X



トップページスマホゲーム
1002コメント396KB
【ガンソク】機動戦士ガンダム即応戦線 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:28.20ID:a6r5C+Sr0
公式
https://gansoku.ggame.jp/jp/


Q.リセマラは?
A.継続してプレイしていればどのユニットも手に入る仕様です このゲームにおいてURの価値はそれほど高くないです

ある程度の戦域まで進めないと手に入らないURがあるので注意!

Q.連邦とジオンどちらがお勧め?
A.どちらでも 連邦ならガンダム ジオンならヅダが強い

Q.機体の新規入手の仕方は?
A.ショップに並んだカードをレベルが上がるまで買うかガシャを引くかコンテナを開く

Q.機体のレベル上げの仕方は?
A.同じカードをレベル上げに必要な枚数揃えたら資源を消費して強化

Q.陣営変更したい
A.兵団の虫眼鏡を開いて兵団作成から今とは違う陣営で作成


【ガンソク】機動戦士ガンダム即応戦線 Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522967599/1
0215名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:01:44.31ID:FRMxIweXS
連邦には4コス格闘枠にジムコマジムストがいるからな
弱くはないけど中々デッキには入らないだろうね
0216名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:15:27.29ID:RCc3maw60
アッガイザクが3コスなのに紙みたいな盾のジム出すぐらいならジムコマとか出した方が良いから使ってないわ
そいつらを迎撃に出されたら負けるし、ジムコマジムストに比べたら微妙
0218名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:33:44.19ID:FRMxIweXS
>>217
射程長すぎて地上ユニットじゃ処理は出来ない
飛行ユニット完封出来る存在があるだけでジオンの飛行ユニットは産廃になる
現状2コスのルッグン消されるだけでもかなりキツいんだけどな
大型の飛行ユニットとかこれからジオンのデッキに入る訳が無い
0220名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:37:40.12ID:RCc3maw60
相手との境界ラインぐらいじゃないと相手トーチカ近くまで落とせる射程ないぞ
拠点前出してもそんなに射程長くない
ドムなら攻撃届くと思うけど
ルッグン消されるのがキツイとか言うけど連邦のホバトラは巻き込まれてすぐ消えるから文句言うなよ
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:53:55.03ID:doHHSs4hS
まだヅダがぁ〜〜っていつまで言うねんw
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:27:54.29ID:NUQuh8y40
ここはメタを理解しない人が多すぎるよ。
飛行ユニットが使えないなら地上ユニットメインで組む環境になって量産タンクは入らなくなる。そうなれば飛行ユニットが有利になって量産タンクが使われる。
理想的な環境はじゃんけんのような相性があることなんだけど。
ヅダに関してジャミング以外の有効な対策を教えて欲しいね、常に枠取られてるしジャミングが弱体した時のこと考えてるのか?
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:32:27.78ID:62cPAy3a0
ジムのシールドはホバトラルッグンのショボい攻撃ですら一発受ければ無くなるからな
ジャミングやらの援護ありで来るのが前提のエグザム止めれるとかそうそう無い
0226名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:33:14.44ID:jET/ibhJS
ホバトラと違ってルッグンは対空持ちじゃないと倒せないって利点あるのにまだ文句言うのか
殆どのユニットが対空持ちなら対地もあって、対地のみのユニットが多い環境で地上か空中どっちが死ににくいかなんて考えたらわかるだろ
0227名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:34:49.25ID:jET/ibhJS
ジムはザクアッガイと比べて1コス上がってる割に盾がゴミすぎて使えん
修正で多少はマシになったけどドムが多い今編成に入らない
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:20.55ID:OTG9TtI9M
>>224
さすがにじゃんけんゲーが楽しいとは思わない
じゃんけんしたいならポケモンでもやってたほうがいいよ

