X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 67a1-nSRR [58.95.143.247])
垢版 |
2018/04/20(金) 02:19:07.33ID:K1Nwr/nV0
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part220
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521377293/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part39
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523089795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:54:25.51ID:uSPR+ncj0
イケメン乙
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM0f-PLKU [118.15.207.224])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:53:53.83ID:j91punmLM
0006名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:35:18.18ID:uSPR+ncj0
最後回すには48,000ダイヤ位は欲しいとこだから、アリーナ消化も控えた方が良いかもな
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.37])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:52.11ID:7Q0188GNa
頂上はステータス弄ってるから
究極の方は実際に育成できるステータスだからこっちの方が参考になる
マリーとかギースとかアホみたいに硬いぞ
0012名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:10:30.00ID:uSPR+ncj0
>>7
無微でUR STとか武器ガチャ以上のアホだろ
オロチST取っただけの奴とかゴミ過ぎて酷いぞ
UR STは専用書までとってこそだからそこまでやると10万ダイヤ以上は必要な超廃課金向け
0015名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:24:19.19ID:uSPR+ncj0
ムカイの武器はそれだけの価値あると思う
ダイヤすっからかんまで使った訳じゃないし、今は存分に暴れてやれば良い
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM82-sgi6 [153.147.235.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:11:51.41ID:rJogxOLjM
URSTについて否定的な意見が多いなぁ
同じ3万ダイヤで一例挙げとくか

無界武器に3万ダイヤ
石化2人→3人
石化歴のあるキャラにダメ増40%→50%
副産物にバッヂ本、消費イベ2種他

オロチSTに3万ダイヤ
2ターンに1回全体攻撃&めまい&怒り下げ、技能書1,2番枠開放他
パーティ総戦闘力(R,SRSTに比べて)かなり増加
副産物は高級紙、R,SRST魂、水晶交換品他

まぁ上記はほんの一例だからこっちはもっと○○がある等はあると思うが
これでもURSTは専用書取らないと意味ない、と思うなら無料の肉まんSTでも使って武器ガチャぶん回せばいいと思う
武器もSTもいらねぇLR複数取った方が強いだろって意見もあると思うし
長々と駄文すまんが俺は無微の味方だからそこら辺よろしく!
0026名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-ZAT1 [163.49.207.35])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:16:35.89ID:Ykt1mAYiM
>>22
40~50鯖ぐらいだわ。LR実装するまでは暴走、創世テリー、舞とかが多かったけど、今じゃLRの巣窟。しかもみんな強い。赤1とかになってるし。どれかキャラ1体だけとかならまだしも、オメガもアッシュもムカイも☆6とかばかっかりだよ。
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.42])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:08:04.52ID:TVFzWhD4a
鯖アリは実装直後は初日にダイヤ砕いて登ってたがすぐ無駄だって気付いた
最終日近くなったら枠増えて普通に上に行ける様になる
0033名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:10:06.47ID:uSPR+ncj0
もう今の時期は席増えてるし
弱い奴見つかればマスターまで上がれるな
最終日マスターは流石にきついけど
ベテラン3で出来るだけ狙われない低い順位で消化してるだけだな
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-PgfJ [49.98.164.2])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:26.14ID:plH6pGTFd
>>16
鏡全参加するのはお守りではない気がする
0038名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-KrQ+ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:04.09ID:RsexmMEX0
鯖アリは下一桁が1の鯖が圧倒的有利で0が不利だからな
鯖オープン時期が悪いと1と0で3ヶ月も開きがある所がある
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-eEx2 [182.251.245.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:52.62ID:3xPjvTEJa
まりんさん名無し武器たった二回で出してるやん、裏山!
0040名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-KrQ+ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:02:04.19ID:RsexmMEX0
無界2回で出してる人の方が羨ましかったわ
俺も神引きして見たいわ
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9e87-Yne7 [175.179.136.225])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:29.04ID:58c23h9y0
LR無し龍虎パだけど
星5の2門LRパに蹂躙される
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-DgGM [126.33.140.98])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:09:52.61ID:BcMCczQ7p
ハイジがそんなすぐ復刻来ると思わないから、両方取るで
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.35])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:42:35.34ID:Is7hxECja
なんか今日の頂上やたらと向井の火力ある気がする
スキルクリ1発でアッシュ落ちた時はビビったわ
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.34])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:06.98ID:e7LEuzJJa
>>50
あっそれか考えもしなかったわ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-i/6g [1.75.255.21])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:52:37.64ID:sWve7iXvd
>>38
しかし81~90鯖だと90鯖のおまめさんが常にマスター1位で誰も勝てないんだがw
俺らみたいな無微の世界での話だろうよその有利不利は。
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-EYxl [49.98.10.63])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:43:40.77ID:MiZwX6jGd
UR龍虎復刻と初代が同じ月に来そうな気がしてきた
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.41])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:47:55.82ID:/7pp1Hw7a
韓国は初代来る前にゲニ子来たからこの流れできたらマガキ、本能、ゲニ子、初代かな?
0075名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW af88-eEx2 [150.147.40.169])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:35.86ID:0HfVXM8Z0
順番とか全く当てにならんでしょ
いままでの日本の実装順と比べてみ?
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.41])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:17:10.63ID:/7pp1Hw7a
つまり今月本能来てもおかしくないって事だな
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-jRGK [49.96.40.227])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:19:49.28ID:YLbWHPNRd
本能とゲニ子だけは一月開けてくれーゲニ子武器取りたい
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9TxN [182.250.246.196])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:30:21.35ID:AT3c++6sa
ダイヤ使う機会ないね
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-jRGK [49.96.40.227])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:29:54.80ID:YLbWHPNRd
日本版はLRの順番中華と同じだってさ…ちっ
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52a1-M/RG [219.167.232.173])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:25:02.78ID:CiaA6AxK0
>>105
キモイよ、ハゲじじぃ!引退して!
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-EYxl [49.98.10.63])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:49:04.90ID:XBE1QPzXd
すみません
極限パやってて、まだUR龍虎は持ってないが、今回の龍虎武器覚醒セットは購入して損はないでしょうか
破片はそれぞれ20枚くらいずつ持ってるので、200セット購入したら出所出来ないかなって思っているのですが…
今ダイヤが42000、武器ガチャとダイヤ消費ボーナスがあるので、購入したくなってきて仕方ないです
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-EYxl [49.98.10.63])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:09:09.86ID:XBE1QPzXd
>>115,116
ありがとうございます
招き猫と復刻待ちます
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.36])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:41:03.49ID:BBjaa5h0a
>>109
本能でパッシブ効果消えるのに?
海外の動画見ても殆どがアッシュ、ゲニ子、本能、捨て駒の影ニだよ
0123名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW af88-eEx2 [150.147.40.169])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:30.18ID:ZCeii2C50
まあ虎全盛期は終わるね、今でも蛇や熊で勝てない相手でもないが
0129名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-KrQ+ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:27:56.66ID:bkW0EHw30
中華の覇王丸は亀だしね
まぁあれは完全に日本版と性能違うから別キャラみたいなもんだが
ナコルルが日本版は闘志違うしなくも無いな
0132名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW af88-eEx2 [150.147.40.169])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:32:04.62ID:y5BrVPvV0
>>131
ムカイ取らなかった虎に人権はないですかね?
0133名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5e25-7ONO [103.2.35.173])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:36:31.66ID:hvU2HVir0
別にナイトメアがゲニ子だけの天敵ってわけじゃないだろ
リーク通りなら天狗もムカイにも天敵になるし全てのキャラの天敵だからなナイトメアギースは
それにムカイの天敵っていうなら復活阻止できる本能もいるしゲニ子だけじゃないよ
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-noUB [126.35.24.24])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:13:08.27ID:1ziqWF9Wp
ムカイ以降辞めた奴も結構いるみたいだからね
俺もちょっとやる気無くしたしw
今後出てくるLRが強いのは仕方ないけどせめて古いURの破片でも取りやすくしてくれないと、現状のパーティーでやってくか新キャラを取り続ける二択しかないから新規には厳しいね
誰これ?ってLRより覚醒とかギースが欲しいよw
0137名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-8E8L [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:31:39.48ID:L2924k/x0
ムカイより個人的には本、バッジ交換無くなったの一番萎える
しかも鍵も売らなくなる始末
完全に首締めあげにきてんじゃねえか
どれだけ首絞めて死なないか確かめに来てるからもう無微は早めに別ゲー移った方が苦しまずに済みそう
0138(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:41:51.80
LR無双 クローン券 鍵販売廃止に美味いイベは全然やらないとか最近絞る一方だな
0139名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-KrQ+ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:04.46ID:bkW0EHw30
新規鯖以外で重課金者がどんだけ残ってるかによるが血脈覚醒が来たら無微は完全に死亡だから元々そこまでの寿命だったよ
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-eEx2 [182.251.245.18])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:13.03ID:RADJ+9qPa
クローン券に関してはこちらがやめるよう文句を言った手前仕方ない
まあ自分はあと50枚ほどあるが
0143名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-8E8L [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:44:26.55ID:L2924k/x0
毎月LR取ってちゃんと育てられる廃課金は1鯖に一人いるかどうかだと思ってたけど
他鯖だと結構多いのか?
ちなみにうちの鯖TOPは2か月に1体しか取ってない
やっぱオクTOP取っても毎月LR育成はきついんだろうな
0149名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:29.89ID:L2924k/x0
本、バッジ交換は解体する本、バッジの数に制限なし
全種類ラインナップに加えて交換出来る個数も制限なしにしないと
こんだけ待たされた分の不満は解消されない
0151名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:33.21ID:L2924k/x0
オロチは諦めて頂上で交換しとるよ
あとちょっとで出所出来る
まあ1年6か月位かかったけどな
0154名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:04:37.53ID:L2924k/x0
>>153
クロチケが初期に貴重だった頃にオロチのクローンスルーしたり、
季節イベント、破片購入イベントとかでオロチスルーしたりしてなきゃ
もっと早く手に入っただろうけどね
芋はここ数か月ろくに取れてないからやっぱきつい
0159名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-8E8L [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:02:29.07ID:L2924k/x0
新鯖は女子パも女子パと戦う前提でやらなきゃ行けないのは大変だな
女子パだらけで自分と戦ってるみたいってレスはウケたw
やっぱり新鯖で女子パでやり直しはやりたくないわ
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.37])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:28:01.31ID:2Nj3xY5fa
サブもガチでやるならそっちメインにした方が良いしな
サブはメインじゃ育てないようなキャラ育てるとこだよ
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-DgGM [126.253.199.248])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:49:11.85ID:SnOoTMjNp
折角楽しむ為にサブ作ってるはずなのにそこでも強さ求めたら本末転倒だな
アメスポ馬鹿にできない強さだしちょっと楽しそう
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-DgGM [60.114.89.93])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:25:08.32ID:VtARBQCb0
>>169
星4でも星7 6門のSRくらいの強さだから鯖によっては行けるかも
UR、LR多いパーティ相手はきついだろうけど
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.41])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:31:58.18ID:X7kBwtXLa
リョウナガサキ
0176名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-IPvu [110.165.140.161])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:20.16ID:fCRVbBxFM
ムカイマガキは型落ちLRだからとっても微課金は将来必ず後悔するだろうな、
ダイヤと万能は本能に注ぎ込むわ
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:14:45.92ID:aebSrVf7a
無界のパッシブにバグがあるの確定したからな
修正したら今程脅威じゃなくなるな、問題はいつになったら修正されるかだが
0180名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW af88-eEx2 [150.147.40.169])
垢版 |
2018/04/24(火) 04:59:42.94ID:nmgURuZ50
>>176
本当にそうなら中華上位はマガキムカイ全くいない事になるがそうではないんだよなあ
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-m5QP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/04/24(火) 06:36:43.10ID:pcZrTHcF0
>>181
知らん
運営に聞いてみろ
0191名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-IPvu [110.165.200.205])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:40.67ID:QfJyItIiM
ゲニ子でこのゲーム終わりなのは間違いないな
ルールブックかえちゃってるからね
0192名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:50.33ID:wpSSRnCL0
頑張ってナイトメアギースとLR京までは続けたいけど、もうそこまでいったら修羅の国になってるからな
有望な他ゲが見つかったらさっさと移住かな
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9e87-Yne7 [175.179.136.225])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:54.02ID:9ULYcsVb0
中華のムカイ石化が壊れだからオメガは我慢!
中華のマガキが壊れだからアッシュは我慢!
中華のゲニ子が壊れだからムカイは我慢!
中華の本能が壊れだからマガキは我慢!

