわかるよ!
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:36.76ID:AVTD8amMSPi
マジかよ…今日スレ見つけて今日の夜からでもダウンロードして始めようとしてたが例のアーキエイジの二の舞に既になってるのか…
0508名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:11:27.42ID:UjAOsQDl0Pi
>>506
今日やらなくてさっき見たら140位に下がってたから140人ぐらいはいるかもね。
何回か勝ったら50位ぐらいになったけどw
0509名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:12:27.12ID:9+wQ+p2Q0Pi
>>507
サマナーズウォーや陰陽師ジャンルキャラのモデリングも良く出来ててかっこいい
最高レア1%未満リセマラ長い3回しか引けない日本人使ってないポンコツ翻訳
触る価値はあるが多分続かない
0510名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:32.68ID:9+wQ+p2Q0Pi
>>508
わらかすww
なんというか勿体無いよな運営が舐めすぎ日本の市場を勘違いしすぎ
焦って軌道修正しようというそぶりもないしほんま何考えてんだか
0511名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:23.54ID:UjAOsQDl0Pi
>>509
面白いっちゃ面白いんだよね。
明日配信のFFが楽しかったらそっち行くけど、つまらんかったらこっちやる。
0513ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:27:10.56ID:cFU9d8tASPi
正直言って今年のクソゲーラッシュの中でこれが一番マシやと思う(´・ω・`)
0514名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:40.01ID:UjAOsQDl0Pi
>>512
kings raidってどっかでも面白そうって見た。
FF、明日何時に配信されるんだろう?
明日ぼちぼち忙しいから18時以降じゃなきゃできんが。
0515名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:54.54ID:UjAOsQDl0Pi
>>513
他のゲームはよーわからんけど、頭使わないとゲームがスムーズに進まないのは良いよね。
めっちゃ課金してる人はサクサク進むかもしれんがw
0517名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:29.79ID:jD5xejuq0Pi
地味に面白いと思うよ
ただ、勝てない相手が蓄積してくると苦痛だなこれ。
せめて一日経ったらリセットしておくれよ....
0518名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:10.54ID:UjAOsQDl0Pi
>>517
それはあるね。
ってか、一日3回ぐらいオールリセットさせてくれても良いんでないかと思うわ。
それか対戦ポイント3消費で良いから消させて欲しい。
わざわざ3回負けて消すのめんどくさい。
0519名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:19.02ID:jD5xejuq0Pi
>>518
本当にそう・・・・
3回負けるのが苦痛。自分より順位低いとポイントもごっそり無くなるし。
それか1戦で終わらせて欲しいw
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:33.74ID:cve4f5X60Pi
イベントで星4ある程度取れるなら微課金と無課金の差なくなるな
結局純星5持ってるやつが勝利で廃課金とそれ以外の差が広がるだけで無微課金死滅すんぞ
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:41.05ID:cve4f5X60Pi
いろいろ考えてやれる人は負けるとこと勝ちを拾えるとこで折り合いつけて育成させながらやってくんだろけど
自分は無理だわ育成終わるまで対人も塔も放置 スキルの胚がかなり機会損失になるが
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:51.59ID:AVTD8amMSPi
>>509
レビューサンクス
取り敢えずダウンロードして見るわ
アーキエイジも一応楽しんだ口なんだけど何せ人口と韓国勢過多で見限ったんだけどね
サマナと陰陽師は触ってないけど似たシステムジャンルなんだね
強化育成システムが同じ手か分からないけど三国ブレイズは結構やった
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:20.11ID:cve4f5X60Pi
スタミナが無駄になるドロップのが多いから覚醒素材の迷図はそうそう回せないわ
課金して素材買ったほうがマシ
0529名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:38.00ID:ibDj//QAS
運が良い方だけどリセマラ3回で☆4すら出ないとか…
うん…運が良い方だから☆4で進めたいんだが3回で出ないのは☆5は本当にヤバイんだろうな…
☆3で進めるのは苦行かな?
0532名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:42.03ID:ibDj//QAS
まじか…意外とガチャ引けるのか…
なんか全然引けないみたいなログ見た気がするけどそれ最上級?のガチャの事で真ん中のは結構引ける感じか!