量産タンク入れてても連邦相手だとマジで邪魔にしかならないし、ヅダはもう語ることない気がする

ジャミング弱体化されたときのことなんて考える必要ある?考えたところでオオチ次第だし
0230名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:06:40.15ID:FRMxIweXS
じゃんけんのような相性とじゃんけんは違うんだよ
って書こうとしたらもう書かれてた
完全なメタユニットはゲームの幅を狭めるから害悪でしかない
ヅダに対するジャミングもジャミング自体が有能だから使われてるけど
ヅダにしか効かない代わりにヅダは完封ってなったら糞ゲーでしょ
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:09:12.81ID:NUQuh8y40
>>228
チョキに勝てるグーって普通じゃない?
ヘリが対空攻撃のないユニットに有利なようにそれぞれ相性ってものがある例としてじゃんけんを出しただけなんだけどね
0232名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:22:25.00ID:QSOIxm5OS
>>231
逆だった。ごめんなさい。普通察してくれるところだけど。
アスペは文字通り受け止めちゃうか…
ジオンの我々は上手い連邦のプレーヤーにヅダの対策を何パターンもされ続けてるから
ヅダは強いけどそこまで言うほどでは…という印象。
あなたは下手みたいね。
上手い人のログみてヅダ対策してみては?
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:22:41.76ID:doHHSs4hS
俺は連邦だけど以前と違って結構勝ててるわ
ただ前以上につまらんけどな
ヅダの文句ばっかり長文垂れ流してる人は仮にヅダがナーフされても違うユニット見付けて文句垂れ流すだけでしょ
0234名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:24:50.98ID:tttnCeBs0
それってルッグン抜いてまともに勝つ手段があってこそ成り立つ理論だよね
ルッグンホバトラ大正義の環境で
ルッグンはおろか他の飛行ユニオーバーキルする超射程3コスが異常じゃないは流石に無理ある
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:28:43.75ID:+kZL09Tc0
熱いね〜、熱いよ。
0236名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:29:32.92ID:QSOIxm5OS
射角制限付けるか、戦車大隊をジオンにくれればいいんだ。
ビックトレーの真ん前に置かれちゃうと壊すのも厳しいよ。
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:36:44.02ID:NUQuh8y40
>>232
こっちの意図をまったく理解しないみたいだからわざと書いただけですごめんなさい。
基本ユニットに相性があるってのは理解できてるよね?例としてじゃんけんを出しただけなんだが理解されてないようで残念です。
相性をPSで覆すのも編成を変えて対応するのもゲームのあり方って理解できてない人が多いって事です。
無課金の連邦で調整前はスコア5000後半の下手くそですいません。
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:43:30.21ID:doHHSs4hS
>>238
あんまり言いたくないけど…
ビタ一文金落とさない癖に文句の声はデカイな
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:50:04.79ID:NUQuh8y40
>>239
どっちが良いとか悪いとかでなくユニットの相性無視して量産タンクに文句言ってる人はなんなのかなと。
調整前のヅダは相性なんて関係なく同タイプの爆撃がゴミになってたよね。
自分は量産タンク使ってないから弱体しても構わないと思ってる
0244名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:50:49.78ID:xRNYc2zVS
量タンってルッグンを封じて相手の火力半減させるってだけで
キチガイ性能なのに
ドダイが環境から死滅してヘリ絶対許さないマンだから
今後の格差はもっと凶悪になる
0246名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:51:34.61ID:ELDUJiGw0
今は同軍あるから量産ガンタンクあんま使われてないけど
ぶっちゃけ対ジオンだけならほぼほぼ量産ガンタンクデッキに入るでしょ
3すくみはデッキ内で対策出来る分にはいいけど
こいつの対策って飛行ユニットを入れないしかないのが問題なんじゃないか
0249名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:59:03.17ID:2bWgtNfqS
量産型タンクはルッグン破壊出来るから壊れとか火力常に半減させるからキチガイとか書いてるけどさ、ホバトラは地上判定だから殆どのユニットで壊せる事に全く触れないのはなんで?
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:01:06.01ID:vWhLhU4g0
>>243
俺はタンク壊れだとは思わないけど調整必要だとは思うぞ

