X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW f34f-MJ0g)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:55:23.50ID:uhYGIoZR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話うしましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【新板】魔法使いと黒猫のウィズ【新エリア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516916732/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5165
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521180728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 834f-MJ0g)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:57:17.60ID:uhYGIoZR0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/381

【イベント】
・5周年イベ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・結晶UI改善
・精霊名検索
・素材フィルター
・一発最終進化
・再契約(限定被り対策)


【その他】
・過去の魔道杯総合再入手の是非についてご意見募集 ← 却下となりました
0003名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 834f-MJ0g)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:57:32.71ID:uhYGIoZR0
■クルイサのシークレット関連
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364

■県名表示を消したい人用コマンド一覧
名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)
※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c116-g3U0)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:22:04.18ID:02wetnl30
今回のとクロデブはどっちが良かった?
自分はクロデブ派
0021名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83d3-jUlz)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:23:49.91ID:1DutcNFo0
ラーシャが一番のゴミだな
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8378-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:27:07.34ID:kiTIqwwU0
40連でイスカ2、雷闇2光1、不調
当たりテーブルだけど、なんつうかおいしいとこだけ避けてるな
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-q9tb)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:28:30.59ID:V3zgAKBA0
全キャラ当たりガチャやんけ
0037名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 839b-QrdE)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:29:27.30ID:CK06OqD90
ブルーマンデーよりトゥルーフェイスが好きですいちおつ
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa7b-/8ZE)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:29:47.57ID:ea3eysyia
イスカのSSってストルが最も似合うよな
傷付けば傷付く程強くなる設定と一致してる
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:00.35ID:2k9dOYxza
リュオンレイド

1T目にホストステアップ
ゲスト回復*8後リュオンぶっぱ
リュオンの攻撃力1万として70万、闇に105万

リュオン各自3体持ってきて、ホスト弱体化入れれば
約1200万 / 1800万

HP1200万のデッドエンドブリンガー0TSSの完成
リュオン始まったな
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73d8-WfTV)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:39:12.24ID:pH/TKr4t0
火も接待しろ
0080名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c116-g3U0)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:42:42.68ID:02wetnl30
>>59
我孫子やブレイダーも水属性のやつは悲しい運命とか過去を持ってたりするけど火のやつらは破壊者みたいなのばっかりだよね
0096名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b69-dGUm)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:53.03ID:dgv8+FVH0
>>85
美人術士
イケメン戦士
謎の竜