本能ガチャ前にはカウンターキャラが
中華で実装されるんだけどどうすんの?
また我慢するの?
こういうバカは毎月同じ事言ってるんだろうなぁ
0206名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-IPvu [110.165.200.205])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:54.53ID:QfJyItIiM
女子パムカイってもはや意味不明だよな
それ女子パじゃないから
ムカイパだよ
0211名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:08:01.67ID:wpSSRnCL0
本能はコアキャラいらないのが大きすぎるな
おかげで移行がしやすい
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-jRGK [49.96.34.133])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:49:35.86ID:wB/n8v48d
本能蛇に入れる影二は育成1〜2ターンで死ぬ位でいいのかな?
呪い目的やから一軍並みに鍛えたら意味ないであってる?
0213名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:57:34.32ID:wpSSRnCL0
エイジの呪いは復活、転生したら無効にされるから、オメガ、ムカイに一撃で殺されないようにする
マガキも1ターン目は呪い無効だからワキガアタック一撃でも死なないようにする
あとストライカーに倒されても意味無い
そんな感じだからそこそこ育成した方が良いね
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.33])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:49:37.40ID:SBg9wqMha
んで即死に近くなったところをテリーの六門で狙い打ちされて周りに大ダメージ被るのがお約束な
日本はテリー滅茶苦茶多いしテリー無力化する代わりにこっちも被害甚大になるな
0219名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW af88-eEx2 [150.147.40.169])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:37.61ID:nmgURuZ50
マガキが向井アンチって事?よく分からん
0225名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-KrQ+ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:51:06.22ID:heivZ1Ya0
無課金でアリーナ10位内がゴロゴロ出現したこの場所ではまだドヤれないな
せめてアリーナ3位内安定じゃないと
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.36])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:15:47.80ID:2hX1kBNUa
新規鯖なら銀お守りでも考えて組めばアリーナ10位内は余裕
124鯖とか魔界になってて過疎になるのが目に見えてるから俺つえーしたい奴にはもってこいの鯖だったな
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-m5QP [126.254.65.244])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:29:14.45ID:O8qYfclHp
過疎になる鯖とか競う相手いなくなって寂しいだけなんだけどね
無微には良いのかそっちのが
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-3y5n [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:36.25ID:7WYJqO4D0
124鯖ってベトナム人が5000人いるんだっけ?
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-m5QP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:32:36.32ID:pcZrTHcF0
>>237
今更かよ
今月はまずない
木曜のメンテで画像入ったら来月復刻かな
0240名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 026f-2WsW [133.203.143.221])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:26:58.93ID:fUJa3IIh0
最近の新鯖で銀守りで10位内は無理だと思うけどなー
ガチャキャラが昔より遥かに強いからちょっとの課金のアドバンテージも遥かに大きくなってる
★4無界いるだけでほぼ勝てないが100位以下は無界だらけだし
テリーまでなら何とかなったんだけどな
0243名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW af88-eEx2 [150.147.40.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:52:17.48ID:YasW7ng+0
持ってなくてすまない…しばらくサンドバッグになる覚悟はできてる
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.143.108])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:15:39.24ID:ztrdQpawp
>>247
それ無課金
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e8e-HQJO [111.89.163.251])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:22:18.08ID:jX/0VqfK0
https://goo.gl/varQdi
はまるぞ
0250名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-8E8L [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:55:28.56ID:HMrDJvKJ0
本スレで素晴らしい画像を上げてくれてた
これ放置するような運営だったら課金辞めるべきだな

海外の六門無界
215373与えて吸収77534
日本の二門の無界
69563与えて吸収50085
https://i.imgur.com/eXWBz1q.png
https://i.imgur.com/t2DNxOP.jpg
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-3y5n [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:00:00.74ID:E00qckAu0
>>250
やっぱりムカイはバグってたのか…運営酷すぎるわ
0252名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-IPvu [110.165.191.118])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:01:36.49ID:+fcwdxOsM
お前ら無微カスは課金なんてしてねえだろ
客のフリするなよ
そもそもお前ら雑魚の順位帯に2門ムカイなんているのか?
0255名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-8E8L [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:27.88ID:HMrDJvKJ0
>>252
わざわざ無微スレに来て無微カスとかいう位だから
月100万位は課金してるんだよな?
早くクソ運営に養分差し上げて来いよ
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-3y5n [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:55.98ID:E00qckAu0
ムカイ修正はよ!!!
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-3y5n [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:24.55ID:E00qckAu0
ムカイのバグは絶対許しちゃいけないわ
ガンガン問い合わせしてさっさと修正させるべき
証拠の画像もあるしな
0264名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-8E8L [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:46.09ID:HMrDJvKJ0
ムカイ持ってないんだよ言わせんな
持ってる奴は修正されないうちに大暴れしとけばよい
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-3y5n [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:45.66ID:E00qckAu0
ムカイ修正なかったらアプリ終わる可能性がある(確信
0266名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-8E8L [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:28:55.88ID:HMrDJvKJ0
とりあえず今週のメンテではムカイ2門修正無しだな
モチベ落ちてる所に追い打ちかけてくるなここの運営
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9e87-Yne7 [175.179.136.225])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:05:53.20ID:s0i8/85N0
舞を赤2にした次の日に
修正されたの思い出したわ
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.39])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:10:33.97ID:if1mh/6ca
赤+2の闘志バグは中華で既にあったバグだったから修正パッチすぐ送ってもらったが無界は日本だけのバグっぽいし修正パッチ作んのに時間かかるかもねぇ
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-PgfJ [49.98.131.30])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:58.67ID:dKyy/onud
ムカイ取ってないけどマガキどうしようかなー。さすがに強力な壁は1枚いるのかな
ちなオメガもいない
0273名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-IPvu [110.165.131.111])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:57:27.51ID:bMGgrsU9M
本音はみんなエリザにしたくてしょうがない
そりゃ男ならピンクのゴキブリを育成するより