☆3で進めてみるよ
0534ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:21.47ID:3imBYzYLS
ガチャ引く時はショップで1000ゲンマのやつ買えよ(´・ω・`)
ワイは今日まで知らずに直でガチャ回して大損してたわ(´・ω・`)
今日初☆5出たからええけど(´・ω・`)
0537名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:18:04.87ID:ds3b1Mzp0
もう過疎ゲーに数10万突っ込んだおバカな課金者しか残ってないように見える
課金者は無微課金を踏みにじることを目的としてる場合が多いからその餌がなくなれば消えるんだよな
0538名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:36:26.32ID:WCPaMzjx0
>>537
分かる。スマホ用の過疎格闘ゲームやってたけど、一番弱いグループがいなくなる。
それをエサにしてたグループが勝てる相手がいなくなってやめる。
で繰り返して凄い勢いでユーザー減ってたわ・・・・
これも同じ感じになるのかね・・
0540名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:55.25ID:NYlokB6bS
>>539
日本の平均所得的に月に数十万使える人はあんまり居ないよ。
税金考えると単身でも年収600はないと月に数十万は厳しいやろ。
0543名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:22:17.09ID:NYlokB6bS
>>542
そんなんなんだ?
出ないはずだわw
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:51:58.77ID:NYlokB6bS
>>545
俺は50が倒せない。
星5のラーマンさんでは攻撃に耐えられんw
水の防御は鎧かぶったリスみたいなのしかおらんし終わったw
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:16:02.07ID:NYlokB6bS
FFいつ始まるんや。
せっかく早く仕事終わらせたのに打ち合わせ始まってしまうでないか!
0548名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:40:32.87ID:ds3b1Mzp0
ゲーム内のイベント告知のところに英語でガチャの排出率出てるんだろ?もうやってないから確認してないが
0549ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:51:21.60ID:RySloxBLS
水の☆4以上盾おらなきついなあ(´・ω・`)
それか盾抜いて全員吸血にするか(´・ω・`)
0551名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:56.25ID:H2XP/nSc0
ウンコマン初日はアンスコしたとか言ってたのにまだやってたのか
0553名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:07.48ID:aaA2Cl8m0
>>549
吸血かぁ。
まだ使ったことないな。
めんどくさいけどリス育てるかな。
0554ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:01.98ID:RySloxBLS
>>552
ぜーロー(´・ω・`)
0556ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:58.10ID:RySloxBLS
ウンコ9(´・ω・`)
0561ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:32:22.22ID:RySloxBLS
ウンコ1〜8は爆死したんや(´・ω・`)
0562名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:34:24.23ID:aaA2Cl8m0
>>560
時間効率は良いですね。
経験値ならその上のLV34の方がちょびっと良いかと。
0563名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:48.19ID:aaA2Cl8m0
>>560
あとLV19の光EXPの一番上の奴がHP少ないんで早く倒せますよ。
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:27.49ID:s82ZbqZM0
星6にするための餌作りながら印章集めようと思ってるけど
これ店で買ったほうが印章はマシな気がするなぁ
0566名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:56:43.46ID:YMKoY7zG0
書き込みなさすぎだろ‥プレイヤー100人くらいらしいから当たり前といえば当たり前だがすでにロストキングダム状態だな
0567ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:29:56.24ID:22jvUuegS
恩徳の店にレア聖継石並んでたから即買いしたった(´・ω・`)
145000ギランやったわ(´・ω・`)
これ真っ先にロック解除しといた方がええな(´・ω・`)
0570名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:41.82ID:1mZLrq+Y0
40枚も欠片集めにゃならん☆3の地図ごときで
さもおめでたい事の様にテロップでる意味がよく分からん
普通に直ドロの方が嬉しいよな?
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:00:51.77ID:eBHHrLbI0
秘密の迷図の欠片ドロップって2個とかなんだっけ
20個とかでも無い限りスタミナの無駄すぎてやる必要ないわ
0574名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:01:47.94ID:SFudeboZ0
アーキエイジといいこれといい。。。

運営ヤル気なさずきて驚くわ本当に。
絶対にアーキエイジコースや。。。
0575名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:58.76ID:ZAhfZcx10
似たようなゲーム性のブラウンダストは激渋のこれとは対照的にガチャ石大量にばら撒いてるけどそんなに盛ってないぞ
まぁこっちも盛ってないけど
0576名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:44:50.44ID:wAWpZeyHS
結構イベントはやって行くんだろうけど
ってかステージ難しくない?これが普通なのかゆとりだからか
0580名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:05:14.18ID:jVggcD+Y0
光イヌガミお願いします
0585名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:26:57.89ID:dB44CfPF0
奈落の塔追加と乱塔戦で相手から欠片ドロップする確率アップか
ギルドコンテンツは増えないのか?