ジオンにとって飛行ユニットいれるデッキの選択幅狭められてるし、連邦にとっても相手が連邦だと1枠邪魔でクソだし

今環境的にルッグンしか飛行いれてないだけであって、だからといって思考停止で飛行ユニットいれることをゆるさないユニットだからな

これがジャンケンだからいい環境てんなら、飛行ユニット多くいれてるデッキの人は捨てゲするよ
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:32.61ID:NUQuh8y40
相手は下手呼ばわりして聞く耳すら持ってなかったし、このゲームはスコア帯で意見が割れてたから自分のスコアを提示しただけ。
無課金って入れたのも課金してたらレベルで勝ってるだけだろと言われるからだよ
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:43.70ID:NUQuh8y40
>>250
自分は量産タンクを調整するなとは言ってないし、じゃんけんが成り立って良い環境とも言ってないよ。
今回の調整もクソだと思ってるし、これからも無理矢理に環境変えるだけでまともな調整はされないと思ってる。
調整前のジオンはヅダに問題ないって言ってたのに、今の量産タンクに文句言ってるのはどうなのって思っただけです
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:42.60ID:vWhLhU4g0
>>251
>>211 212
の流れ的に意味不明なこといってんのお前じゃね?

今後飛行ユニット実装されたらタンクやばいって今後の話にたいしてお前は破壊すればいいじゃん。今ヅダいるじゃんてどゆこと
???
0256名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:58.39ID:QSOIxm5OS
対空タンクは出した瞬間にコスト2〜4の飛行ユニット全滅させて、
対応にコスト3以上の地上ユニットか4以上の範囲攻撃要求するからなー。
お得だよなー。
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:40.46ID:vWhLhU4g0
>>255
聞く耳持たないのお前だろ
今はいくつかデッキ組めるからいいが、タンクは今後出てくる飛行も殺すよくないユニットなのは間違いないだろ

さっきからヅダヅダってお前まだヅダ
に刈られてるのか?

ヅダは関係ない。タンクがゲームのプレイ幅狭めてることに関してお前が脱線し続けてるのを聞く耳もたないとか自分語りしてるだけ
0259名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:54:19.99ID:tttnCeBs0
とりあえず自陣営ユニだから擁護しとこみたいな思考が透けて見えるのがな
どう考えてもクソ調整なのにそういう思考で自ユニ正当化するの運営の思う壺だからやめとけよ

多段で落ちなくなったルッグンへのメタなのは分かるがルッグンメタなら範囲攻撃である必要なかったわけで
ルッグンメタりたくてヘリ中やらガルマやら今後の飛行ユニすら破壊してんだからどう考えてもクソ
0261名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:08.88ID:KnIVr391S
調整前の壊れユニットは別に弱くなったわけじゃないけど、今のぶっ壊れホバトラルッグンタンクとか比べたら対処簡単だし問題ないだろ
ヅダだって今も強いけどヅダが〜ってほどじゃない
0262名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:59:39.09ID:FbHJRYflS
ジオン使ってるけど量産型ガンタンク確かに強いけどルッグン以外地上に固めたら問題無いと思うけどね
確かに強いけど早急に修正必要かって言われると微妙
先にルッグン、ホバートラック、ENタンク修正してその後にジャミング、ヅダが候補ぐらいだと思ってる
ジャミング下方するからヅダが暴れすぎないように同時に修正したらいいと思うけどね
量産型ガンタンクは今後アプサラスとか完全に空中ユニットを追加するなら修正したらいいと思うけど急ぐ必要性は無い
まあ、量産型ガンタンクのせいでそもそも死んでたファットアンクルが完全に空気化したのは笑えるがw
0263名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:00:28.95ID:2bWgtNfqS
量タンクはホバトラルッグンタンク調整される時にナーフされるんじゃね
今の環境はどっちもヘリとかドダイとかあんまり使われんからそこまで問題では無いけど前の環境であの性能だったらヤバかった
0264名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:02:06.12ID:2bWgtNfqS
ミデアとアンクルはなぜかコスト上げられたから使えんわ
元々あんまり使われないのに6コス使うなら他のURとか出した方がいい
0265名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:04:42.27ID:FbHJRYflS
ドダイ使ってるけどそこまで量産型ガンタンクが辛いって思ったことないな
ルッグンがやられるのが痛いけどドダイは別に落とされてもグフ2体出るしコスト分の仕事できない訳じゃないから
0266名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:06:32.65ID:FbHJRYflS
>>264
それね(笑)
運営的には強化らしい発言してるのが完全に笑うしかないのが問題
コストいじるのは一番強化、弱体化に絡むの理解してない
0267名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:09:08.94ID:tttnCeBs0
〜よりマシって思考がもう運営の思う壺
壊れヅダに壊れジャミ被せるとか壊れルッグンに壊れ量タン被せるとか
そういう調整もろもろおかしいでしょ0か100でしか調整できんのかと

