X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
[LoD]ロードオブダンジョンpart47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-EkWH [27.91.159.167])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:16.38ID:3ihybD290
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

24時間ダンジョン経営シミュレーションゲーム
稼げ、果てるまで!!

◆公式サイト  https://lod.cave.co.jp/
◆公式Twitter https://twitter.com/LOD_cave
◆Google Play https://play.google....?id=jp.co.cave.LODjp
◆App Store  https://itunes.apple.../jp/app/id1278797440

◆テンプレ http://lordofdungeon.wicurio.com/
◆神のDB  http://eightoon.jp/lod/

◆前スレ
[LoD]ロードオブダンジョンpart46
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522244264/
◆取引スレ [LoD]ロードオブダンジョンpart1[オークション専用]
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1512614796/



次スレは>>930が宣言をしてお願いします※立つまで減速
規制厳しいので>>930が駄目な場合は>>950>>が宣言してお願いします
次スレ作成の方はこれが先頭に2行以上になるようにつけてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp13-EdfM [126.33.150.47])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:06:50.58ID:MrE7Nw0op
ここが新しいプリンね!
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fb8-WbTm [112.68.118.160])
垢版 |
2018/04/02(月) 09:38:04.11ID:GJSPJAwp0
新規は何引けばいいの?
リン?エイシャス?
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-6C9x [182.250.211.244])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:05:54.77ID:Puh6qbP5a
さすがに上位連合にいてボスの出る12時間に1回もインできないゴミは処分だろ
仕事中でもうんこしに行けば余裕でその時間作れるんだし
ボスを殴らないのが少数派なのは明らかなんだから出来ないならまったり連合でがんばってくれ

>>21
自分で使ってるわけじゃないけどカンテス弱いよなスレでよく名前出てくるけどステーシアのほうが断然強いわ
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aac0-uaFS [219.99.249.55])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:18.24ID:uSp8nl/D0
最上級は盾必須?
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-IXm4 [182.249.242.36])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:48:55.56ID:YsT5hr1xa
配置エリートエキスパノービスの10凸ステ
装備なし(鋼鉄堀削シャベル)
ジェイク
生産1403(1468)
発掘1393(1553)
アリン
生産1373(1438)
発掘1373(1533)
ヘックス
生産1382(1447)
発掘1238(1398)
アリバ
生産1300(1365)
発掘1161(1321)
ルーラ
生産1236(1301)
発掘1296(1456)
クロア
生産1318(1383)
発掘1105(1265)
ハイアント
生産1219(1284)
発掘1229(1389)
シュミット
生産1092(1157)
発掘1219(1379)
セリア
生産1218(1283)
発掘1080(1240)
プネーフ
生産1080(1145)
発掘1088(1248)
0038名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 26de-uaFS [183.77.56.102])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:23:39.01ID:/4dzxsLM0
>>35
普通に忘れたり酔ってそのまま寝たりするやろ
0039名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM76-e1mK [61.205.86.195])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:31:00.51ID:nvcCzMGkM
>>36
>>37
>>38

可哀想だろ察してやれよw
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-IY3/ [1.72.1.169])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:59:22.29ID:n4QVvFBfd
ガチの連合入ってて12時間触れないは甘えだと思う。そうじゃなければ好きな時にやればいい。
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aac0-uaFS [219.99.249.55])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:05:20.48ID:uSp8nl/D0
1・2回目、参加45前後で幻想0だった
一方で上級量産してる妹は少数参加でも出てたので運要素が結構強いかも
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1b7e-HqwY [60.39.234.235])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:46:12.99ID:D/eRuHZk0
>>42
必死なとこって一位のとこだけでしょ
0055名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3358-kUw7 [14.10.58.32])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:08:17.76ID:bfmNZvLK0
先日開始して、男爵までやってメンツが気に入らず最初から・・・をすること3回目
ようやくリセマラでリンを引くまで頑張ることを決意
無事引けて、進捗も戻ったのでここからだ・・・
前スレとかにあった初心者向けのメンバー指南ありがてぇ
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-IY3/ [1.72.1.169])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:33.32ID:n4QVvFBfd
それまでは無関心だっただけで別に穏やかな空気だったわけでも無いのにな。
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-6C9x [182.250.211.244])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:37:26.05ID:Puh6qbP5a
アプデ後から青石生産所がほかと同じくらいにしか出てこくなったんだがおれだけじゃないよな?
青石が足りなすぎて神話凸が全然進まんけどおれだけじゃないよな?
いままで気にしてなかった生産所発見スキルをレベル5にして適材適所にしても出ないぞ
1点物要塞が出るとこに出た生産所を使うくらいでないぞ
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fb8-WbTm [112.68.118.160])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:17:15.50ID:GJSPJAwp0
リセマラでリンとエル出たけど どうだろ?
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fb8-WbTm [112.68.118.160])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:19:11.86ID:GJSPJAwp0
>>71
サンキュー
100回以上やってこれで疲れたからこれでやります
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fb8-WbTm [112.68.118.160])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:24:47.96ID:GJSPJAwp0
書き込み見てるとヒーラーが重要なゲームなんかな?
0074名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 2669-kUw7 [119.30.233.176])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:27:01.05ID:FL31VrAs0
再掲

個人的に使えるキャラクターランキング

戦闘マスター
S リン セレニア
A エイシャス アルファ
B 朱紅 白虎 真龍 セオナ エル
C カラン テロン アッシュ ルドラ エミリー
D アイン ハーン ボールド レイアウル ベルナム

マスター以外
S ビハマウル ステーシア アナリス フォーリア
A ルイジーヌ カンテス ケンタム
B ヨーナ ムヒュル セレストリン ライナス
C リーナ フラッピー エリナ ラット パン
D 鬼夜叉 アンドレ トマ シャキーラ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-IY3/ [1.72.1.169])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:59:32.02ID:n4QVvFBfd
>>79
字面だけ見ると強いのか弱いのか分からんw
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a88-3eHS [203.124.77.56])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:05:39.33ID:WQ8l7On20
マスターヒーラーが最重要だよね
補足するとヒーラー以外のマスターも強いのだが凸が足りてないと低レアの凸重ねの方が強いし凸するにも素材が必要だから序盤は大変
ヒーラーはバフが有能なのが多いし凸必須ではないから無課金微課金のリセマラでは特にオススメ
0089名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6fcb-vTvQ [122.22.22.250])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:28:52.97ID:NTn/e5yH0
でも半端な盾とか戦士よりモンスターの盾とか戦士のがもっと強いからそっちに枠使いたいよね
0100名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 2669-kUw7 [119.30.233.176])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:13.88ID:FL31VrAs0
改定