可愛い女の子のほうがモチベ保てるのは当然だが
0274名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-8E8L [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:00:13.43ID:HMrDJvKJ0
エリザ2門性能分からんと手出しにくいな
今の所は性能面マガキ圧勝だし
0278名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 52d4-8E8L [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:55:09.50ID:HMrDJvKJ0
通常状態のマガキイケメンだけど、
スーツの下にちらっと変身後の腹巻きみたいなの見えてなんか笑える
それいつもしてんのかよ!っていう
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-PgfJ [49.98.131.30])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:52.11ID:dKyy/onud
マガキ星4でも使えるかな?
ムカイ4でも結構面倒なくらい強いし
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-eEx2 [182.251.245.13])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:27:50.82ID:+FwXOOETa
>>273
女の…子?
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-EYxl [49.98.14.18])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:53.68ID:E+DTFcDRd
>>278
本当だw
服着てるとイケメンだったのに防弾腹巻きじわるw
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-jRGK [49.98.79.243])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:30.53ID:E0QWmkpOd
ゲニ子の行動制限を受けた場合は即座に除去って石化、混乱も効かんの?
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.143.108])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:22:12.87ID:ztrdQpawp
>>290
効かないよ
0293名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 174f-8E8L [110.134.253.153])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:24:03.88ID:63rngdKi0
【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-ADzR [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:02:08.08ID:J3ylOMvD0
もうこのアプリダメだな
対戦ゲームとして機能してない
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-Ri0z [153.147.99.53])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:34:06.17ID:TNnWcbbDM
ビリー「ヘイヘイへイ!」
ゲニ子「はいめまい解除、怒り回復速度アップ」

ビリー「ヤー突き突き」
ゲニ子「はいバフ解除、クリダメダウン」

ビリー「追い詰めた!」
ゲニ子「はい離脱、HPと怒り回復」

ゲニ子「はい防御力無視、ガード強度ダウン、お別れです」
ビリー「ほげ」
0303(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:29:21.53
マガキ硬い上に必殺が超減るからムカイとセットで取られてら即降参レベルだわ
マガキ自分で使ったら必殺カスダメなんだろうな
0307名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:08:37.92ID:OoISOLTa0
無界パッシブの不具合直ったね
0311名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 22d4-cUH7 [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:56.56ID:Z6rQNz4t0
昨日までの強さが本物だと信じて
ムカイの武器覚醒、赤+2まで上げちゃった人がいたたまれないな
今でも普通に魔像破壊出来るしこれから本能、ゲニ子来たらお決まりの転落コースだな
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-ADzR [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:43.04ID:J3ylOMvD0
ムカイは防ではなく技だからな
修正されて魔像中普通に崩れるようになったら終わりだよ
これから爪庵とゲニ子くるんだし使えるのはあと少し
0314名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:41:22.09ID:OoISOLTa0
弱体化したんなら騒いでも良いがそもそもテキスト以上の性能出てたんだから直すのは当たり前
これが本来の性能
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ce87-8K4R [175.179.136.225])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:29:38.07ID:nC+qB4YT0
ムカイ正常化したけど
この騒動しらずにがんばって
育ててた人はまずやる気なくすだろうな

さすがに武器ガチャ後にテキスト修正だけで
詫びも無しだとアホらしくなったわ
有償ダイヤ返還待ち勢にでもなるかな
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ce87-8K4R [175.179.136.225])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:45:31.05ID:nC+qB4YT0
運営アホだから
アンドロイドの有償ダイヤも
有効期限決めてないし
もうそろそろ規約のサイレント修正で
有償ダイヤから先に消費しますになるだろうな

とりあえず規約が資金決済法に違反してるって
問い合わせすっかな
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-ADzR [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:58:01.63ID:J3ylOMvD0
>>319
ムカイキッズは本スレで発狂中
なけなしのダイヤで育成してたのか余裕なくてワロタ
0331名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 22d4-cUH7 [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:26:05.41ID:Z6rQNz4t0
しかもムカイ新たなバグで虎闘志からもリストラとかウケるw
虎4人ぎりで組んでる人はちゃんと確かめた方が良いぞw
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-ADzR [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:39:44.99ID:J3ylOMvD0
>>332
バグ利用者は敏感だなw
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-ADzR [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:52:10.13ID:J3ylOMvD0
>>334
行動は嘘をつけないからな
それで合ってる
0338名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 22d4-cUH7 [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:03:23.44ID:Z6rQNz4t0
もう頂上からマガキ削除されたからこれからやる人は安心してムカイ選べるよw
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22a1-20xT [219.167.232.173])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:07.12ID:hi/G9p4V0
10万20万出せば楽しめるゲームですね。一般ハゲリーマンのお雑魚な私が踏み入れるゲームでは無かったです。すいませんでした。失礼しますm(_ _)m
0343名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 22d4-cUH7 [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:51:31.85ID:Z6rQNz4t0
このゲームにどれだけ課金出来ても
鑑開き5日間の6000円までだな
それ以上の課金は課金額に対するダイヤバックが少なすぎて課金する気しない
欲張らなきゃ金おま維持で十分だな
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eb8-luqG [119.230.72.146])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:31:32.62ID:7GnkN+Ay0
アンケ来てたのか、一応改善しようという意志はあるのかなぁ
とりあえず育成切り替えをしやすくしてほしいわ、特に破片関連をなんとか
★リセットでレア度限定破片戻ってくるようにしてほしいなぁ…
それだけでも色々試せて楽しめるのに
0369(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:26:53.07
裏ステー覚醒タス ニョーフェイスとかやってる運営だからアンケートなんかまともに読んでないだろうな
0371名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8373-MWGT [114.165.218.119])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:16:21.90ID:2nFWr5jD0
すまん普通の本スレはどこにいってしまったんだろ?
スレタイいれても出てこないし
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-R0DR [60.114.89.93])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:19:45.25ID:iNkSFJcD0
>>371
本スレはスマホアプリ板にある
0384名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 22d4-cUH7 [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:45:37.22ID:7D0djwp30
>>383
アプリ板クソ過ぎたからしょうがない
スレ立てしない奴も多いし
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-ADzR [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:12:59.25ID:QJ0fLaGg0
本スレは無微を見下してくるラクっぺがいたからな
この板に越してきてどうなるのか…
0391名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 22d4-cUH7 [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:34:05.62ID:7D0djwp30
>>389
もうUR育てる予定無いからK'にUR破片ぶっこんでネスツの6門開けたよ
LRのパートナーなんて5門以降開けないなら☆3でも良いんだし
今後もネスツ使うなら開けた方が良い
0393名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8656-mAgC [121.2.242.11])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:13:15.82ID:TbtKVeIT0
質問です。現在
前衛タクマ、リョウ、ユリ
後衛ロバート、マチュア、バイス

で課金は御守りのみです。招きで貯めたダイヤは12万ちょいあります。

マガキと本能庵の二人をゲットして熊パーティの予定です。しかし、ここに来てマガキ辞めてゲニ子と本能庵の二人にしようと迷っています。
どちらが良いと思われるでしょうか?
アドバイスあったらお願いしますm(__)m
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-c97c [27.95.11.250])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:25:23.24ID:emJvMEJ80
これだけははっきり言っておくけどまず「ゲニ子をとらない」という選択肢はないです
ゲニ子をとらなかったらゲニ子をとった人に追いつくことはもう不可能です
LR2キャラという制約において議論の余地がないレベルでゲニ子を選ぶしかない
0402名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 22d4-so8B [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:04:39.45ID:7D0djwp30
極限パでカラテスルーしたらがっかりだな
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-V4sI [182.251.251.36])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:08:51.97ID:odxWyU/va
>>400
ここから熊以外に移行とかそれこそ茨の道
空手取っても陣形効果なけりゃ微妙だし、本能に空手に新龍虎、ゲニ子とすると+蛇で前衛はれるキャラって絶対育成追い付かない

