X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b95c-RtkZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:39:05.14ID:PGJUG/uH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5233
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522989979/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5234
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523009548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-RtkZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:39:22.83ID:PGJUG/uH0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/381

【イベント】
・5周年イベ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・素材フィルター
・一発最終進化
・再契約(限定被り対策)


【その他】
・過去の魔道杯総合再入手の是非についてご意見募集 ← 却下となりました
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-RtkZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:39:37.20ID:PGJUG/uH0
■アイドルωキャッツ!!まとめ
・アイドルランクが上がるとファンが増えやすくなる
・事務所レベルが上がるとアイドルポイントが多くなる
・特殊パネル一覧
ポイントは難易度に関わらずほぼ一定
初級 リルム、リリー
中級 エクセリア、ガトリン
上級 リルム、セラータ
封級 アイラ、ガトリン
絶級 ルカ、ユッカ
覇級 エクセリア、リリー

■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364
0006南方 綾菜(チベット自治区) (ワッチョイW c6a1-NBhv)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:40:04.37ID:0ft6f9OK0
キムチを食べさせて下さい。
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-VJ/T)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:55:23.33ID:eKczk7uRd
乙ってみせますホトトギス
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6da1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:09.42ID:omfWCyHO0
いちおつ

やーっと1億終わったわ
0027名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW c169-sx7z)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:00:28.62ID:RGjp8Gz50
では今からティータイムを始めます!
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5578-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:02:17.82ID:xGE5O5FQ0
いっぺんにやろうと思うから大変なんだよw
毎日コツコツやりゃもう終わってる
1周4,5分なんだから、一日5,6周で30分程度やろ
0038名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 4ab7-ru4w)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:05:26.35ID:TDoxYjvu0
ゲームは1日1時間て格言だよな
特にこのゲームはそれ以上やりたくない
0045名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMce-SM0h)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:10:29.06ID:rTn0kkZMM
助っ人がアルルシだらけで草
お前らは信じてるぞ
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:15:36.11ID:HHVBjY0wp
>>53
助けたらーい!
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:29:26.55ID:HHVBjY0wp
ファンは獲得出来ないが、コロプラの先行き不安はバッチリ獲得だな!わはは!
0085名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0a5d-Aiug)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:34:09.95ID:uIXgeEZR0
黄金(課金だけでユーザーを搾る)時代は酉過ぎていく
鬼(周回)の戌間に洗濯だ(レイドで周回させて慣れさせよう)!
3月以降のイベントの出し方見ると正月イベのネーミングってこんな意味だったのではと勘ぐってしまう
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:39:35.02ID:HHVBjY0wp
時は2018年
にへぞば戦争の傷跡も残る中、師匠原理主義派とクレティア嫁新興派の争いが始まった
クレティア嫁新興派の布教活動に対し、師匠原理主義派は武力を持って対抗
戦いは激化の一途を辿る
無微スレの平和な明日はどっちだ!?
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6da1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:48:18.83ID:omfWCyHO0
サントラにBONOの(k)now nameの「new order」って入るんかな?
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:50:52.06ID:HHVBjY0wp
>>101
短パンヤローはポジショニン的に伸び代あるだろ
ショタはモブレベルの伸び代の無さ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a64-omRj)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:53:43.19ID:LzY/xeE80
高難度は高菜先輩の
イスカ6TSSが最速でしょ
粛清で回ってるけど12Tかかる
連結使えばターン数縮まるけど
時間と安定性に欠けるなぁ
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 6d5c-Ypcc)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:00:34.41ID:FIv7kSe50
1 億終わり…高難易度待った意味なかったな暇猫
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6da1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:03:12.02ID:omfWCyHO0
>>112
入るやんけあざす!
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:13:25.64ID:HHVBjY0wp
クレティアの膝枕で俺の股間が大血潮
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a64-omRj)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:28:44.24ID:LzY/xeE80
精霊大結晶接待言うても
単体25%ならA+でも足りるしな
S必須ならくたばれだけど
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 255c-DV0v)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:32:28.44ID:Y0FnfzAJ0
エンテレはエクストラがうがう型何色でもいけるから全然楽チン
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-AbqA)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:41.83ID:HDyvVus6a
我孫子と大結晶ガチャだけはもうやらん
クソ周回要素いらない
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c6b8-AbqA)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:58:50.56ID:ps7m7nvO0
メアレス3のコーラスやってる人わかったのか
凶夢決戦やレベルのやつ好き
相変わらず何語なのかはわからないけど
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-alH+)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:00:31.67ID:7N93HFnFp
ドーナッツはノアの嫌がらせなのです
ゆ〜ら〜
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:07:38.31ID:HHVBjY0wp
>>182
画面を左に90度回して横線を押す
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 255c-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:16:50.48ID:I22kPwVz0
>>185
ガチ精神病ニキやるじゃん
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:19:45.18ID:HHVBjY0wp
>>194
前スレで終わりにしたんだから、やめて
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa72-Xtxi)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:25:03.11ID:9ZYwiuzHa
コテハンやら融合ガイジやら色んな奴を見てきたが、ホンマもんの精神病患者まで居座っとるんか・・・
黒猫ユーザーって本当幅広いんだなー
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:26:07.55ID:HHVBjY0wp
精神病の話はもうやめて、クレティアの可愛さについて語ろうぜ
0211名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウオー Sa72-9VF+)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:26:53.62ID:VLeFPcQBa
気になって前スレ覗いたけどこいつか
想像以上にヤバい奴で寒気がした