個人的には連邦にカレンEz8WD配って微調整でやり直せと言いたいが
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:13:08.45ID:NUQuh8y40
ジャミングがないとこれから出るほとんどのユニットはヅダで対処できるって事が理解できない人が多すぎる。
量産タンクなんか弱体化しても問題ないからちゃんとした調整して欲しいよ
0269名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:13:27.29ID:2bWgtNfqS
最初の調整からアホなんだからもう何も思わんわ
インフレしてっても壊れ同士でバランス取れてるならまだ何とかなる
まず壊れをナーフしなかった時点でまともな調整は期待出来ない
0270名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:23:09.18ID:FbHJRYflS
>>268
ヅダが強すぎてFAやサイコザクが終わってたからね前までは
今回の修正でジャミング強化とFA、サイコザクの強化でかなり使えるレベルまで修正されたからね(まあURだしある程度強くても問題無いが)
今後追加するカードの事考えたらヅダ修正した方が運営的にも楽だと思うのだがf(^^;
0271名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:49:26.28ID:FRhJoaZmS
ヅダなんてどうでもいいじゃんw
0272名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:53:59.87ID:FbHJRYflS
>>271
現状は対策(ジムコマ等の大盾持ち)や対応(ジャミング等の防御バフ)できるけど、使いやすいホバートラック、ルッグン、ジャミングのナーフ要望する以上ヅダ下方されても問題ないかと
現状もっと酷い糞で隠れてるだけでヅダ自体糞カードの部類
0273名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:56:24.97ID:CkGgFSa/0
んー流れ見てたけど、ヅダナーフに対して過剰に反応してる人未だにいるんだな。
確かに量タンクは正直範囲が少し広すぎるかな。
爆撃要請ぐらいで丁度いいかもとは思う。
ヅダも範囲広すぎだな。
威力はこのままでいいわ。
0276名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:07:11.82ID:FbHJRYflS
>>274
ジャミングとホバートラック、ルッグンとEN タンクナーフして欲しい言ってるからなぁ
流石にホバートラック、ルッグンとジャミングナーフされたらヅダがまた悪さすると思うよ
環八はURだし本人にバフかからないからなぁ
単純にヅダのみナーフするのは意味不明レベルだよ流石に
今の所ヅダ暴れてるレベルではないし
0277名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:36.08ID:oWFc4frL0
環境が変わってしばらくって、こんなに量タンクが槍玉にあがるとは思ってもなかったな
ジオン側には連邦には無いワッパ隊でENタンクも量タンクどちらにもダメージ与えられるんだし
遠距離攻撃に関してはガンキャノンの上位互換のドムもいてホバトラも潰しやすいんだから
どっちもどっちだと思う思うけどな
同軍対決だと地上メインで組んでいる相手には量タンクいれていると逆に苦戦を強いられるし
メタの範囲のユニットだと思うよ
デッキの見直しとPSを磨くしかないんじゃない
0281名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:52:23.21ID:0PPdM6c60
ルッグンもホバトラと違って対空じゃないと落とせないんだし、量産ガンタンクはナーフしなくてもいいよ
ガルマなんかシュンコロや
0283名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:06:56.32ID:DsJQ7OnaS
ジオンからしたらホバトラが空中ユニットでも何の問題もなくね
むしろ連邦がみんな量産タンク持ち出すから嫌まである
0285名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:26.29ID:RCc3maw60
>>283
ホバトラもルッグンもミラーにするのが良いんだろうけど、ホバトラを空中判定にしても量タンクがルッグン潰せるの変わらないし量タンクに潰されないようにホバトラもルッグンも地上にするのが一番良いと思うよ
0286名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:47.56ID:SqLUbItfS
>>279
先読みで使うだけやな
見てからなら間に合わないそこは完全に読み合いのレベルだがジャミング下方するならどうせ時間減だろうしそれならヅダを使いにくくしないと
