X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:19.50ID:WHkvg8ZH0
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522674151/

次スレは>>980
立てられない場合は番号指定
0766名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:18:30.79ID:rlO1aXPj0
シノノメだ!
0767名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:29:47.61ID:f7xoQJsAS
なんか知らない間に飛行の5限全員そろってたけど、
結局使ってるのはミネルバ様と元祖三姉妹だけだわ
0768名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:39:08.35ID:RuaYO8Qj0
飛行2距離は制圧戦の川とか山の多い面では暗殺・挟撃部隊として活躍できるね。
筆頭はブレードだけど、カゲロウでデバフ撒くもいいかもね。
0769名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:47:40.63ID:6o3CMxkmM
サザに攻撃封じ継承させると
武器での下げ効果と
重複で加算されちゃいますか?
0770名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:36.65ID:+Jd32uAD0
twitterで話題のゲームと言えば・・・?
https://goo.gl/fRUXJG
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:14.18ID:ndbgOIWbS
戦渦のメンバー選ぶにあたって、英雄値がまだ溜まってなくて緑オルエンのお供になれる騎馬キャラという理由でマチルダさんを採用してみた
赤騎馬にホースキラーがぶっささりまくるからなかなか楽しいな
0772名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:13.78ID:FM2ppWOXM
お前の垢で騎馬ブレードはさせん!

‥‥という任天の強い意思を感じたよ
そーですかならいいですよ
騎馬ブレードなんてやりたくないしフン
0775名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:48:34.35ID:gJA88OXsS
>>774
自分はお兄ちゃんが欲しいんだ!
妹は戦渦で大活躍してるけど
やっぱりお兄ちゃんが欲しいんだ!!
0778名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:04:18.24ID:RuaYO8Qj0
必ずしもオルエンさんである必要は無いが、ブレードするからにはある程度の速さが欲しいよな。

となるとやっぱりオルエンさんがいいよな。
速さ↑のスリおばでも持ってりゃ別だけど、ブリザードあるのにブレード付けるのもなんか勿体無いし。
0779名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:34:56.35ID:56EKa2bfS
攻↑バレンタインリリーナがブレード奮迅おばさんの役割と騎馬ロイとの支援を全て奪った
バフ無しですら攻撃54あって支援鼓舞紋章全部乗せると何もかも全て粉砕する父親に劣らぬ歩く暴力装置っぷりがヤバい
0780名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:54.13ID:LkrE1YLcS
オルエンさんとセシリアさんはどっちも着込みキャラなのに何故ここまでセクシーさに差があるのか
0781名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:44:49.65ID:O6uiq0h9M
考えてみればバレのリリーナも出なかった
スリ悪い個体値
カチュ出なかった
妹ヤー出なかった
☆4ラーチェル悪い個体値

ウルスラ様は地獄の7連戦で大爆発せねばならないからブレードにはできない
BBA遅い
おれに騎馬ブレードをやられたらなんか困るんだろうな任天は
0782名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:51:24.71ID:O6uiq0h9M
しかし前向きに考えれば
ブレードにしばられないからこそ自由な騎馬編成ができているとも言える

そもそもブレードの大弱点は
ブレードで一撃必殺できない相手だとなんか涙目になっておろおろして
もう何をどうしていいか分かんなくなってこんなのムリゲだと思ってしまい

騎馬って行けない所多すぎだしな
結論:ブレードに向かないだろ騎馬は
0788名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:03:27.30ID:rc2xTTn3M
おれは人を励ますのが趣味という
やさしさが人間の皮を被ってるような男なのだが

速↓個体ってもちろん嬉しくはないけど
今までいろいろなキャラで使ってきた印象としては
そこはそこまで決定打にはならない印象というか

1 とにかくスキル
2 仲間との兼ね合い
3 速と攻
4 その他

ぐらいで
0792名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:47.22ID:L71VQO/AS
カンナ出たけど、魔↓かぁ
どれ下がっても困るパラメータしてるなこの子
この半端な速を実現するために犠牲にしているものが大きすぎ
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:06:12.96ID:us2Nw19TS
弓リン10凸済みだし白の当たり素材のクレインは10人居るし
延々と白を開ける作業が苦痛過ぎる
1ふぇーも投下したくないわ
0799名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:40:52.41ID:ndbgOIWbS
赤×5とか本当にあるんだな、初めて見たわ
からのルークストップ
嘘だろ…青緑に絞って100個以上石使ったのにバーツもツバキもシャニーも引けないとか…
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:32:25.77ID:prC+tenX0
5.5%まで上がってからの、緑オルエンと金鵄だった。
HP↑守↓で多分使えないけどまあ許す。

とはいえさすがに回し過ぎた。これで伝承はスルー決定
0803名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:24:21.59ID:Soa11DTL0
久々に無料分で引けたわ
しかも攻撃↑という幸運
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:24:52.71ID:xqh34TIp0
きっと次回の飛行弓はもっと強いんだろなぁ
今回ムキになったら運営の罠にはまるんだろうか?
0811名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:45.14ID:ABGglYLe0
なんかヒノカのSDキャラはビックリマンを思い出す。
ところで最近☆3.4で青ヤクザがよく出る。攻↑の1凸が既にいるけど、
☆4で10凸で作ったらステどうなるんだろう。
星5で重ねる意味もあまり感じないので気になる。羽勿体ないし
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:03:30.42ID:OP084WcW0
弓ヒノカ狙ってたら、弓リンが出たぜ! 違う、そうじゃない

