X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
【MOBA】決戦平安京【陰陽師】 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:43.38ID:hdOozdWcS
>>1叩き台

ここはスマホMOBA決戦平安京のスレです

日本版公式
http://www.onmyojiarena.jp/m/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/onmyojiarenaJP
Lobi
https://web.lobi.co/game/onmyoji/group/b72d852b0a2b81233b6843f3ccdfb6eb22cfa917

中国版公式
https://moba.163.com/m/
决戦平安京助手(中国版便利アプリ)
https://yxzs.163.com/moba/


※※重要※※
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい
無理な場合は安価を指定してください
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>970以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします


前スレ
【MOBA】決戦平安京【陰陽師】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521254473/
0003名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:39:20.97ID:jbqIzC8IM
暫定テンプレ

初心者向けテンプレ
上から順にトップ、ミッド、ボットと呼び
フリーで森の中で活動するのをジャングラーと言う

主な職の配置は、一般的に
トップが、侍、タンク
ミッド、巫
ボット、射、サポート
これが一般的な配置になる

基本的な戦い方
トップ〜ボットの事をレーンと呼び
レーンに居るキャラはジャングル(自陣の森)のモンスターには手を出さない

通常はミニオン(レーンに居る雑魚)対して
LH(ラストヒット)を意識して、ちゃんとトドメの一撃をちゃんと取る

後は、常にマップを見る癖を付けて、敵味方の位置や行動を、みれるようにする

キルを取ろうとするより
死な無いようにする事が重要なので
無理はしない、単独行動しない
これをまもっておけばなんとかなる
0004名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:39:45.20ID:jbqIzC8IM
暫定テンプレ

MOBA用語一覧置いておきますね

ADC Atack Damege Caryの略。基本的に遠距離キャラのキャリーを指す。
afk away from keyboardの略。離席を指す。
AP Ability Powerの略。スキルの威力を指す。
AS Attack Speedの略。攻撃速度を指す。
Carry 「勝利を導く」意。序盤は弱いが終盤に強くなり勝利に大きく貢献する役回りのキャラをさす。
Care 注意を伝える言葉。gank careやtop(レーン) careなどの言い回しでチームメンバーに注意を促すことが多い。
creep ポーンのこと。
lol 【1】リーグ・オブ・レジェンドの略。MOBA系ゲームの代表作である。
【2】laughing out loudの略称。爆笑の意。
HoN Heroes Of Newerthの略称。
DotA Defense of the Ancientsの略称。
deny 味方クリープ/キャラに止めを刺し、敵に経験値を与えないこと。
Farm 相手と戦闘をせずお金と経験値を稼ぐこと。
Feeder 敵に対して有利なことをするプレイヤーのこと。頻繁に死亡するプレイヤーのこと。
Gank(ガンク) gang killの略。
Gang 大勢で1人を攻撃して倒すこと。
leave ゲーム中に退室してしまうこと。
LH Last hitの略。
minion ポーンのこと。
noob 初心者のこと。やや蔑称され馬鹿にするときに使う。
Pull denyを繰り返し、さらに敵ポーンへの攻撃を控えることで、敵クリープを自陣側へと引き寄せる行為。
Push レーンを押し上げる意。敵ポーンを倒して、味方ポーンでタワーを攻撃する状況。
Ult(ウルト) Ultimate skillの略。
AoE Area of Effectの略。一定範囲に効果を及ぼす能力のこと。
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:16:35.65ID:s7n2QNuvM
>>3を平安京用に直して置いたからこっち使って

暫定テンプレ

初心者向けテンプレ
平安京では上から順に上、中、下と呼んでいる
フリーで森の中で活動するのをジャングラーと言う
ジャングラーは、スキルを伏を選択して、野具(ジャングラー武器)でスタートする

主な職の配置は、一般的に
上が、侍、タンク
中、巫
下、射、サポート
これが一般的な配置になる

基本的な戦い方
上〜下の事をレーンと呼び
レーンに居るキャラはジャングル(自陣の森)のモンスターには手を出さない

通常はミニオン(レーンに居る雑魚)対して
LH(ラストヒット)を意識して、ちゃんとトドメの一撃をちゃんと取る

後は、常にマップを見る癖を付けて、敵味方の位置や行動を、みれるようにする

キルを取ろうとするより
死な無いようにする事が重要なので
無理はしない、単独行動しない
これをまもっておけばなんとかなる
0007名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:24:40.26ID:VxowlivCS
ジャングラー居るけど序盤以外は誰かジャングルモンスター刈っても良さそうじゃない?
もちろんバフ欲しいなら譲るけど忍キャラ集団戦に忙しくてmob余らせてる印象受ける

ミニオンの湧きも早いからそこまでジャングラー優遇させなくても試合決まるよね
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:29:41.97ID:s7n2QNuvM
あくまで基本だから
当然中盤以降はフリーになるが
ジャングラーモブ狩ってる暇あるなら、、レーンに居ろって状況が多いし
1人でジャングラーで狩ってる
他でプチ集団戦やってるが、無関係にジャングルにいる
こんな状況多いから
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:26:39.76ID:jTO/nSLIM
テンプレ
中国でのBANキャラ筆頭(随時更新)
常連
侍:両面佛
巫:清姫、荒、妖琴師
射:首無し
忍:万年竹

稀に吸血姫、青行燈、般若
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:15:30.93ID:jTO/nSLIM
ランクが上がると
ドラフトピックといって

キャラ選ぶ前に両チームが
使用禁止キャラを2キャラずつ選ぶ
選ばれたキャラ使えなくなる
それに選ばれやすいキャラ
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:26.82ID:ldPdsMI50
そういう仕組みがあるんだ
ありがとう
0014名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:01.12ID:YbG9u2VW0
>>13
>>9にあるのは「使いこなせるなら強い」キャラであって初心者が扱い易いキャラじゃないよ
他にMOBAやったこと無いレベルなら式神録で簡単/中等って帯付いてるキャラ使った方がいい
オレンジとか赤の帯ついてる奴は操作難易度高い
その中だと初心者でも使えるのは両面佛 吸血姫 青行燈ぐらい
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:59:28.23ID:b0BqcOXVS
法の吸血って何の効果あるんだ?
公式のオススメセットにはいってるけど何も吸収しないんだが
0020名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:18:07.98ID:Sv4SLaWoS
>>18
スキル1
指定した範囲に持続ダメとスロー
スキル2
式神にくっつけて、与えたダメで体力を吸う
スキル3
ダメージ与える、スキル2がくっついてると連射可能
ult
自身の強化と思っとけばいい