マガキ、本能、ゲニ子、アーデル、(ゲニ)、ナイトメア
実装までの間隔とか破片、武器の集めやすさから言ってもこの形目指して移行していくほうがいいとは思うんだけどなー
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-NniZ [182.250.245.41])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:31:48.10ID:EIccE6i6a
俺も微課金ながら最初からコインガチャに資源投入しまくりで一時期は鯖内3位くらいの先制値あったが今じゃ俺より先制値高いやつばっかだよ一応42000以上はあるんだがな
しかも大分前から先制とっても普通に負ける事多くなって来たよ特にテリー持ちにね
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-uk41 [1.66.105.192])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:38:30.78ID:zns8OXvHd
>>413
新規鯖だけど、極限パあまり見ないね
女子パが多いなぁ
0419名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:03:40.41ID:ZSbPeNC50
そら新規鯖じゃ龍虎居ないだろ
極限流は大して強くないし
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.143.108])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:57.29ID:BYs8xCxrp
ほんとに1キャラ入れ替えただけでガラッと変わってくな最近は
ムカイはちょっと暴れ過ぎたけど、星6、武器覚醒済みのムカイは修正後もやっぱり強い
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-cUH7 [153.160.44.175])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:13:54.17ID:n8s3Z1Uk0
>>426
操作ってのが何言いたいのかわからんけど
期待値で見ると運が悪くとも
覚醒箱×200=19600ダイヤ=武器破片100+副産物
限定販売=武器破片100=15000ダイヤ
になるから4600ダイヤと副産物のどっちが良いかって見ればいい
武器欲しいって事は開門進めるんだろうから破片は無駄にならないって考えると効率的にはどっちも大した違いは無い
武器欲しいなら武器破片買っといていざ覚醒箱来た時に足りない分買い足せばいいっていうすごく単純な構図だと思う
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0eb8-x8Hz [119.230.72.146])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:10:20.15ID:eZjP6K+V0
>>416
アメスポ揃ったらそっちに移行するつもりで現状女パやってる俺みたいなのもいる
LRは何取るか未定だけど、とりあえずアメスポ3人+香澄ちづる舞かなぁ
しかしまぁ話には聞いてたけどほんと破片集まんないのなアメスポ…
ヘビィDもまだだし、ほか二人も★3のまんまで辛い…R破片実装してほしいよ
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b75c-Ko6M [60.96.138.250])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:24:39.14ID:0K7Gd7MW0
女子パ三人目のストライカー悩む(現状アテナロバ)
シェルミー外してゲニ子入るからアテナの時の副産物で大量ゲットしたシェルミーST破片使うか…
またはアンヘル?
アテナ外して
アンヘル ロバ シェルミーが良さそうかね
0431名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:42:58.57ID:ZSbPeNC50
一応言っとくがSTロバとSTシェルミーの女性攻撃upは重複しないからな
0433名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2788-iIDo [150.147.40.169])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:42:56.01ID:88QVU5BI0
テリマリだって二人いればUR並さ、もち二人分コストかかるが
0436名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:59:30.85ID:Qf1GTDpp0
ランクが上がるとマッチングしにくくなるよ特に後半の今は
100位内に入るとマッチングに10秒ぐらいかかるし50位内に入ると1分以上掛かって戻される事もザラ
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.48])
垢版 |
2018/04/28(土) 07:25:36.56ID:gplUCZkza
今創世蛇で熊に変えようと思ってるんだけど、マガキと本能どっちがいいと思う?
マガキ取ってLR京まで待つか本能取ってナイトメア取るか。
ダイヤ的にはマガキ本能どっちも取れるけど万能が1体分しか無い状態で。
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.34])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:24.94ID:Jnz6PhXua
やっぱマガキがよさそうだよね。
イグニスも6門開いてるから本能スルーしてもLR京まで待つ気がするんだ。現状LR無しだけどLR入りパに負けるわけでもないし。
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (111111 MM17-Ko6M [60.45.164.59])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:11:11.92ID:4rAxmbNbM111111
>>431
状態異常回復目的。
ということは、アンヘルの女性攻撃アップも効かないのね
ロバはクリティカル目的じゃね?
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM17-Ko6M [60.45.164.59])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:42:02.42ID:4rAxmbNbM
>>462
100だいやならたった数時間やんけ
そんくらいの忍耐力は誰にでもあるだろ
池沼かよ
0471名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2788-iIDo [150.147.40.169])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:35:27.53ID:88QVU5BI0
ガイルとかアベルとか春麗だそうよいいかげん
0475名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW c656-FqV/ [153.174.184.136])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:22:54.87ID:S/ttZUMd0
無微の人は装備、スキルどこまで上げてる?
以前80までで他項目あげるのが効率いいとか見た気がするけど6キャラ赤UR2人で戦闘力83万って弱いよね?
0476名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:08.91ID:Qf1GTDpp0
お守り画面の右上に詳しいルール書いてるがな
まぁ普段は気づきにくいし昔は詳しい仕様も書いてなかったがな
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-cUH7 [153.160.44.175])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:37.15ID:AUSt0mrn0
>>475
それは弱いね
もちろん開門とか銅像とかあるけど80止めは低いよ
コイン供給だって要求数ばっか増えて供給増えて無いって言う人が居るけど
めちゃくちゃ増えてるよね?
昔にこのレベルぐらいで止めた方がってあったとしてもコイン増え続けてるのにいつまでもそこで止める意味なんか無いぞ
今の最低限としては防具90と武器100までは上げないと
武器はもちろんそこで大きく上がるし防具90は祝福がそれでLV11まであげれるから
せめてそこはやったほうがいい
スキルはMAXはかなりかかるけど全部LV100ぐらいって人が多いと思うよ
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-ADzR [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:04.75ID:XSZX3dVH0
ここの運営絞りすぎだな
課金するのやめてメインで遊ぶゲーム変えようかな
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-R0DR [126.152.4.108])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:06.38ID:F7DEs377p
装備は祝福があるから今は80で止めない方が良さそうね
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM17-Ko6M [60.45.164.59])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:47:49.59ID:4rAxmbNbM
選択チャレンジてなんでここまでやる気失う仕様なのかね
2択で固定したと思ったらまた出てきた選択チャレンジ。
なげーんだよ、、、
好きな頂上を、唯一スルーするイベだは
0493名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f6d3-jpJP [113.153.106.220])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:25.28ID:w6kvNj8i0
>>486
招きである程度ダイヤ溜まったらそっからはもう毎日エリートを1回リセットかけてブライアン、ラッキーは毎日4枚ずつ、Dは運が良くて2枚ずつ集めてた
誕生日イベは全力交換だし、泥3倍とかのときはエリート2回リセットかけてたりした
今はSR破片のおかけで出所さえしたらDの方が育成は早い、実際ブライアン、ラッキーより先に☆7になったし
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4229-M5g1 [163.58.151.40])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:21:07.11ID:fj24SreU0
>>490
どうしてそんなに心が荒んでいるんだ笑
色々な意見があるだろう。俺はランクアップさせたならあげないと勿体ないと思うし、確かに割高だからそこまでこだわらなくてもいいとも思うけど。
そこは色々参考にしてみて自分で考えたらいいんじゃないかな?
ま、少し落ち着きなよ
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-x8Hz [49.104.32.75])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:53:28.16ID:kPB0MGBbd
>>493
エリートリセットはかなり重要そうね、というかもはや必須だな
他には目もくれず一点集中しないとダメそうだなぁ、レスありがとう
招きは先月ようやくMAX回せたけど、将来的にURかLR1人は取得したいから
まだ消費しづらいのよね…7、8万は確保したい
アリーナ10回やってた分をしばらくエリートリセットに回してみるよ
0498名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2788-iIDo [150.147.40.169])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:05:27.35ID:lqkgWD4S0
無微ならアメスポ育成はネタじゃなくガチだからな、テリマリより断然強い
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-R0DR [60.114.89.93])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:53:24.32ID:H1F0Nu0h0
>>496
UR,LR取るならアリーナ10回は絶対かかさない方が良いよ
今は万能破片がダイヤ115で手に入るのはかなり貴重
0502名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4773-vRv0 [118.3.140.105])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:35:34.56ID:Pz5n7LNK0
アメスポパッシブはストライカーでも発揮されるの?
ラキストでもいいなら編成の幅が広がるけど現状は四魂寄りだから将来的な不安がある
0503名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f6d3-jpJP [113.153.106.220])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:37:07.12ID:w6kvNj8i0
>>497
防御よりの四魂で残りが
オメガ→基本的に万能はこいつに、開門パートナーも無微には楽な部類
暴走→四魂スキル持ち&熊担当、庵サイコロと破片購入で出所出来るから無微としては嬉しい&オメガ同様開門パートナーが楽な部類
表社→開門コストがNキャラと同じでコスパ高い
0506名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-jpJP [182.251.251.36])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:04:44.80ID:R4KUHbwNaNIKU
アメスポは3人揃ってたら火力と硬さおかしいから舐めない方がいいよほんと
特にブライアンが硬い上に攻タイプ特攻ついてて回復もち、四魂揃えばさらに硬くなる
Dはスパッターダメージの無いテリー03だという認識で問題ない、こいつもクリ時のダメージなかなかおかしい
ラッキーは目立ったところはないけど地味な全体めまい持ちと敵全体のスキル発動下げて結果的に火力下げになってる
0514名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:27:20.11ID:TGhCqyfl0NIKU
本能+武器よりゲニ子+武器の方が圧倒的に強いわな
本能は六門開かなきゃ復活防止100%にならないしピンポイントで復活持ちに必殺でトドメって難しいと思うしそもそも復活されてもあんま脅威じゃない
ゲニ子は性能倍になるし自列の状態以上回復が便利
0523名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-SJlw [106.129.17.132])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:46:57.64ID:buxX1Ml2aNIKU
>>520
うん?よう分からん女子パだから別におkと言ってるわけじゃなくて取捨選択の話
無微だとそのURが取れるだけ取るがほぼ出来ないわけだし
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ c664-cUH7 [153.160.44.175])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:35:10.48ID:gyxfX6kD0NIKU
>>523
いやだからそれって別に女子パじゃなくても同じことだよね
女子パだからキャラ取らずに良くてコスパ良いとはならなくねって事
女子パのコスパの良さって言われるのはそもそも高レアな女子が少ないからその少ない女子にリソースぶっ込めるからって事で
キャラ取るかどうかはどの編成でも同じだし女子パだからっていう括りは何も無いよね
0526名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-R0DR [182.250.243.37])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:43.94ID:iRTQJsZ7aNIKU
アーデル持ってなくて熊に移行するならマガキより本能がいいよね?
マガキ取って近いうちアーデル来るなら本能スルーしたいんだけど分からんしなぁ…
0529名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 2788-iIDo [150.147.40.169])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:55:20.79ID:lqkgWD4S0NIKU
女子は約束された勝利の剣が来るからなあ
あと蛇パも
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-R0DR [60.114.89.93])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:37.94ID:H1F0Nu0h0NIKU
もう4門以降は気軽に開けれないな
早めに持ってるUR6門開け終わってて良かった
今の状況だと絶望的だ
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-R0DR [60.114.89.93])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:58.78ID:H1F0Nu0h0NIKU
>>532
なんの予告も無く来なくなったのにそれはちょっと手厳し過ぎる
解体だけして欲しい本、バッジ並ぶの待機してた人も多かっただろうし
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 0ece-luqG [119.244.250.252])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:51:19.11ID:KAqq1FyJ0NIKU
>>536
じゃあ、の意味がわからん
バッジをフル活用したいならテコンドー本とか格闘本とか満遍なく消費できる編成でも考えれば?
それが強いか弱いか一度考えてみればいいよ、誰もやらないから

