X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
トロッコウォーズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0620名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:29.83ID:5KdWvY7GM
どうせ新キャラ出す度にスキルがインフレしまくって
アタックシールドブレイクの基本動作なんてほとんど意味が無くなる未来しか見えないわ
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:09:29.27ID:ALDeiAYd0
狙ってる奴がピックアップされないから永遠にガチャ回せないんだがこんなゲーム何が面白いんや?
0624名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:16:35.53ID:5KdWvY7GM
>>622
こういうゲームは3段階目くらいまでのレベルアップはサクサクさせて
レベルアップをモチベーションにさせる手法が普通なのに本当に下手だよなあ
0625名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:16:44.76ID:KPuvfYcwS
スカウトあるし最初の3段階位は要求数少なくてすぐに上がるよ!
なおレベル25までに貰えるお金が絶妙過ぎてレンタル活用はした方がいいけど無駄遣いしてる場合じゃないという

ユーザーレベル25になったあたりで8〜9のユニットを何体か持てるバランス、課金兵のレベル10と無課金勢の8〜9との戦力差とかは良くできてるけどゲームが上手い人が作ったんだなぁって感じがすごく出てる。
0626名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:11:51.87ID:CELBP+Xa0
4レベルじゃ超級には力不満
かと言って上級にもデイリー消化の高レベル乱入してくるから使えない
上級参加の場合レベル4までの能力低下制限あれば良かったんだけどね
ってかMOBAみたいにキャラ買切りのアバター課金にすれば良かった
0627名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:56.10ID:QxzlfN2IS
そこが日本らしいところだよね。対人メインゲーに成長要素付けちゃうの萎えるだけだっつの
0628名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:34:22.68ID:2AgYh2acS
まともに課金してるやついんの?
何だよ課金兵って。
運営か?もう諦めろよ、このゲーム。
0633名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:32.64ID:0dCy4WUoS
この面白さが分からない客が悪いみたいな、意識高い系ゲームかw

ハッキリ言ってコレって奥が深いゲームじゃ無いし、即飽きちまうよ
0636名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:24.85ID:KPuvfYcwS
>>635
本当にこれ、上で言ってたレベル4だと超級でパワー不足とかそういう意見でさえアソビズムは想像してない
え?最初はユーザーレベルガンガン上がるんだからレンタル利用して超級回しつつどのキャラが強いか目星をつけてお金を貯めてからガチャを一気に回せばいいじゃん?くらいの感覚
0638名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:31.80ID:mNe5fohWM
>>630
つべの動画配信の視聴回数もどんどん減って今じゃ200回とかだぜ。。
公式のチャンネル登録数も2000人ちょっとで先週より減ってるし、もう、ね。。
0641名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:57:57.64ID:kNcX2wLjS
>>636
まぁ改善するところは山程やるが、これはただのキッズの意見
何で高難易度の敷居を下げる必要があるのか
お手手繋いでゴールでもしてろよ
0642名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:49:59.73ID:DY3AL+3aM
好きなキャラだけ買ってずっとレベル4でやってるけど辛いと感じたことないな普通に勝ててるし

ランク25なったらガチャぶっぱするからめっちゃ金貯まったわ
0643名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:34:12.83ID:qvyPjf15S
>>641
大きなおともだち相手にゲーム作っても流行らない良い例がコレじゃねーか
と言うか、これキッズじゃ無くとも楽しめねーぞ

色んな意味で中身全く無いから、これがガラケーでプレイ出来たなら奇跡のワンチャン
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:20:06.77ID:HifamjWxS
ガチャバナー押さないと更新時間スタートしないのわけわからんわ。常に更新してバナーおさなくてもなにがピックアップされてるかわなるくらいにしろや
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:23:17.05ID:yceK68C7S
>>642
クソ地雷
0654名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:39:52.24ID:3yHbWOJK0
LINEゲーのくせにLINEフレのメリット一切無し。
友人からLINEが入る度にロード中になる糞仕様。

まだβ版なの?
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:43:00.96ID:W5kgqRWbS
人気キャラと不人気キャラの差が結構ヤバイ
エリアスとかチャームキッスにデバフつけても良くね?
レオンはダッシュやブレーキのエフェクトも隠せ
ミンスはお宝マーチ敵限定である必要無くね?
ハルもしめ縄敵限定である必要無くね?
ラウラの金剛力に至ってはスキル効果自体変更しろや
0659名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:30.49ID:yceK68C7S
こんなクソゲーにすら湧くマウンター
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:23:34.64ID:W5kgqRWbS
過疎対策とは別としてキャラのバランス調整もして欲しい
結局のところ加減速スキルってダッシュブレーキの劣化ってのは無い
0661名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:25:53.31ID:x6Jl6n/lS
どの道ガチャなりの時間制限は不要だな