う〜ん
0117名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b3ab-JkOo)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:53:28.56ID:t0WaqKjd0
マグエルとかいう鳥は世界観ぶち壊すだけならまだしも寒い
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73d8-WfTV)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:07.29ID:pH/TKr4t0
10000超えてる
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-gVlU)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:27.15ID:y9nGB5CFa
100連目でようやくリュオンきた…
他5体ゼロ枚だしクリ尽きたほんとひで
0130名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b3ab-JkOo)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:55:49.28ID:t0WaqKjd0
ペルソナのクマとかモルガナ的な感じを狙ったのか?
マスコットのクォリティが低すぎて浮いてるんだが
0131名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ ddf0-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:55:59.43ID:RFL2rC0c0
いつものことだがイベント重ねてくるな。
暇猫の時に大結晶しときゃ話題も分散しなくて不具合あっても個別に対処しやすいだろうに。
この伝統的なダメ猫スケジュールは何か意図があるんか?
数日ずらすだけで良いのに・・・
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:56:35.73ID:2k9dOYxza
3倍以外はインフレしたとは思わんしな
アルルシなんて激化と使い分けられる程度の強さしかないし
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:59:51.09ID:2k9dOYxza
復刻なんて1時間もあれば終わるし
魔道杯と重なったところで痛くも痒くもない
むしろ経験値タンク増えたやった〜としか思わん
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa7b-/8ZE)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:00:24.46ID:ea3eysyia
>>141
はい先制のろい+属性反転
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-9uMP)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:05:10.33ID:bLhOII7Oa
そーれ、ぺったんこー
(メルテールの胸を見ながら)
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-AA6G)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:05:49.41ID:UWk2b9hRp
アイラプレゼントいれたのはやっちまったかなー
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:07:09.32ID:UKXNYW34d
累積が捌式を打ち抜くための仕様になるのは
わかりきってたことなのにな…
これで高ダメガードの免罪符ができたな
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:08:27.54ID:UKXNYW34d
>>161
アンインストールすれば楽になるで
あとは廃人達にまかせて
リアルを充実させるんや
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-q9tb)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:08:32.84ID:V3zgAKBA0
リュオン強いけどアルルシ型、激化と比べると目劣りするな
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:09:28.81ID:2k9dOYxza
リュオン クレティア クレプリ なんか水闇、ほげー
これで毎ターンちょうど50%回復
平均HP7000としても4T目終了時に7万しか回復しない
魔道杯じゃ流石に難しいか
0178名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW e38b-cjmM)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:10:00.81ID:eU44eotD0
あれもほしいこれもほしい
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:10:17.72ID:2k9dOYxza
>>169
魔法使いとクーシー始まったな
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:16:02.93ID:2k9dOYxza
捨てシャロンは攻撃力も上がるし別にええやん
元の攻撃力1万でも30%アップやぞ
0191名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6b69-6DXR)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:19:47.47ID:dgv8+FVH0
>>184
まあ回復すればするだけ威力上がるってデッキ組みだし
0196名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b3ab-JkOo)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:20:42.32ID:t0WaqKjd0
小野友樹欲しかった性的な意味で
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bbd-wgBA)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:20:44.38ID:d4EM+wxZ0
何かステシャロのこと妙に下げたがる奴が定期的に湧くよね
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-0vQO)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:20:53.32ID:BAJgWPC0d
20連で撃破強化、被ダメ蓄積、不調2枚とかいう久々の神引きだった
手羽先プルミエあるから回復蓄積の方が使いやすそうだったがまぁいいか
0203名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW a925-nwq/)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:22:44.50ID:MYqbwYJl0
回復はリュオンとクレティアで足りるだろうけどステアッブも欲しいやん
シャロンはSSに回復もあるし良いことづくめ
アルルシ使ってても回復そんなに要らんなって思ってたけどステシャロンがステアッブとしてはベストすぎた
まあアルルシの場合は融合でまとめるのもアリだけど
0204名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b3ab-JkOo)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:24:30.48ID:t0WaqKjd0
>>201
魔道杯イスカはワンちゃんある
リュオンは小野友樹
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:26:07.35ID:zofKtAr3a
イスカのスキル好きだわ
いかにも叛逆してる感がする
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bbd-wgBA)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:28:16.88ID:d4EM+wxZ0
あれ、統一どこいった?
0212名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b3ab-JkOo)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:28:46.33ID:t0WaqKjd0
>>186
案外魔道杯向きだよね
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:31:06.54ID:OyHRdClSd
ありがたい申し出だが、ウィズと再会した時に、向こうが、見つけられないと困る

戦場カメラマンかよ
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd9b-rR46)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:31:52.24ID:lR4bS3Y8d
リュオン引いたけどもしかして1クレティアとシャロンないと宝の持ち腐れ感ある?
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:04.65ID:UKXNYW34d
>>199
累積ダメの水がゴミ性能精霊と
詰め合わせかつ劇絞りでくるから
それまでお待ちなさい
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bbd-wgBA)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:34:19.48ID:d4EM+wxZ0
プルルヴァとかいれば強いんじゃない
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:38:28.14ID:OyHRdClSd
15年連載してラストバトルでそれやった漫画もあったね
0263名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b3ab-JkOo)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:44:41.07ID:t0WaqKjd0
この世は老いも若きも、男も女も、心のさみしい人ばかり
0269名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ad4f-3DZ/)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:08.95ID:RXd/uUmT0
ボス大結晶
ランダム性あるから厳選めんどいな
これどう見てもハズレだし