基本的にスキル2をくっつけて
スキル3で一気に倒すのが戦略

>>19
法木吸血?
スキルで魔法ダメ与えれば回復するけど
どのアイテム?
0025名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:29:12.67ID:CpxOj6O4S
カスタムで試せば解るが
適用されるのはスキルで法木ダメージ与えた時のみ
与えてるダメージが少ないと表示されない

回復刀積まずに、陰陽道のみで巻物のみ買って試したが
ちゃんと回復していく
0026名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:25:05.57ID:1Jkatp/xS
確か単発が10だか15超えないと回復表示出てこないぞ
自分の名前をHP表示にして試せばわかるがしっかり回復はしてる
0030名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:32:24.99ID:nSwIg8nuS
鬼女サポートで序盤で2/0/3で
下レーンタワーを2本折り
それをきっかけに一方的になったが
そこから敵の妖刀姫に粘着されて2/6/8になったが
俺に粘着するのを優先して
三本目を2レーン折ろうとしてるのを放置で俺単独を倒しに来るとか
敵ながら、ランクでそれはダメだろと思ったわ
0032名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:19:31.83ID:nSwIg8nuS
いやいや、鬼女サポートだよ俺w
adcもジャングラーも俺よかそだってるのに
巫も別れて折に行ってるの無視して、単独でミニオン処理してる俺にw

他の奴じゃ守り切れないのに放置はかわいそうだわ
0035名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:33.60ID:NZ5Z+kumS
般若のスタイル面白そうだなと思うんだけどコイツどうだった?
産廃ならさすがに使わないけど中堅以上なら持ちキャラにしたい
0036名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:33:17.25ID:81+rfnNYS
勝率上位の常連
BANからも外れ易いわりにOP侍の一角
使いこなせる様になれば犬より強力な戦力になる
0037名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:09.79ID:ywaQn59hS
般若はULT変わってから本当に強くなったよな
ドラフトならTOPレーンの先行ピックとして安定してるのが強み
今TOPレーンやるなら使えた方が良い式神だと思う
0039名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:49:32.51ID:81+rfnNYS
最近思うが
キョンシーの使用率と勝率が低すぎる気がしてくるわ

三戦連続、相手にキョンシー居て、ほぼキョンシーが原因で三連敗
0042名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:08:28.82ID:EOOvI6LxS
βでキョンシーのみ使ってたけど味方理解の優位を取れないと全然ダメだった
レベルやビルド差が多少あっても(こちらが低い)突っ込みで集団戦を掻き回せる強さがあるんだけど味方が乗ってくれないと全然ダメな事が多い

負け込みでも味方が突っ込みで追撃や加勢をしてくれれば引っくり返せるポテンシャルがあるのは確かなヒーロー

タンクは12ultで溶けるしそこから追いでmmやmageを削る事が可能
けれど相手集団にビビってついてきてくれないとただ削っただけで終わりになる
掻き回し捲って瀕死になれば無敵のビルドスキルで後は味方に任せる展開が出来れば余裕で勝てる試合が多い

キョンシーのultとパッシブをどれだけ味方が理解しているかで展開が全然違うと思ったよ
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:46:55.00ID:CNKuan47S
それぞれのスキル内容とかよくわかってないけど、遠距離から攻撃出来る侍と守のキャラはみんな辛い気がする
トップで当たると現状維持がやっとで中々優位になれない…
0044名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:49:14.88ID:jH/ody4SS
>>42
なるほどな〜
1点歩遅れて、参戦されてたり
固まって来られたりしてたから
マッハで溶かされてたんだろうな
10キル差以上勝ってて、タワーも全レーン2本折ってても、ひっくり返された
0045名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:37.73ID:xYUUPiyT0
ところでアップルストアでは今予約DL出来るけど
グーグルストアもリリース同時にやってくれるんだろうか
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:01.33ID:B4+26toTS
泥なら誰でも参加できたから海外勢もかなりきてただけだよ
English版もあるから本サービスにも海外勢くると思う
先入観捨てて一緒に遊んだらいいじゃんそれがMOBAよ
0055名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:23.21ID:V+Quo7F8S
お、こんなゲームあるのか
陰陽師はだいぶ前に引退したけど、これもなかなか面白そうやね
キャラに見飽きてるのがネックだが
0059名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:04:40.19ID:NIv75J7m0
MOBAは反射神経とかセンスも僅かにあるかもしれんが
殆ど知識と状況判断力と経験の差でしか無いから他のゲームよりは
上手い下手はいくらでも差を埋められると思うぞ
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:15:56.07ID:RrJGvAHsS
>>55
3週間前くらいに始めたばっかりの新参者だけどすごく面白いよ!
ゲーム下手だけどなんだかんだでランクマッチも真ん中くらいに来たし、全くの初心者でも大丈夫だと思う
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:28:34.10ID:eK3mR1P4S
無課金だと誰を買うのかが重要
ログボや事前登録人数特典で貰える数キャラは買わないように注意
0065名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:13:49.93ID:nuiNXSfV0
侍 烏天狗・(茨木童子)
巫 雪女・(大天狗↑とどっちか片方)
射 白狼
忍 
祝 
守 兵俑

