X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part128
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 699b-a/Wh)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:44:04.61ID:a9WQxKC20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517102558/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520221215/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518449414/
ミラクルニキ愚痴スレ11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1520849147/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1495426790/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part127
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522399555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0358-QGPf)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:34.42ID:U1OUMzv/0
下も何か穿かせなきゃいけなくて本家で不便だって抗議あったから配布されたんじゃなかったっけ
途中まで何の告知もなかったから日本では配布されないのかと心配だったけど良かったよ
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-4c1a)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:51.65ID:3ce1oMgJd
両方自分のオリジナル作品なら別に使い分けも個人の自由だしお好きにって感じ
ニキの場合原作があるやつだしBl全く関係ないからプロならその辺りはちゃんと使い分けしろよなーとは思うがね
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-BLKD)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:15.65ID:bygl+6w6d
コミカライズはコミカライズ系によくある漫画用のキャラ付けや設定だと思ってるからそんなに気にしてないわ
作者が私物化したり信者が本編よりいいとか言わない限りは漫画として普通に面白いと思う
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7382-HP1S)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:04.22ID:SRUebYVL0
>>863
アイコンがBLキス絵とかならそういう意見もわかるけどただの一キャラクターの絵なんだよね
原作は腐向けとか言われてはいるけどBLアニメって銘打たれてたわけでもないんだし
同人アカウントをRTしたのは確かに問題だし作者も甘かったけど商業用にアカウント取ったみたいだからそれ以上言うのはどうかなって思ったよ
そして続けたいならしかるべきスレでやればいいと思う
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-4c1a)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:06:48.11ID:3ce1oMgJd
公式のやってることに意見言ったら他所いけってのも極論過ぎ
別にここ誉める以外ダメなスレじゃないでしょ
意に沿わぬ書き込みを見たくない人側がNG使うなりして自衛するって方法もあるんですが
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7382-HP1S)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:08:57.49ID:SRUebYVL0
いや公式がやってることに反対してるからよそ行けって言ってるんじゃなくてその漫画家がやってることの話を続けるならスレチではってことなんだけど
コミカライズ自体はニキスレの範疇だけどそれ以外の二次アカウントがどうとかBLどうこうとかは別問題だよ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fffe-P2QN)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:38:06.66ID:6E/QnJ260
アニメ化に向けてマルチメディア展開とかじゃなくて?
コミックとラノベとソシャゲとってありがちだし
ぐでたまコラボとかもより多くの人に体験してもらうためだから
というかニキ単体では宣伝力ないからどうしようもない
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eVWt)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:23.99ID:xfPKIuIT0
なかよしのコミカライズ内容どうなるんだろう
2つの雑誌で並行して連載するなら内容変えて欲しいな
同じだったらコーデ付いててもどっちも買うのは気が乗らないし…
オリジナルの話が読みたい
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93a1-ShVK)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:34:03.85ID:Zgtv1MTl0
だいぶユーザー数減ってるね
コロッセオ、1000位ちょっとぐらいで3%表示、そこから1勝で800位台
ちょっと前に1000位ちょっとで2%表示、もっと前は1%だった記憶がある
こないだの大ガチャイベでかなり減った?
0899名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 839b-xY0/)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:40:05.04ID:PRmLiaEb0
スタコが余り気味になったせいで余計に回してる人が少ないだけかと

時間帯でも違うし、週によって上げ下げ大きいし、コロッセオで判断するのは意味がない
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fffe-P2QN)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:55:50.50ID:uyz/nqhF0
デイリーをコロッセオでこなしているアクティブの数を
自分の順位やパーセンテージの推移から逆算できる
イベ参加人数とかとはまたちょっと違うだろうけどイベも減ってるよ
母数はすぐ計算できるからね
キャラ別投票ランキングとかじゃなくて、全体のランキングでみる
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a35c-T3pc)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:48:57.72ID:T414Q3E60
>>895
ちょっと話違うけど以前とあるユーザーがニキの運営会社に凸しようとしたら社名がなかったって事があったよね
運営は看板をかける前だったみたいな事言ってたけど
ニキ日記でミラクルニキの求人かけてたのにゲーム始まった途端
ニキ日記は無関係だからみたいな扱いになって不思議だなって思った
実体のない会社の場合訴訟になっても泣き寝入りの可能性大なら何があっても後悔しない範囲で課金するのが1番だと思ったわ
0924名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-0R14)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:09:57.71ID:EVZrQ6Kvr
男の子のメイクは未実装なの?
なかなかカッコいいなと思ったのになー
女の子はニキスマイルじゃないかな

さて、うさぎちゃん我慢したけど、こっちは好みだなぁ…課金どうしようかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況