https://i.imgur.com/KtzsTUX.jpg
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:13.11ID:OyHRdClSd
すみません、こちらの効果値指数型なんですよ
0281名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f86-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:43.29ID:IYD1d9K10
ストーリー読まない人って何を楽しみに黒猫やってるか気になる
クイズ?
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd9b-rR46)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:00.39ID:lR4bS3Y8d
みんな火アルルシ1枚だけ残ったらガチャガチャする?
クルイサは一回クリアしたけどニューゲームしたから丸々残ってる。
0288名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b3ab-JkOo)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:34.29ID:t0WaqKjd0
>>280
このペンギンにドーンしたい
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:03.25ID:UKXNYW34d
>>235
そりゃ2体とも当たりにしたら
ガチャの収益減るからな
連鎖解放と同じでゴミスキル増やさないと
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bbd-wgBA)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:25.88ID:d4EM+wxZ0
火アルルシが話題になってないね
火光だといまいちなんか
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:55:21.40ID:UKXNYW34d
>>261
2枚来てからが始まりやで
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:56:45.46ID:UKXNYW34d
>>295
コンプまでまわすと大体 6:4:3:2:2:1
くらいな感じで偏るな
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-q9tb)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:11.69ID:V3zgAKBA0
アンサー3000はやり過ぎたな
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-6/V1)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:50.74ID:LKARejlFa
新イベはじまると必ず読まない自慢が増えるのな
評判が良くなると嫌い宣言が増える
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:01:53.88ID:UKXNYW34d
>>318
めちゃくちゃ偏るよ
そして稀にスムーズに出る
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:02:12.90ID:gYH/yzAOd
レディアントバンビ八百万Zのクソさを味わえないなんて損してる
個人的にはジーク関連のテキストもポイント高い
0330名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6f-YBiE)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:03:42.75ID:X2/ji8Fdr
ガチャのたびに必ずコメント更新してそれがいつも自慢のみって相互いる。やれ○連で○枚抜いたとか○連でコンプしたとか○狙ったら5枚きたとか
面白いから切らずにいるがあり得ないしみんなから羨ましがられるとでも思ってんのかね
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:51.52ID:UKXNYW34d
>>330
そうやって反応してる時点で
相手の思うツボなんだろうなぁ
羨ましがられたいんじゃなくて
反応が欲しいんだよ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:39.98ID:UKXNYW34d
アルルシ 型は各2枚は保持しとけよ!

でもって雷アルルシ型が出た次のイベントで
回避不可な強制チェイン解除 と
スキルディチャージのセットがくるからな
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:08:38.73ID:iwRVFiold
おい、蓄積ssのせいで、
ガウガウの株価上昇が止まらない。

そして来ない。
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:13:20.31ID:iwRVFiold
アルルシ
リュオン
ガウガウ
コピシュ水光
適当な三色変換キャラで
ほぼ無敵な件
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e128-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:18.58ID:/CK6QeUE0
正月LtoLどうなっとんねんもう3月やぞ!
0359名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:29.14ID:wCvfgIW40
>>350
ついにオーロラトリオの出番か…!
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa7b-/8ZE)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:42.13ID:5PY9rNJda
アルルシ型は乗算の10%エンハを2T毎に掛けてるようなもんだからな
瞬時にチェインが貯まってヒーラーでさえもえげつないダメージ叩き出すし純属性強化と双璧をなす壊れだとおもう
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:33.89ID:iwRVFiold
>>353
確かに。
クイズオッケーなら
強いね。
アルルシのセカンド2ターンLだから
ガウガウパネルで一問で
毎ターンSSがとっても楽。
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2fa1-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:15.13ID:McT8eWBz0
30連でイスカとシリスだったけどどうでしょう
リュオンいないのでハード6-4サブクエは2回に分ける
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:19.90ID:rPMocZnva
>>349
でもそいつら黒猫にしか時間費やしてない
社会不適合者ばっかやん
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:56.88ID:iwRVFiold
>>375
ファムイベのSSキャラ思い出した
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa7b-/8ZE)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:25.31ID:5PY9rNJda
ラグールはエリカの色違いだから特に語る所もない
有能なのは間違いないが
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:49.28ID:rTvLjcIg0
だってAS弱いんだもん
0387名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:13.42ID:wCvfgIW40
>>367
捌でエニクラ使われてるし雷の炸裂接待もくればワンチャン
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8b3d-yDrd)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:33.40ID:yzxnYNnr0
回復蓄積は戦後2とASの合計3割回復だけで結構溜まるわ
融合ストリーちゃんでHP盛って3戦ワンパンで抜けた後確認したら27パーセントだった
0392名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6b69-6DXR)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:43.82ID:dgv8+FVH0
>>388
ウィズセレって再契約あっても闇鍋からじゃね?知らんけど
0393名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:47.76ID:wCvfgIW40
>>388
普通にクリガチャだからもし再契約できるとしても想像を絶する闇鍋だぞ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:25:24.32ID:iwRVFiold
ガウガウの回復量
ASで40ってエグいな。

持ってないけど。
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:03.49ID:rPMocZnva
今回は火のアルルシ型が強いくらいかね
累積は強そうだけど ハードルたかそうだし
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:31:03.66ID:iwRVFiold
ガウガウ接待の歴史