950 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs) sage 2018/04/07(土) 09:24:14.18 ID:HHVBjY0wp
https://i.imgur.com/r5o6fz8.jpg
イーニアてんてー、今日も魔法のお薬沢山貰えたよ!
これを飲めばいつでもてんてーとデート出来るもんね??

972 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs) 2018/04/07(土) 09:38:55.53 ID:HHVBjY0wp
>>964
自律神経症状からの不安パニック障害な
寝ないで魔道杯やってたら明け方に呼吸困難起こして救急車
そこから自律神経がイかれて度々発作起こす、川崎ムネリン状態
もうかなり良くなったけど
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-VJ/T)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:28:26.14ID:6Zrks59Gd
>>211
せっかくNG入れてるのになんでコピペするのさ
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6da1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:33:02.91ID:omfWCyHO0
BONOの凱旋が待たれるマジで蓄積くれ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-XIJc)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:34:36.24ID:+HdfuRmqd
再契したらゴミでたからよく考えてした方が良いぞ更なる進化もあるしな
キュウマとか連撃ASとか被ったの重ねてゴミ出たら泣くに泣けないぞ
融合強化は迷わず重ねてokだけど融合大魔術は二枚までは使えるから注意な
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-ahxJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:37:07.87ID:aq8MzPl2a
現状アルルシ型はとてつもない強さの性能だから
実際問題二年先の未来から来てしまったんじゃないかなぐらいの次元の違う強さなので