俺1日1回ログポの為にログイン、んでとりあえずレンタルハンターでやってるから、そのタイミングのハンターのラインナップで今日やるかやらないかが決まってしまう
0663名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:01:49.61ID:3yHbWOJK0
>>655
チャームキッスは前走ってる相手にも使えるようにしてくれんかなとは思う
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:08:15.24ID:S1IZiGkdS
正直早く畳んで次作って欲しい
0667名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:00:34.24ID:3yHbWOJK0
>>655
そもそもイヴァンの鉄壁がストック出来るのがおかしい。
ラウラ金剛力は防御スキル入ってる相手にはダウン確定攻撃ぐらいでいいわ。

鉄壁4つストックして笑った。
テストプレイしてんのか、ほんと。
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:43:05.34ID:S1IZiGkdS
ストックってどういうこと
0675名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:04.23ID:ygfYDyAnS
いかにやりもしないでクソクソ言ってる奴が居るか分かる
ちゃんとやってからクソって言え
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:42.51ID:+frRRdGUS
>>674
うるせぇエアプ
このクソゲーどうすんのクソビ?続けても損しかしないぞ
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:07.55ID:Lrs3sxYWS
>>670
重ねても効果が一回だけなのに、表示上4つストックしてるのがテストプレイしてんのかという話だろw
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:19:54.68ID:Lrs3sxYWS
早々と店じまいするのを見たい、それだけがモチベ
0690名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:00:53.94ID:5+kS9zorS
調子に乗ってたやつが落ちぶれてるの見るのは楽しいだろ?
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:08:13.39ID:v2t5HTj+S
終わりが見えてるのにランキング走り続けるのは凄いと思う
0692名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:24:34.90ID:UYg3DXOl0
今居るランカーを悪く言うつもりはないけど、実際今のランカーが金を落とす層では無いのは確か
でもテストプレイヤーとしては間違いなく一役買っている

まぁ今後人は減るだろうけど増えはしない
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:32:16.20ID:v2t5HTj+S
ファミ通に広告相当載せてたのにな
どうしてこうなった
0701名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:20.12ID:p7elOd/IS
どのギルドでも積極的にやっているやつは夜型人間多くないか?
0702名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:52:08.53ID:p7elOd/IS
イヴァンのスキルはCDが短すぎるんだよな
鉄壁か不動が交互に使えるから追撃のチャンスがほぼなくなる
あと通報機能とか無いんだからゴミみたいなプレイヤーをブロックできるようにしろ
0703名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:24:45.51ID:/068TbYgS
そんな技術はアソビにはないのはドラポで実証済み
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:29.00ID:v2t5HTj+S
時期にどうでも良くなる
0707名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:53:20.97ID:/6JFaTRlS
>>698
悲しいけどファミ通自体もオワコンだからなー
たまにファミ通見るけどネタ切れ感半端ない
手当たり次第の特集多過ぎ
0708名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:06.94ID:4XHtDNAS0
それにしても10万以上ダウンロード数有るくせに
このスレは全く盛り上がらず、レビューも全く増えないなあ

アンチやエアプすら湧かずこのまま沈没確定したのか
0709名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:04:34.74ID:yznthykwM
チュートリアルで99%は脱落するだろ
クソビのゲームだから対戦に期待して我慢したけど
そうじゃなきゃ俺も脱落してるわ
0713名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:03:40.83ID:97IV3IQv0
4月6日にスレ立ててまだ埋んないの?www はいはい解散解散
あとクソビはトロッコ失敗とかどうでも良いけど、早速ドラポでインフレカードぶっ込んでくるのやめろよw
0715名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:13.33ID:yuYoEAMeS
>>712
ステータス的には一番雑魚だから新キャラの緑のやつにコマの上位互換の弾きスキルとアロアロの上位互換の毒スキル付けたんじゃねぇのかなクールタイム次第だけどスキルは強い
支援タイプのアタックブレイクなのがどこまで足を引っ張るか
0716名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:18:38.98ID:hqwuN81mS
むしろ天狗メインなんだが
0723名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:23:31.40ID:L7i8cvMgS
オワッコオワッコ言うなドラポ民
コラボ始まったらお前らもトロッコやるんだぞ!
0725名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:44:19.99ID:24b2Xrx7S
ドラポほどコツコツ積み重ねないと強くやれないゲームないでしょ
重要アイテムが貰えるイベント逃すと詰む
0726名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:52:57.71ID:td03bgCjS
そんな詰むほどのものはないぞ
0727名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:53.74ID:PKxGK4XyS
トロッコがダメだからってドラポ勧められてもな
今見たらアプリのランク外とか着々とドラリの道辿ってるじゃねーか
0728名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:05.66ID:L7i8cvMgS
オワッコは始めて3日目でもうまい奴はトッププレーヤーになれる
オワポは始めて3ヶ月目でもゴミプレーヤーのまま
0729名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:24.22ID:87jXilANM
ですからドラポと城ドラに残っているプレーヤーから搾り取るしか無いんですよ、分かって下さいよ
トロッコは前代未聞の大赤字なんです
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:54:33.96ID:wnVlE+dTS
だってこのまま続けたところで半年持たないだろうし
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:05:53.58ID:L7i8cvMgS
けっこうやってるけど
魔封ショットがどれのことか分からない笑
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:58:46.53ID:ikg922ITS
ドラポは完全初心者お断りゲーでレベル低いだけで地雷扱い。システムの理解と連携がかなり重要なので。結果味方に即抜けされられたりすのでこれからはじめるのは全くお勧めできない。
0740名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:09:56.65ID:ATlmIILgS
アソビズムって新規の取り込みは下手だよな
まぁキッズ、新規お断りなゲーム性も手伝ってるとは思うけど