回復量 AS最大40回復
無限見破り
セカンドファスト型毎ターンss発動
回復蓄積ss←NEW
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:34.73ID:rTvLjcIg0
人の子?
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d720-Y7D2)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:59.19ID:5+o9+Pp60
>>394
遅延大魔術という表現に草

貯めた栗50連で自傷奴2回復奴1アルルシ型1スキチャ1……
アルルシ型2枚の便利さ知ってるから追うか悩むけどエステレラ復刻の時クレティアピン狙いで血を見たからめちゃくちゃ迷う……
0427名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:34:04.73ID:wCvfgIW40
>>423
ちびエッタちゃんとエリカがいるからセーフ
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:34:10.75ID:rPMocZnva
>>423
ラディーヌ(ぐぬぬ)
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:01.55ID:rPMocZnva
>>425
余 派の成長にきたい
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:38:58.70ID:rPMocZnva
>>436
釈明なんて無駄な油は注がないだろ
信者連中が発狂しないラインで搾取が
一番安定するだろうし
無微課金なんて、サーバーの荷物、
鴨を呼ぶための餌くらいにしか思ってないよ
0443名無しですよ、名無し!(ふく) (ワッチョイWW 3bc6-clbx)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:42:01.12ID:C/KOmgtq0
ストーリーは暗いし無駄に暴力振るってくるし
でも世話焼きで、とどこの層を狙ってるか分かりやすい
でも単発数回で、撃破強化と火アルルシが引けたからやる気になった
二枚目の火アルルシと不調が欲しい
0444名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8b3d-yDrd)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:42:09.26ID:yzxnYNnr0
回復リュオンのみでも融合強化から3戦抜け即撃ちで20万越えるから普通に魔道杯に出番あるんじゃないかな
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:12.54ID:rTvLjcIg0
◯◯魔術よりサポートの新機軸スキル出して欲しいよな〜
パネル連結は良かったぞコロプラぁ
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2fa1-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:14.69ID:McT8eWBz0
ハード6-4きつい
誰か3枚抜き出来た強者いませんか
0454名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:54.87ID:wCvfgIW40
>>444
ミク結晶とかつけるといいかもな
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:58.32ID:iwRVFiold
ガウガウ。。難民救済はよ。

ある意味進撃のコラボがちゃより
危険な通常ガチャで
一点狙いのリスクが高すぎるので
プレゼントに思いを込めるしか無い。

普通のイベントガチャ一点狙いより
無謀やんけ。
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-lmlz)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:49:10.59ID:RclQLTcKp
さて
そろそろ最初のガチャをする頃合いかニャ!
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:49:11.12ID:rPMocZnva
>>446
吉田沙保里って見えた すまん
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:51:20.51ID:rPMocZnva
>>462
なんかドラマ撮影に歩きスマホしながら
突っ込んだのをスタッフに止められたような
そんな感じのPT…音響さんの目が辛い
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:51:37.84ID:rTvLjcIg0
読点打ちすぎで読みづらくね?
いつもこんなんだっけ
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:52:13.26ID:rPMocZnva
>>464
新スキルが当たるのを願ってるぜ!
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-G1kP)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:54:40.41ID:hP83VpJZa
この新結晶でS八問で全体無属性効果地50000で使ってみたら5万ダメージしか与えられないんだけどこれ何の価値があるの?
0480名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:54:51.63ID:wCvfgIW40
>>474
連鎖解放も7000%くらいだしてくれないと割に合わないな
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:55:34.77ID:rPMocZnva
>>470
白猫ねアシュレイ感が拭えないのがマイナスかな
わたし的には オラオラ系なら印象変わるかも!
みたいな安易な女ウケが見えるのもちょっと…
もうちょっと女の子の好みを勉強して欲しいわ



俺 男だけど
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-lmlz)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:55:38.17ID:RclQLTcKp
>>471
ありがとニャ
21時になったら黒猫10連と白猫11連やってみるニャ
狙いは火アルルシニャ
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:57:36.76ID:rPMocZnva
>>480
それかターンの終わりにチェイン消滅かね
2枚居ても全く役に立たないからなぁ
同威力2連ならまだどこかで輝けたろうに
0489名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:57:40.32ID:wCvfgIW40
>>483
お知らせ見ろ定期
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:57:57.57ID:iwRVFiold
嘘にゃ
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-lmlz)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:58:56.92ID:RclQLTcKp
>>485
ほんとニャ
四聖賢のうぃずはガチャも得意ニャ
0494名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dbd3-MBbh)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:00:02.78ID:bC71A9DN0
大手ゲーム攻略サイト「GameWith」、他サイトからの情報盗用で謝罪 勢い増す「企業型ゲーム攻略サイト」の問題浮き彫りに
2018年3月16日