水、火、雷最低一枚でも良いから確保しといた方が良いかなと、現状最優先で確保する精霊
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-VJ/T)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:40:22.74ID:6Zrks59Gd
今基準のシラヌイさんなら単体15000×3回くらいはやってきそう
防御貫通なければそれでもどうとでもなるけど
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 255c-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:42:19.05ID:SBtE7Z0P0
>>230
お前はたぶん依存に負けたり用量守れない奴と思われてる
病気ニキみたいに長期分貰えるのは、しっかり自分で管理出来るって医者が信頼してる患者
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-AbqA)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:49:53.40ID:HDyvVus6a
じゃあどうやって英雄になるのかな・・・
0274名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0H95-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:49:57.90ID:MDH8Xsu8H
>>268
それ絶対に絶まわったほうが効率いいぞ
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-XIJc)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:52:39.89ID:+HdfuRmqd
>>274
まじか…。たった55周で9千万とか楽すぎでしょ…
ルカリヴェルドセイシャオテオの最速デッキ下手に組めたから
覇級に固執してたけどもったいないことしてたなあ…もちろんハードね(not 簡単モード)
0281名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:52:53.10ID:3k04Ne8pd
>>277
絶なら4、5Tで終わるし覇がその程度のコンボだったら普通は絶の方が稼げる
0288名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0H95-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:03.07ID:MDH8Xsu8H
>>280
俺も覇は30コンボくらいしかいけないけど絶なら50コンボくらいはいける
4TSSでまわれるし消費魔力も少ないし絶の方が効率いい
0294名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:27.76ID:3k04Ne8pd
>>284
六角形だとみんなそんなもんよ
そんな俺らでも絶のパネルから25コンボくらいは出せるから覇のパネルがよほど得意でないなら絶のが効率いいんよ
0303名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ca61-8JpB)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:01.42ID:unHFzLkh0
家栗の為に今更八百万1やってるんだけど15問連続正解って無理じゃね?
今の手持ちだと15問以内に終わっちまうよ
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:59:22.46ID:HHVBjY0wp
>>302
端末がお前に触って欲しく無いって
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:01:41.96ID:HHVBjY0wp
>>309
その汚いタマゴっちしまえよ
0322名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ca61-8JpB)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:03:52.36ID:unHFzLkh0
>>311
3きゅー
なるほどその手があったか
0327名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0H95-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:06:19.93ID:MDH8Xsu8H
>>316
最初の1、2種はまだいい
4種集めようとしたときの被り地獄からが本番
0328名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d6d3-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:06:20.54ID:b0WaWtZ80
セラムンやっと片付いた二度と復刻しないでくれイベ問混じりの全問正解サブクエとか冗談じゃねえ
最後3色に囲まれて絶望したけどウィークリー素材S狩りで3色問題回収しておいたのが役に立った
0336名無しですよ、名無し!(玉音放送) (JPW 0H95-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:08:59.65ID:MDH8Xsu8H
>>329
Sだけでも、25%単体全体、100%単体全体の4種あるからどれがあたりとかはないぞ
0344名無しですよ、名無し!(叡山電鉄) (ワッチョイW 4a27-5zcc)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:11:45.33ID:OSTEK3Dt0
ぞばの限定数
投票系>アイドル>魔轟という事実
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-XIJc)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:13:25.48ID:Na1iHt5ad
覇級のせいでルカの『うたったらぁー!』聞くとストレス感じるようになってきてる
リヴェルドの「覇吼剣、意志を持つ剣」「覇眼により、蘇れ!」は何度聞いても耳障りが良くて飽きない
0351名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:14:36.28ID:3k04Ne8pd
>>348
その変換だとリヴェルドの声にもストレス感じてそう
0361名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0H95-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:17:55.76ID:MDH8Xsu8H
絶は炸裂リフィル、あいあい、ぞば、アサギ、アリスで4TSSでやってたけど途中でアイアイのスキチャ使わないでも4TSSなのに気付いたからその枠は雷単ならたぶんなんでもいい
0364名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:19:18.98ID:3k04Ne8pd
>>358
スタートラインにたったな
さぁあとS3種がんばれ、被りのストレスが君を待ってるよ
0367名無しですよ、名無し!(叡山電鉄) (ワッチョイW 4a27-5zcc)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:20:33.00ID:OSTEK3Dt0
イベント精霊の魔道杯って去年の12月からやってないんだな
0374名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0H95-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:24:43.71ID:MDH8Xsu8H
>>373
融合はクレプリだけ2枚あるけどわりとよく2枚使う
0383名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ca61-8JpB)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:27:24.19ID:unHFzLkh0
これからエンテレ結晶が当たり前のようになったら辞めてしまうかもしれん
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-VJ/T)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:29:06.27ID:6Zrks59Gd
アイドル魔道杯で報酬はトリエ、ボブマド、ゲス、ペオル、カッパ
これでいこう
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:33:33.28ID:EnkYTFYFa
クレプリ
クレプリ
クレプリ
水闇枠
アニマ