でもトロッコ、お前は全てにおいてダメだ
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:02:43.60ID:sm04VtxSS
期待してたのに結構がっかり
早く次リリースしてくれ
0743名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:28:37.75ID:L7i8cvMgS
こんだけ金かけてLINEにも金出させて簡単に畳めるわけないやん
この惨状のままで少なくとも1年続けまーす
0744名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:46.66ID:R3sG8Rtd0
トロッコのせいで、城ドラポで摂取始まったって言ってるけど、そもそもドラポも城ドラも終わってるじゃねーか
各ゲームとも最後の悪あがき感半端ない
トロッコがトドメ刺したのは間違い無いが
0746名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:25.88ID:VC9ovyQaS
好きなスキルコンボ書いて行こうぜww

ダッシュと神隠しのコンボは何度か成功してる
1番後からトップと2番目を乱戦にさせるぜ
野良の味方が使ってたのはチェーンホールドと大波寄せ
鎖で繋がった相手と空中散歩してたww
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:04:31.06ID:1elZOG5HS
過去三部作の貯金も、事業拡大やらで相当食いつぶしてるだろうなぁ…そもそもネイティブアプリ市場がコンテンツ過多で相当渋いし。
と、とうさんまであるんじゃないかコレ…?
0749名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:32:24.52ID:x9HhjdDMS
風神の攻撃スキル+リンリンorカンカンの攻撃スキル
CPUを削る必要のある低レベルな頃ならまぁそれなりに使える
0753名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/04/26(木) 03:54:40.05ID:q7HTntx40
>>746
ハルのアビリティと回復コマンドの組み合わせで、鉄壁無限ループ(無限とは言ってない)で守りきるのが割と強いよ。
まあ新キャラのコマンドのダークネス?で乙るけど
0756名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:04:22.64ID:X1LYqjJsS
ブレーキ神隠しで後方に回るの好き
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:09:25.40ID:bDpTxuM5S
一応クソビに言っとくが
城ドラポとオワッコのコラボとか連動ミッションはやるなよ
城ドラポのユーザー減るぞ
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:06:40.63ID:AaWy72qwS
オワポ案外ながいなぁ
0761名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:20:14.55ID:iMxr4d5AS
>>757
城ドラの方は減らないだろ
今連動ミッションやるとトロッコがクソゲーって事が分かるってだけ
と言うか、アプリランキングが日に日に下がってる城ドラも贅沢言ってる場合じゃねーぞ
0762名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:51:45.69ID:+5SLcqCqS
とにかくマッチングするまでに時間がかかり過ぎ。
で待ったあげく結局特級者、敵も全部CPU。
で特級者はスキル撃たねえ。

あほか、いつまでβ版垂れ流してんだよ。
アプデなんて先週金曜にやっとけ、もうおせーよ。
さっさとソロプレイ充実させろ。
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:39:36.23ID:AaWy72qwS
そんなんで満足なのか
0767名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:46:57.16ID:fVQq7M9DM
各キャラに3番目のスキル、加速か減速を追加すればいいんだよな。
んで、各スキルじゃなくて各キャラのクールタイムを短くすれば、
展開が早くなって駆け引きも楽しくなるんじゃないかな。
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:06:41.34ID:C62J5dVuS
引くに引けなくなったか
つまらないと言えない環境だったか
でももうちょい面白く出来そうではある
0772名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:24:01.91ID:SY6+SgafS
毎日0回だったログイン勢が毎日1回になるかもしれない
毎日5回が辛く感じてた人が1回で終わってあと4回のびのび遊べるかもしれない
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:53:22.40ID:rfH5ClcO0
公式の
1回遊んでみて欲しい!
という告知が泣かせるなあ

10万ダウンロード数あるんだから
当初はそれなりにプレイした人多かったんだよ
その上でみんなつまらないと感じてやらなくなってるのに
なんで1度やれば面白さが分かるはずと
自信持ってるのかねえ
0776名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:06:17.20ID:qfmSepViS
なんでまだ1スレなんだよ!
やってる奴はもっとスレで面白さアピールしてくれよ
色々怖いんじゃ
0778名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:19.45ID:dPTMHp3mM
このクソゲーが爆死したせいで案の定城ドラに廃課金要素ぶっ込んで来やがったし
存在自体が害悪だ
0779名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:22.01ID:lxQ/nrALS
先頭でお宝持ってるとき後ろの相手に当たるか当たらないかのギリッギリでアタックする
後ろの相手もアタック見てシールド貼ってついでにアタックも打つ