 大手ゲーム攻略サイト「GameWith」が、他サイトの画像や情報をもとに記事を作成していたとして、参照元のサイトに謝罪していたことが分かりました。

 GameWith側に問い合わせたところ、詳細な経緯や再発防止策などについては相手方との協議のうえであらためて発表する予定とのこと。
一連の騒動については「日ごろ弊社サービスをご愛顧頂いている皆様にもご心配をおかけいたしまして大変申し訳なく思っております。謹んでお詫び申し上げます」と謝罪しました。


以下詳細はソース
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/16/news094.html
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8b3d-yDrd)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:01:34.67ID:yzxnYNnr0
蓄積は両方とも、トナメで使うなら融合強化ないと思うように威力貯まらないわ
HP最大値かなり重要
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:01:35.05ID:rPMocZnva
チミ チミ なんでも疑ぐるのは
ネットに生きてる民の悪い性質(サガ)ニャ
もっと目を見開いて 心を解き放つのニャ
そうして見えてくるのが宇宙(コスモ)ニャ

さぁ 9時ニャ 心の目でガチャを引くのニャ
チミが当たりを引くと アタイは信じてるのニャ


嘘ニャ
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-lmlz)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:04:08.11ID:RclQLTcKp
白猫 虹星1個
黒猫 ラーシャ

まぁこんなもんだニャ
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:04:57.68ID:rPMocZnva
>>503
そうやって チミは すぐに反応するのニャ
アタイはそういうボッチ厨二感漂う反応が
堪らなく好きなのニャ

…嘘ニャ
0511名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-Ovk2)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:04:57.82ID:9Ppc2MlGM
おいおいイスカ3枚て…
クリアする前に全滅するわ
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:05:20.29ID:rTvLjcIg0
オス視点だと元帥やアルさんよりラギトとかラディウスがイケメンなんだけどな〜
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bfe-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:06:19.37ID:Xle4159K0
地味にバトル終了後の
20%回復のリュオンさん。

二体で毎戦闘後40%回復か。
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-lmlz)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:06:42.07ID:RclQLTcKp
ぞば派
にへ派
をも上回る嘘猫派ニャ♪
みんなうぃずが好きだニャ
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:06:52.13ID:rPMocZnva
>>511
あと1枚引いて交換に…
でも2枚は欲しいかもしれない…
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41e5-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:06:59.62ID:MW/ELYWY0
古賀新一さん亡くなったのか
残念だわ
エコエコアザラクコラボはよ
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-b7Qs)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:09:01.82ID:KOGt2HSka
イスカの見た目がエッチすぎて欲しくて課金してしまった…
つーか20連で男3人出て、確率的にはラッキーだったんだろうけど、やっぱり女が出ないとやる気でねーわ
後悔してる
0535名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b3ab-JkOo)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:10:02.86ID:t0WaqKjd0
あたいチョコモナカジャンボ課金してきもいいっすか?
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-b7Qs)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:22.09ID:KOGt2HSka
>>533
俺はゼラード一択だわ
0540名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ef71-TrdF)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:12:27.67ID:SDP4igAa0
ラギト すごくいい人 かっこいい
ラディウス 可愛いバリバリバリアー
ミハネ すぐ洗脳されて可愛い△
トゥス ありがトゥスニキ 中の人も可愛い
リュオン 見た目はかなり好み
誰を好きになったらいいかな……
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:17:27.20ID:rTvLjcIg0
ゼラードは娘にちゃんと飯食わせろよ
このままだとフェルチコースだぞ
0563名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 054f-xDyL)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:19:28.48ID:SCnMsX2x0
ウィズ起動すると尼のサインインして下さいと出る はいを押してログイン画面に行くが2秒後ぐらいに暗転を繰り返しパスワードなどが打ち込めない
アプリストアアプリも何も反応しない アマゾンにログインしても意味なし
わたすのウィズ生活は終わりでしょうか
0567名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2fa1-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:19:50.84ID:McT8eWBz0
とりあえずハード6-4ボスは210万+30万×4かな?
全体多層10からボス鉄壁2t。各お供は全体1000。ボスは2t後怒って反射待機→防御貫通5000→割合90〜99%?→毒→多層10?→防御→以下ループ
だと思います
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:20:36.02ID:rPMocZnva
萌え一色だった無微スレに今
男色の嵐が巻き起こる
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-G1kP)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:20:42.29ID:hP83VpJZa
この新結晶でS八問で全体無属性効果地50000で使ってみたら
5万ダメージしか与えられないんだけど、何か使い方間違えたのだろうか?
https://imgur.com/a/uto9I
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-6/V1)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:08.32ID:LKARejlFa
怪物と紙一重だからラギトはかっこいい
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hWhX)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:22:31.99ID:B/Jz7awnd
正月ストーリーのキュウマはなくすには惜しいキャラだった
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:22:45.68ID:rPMocZnva
>>563
もうお終いニャ 諦めてアンストするニャ