個人的に育てても後悔しないキャラクター達

戦闘マスター
別格 リン セレニア エイシャス アルファ エル
優秀 朱紅 白虎 真龍 セオナ エミリー
強い カラン テロン ルドラ ハーン ボールド
便利 アイン モーメン レイアウル ベルナム

マスター以外
別格 アナリス フォーリア
優秀 ビハマウル ステーシア ヨーナ
強い ルイジーヌ カンテス ムヒュル セレストリン ケンタム
便利 フラッピー エリナ ラット アイゼン パン ライナス
    鬼夜叉 アンドレ トマ シャキーラ

ヒーラー
マスターヒーラーはスキルが優秀なので凸らずとも強い
それ以下だと凸必須だしモンスター代替可能

近接戦闘職
凸ってなんぼ、凸らなければ一瞬で溶けて戦力外
但し、無敵スキル持ちは短時間壁として有能

遠距離戦闘職
凸らずともノックバック・足止め系スキル持ちなら有能
凸らないと低防御・低HP故に蒸発、凸っても蒸発するが
火力を高めて殺られる前に殺れる可能性が高まる

魔法攻撃職
基本的に中途半端、スキル構成で役割がまるで違うので考えて運用する
運用次第で活躍するしその逆も然り

盾職
序盤からビハマウル大活躍、それ以外はどうでもいい
次元の隙間の盾職縛りに苦しみだしたら手持次第で育てていこう
モンスターで優秀なのが多い、特に白犬やデスアーマー、バヌポやデイクイーン

こんなもんか?
0101名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afa4-bCzG [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:22.40ID:phd6s8FO0
エルだけは他のマスヒラと違って10凸しない限り弱い
回復力お化けだけど回復力は凸有りのノビ〜エリートのほうが強いから
0113名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afa4-bCzG [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:25:10.09ID:phd6s8FO0
>>111
分かりにくいけど怒りゲージも関係あるよ
0117名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 2669-kUw7 [119.30.233.176])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:41:41.79ID:FL31VrAs0
このシステムになるとサブが明らかに足枷になるから
廃課金ガチ勢はあみだに集まり
無微課金程々勢はスレ連合、現存してるのはボスラッシュだけ?
ないしは神の子さんがアクティブメンバー募って50叩きできる状態を維持するしかないな

なぁなぁのゆとり集まりじゃ幻想装備手に入らないから
有象無象の烏合の衆であってもきっちりボス殴る意思が有る者だけ集まるしかない

それができるかどうかはしらんけど
0145名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-MmWd [27.92.94.26])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:33:15.88ID:ckXsO/dT0
明日からの韓国版イベは新キャラ+アナリスでアイテム入手が増える模様
アナリスは持ってる人多いからそんなに影響無さそうだけど
次元+聖堂で聖堂占領時にフレと協力してボスを倒すのかな
機械イベの装備復刻してるみたいだけどこっちでも来るのかね
http://i.gyazo.com/0086d8a3a03db2eda3d929ac05cf4010.png
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.152.234])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:39:29.21ID:d2TDGtjhp
極東の飛竜の不正行為、運営に通報してみたら次の日に返答きたわ
とりあえず調査して対応するって返答きたんだが、期待していいのか?
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e6b4-bCzG [175.177.117.165])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:00:13.24ID:+W+kwjRo0
連合ボスはサブアカいた方が有利だろ
ダメージなんて出さなくてもとりあえず殴れば幻想手にはいるんだから
うちの連合は二戦してつど20人ぐらいが殴ってダメージランク最下位のおれが幻想1個もらえたからな
参加人数稼ぐのにサブアカいた方がいいだろ

悪いこと考えればリセマラついでにボス一回殴れば参加人数50超えんじゃねw
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0fcb-TX0Y [218.41.74.172])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:20:13.86ID:Gom+LQRQ0
話変わるけどたった今青生産所5個の状態で悲鳴の貯蔵庫出たぞw

