X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM0f-J5HD)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:54:21.85ID:T1pEt0koM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki.jp/mhxrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR220
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521502923/

【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520516060/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-/PjP)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:21:04.50ID:KLI/+yJEr
イビルやばいね
高防御の虫とかガンガン溶けてったわ
スレ立てしてくる
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 152a-iCuI)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:03:50.71ID:lK2MgSdv0
いびろあティグで行った人いる?
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3e29-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:09:26.16ID:mJDRZIhl0
ラー双楽しいぞ!1時間死なずに周回できた
天笛2火力2構成だが超根性と最後の抵抗を保険でつけてたら全然いけた

もし食らっても根性で乗り切れるし、天笛陣が回復してくれる
ジョーも多段攻撃はないから続行できる
ジン双腰と足つけて快適だった
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1564-ixEc)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:11:15.48ID:8JN8E7zX0
安定の月斧
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3e29-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:11:29.69ID:mJDRZIhl0
ラー双じゃない相方の火力が死ぬこと多々あったな
ぼーっとしてたら死ぬと思って気をつけて運用しているのもあってか、ハラハラ感が楽しめた
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3e29-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:21:44.50ID:mJDRZIhl0
>>968
ずっと22で行ってたが崩壊は一回も無かったし安定してたぞ
1だとイビルの攻撃に耐えられない可能性が
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3e29-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:51:25.65ID:0boojtQj0
>>973
天笛2枚乗るとラー双のダメ40000〜50000出るから爽快よ
ファイト!
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3e29-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:55:13.94ID:0boojtQj0
>>978
いらない
超根性は必須 最後の抵抗もできれば
高速回避と回避距離中でイビルのブンブンとかビーム避けやすくなるよ
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3e29-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:50.30ID:0boojtQj0
>>979
だいたい回ってた奴らは2600後半から2700代だったな
ジン双とかあるから割とハードル低い
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:12:29.31ID:ZwKfQgp3p
ラー双強えな
イビルも攻撃が大振りだから避けやすい
しかしタイムは天笛がちゃんと維持できるかどうかで大分変わるな
0986名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d96c-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:14:51.88ID:x0KsUUjn0
>>985
前のイベントもそうだったが、おそらく一日中開催だと思う
バグっぽいなこれ
0989sage(庭) (アウアウウー Sa11-JfOj)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:28:29.14ID:SuRGOhVla
>>974

ありがとう
持ってなかったから取って来ました

最後の発見物だからなんとかクリアしたい
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bede-M0eG)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:35:31.31ID:covfnVgR0
>>988
トーラスさんもおるで。今回はメルキュエク槍アクセル2辺りが一位取りやすそう
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:34:20.98ID:t462YNwxp
>>990衝突はポニョが取りやすいよ
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-mmcK)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:40.07ID:XxhK7vAcd
天笛1ニヴル3はどうだろ?
耐震つけやすいし、ラー双より装備の幅広くて
安定しないかな?

野良で武技MAXのラー双集めるのめんどくさいんじゃ(´д`|||)
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:47:04.41ID:t462YNwxp
>>994やっぱ、らー双だろう10秒ちょっとで天に連動5Pだから
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-GiVm)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:47:41.18ID:62WbD9Y/0
武技マのラー双なんか滅多におらんだろ…ww
レベマ31だぞ、普通に武技書のマンスリーやってたらせいぜいレベル15〜18までが限度やろ。
そんなド廃人を野良で探すくらいなら武技10以上のラー双で妥協するか、仲間内でやるか、海虫とか抱えてるやつ連れてった方がいい。
0997名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d96c-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:25.58ID:x0KsUUjn0
最初からラー双MAX狙いで武技書回してた俺みたいな奴も割と居ると思うがなぁ
ラー双に拘らなくてもいいと思うけどな天笛2居ればそれなりで
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-mmcK)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:53:55.15ID:XxhK7vAcd
武技MAX前提の話だと勝手に思ってた
15前後なら……
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-GiVm)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:55:25.12ID:62WbD9Y/0
>>997
ラー双強いとわかってた人も多かった、と言うか俺もわかってたんだけど、モチベーションだだ下がりでやって無かったんだよなぁ。
シャクレ辺りの期間ならギリギリ武技書集めるモチベーションもあったが最近はなww
つーかラー双武技マだと相対的に防御力減少もすごい感じなのかな…
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:56:06.37ID:t462YNwxp
>>996
俺5時間位でMAXになったぞwしかも高速周回じゃないよ!まったりだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況