事前登録とログボでもらえるのはこのあたりか
忍と祝から1キャラずつは必須として射の補強までは最低限
0071名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:40.98ID:YtSpZjrT0
まぁ予定だし早まることも遅くなることもあるやろ
普通はAndroidもIosも一緒にサーバー開けるだろうけど
ごく稀に片方だけでサービス開始するところもあるからなんとも
0075名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:36:25.38ID:Il0pCzetS
得業五段、星3から対人四連敗
4段に落ちた
ピックの時点で負け試合が2戦
これ自分がジャングラーやった方がいいわ
やはりジャングラーキャラ買わないと
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 03:45:51.06ID:8i5UpqCCS
サプライズでiOSも明日だったら嬉しいが、Appストアって毎度融通が利かないんだよな
27日に設定されてるならそこから頑なに動かなそう
0078名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:37:32.79ID:zGYFG6YN0
きてるね 十三時だわ
0079名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:39:45.06ID:p7/9nvLS0
リージョン日本だけど日本専用サーバーなのかなこれ
βみたいに他国も同じサーバーに入ってるといいなあ
0082名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:29:40.18ID:6nNEmefoS
念の為に言っとくが
このスレのルールの1つ関しては
初心者、未熟者歓迎で、
未熟者、初心者に対して、煽る、馬鹿にする等々の書き込みは無視又は排除する方向でよろしく
warsongみたいにゴミは辞めろみたいな雰囲気は厳禁で
即NG入れてくれ
過疎る原因になるからな
0085名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:43:00.99ID:HiIqZiooS
光と闇のなんちゃら繋ぎでやってたけど、経験者の上からの物言いがきついと思ってみてる
ここではそうならないようになれば良いけど
0086名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:47:28.12ID:6nNEmefoS
次スレからのテンプレに
その手のルール追加しとくから
その手の上から目線のアドバイスなら許せるが
暴言やら煽り、馬鹿にする奴はスルーかNGでね

スレの基本は、1人の暴言やら言葉の悪い上級者よりも
1人の初心者、未熟者の方が価値がある
ってのが基本方針
0089名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:51:52.15ID:6nNEmefoS
泥はたぶんギリギリに出てくると思うわ
これだけ告知してるから、トラブル以外で変更はないでしょ
0090名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:55:21.61ID:D0oV8c9BM
MOBAだからと暴言なんかはある程度割りきるしかない
陰陽師から興味持ってきた人は可哀想だけどね
そういう勘違い野郎が多いゲームだから
0091名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:57.30ID:6nNEmefoS
ゲーム内では仕方ないが
スレに関しては完全排除の方向にする
特に初心者や子供等の未熟者、経験不足の地雷プレイヤーが増えるから
モラルの低い奴はこのスレから排除した方がいいNG入れて無視が一番
中国じゃ、MOBAは女性、子供に人気高いから
大抵排除される

そしてMOBAは経験者よりも遥かに価値が高いのは初心者や新規プレイヤー
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:18:41.76ID:7fYXZQifS
lobiでやってろガイジ
0093名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:21:26.62ID:6nNEmefoS
日本鯖専用で日本人が居なくなって過疎ろうが
中国語版やってる人には全く関係ないけど

初心者や下手な奴を暴言やら馬鹿にする奴は根本的にこのゲームは不向きなゲームだからな
そういう勘違い野郎は要らんw
0094名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:41:36.07ID:6nNEmefoS
事前情報として、信用ポイントとペナルティについて
100スタートで90以下はランク不能
週に獲得出来るポイントが限られてるから、放置連発すると永遠に回復しなくなるので注意
以下減点
放置-8〜-12
feeding(未熟者)概ね10デス以上-4〜-8
地雷プレイヤー(評価点低い)-4
トロール行為(荒らし、自死)-8
ここまではほぼ間違いなく減点される

未確認
暴言→ほとんど居ないから未確認だけど-4程度
無意味な降参要求-4

以上、ペナルティはかなり重いから放置は厳禁
0101名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:31.58ID:kRhe6An70
あれβテストのときは起動したら最初ローディングとか中国語だけど
リージョン選ぶところは色々な国選べたのに
今回日本しかないんだけど・・・
平安京も隔離なのか
0102名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:36:22.03ID:6nNEmefoS
隔離と言うより
中国語版とその他って区分けだろう
中国鯖と同じにするには差があり過ぎるから、ある程度するまで無理だろうし
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:30.61ID:aEYiCj4fS
βやってた他の国のサービス開始はいつなんやろな
もっと国内でmobaユーザーが増えてくれたら国内だけでもいいんだけど
0104名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:38.34ID:kRhe6An70
テスト版はアジアだけじゃなくて英語圏もリージョンあった気がするが
中国語版は選べるリージョンいくつあったっけな・・・
覚えてる人いる?色々選べたのはテスト版だけで正式な中国語版はまた違ったかもしれんし
0105名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:49:20.39ID:6nNEmefoS
ベータ版は完全にテスト鯖専用で
稼働してる中国語版とは無関係

中国と別鯖として、統一するにしても
数シーズン終わった後だと思う
高ランカーは抜けない程差があり過ぎる
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:51:34.10ID:44OcHeah0
今日からってマジ?
0110名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:57:15.60ID:6nNEmefoS
>>108
スレ内では排除するだけ
それに中国語版は暴言なかったから
日本人が暴言するとマジで目立つうえに、最低な民度丸出しになる
0114名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:19:59.25ID:kRhe6An70
>>109
いや中国語版はとっくに稼働してるだろw