いや、嬉しくないわけじゃないけど、いい加減、飛行遠距離のキャラ欲しいんですわ…
兎カミラも水着カムイも魔女ノノも兎カゲロウも、どれも引けなかった身としては
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:07.67ID:8NX18uW30
ナンナ好きなら問題ないだろ
お金ある人からすれば羽で凸よりピックアップ引くほうが早いし
今回2フェーで白メインで引いたがナンナ☆4一人しか出なかったから10凸は辛いぞ
0817名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:56.75ID:sG5RQlgf0
無料分で出てきた白の分だけ引こうと思ったら白3あってそのうち2がヒノカとかいう幸運
しかも調べなくても18 20 13 4 6と17 20 12 5 7で攻撃↓じゃないのとAの方は速度が↓じゃないのがわかるっていう
0819名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:19:24.18ID:7e1kVpRZ0
https://i.imgur.com/rFMD4Ru.jpg
とりあえず塔でレベル上げてみたが、すごい楽だった。
基準値でも速さ40近いわ複数特効付いてるわ変態スキルてんこ盛りだわで久々の大物の予感。

同じく頑張って引いた剣ハルトとか不良オーシン娘とかはすぐに「別に要らなかったかも」ってなっちゃったけど。

飛び乳は、まあ面白いからいいや。
ってか、ヒノカと組まそう。
0820名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:22:46.49ID:tC/5tX8SM
シグレ、カンナ、ヒノカ誰が落ちても素材としては美味しいのが良いな
0821名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:00:02.47ID:rJ9AMd4RS
専用武器かつABCスキル全部レアのヒノカが☆4落ちとか冗談でもあり得ないので
逆にカンナとシグレはどちらも☆4落ちしそうで難しい
0827名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:03:38.95ID:kUsgvUrrS
ヒノカって何に乗ってんの?
ドラクエのラーミア?
0830名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:34.40ID:8yrUwOaYS
前回剣ヤクザが欲しく200個使って
引けず
今回は弓ヒノカが20個くらいで2体引けた
しかも基準値だから満足
剣ヤクザは忘れる事にしよう
0835名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:47.99ID:u+z4q74Y0
ヒノカは攻とか速下がっててもそれなりに使えると思う。

一番キツイのは守↓ミルラみたくユニークスキルに関するステが大盛りで下がるケース。
0836名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:43:02.38ID:p+H92WLJS
飛行魔法ウサギカミラ育ててるけど楽しい
0838名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:05:03.17ID:p+H92WLJS
>>837
防御力もあるから鬼神近距離反撃待ち伏せ
0840名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:16:22.08ID:p+H92WLJS
近距離反撃でした、すみません。
0842名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:55:04.54ID:u+z4q74Y0
今更初のタクミ引いたけど、近反誰に付けるか非常に迷う。
ジャファルを究極毒毒モンスターにでもするか。
0845名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:05:47.56ID:ITfhZxlP0
近反付けるなら間接重装じゃね?
ハロジョーカーに付けてるけどハンマーとか特効持ち以外なら大体受けられるから捗ってる
0849名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:03:28.20ID:u+z4q74Y0
近反は弓ジョーカーが定番らしいが、持ってない。
バレリンなら居るからこの子に付けてもいいんだが、イマイチ面白味に欠ける。

受けを考えると暗器はクサイゾウかマシュウなんだろうな。
ジャファルには雫やらなんやら色々使ったし面白い子になったと思うが、実戦ではイマイチ使い途無いのよね・・
0853名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:09:20.41ID:XNBinuAeM
>>851
やはりそうか。ありがとう。2キャラとも特に好きなキャラじゃないってのがつらいところだ。総合値170超えの☆4落ち来ないかな
0855名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:49:42.11ID:Hp6Tzqng0
そうこうするうちに俺も通算100オーブくらいでヒノカ引けたよ
H↑守↓だけど、攻速下がってなきゃ上出来としておこう
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:00.67ID:PBFOoEwAS
フィヨルン、☆4隊長、斧アクア、正月カムイで絆英雄戦のミッションを一発コンプリート
気持ちいい
0858名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:56.73ID:Hp6Tzqng0
>>856
真似してカムイ→クレインでやってみた

初手切り返し装備の応援バフフィヨルムで青魔とタクミを撃破
次のターンクレインでアクスナイト処理&たいちょーに応援バフをつけてヒノカの攻撃範囲に放り込む
死にかけながらもヒノカを返り討ちにした後
ソードペガサスをクレインで処理して終了
これは確かに気持ちいい
d
0863名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:09:20.07ID:qrR2ubEJM
エストの太もも食い込んでるのスケベすぎる…
0865名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:55:56.89ID:KbzxzjzX0
刺し違え王者を作るために羽使いまくった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況