これでクレプリ3枚使えるからクレプリは3枚持ってたほうがいいぞ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a64-omRj)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:37:07.60ID:LzY/xeE80
絶級はぶっちゃけSS使うより
だんちょー3倍で殴る方が
時間効率は良い気がする
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:37:54.50ID:EnkYTFYFa
正直ソラヒカ被りもヴィティで十分だしそんな嬉しくないよな
まともなFSコピーがいないストルと違って
0408名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0H95-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:40:58.70ID:MDH8Xsu8H
>>403
もっと頑張るますので!おまかせ下れませ!
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:41:10.45ID:EnkYTFYFa
雷単色はスキチャ付与もいないし
3T発動の2Tスキチャもいないのつらい
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:43:48.24ID:EnkYTFYFa
>>408
忘れてましたのでしてヤムヤム
配布で使いやすいのがいないてことで許してヤムヤム

>>409
なにこのアイラかっこいい
その上おへそエロいペロペロ
0421名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 9db8-AgKD)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:44:49.93ID:9INOPyci0
あぁ〜あ
めっちゃ失敗例だな
https://i.imgur.com/CVqXoZ5.jpg
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:46:03.80ID:EnkYTFYFa
>>417
ごめんいたわヤムヤム
存在薄すぎて名前聞いてもググるまで誰だったか忘れてたわヤムヤム
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a64-omRj)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:47:10.92ID:LzY/xeE80
しかし統一大魔どうするんかな?
後付けでいいから多層突破つけて欲しい
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:47:28.84ID:EnkYTFYFa
>>421
みんな止めてやったのに悪い子だ
0433名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0H95-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:47:54.83ID:MDH8Xsu8H
>>429
結晶でぶっ壊そう
0434名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:48:41.78ID:3k04Ne8pd
>>431
半分どころか100%決まってて後押しして欲しかっただけという女々しいアレ
0446名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 9db8-AgKD)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:51:11.20ID:9INOPyci0
「やめとけやめとけ」が「やれやれ」に聞こえてきて…
まぁ、残念だがスッキリはするな
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:54:59.53ID:EnkYTFYFa
>>450
満塁で敬遠ww
まじかよww
0468名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0H95-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:02:52.08ID:MDH8Xsu8H
>>467
蓄積みたいに初回からLで指数計算やめてくれたらマシになるよ
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:14:37.61ID:EnkYTFYFa
実は俺大谷の親の親の親戚の弟の子どもの友達の知り合いなんだよな
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:18:48.27ID:EnkYTFYFa
リフィルの嫁になりたい
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:23:38.70ID:EnkYTFYFa
>>485
キーボードもスピーカーもマグカップも安物ぽそう
0494名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 6a4d-8xsN)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:28:32.11ID:Z6THoJfh0
>>485
おしるこ汁?さすがに泥水じゃないよね?
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:36:21.98ID:EnkYTFYFa
コピシュ型は攻撃アップでいいよ
コピシュ型使うってことは敵がガンガン状態異常使ってくる
≒カウンター使いたい場所なんだから攻撃アップの方がありがたい

ダメージ防ぎたいならそれこそエリカ型とかエンテレ使ったほうがいいわけで
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:41:08.72ID:HHVBjY0wp
クレティアの可愛さを例えるなら...
一面に咲いた白薔薇
色取り取りの蝶が舞い、気持ちの良いそよ風が吹く度、
鼻孔をくすぐる甘い香り

そんな感じかな!
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 255c-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:42:17.41ID:2i/PFZgb0
誰かー、精神科の先生連れてきてー
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-/feT)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:50.29ID:EnkYTFYFa
言葉で語るより背中で語れ
https://i.imgur.com/q2ab40f.jpg
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a64-omRj)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:51:37.67ID:LzY/xeE80
ティーキメてるのおるな
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 255c-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:56:00.65ID:o9MC6mIS0
>>512