0288名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:37:05.72ID:3ny+ReFlS
>>287
それな( ´_ゝ`)
ホバートラック、ルッグン、ジャミング修正するならその行動が弱くなるからその分ヅダを弱体化しないと
元々ヅダは前までは環境に蓋するカードだから
他のカード弱体化したら昔に戻るだけだからね
0289名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:50.70ID:lLYQ3NS0S
ジオン勢必死だな
飛行ユニットがつぶれるだのなんだとかそんな量タンクに不満ぶつけてるってことは相当量タンクにイラついてるのがよくわかる
修正前の連邦勢のドダイヅダの不満がこれでジオン勢も少しは理解できるだろ散々ドダイヅダで脳死プレーしてきたんだから頭使って工夫するいい機会だよ
けど今だってジオン勢はワッパもあるし量タンもENタンクも潰そうと思えばできるだろ
しかも連邦からしたら修正後だってヅダは相変わらず不満だっていうのを忘れもらっちゃ困るよ
何が連邦勢は今だにヅダがーとか文句言ってるよとかほんとよく言えるよジオン勢は
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:55:22.82ID:NUQuh8y40
ランキングを確認したけど連邦の20位以内で量産タンク使用者は2人、ジオンの20位以内でヅダ使用者は13人。
量産タンクの使用率が高いスコア帯はどこなんだ?
0291名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:15:53.19ID:TzEDvA+O0
なんかやたら量タンとヅダの比較に話すり替えるけど誰もそんなどっちが優遇されてるかみたいな浅い話してないでしょ
元々の問題提起が量タンがデッキ幅を広げるという調整理由とは程遠い調整されてるよねって話なのに
ヅダがクソユニだなんて全員百も承知で話してると思ってたんだが
0292名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:38.03ID:viDOHH8kS
>>289
悪いヅダナーフしろって言ってる俺もジオンや
ジオン目線で見てもヅダはいまだに強い
今後の事考えたらヅダナーフしないと悪いって思ってる
ヅダをおかしいと思ってないのは流石に理解してないかと
0293名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:25:30.88ID:viDOHH8kS
>>291
今すぐに量産型ガンタンク修正しろって言ってるのも理解できない
現状ジオンで空中ユニットで使われてるのドダイ、ルッグン、ヘリ、マゼラトップ、ドップぐらいだから(実際に使われてるのルッグンが主に他の奴がそこそこって感じか)
確かに今後アプサラス等追加されたときに量産型ガンタンクは癌になる可能性はある
でもまだ登場すらしてないカードの為に早急にナーフするのは謎
ルッグン対策で使われるからって言われてもホバートラックは黒い三連星で巻き込んで倒す事もできるの忘れてるのかって思う
一長一短って思わないと
0294名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:21:48.58ID:8RZiws/j0
>>293
ジオンプレイヤーがあんたみたいなのばっかならいいのになと思うワイ連邦
前のドダイヅダ無双でさえもまだガンダム強すぎとかジムコマ固すぎとか言ってるやついたし、どうもジオンプレイヤーには圧倒的アドバンテージが無いと納得しないやつが大半らしいという事が露見したね
そりゃ対空ユニットに対しては強いけど、バズーカ兵にタコ殴りされたって何も出来ない量タンクに騒ぐとかほんとどうかしてる
0295名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:29:20.88ID:7IrERvI+S
>>293
言ってる事正しいからこれからもスレに居てくれ
ジオンの人はすぐ連邦優遇って騒ぐけど今の環境は良いバランスとは言えないけど各陣営ごとのバランスで見たら前の環境よりマシ
ルッグンと数体の為だけに強い量タンクはルッグンがナーフされたら使われないし、わざわざ対空持ちのユニットじゃ無いと破壊出来ないルッグンと違ってホバトラは何でも壊せるのに文句言い過ぎ
0296名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:41:41.51ID:NpO3jDQ5S
FAと重なるようにホバトラ出してジャミングされると無理ゲー FAが全部ダメージを受け止めてくれるからトーチカすぐ落ちる たぶんプレイスキル無い課金者用なんだと思うけどつまらんわ
0298名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:53:48.30ID:7IrERvI+S
ミデアファットアンクルもそうだけど電撃トラップで空中のやつは撃墜扱いになる
でもヘリはならなかった気がするからオオチの気分次第
0299名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:01:57.72ID:n0ZlX7080