スローモーションで流れていくアタックとシールドとブレイク
距離が足りず全部外れるww
神ゲーと思ってる
0780名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:57:17.02ID:vdt1WzID0
>>779
ラグで遅れてダメ入ったり、全然距離離れてるのに何故かCPUのダメだけ食らったり、サーバー補強しろカス運営。
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:59.53ID:WYfZgHPKS
1000もいない
0784名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:47:36.53ID:XzPVZF1K0
トロッコログインしようとすると、アプリアップデートしろと出てインできない
アップデートはそもそも来てないしどうなってんの?
ちなiOS
0787名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:09.71ID:XzPVZF1K0
アプデしようとしても下の画面になっててアプデできないし、トロッコ開いてもアプデしろと言われる
0790名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:33.34ID:vdt1WzID0
iOSはよくある事だ。
やり方は調べろ。
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:32:47.71ID:G5NiQQOM0
ダウンロードだけなら420万もあるドラポすらアクティブなんて1万いないよ
アクティブ数は人気投票でバレてるからな
オワッコなんて100くらいじゃね
0792名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:58:39.00ID:LwK59b+TS
仕方ねーな俺ももう1回ダウンロードするわ
皆で盛り上げていこうず!
とりあえず帰ったらさね通で勉強するわ
0796名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:25:28.27ID:OurugDfWS
起死回生の大型アップデート来たのに、おまいら盛り上げろよ…
0799名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:09:33.15ID:pfwVQK4fS
パーフェクトボーナスってコインだけかよ、44って(*_*;
経験値も付けてよ。
0801名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:29.19ID:VHD+f43n0
アプデきたのに全然伸びてないな終わり
0802名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:35:14.70ID:EHfRr4fCM
周回してる人達は凄いね…
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:00.79ID:psJ5mBqvS
そんな奴20人くらいやろ
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:16:19.88ID:kMYzMWDlS
まあ城ドラ出たばっかのときはドラポ全盛期で今のトロッコほどではないがクソクソ言われてた
今後楽しみ(課金はしない
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:25:27.53ID:Tv5jruSbS
チュートリアルの段階で面白くなかったので全くやってない
暇になったらちょっとやってみる
0806名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:16:30.63ID:khwJrslUM
ドラポはボロクソ言われてたけどゲーム自体は楽しいという意見がおおかっよ。トロッコは..
0807名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:42:25.57ID:eeHaH7j9S
よくもまあ800も伸びたもんやなぁ〜
0811名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:25.80ID:TJfzWG7pS
>>806
ドラポがリリースされた時は他にユーザー同士でリアルタイムで協力するアプリが殆ど無くてゲーム性が斬新だったからな
リリース直後はバグが多くて課金したスタミナが消滅したり散々だったけどオモロかったのは確か
0816名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:14:31.57ID:JDb7B1gYM
大型アップデート!!当日で
生配信まで頑張ったのにこれか
もう本格的に終わってんなあ
88人てww
0820名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:08:09.31ID:mps1gOw30
コイケスタジオ閉店ガラガラw
100万人の事前登録どこいっちゃったかな?
偽りのブーストしても肝心のゲームが糞じゃどうしようもないですねぇw

キャラにインパクトが無い
プレイにスピード感が無い
カタルシスが絶望的に無い
まだじゃんけんしてた方が楽しいよ?w

上場企業でもないのに無駄に2年配信延期、
無能が贅沢に予算使いこんで責任感じない?
コイケ君はGW使って会社で荷物整理かな?
0821名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:44:04.95ID:mdkqfQ2q0
オワポでssチケあげるから一回やってねキャンペーンやってるけど無駄だよなぁ
やってもつまらないんだから
ssチケもらって即アンスコか一回やってもつまんねって即アンスコだろう
0822名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:50:22.54ID:JYUCr60IS
体力的なとこが無いのも良し悪しだな

微妙な時間拘束されちゃうから体力無制限だしいつでもトロッコ乗れるわ。ぐらいの感覚になって、結局「乗らない。」のループ
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:04:38.66ID:dGM6+ehoS
他に無い新しいものを作ろうという意気込みは感じられるけどね
ここまで延期したならもう少し時間かけてねっても良かったかも
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:20:48.63ID:UnfOwSxgS
これを機にトロッコやろうとしても何のボーナスも無いし
ただただDL数稼ぐだけでイミフだな
せめてゴールド配布すればいいのに
0828名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:26:00.78ID:Sv/qbwehM
>>820
トロッコの対戦レースと聞いて、てっきりマリオカートの横スクロールバージョンみたいなのを期待してたけど
ゲーム中に一番やる事が相手が並ぶのをじっと待つだけという
0829名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:33:16.91ID:TAc9lu2r0
城ドラアバターのためにトロッコやったがクソゲーやな
ゲームやってる時間より待ち時間の方が長いわ
マッチング待ち、試合中もぼ〜と待ち
何が楽しいんだ
0832名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:50:06.30ID:Ycrb6I33S
今日のギルド対抗戦の細かいルールはまだ分からないけど、前回の個人戦ぐらいからもうギルド対抗戦状態

