X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f28f-5zZO [117.104.51.48])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:33:01.16ID:6v2gio7d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう

■本スレ
流れが速いのでURL省略、検索どうぞ
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521805647/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520011382/
1519812033/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522257478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-4+en [182.251.242.49])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:37:57.48ID:FWMh3eAVa
やっとジズ安定した
それまで9割くらいだったけど50戦やって失敗無し
もうお祈りしながらやらなくていいんだ…
0459名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-Tnn0 [27.84.162.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:42:21.13ID:6dvd+ugy0
入ったクラン3回連続でリーダーがログインしなくなった
月額課金のみでも受け入れてくれるアクティブなクランありませんか?
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3b8-pR2r [182.165.200.228])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:48:57.42ID:q9QJ8W1I0
クラン募集スレか攻略サイトの募集掲示板へどうぞ
0461名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-Tnn0 [27.84.162.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:50:11.34ID:6dvd+ugy0
メンバー募集スレって加入したい側もいいのか
行ってきますさんくす!
0463名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-Tnn0 [27.84.162.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:57:25.75ID:6dvd+ugy0
>>462
検索したけどログイン状況分からんから呼びかけてみた
さんくす!
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-pR2r [49.98.54.194])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:23.28ID:V1HC+IAkd
ノゾミ持ってないけどダンジョンコイン全部キャルにぶち込んで今日★5になったわ
全く後悔していない
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-64l2 [126.33.203.79])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:35:51.94ID:CNtnKS+qp
新キャラ追加や星6化とかあるんじゃね?
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-4+en [182.251.242.34])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:51.98ID:sOkFLQOwa
HARD8-3は全員☆3のペコ、シズル、マヒル、スズメ、ユイで☆3とった気がする
ユイが攻撃貰ってもスズメが何とかしてくれる
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-4+en [182.251.242.34])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:27:30.10ID:sOkFLQOwa
>>481
余裕
イベ報酬とマナ最大買いで結構溜まるしそもそもスズメ以外に秘石は使ってない
ガチャほとんどせずにマナに当てた結果だけど、所持キャラは30しかいないぞ…
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-4+en [182.251.242.48])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:46.38ID:QHCUlWz6a
訂正:(愛があれば)余裕
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a35c-2t5y [60.143.18.92])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:18:18.60ID:TOrsu7FV0
>>486
弓キャラは守ってはハツネ当てられるし攻めてはプリンが癌。既にアリサおるなら育成優先度は下がるんじゃねーかなぁ。
今のイベントが終わったらクラバト濃厚だけど、そっちだと両方輝くはずだから好みの方でいいが、よりダメージ出したり耐えられるのはまぁ星3のシオリやろね。
絆8にしてキャラスト消化忘れずに
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-pR2r [49.104.34.12])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:44.75ID:ILpbJOIkd
H8-3は★2クリアしか出来ず、9-3はクリアすら出来ない
9-3のボス鬼畜すぎるだろ
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-pR2r [49.104.34.12])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:48.40ID:ILpbJOIkd
あ、後衛をマホからユイに変えたら8-3行けたわ
ユイちゃん最強
http://imgur.com/U7tZYjk.png
0501名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf9b-LJHW [153.232.122.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:11.88ID:7QW6tSbF0
H9-3ってどうやってクリアするんだっけ
0502名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f68-Mx0E [117.18.165.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:31:54.74ID:IswwM89t0
>>499
横からすまん
俺も明日58になるんだけど、全員☆3以上になってるのか?
先週日曜日にリセマラ終えて、無課金ながら秘石は愛を込めてジュンぶっぱで☆4、他に開花したのなんてユイとコッコロを☆2にした程度。
もし同レベル帯で開花が進んでるなら羨ましい限りだし、実は☆2なら俺もワンパンの希望が…
0505名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f68-Mx0E [117.18.165.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:08:46.64ID:IswwM89t0
>>503
ありがとう
アリサ持ってないしチカ6ユイ5だけど、期間内に育てて挑んでみるよ
4ジュン2カオリ2ユイ2チカに加えて
2プリン3モニカ3ジータあたりからかな
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-w1TU [60.119.89.118])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:17:08.38ID:XwfOJtA/0
>>498
回復キャラ入りの相手を避けたってこと?
むしろアリーナではユイチカ入りはカモにしやすいよ。
大体UB全体回復までに自分だけになってたりするから。
マホ入りは避けたい気持ちはわかるが。

最近アリーナ解放したばかりなら
まだまだいけるはず。
相手に合わせて編成変えるゲームだよ。
0510名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf23-64l2 [153.209.219.105])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:13.79ID:xhdf3Al70
(´・ω・`)歌姫持ってない奴おりゅ?
0511名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf23-64l2 [153.209.219.105])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:38.33ID:xhdf3Al70
(´・ω・`)プリーナ解放して十連引きまくったが星3が3回くらいダブって草。
0514名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf23-64l2 [153.209.219.105])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:26.56ID:xhdf3Al70
>>500
プリーナ解放したけどこれ黙ってるだけでコイン入ってくるし解放しないメリットあるか?
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff1b-2SVH [219.106.39.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:53.71ID:w1KkCoX20
ここで聞いていいのかわかりませんが、
一日一回限定のガチャ引いたら確実に暗転したままフリーズします。
共闘でも100%に近い確率で通信エラーになります。
アンインストールして入れ直してみようかと思っているのですが、
IDと連携パスで現在地点から始められますよね?
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf23-64l2 [153.209.219.105])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:55.01ID:xhdf3Al70
>>516
なるほろ
無課金でどうやって100位までいくんだよと思ってたがそういうことか。
2000位で上出来だと思ってる俺には関係ない話だった。
0518名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff92-4+en [219.100.86.71])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:28.31ID:r5ysbkZB0
>>510
おりゃん…
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3b8-pR2r [182.165.200.228])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:45:25.84ID:7L0R3C3T0
>>519
レベルは75くらいか
今72だがクリア出来ないんでノゾミ取ったらそのメンツ揃うから試してみるかな
0527名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff92-4+en [219.100.86.71])
垢版 |
2018/04/15(日) 04:09:45.91ID:qLXcf1ub0
切断は1度もないけどUBの挙動がおかしくなるのはよくある
サポUB発動したキャラがUB発動せずにずっと走ったまま戦闘終了まで走り続けるとか
ちなあいぽん
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-4LsO [182.251.243.48])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:04.83ID:ypWSA0xVa
Lvカンスト後の経験値余剰分がダンジョンコインになる!って聞いてどういう風に取得出来るのか楽しみにしてたんだけど…これミッション報酬で直接経験値貰う時だけ変換されるのな
デイリー経験値でカンストさせてクエスト行ったら普通に切り捨てられて何も貰えなくてワロタ

経験値カンスト時はスタミナでやろう!って教訓、機会少ないけど
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-IGV/ [126.236.33.37])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:11:14.75ID:D6USZsdIp
プリンは3つで100円のやつだろ?
0546名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf23-64l2 [153.209.219.105])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:06.95ID:5yJ6GQUP0
>>545
ていうかどうせ一位にはなれないし途中で引退する奴も出てくるんだからあくせくしなくてもよくねー?

そもそも二、三年もすれば新しくて面白いゲームが出てくるような世界のソシャゲで本気で上位取ることにどれだけの意味があるのか。
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-IGV/ [126.236.33.37])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:59.26ID:D6USZsdIp
プリーナ解放に悩んでるのが謎。その分のプリーナコイン損してるだけじゃない?
育成も解放後だとかなり違うよ
0554名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-ydwq [61.205.88.3])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:19.87ID:OD//MqUcM
お前プリンにしてやるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況