ジオンプレイヤーだけど量産ガンタンクいるだけで飛行全部死んでるからデッキの幅がすごい狭まるんでだよね、戦車隊もゲリラじゃないと倒せないし。ドムの攻撃範囲もうちょい伸ばしてほしいなー。
0300名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:11:07.84ID:7IrERvI+S
ドムの攻撃範囲伸ばしたら壊れになるだけ
ホバトラルッグン環境から変わらないと量タンクがナーフされる事はないだろうな
空中ユニット自体連邦ジオン共に殆ど使われてないし、ガルマとかは死ぬけど無くても代用効くから問題ないでしょ
0301名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:13:54.97ID:7IrERvI+S
量産タンク強いけど別にナーフされても困らないな
ホバトラと比べてルッグンのが対処しにくいけど出来ないわけでは無いし
突然MAとか将来のジオンの空軍が死ぬから量産タンクは壊れとか言うから荒れただけでホバトラルッグンとかとナーフされるなら誰も文句言わないでしょ
0302名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:19:14.12ID:7IrERvI+S
修正するとしたら
ENタンクホバトラルッグンジャミング量産型タンク辺りだけど、そこら辺全部ナーフするなら前の環境の壊れのドダイヅダジムコマが上にくるだけだから、この3体もどうにかしないと意味ないけど、この運営に期待は出来ない
0304名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:22:33.35ID:7IrERvI+S
量タンクにワッパはよくわからんけどENタンクを速攻で壊せるのはジオンだけだよ
運営が悪いのもあるけどジム頭はレベル上げ出来ないからタンク破壊に使えないし、もしレベル高いとしても確実に5分に出来るワッパと妨害される可能性のあるジム頭が同等とは限らない
まあレベル3だから無理だったけどレベル8ならわからん
0305名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:40:07.54ID:D92Gq9TmS
現状、ヘリが両軍で採用率低下してるのは
連邦には量産型ガンタンク、ジオンにはドムがいるから
もしこの状態で量産型ガンタンクナーフしたらどうなるか考えたら代用できるのはガンキャノンしか居なくなる
ガンキャノンはエースユニットっていう足枷があるのでいくらバフや攻撃速度が若干ドムより早いと言ってもコストが軽く量産できるドムの方が使いやすく連邦でヘリ対策に下手したら多段を強制採用しないと悪くなる可能性がある
なお現状多段でルッグン、ホバートラック倒せない(戦車もホバートラックのバフ込みならレベル一つ格上でないと倒せないというデメリットがある)
その為両軍で多段の採用率が低下傾向にあるのにそれを採用しないと悪くなるのは連邦が辛くなる
量産型ガンタンクならルッグン、ヘリ確殺、ドダイグフも強制的に地面落下させれるので悪くない
ただし量産型ガンタンクが採用されて多段の採用率低下したらアッガイが格上だが多段で処理される確率が低下する強みもある
そこまで環境支配してないカードまでナーフ、ナーフ言う前に少しは考えよう
0306名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:43:19.21ID:3NXsRXUTS
ホバトラが地上ユニットであるデメリットなんてマジで三連星くらいだろ
ジオンからしたらルッグンホバトラの性能入れ替えてくれて構わないぞ
量産タンクに関しては連邦の方々も後では調整必要だって分かってんでしょ?ならそれでいいんじゃないの?
発端からしてずっと今後の飛行ユニット全部潰してるのが問題って話なんだし
>>289から>>295とかもうスレ読まずに
適当に書いてるとしか思えないんだけど
0307名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:52:14.16ID:7IrERvI+S
>>306
ホバトラは三連星以外でも迎撃で出されたザク、アッガイ、ゲルググでも死ぬ
だからホバトラよりルッグンのが死ににくい
量タンクも今の環境ではナーフは必要ないけど今の壊れのホバトラルッグンをナーフするんであればナーフが必要
ルッグンとか用に量タンクが採用される理由は対空持ちで優秀なのが連邦には少ないから
ガンキャノンもまずURってのが足を引っ張って更に5コス鈍足だから
陸ジムはどっちもドムあたりに勝てない
180陸ガンはドムの所為で完全に死んでる。だからドムとかを相手せずにルッグンを落とせる量タンクが必要になってくる
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:56:41.62ID:R+yKIMN70
>>290
自分語り君
間違ったこと言ってはいないけど毎回関係ないヅダの話しもってきたり、使用率の話ししたり、お前ROMってたほうがいいぞ。話しの筋捉えられてねーよ