もう個人戦もギルドありきだから、今日のギルド対抗戦あんまりやる意味が無い
0837名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:14:29.43ID:uJqJFdtp0
何が1回遊んでみて欲しいキャンペーンなんだか
1回遊んでみれば面白さに気付くはずと思ってるのが笑えるわ
その意味不明なプライドの高さはどこから来てるんだ
0838名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:23.78ID:adMJ1Zg70
中級までいけばなんとなく楽しい気がしてくる
しかし編成や装備を考えたり、どのキャラ育成しようとかないから結局すぐ飽きてしまう
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:49:11.52ID:8TMc/CLP0
どうすんのこれ
0840名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:14.71ID:w7YiA9aXS
面白いような気も…
いややっぱ面白くねーわ…
でも1日1回くらいやっても…
で結局やらないし
やらなくても全然困らないようなゲーム
0842名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:52.48ID:11K6TecP0
城ドラでいうところの、誰が壁キャラ出すか、誰が大砲撃つか、みたいなコミュニケーション部分をクローズアップしたようなゲームだよな
ドラポも似た感じの空気読み?意思疎通?みたいな要素強かったし
アソビってこういうのが作りたかったんだろうな
0843名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:21.30ID:+e2hQfNgM
大型アップデートした上に城ドラとドラポとコラボやっても
全く盛り上がらないどころか更にスレが過疎る奇跡の様なゲーム
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:18.27ID:UaKPcZYKS
まず待ちが長すぎる
0845名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:10.40ID:C3s7V+SR0
>>842
対面または通話しながら対人戦ゲームやる人には楽しいのかもね

自分はアクションゲームがド下手で対人戦ゲームは仲間に迷惑かけるから本音はあまりやりたくないほう
城ドラは箱庭育成ゲームみたいな感覚でやってて、リーグは上位クラスには行かないで(下げPをしてるのではなく下手で上がれない)中位クラスでのんびりやってる
課金は少ししてる

アソビズムの理念や望んでる客とは違ってしまってるかも
0846名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:10.42ID:11K6TecP0
>>845
分かるわ
仲間と通話しながらワイワイやるのが楽しいってのも分かるんだけど、俺もちょっと合わんかったわ
ぶっちゃけ城ドラマルチの「誰が大砲撃つか」みたいなのも好きじゃないし

まあ俺もターゲット層からズレてるんだろう
0847名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:23:59.23ID:UnfOwSxg0
ギルド対抗戦なんぞやっとるやつおる?w
まだTOP10に誰もいないぞ
0848名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:24:44.97ID:5iaNWvZPS
ジリジリ近付く時間が長いのもその辺のやり取りをシャウトしながら息を合わせるための時間
スローモーションがきついのは0.1秒、1ミリの間合いの差が明暗を分けるゲームだからラグの影響を減らすため
良くできているんだろうが、なんというか。
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:26.93ID:otnEJwwG0
レビュー観たらプレゼント目当てに渋々トロッコをプレイした
ドラポ城ドラ勢にまでボロ糞書かれて完全に逆宣伝になってる・・
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:29:50.91ID:3fEplFdbS
ギルド戦クソだるいな
CPは短時間でサクッとS行って終了でいいけど、ギルド戦はSまで長いし参加しないと気まずいしでやらされてる感がクソだるい
これマジで一部のギルド以外やる気皆無なんじゃねーの
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:50:05.52ID:8L9IXKnK0
ドラリーのギルドバトルも開始直後の0.1秒とか自動復活の時の0.1秒勝負だったな
iPhoneの機種がちょっとでも古いと全く勝負にならずコロシアムの画面になった時にはすでに全滅してたけど
0856名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:21:53.96ID:nqiwgEY/0
ドラリー1試合が1時間以上かかるだの0.1秒を争うだの 噂は色々聞くけどどういうゲームなのかさっぱり
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:43:50.82ID:j15XH/BsS
>>856
まず、1日に4試合あるギルドバトル型(gvg)
1試合1時間。前線でなぐあり会う5人とサブ15人で戦う。前線は必殺型(範囲)と物理(単体)でなぐる役割がわかれる。

まず開幕いかに対戦画面に早く入って召喚(ダメージ減らすやつとか増やすやつとかいろいろある)しつつ物理が土台といわれる攻撃をして必殺打って全滅させる。この時点でスピード勝負

その後は6分単位で交互にお互いの前衛が自動復活する。そこでまた土台を打つとか召喚するとか必殺うつとかそれを阻止するとか役割と状況によって0.1秒勝負。ちなみにコマンドの実行には1日通して何発までって感じで上限もある。温存も大事

で、ラスト12分からが駆け引きがかなり発生し超重要

ざっくりでこの長文
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:13:33.09ID:DJsVeGOQS
ドラリーのノウハウ投入するとか言ってたから方向性似てんだろうな
今時新規では受け入れられない気がするけど
0859名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:20:40.15ID:m/ra3llmM
だったら最初からラスト12分でいいやん!って思ってしまう
1時間張り付くのは普通のユーザーにはキツイやろ
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:59.97ID:j15XH/BsSNIKU
>>859
ライトユーザーお断り