そして「新鯖では〇〇もてないから」って理論はどの編成も共通
女子パはシェルミーと舞と霞ぶちこんどきゃなんとかなる編成
そりゃ新鯖は女子パで溢れるわな
0541名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 0ece-luqG [119.244.250.252])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:57:32.91ID:KAqq1FyJ0NIKU
>>540
そもそもバッジの効率考えるんだったら色んなバッジを含めた編成にするのが一番なんだけど
それが弱かったら本末転倒なんだよねw
舞とかすみとシェルミーが強すぎるんだから、そいつらのシナジー考えたら女子パしかあり得ない
みんなそれわかってるから新鯖で女子パをやる
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c664-R0DR [153.205.178.193])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:24:36.54ID:Onql/hEd0NIKU
アーデルの怒り回復率は本能でも補えるからどっちかいれば機能はする。
0553名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:34:34.90ID:TGhCqyfl0NIKU
重複したら最強どころか圧倒的ぶっ壊れだろ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c664-R0DR [153.205.178.193])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:39:47.08ID:Onql/hEd0NIKU
マガキ防でナイトメアが攻じゃなさそうだから熊パにアーデルはいた方がいいんだろうけどね
0555名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:22.62ID:TGhCqyfl0NIKU
熊パは女子パと相性悪いとは言うが極まった熊パの破壊力はやばい
日本の熊パ戦闘力110万女子パ戦闘力100万の勝負、クラークのパッシブや技タイプ特攻がぶっ壊れなのが分かる
このクラークは素でクリティカル率55%位らしい
https://i.imgur.com/HM6kntI.png
https://i.imgur.com/7Hv1sU9.png
0558名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:36:54.56ID:47sN95c40
1ヶ月前の画像だから今は戦闘力120万先制値49000位だな
鯖は分からんが創世とかは1ターンキルも珍しくないらしいし四魂も問題なく処理出来るらしい
0559名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-WKg9 [110.165.183.145])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:37.82ID:6qHLrsa4M
てか女子パは男キャラ使えないの不利すぎだろ
いつの間にかうちの鯖のアリーナTop10から消え去ってるぞ
こんな状態でマガキ本能初代まできたらバックミラーにすらうつらなくなるわ
0569名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2788-iIDo [150.147.40.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 05:29:54.94ID:Qf2SZIuk0
>>559
うちの6位にめちゃ強い女子パ使いいるで!
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-R0DR [60.114.89.93])
垢版 |
2018/04/30(月) 05:54:51.86ID:I8gGPCtC0
本、バッジに限らず
LR、UR破片の破片+ダイヤのお得販売、破片+ダイヤの武器販売、7デイズ、クローンチケット
最近だと鍵の販売
この辺実質廃止状態なのに廃止とは言い切れないとかいうのはアホ
ここの運営がイベント廃止、縮小するのにわざわざ告知なんてしねえよ
0571名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-WKg9 [110.165.183.145])
垢版 |
2018/04/30(月) 06:44:18.22ID:6qHLrsa4M
バッジ本交換イベントがもう90日くらいきてなくて本当に多くの人が苦しんでるのに
交換してない奴が悪いだけとか偉そうに自己責任論ぶちまけてるような奴がコスパ連呼してるのウザすぎて草
0573名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-XoOu [49.239.69.105])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:04:54.31ID:u5F3dCcxM
まあ無理だわな
開門した舞が圧倒的に強すぎるわけで、じゃあ舞を活かすには?と考えると
女子パがネスツ入り創世虎しかない
ただ無課金微課金ならばやはりシェルミーやカスミと組ませたほうがコストは小さい
新鯖なんてイグニスネスツがいつ手に入るかも不透明だしな
0575名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-WKg9 [110.165.183.145])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:16:32.82ID:6qHLrsa4M
なんでブーイモ愛知はいちいち端末変えて二重にレスするん?
必ず分身してからレスとかおまえ天津飯だろ
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-mAgC [182.251.250.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:17:52.35ID:QbFBTkgka
現状、N〜SR中心の熊パーティーだけど状態変化与えれるメンバーがいないからマガキとろうかなー。
迷う。

ダイヤ的に武器はとれない。
パートナーのオロチいないし、本能庵かゲニ子が本命だから素材温存の為、しばらくは4つ星無門で使用

これでも取る価値ありますかね?^^;
0580名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dba3-Q0vM [112.69.192.2])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:11:22.50ID:DgdKTTpe0
>>578
本スレにも書いてあるがマガキの困惑ってイグニスのみ解除出来なくてシェルミーやゲニでは解除出来るみたいやで
結構ショボいらしい
0583名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW c656-FqV/ [153.174.184.136])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:39:59.42ID:ucsZzFVE0
女子パはシェルミーはSTにしたほうがいいのかな
現状入手が厳しいけど
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-R0DR [153.205.178.193])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:15:33.19ID:R18OR6p10
マガキ取ったけど普通に硬いわ。バフコピーで炎盾とかも付与するから困惑はそこまでメインに感じない。
0585名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:24:49.92ID:47sN95c40
今まで見たこと無い人でマガキ取った人が早速アリーナ1桁に入ってるわ
周りと戦闘力20万以上低いから浮いてる
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-R0DR [60.114.89.93])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:22:27.06ID:I8gGPCtC0
早速マガキ星6の奴が周りに現れて来たな
あいつ1人増えただけで戦闘が2倍くらい長引いたな
火力ある後衛あいつに守られたらかなりきついな
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-uk41 [49.97.106.195])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:46:01.73ID:sCNUjmcqd
>>589
本能取らなかったらこの先もずっと人権ないままかな
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-4mXH [126.33.21.154])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:42:22.39ID:2qjg8rWrp
月千二百円二回課金、クーラ覚醒武器済四門ギースルガ六門SMAXオメガ武器済五門暴走武器なし五門。ダイヤ七万弱。かなり育成上手?
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM17-Ko6M [60.45.164.59])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:28.33ID:mBIHLWSLM
無課金なら招きMAX出来るまで我慢した方が良いよー
という会長の教えを
守った人と
守らなかった俺と
戦力差があまりにもかけ離れすぎてクッソつまんねwww
やーめよっ
かたやLRUR含めた熊パ
かたや好きなキャラだけのSRパ
お話にならん戦力差や
0602名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ce87-8K4R [175.179.136.225])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:39.39ID:iyl2MVwV0
愛知県をNGにすればええんか?
レゴといいジブリといい
愛知はほんとどうしようもねぇなぁ
0608名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a240-tqrM [59.147.77.216])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:52:28.62ID:Y6XPr6lG0
>>601
それ招きmax関係ない
好きなキャラを集めちゃったからじゃん
無課金である程度の強さを求めるなら熊パか女子パしかない
120鯖とか女子パだらけじゃん

最初はまず秘書二人とキングを育てて女子パにも熊パにもなれるように育成していくのがやり直しプロの常套手段

この三人KOFにも使えるから無駄にならん
次やるとき参考にしてくれ
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 07b6-WKga [182.169.198.189])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:14:33.26ID:Vyh9l41f0
マガキ取るか、本能庵取るか悩んでる
両方は無理……

今のチーム↓
暴走庵 熊
ネスツ京 虎
ケンスウ 亀
テリー 蛇
舞 虎
庵 熊

控えで
京 虎
マリー 熊
オロクリ 熊
ギース 蛇

コイツらがある程度育ってる

マガキ、本能どっちがオススメ??
0613名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:06:57.44ID:47sN95c40
龍虎に本能はある意味博打だがな
初代が日本仕様の極限陣形持ってくる可能性もある
無微にとってLRのキャラを一応取っておこうはハードル高い
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-ADzR [126.28.94.234])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:11.55ID:JANwKdBI0
本能は確かに強いけど…陣形使わないならいらないかな
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.128.0.147])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:53.82ID:2xzicKOla
本能取らないと人権無くなる言うけど、LR京が控えてる以上そんなこともないと思うけどな。
イグニス出るときに創世にしないと〜て言うのと同じだと思う。
0617名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-c97c [27.95.11.250])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:50:06.42ID:+urkf0yT0
てかどのあたりを目標にしてるかで全然違うだろ
もし一桁トップランカー狙ってるなら人権キャラ外したら少なくともLR京がくるまでの5ヶ月以上はもう終わりだし
逆に2桁順位であればいいってレベルなら別にキャラなんてどうとでもなるだろ
ユリで糞強い人もいるんだからなあ
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.47])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:20.61ID:QyRaPTNka
創世の時代短かったって言う人多いけど、本能までの期間考えたら9ヶ月くらいあるんだから決して短くなんてないんだよなぁ。
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-R0DR [153.205.178.193])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:07:49.35ID:R18OR6p10
悪夢ギースの次とかにLR京とか来ようもんなら1番短いのは本能の時代になるからな。
0624名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-c97c [27.95.11.250])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:13:48.37ID:+urkf0yT0
後だしなんだからLR4魂のほうが陣性能高いのは間違いないね
ていうかそうじゃないと売上伸びないから運営は100%そうしてくる
どんどん強いキャラをだしていかないと誰も買わないからな