伝説素材2桁要求されて閉鎖したがwww
0182名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0fcb-TX0Y [218.41.74.172])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:19:45.75ID:BYJSymyP0
>>181
そんなこと書いたら修正されるぞwww
0184名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:47.87ID:ErLrbLbS0
ログボの石20と報告書とゴールド今日から貰えなくなったなぁ
メンテまでとは何だったのか
まあ本来より伸びてるから良いんだけど
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-EdfM [126.21.232.239])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:46:29.91ID:/Pv+c4vQ0
みんな金策はオークションで売れる素材とかでやってんの?
初めてまだ3ヶ月くらいだけど全然お金が足りない
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:57:38.56ID:ErLrbLbS0
デスアーマーがまだまだきついならとりあえずバヌポ育てといてもいい
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aac0-uaFS [219.99.249.55])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:05:45.31ID:B/QhqhCF0
最上級マスヒラ3エリート2+カランルイジーヌトートの前衛3枚で行けたわ
参考になったありがとう
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-1gJp [49.98.61.27])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:01.83ID:YbxgeU2Ed
>>205
どなたかわからないので頭文字教えてください
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f7bf-xZ6X [114.144.215.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:47.03ID:l3Stay2V0
初めて一週間たったばかりの新人ですが、さっき真竜が2つ出ました。ここゲームは凸しないと使えないと効いたのですが二体だけでも凸して使った方が良いですか?
あとレイアウル、ベルナムみたいなキャラは無凸でもスキル上げて200迄優先して育てた方が良いんですかね?
0223名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:13:39.56ID:ErLrbLbS0
>>218
無凸と1凸じゃ違いなんて分からないよ
でも真龍2人育ててもたまにしか使わなくて育成費用がきついと思うから凸に使って良い
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-1gJp [49.98.61.27])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:49:28.83ID:YbxgeU2Ed
>>216
男爵の方かな?
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa29-nZJ1 [219.110.195.142])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:25.25ID:BoDNEr4z0
エリーズの5番目、二回攻撃の後発動してるって言った奴がいたから調べたけど、普通に8回攻撃の後使ってるわ。これだとタイムアウトまで戦っても2〜3回が限界だな、3回目はまずない。
つまりエリーズはアエリスとの相性が致命的に良くない。
現状アエリスの主流な倒し方は変身前にボコることだが、エリーズのスキルは変身後に発動するので使えない。加えて4%では10万当たり4000しか削れないのでステーシア等と比べるとそもそも火力不足
エリーズが今後活躍するとすれば高HPかつ高耐久の敵のみ、しかし通常攻撃が連撃扱いな所為で防御の高い相手だとカスダメしかでないなど他のスキルとの相性も悪い。
結論エリーズは使えない。
0256名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:16.38ID:ErLrbLbS0
通常攻撃が連撃でデメリットになるのは物理の場合だけで魔法は防御無視だから普通にダメージ通るよ
魔法の場合50%4回は200%1回と全く同じダメージになる
だからってエリーズが使えないことに変わりはないけどね
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-mZ1T [49.104.11.164])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:20:56.59ID:D1cFTt5jd
代表ロストめんどくさいなこれ…
0272名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:38:10.65ID:ErLrbLbS0
本気でボス気にするなら連合選ぶよりもボス倒した直後に移籍を繰り返してクールタイム削ったほうが良いと思うよ
効率倍くらいにできるはず
0285名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:53:16.00ID:ErLrbLbS0
強化費他と同じと思って気にしてなかったけど言われてクリスタルハート+6をふと見たら強化費252万だったw
0299名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:56.39ID:ErLrbLbS0
ふむふむ。
ベルナム未強化とスパイクラブで連合ボスに1キャラあたり6〜8万ダメかぁ
0314名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:06:20.32ID:8H32CX6C0
クリスタルハート+8
魔法攻撃力+53
植物型モンスターへのダメージ11%増加
その他は初期値のまま
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-XVH3 [49.104.9.215])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:21:21.91ID:hDCwxgHVd
もうちょっと新規でも参加できるようなレベルのイベントにして欲しいなって思わんでもない
戦わなくてもいいから新規向けに見える貯蔵庫も見つけてみればまず前提の能力要求値高いわ3桁ポイント一回ぽっちでやたら必要素材多いかランク高いかでまだアリエスと戦う方がマシっていうよくわからんことになってるし
0321名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 01:30:55.38ID:8H32CX6C0
>>318
戦闘能力=体力&攻撃&防御
探索能力=機動&幸運&発見
配置能力=生産&発掘&運搬
精錬で付ける場合各能力の単独上昇は最大20まで、全能力上昇は最大10まで付く
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp13-1vLu [126.199.20.100])
垢版 |
2018/04/04(水) 02:30:13.04ID:myVS5eiFp
いい連合行きたいやつはガンガン移住していけ。
コメントに細かく情報書いてある連合を選べ。
爵位低いならいい連合行けるかは運次第だが、王子以上なら選べるだろう。

このゲーム全体のコミュニケーションツールがないから地道に連合回って代表のやる気見るしかないよ。

自分のとこはコメントに細かく書いて、ボス戦参加しないやつ蹴ってるよ
0327名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0fcb-TX0Y [218.41.74.172])
垢版 |
2018/04/04(水) 03:32:47.64ID:X3Hzvnjh0
試してないけどもしかしてキャンプで5T回せば最高進化とかその辺量産簡単なんじゃない?
0331名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (アンパンW cb8c-gJ12 [150.147.78.233])
垢版 |
2018/04/04(水) 05:05:19.67ID:r9xLG7Wu00404
今回結局ローレンスが当たりなのかな
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 835c-EdfM [126.74.94.174])
垢版 |
2018/04/04(水) 06:17:37.01ID:JlG6GJKV00404
>>326
頭文字カで申請しました
0341名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アンパン MM23-oJKO [110.165.186.107])
垢版 |
2018/04/04(水) 08:36:29.26ID:yvokvpPTM0404
もうかれこれ、青の生産所3日でないわ
なんなのこの糞バランス
全部リセットしてもとに戻せカス
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパン 0fcb-TX0Y [218.41.74.172])
垢版 |
2018/04/04(水) 11:38:55.32ID:X3Hzvnjh00404
むしろ近接反射持ち歩かせたら近接カウンターでえぐい数字出す
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンWW afc1-TlSy [58.189.7.163])
垢版 |
2018/04/04(水) 11:44:39.89ID:7ZgbcHLF00404
とりあえずエリーズ一人とってSクラスAクラスの最安チケットとエリーズの武器1つ取ったんですが、何とればいいというおススメありますか?
エリーズは凸あげていくのはあまりよろしくなさそうなんでタコでも買って凸あげるべきでしょうか?
0352名無しですよ、名無し!(catv?) (アンパン MM76-a2XB [61.205.11.176])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:14:50.09ID:tCXkVMmAM0404
ガチャ回すなら買った方がよろし
0355名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdca-XVH3 [49.104.9.215])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:29:28.69ID:hDCwxgHVd0404
その辺のダンジョンで拾える伝説装備をベースに不滅装備にしてその不滅ベースにして神話にしてくんだよな?
これからのことを考えると青石貯蓄100万じゃ全然足りなさそう
あと遠征で出てくる放置領地クソうぜえ
0356名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:33:07.04ID:8H32CX6C00404
青石とか全部で10億ぐらい要るし、毎日3000万ぐらい稼いで全部使い切る勢いだから序盤から貯めておこうとか思っても全く足しにならないよ
0358名無しですよ、名無し!(catv?) (アンパン MM76-a2XB [61.205.11.176])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:36:17.95ID:tCXkVMmAM0404
青だけは億確保してるわ。
でも神話作り出すとものすごい勢いで減るわ。
0383名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:55.44ID:8H32CX6C00404
>>371
マスターほとんど無凸最高でも使ってないキャラの4凸だけど270の10凸も構成次第じゃ勝てるからマスター凸が必須のところなんてないよ
ランキング1位でも狙わなければ神話装備があれば全部いける
0386名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:26:22.14ID:8H32CX6C00404
>>384
緑鈴核、エクセルスタッフ、刹那を作ってるけど他にも憎悪、燃え上がる大地、極寒あたりも使えそう
とりあえず杖優先で作れば魔法攻撃にはもちろん使えるし物理で戦う時にはヒーラーに持たせればいいからいつでも使える
0388名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:35:03.62ID:8H32CX6C00404
>>358
だむーさんが無理って言ってたからクリアできる人居ないと察して地獄火は10階で石回収してた
仮にバフMAX付けてクリアしても30行かなきゃ無意味だしとり逃す石の量が多すぎるから苦痛と行き来してSチケ4枚貰うべき
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:37:33.78ID:8H32CX6C00404
>>388
アンカミス385だった
0390名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:37:34.59ID:8H32CX6C00404
>>388
アンカミス385だった
0396名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:07:33.60ID:8H32CX6C00404
>>394
朱紅、エイシャス1凸、ステーシア、ビハマウル、ノビorエリートヒーラー
基本はこんな感じで暫く行けると思うよ
使えるのは5人だけど相性で入れ替えしていけばかなり格上にも勝てるからほんとはいろいろ育てないといけないけど使ってれば何が足りないか分かってくるはず
0402名無しですよ、名無し!(岩手県) (アンパン 3ea1-uaFS [121.119.122.175])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:25:47.05ID:narI+els00404
>>400
理解した。
序盤なら適当な編成でもLvさえあげていけばなんとかなると思う。
バランスを気にするなら盾1、アタッカー2〜3、ヒーラー1,2とか。
ただし、ランキングのPvPは別。ユニットの相性とかで勝率が変わってくる。