が最初のキャッチコピーだったからな
30分でいいって声も多かったけど1時間通して状況に応じて戦略寝るのがよかったのよ。
戦闘中ずっとチャットで意思疎通できる仕様だった
0865名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:16:44.90ID:pVHE7LkT0NIKU
ウィークリーにギルド戦の結果が反映されない。
何でアソビはこんな上から目線で設定するのか。アホじゃねーの。

誰がこんなゲーム何度も何度もやるんだよ、たこしね。
0866名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:10.13ID:d8JKV77N0NIKU
ギルドメンバーと時間を合わせてログインするのがかったるい
そういう時間に縛られるゲームじゃないと思うんだよなぁ
普通にギルドメンバー以外ともマッチングして、メンバーの獲得ポイントの合計でギルド間で競うのでいいじゃないか
0867名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:16:00.43ID:P7oEDzz80NIKU
>>857
1日に4回×1時間ガチガチなギルドイベントがあるのはキツいな
ドラリは面白かったらしいけど自分には絶対ついていけないわ
0870名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:27:48.15ID:P7oEDzz80NIKU
他社のとあるゲームは1ヶ月に3日間ガチガチなギルドイベントがあって、みんなに熱意があって勝率も良ければ楽しいのだけど、ぜんぜん勝てなかったり参加者に温度差があるとギスギスすることが多くて苦しかった

しかしそれが毎日となると本当にキツイわ
0871名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:28:17.78ID:B03lDHe90NIKU
なにドラリの話してええのん??
前衛脳筋戦士は起き上がってくる相手を瞬殺するために1時間ずっと攻撃コマンドを連打しとくゲームなんやで
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:30:18.12ID:j15XH/BsSNIKU
ドラポ、城ドラ、トロッコと続いたのもドラリーの大ヒットがあったからなんやで
セルラン1位とか当たり前だったからな
0877名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:08.13ID:2l9/Vp5SSNIKU
トロッコで会おう!って言ってドラリーの皆と別れたけど
トロッコ2日やって引退w
ごめんなさいw
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:55:00.92ID:jhQcEJw4SNIKU
いっそドラリー2で良かったんじゃ
0884名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:19:13.98ID:0xgjT8DxSNIKU
>>882
関係者か?
こんな糞げーに2年以上つぎこんでんじゃねーぞ
開発費と宣伝費で大赤字だろ
マジふざけんな!
0886名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:48.57ID:otnEJwwG0NIKU
結構書き込みあると思ってスレ開いたら
ドラリーの同窓会でしたか・・
もうトロッコなんて誰もやってないんだね・・
0889名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:22:19.97ID:FQe5sfGTM
>>876
あれに数十MB通信かかってるもんな

で、あのムービー見るとどれだけスピード感が溢れる白熱バトルが始まるんだとワクテカしたら
ジリジリにじり寄ってたまにポコスカやるだけの糞ゲーという
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:51:01.83ID:L+rEHeV60
つべの公式にせっせとハンター紹介のムービー上げてるけど
再生回数200回とか・・
もう無駄な努力はしない方が・・
0891名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:24:27.44ID:02I6vCZ7M
4月27日に「UI Crunch #13 娯楽のUI - by Nintendo -」が開催されたわけだけど、それを通じてトロッコを見ると、トロッコの失敗がよくわかる。
中でも初めての体験は1度しかないので、ファーストインプレッションは大事に、という基本部分がトロッコでは圧倒的に弱い。
だから、テンポが悪いとか、デザインがチープとか、ネガティヴイメージが次から次へと肥大化していく。
生前から任天堂信者であり、任天堂が死ぬほど大好きな森山くんならそこら辺は直ぐに気がつく筈なのに、どうしてアドバイスしてあげなかったのかな?2人は仲が悪いのかな?
0895名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:50:09.25ID:whkVfJdtS
このゲームはつまらんかったが
このスレは1から読み直したら面白かった
こんなにボロカスに書かれてるゲームみたの聖剣伝説4以来だよ
0896名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:05:16.15ID:mNyem5nQS
何でイベント(ギルド戦)とウィークリーを切り離してやらせるんだ?
ギルド戦なんて誰がやるんだよ、こんな糞仕様で。

せっかく一発目のギルド戦なのに、また壮大に失敗。
あほとしか言えない。
0897名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:45:41.31ID:ifWPXncVS
コンテンツ数増やしたいだけだろうし別にウィークリー切り離しでいいけど、一部のアクティブギルド以外はギルド戦の旨味が少な過ぎるわ
一戦毎の報酬も無いしメンバー半分以上はSクラスじゃないと期間報酬取るための労力半端ないと思うよ
0898名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:29.25ID:j7zWfmZg0
>>897
期間中に全員で300から下手ばかりでも600戦ぐらいで行けるやろ。
期間中に1人頭5、60戦も出来ないんだよね?
ゲーム性変わらないのにコンテンツ増やす意味あんの?
切り離してるせいでアクティブプレイヤーでもギルドやらねーんだよ、あほか。
0900名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:38.38ID:ScBH6X1B0
イヴァル使いの奴ら、お願いだから不動は無駄に使わないでくれ。
わざと食らって後退した方が良いトキモ多々あるんだぞ。
0901名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:25:16.42ID:j7zWfmZg0
すでに閑古鳥状態なのに、ギルドやらせるためのウィークリーで良かった。
少しでもギルドで一緒にやる人が出来たら、多少は定着するだろう。