0586ウンコマン(禿)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:07:39.70ID:xaONa150S
乱闘戦とか☆5レベル50の敵出てきて3日ぐらい詰んでるわ(´・ω・`)
どうすんだよこれ(´・ω・`)
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:34:07.23ID:Ij+sBB0D0
面白いけどやっぱり最終的に純星5最終を複数揃えるか星4を星6にしていくか選ばなきゃいけなくなるな
星5を星6にしたときと星4を星6にした場合じゃ伸び代が段違いこれは覚醒にも言える
結局星5を揃えた課金者以外人権ない
0592ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:57:29.81ID:BNXEgH4wS
☆5レト(火)使ってるけど強さがよくわからんわ(´・ω・`)
ダメージが敵の体力依存やから強敵には強いんやろうけど(´・ω・`)
0607名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:54.79ID:XEYXVJNf0
>>602
ちょっと人増えたかもね。
対戦もほっとくと結構順位下がるわ。
0609名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:09:49.88ID:Csm7zBGd0
スクエニの刀使の巫女もリリースされたし、厳しいかもね。
FFも控えてるし。

ここの運営なんでこんなに広告費ケチるの?
アーキエイジになりたいの?
0612名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:06.02ID:fZAUMiLE0
>>609
FFつまらない。
何が楽しいのだ、あれは。
0614名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:49:34.70ID:Lw7IgQms0
>>613
このゲームガチャ運が良ければ無課金でも課金してる人に近くなると思うよ。
1万、2万じゃ星5出ないでしょ。
0616名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:36:21.49ID:Lw7IgQms0
>>615
物凄く効率の良い方法で周回してんのかもしれんよ。
星6作るのに途方に暮れてる俺にはわからんがw
0623ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:08:35.60ID:xXwHtbLcS
ダンケルフントの迷図とか誰得やねん(´・ω・`)
奈落の塔ロクボもしょぼいし(´・ω・`)
大侵攻戦はよ(´・ω・`)
0624名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:29:49.42ID:6B/NYMb5S
>>623
奈落の塔とか途中でめんどくさくなって登るのやめたw
0625(香港)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:06:49.53
人形ユニットの種類が少なすぎるせいで敵がずーーーーーーっと雑魚モブの巨大化
こっちのPTも雑魚モブだらけで貰える★4も可愛くない
終わってんな
0626ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:03:07.38ID:qADFGl+gS
ガチャから出てくるのはほぼ☆3のクリーチャーやけど数少ない☆4以上の人型キャラはどれも超かっこいいんだよなぁ(´・ω・`)
連携技発動する時のアクションもかっこいいし威力もやばいからいかにも必殺技って感じするし(´・ω・`)
0627名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:57:05.04ID:Ma5Ha13n0
あーあ運営が何もしないままキングスレイドきちまったな
足掻こうが何もしまいがどのみち半年持たないだろうがまだ人がわずかでもいる間に良運営と思わせた方が可能性はあるのに馬鹿なのだろうか
0628名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:59:51.62ID:Ma5Ha13n0
名前すら忘れてしまったが最初に出てくる女騎士のオーバードライブがかなりかっこよかったな
ほんま技術者を無駄にしか出来ないゴミ運営ちゃんやでえ
0629ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:49.14ID:qADFGl+gS
負け確定してる相手と戦い続けないといけない対戦が地獄すぎて辞めたい(´・ω・`)
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:11:28.73ID:jltJWu0yS
こんなんガチで回ってるのmodで即殺できるようにしたカスだけだろ
一般人は分単位でかかる覚醒マップを延々周回とか苦行すぎて無理
0633名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:27:07.99ID:gfWZyEhT0
今更が事前特典欲しいやつおる?
0636名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:55:15.06ID:s+BUBlhxS
最初は分かんなかったけどそれなりにやると結構面白いんだけどなー純5居なくても配布が割りと良い仕事するし
0638ウンコマン(空)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:28:31.14ID:KgLMIQJSS
対戦やら侵攻戦やらなんちゃらの塔やら色々あり過ぎてなぁ(´・ω・`)
しかもどれもやる事はほぼ一緒やし(´・ω・`)
チョンゲーあるあるやけどな(´・ω・`)
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:17:18.28ID:fylNWVMn0
もうちょいガチャが渋くなければ
課金してもよい出来だと思うだけに残念
国産の惨状考えたら十分面白いとおもう
0643名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:41:01.43ID:tfp9Yp7KS
マップを埋めてく感じだけは好きだから同じ感じのもうちょっとマシなアプリ出てくれんかな
0648名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:21:26.52ID:dFEchCnTSNIKU
>>647
星6まで進化させて、良い印装備すれば戦闘で使えるだろうけど、スキル2つしかないからなぁ。
0649名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:32:16.79ID:VdXaIcPPSNIKU
テンプレ化でチュートリアル不要になるのは結構だが…☆5に☆5×5匹を餌にして☆6…ここだけは何か対策が必要そう(適当)
0652名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:08:11.32ID:CCUxcfUtS
絞り過ぎてこりゃイカンと報酬増やしてるね。
もうちょい早くやって欲しかったな。
0654名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:43.55ID:rpLS6pyO0
>>653
そんなもんだよね。
ドンマイ!