基本的に高レアのマスターでも重ねられないと限界突破したノービスに劣る。
ただ、エイシャスとかのマスターランクのヒーラーはスキルが強力なのであまり重ねなくても使えるという評価が多い。
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン 6f6c-uaFS [122.197.75.105])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:30.87ID:O/pYVXNw00404
神話装備+10

酷寒
物理攻撃119 防御力21 移動速度0.6% 会心率1.05%

刹那の手裏剣
物理攻撃97 体力21 移動速度1.8% 攻撃速度2.1% 会心率0.35%

エクセルスタッフ
戦闘能力11 魔法攻撃96 防御力6 攻撃速度2.45% 会心ダメージ2.3%

精霊王の杖
戦闘能力11 魔法攻撃94 防御力6 攻撃速度2.1% 会心率1.05%

緑鈴核の杖
戦闘能力11 魔法攻撃113 攻撃速度0.35% 会心率1.05%

ルーンタイマー
魔法攻撃115 体力21 移動速度1.8% 会心率0.35%


イベント品以外で他にわかるのあったら追加していってほしい
0405名無しですよ、名無し!(dion軍) (アンパン bb1c-HAdz [220.214.84.88])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:24:56.54ID:+o6UoH3+00404
不死鳥の杖
物理攻撃117 体力21 会心ダメージ1.1% 会心率1.05%

アメジストベルト
防御力12 体力114 移動速度0.6% 会心率2.1%
0408名無しですよ、名無し!(dion軍) (アンパン bb1c-HAdz [220.214.84.88])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:26.31ID:+o6UoH3+00404
不死鳥の杖 魔法攻撃です 間違えた
0410名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:33:55.57ID:8H32CX6C00404
シャイニングシールダー5個付けたおかげで極悪クリアできるようになったから強化は慎重にしたほうが良いよ