嘘ニャ まずは運営に問い合わせるのニャ
大体ニャ 大体なんとかしてくれるのニャ
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-6/V1)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:22:58.47ID:LKARejlFa
マグエル先輩も少し湿っている
0577名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 174f-gBqb)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:23:25.50ID:S78aEQQB0
完全に執行騎士の物語だしリュオン主人公すぎるだろと思ったけど普通に面白かったかな
キャラの掘り下げがイマイチでそこまで入り込めなかったけど、これ以上長くするわけにもいかないし仕方ないか

イーロスと大教主にもっと深みがあればなーと
何より序盤の無駄に女子向けな描写が余計だった
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:24:33.73ID:rPMocZnva
>>577
評論家になれるな チミは
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-G1kP)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:25:31.59ID:hP83VpJZa
>>572
レス感謝(*- -)(*_ _)ペコリ

8問使って5万かぁ…ないよりは良いけど配布だしこんなもんなのかな。
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:25:55.94ID:rPMocZnva
>>581
真ん中が一瞬ノゲノラに見えた
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:29.39ID:rTvLjcIg0
>>581
真ん中レグテーラにしたら無駄が一切ないな
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2fa1-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:05.44ID:wA78Qptp0
とりあえずハードまで終わった凱旋無料で当たった遅延ヤチヨありがたすぎ
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:28.74ID:rPMocZnva
>>580
まぁ飼いならされてるからな…
もはや信者と運営のチキンレースよ
愚痴や苦情はユーザーが潰す始末だからな
0614名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6b69-6DXR)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:44.58ID:dgv8+FVH0
リュオン×3でLアタッカー&微回復をしつつ戦後回復60%で進めてりゃすぐ100%よ。つえーじゃん
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hWhX)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:38:21.65ID:B/Jz7awnd
先輩のポッケってまさかすげー嫌な位置にあるアレのことなのか
0633名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6b69-6DXR)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:38:48.70ID:dgv8+FVH0
>>626
被りが許される奴がちょこちょこいるからな
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8b3d-yDrd)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:14.43ID:yzxnYNnr0
クレティアまであるならリュオン3やばそうね
アルルシなんていらんかったんやってなりそう
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bfe-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:46.44ID:Xle4159K0
意外と使われないが

ガウガウ
ハツセ
三色変換キャラで

無限2000ダメブロできてビビる
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:55.32ID:rPMocZnva
クリかき集めてみたけど
16単発 ラーシャだけだったよ(´;ω;`)
20体で700が強いのか弱いのかよくわからん
0647名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6b69-6DXR)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:42:31.35ID:dgv8+FVH0
>>641
クレティア2、クレプリでさらに積み上げたぞ。バレクレティアLLの弾も残ってる
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 45c1-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:44.27ID:1Nk93rOF0
今他ゲーの新キャラ情報出てるんだけど、それがぞばにすっごい類似してんだよ。あっちにはその気ないにしてもなんか嬉しいなぁ。
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb7-LJOE)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:49:24.29ID:CYiLacO7d
30連で、イスカ、ラーシャ、クロッシュ1枚ずつ