このニキはマジでキメてる
>>211
>>504
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 255c-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:06:55.75ID:o9MC6mIS0
可哀想な話なんだが、魔導杯のせいで救急車で運ばれて、
精神おかしくして向精神薬服用とか笑いが止まらない
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:08:06.33ID:HHVBjY0wp
>>534
なんだよこの可愛さ...
奇跡起きちゃったな
0541名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ca61-8JpB)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:08:46.44ID:unHFzLkh0
クレティアっていつもケツ出してるけど痴女なの?
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-ZnC4)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:11:41.26ID:Pv2dVzTDd
六角形で25とか出せてる人はすごいなぁと正直に思う
頑張っても22コンボが限界だった
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:13:45.44ID:HHVBjY0wp
>>543
目を閉じてみろ、満天の星が見えるだろ
それがクレティアだよ
クレティアは心の中にいるんだ
引けないとか関係ない、皆に祝福を届けに来てくれるんだ
0557名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 8648-Csn0)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:17:47.65ID:8XaQaSae0
覇級を普通に周回してただけなのにさっき一回だけ1000万越えのポイントが入ったように見えた
6336万のフルエーテルから7500万の結晶まで1回で来るのっておかしいよな
でもランクの数値は変わってないし
なんかバグったのかな、BANされそうで怖い
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:20:43.30ID:HHVBjY0wp
>>546
河川敷に広がる彼岸花
橋の下のホームレスが拾ったエロ本でシコッてる
指を立てて溶鉱炉に沈みゆくダンディズム
アイルビーバックにへ!

そんな感じかな!
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c6b8-HWhB)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:24:14.85ID:ps7m7nvO0
リフィルは甲乙つけがたい
1、2の正装姿も好きだけど、3、GAの儚げなイラストも好き
ただ一つだけ言えることは、新しいカードが出るたびに柔らかい声になっていくのが良い
GAボイス慣れた後、1のボイス聞くとドス効きすぎてビビる
0581名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:26:13.33ID:3k04Ne8pd
>>579
7500の結晶もいるやろ
0585名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:28:03.94ID:3k04Ne8pd
>>575
4月って言ってたけどコロプラの4月が俺らの何月かは知らない
0594名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 69b8-AEFo)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:30:38.29ID:bhr+AKo/0
>>568
一行目が儚い美しさ、二行目が無常な世界すら受け入れて包み込む慈悲深さ、
三行目がそのものズバリのダンディズムを示した例えにへ〜(*^^*)
素直に良さを言うのは照れ臭いけど隠しきれてないもどかしさを感じるにへ〜(*^^*)
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:31:53.90ID:HHVBjY0wp
栗5個やったー!と思うけど、
どうせガチャボタン押したら3秒くらいでチャパルになって終わりなんだよな
0611名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (JPWW 0Hb2-ru4w)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:36:16.85ID:wz7p0CntH
このゲーム作ってるのも障害者雇用で採用された精神病の連中だろどうせ
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-ahxJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:36:27.33ID:u/S8DEX6a
>>600
ハード初級からハード覇をループして各アイドルファン歴3000万人にしてから
絶級ダブルソラヒカ行動感知デッキでグルグル周回が一番効率良いかなと
ハード覇はリリーパネルが稼ぎ難いので絶級ですね
0616名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:37:01.59ID:3k04Ne8pd
>>606
最初からだよ
覇で40ならいいけど絶で40だと少ないな
俺は最初覇でまわってたけど絶なら平均50出ること気づいて切り替えた
一周およそ200万くらい
0623名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:40:03.81ID:3k04Ne8pd
>>608
25%は今回みたいな接待ないと使いにくいし100のどっちかとっとかなくていいん?
0628名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxed-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:41:02.26ID:CFyNHuZox
他のゲームの周回イベなんかだと50周なんて最低ラインくらいなものだけど
黒猫は規定回数やれば終わるみたいな感じでみんなやってるから怒っちゃうのも仕方ないかもね
今思えばショコラフォレストもそんくらいやってたけど
0637名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (JPWW 0Hb2-ru4w)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:44:07.89ID:wz7p0CntH
ソシャゲに周回は付き物だけど他所は最低限のゲーム性あるの多いからな
黒猫みたいにゲーム部分の出来が糞なアプリでやることじゃないんだよ
0638名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:44:09.25ID:3k04Ne8pd
>>621
ルーレットはいつ終わるのか分からないのがストレス
初級まわしてたからか100周こえたわ
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-ZQlA)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:44:34.78ID:6Wy6w/9C0
そら壊れるわ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-ZnC4)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:47:21.96ID:Pv2dVzTDd
>>648
バグって何?
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:50:05.27ID:HHVBjY0wp
>>630
俺がなったのはロスエデ魔道杯
後からわかったが、遺伝的にパニック障害になり易い体質だった
そんな体質なのに、不摂生ばかり重ねて、
挙げ句の果てに寝ないでクイズ解き続けて、ついに神経スイッチオン
突然息が苦しくなって、呼吸困難の大パニック
すぐに呼吸は落ち着いて、一応病院に運ばれても身体に異常なしの診断→心療内科行き
皆も気を付けてね