まあそうやっても盛り上がってはいないと思うけど、この状況よりはマシだったはず。
Sランクに20もいない状況って笑えるわ。
0904名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:41:51.31ID:ifWPXncVS
>>898
いや、ウチのギルドS行ったけど数人が周回しまくってる感じだしよくやるわって思う
ウィークリーも完走してるしこういう人達には分けないと物足りないんじゃないかな
俺自身はよくやるわって感じで見てるけどギルドに乗っかってる感じしかしなくてかなり気まずい
せめて一戦毎に報酬あればもう少し参加するけどなぁ
0907名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:30:04.46ID:HI3grGJq0
ゾイ子のガォーからの4人で無理やりぶっ叩かれると確実に宝箱取られるんだけど対処法ある?

属性はほとんど意味をなしてなくてヤバい
コロコロ玩具ですらうまいこと3すくみの環境作るぞ
0910名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:56.90ID:FZ0fEU0SS
>>907
何で4人に叩かれるの?相手が前取ってるなら1発か、上手くいっても2発で戦闘終了だし
相手が後ろで殴られるなら相手が上手。不動使われてるなら話は別だけど相手がスキル2個使ってるのにこっちが対策スキル残って無い時点で負けはしょうがない

それとシールド重ねがけ可能だから多重シールドすれば耐えれるぞ。普通はブレイクされるけど相手が4アタック使わなきゃいけない状況に追い込めてるのに負けるならお前が悪い
0912名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:38:08.08ID:FZ0fEU0SS
>>911
一番現実的なのは後ろから不動絡めるか、前取った上で相手にわざと先に攻撃振らせてフルアタかな
後者を食らうなら駆け引き完全に負けてるだけだけど
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:47.22ID:elZXN8EES0501
今回のギルドイベントでまたアクティブ数激減する。
報酬前にギルド追放とか、目に見えて起るだろう問題ハナから対応出来てなさそうだし。
いつサービス終了となるか、興味はもはやそこだけ。
0918名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:36:09.99ID:rBzh5hxcS
将棋が趣味の人トロッコウォーズ好きでやってると思う

将棋ウォーズをスマホでやってるけどオンライン対局したくて課金しそうになる
トロッコウォーズは将棋の楽しみ方が似てる(気がする)
0919名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:27:23.92ID:9RUr02qf0
鯖の維持費で真っ赤やろ
さっさと見切りつけてドラポ城ドラに回せ
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:22:53.55ID:7H0gfW6NS
ドンキーの方が面白い
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:03:47.72ID:SrjL2CYlS
こんな糞ゲーより(チュートリアルしかしてないが)ドラリーの再開発したほうが間違いなく売上でるぞ
あれがゲームオーバーしたのはユーザーのストライキが原因みたいなもんだからな
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:01:37.30ID:OoUoMQ7yS
このゲームよりこのスレで叩かれてるのみてる方が楽しいわ
まあチュートリアル最初の1戦目しかやってないがなw
0932名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:42:58.11ID:5eJewqtZ0
ドラリーが死んだのは企画のせいだったのか、サーバーの実装がクソだからかと思ってたわ
ほぼ同時の行動の排他制御ができてなくて、ほぼ同時の土台と必殺技が合体しなかったり
HP5000の相手に2万の攻撃と4000の投石がほぼ同時に当たったらHP1000で生き残ったり
綿密に作戦立てるゲームでこれはないわ
サービス終了より1年くらい前?に辞めたけどその後改善されたのかな
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:10:54.81ID:BxaOngqyS
ストライキって言い方が語彙が無くて適切ではなかったね
ゲームシステムは唯一無二で面白かったし愛されてたと思うんだが、アホすぎる運営に愛想尽かしてユーザーが逃げていったと表現したかった。
失敗点を見直してドラリー復活してくれたら戻るユーザーは多いと思うけどな。

ってここトロッコスレでしたね。
0934名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:17:18.03ID:/+BYV1GiS
アソビズムのゲーム同士でマウント取り合ってても仕方ないだろ

ドラリとかあんな張り付きゲーが今時流行るかよ
言いたい事は分かるが、思い出補正が全開に出ちゃってるぞ
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:56.63ID:2szGAU+1S
ドラリーが楽しかったのは当時の話で今ならクソゲーだろw

トロッコ生き返らすには直すところが多すぎる
車両のカスタマイズ(重くしたり軽くしたり小さくしたり大きくしたり)
アクションのカスタマイズ(攻撃、防御、ブレイク、スキル回復、貫通攻撃、絶対防御、迎撃、回復、状態異常)
キャラの固有スキルを1つに(スキル2つは敷居が高い)
加速減速をいつでも使用可(メリハリ大事)
道中アイテム配置(ボムワナ機関銃などを投げたり使ったり置いたり)