ただ本能とらないと5ヶ月くらいはレイプされるだろうし(8月エリザ9月Nギースあるからどんなに早くても10月末か)
それを我慢できるならLR4魂まで待つべき
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-R0DR [60.114.89.93])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:52.74ID:I8gGPCtC0
本能取らずにLR4魂を待ては無理があるな
ましてや日本は常に中華を追いかけて来た訳だしそんな博打する奴ほとんどいない
覇王丸ガチャの人気のなさで先行情報の無いキャラは取られないて証明されてる
0630名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:24.99ID:47sN95c40
まぁイグニスってかテリーが早く来すぎたのも問題だったがな
中華通りの実装順ならそこまで四魂が劣勢にならなかったし実際クリザ来てもガチ育成以外の人は上位に入ってなかったし
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-R0DR [153.205.178.193])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:27.44ID:R18OR6p10
>>632
本能スルーするつもりだわ。火力面では圧倒的本能だけど耐久面ではガード率クリ減の創世の方が上でしょ。
石化治せたりガード無視できてもクリ減ないのは結構痛いと思う。
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-R0DR [153.205.178.193])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:10:54.69ID:R18OR6p10
本能がダメ減だから次は四魂じゃなくて新種の陣だと少し思ってる。
だからLR京じゃなくてサイキがコアな可能性の方が高そう
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b75c-Ko6M [60.96.138.250])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:27.12ID:dav2M0vd0
凌ぐのか無微の発言ちゃうやんな
一桁ランカーは無微じゃなくね
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-R0DR [153.205.178.193])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:22:36.37ID:R18OR6p10
本能単体で創世のコアバフ乗るのにここからコアなんか出る可能性なんてないに等しいでしょ。
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.34])
垢版 |
2018/05/01(火) 06:52:32.37ID:zhqI3b42a
本能て庵+暴走+イグニスな性能だよな。
石化治すってとこ以外は各性能のちょい下位互換としか感じないんだよな。
ただLRだから能力高いってだけで。
0644名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2788-iIDo [150.147.40.169])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:11:59.01ID:9z26waLK0
本能の1番の利点はコアキャラが必要なく編成の幅が広い事でしょ
今コア創世使ってるなら取らず別の強LR取って育成に回すのも有りかと
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-R0DR [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:26:23.42ID:puRQOlMO0
本能で逆襲始めるのは無微じゃなくて4魂で素材溜め込んで頑張ってたやつ位だな
無微の半端な育成の本能ごときで本スレ民に勝てると思ってるならお笑いだ
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-vRv0 [182.251.244.16])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:25.91ID:rCmybP1la
本能はみんな取るけど、蛇と亀が超絶強化されるな
ゲニ子血脈きたら熊が強化
闘志強化とやらがくるまで虎は大人しくなりそう
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-cUH7 [153.160.44.175])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:38:55.15ID:9YAJMzWn0
>>666
そうか?
主流は暴走四魂からネスツ取りつつ暴走四魂withイグニスにしてテリーで虎に移行で本能来たらイグニスと入れ替え予定って感じなんじゃないの
まぁ例にもれず俺もそうなんだが特に無理もなく移行できてるけど
ただイグニス6門やったのはリソースかなり使ったなと思ってる
LRが毎月とは思ってなかったからなw
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM17-Ko6M [60.45.164.59])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:18.77ID:cNR4N5S4M
マジしらねぇキャラばっかだなぁおい
マガキとかムカイとか何のゲームに出てきたんだ???本能庵?
何年のkof なわけ?
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-6PdZ [49.104.29.125])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:58:09.81ID:Fx0YFJCfd
うちの鯖はムカイよりもガチャ回してる人多いな…一位のポイントは過去のLR最低だけど
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-cUH7 [153.160.44.175])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:09:27.60ID:9YAJMzWn0
>>674
知ってると思うけどKOF98ってストーリーとかないお祭り作品だからな
それのリメイクでKOF98UMでお祭りキャラ更に追加して
さらにそれを題材にしてKOF98UMOLってなってるわけだ
お祭り作品にキャラ追加してお前の知ってるキャラ居るとか居ないとか知った事かって話なんだ
0678名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfe-XoOu [163.49.206.129])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:25:12.42ID:mZ314EriM
まあ無微は創世スルーして本能までシコンで凌げ、って言われてたしな
シコンだと確かにランクは1つ落ちたが、ぶっちゃけ許容範囲
暴走、覚醒、オメガでも十分戦える
しかもこの三キャラは育成相関もあるから無駄がない
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-vRv0 [182.251.244.1])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:16:04.25ID:ZuqSmPsEa
LRの復刻はサブ枠がURて読めてるやついる?
0691名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:29:59.42ID:SM0sUd1L0
LRの復刻はダイヤ消費と予想する
5万ダイヤ消費で破片150枚入手
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-R0DR [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:58.25ID:puRQOlMO0
創世に手を出さずに4魂とか1年前の話かよ
今創世だろうが4魂だろうが本能一択だろ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-Ri0z [153.147.6.64])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:36:21.73ID:tRLpMwh4M
>>681
そうか?
俺の周りは暴走貫いて引退に追い込まれ奴結構いたけどな

>>682
ゼロはいらんかっただろw
イグニスとクリザの2体くらいならいけたはず

>>694
コストはいいけどパフォーマンスは最悪だろ
暴走貫いた廃課金が微課金テリー創世負ける姿見てられんかったわ
今LRで必死に巻き返してるけど
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-iIDo [182.251.245.16])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:37:51.09ID:0hZCeWcNa
>>693
それも有りだね、本能育成するって事は他の強LRを諦めるって事だから、中途半端な育成でいいんだったら話は別だが強者と差をつけられるだけかな
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-R0DR [153.205.178.193])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:55.39ID:o23FoDCi0
新UR途切れたから今月からどうすんだろとか思ってだけど、LR復刻解禁しそうだな
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86d3-R0DR [121.105.60.148])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:48:15.10ID:e7D/+dc+0
マリー マガキ テリー
舞 オロクリ ネスツ
のパーティにSTロバは微妙ですか?
今はアテネ、ケンスウ、リョウを使ってます。
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-cUH7 [153.160.44.175])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:13:17.90ID:9YAJMzWn0
>>704
本能とイグニスの単体性能差
クリザやテリー等の闘志の核が必要で2ターンガードアップとクリ減を付けるのが創世
核が必要なく2ターンダメ減が付くのが本能

>>706
ちょっと何言ってるかわかんないっす
分からないなら分からないで黙ってないと悪意がある様にしか思えんよ
0712名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NniZ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:30.69ID:SM0sUd1L0
本能には前列攻撃UP後列HPUPのパッシブ持ちでしょ
後はスキルが完全にイグニスの上位互換
0716名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a20e-YBFc [59.190.243.119])
垢版 |
2018/05/02(水) 00:30:18.06ID:kWtWAziT0
今更ですが、ロバートのプレイボーイスキル女二人でクリ20%アップは女STも含まれますか?
0718名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a20e-YBFc [59.190.243.119])
垢版 |
2018/05/02(水) 00:54:15.10ID:kWtWAziT0
やっちまいました ST一人 スタメンに一人女性では効果ないのですね 
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-M5g1 [182.251.241.50])
垢版 |
2018/05/02(水) 04:41:00.29ID:1QKCuBFda
>>710
何言ってるんだ?結果論で言うと、最強は(ソーシャル)ゲームをやらない層が一番の勝ち組だろ?
でも、やったからには勝ちたいだろう。
君の価値観には相容れないけど、勝ちはないよ。
どうしても勝ち負けをつけないんだったら、楽しんだ人…
創世だって、4魂だって、今までの間に勝ちを積み上げた人が勝ちなのでは?

まぁ他人の勝ち負けを決めるのはナンセンスだし、思い上がりも甚だしいと言わせてもらいたいね。
ゲームも人生も楽しんだもの勝ちだよ。
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2fe-1FR1 [125.198.6.216])
垢版 |
2018/05/02(水) 06:08:17.51ID:SnjoiUQN0
祝福20回いつからダイヤになった?
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMd3-Ko6M [114.169.157.150])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:20:02.26ID:10o7kcqtM
好きなキャラのみでやってきた
スタメン
黄 4 舞 ケンスウ
黄 3 アテナ テリー マリー アンディ


SRは5門、Rは7門まで開いてるが弱ぇw
どうしたらいいのww
餓狼伝説チームならケンスとアテナいらんよね
ギース、ビリーに変えたら多少強くなるかしら?
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMd3-Ko6M [114.169.157.150])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:47:31.71ID:10o7kcqtM
>>728
来る情報ないでしょw
密かにURアンディ希望してるんだが
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-iIDo [182.251.245.3])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:09.43ID:mJ/Q/JVba
>>731
火力が足りなそうだからゲニ子も欲しいな
しっかり万能貯めつつダイヤも貯めないと
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ce87-8K4R [175.179.136.225])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:15:52.93ID:YRnG9r8b0
無課金生活をアリーナコメでアピ
ビリー棒のダイヤ記録をツイでアピ
アリーナ連凸されて課金者を煽るコメに変更
龍虎やLRについて行けなくなって
引退します構ってちゃんアピ
復帰アピ ←イマココ