タンクがどうかの話しなのをお前は毎回ジオンはヅダが〜ヅダが〜て論点をずらす

ジオンにとっても飛行いれにくいし、連邦も同軍だと入れてるほうが圧倒的に不利でつまらんから良ユニットではないよ

ランキング上位でタンク入れる人少ないのも上記理由と、タンク使われたらクソゲーになるって理由でルッグンしか飛行採用されてないだけで心理戦働いてるから

タンク修正されたら飛行ユニット解禁くらいクソなステータスなのは間違いない 範囲、火力が適当すぎる

ちな連邦でヅダがクソだから擁護するつもりはない。ジャミング強要されるからな。タンク同じことをしてるからクソって話し 強いとかじゃなくて
0309名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:00:39.36ID:3NXsRXUTS
>>307
ザクアッガイゲルググみたいな格闘機がホバトラ殴れる状況ってどういう状況か分かってるか?
周りに攻撃2倍のユニットで囲まれてる状況だぞ
ホバトラ壊すのは大体はいヅダか遠距離か爆撃かトーチカだから
0310名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:06:58.90ID:7IrERvI+S
>>309
攻撃力2倍って言ってもホバトラ潰したら通常に戻るけどな
例えの話だしルッグンと違ってホバトラは潰されやすいのは間違いないだろ
ジオンならヅダかドムで潰してくる人多いしそれが正しいと思う
俺自身はホバトラルッグンの違いにそこまで文句はないけど地上ユニットである限りルッグンと違って巻き込まれて死ぬのは起こりやすい
0311名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:15:20.07ID:D92Gq9TmS
ホバートラックは案外ジムストを受けて余ったマゼラアタックやバズ兵がオマケで処理してる場合もあるな
トーチカ裏からホバートラック、環八等でライン形成して壁役のジムコマ等出す動きされた場合は確かにザク、アッガイやゲルググ等でで処理できない
まあ、そういう場合はヅダ出したら早いが
0312名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:15:53.22ID:tti5IxSyS
ヅダとリョウタンは一応対策あるからそのままでも別にいい
ナーフしろって声が多いならしてもいいけどね
ただenタンクだけはつまらない
そのままにするなら連邦にもワッパのミラー入れてほしい
ここだけ不満
それ以外は前より楽しいからとりあえず満足
0313名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:21:09.16ID:7IrERvI+S
>>311
今の環境だとez8とかで壁作ってまでホバトラ守るなんてやってられんし、普通に攻めてる時に歩兵戦車マゼラ辺りで迎撃された時ルッグンホバトラで差が出る
この違いがある限り量タンク問題で量タンクだけナーフしたら連邦から不満は出る
0314名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:23:22.79ID:7IrERvI+S
両方から不満ないようにするにはホバトラルッグンジャミングENタンク量産タンク全部ナーフするしかない
量タンクは空中メタすぎるのもあるけど
こいつら全部ナーフしたら前の環境の壊れをどうするかが問題になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況