別アカウントで中国語版新しく開始してみたがそもそも中国語版はリージョンの選択すら無かったわ
まぁ別のMOBAも中国は中国限定がほとんどだしこれもそうだわな
まぁつまりは日本が隔離ってわけじゃなくて中国と日本しかサービス開始してないから
それぞれ独立してるってだけで日本版はリージョン選択画面があるから他の国でサービス開始しても
一緒のサーバーになる可能性はまだあるな
0118名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:31:11.56ID:kRhe6An70
>>117
台湾も始まるのか
選択リージョンには日本しかなかったし
AoVとかも台湾は台湾版限定だったからこれも独立してそうだなー
0119名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:31:51.54ID:6nNEmefoS
>>113
両方強いからどっちもどっちだけど
巫の代わりはかなり居るし大天狗が一強OPって訳じゃないから
好みで選ぶもいい
0122名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:34:43.35ID:K3HHzvi8S
スマホゲーのリリースカレンダーとかにはこれハブられてるけどなんでだろう
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:47:07.70ID:l+GiPRenS
>>123
それくらい金払って欲しいわ
人が増えれば元がとれるどころか利益になるのになぁ…
まさかここは宣伝下手運営?
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:53:15.69ID:TCndGACOS
へえ、ここは信用値に意味ありそうでよさげ
他ゲーは死にまくっても放置でも地雷雑魚でも廃人かPT寄生してりゃランク上がる糞ゲーでつまらなかったから、これやってみるか
0128名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:55:33.19ID:K3HHzvi8S
やりたくてちんちん震えてきた
0131名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:05:42.42ID:6nNEmefoS
そうそう、1つ忘れてた
某ゲームみたいに1分以内に1ミリ動くとかしてても
放置で通報すれば-8点くらうからね
0133名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:15.48ID:6AgnAXTBS
試合時間は平均20分〜25分くらい
中国じゃ、王者に唯一追走出来たヒット作だから
ユーザーもかなり多い
0134名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:43:52.78ID:kRhe6An70
MOBAじゃなくてlolって言ってる辺りあまり詳しく無いんだろうけど
MOBAは日本以外では流行ってるよ
eスポーツをスポーツだと思ってない、ゲームは競い合うものじゃなく
練習とか必要なく気軽に簡単操作で蹂躙してストレス発散するだけのものとしか見てない
人が沢山いる日本ではな・・・
0135名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:48:45.26ID:l+GiPRenS
そもそも日本は脳死で課金して手軽に俺TUEEEEEするのが流行って、切磋琢磨してPS磨いていくゲームが流行らないのが異常な気がする。

ガチャ課金額は日本がダントツな時点で末期だと思ったけども。
0145名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:40.10ID:kRhe6An70
android版は間もなくってツイッターで書いてあるから今日じゃないってことだろうな
βのアプリ消しちまったけど13時からって表示されてたらしいし
残ってる人はログイン出来る?
0149名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:10:43.45ID:lQGJrlM4M
そもそもandroidのストアって今です!つってONにして時間きっかりに表示可能にできるもん?
時間差でそのうち出てこないのか
0150名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:16.35ID:3HZGlFCRS
詫びあくしろよ
0151名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:13:31.20ID:0gxwNKuW0
inできねーー
0159名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:07.08ID:6AgnAXTBS
まぁ、2時まで様子見かな
時差もあるし
中国の場合時間は中国クオリティで遅れるの当たり前だし
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:24.07ID:44OcHeah0
ストアからDLできねえな
一応書いてある通りサインアウトインしたんだが
0173名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:37:52.71ID:kRhe6An70
>>170
android限定のテストはよくある
iosだと色々とテストアプリ出すのも面倒ぽいからな

ボイス選択に英語も増えてるね
0177名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:43:14.84ID:VG6/coOyS
いやーしかし、中華アプリは金かかってるなぁ
キャラは使い回しだから節約できるかもしれんが、それでもリッチなのは分かるわ
0178名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:43:22.57ID:3HZGlFCRS
詫びよこせ
0181名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:57.83ID:3HZGlFCRS
公式なんか言えや
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:03:10.60ID:44OcHeah0
敵がいるとミニオンタゲれんのか?
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:07:26.14ID:hyw1iUYkM
詫びとか殆ど意味ないだろ。
ガチャだけのソシャゲに洗脳されすぎ。

それより泥のダウンロード早くしてくれ。
取りたい名前とれなかったら、どうするんだよ。
なんとかしてほしいわ。
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:07:31.59ID:44OcHeah0
>>189
サンクス
0194名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:11:01.40ID:MAzta8MHS
泥はよしてくれ
こんなとこでios勢と差がつくくらいなら同時リリースできるように日程を調整して欲しかったわ
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:11:35.82ID:ILPJQh3t0
名前被りアウトなん?クソじゃん
0202名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:21:54.23ID:hyw1iUYkM
対戦は世界共通で遊べるといいけど、名前も世界共通でユニークにしないといけないとかだったら、キツすぎだな。
裏を返すと世界共通じゃなかったら、日本だけ隔離されることになるのか。
0206名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:29:55.12ID:3HZGlFCRS
泥のほうが遅いって珍しいな
あくしろカス運営
0207名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:33:26.21ID:3HZGlFCRS
【お知らせ】
4月26日12:00からの先行体験版の公開が遅れてしまい、多大な迷惑をおかけして誠に申し訳ございません!
お詫びとして、全陰陽師様に
神秘の券*20
招財符*1
銭貨*188
をお送りいたします。
これから品質を改善していき、皆様が楽しく遊べるよう努力いたします!
0208名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:36:39.60ID:lQGJrlM4M
中国の人口で大ヒットてそのうち名前なに入れても使用済みで永久はじまんないとかならんのか
末尾に数字とかそれもう名前じゃなくてIDだから! しかし元から記号で挟んじゃうような奴にはナンバリング拒否権はないな
0211名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:42:47.02ID:/mVuKOvN0
先行体験版の告知なんてあった?
自分が調べられてないだけかも知れないけど分かりにくい
早くAndroidでも遊ばせてくれ
0217名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:47:16.62ID:kRhe6An70
>>213
βテストやってないのか?
祈念霊符使って色んな式神ガチャで手に入るやつあっただろ
ハズレの好感度アップアイテムが殆どだけど。
その祈念霊符が今iosの日本版で1枚貰えてるんだよ
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:49:16.39ID:hyw1iUYkM
この詫びは完全にテスト目的なんだろうな。
この程度の補填、意味なさすぎだろ。
こんな補填いらんから泥はよしてほしい。
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:50:22.91ID:ILPJQh3t0
お詫びはいいから配信がいつになるのか明確にして欲しい
0221名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:55:36.44ID:fu8NATKGM
>>212
多分商店内の雑貨屋がガチャじゃないかな
今は押しても無反応になってるからまだ開放してないんだと思う