男爵6は序盤すぎるからサクサク進めてイベ期間終了までにはそこそこ戦えるようになってるはず
貯蔵庫は素材余ってても無視してるから気にしなくて良い
0416名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン afa4-HAdz [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:00:16.74ID:8H32CX6C00404
>>413
3800で開始
12000は攻撃力10%ダウン
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d3cb-l38M [218.41.74.172])
垢版 |
2018/04/05(木) 03:42:49.24ID:nnxjWuml0
無駄に凸ったベルナムさん 
戻ってくる数1/2でいいからバラしたいと
思ってるのは自分だけじゃないはずw
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e377-EEPF [180.220.166.241])
垢版 |
2018/04/05(木) 05:32:28.68ID:zxE4cmJi0
>>444
ちょっと強すぎてつらい
無敵と反射持ち以外で耐えられるんかこれ
旧アッシュは発狂までは耐えれたけど今回は25000とか食らうから無理ゲー
真龍5体集めて殴るゲームだろもう
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fc0-lfby [219.99.249.55])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:24:55.85ID:+/gun4Bl0
ようやく連合武器落ちた
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fc0-lfby [219.99.249.55])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:38:19.26ID:+/gun4Bl0
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5364-vJpg [122.24.59.201])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:42:19.65ID:GbIM8ZpK0
参加者45人〜の連合に入って、あとは運
0473名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:28:57.95ID:GlcGcias0
昨日怒りポイント3800でボス開始できないって言ってる人が居たけど確かに開始できなかった
4000開始になってるみたい
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-C/yr [182.251.246.18])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:43:37.22ID:KGpyZg58a
こんなガチャ終わっていいよ。 降臨メンバー弱いもん
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-TY4k [182.251.250.47])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:03:55.96ID:C2mooUEwa
このゲームってストーリーあるの?
0496名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:18:42.01ID:GlcGcias0
要塞ベロデノビア犠牲無しで勝てるようになったから構成載せとくよー
装備は神話10
https://imgur.com/a/qndSJ
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-wLjy [106.181.207.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:21:30.25ID:7zgQ9zXXa
最初はリセマラしなかったことを悔やんでリン出ないかなーと思ってたが
ヨーナが凸5になったらどうでもよくなった
てか今さら出ても育成後回しで放置になりそう
エミリーすらまだ育成途中なのに新しい無凸マスターいらなすぎる
今となっては初期にアナリスやフォーリアを合成してしまったことだけが悔やまれる
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5364-vJpg [122.24.45.52])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:24:46.43ID:wBQ/kfR70
韓国のイベントで前のイベントモンスターがミスで交換できてたの直すわとかで
緊急メンテきて消えて笑ったw
0502名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:26.48ID:GlcGcias0
ヨーナ5凸と無凸リンならヨーナのほうが強いと思う
でもヨーナ5凸ってリン無凸より圧倒的に集めるの難しいと思う
0508名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f29-0Izl [203.139.78.23])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:48.70ID:eypcJxdS0
幻想装備+3から4への強化は普通に70%だった
なかなか面倒そう
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fc0-lfby [219.99.249.55])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:25.82ID:+/gun4Bl0
移籍しまくって武器を集めよう!
0522名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03c6-zaD9 [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:17:24.59ID:TzOAqo0v0
これ割と面白いから他のことどうでもいい
https://goo.gl/Lg7Cc2
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fc0-lfby [219.99.249.55])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:54:55.47ID:+/gun4Bl0
上位はサブアカ当たり前になってるし
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-ISoQ [1.72.1.111])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:02.19ID:DcoJm6Qod
機械の降臨ショップが消えてるんですが、アナウンスありました?
0547名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:00:32.57ID:GlcGcias0
交換期限はイベント開始時からアナウンスされてる
イベント終了後1週間が交換期限
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-ISoQ [1.72.1.111])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:11:24.49ID:DcoJm6Qod
今の降臨ショップに圧力計あるから継続かと…。有り難う。しくじったな。
0549名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:17:04.60ID:GlcGcias0
よく見ろ、圧力計じゃなくて機械装置材料だ
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-EEPF [49.98.54.121])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:34.20ID:lgC7YnaVd
真龍+2から+3にするより2枚体制の方が連合ボスにダメージ入りやすい?
現状ベルナム デイクイーン 真龍+2 (爵位18) リン ステーシア なんだけど
真龍だけ3倍くらいのダメージが出るから…
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4354-/wgL [118.237.69.146])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:15.70ID:3jysQ2oL0
連合ボスはベルナム無凸が最強なバグは直ったんですかね?
0573名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:44.65ID:GlcGcias0
用途が違うけど真龍のほうが汎用性は高い
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:16.86ID:GlcGcias0
怒りポイント1人で71%貯めたのに強化石全部合わせて80万しか貰えなかった・・・
0584名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:06.53ID:pbFxHyKd0
>>582
周りが貯めなかったわけじゃなくてボスマーク全部に配置して遠征チケ全力で使っただけだからどこ行っても変わらないよ
参加人数49だった
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:31:39.92ID:pbFxHyKd0
>>585
怒り2倍施設建ててボスマーク全部に配置して出てきた敵全部即時捕獲して遠征チケ50枚くらい使うだけで行けるよ
もちろん他に同じことしてる人が居なければね
1時間くらいでボス開始まで行ける
でも報酬が予想外に低すぎたからもうここまで本気ではやらない
0608名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8349-LSSH [220.247.3.167])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:13:00.42ID:c57S7mAb0
なんてこったい。
反射目的なのにベルナムをランク伝説、レベル116まであげちゃったよ
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d3cb-l38M [218.41.74.172])
垢版 |
2018/04/06(金) 03:43:33.32ID:yQgEv63l0
>>614
忘れた頃にぽっと出る

そんな気持ちのほうがいいよ
あと、出るときはなぜか連続して出る

販売・使用用途の多い素材出るとこや売買不可が出るところ、
噂地域でこれでたら一日探索するってトコがあるなら
優先して安定度あげたほうがいいよ
戦力に自信あるなら素材逆引きで欲しいのが出る要塞狙えるところとか。

自分は☆半分は気分的にイヤだから安定度2か4にしてるw
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e377-EEPF [180.220.166.241])
垢版 |
2018/04/06(金) 04:59:16.70ID:7Mjc5/pi0
>>610
神話200で+2で装備伝説6くらいじゃ即死するからそれでOKだと思う
0619名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 034f-4Ykp [124.140.124.131])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:33:10.88ID:XNUyEqem0
昨日始めたんだけど、「これだけはやっとけ」とかある?
あと、優先して占領するべきダンジョンとかある?
0622名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c38c-KzTo [150.147.78.233])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:13:19.95ID:moPvhlqW0
連合に入ってカスみたいなダメージでも殴れ
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-o6kK [182.250.214.78])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:59:31.40ID:8V3J+S7Ra
キッド神きのうはコルード攻略情報をありがとうございました
あの編成を参考にケイバーンもやってみたのですがコマを育ててないせいか死人が出てしまいます
キッド神の編成を参考にさせていただきたいのでケイバーンも教えていただけますでしょうか
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 037e-Ns9O [60.39.234.235])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:26:53.93ID:glKkjbe10
キッドの編成はすべて神話+10必要だから意味ない
ちの
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-wLjy [106.181.221.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:53.09ID:fcqPlY6qa
金色の大鎌か
これ攻撃速度が強いって言われてるけど凸っても攻撃速度上がらないんじゃないの?
クリスタルハートで強化画面にしてみると攻撃速度上がってないよ
攻撃力と植物へのダメージが上がってるだけ
8凸まで上げたら速度も上がるのかな?
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 037e-Ns9O [60.39.234.235])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:11:19.11ID:glKkjbe10
>>637
1ヶ月やれば1000位以内いけるよ
面白いけど去年ケイブがやる気なくて過疎った
今リリースしたら良かったね
0642名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 6fde-lfby [183.77.56.102])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:50.11ID:+lQ9Mkte0
>>641
嘘だぞ
2ヶ月毎日やってるけど課金してても1500位がやっとだぞ
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 037e-Ns9O [60.39.234.235])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:24:01.67ID:glKkjbe10
ある程度いけば月に石4000個ぐらい入るから無課金でも遊べる
今からやって神話+10揃えるより幻想装備の方が早く揃いそう
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 037e-Ns9O [60.39.234.235])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:52:43.28ID:glKkjbe10
借りたの外部で使えるの?
モンスター枠?ベルナム+10とかセオナ+10とかエミリー+10借りたいなー
0666名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-ybm2 [27.92.94.26])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:57.36ID:5TbDz/dM0
4.友達参戦戦闘システムを追加
- 次元の狭間の戦い、次元キューブ戦い、降臨関連戦闘に友達参戦が可能になります。
- 基本的な5人展トゥで戦闘が可能です。(友達を含む)
- 次元キューブの戦闘は、友人2人まで参戦可能です。
- 一度参戦した友人は3時間再参戦することはできません。
- 使用したお友達は、パーティー保存されません。

