X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 12冊目【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:51.58ID:WQkZiOdF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること。
立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
スレが建つまでは減速しましょう。

建てられないなら踏まないこと。踏み逃げや荒らしの場合、>>970以降は宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://jumputi.game.line.me

■公式Twitter
https://twitter.com/Jumputi_Heroes

■マルチ募集はここで!
ジャンプチヒーローズマルチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522891967/

■前スレ
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 11冊目【糞運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523636847/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-YqMD [119.106.29.117])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:57.33ID:WQkZiOdF0
Q.何が出れば当たり?
A.全体攻撃を持つベジータ、爆豪勝己などや、単体高火力で友情ワザの優秀な神田ユウなど。
でも、自分の好きなキャラで始めちゃって全然おK。

Q.攻撃力アップとかのバフって重複する?
A.重複します。味方の必殺ワザ発動時に状況を見てどんどんバフをかけてあげましょう。

Q.体力ゲージ飛ばしできるの?
A.できません。敵の体力ゲージ下の赤○で判断しましょう。
水色のゲージのときに赤○が二つだと紫色のゲージが僅かに残ってますので間違えて必殺を使わないように。

Q.覚醒とは?
A.進化のこと。各キャラ1度しか覚醒できないため、☆4以下のキャラを☆6にする事は出来ません。

Q.素材を集めたのに覚醒できない
A.キャラレベルをMAXにしておく必要があります。

Q.運極キャラって何?
A.運の値が99になったキャラの事。
パーティの先頭に編成すればクリア時の報酬を2個確定で拾ってきます。
※運極にできるのは☆6のキャラのみ

Q.運極ってどうやるの?
A.同じキャラを重ねて強化することでキャラの持つ運の値がベースキャラに加算されていきます。
※【☆5キャラの運の上限は75、スキルレベルの上限は10】なのでそれまでにベースキャラだけは必ず覚醒させて☆6にした方がいい

Q.覚醒前の運やスキル(必殺ワザ、友情ワザ、特性)レベルって引き継がれる?
A.引き継がれます。
※ver1.0.5以降はスキル経験値も引き継がれる

Q.スキルレベルはどうやって上げるの?
A.クエストをクリアする事でキャラ自体とスキル両方の経験値を、パーティー内のサポートを含めた全キャラが貰えます。
なおスキルレベルの上限の上げ方は運極にする方法と同様ですが、スキルレベルがレアリティによる上限に達していない時は覚醒すると上限が1つ上がります。
※ミッションの報酬などで貰える巻物でもレベル上げ可能

Q.どこで経験値稼ぎしたらいい?
A.獲得経験値アップのイベント。
開催されてなければ全体攻撃持ちを17-1に連れて行きましょう。

Q.フレンドは消せないの?
A.オプション→友達→友達一覧→消したいフレンドを長押し。

Q.マルチでクリアしたらキャラパクされた
A.マルチでプチが一致しない進行バグがでています。
そのせいで固まるので切断せざるを得ません。

Q.野良マルチのプレイヤー糞すぎるだろ
A.ジャンプを題材にしてる為幅広い年齢層がプレイしてます。中には属性、必殺、サポート等何も考えずプレイしてる人や、スタンプ荒らし、放置魔もいるので【野良マルチは魔境】だと思ってプレイ推奨。
ホストなら野良で募集する時は条件を付けて部屋を作れ(ただし鍵部屋は付けられない)
0005名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-AaFW [126.179.5.136])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:05:26.38ID:0Dr5JgV4r
昨日石わって周回した相沢そんなゴミなんかい…
レベル10までしかできなかったしガチャ産黄色持ってないけど優しくしてくれよな
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-dYNq [106.72.194.192])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:07:45.66ID:mdrEOn+j0
イレイザーなんかあったん⁇宗次郎運極までやったけどガチャ追加しぶりすぎでログボ勢になってたからイレイザー全く触ってないんだが
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93e3-ycE0 [114.164.7.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:30.84ID:K73+YkKw0
救援の時は東条で参加してる俺に回復させなさい!
救援なんてHP瀕死状態で呼ばれるんだから、わざわざ東条で参加してるのに。
HP回復すれば逆転はありうるんだから、HPなくなったらどんなに攻撃高くても終わりよ