>>219
知らないなら黙ってればいいんやで
0223名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:58:11.60ID:kRhe6An70
>>219
何が「だから」なのか知らんが
知らないなら知らないって言えよ
意味不明とか煽ってないでさ
テストのときは課金勾玉沢山配布されてたし直接買うより毎日ガチャやってるほうが
キャラ色々手に入ってたしスレでも皆やってただろうが
0226名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:05:45.75ID:kRhe6An70
>>221
中国版だと雑貨屋開くけど
〜パックとか好感度上げるアイテムだとか課金で直接買う雑貨屋そのままだったよ
テストじゃ1番左にあったような気がするんだが無くなってるような?
じゃあ貰ったこのガチャ用召喚札はどうすりゃいいんだっていう
0227名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:09:15.21ID:3HZGlFCRS
【お知らせ】
現在はアンドロイド版の最終調整と最適化を行っております。
皆様ができるだけ早く遊べるよう、調整しているので、もう少しお待ちください!
正式にリリース後、お詫びアイテムを配布します!
本当に申し訳ありません!
引き続き『決戦!平安京』をよろしくお願いします!
0230名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:14:30.62ID:fu8NATKGM
>>226
自分も中国版見てみたけど雑貨屋は違ったねすまん
んで中国版にもガチャがなかったわ謎だ
確かにベータ版ではがんがんガチャ回してたよなw
0241名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:32:30.38ID:+8EBJ26I0
MOBAでガチャは笑うわ
買い切りじゃなかったらそれこそ終わり
0242名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:32:58.81ID:+8EBJ26I0
MOBAでガチャは笑うわ
買い切りじゃなかったらそれこそ終わり
0244名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:39:59.91ID:fu8NATKGM
なんか変な流れになってるけど元々は荷物の中にガチャ券があるのにガチャ自体がないねって話をしてだけだろ
mobaにガチャが必要かどうかとはまた別の話だと思うが
0246名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:41:26.87ID:icRT7WrG0
まあでもスマホMOBAだとガチャもどきみたいなのはあるケース多い
lolのチェストも言ってみればガチャだし
勿論ほとんどが通常購入も可能な上でのガチャ要素だけどね
ガチャ限定champとかヒーローズアリーナぐらいかな
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:49:44.46ID:G+52aHZAS
>>247
自分より一つでもランクの低い奴はマウント取って徹底的に罵倒するジャンルやぞ
メンタル弱い奴は初日から3日以内にすぐやめる
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:52:04.39ID:4MOYmkXRS
ベータ版やってねえ馬鹿ばっかりなんだな

ガチャは高価格の式神を運良く安く手に入れる可能性とガチャ限定のスキンと親密度あげるアイテム

回す意味全く無い
0252名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:54:00.23ID:OwPkrf1LS
ガチャあるとしたら
日本人専用で稼ぐ仕様だろうけど
ただ、全てコインで買えるからガチャ要らないけど
0254名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:57:24.50ID:bAlgichd0
キャラ購入してみようとしたら「より多くの対戦してチケット稼ごう」みたいな文章出てきて即アンスコしたわ
そういうのめんどいしすぐに好きなキャラ使いたいから課金すんだろが
0255名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:59:10.36ID:kbbOMAHw0
LoLやってれば分かるけどほんと暴言多いからなw
まあでも決戦平安京はβテストやってた時そんなにひどい発言なかったから
LoLとかより少ないと思う
0256名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:00:20.28ID:39vw+A3ES
このジャンルって他のアクションゲーと比べても「自分ならこうする」「ここはこうするのが正解」ってのが第三者視点だと分かりやすいからケチつけやすい
実際動かしてみると全員見えてるマップがどれだけ有用かとか下手そうに見えて実は上手かったんだなぁとか実感するようになる
0257名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:00:46.07ID:OwPkrf1LS
日本人専用鯖になると増えるんだよw
日本人の民度が低すぎるだけ
中国語版で暴言なんかほとんど見ないから
完全に日本人が馬鹿な原因
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:01:25.55ID:G+52aHZAS
mobaの固定層なんてそう変わらないから、少しやり込んでればすぐ罵声や暴言の飛び交ういつもの世界になるよ
0260名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:04:42.17ID:OwPkrf1LS
平安京の中国語版では
もう凄い平和で快適だぞ
ゲーム中にチャット自体皆無で非常に少ない
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:09:53.38ID:7DmGXfDn0
なんか鯖ラグくね?若干引っかかるわ
0267名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:22.09ID:OwPkrf1LS
>>261
日本人特有のネット弁慶なうえ
負けたのは必ず他人の責任で
自分は毎回必ず大活躍

勝ったら自分のお陰って勘違いしたチンパンジーが多いからだろ
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:27:28.19ID:7fYXZQifS
日本鯖が嫌で中国鯖が最高ならこんなスレ見てないでとっとと中国鯖行ってこいよ
スレも別で立ててそっちでオナっててくださいね
0273名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:29:06.03ID:3HZGlFCRS
後日ってマジ!?
そんなんならやる気なくなるわ〜糞過疎大爆死確定だわ
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:34:32.56ID:4MOYmkXRS
どうやったら手違いで遅れるんだよ
荒野の訴訟でどんだけヒヨッてんだよ
陰陽師コラボもしょべーしよ
勾玉50個って舐めてんのかよ ガチャも回せねえだろ
0283名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:40:16.45ID:OwPkrf1LS
そうそう、チャット非表示に出来るから
ゲーム中は日本人多い場合、チャットは非表示にしときな
0287名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:45:39.58ID:OwPkrf1LS
まぁ、最初は他ゲーム信者とか流れてくるし、必ずアンチとかもいるし
こんなもんだと思うよ

大切なのは荒れる要素がある書き込みは無視して排除するのが一番
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:59:42.90ID:HlElg97nS
こいつは他のmobaスレでも煽ってサゲて暴言吐いてるゴミだよ
ID変わってるけどこいつなID:6nNEmefoS
ちなみに自演もする
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:05:35.64ID:rRebVkz/S
1人で仕切ってる自治厨クッソ笑うwwww
ニホンジンガーニホンジンガー言ってるお前の民度も底辺に見える自覚ないのね
0295名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:23.72ID:3HZGlFCRS
そもそも糞運営がきっちりサービス開始しないのが悪い
つーかいちいちアナウンスが遅すぎる
過疎大爆死確定
0296名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:26.46ID:1DAjbVWLS
>>292
サービス開始前から決めてたことwwwwwwwwwwwwwww
真っ赤にして笑わせんなやwwwwww
こんなチラ裏で自治厨は流行んねぇんだよwww消えてくれwwwwwww