こうはなりたくないなぁ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMd3-Ko6M [114.169.157.150])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:39:31.46ID:10o7kcqtM
>>731
庵やオロクリも5門まで育ってる。オロクリは武器も二個ある。
が!!餓狼伝説ではないから外してしまったんだよなぁ、、、アテナケンスもそうだけどさ…
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-R0DR [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:52:16.15ID:RFDsXM1s0
うちの鯖に25万の大門いるな
どれだけそこまで育てるの大変だったんだろうな
まあ適当育成のオメガでkof 余裕で勝てて申し訳ない気分だが
0759名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f7c6-49H6 [124.154.199.59])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:54:26.14ID:4uNCkuBz0
はじまるなら今かな
https://goo.gl/F2i1ch
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ce87-8K4R [175.179.136.225])
垢版 |
2018/05/02(水) 15:24:15.26ID:YRnG9r8b0
オメガ気絶しないから
大門カワイソすぎるだろ
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-uk41 [110.163.11.182])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:00.03ID:36WjkE4qd
明日、オロチクリス、ランクアップさせるの楽しみねー!
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-iIDo [182.251.245.5])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:54:08.75ID:eqCUxRc6a
>>768
どんな編成?やっぱビッグやオロシェル白京使ってる?
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-R0DR [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:19:14.26ID:RFDsXM1s0
>>763
少なくても暴走入りLR4魂時代はもう絶対来ない あと1カ月で本能来る可能性高いし
LR京が4魂だったらもしかしたら復活するかもね
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-iIDo [182.251.245.5])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:29:36.35ID:eqCUxRc6a
>>773
そういえば暴走の必殺は麻痺させるから帯電バフ効いてくるのか、なかなかやるね
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ed3-fSeP [121.105.60.148])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:21:34.55ID:kFGjA7fm0
STロバートのクリ率アップと女性キャラ攻撃アップの効果は1ターンのみですか?
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kzEx [182.251.245.8])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:19.04ID:aeiKj+lya
龍虎は本能と相性いいだろうな
前衛の攻撃力上げるから二代目の必殺が攻キャラに刺さる
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-J2Z+ [182.251.244.16])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:43:44.84ID:rilLeYyWa
龍虎は蛇が強いけどクリザリッドが後列怒り上げマンで邪魔だったから、本能待ち遠しいわ
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-0nlE [111.239.88.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:12:11.75ID:WwgB0eula
中性
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-DWYR [182.250.245.41])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:37:44.30ID:XuTlPEvha
龍虎は本能蛇の方が強いだろうな
2人揃った時のスキル効果がえげつない
ただクリザ入れない場合蛇として組みにくくないか?
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:42:32.73ID:1wJgToFW0
ダイヤ10万程度だとキャラと武器取ったら来月招きMAX回せないかもなんだな
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:18:26.25ID:1wJgToFW0
>>794
マキ入り女子パ毎日戦うけど、沈黙祭りマジウザいよ
まあキャラ人気は無さそうだな
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-DWYR [182.250.245.41])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:21:45.19ID:XuTlPEvha
LRの武器は箱で破片100個集める方がダイヤだけで考えたら安上がりみたいだな
LRの武器ガチャだと大体3万前後かかる人が多いらしい
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-J2Z+ [182.251.244.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:16:30.51ID:DQbGY+4Wa
>>791
アッシュとユリでいける
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-kzEx [49.96.21.71])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:41:40.00ID:BV0abEckd
ホモは百合
0806名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM9d-0nlE [122.100.31.36])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:39:02.43ID:SIY0K5lVM
28 40とかじゃなかったっけ?
0808名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM9d-0nlE [122.100.31.36])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:56.98ID:SIY0K5lVM
ちゃんと読んでなかった差はないよw
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:31:37.54ID:1wJgToFW0
>>799
もうちょっと様子見したいけど、
今は目当ての本、バッジと交換の方が良いかもな
0818名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb2-e06K [49.239.64.58])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:47:27.80ID:aXgCsK40M
>>805
クソマルチハゲ
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-kzEx [49.96.21.71])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:36:47.11ID:BV0abEckd
いやアメスポ入れてる時点でお前はキャラ愛の猛者だ
頑張れ♡頑張れ♡
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kzEx [182.251.245.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:52:32.80ID:J8AiauXGa
無微ならアメスポはガチでしょ
テリマリ使ってる人こそキャラ愛だわ
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:52:09.44ID:1wJgToFW0
古鯖だとテリマリ使いは結構沢山いてアメスポ4魂なんて1人もいないな
アメスポ使いの方がキャラ愛だと思う
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:47:21.39ID:1wJgToFW0
アメスポは素材少なくて良いのは優遇されてて良いけど、破片と武器がな
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-kzEx [49.96.21.71])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:18:52.01ID:BV0abEckd
>>839
黒人が白人だと…!
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kzEx [182.251.245.4])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:14:13.46ID:/yLo3XsKa
究極でしばらくアメスポ四魂が安定して強かった事からSR以下最強は証明されたでしょ、チーム戦限定だがね
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-7un/ [49.96.17.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:56:09.55ID:umeLQkukd
マガキつえーアリーナ凸されてるの見たら☆4でレベルもまだ低い育成仕切れてないのに、、、攻撃力はないけど、これ本能だけでは対抗出来ないんじゃね?
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-DWYR [182.250.245.34])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:37.95ID:1aLzP8dCa
なんか後発鯖の方がキャラの成長率いい気がする
知識ある程度あるからかもしれんがメイン金お守りで125万サブ銀お守りで85万だ
300日以上差があるから同じ日数なら余裕でメインの戦闘力抜けるな
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-kzEx [49.98.77.70])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:08.97ID:0oXp49nQd
>>859
これ極限ぱでも無いのにタクマガチッでる人かな
どういうモチベでタクマをあそこまで育てられるんだ…
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:07.13ID:1wJgToFW0
>>859
こういうのみるとURもいなかった初期の頃思い出すな
あの頃は純粋に好きなキャラ使ってもそこそこ行けて楽しかったね
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-p9YS [49.104.28.191])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:37.76ID:16CxRrLhd
>>860
ここまで来るとまさに盆栽の極みの域だから、上位がどうだろうとコツコツ続けると思うよ
極まった何かって、見るだけでも満たされた気分になるしね
しかしこのタクマの異質さよ…ほんと心底好きで育ててるんだろうなぁ
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:08:16.34ID:1bdLiV820
sr破片をR以下にも使えるようにしてくれ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-kzEx [49.98.77.70])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:42:49.51ID:DptGpOZBd
>>868
これができない理由がマジでわからん
アホなんか運営
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-kzEx [49.98.77.70])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:54:43.44ID:DptGpOZBd
あっそっかぁ…
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-XucL [153.160.44.175])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:56:09.44ID:QCF2Pk2G0
あー
なんかいらん事発見してしまった気がする
やっちまったな
これどうしよう広めない方が俺が都合が良いんだけども
黙ってれないたちだから言うわ






マガキバグってて覚醒との2重デバフなってるわ
https://imgur.com/9DNLlD6.jpg
覚醒のオンオフじゃ意味ないじゃんって見直したらいらんことに気づいちまったよ…
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-J2Z+ [182.251.244.2])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:09:41.41ID:0bZx6Ym+a
マジならマガキ取るわ
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:13.86ID:1bdLiV820
第2のムカイってことは
マガキ取ってない奴ざまぁ!
からの武器ガチャ後に修正の流れかな?
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-XucL [153.160.44.175])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:36:02.53ID:QCF2Pk2G0
チョイ攻撃56829防御19405
で攻防差が37424で攻撃との比率は約1.51
なので攻撃%に対して1.51倍の効果が出る
デバフ無し→7675
マガキ単独→6196(攻撃ダウン14%・ダメダウン21.14%だと6052)
覚醒単独→5574(攻撃ダウン19.9%・ダメダウン30.049%だと5368)
覚醒&マガキ→4088(攻撃ダウン???%)
になって固定ダメとかダメ増分とかあるから適当に数字ちょっと足して
4088=攻撃ダウン?×1.51×7675+200(上記の誤差から推察して固定ダメ分)
攻撃ダウン?=(4088-200)/7675/1.51=0.335
で攻撃ダウン33.5%って出てくる
マガキと覚醒を足すと33.9%でほぼ推察通りの数字が出てくることから
重複してるとみて間違いない
全ダメ出してダメ減ダメ増とかも含めて計算すればぴったりなるけどめんどいからこれで許してくれ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-XucL [153.160.44.175])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:46:16.58ID:QCF2Pk2G0
>>888
まだオク中なんだから修正までの間有利取りたければ取ればいいと思いますっ
向井みたいに後からじゃないだけマシだな

>>889
いや>>876どころじゃねーよw
男35%の女15%ダウンを付けれるよ
そういや異様に強くなったな俺とか思ってたんだよ
見て見ぬふりをしてたけどw
あ通報はする気は微塵もないっす
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-XucL [153.160.44.175])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:54:42.46ID:QCF2Pk2G0
>>893
ごめんそれは余裕で数値通り
まぁそれはともかく声が多くないと修正に至らないのはそらしょうがない
俺はゲームじゃないけどエンジニアなんだがバグ発見からの修正は声上がってこねーとしねーよそら