このレスを最後に精神病に関する話題はスルーします
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-ZQlA)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:50.60ID:6Wy6w/9C0
>>657
お前に決定権なんか無いんだよ
0673名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (JPWW 0Hb2-ru4w)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:57:00.53ID:wz7p0CntH
大結晶スルーしたから高難度も諦めた
ポイント周回もやらない
この辺真面目にやってる人は何かの病気だと思う
0680名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW caa1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:59:18.34ID:U3nmt5r90
>>673
高難度で使う大結晶なんて別にSである必要ないんだから余裕よ
0689名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW caa1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:01:30.87ID:U3nmt5r90
>>683
自分のせいじゃないミスで失敗するとイライラする障害持ちの俺にはレイドは苦痛
いつも1体つくって撤退してる
0696名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW caa1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:07.91ID:U3nmt5r90
>>687
大結晶30個でS2種しかない俺にあやまって
0712名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW caa1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:09:10.82ID:U3nmt5r90
>>700
ラップタイムなら雷水のがはやいと思うけど雷単ならVリフィル、ぞば、アサギ、アリス、適当なAS回復で4TSS
俺はないからわからないけど残滅エリスいればもっとはやいかも
0714名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW caa1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:10:16.68ID:U3nmt5r90
>>712
リフィルは炸裂ね
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-ZQlA)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:04.16ID:6Wy6w/9C0
神威
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:45.59ID:HHVBjY0wp
>>717
お前、見込みありがとうございます
0731名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW caa1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:10.81ID:U3nmt5r90
>>727
開幕と3戦目なぐったあとアサギうって1T抜けしてるけど特攻の演出だるいからエリスほしくなる
0771名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-ZQlA)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:41:02.67ID:6Wy6w/9C0
二人協力なくなってよかったー
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM11-vYsp)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:57.56ID:2JSTgUMhM
二人協力はどういう遊び方を想定していたのかホントよくわからない
友達を黒猫に誘って気軽に協力プレイ!って難易度じゃなかったしなあ
黒猫ほどの人気アプリなら道を歩けばガチプレイヤーに当たると思っていたのだろうか
0801名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW caa1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:16.78ID:U3nmt5r90
>>796
レベル低いところ狙ってノーパンというなんのゲームか分からないのが最適解だったからね
0802名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-ZQlA)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:26.30ID:6Wy6w/9C0
やるメリット無いしな
0807名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW caa1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:52:04.18ID:U3nmt5r90
>>798
・ゲーム内でマッチングできない
・同期ズレ