とりあえず俺に回復させろ
その後、お前らで俺様つえーーーやっていいぞ
0011名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-AaFW [126.179.5.136])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:19.84ID:0Dr5JgV4r
あおつ
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:03.28ID:UODodvkCa
ゴミ澤スキルマにした労力、時間、石はどうなるんや
よく考えたら+133%なわけないし絶対33%表記になるだけやん
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8316-EaDI [180.59.20.157])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:30:31.63ID:q5/C56wx0
1乙
今更だが、マリン必殺で落ちるやつは君の端末がおかしいやで
あいぽんseだが一回も落ちた事ないわ
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:21.14ID:UODodvkCa
ゴミ澤必死に周回してスキルマした結果
星4の友情と同レベの特殊ゴミスキルであることが発覚
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ThZi [49.106.212.240])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:27.88ID:EZpLTWX5d
運営「ユーザーのアクティブを稼ぐための、合理的虚偽!!」
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:27.95ID:UODodvkCa
>>20
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ThZi [49.106.212.240])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:39:51.55ID:EZpLTWX5d
>>22
じゃけん救援は回復4000↑パ組んでるわ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ThZi [49.106.212.240])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:48.75ID:EZpLTWX5d
>>25
お、おうw
なんかすまんかったなw
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:02.50ID:UODodvkCa
>>23
そんな未来永劫使えそうなインフレキャラをこんな初期にしかもドロップ産運極キャラで出すかな?
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-F1lt [126.247.207.220])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:12.69ID:9/hTk3d3p
>>24
俺はチョッパーで5666
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ThZi [49.106.212.240])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:27.26ID:EZpLTWX5d
>>29
5666!?
それって回復力?回復量?
後者だよな・・・?
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-F1lt [126.247.207.220])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:00.39ID:9/hTk3d3p
>>30
回復量
回復力高くてもハートプチが盤面に無いと意味ないからスキルで回復してる
0034名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:02:24.87ID:9wy1SS4I0
>>32
両方とも石20〜100個で
相澤は33%に修正
マリンは不具合直して期間延長が妥当なのかな
ただ不具合直せてなくて、直り次第、再開催の可能性もありそう
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-eTet [121.82.183.1])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:03:55.23ID:ik2K/90F0
>>34
直せないならボンチューイベにマリンの時の経験値ブーストキャラ突っ込んで欲しいところ。
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ThZi [49.106.212.240])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:04:37.92ID:EZpLTWX5d
>>31
だよね
俺はハートで回復しつつ詰まったらスキルで回復力させてるわ
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-F1lt [126.233.11.106])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:17:55.27ID:mrTYo17Tp
問い合わせ送ってきたぞ
文面に変な所あったら教えてくれ

今回イベントで登場した相澤消太の特性が「必殺プチを○個割った時に攻撃力が120~133%up」となっていますが、実際は20~33%しか上昇していません
これは著しく事実と異なり、不当表示及び優良誤認にあたります
表記上の性能を信じ多くの時間やルビーを消費して、魔鈴ダンジョンなどのダンジョンを周回することでスキルレベルアップをしていたユーザーに多大な損害を与えたと言えます
近年国内でもソーシャルゲームにおける不当表示に関しては集団訴訟に至る事例があります
迅速かつ真摯な対応をお願いします
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8320-EaDI [180.44.54.86])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:23:09.64ID:Qz4lLZTZ0
120%UPじゃなくて攻撃力1.2倍ってことか
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-F1lt [126.233.11.106])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:27:40.75ID:mrTYo17Tp
>>40
あーそっかサンクス
まぁ次送るやつ気を付けてくれ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KCyy [1.66.96.70])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:35:06.69ID:FaCtNnaRd
今のところ表記は統一されてるんか?
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:38:28.50ID:9wy1SS4I0
相澤のお知らせ来たね
改めて正しい表記を読むと、糞みたいな特性だなww
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ffc6-jwam [61.194.169.86])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:43:00.83ID:8OJTjexW0
ベジータ技6 全体294%(特性抜きなら256%)
ウイングマン技6 全体286%(特性バフ不所持)
ベジータ技12 全体338%
相澤技12 全体347%

相澤はウイングマンと同じ特殊タイプだから攻撃低め必殺倍率高めって考えたらありえなくもないんだよな
特性も条件厳しめで複数の相澤が同時発動無理だし

なんか絶妙な詐欺だわ
0055名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:49.96ID:9wy1SS4I0
よっしゃ!
詫ルビーは相澤が獲得した技経験値÷10くらいで
手を打とうやないか運営!
0061名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-eTet [126.166.171.209])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:21.16ID:Nj/ATJ5Ix
ふざけんな補填なんかいらないから133%にしろどんだけ時間とルビー使ったと思ったんだよゴミ運営すぎる
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-eTet [49.104.5.13])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:20.59ID:nE15tdb4d
一番いいのは、イベント期間中に消費したスタミナ分のルビー返却がベストやろうけど、ルビー20個で済ませそうなのがここの運営やな。
0067名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:19.79ID:9wy1SS4I0
お、更新来てる
運営「マリン修正したぞ!さ、周回するんだ!」
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:05:11.99ID:UODodvkCa
まぁどう考えてもドロップ産運極キャラを120%にするはずない
20%〜33%のウンコ澤先生の完成や
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:06:50.06ID:UODodvkCa
苦労したスキルマうんこ澤所持がもはや哀れみの対象となった...
0074名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-eTet [163.136.9.65])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:07:06.15ID:IfaGqlDeH
まじでゴミとなったな相澤、本当無駄な時間だったわクソゴミ運営
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-F1lt [126.233.11.106])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:08:30.33ID:mrTYo17Tp
問い合わせる時も「ユーザーに多くの時間やルビーを消費させ…」って書いたけどスレがマジで阿鼻叫喚だな
普通にユーザーに実害与えてるし石500は最低ラインかなぁ
0078名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-eTet [163.136.9.65])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:09:00.05ID:IfaGqlDeH
とりあえず問い合わせ送っといたわスキル最大にしたやつは抗議した方がいい
0079名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e327-ThZi [118.111.167.116])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:10:13.59ID:9wy1SS4I0
いいよもう
スキルマ相澤持ってる人にはスキルマ鬼塚くれ
0084名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-eTet [163.136.9.65])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:12:13.97ID:IfaGqlDeH
>>79
もう補填はそれか☆5確定チケでいいわ
鬼塚ももしかしたら下方修正くるかもって考えたら怖くてスキル上がらねーよww
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:32:46.34ID:UODodvkCa
>>96
そうなると最強インフレ運極キャラ爆誕で誰もガシャ回さなくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況