>>894
アッシュはごめん俺スルーしたから居なくて検証できない
簡単だから誰かしてくんねーかな
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-XucL [153.160.44.175])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:02:00.52ID:QCF2Pk2G0
しかしあれだな
向井これダメおかしいよね?って言った時は総スルーで後になって広まったんだが
耐性付いたのかマガキのはすんなり皆受け入れてくれるんだなw
こっちは検証し易くてすぐわかるってのもあるが
向井の時はそれを仕様だと言い張る勢がすごかったんだが
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-QU2X [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:13:22.07ID:i+Zwz9dk0
テリーなんか居なかった四魂全盛の頃でもネスツとか1/3くらいはクリティカル出したろ?
テリーは自前で40%近く上げてんだから1/2以上出てもおかしくないと思うがw
0909名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 456f-DsJA [202.229.167.134])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:23:10.93ID:wF8y2D7M0
>>895
覚醒のみ
https://i.imgur.com/fvmbdoW.jpg
覚醒&アッシュ
https://i.imgur.com/f9mbcPL.jpg
覚醒&マガキ
https://i.imgur.com/gvIR1vn.jpg
覚醒&アッシュ&マガキ
https://i.imgur.com/0NFq3In.jpg

総ダメージはタイミングの関係もあるから気にせず右上のダメージ見るとマガキとアッシュは重複してないね ちなみにアッシュの方がマガキよりはるかにパッシブレベル高い
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-QU2X [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:53:17.36ID:i+Zwz9dk0
よし、とりあえずLR取ってから突然イキってる奴らはバグ頼みの状態と認識しとく
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-J2Z+ [182.251.244.4])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:06.89ID:rXSLzQ+Pa
>>913
やけに創世蛇硬えクリザリッド仕事してるなと思ったわw
0919名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3687-e06K [175.179.136.225])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:58:44.63ID:L0r7aWDM0
運営は中華のデータで順次アプデしてるだけ
中華でもムカイバグはあった

すなわち中華の最新動画で
覚醒とマガキが重複していれば
ずっと修正は無しだけど

残念ながら修正されているので
次回以降のアプデで修正される
っていう夢を見た
0920名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92d3-pRpi [27.95.11.250])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:16.96ID:fWBfp+yX0
うわぁ、結局俺の言う通りの状況になってた訳じゃん
誰も検証しねえからバレてないだけ
実際にアッシュは数ヶ月バレなかったしマガキのバグとか言ってなけりゃ一生バレなかった

どうせ他のキャラの数値もメチャクチャなんだろ
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:15:06.99ID:1bdLiV820
アッシュ、覚醒一緒に使ってる俺大勝利なのかw
これは修正されたら一気に順位落ちるな
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:19:05.03ID:1bdLiV820
武器ガチャ売らないといけないから、修正はまた武器ガチャ後だな
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-J2Z+ [182.251.244.3])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:42:22.69ID:97Fz1Efca
まりん見てるかー
出番やぞー
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-DWYR [182.250.245.34])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:45:53.29ID:xheu80fra
ムカイのバグにさえ一切触れなかったんだから今回のマガキのバグもどうせ触れないよ
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM46-uRVl [123.224.166.47])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:49:10.48ID:RmcVx1QjM
神器て5ずつやるのが良いらしいけどクッソめんどくせー
放置してたら10000も溜まってしまったんだが…
満タンにするまでやる必要ある?
あらかた満タン付近なら次のやつ行ってもいいんかね?
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:29:08.72ID:1bdLiV820
>>944
下二つの%で上がる奴は恩恵デカイからMAXまでやっとけよ
そしたら次の神器待てば良い
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-kzEx [49.96.24.19])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:44.67ID:K/JrDYJ5d
>>884このゲームのデバッガーになってくれよw
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-QU2X [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:12.17ID:i+Zwz9dk0
>>944
まだゲージがスカスカのやつがあるなら上手いことやれば神器の源の8割くらいの(8000)戦闘力上がんぞ
消費が10のやつは総合+になる選択肢がくっそ出づらいがバフ的には効果大
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.255.3.250])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:23:39.70ID:fqaBPk9Cp
>>950
男前乙
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.255.3.250])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:33.70ID:fqaBPk9Cp
>>954
運営がクソ過ぎてどんどん引退加速してるのに
新規潰しして楽しいか?

星3のLRなんぞ素材沢山食うだけのカスだぞ騙されんなよ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5e64-LGo6 [153.203.135.133])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:51:56.37ID:dSAEQsuN0
無微がLRを2体育てるなら、初期からSR以下で開門も控えめに続けてきた状態でスタメン6体以外は全初期化してやっとまともに育成できるくらいだな
微課金からそこそこの課金者になるならともかく、無課金には決してオススメはしない
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Y2jK [49.98.160.144])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:58.32ID:DipYdaENd
誰もが自分は特別な存在だと勘違いするものさ
0964名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5973-J2Z+ [118.3.140.105])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:06:06.31ID:A1ZxwEiF0
>>960
無課金ですが初代空手と、エリザベートはどうかな?
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-gBab [1.75.1.69])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:13:19.03ID:FeIU5ADLd
LRは開門諦めて星4で割り切って複数体使うのはコスパ悪いかな。
仮にガチャで獲った星3を万能破片使ってLRは星4で止めておくのと、
URを星5休門まで育てるのなら、LRの方が減らないとふと思った。
URなら専用破片も多いけど、そこまで安くないし。
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.255.3.250])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:20:36.21ID:fqaBPk9Cp
>>965
UR星5の2門とLR星5の2門は素材そこまで変わらんけど性能段違いだから
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.255.3.250])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:22:58.40ID:fqaBPk9Cp
>>966
途中送信すまん
UR無理して星5増やすよりある程度妥協のLR星5の2門増やした方が伸び代的に大きいと思う
LRは2門開けるだけで凄まじい性能アップだからな
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-QU2X [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/05(土) 04:23:40.70ID:D9shhG0o0
大きいけど抱えたLRの☆6のために他なんにもできないだろうな
まぁそれでも鬱陶しいは鬱陶しいから今まで鍛えた奴に混ぜてちょっと上のフィールドへ、程度に見た方がモチベ保てそう
0969名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf9-z/R1 [126.198.69.134])
垢版 |
2018/05/05(土) 04:28:46.12ID:wgSPHDSwx
サーメンがサーチャで銅像を推してくるんだが無微でもダイヤ銅像を全揃え目指すべきか?
個人的にはダイヤ違う事に使った方が良いと思うのだが
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-QU2X [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/05(土) 04:34:44.04ID:D9shhG0o0
安いので良いから1個買ってみろ、世界が変わるからw
3桁程度のダイヤをケチり続ける奴ほど効果でかいもんもやらないから未だに戦闘力80万とかが多いんだよな
0971名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf9-z/R1 [126.198.69.134])
垢版 |
2018/05/05(土) 04:37:16.56ID:wgSPHDSwx
そうなのか
じゃあ無微にはオススメできるポイントなんだな
やってみるわ
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-QU2X [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/05(土) 04:44:38.83ID:D9shhG0o0
なんつーか18万のキャラを20万にするにゃ開門なり奥義装備覚醒装備レベルとか数百ずつしか上がらんもんも突き詰める必要あるけど
チーム全体で70万を80万90万にしたいとかなら「チーム全体に影響のある」もん上げた方が手っ取り早いし入れ替えても効果がある
数字的に大きいもんからやって、あとは個別にあと何百でキリのいい数字だからコスパ悪いけどほったらかしもなんだからコレもやっとこ、の繰り返しよ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Y2jK [49.98.160.144])
垢版 |
2018/05/05(土) 04:48:53.20ID:DipYdaENd
旦那さんが私の布団に潜り込んできて!?
0974名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf9-z/R1 [126.198.69.134])
垢版 |
2018/05/05(土) 04:49:17.17ID:wgSPHDSwx
スタメン入れ替えても無駄にはならないしな
確かにそう考えたら全体的な強化としては優秀だな
ありがとう
0976名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa31-J2Z+ [182.251.244.13])
垢版 |
2018/05/05(土) 05:04:31.71ID:J/mGgK2Xa0505
誰だよバッジ攻略本廃止とか言ってたやつw
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spf9-fSeP [126.255.3.250])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:28:29.90ID:fqaBPk9Cp0505
来ただけでも良い事だけど2カ月も忘れてたんだから、全部並べとけって話だな
0981名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdb2-t4Xv [49.98.60.133])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:43:40.70ID:r3utmI+7d0505
マガキムカイクーライグニステリーあと適当に状態異常持ち誰かのお祈り虎パが最強なんですか?
0988名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa31-DWYR [182.250.245.39])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:19:43.90ID:8dddwQBca0505
まぁ銅像は海外には後1種類上位のあるからダイヤの安い奴買うならそれだけ買うのオススメするけどね
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spf9-fSeP [126.255.3.250])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:01.21ID:fqaBPk9Cp0505
廃課金だけはLR4魂組めて大暴れだろうな
キャラリリース時期的に中華で4魂が最強だった時期になるし
0996名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW e5d3-DWYR [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:56:53.15ID:1wbFqzQ100505
データ解析してる人が先月に言っていたが究極でもSTのデータ入ったって言ってたから近々来るかもね
STとかメインに使ってる3キャラ以外居ないからかなり厳しくなるわ
0997名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa31-kzEx [182.251.245.12])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:14:54.83ID:0GGNUr5Ua0505
>>992
このスレの発言ほとんどが根拠のない只の願望でしょw
0999名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa31-fSeP [182.250.245.11])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:50:22.92ID:cH5Lm+hSa0505
ぅめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 35分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況