当たってる中で、贅沢は言いづらいが、やっぱ本音はアルルシ型がほしかったところ

5周年は爆死だらけだったから、反動?かな
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:49:34.32ID:rPMocZnva
>>660
スミオトキオが…
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:51:21.35ID:rPMocZnva
>>666
ミリィっぽい
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 45c1-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:52:06.33ID:1Nk93rOF0
>>671
コスチュームでナース姿があって、持ってるガトリングも注射器になってる
あと黒ウィズ勢コメの影響かわからんけど、途中『ガトリン』って愛称?になってた
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-wUcN)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:53:15.61ID:ftmWww7h0
ルチルが何気に戦後20パー回復だからリュオンと相性よさそう。
持ってるやつ少ないか。。
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:57:52.68ID:rTvLjcIg0
180cmの短パン野郎•••
https://i.imgur.com/szA3ml4.png
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hWhX)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:03:59.49ID:B/Jz7awnd
八百万4のキュウマは正月のキャラのままいくか
いっそ新キャラってことにしとけばもう少し受け入れられてたんじゃないかと思う
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:06:01.90ID:rTvLjcIg0
ガチャ引きたいけどなあ
メアレスは絶対三倍とアルルシくるからなあ
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:33.07ID:4OG7qg/lp
ノーマル終わり
FFと(主に8)テイルズにありそうな展開を合わせた感じだった。
割と嫌いじゃないがうーん‥駆け足気味だしウィズ視点ももう少し欲しかった気がする。

黒猫氏が師匠の事好き過ぎるだろ‥そこは評価する!
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:13:21.67ID:rTvLjcIg0
ぞばクレエッタラインの身長が一番人気出るね
やっぱり10〜12歳が一番だね
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:16:25.96ID:rTvLjcIg0
>>761
犯罪者の卵拾っちゃったっしょー!
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41e5-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:17:21.70ID:MW/ELYWY0
リュオンに養われたい
パンツ洗濯してもらいたい
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d720-Y7D2)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:18:07.30ID:5+o9+Pp60
>>759
そこでイスカなしだったら一流だったのに

個人的に最近のシナリオは全部シュガーレスバンビーナ基準になってるな…
あれに比べたら大体全部面白いってぐらいヤバかった
ヴィタサイドがどいつもこいつもガガイのガイで、勝手に自爆しまくる悪バロン以外は敵の方が魅力的だったレベル
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d720-Y7D2)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:21:32.22ID:5+o9+Pp60
>>786
あれで性能微妙だったら誰も回さないから仕方ない
多分ストーリー作った側もゴミなのわかってたんだろ

>>782
なんかのブログかどっかで今の世の中なら檜山修之みたいな才能あるけど顔が…タイプは出てこられないとかいう名指し無自覚dis見たのがクソ笑ったわ
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:21:41.41ID:rTvLjcIg0
メアレス世界は住むには辛すぎるから種だけ置いていこう
0802名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 5b53-DoKB)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:22:00.32ID:8s8QS0v90
今回のは色々気になるところはあるが周年イベとして及第点あげてもいいとは思う
キャラも男も女も割と好き特にラーシャさん素敵すぎ
メアレス並の優良イベになって欲しいという期待

あくまで個人の感想なので異論は認める
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hWhX)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:22:21.97ID:B/Jz7awnd
シリスの番外編は間に挟む必要あったんかな
こういう日常系の話は他のとこにまとめといて欲しい
0806名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8755-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:22:32.82ID:zfwFvaD90
今更だけど1の時点で世界観、キャラの掘り下げ、各種伏線、泣ける話とか全部ぶち込んできたメアレスが異常だったんだな
3周年の時ははアレが今後のデフォになるのかと驚いたが、別にそんな事なかった
完全新規が難しいのは分かるが、もう素直に既存ベースに新規ぶちこむでよくないかね
大人気クレティア辺りは聖界ベースで産まれたんだから
0810名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 03c6-wJuz)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:11.67ID:TkKnB39A0
常に三倍モードになったのか!?
すげー嬉しい
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:19.39ID:rTvLjcIg0
忘れ去られたウィズセレ機械3人組異界の話する?
0821名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 11a1-Ue6H)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:14.88ID:t0PR5bGO0
バンビーナはなぁ……設定が効いたり効かなかったりするのがなぁ
ヴィタオのトランクに魂があれば傷を負わない、とか言ってたのに重傷を負ってるし
不死身のメンバーと一緒にがっつり戦ってる新入りが
じつはまだ魂が未検収(死ぬのに銃弾飛び交う鉄火場でガチバトルしてたのか)とか
このあたりの設定の扱いが雑すぎて
あとちぇちぇのおっぱい
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d720-Y7D2)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:21.43ID:5+o9+Pp60
個人的にはバンビーナのメンツはストーリーがクソペラでキャラに全く深みがない状態だったからコイントスのセリフが恥ずかしくて仕方なかった
マチア(だっけ?あのチェチェ厨)とかいや〜キツいっす