はい
0668名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/06(金) 13:14:23.70ID:pbFxHyKd0
>>628
ケイバーンはどのキャラ使っても勝てるくらいになってしまったから参考にならないと思うけど一応こんな編成
https://imgur.com/a/1WGY1

コマ姫が強すぎるから未強化プリンちゃん1人でこんなに削れる
https://imgur.com/a/cMlAO
コマ姫さえ育てればプリンちゃん4人を生贄にするだけでクリアできるよ
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-ISoQ [1.72.0.246])
垢版 |
2018/04/06(金) 13:20:27.04ID:ZM6+IUiyd
>>657
石2個貰える狭間ってどのレベルですか?チケットも貰えるって聞いたけど影も見えない。
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-ISoQ [1.72.0.246])
垢版 |
2018/04/06(金) 13:51:26.47ID:ZM6+IUiyd
>>671
無課金の友の酒場さんも加えて。
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 037e-Ns9O [60.39.234.235])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:07:34.56ID:glKkjbe10
>>666
なるほど
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 037e-Ns9O [60.39.234.235])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:26.44ID:glKkjbe10
>>667
しばらくのあいだ5ターンのとこずっとまわせばいいよ
遠征チケットは使わない方がいい
0677名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-tTDD [49.239.66.136])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:30.49ID:VWrE6+/tM
ベルナムの有用性が分からん
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-ISoQ [1.72.0.246])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:14.87ID:ZM6+IUiyd
>>691
有り難う。やる気出てきた
0714名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:14.97ID:pbFxHyKd0
>>710
昨日の同じくらいの時間に登録した300個が今まとめて届いた
古いのが上に表示されるから値段変わらなければ多分1日くらい待てば買える
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a35c-Ns9O [126.235.223.30])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:19.34ID:EtVEPVlW0
KIDがブリッシュ+10にしてるのはなぜ?
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-qPsF [1.75.198.199])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:39:19.17ID:CTeDMgEFd
広告スポンサー→ダンジョンマイスター→bossrushと渡り歩いてようやく落ち着けそう
エースが抜けたときはまたかと思ったけど持ちこたえてくれて助かった
ボスがこのシステムでいくならbossrushは最後まで残れそうだわ
0741名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:50:13.09ID:pbFxHyKd0
>>731
次元報酬で大量に押し付けられたのが枠圧迫して逃がしたくなかったから重ねただけ、生産所に置く以外で使った記憶はないね
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:39:24.97ID:K0qPgoLQ0
装備+1につきダメージ補正0.5%掛かるから神話+4より伝説+6のほうが強いと思うよ
+4を5個も作るなら1つに集中すれば+8〜9ぐらい作れただろうから1つだけ取り替えたら確実に強くなる
伝説+6装備の数が足りてるなら1点集中強化したほうが良いよ(ノックバックに刹那持たせる場合除く)
0771名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 03d3-E1XG [124.211.177.188])
垢版 |
2018/04/07(土) 07:30:04.46ID:QgGu0CxH0
つかぬ事をお伺いしますが、このスレは超初心者が質問に使ってもいいんでしょうか?さっき始めたばかりなんですが早速悩んでます。

洞窟は持てるだけ持ってしまっていいのか、それともショボい洞窟は無理に維持せず閉じるべきか

探索範囲は広げられるだけ広げるべきか、それとも各エリアの友好度を上げてからじっくり広げる方がいいのか

ザックリとで構いませんので、優先度の考え方など教えて頂けないかと。
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1f-4E2W [153.140.38.249])
垢版 |
2018/04/07(土) 07:53:22.06ID:h4RNJee8M
>>771
取り敢えず進化に必要な素材が取れるやつから優先してどんどん洞窟制圧していくのがいいと思う
ダンジョン持てるだけ持って欲しい素材が出てきたら発掘量が少なくなったとことかダブリの素材でるとこから閉鎖してけばいいと思う
序盤はあまり気にせんでもいいと思うけど同じ種類じゃないやつ制圧した方があとでこの素材ほしいとかなくなるかも

エリアはほしい素材や取引出来ないやつがあれば友好度上げてく感じで、基本広げたほうがターン数かかるとこ増えるから張り付かずに済むのでプレイは楽になるよ
あと探索地域広げないとダンジョンの種類が増えないから優先したほうがいいのかな
0773名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-G0Xk [111.106.172.240])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:03:40.62ID:+ngMO9730
>>771
維持費とかないから洞窟持てるだけ持っても構わないぞ、進化やアップグレードはもうちょっと良いダンジョン出てからでいい
5ターン10ターンの所の友好度上げるよりは探索地広げながら捕獲連打で爵位上げた方が早いと思う

序盤は爵位と村レベル上げながら、余裕があれば酒場を6まで上げていってキャラを買える状況にするのが良いかな
後はランキング戦と次元の狭間と次元キューブは毎日消費した方がお得、ショップで石と遠征チケット毎日無料配布してるから9個ずつ取っておく
0776名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6fbd-6Vn5 [111.169.97.200])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:30:07.48ID:xEHlT/9B0
最近始めたばかりなんですがイベントは何を交換するのがいいんですかね?
ログ見る感じ神話のイベント武器を最優先で交換すればいいのかな
使用は単品のまま複数装備?凸ってから?
0779名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cfa1-Xe8G [121.114.1.186])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:48:46.05ID:XCi5pQ2P0
>>771
序盤に完成するダンジョンからしか採れない資源や遺物が結構あってそういうのはオークション見ると買い手が大量にいるし高く売れる
黒い珊瑚とか上で言ってる古釘とかね
金策をそれらで済ませて必要な資源とかは全部オクで買うって手もあるよ
オークションの買いますの項は見ておくといいよ
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 434d-lCjw [118.105.58.229])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:29:41.83ID:UBw3HbIi0
エイシャスはまあなんでも合うよね。
アナリスに合うのは戦士盾騎士構成やね。
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-vJpg [153.228.162.17])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:15:02.70ID:IwsfHXC00
>>783
こんな感じ
https://i.imgur.com/sSq7oaS.png
https://i.imgur.com/6QTTE9l.png
これでギリギリ8〜9万削れて、ボスのHPが24万だから本当にぴったり位で倒せる