こんなレスでスレ消費してスマンな
0303名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:19:44.47ID:GR7K4ad3S
スマホアプリ板の方が子供みたいな煽り酷いからmoba関係はこっちにきてるのよね
専門板だから自治は構わないし
vipやなんjみたいな草生やして煽るのを持って来られる方がこまる
0305名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:20:57.38ID:uWWktVrA0
レスバトルばっかりやん
スルー推奨とか言いながら全く無視できてないガイジもおるし無茶苦茶やなここ
0315名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:51:41.04ID:ziYcnlo+S
まだ人口少ないからLobiと見比べれば簡単に垢特定できちゃうんだよな
匿名掲示板だと思って張り切りすぎない方がいい
誰とは言わないけど特に分かりやすい人が居るからちょっと自分のレス読み返して無駄にヘイト稼ぐのやめてね
0316名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:51:44.01ID:eUnR4jOT0
お前らがMOBAっていうから始めたけど、パッシブに振りとかうんこゲーやな
0318名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:58:54.51ID:LkT8JKIw0
質問ですが、このゲームのランクマッチはソロとパーティで分かれてますでしょうか?
少し前にリリースされたWarsongというMOBAではこれが分かれてなくて問題になっているのですが。
0320名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:37.70ID:0gxwNKuW0
なんか全体的に動きがもっさりしてるように感じるなー
それに上でも言ってるけどパッシブに振りはあかんわ
0323名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:06:47.63ID:XQ6TKUiES
MOBAやりたくてというより、陰陽師というキャラゲーやりたい人向けやな
0325名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:31:50.18ID:UyleYwrZ0
モバレもやってたんだけどなんかこっちモッサリしてない?
0329名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:47:57.68ID:cA45de83S
>>303
当初からこれが基本だからここになったんじゃないの?
ワッチョイなんか無くても何ら問題ないし

ある程度規律あった方が
稼働前みたいに平和になるわ
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:54:14.20ID:li/9HbQV0
早くやりてーのに中々はじまんねーな
今日じゃねーのかよ
0332名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:57:01.63ID:eUnR4jOT0
>>328
AOVやってるけど、陰陽師のモッサリは違和感ある
0338名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:14:59.18ID:cA45de83S
>>335
ゲームやスレの雰囲気
ゲームシステムやバランス
ゲームの世界観
等々、重視する要素は人それぞれだからな

中国本土で稼働して人気ある奴は、スキンが豊富になる傾向にあるから、女性とかには
人気高いな
0341名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:22:48.34ID:UyleYwrZ0
>>337
なるほどフレームレートの問題だったのかサンクス
ちなみにファイターでC C多目でおすすめっている?
0343名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:24:24.71ID:k9ScQ2ea0
陰陽師と同じでそこは良い所だね
赤字営業でもしない限り利益は中国で出せるからサービス終了の心配があんまいらんっていう
特にMOBAというジャンル自体、国内だとまず続くかどうか疑わしいレベルだし
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:33:39.23ID:FvVg6xqR0
行き過ぎた自治厨自身がレスバの火種になってて草
0349名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:46:17.35ID:hyw1iUYkM
>>334
vaingloryを忘れてる。
個人的には今のところ一番好きなんだけど。

モバレジェも悪くないが、ガチャガチャし過ぎて飽きてくる。
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:55:29.08ID:idnC+oRBS
Vaingloryも大好きな上で言うけど
上の5v5スマホMOBA達とは同じMOBAでも少しジャンルが違うと思ってる
操作方法も違うし試合時間もぶっちぎりで長いからね(そこが良さでもある)
今はスマホMOBAと一言で言っても選ぶほどでてるから自分の好みに合うやつを遊ぶといいさ
0361名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:06:19.65ID:1l4dpWZEM
平均10〜20分が大半を占める
長くても25分行かない