全体的に自由度低いんだからそこを直せよ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:26.69ID:Phj6WazgS
トロッコがダメなのはわかるけどここまで人気無いのはアソビ自体が信用されて無いからでしょ
城ドラの規約に書いてりゃ何やってもいいってノリが全てをダメにしたと思うわ
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:08.34ID:7H0gfW6NS
>>938
単純に面白くないからだぞ
0942名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:31.99ID:9RUr02qf0
事前登録100万人が事実ならアソビへの信頼というか期待感は高かった
けどそれ以上に糞ゲだっただけ
チュートリアルが下手くそで、そこで投げた奴も多そう
0943名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:02:25.28ID:CU7JgVkq0
何がすごいって2年も費やしてできたのがこれって事だわ
無駄な2年間だったな

スレ自体は同じくクソゲーの聖剣伝説4発売当時の雰囲気と似通ってて面白かったぞ
まぁその位クソゲーで面白くないって事
目立ったバグなんかはない生真面目にゲームがつまらない
トロッコはまさにストロングスタイルのクソゲー
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:28:50.07ID:gyOlp8I10
1スレ完走するくらいには人がいるからヨユーヨユー
0946名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:45:18.05ID:3WcGjlW50
スタッフも生放送みたいなビジネス的なノリで動作チェックやテストプレイしてたんだろうな
根本が終わってるって思ってても2年間費やしてる分、誰も何も言えなかったんだろうに
0948名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:55:39.09ID:9+A526yuS
ユーザーには迷惑は掛かってないけど、これ発案した奴は身内の足引っ張らない為にも製作にはもう関わらない方がいいぞ
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:05:11.03ID:gyOlp8I10
どう考えても早まりすぎなに1人で浮かれてんの?
0955名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:13:30.71ID:9gUxGBAQS
ドラリートロッコは小池
ドラポ城ドラは森山
今思うとアソビズムというより森山のゲームが好きだったんだと気がつかされたわw
0965名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:49:55.42ID:VlJheLt80
>>943
ストロングスタイルのクソゲーに壺www

しかし俺みたいにトロッコ楽しんでる奴の気持ちにもなってくださいよw
気楽に脳死プレー出来ていいゲームだぞ
0966名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:56:13.14ID:4uNCkuBz0
https://goo.gl/U5J6TC いっしょにやりません?
0970名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:20:40.80ID:Pl/gexK80
上級まではレベルキャップかけてくれよ
上級で4レベルまで買ったキャラ試して、超級でコイン稼ぐから
上級で10レベルキャラと組まされたらライト層萎えるだろ
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:21:14.21ID:rIGuSV9L0
ライト層はもういない
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:16:54.86ID:TVtPnyxiS
初級回したら確実に宝箱持って帰れるな、最初からそうしとけば良かった(*_*;
0975名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:28.20ID:vGnem6meS
>>973
暗黒騎士、ガチれる気配あり。アタックシールドだったら強キャラ感あった。
聖騎士、今のところ大したことはないが可能性はある。
ロボ、愛好家が出そうな魅力の塊。別に強くないがネタと言い切れるほどでもない
竜騎士、書いてあることはインフレ感あるけど大したこと無い
ヒルダ、空気。オンリーワンのスキル持ってるし頑張れ
雷の人、ハズレ枠か?
0978名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:37:22.83ID:TKDIWiDR0
スパルタのチェーンで前後どっちか捕まえて、竜騎士のスキル使ったら面白いよー
上手く距離合ったらずっとダッシュしてるみたいになる。
0981名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:59.08ID:YDD+GDPyS
味方のスキル使ってもらいたいときはスライドで伝えたいよな
実装するのもそれほど手間とは思わんし
0983名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:38:45.96ID:VZNS/o+mS
あうんの呼吸の難しさや、だからこそそれを越えた時の快感とかがうんたらかんたら
スタンプ追加するって予定にあったし「スキルよろしく」みたいなの追加されても良さそうなもんだけどね
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:06:52.54ID:XldpGXSDS
アプリには課金しないが
LINEスタンプ出たら買うぞ
0988名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:06:40.28ID:YEFqeqXmM
配信して1ヶ月かあ
運営も配信直前までウキウキして準備してたかと思うと泣けてくる
というのは嘘でザマアとしかw
0992名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:07:31.27ID:Wwi6VpqnM
なぁ、
事前登録100万人、あのFGO2部配信日にリリースぶちかました大作アプリの本スレどこに建ってるか知らねぇか?
どんなに探しても配信1ヶ月で1スレも消化してないフェイクスレしか見つからねぇんだよ。
0993名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:12:44.15ID:tIMAKEEWS
俺もドラリで課金してたけど、自分が課金したゲームでサービス終了とか初めて
途中で飽きてサービス終了までログインするだけになってたけど、結構複雑な心境だったな

ユーザーも減る一方だったからサービス終了は致し方無しだけど、流石に円満終了では扱えない
0997名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:02:28.34ID:24kkf0fy0
こっちはスキル撃たないCPUと組まされて、相手は普通に4発スキル撃ってくるとか何でそんなハンデ戦やらされんとあかんのんや。
ホント何から何まであほだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 9時間 29分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況