火力とヒーラーの人数調整して発狂直前で全滅するように調整すれば吸収が発動しないから
そのラインで一番ダメージ出せる構成をいろいろ試行錯誤した
自分の場合ブリッシュだよりだから、前衛3人にしてダメ分散させてブリッシュが最後まで残るようにした方が最大ダメージは増えた
で、即死ぬ構成だと下手な前衛よりベルナムのカウンターのがダメージは多かったわ
最悪500k払って4パンする前提ならかなり弱い構成でも倒せると思う

キューブもHP継続にならんかなぁ、もしくはブリッシュ先生をつれていければ倒せるとおもうんじゃが
0799名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d32e-kRvI [218.231.117.108])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:51:21.59ID:5r7bE7zs0
763だけど教えてくれた人ありがとう
4〜5凸したところで資材も青強化も尽きたから当分手詰まり
結果的に大量のリソースはたいて伝説6凸と同等=戦力アップ殆ど無しという…
まぁ時間かければ行き着くところは一緒だし、余った伝説6凸を他に回せるから
無駄では全然無いけどね
0802名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c38c-KzTo [150.147.78.233])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:27:03.08ID:sWxzcnwU0
昨日からサブ垢作ったけど案外1日でアリエス200と初級までは潰せるようになったからそこまで初心者に厳しいイベントではないな
交換キャラが強くないのはアレだけど残り日数から逆算しても装備はシールダー以外は取り切れそうだしワンチャン中級くらいまでは行けそう
0826名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM67-fppd [110.165.193.139])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:01:04.91ID:5q418VZYM
はああ、クソクソ
青の生産所がでなくなって一気にやる気が冷めてきた
3日に一回とかざらだし
もちろんマスターまじりのフルイアンでな
せめて怒りボーナスで500万くらいだすようにしろよ
0830名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c38c-KzTo [150.147.78.233])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:47.42ID:sWxzcnwU0
リンとセレニアのヒーラー二枚体制だったけど一枚だと足りない、二枚だと過剰で難しいところだな
0861名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:48:20.88ID:K0qPgoLQ0
会心より攻撃速度のほうが10倍重要
ベースになる会心率が10%だったら会心率10%アップで20%じゃなくて11%になるとかいうふざけた計算式のせいで効果が低すぎる
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.143.222])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:21:12.49ID:NIOOD8Nsp
攻撃速度の方が重要だが、10倍はないわ
KID氏は足し算までか
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4Ykp [49.97.95.132])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:40.38ID:wa312l7hd
序盤勢だけど、光の高レベルモンスター少なくない?どいつがおススメですかねぇ?
0873名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 53e2-6Vn5 [122.134.23.229])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:54:21.88ID:5zBFieEo0
竜騎士の盾+6を360,000,000でだしました。
お願いします。
0877名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:14.09ID:K0qPgoLQ0
>>868
龍騎士の盾+6
333333333
お願いします
0878名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 53e2-6Vn5 [122.134.23.229])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:26.69ID:5zBFieEo0
届きました!
ありがとうございますm(__)m
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:57:21.53ID:K0qPgoLQ0
オーバーしたかな?
龍騎士の盾+6
241040000に変更
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-CI+E [126.216.53.8])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:49.85ID:N9TiwYkf0
切断剣1億8千マンお願いします
0887名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:46.05ID:K0qPgoLQ0
>>884
高級装備強化石34個
80920000
お願いします
0889名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:26.62ID:K0qPgoLQ0
ありがとう、届きました
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-C/yr [182.251.246.2])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:15.97ID:qCCbc0dva
お疲れ様。別ゲーでも頑張ってねー
0902名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 6f69-vJpg [119.30.233.176])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:40:58.34ID:cuVQDxBj0
なんつーか、大抵のゲームはそうなんだけど
特にLoDは進めれば進める程ストレス負荷が高まるんだよな

モチベを保てる工夫がないというか
萎えさせるポイントが目立つというか

先の見えない周回ゲーを走らされてる感じがして
オープニング先行組で始めた俺もそろそろ限界かもしれん
0904名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM67-fppd [110.165.181.80])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:48.99ID:EyQExjcXM
フレンド機能きたら、少しはかわると思うがな
一人でしこるゲームだから、装備くらいしかやることなくなってからがやばい
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3d9-tTDD [180.197.39.22])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:07.40ID:WIISof5z0
神話装備に手を出したいけど何をすればいいか分からんな
0913名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfd3-ZJFI [153.182.197.174])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:13:34.07ID:roQHJbYY0
教えてもらいたいんだが、降臨キューブ挑戦の鍵って1日一つもらえるの?
無知ですまん。
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 032a-/wgL [124.99.111.74])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:16:38.91ID:sOlpI0u80
KIDさんゲームマネー稼ぎまくってるのに、乞食とは幻滅っすわw
ゲームの寿命短くなるから課金しないとか言ってたのに、これはないわww
0916名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfd3-ZJFI [153.182.197.174])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:54.70ID:roQHJbYY0
>>914
ありがとう。
新参で始めた頃にはseason2が始まってて分からないことだらけだわ。
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.143.222])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:35.11ID:NIOOD8Nsp
こじKIDさんは明日のランキング戦でゴールド使ってダイヤ獲得に必死なんだよ
先週なんか終了一時間前に2700なかったのに朝ランキング戦みたら3000に・・・
0922名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:25.59ID:K0qPgoLQ0
次の配布に備えてライバル減らそうと必死ですねw
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMff-KzTo [123.224.189.249])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:33:44.18ID:UOQvywrMM
>>846
カンデス微凸とステーシアの力でなんとかって感じ
初級くらいならある程度の弓の火力で押し切れるから楽だよ
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d3cb-l38M [218.41.74.172])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:31:12.31ID:SYNcN22y0
1h120T=遠征チケット6枚(20T)
って考えれば馬鹿に出来ないよ
難易度高いけど堕落した冒険者5まであげてれば
5枚で125Tなるからね