>>811
それクルルとかウォルシュのやつ?
0826名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW eb2a-GjLK)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:48.08ID:Lo83gdKl0
メアレスに関してはずっと1の時は大したことなかったんだー!って人が張り付いてるね。その度に突っ込まれてるけど話が出る度に繰り返してる気がする。融合アウアウほど話が通じないわけではないけど
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:12.41ID:rTvLjcIg0
>>819
あのさあ
お前巨根大魔術とか実装されたらどんな気持ちになる?
よく考えて発言しろよ
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:09.26ID:rTvLjcIg0
たまには雷連鎖解放ちゃんの話もしてやれよ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7b-/FBA)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:18.36ID:aBXoSddqM
周年イベとしてこれはあかんでしょ
エリア型は間延びするのに暗いストーリー持ち込んでどんよりだらだらストリー流しやがって
何か面白い展開とかあるならいいけどこれといってなにもなし
あと、ことあるごとにサザのためにどうのこうの言うてくるけどそないポッと出キャラ、仲いい君たち執行騎士と読者の温度差考えてよ
正直サザくん死のうが生きようがどうでもいいから
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b64-AA6G)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:28.08ID:nv6MGwW10
>>827
あの子と友達になれますように。 
もし、私が消えても… 
あの子に、同じ魔法使いの
友達ができますように。 
がんばるあの子を、助けてくれる。 
隣で支えて、いっしょに戦ってくれる。 
そんな魔法使いが、
来てくれますように−− 

来たよ、とキミはつぶやいて。 

呼びかけに応え、その力を解き放った。
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hWhX)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:49.48ID:B/Jz7awnd
クロデブは1のキャラの掘り下げ期待してたら2でクランメインになっちゃったのが残念だった
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 11a1-Ue6H)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:52.95ID:t0PR5bGO0
クロデブの世界観は「マニアは正義!」だったっけ?
やっぱり、ど派手なトラックが大音量で
マーニア、マニア、求人♪
マーニア、マニア、高収入〜♪
などと流しながら街中で求人掛けてるのかな
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:36:42.49ID:rTvLjcIg0
エニィは三角キチ路線で行った方が人気出る
0897名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43a3-Y7z3)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:45.93ID:FN1wOm4k0
両面ブースト、チャージブースト、アルルシ、単体純属性、複属性回復、単体ダブルスキル、今回の新スキル、あと一応SFスキルコピー

なんか雷だけ出てないスキル多くない?気のせい?
最近のガチャ6種1属性2枚ずつできてるのになんでだろ
雷だけの型なんかジークしか思いつかんのだが
0899名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41e5-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:38:14.99ID:MW/ELYWY0
スザクの黒猫氏かメアレスの黒猫氏か、
イケメン度迷うわ。
0918名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 5b64-4dCj)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:41:58.72ID:AZeM+hW20
チェチェは言ってることは一見まともだけどやってることがシニョーラと同じだから自分を見失ってる
その辺マチアが気付いて動いたなら話の構造としてはまあまあ面白いが

そこまで考えてるイベントじゃねーな、もっと浅く考えていいわ
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-YmTf)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:45:32.14ID:M0oQOaGQa
アウアウはNGだな…
>>950頼んだ


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話うしましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【新板】魔法使いと黒猫のウィズ【新エリア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516916732/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5165
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521180728/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5166
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521190523/
0947名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41e5-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:47:41.77ID:MW/ELYWY0
>>938
乙イケメン
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41e5-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:50:45.07ID:MW/ELYWY0
変態兄貴は正解した時の投げやりで冷たい 正解だ が至高
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:55:25.04ID:rTvLjcIg0
>>975
おう考えてやるよ
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e128-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:57:39.43ID:/CK6QeUE0
ユッカちゃんのお尻サワサワ
0996名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41e5-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:59:06.19ID:MW/ELYWY0
ストリー クレフィカ プリフィカ ピピア ツバキで可愛い女の子融合デッキ楽しい
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73d8-WfTV)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:59:47.70ID:pH/TKr4t0
なぜですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況