0655名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:38:42.29ID:dSlPFnIs0
てんてん良い奴だから忠告しとく
alice〇〇とか言うユーザーアカウント売買の輩だから気をつけた方がいいよ ゲームビルは共犯みなされると容赦なくbanされる
ヤフオク詳細
0657名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:08:44.71ID:U0uQBhDQ0
よう他ゲーに逃げたもんやがまだ何も変わってないんだなw腰がクソ重い運営だと思ってたがもうただの馬鹿ですわ
ゲーム的には光る部分あったからこうしてまたスレ覗きにきたがやっぱりもうダメだな勿体ない
0659名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:20:20.42ID:u3RU6lry0
開始2日でBAN祭り始めるようなゲームだからな
これからも消される人はたくさんでるぞ!
0661名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:43:57.29ID:sMtbTqNZ00404
おれは凄い楽しんでるんだけどなにぶん人がいなくて寂しいな内容は悪くないと思うんだけどギルド戦みたいの来たらもう少し盛り上がるんかな
0662名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:29:32.47ID:UbfV0/3fS
最初からいる火のモブ消したいんだけど侵攻チームから抜いても強化素材としてつかえないけど同じ人いる?
0663名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:12.02ID:f+qToH6NS
Google Playならアカウント削除とかBANされた理由で返金申請通るから納得いかない方はやった方がいいですよ
0667名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:16:24.44ID:r7ug+SBV0
なんとなくてんてんのギルドいるけど
ギルチャでやりとりするくらいの話をわざわざワルチャで話す
一部上位ギルメン 恥ずかしいから騒ぐの辞めてくれい
とくに上位の調子のってる〇〇こ
0671名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:18.65ID:M2GEx3UX0
アプデいつくるんだ・・・?
0674名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:54.28ID:bLVS+n+F0
宣伝もないしランキング入ってるわけでもないし新規皆無で謎BANと飽きで人は徐々に減っていくし今いる300〜400人くらい?で細々とゲーム終わるまでやっていくしかない
0692名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:58.54ID:coF5jjOqS
ガチャ祭りやるぞー!みんな集合だに!
出ても出なくても責任取らないだに!よろしくだに!こんろ
0694名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:02.77ID:52Lh5kB70
>>693
ガチャ祭りとか遊びやって全回ししてゲンマ0で爆死引退じゃない?まぁどこでもよくあることだ
そんな俺も40連して☆4が1体後☆3だったからお先だどっちみち飽きてきてたからきっかけになったな
0695名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:37.94ID:IR3G8RSU0
ガチャ祭り楽しかったよ。
一人でやろうが皆でやろうが、このゲームのガチャはほぼ爆死なんだから、全員で爆死した方が気が楽だわ。
0708名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:56:40.73ID:w1PmYah70
数少ないユーザー同士で争うなど愚かですよ
早期にたたんで来年辺りコンテンツ増やし宣伝かけ出直してくれたらまたインストールしてあげるかも
0710名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:54.40ID:4lSJFZkN0
黒さんは運営じゃないよ。
告知とかブログをコピペしてチャットに貼ってるだけだよ。
0711名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:44:44.76ID:Z1Z4SnTtS
え、どうでもいいけど運営早めに終了するときは言ってね 返金対応半年以上は無理だから
0712名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:04:08.35ID:4uNCkuBz0
おまえらもやろhttps://goo.gl/pWJwBX
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:27:41.88ID:UInaxoQbS
すまん最初期にやってたが何も変わってないんか?開発いい仕事したのに馬鹿だなゴミ運営
今から心入れ替えてばら撒き赤字上等先行投資で宣伝しまくればワンチャンあるんちゃうんかまぁ馬鹿だからそんな頭ないだろうが
0715名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:00:21.23ID:bdRYAZLYS
露骨に課金で星5確定とかやっちゃったの痛いな
最初にやっておけばいい物を集金して撤退の未来が。。
0725名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:43:12.80ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YD8EH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況