話それるけど1440Tの収益MAXまでで考えたら
72枚か58枚かって差がつくから
チケットに余裕があれば今夜22時の配置変更時に自分の領地放置で
手動遠征で非常に不足(アイテム2枠)狙い撃ちして
もう一度探索を10回 やるといいよw
23時すぎると立て直されてるとこ増えるから短時間勝負
再探索はターン経過ないけど長期で見ればすぐ取り戻せるからね

このやり方を2週やったら堕落取れたけど
1回3〜400枚くらい使ったとおもう。
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d3cb-l38M [218.41.74.172])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:34:08.82ID:SYNcN22y0
今なら堕落の強化に必要な水のキューブ素材がアリエスから取れるから
教会のれべるあげもしやすいw
0938名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d32e-kRvI [218.231.117.108])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:36:50.33ID:Ls9B1dvT0
クリルカルド安定しないのは自分の環境だと、アタッカーにフォーリアの
シールドが掛かってない隙にクリルカルドの40秒スキルが当たって
アタッカーが溶けるからと判明。運要素が強いなーこれ…
イベント武器のクリスタルハートでフォーリアの行動速度上げたら運要素減らせるかなぁ…
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fc0-lfby [219.99.249.55])
垢版 |
2018/04/08(日) 03:09:17.55ID:0sdJo9rl0
建て直すのがめんどいだけやぞ
0948名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c38c-KzTo [150.147.78.233])
垢版 |
2018/04/08(日) 06:29:35.60ID:CVZp1yOx0
>>930だけど次スレ忘れるとこだった
立ててきます
0965名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-lCjw [61.205.9.137])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:25.06ID:kUv2k3BxM
極悪は前衛3くらいが良いのかねー。後4万くらいなんだがチケット消費するから気軽に試せない
0970名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:12:48.81ID:XIPIOeLZ0
ジガ置いた生産所が4回も防衛してたのはキミかw
ジガのけてタダカツ置いてあげたよ

クエストはモンスター+7を5回作ればいいけどまとめて合成して+6から+8にしたらカウントされないと思う
0976名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:47:10.65ID:XIPIOeLZ0
>>974
ヒーラー4編成は多分エイシャスが居ないとダメなんじゃない?
バフとデバフで20%、攻撃もして30%反射までつけるから全部で50%ぐらいダメージ増えそう
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-kRvI [49.96.5.34])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:52:36.86ID:ZXj8350Gd
当分どころか外部やキューブで使えるビハマウルはいつまでたっても大活躍
マスター盾ですら貫通遮断と遠距離低減を二つとも持ってるキャラは居ないのに
加えてノックバック気絶抵抗まで持ってるぶっ壊れ
それがビハマウル神
0994名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-6Vn5 [58.3.29.247])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:09:44.50ID:XIPIOeLZ0
弓よりエミリーが強いから弓軽減の効果が薄れたのと耐久力ならローレンスが強いからビハの価値はかなり落ちてきてる
序盤楽になるから育てる価値無いとまでは言えないけど
0998名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 135d-lfby [160.13.239.236])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:56:09.77ID:aAyjbJDC0
                   ,.-- 、 __
                ,..-イ:: ,.-   `‐、
               r' _ミ,:'ーー--<;‐ `‐,
               i".:/::::::;.ィ゙,ィ'::::   ゙ミ  i
               彡| ;;;__ ';:' ' ____  iミ; }
                  〉.:}.‐;ァ:::〉<´ー゚'` !ミ {
               { :;{ ::::::::}  ';:´::::  `;`i'゙、
              ,.>.;j `::/::''''´ `:、   r'/、〈
             r' ,r'r'ト, { ‐'⌒''‐ .!  ,ヒ';::.';.':、
                '、'-{,j:;:i、`:::.´.:  _,,.ィ゙|';`i:::.‐{_
              i´i .〉:ト、`':::::::''"´; ' ,ノ,:i:..:`、`、゙、
          __,..;‐ァ'‐/::::! \;;;;;,,,,,,,/,.イ:..:..:.ヽt'゙':、;--、
      _,.-;'´!,L:',/:/´.:.:.:.:.:{、  j j' ゙i ',.:;'':..:..:..:..:.',';:::::゙i、、}`i' 、_
     f´_l,..i:'"o:::::/:.:.:.:.:.:.:.:.';:゙!、l i   ト:'::/、:..:..:..:..:..',';:O::`ヽ、'_i_i`‐.、
     /´::::::::::::::::::/:.:.:.:,、‐ン:.:|::! i     ト;:/:.ヾ:、:..:..:..:..:',';:::::::::::::::r';、'<入
   /:.:.:';:::::::::;.-、:/,、-'"/::.:.:.',{. !    i:;/.:.:.::ヽ:``:‐:.、'_l::;-、:::::;' ,',':::;:':::.:.:'、
   /::.:.:.:.i::::::::`''´:´::::::く::::::.:.:.:.:.'、 ',.  j/.:.::::::::::ヽ;:::::::::::::::`'´:::,' ,','::;:':::::::.:.:.:'、
  /:.:::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::`、:::::.:.:.:.:゙、',. /::::::::::::::::;:::':プ:リ:ンi ,' !:;'::::::::::::::::.:.:.:.:',
 /.:.:::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::`:、::::::::::゙y゙::::::::::::::;:::'´::::::□ :□: □i i i::i::::::::::::::::.:.:.:',

           よくもここまできたものだ。
           貴様等は私の全てを奪ってしまった。
           これは許されざる反逆行為といえよう。
           この最終鬼畜兵器プリン+10をもって
           貴様等の罪にプリン自らが処罰を与える。

           死ぬがよい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 22分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況