少なくてもこの2点は改善しないと無理
0812名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW caa1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:55:28.40ID:U3nmt5r90
>>809
リアルのお友達誘ってやってね!ってのがコンセプトだって実装当時言ってたような
ただ高難度とか用意した時点でそんなん崩れてるんだからマッチング用意しろよと
0829名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 855f-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:07:08.08ID:x2gV8/kc0
まあ協力なんてレーティングでも入れない限り手持ち審査ゲーになって
キックさせろだのNG機能入れろだのギスギス要素が増えるだけでいい事ないよな
2人協力もレイドもこのまま消えていってもらおう
0853名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2da4-p9IK)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:39.05ID:voWNb5Ny0
ある程度しんどいゲームなのも合う合わないあるゲームなのも分かってるから誘い辛いんだよな…
もう5年になるからプレイヤーは煮詰まって血液ドロドロだし新規が多少はいるみたいなのが驚きなレベルだわ
0857名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 855f-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:12.00ID:x2gV8/kc0
>>833
システム上は参加できるけどプレイヤー側が最短作るから結局参加しにくい流れになってるというべきか
デッキ自体必要無くてクイズとネプだけで終わるならもっとやりやすいと思うんだよね
その代わりクイズ難易度高めで
0862名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 4d26-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:00.16ID:6nIUknNm0
初めてスマホ買ったとかゲームに触ったって人じゃなければ
クイズがやりたいなら何かしら手出してる人多いからな
逆に言えば今そういうのやってない人=特に興味の無い人ということになる
そしてクイズやりたくて始めた人はクイズゲーじゃない事を知って辞めていく
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2da4-p9IK)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:49.61ID:voWNb5Ny0
レイドの問題は最適解じゃねーと安定しない上周回必須なのが前提だからなぁ…
ある程度ネットで情報拾う人じゃないと話にならんよな
そういう情報ゲーム的側面がまぁ面白いっちゃ面白いけど
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-ahxJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:42.72ID:aq8MzPl2a
マッチング自体怖いなら素材部屋でレベル高くても初心者歓迎の部屋立てればどんどん人入ってくるからオススメ
マッチング自体に慣れてきたはレイドとか参加したり

ポイントは誤答したらちゃんとゴメン打つこと
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-ZQlA)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:52.22ID:6Wy6w/9C0
苦手やわ
0903名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW caa1-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:22.00ID:U3nmt5r90
>>891
穴埋めじゃなくてファイブボンバーだろ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a64-omRj)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:45.27ID:LzY/xeE80
>>905
おつおつ変な形の嘘猫マグカップあげる
0938名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 869b-Xd84)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:25:49.76ID:Cg1Dsn1q0
エンテレケイアは要らん
つか周回デッキ忘れたからどうでもいい
0940名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 869b-Xd84)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:15.99ID:Cg1Dsn1q0
1億行ったけどルカパネルが一番安定してた
それでも25コンボが限界だった
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-ZQlA)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:39:25.72ID:6Wy6w/9C0
何をごまかしとるん?
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-ZQlA)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:43:57.20ID:6Wy6w/9C0
ガイジン多いな
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sab2-VJ/T)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:44:12.84ID:40fQ1Rz9a
大体(近年のウィズは僕が)最低(だと予想している更新量より)下回る(量しか更新しない)勢いだから
(僕の予想する最低限である)メアレス来る以外はなんも(更新が)ないとおもうし
その程度(しか更新がないくらい)じゃ(近年のウィズでの傾向からすれば普通だから)なんも思わん
0972名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW d958-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:42.98ID:k/Sf/kyt0
>>967
覇を絶より効率よくまわれる人って六角形どうやって攻略してるの?頑張っても絶よりポイント少なくなっちゃうわ
0980名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:54:58.47ID:3k04Ne8pd
>>977
全員が単推しとは限らないし箱推しが多いのかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 27分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況