タワー三本目2レーン折られて大蛇取られたら粘れないから
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:24:01.81ID:idnC+oRBS
>>360
もちろんランク帯によっても変わると思うけど当たり前に20分は超える
早く終わる試合もあるけどそういう時はだいたい一方的な時
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:53:52.97ID:uWeKJ+e40
初回課金のママ強いと思って使ってるけどどうなん?
あとキョンシーちゃん強い?
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:14.35ID:F6iax1cW0
最初のキャラってランダム?雪女だったんだけど
最初の1体は自分の使いたいヤツ選べるかと思ってた
0381名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:44.12ID:68tXT1zzS
キョンシー自体は瞬間火力トップクラスで強いんだけど
基本的に柔らかいから味方と連携取れないと厳しいキャラ
0382名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:46.39ID:3HZGlFCRS
糞運営androidいつごろになりそうか
現在どんな状況かくらい説明しろや
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:14:32.89ID:F6iax1cW0
>>384
そっか。じゃあ欲しいキャラは買わないといかんね。ありがと!
0387名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:52:37.73ID:Xw1TJjLl0
この手のビルドは苦手だな
0390名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:59.24ID:Xw1TJjLl0
装備設定したあとは戦闘中表示されるの押すだけでいい?
0391名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:59:43.80ID:68tXT1zzS
かぐや姫、青行燈、恵比寿は勝率50%超えていて
使用率も20%〜25%あるから
弱くはないけど
低ランクはドラフトピックじゃないから
敵に巫がサポートで来るとかなりキツくなる
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:08:31.34ID:F6iax1cW0
装備設定こっちのほうがいいな。
光と闇もこの仕様にしてくれんかな。戦闘中にポンポン装備画面ひらけないわ
0396名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:35:31.66ID:trufw17f0
とりあえず操作感良いし動作軽いし色々すごく快適
モバレジェのバランスの悪さに我慢できず他moba手出して合わずに辞めてたけどようやく落ち着けそう
0397名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:41:50.53ID:tlX7OfF20
>>396
もっとモッサリ気味かと思ったけど、想像してたよりだいぶ軽快に動くね
俺もモバレジェから移住だわ
0398名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:43:51.78ID:68tXT1zzS
基本的に極端にゲーム壊す強キャラとか、極端なバランス調整とか無いから、快適だと思う
中国版の新キャラの妖琴も半端ないけど、使いこなせないと弱いし
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:13:01.26ID:TMxFOUD/S
>>366
雑魚ガキ特有の楽しみ方だからランク上がればいなくなる
長引かせたあげくレベルも装備も追いつかれてレイトゲー構成の敵に逆転されて味方のせいにするまでがデフォだから寒いんだよなー
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:49.46ID:sLmb55jAS
名前なんてどうでもいいだろ、とか思ってたが連打して付いてたデフォルトの名前が灼熱の雷使いみたいな恥ずかしい厨二ネームで人ごとじゃない
0405名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:48:10.65ID:QH3ecFFsS
こっちは連打してなかったからセーフだったけど、黒き疾風?みたいな感じの名前だった
デフォルトはみんな厨二ネームって決まってるのかな…
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:06:02.38ID:CIkL/KkpS
確かにあれは分かりにくい
てか課金して名前変えるとか言ってたけど始めたばかりならアカウント作り直したらいいでないの?
もしかしてアプリ消してもアカウント残るパターンのやつだからとか?
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:13:19.54ID:74C+DDXs0
JG装備買えない時があるのはなんでかわかる人いますか?
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:26:34.88ID:74C+DDXs0
>>409
伏を付けることがJG装備を買う最低条件なのか…
ありがとうございます
0413名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:59:57.39ID:Ctso584x0
昔やってたPCのMOBAとか40分とか当たり前で
3試合しかやってないのに気がついたら3時間も経ってて
時間潰れるの早すぎって思ったもんよ
0417名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:16:09.75ID:RYc8sy4v0
以津真天でヒットアンドアウェイ、アンブッシュ+追い討ちするの楽しい
0418名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:28:35.86ID:RgtFlJ5a0
妖刀ちゃんが見た目も性能も気に入った
やっぱブリンクは必須だ
0421名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 05:28:33.72ID:cEUL8hGXS
>>366
餓鬼と日本人特有かもな
中国版だとそんなアホな事する奴は居ないから
行ける時は大蛇倒さずに一気に終わらせるパターンが大半
25分以上行く事が滅多にない
ほぼ20分以内に終わる

MOBAに関しては、日本は完全に後進国でレベルも民度も周回遅れだからな
0423名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:13:38.36ID:wXmBs8r2M
ただ、低ランクで山兎とかかぐや姫とか選んだ時点でゲーム捨てるけどな
ドラフトない低ランクじゃ祝はせいぜい恵比寿のみ
あとは巫入れるのが普通
0428名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:36:33.11ID:wXmBs8r2M
舐めプは実際>>402こういう事になるし簡単にひっくり返るって知らん奴が多いからな

正しい行動ではないから
日本人だろうが中国人だろうが欧米人だろうが馬鹿にされても仕方ないとは思うわ
0430名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:51:53.31ID:sPdfFkvRM
沸いてるねえ自称MOBA上級者くん
こういう低ランが〜味方のピックが〜とか吠えてる奴が一番地雷なのはどのMOBAでもお約束
0431名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:13:38.94ID:aBdnivvkS
で、ウィンレートは?
0432名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:15:26.82ID:nRXrhtG3S
15キル近く勝ってて
こっちは全タワー無事で
敵の全レーン2本折って
勝てる時に押さずに遊んで、大蛇取っても押し返せずに
巫とキョンシーだけに逆転される経験を何回かすれば改善するだろから

好きに遊ばせればいい
0433名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:16:48.70ID:P02L5C/x0
中国版やってるけどノーマル戦だとたまにナメプあるよ
ランク戦はみんなガチだからそんなことしない
万が一逆転とかあるからね
0435名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:30:48.75ID:AkPpFaW20
舐めプ舐めプって言われてるけど、攻めるべき時がよくわかってないだけじゃないの?
本拠地まで押してても逆転されるって言われても経験しなきゃピンとこないし
0436名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:35:17.06ID:nRXrhtG3S
1度味わうとわかるな確かにw
キルデスも装備もレベルも勝ってるのに
勝ちゲーと思ってたら
集団戦に勝てず、押し返せず
折られて行くあの絶望感
0437名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:38:37.80ID:aBdnivvkS
どうでもいいから、はやくtierまとめろよクズ
0439名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:29.82ID:IwaibMS1S
MOBA初心者なんだけど、職業は被らない方がいいのかな?
キャラ選択出遅れて自分が使いたかったキャラと同じ職とられてるとき迷う
被っても許される職があるなら教えてほしい
0440名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:37.98ID:XdnAT6QlS
集団戦してるつもりでも5対3で開戦して二人削られて
応援に来た二人も狩られるみたいな負けが一番多いな
野良だと戦術より位置的なまとまりがない
0442名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:07:46.60ID:nRXrhtG3S
>>439
サポートに巫
ジャングラーや上に侍
ここら辺は普通に被る

低ランクなら、下に巫二人とか良く見かけるし
まだまだ気にしなくてと平気だけど
祝は被らないのは原則
0446名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:44.55ID:xvfzOFhqS
これもうちょっとキャラもタワーも全体的に柔らかくして1戦当たりのプレイ時間短くなればなぁ
そういうモードがあってもいいと言うか
0448名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:39:23.97ID:E0IWQrJRS
>>446
光と闇は比較的タワーが柔らかく試合時間も短いが「タワー柔らかすぎ!こんなのMOBAじゃない!」ってほざいてた人がいたからなぁ…
0449名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:44:48.06ID:nRXrhtG3S
ちゃんとミニオン押し付ければタワーは簡単に折れるだろ
ダイブして折るとか無謀な事しなきゃ問題ない
0451名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:46:39.96ID:L1ldw09M0
MIDで味方4敵5 俺BOTでタワー折り
最後の1本までいったら敵何人か焦って帰るだろうからそのタイミングで開戦しろや

最後の1本折る前に開戦 味方全滅

俺最後の1本折って無事帰還するもそのままMID突撃されて敗北


同数ならまだしもなんで人数負けてる時に突っ込むんだよ・・・
始まったばっかりで初心者が多いかもだから仕方ないかもしれないが戦闘民族多すぎだろ
0454名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:53:17.34ID:6kO4Z4goM
開始直後なのにまともな試合望むのがまず間違いだよ
mobaを知らない人達とも当然やらされるわけで

やれない泥勢もいるわけで
0456名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:59:38.00ID:AkPpFaW20
>>451
敵味方同数でもレベルで結構差が付いてるのに突っ込む人もいるよね
そういう人に限って撤退って言っても撤退してくれないし、どうカバーしていいのか毎回悩む
やっぱ負けるしかないのかな
0457名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:00:39.47ID:nRXrhtG3S
>>451
状況がわからないから、断言できないけど
育ってるキャリーが他レーンで不在でこっちは集合してるなら
巫と侍のハラスでダイブしても壊滅出来るから、一気に押しつぶして一気に折る
結構あるパターンだよ
0460名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:21.15ID:UBuO9MKeS
大逆転ねえからなこれ
負けてて百鬼召還してもなんの脅威にもならねえし
負けてる時の時間の無駄さ加減な
さっさと降参した方が楽
0461名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:06:08.44ID:L1ldw09M0
自分が1回降伏出してから拒否されて逆転した試合が1回もない 自分が拒否して逆転した試合はあるが
降伏出すのは負けてるから出すんじゃなくて味方に絶望してるから出すんだよ・・・
味方がうまけりゃ負けてても1発大逆転もあるから最後までやるわ
0462名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:11:12.25ID:nRXrhtG3S
タワー三本目が2レーン折られて大蛇取られない限り
逆転する可能性あるけど

構成でレイト向き、中盤かで
不可能な場合もあるし
始まったばかりだからそんなに気にすんな
0463名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:27:44.51ID:WK+z9Gh/S
外国勢はめったなことがない限り降参なんかしないけどな、むしろ降参した奴が叩かれるまである。降参するくらいなら最後まで足掻くスタイルは嫌いじゃないから俺も毎回拒否してるわ

それでも嫌なら切断するなり敵のキル数に貢献してこい、終わったらまとめて検挙してやるから。
0464名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:48.45ID:L1ldw09M0
>>463
外国勢のほうがすぐ降伏するイメージあるけどなー
まぁ誰かがクソプレイして死ね○○とか暴言吐いた上でそこまで不利じゃなくても即降伏出すイメージがあるわ
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:46:47.26ID:WK+z9Gh/S
>>464
そんなことないぞ?
実際ゲーム内で英語で「何故日本人はすぐ降参するの?」って言ってたくらいだからな
やっぱ外国はそういうの少ないんだなって
0466名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:20.63ID:L1ldw09M0
負けがほぼ確定した状態で
・これ以上やっても結果が変わらないだろうし時間の無駄だからさっさと終わらせて次行きたい
・万が一で逆転できるかもしれないから最後までやりたい
の2通りの考え方がいるのは分かるが、俺は前者のほうだが外国は後者が多いんかね
例外として
・何らかの理由でムカついたから降伏/回線切断する
ってのもある事はあると思うが
0467名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:02:17.52ID:OfmDDVtyS
泥おっせええええええええええええええええええええ
死ね死ね死ね死ね糞運営!!!!!!!!!!!!!!!1
0468名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:06:41.36ID:uckAgzym0
>>466
lolの話だが日本鯖は1番降参が早いがafkが1番少ないってデータがある
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:18:28.59ID:UvQwPfdbS
野良でもスポーツの試合してる感覚でやれば降参したくなくなるぞ
0474名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:21:12.47ID:L1ldw09M0
>>468
その辺は国の特徴が出てるんかねー
降伏が早い=無駄な事・効率が悪い事はやらない
AFKが少ない=感情的にならない マナーは守る

外国だととにかくゲームを楽しみたいから降伏せずに最後までやる
でもムカついたら放置・切断する

ってのもなんか分かる気がするわ
0476名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:26:34.50ID:L1ldw09M0
実際のスポーツ、例えば野球だとかで
自分らより上手いチーム相手で10対0で負けてる状態で
逆転できるかもしれないから最後まで頑張ろう!!なんて思える奴そんなにいないと思うんだが
野球みたいにチームメイトが全員知り合いとかだったらまだ分からんでもないが、たまたま集まった名前も知らない奴らと組んでたら尚更だろ
0477名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:29:42.99ID:nRXrhtG3S
外国人が諦めないのは
例えば、
敵の1人が回線落ちする
敵が喧嘩始めてやる気なくしてトロール
油断して、遊んで逆転される
こういう事もあるから、折られるまで諦めるなって事だろ
特にランクマは
0479名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:34:35.50ID:Ph4lkfyZ0
野球やサッカーなら双方のチーム力の関係は0-0でも0-5でも同じ
MOBAは開始時点でのチーム力の関係からさらにその試合中で発生した有利不利が加わるから絶望的な差になる
あえて同列に語るものを探すとしたら将棋やチェスの方が近い
つまり明らかな負け試合でsurrender通さないのは将棋で完全に詰まれるまで指すのと同じ愚行
0482名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:38:16.90ID:1X7ac63kM
上中下で得意キャラがいるみたいだけど、それぞれ違いって何かあるの?
同じレーンなんだから、何処やっても差がなさそうなんだけど。
中は両端からガンクさせる可能性があるから、危険度が高いのはわかるけど....あとはなんだろう。
0483名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:39:28.69ID:L1ldw09M0
>>479
そんな感じだよな
相手がアホな手を打ってくれたら逆転できる・・・とかそんなん想定する時点でアホらしい
100回や1000回に1回くらいはもしかしたらそんな事があるかもしれないがその時間をさっさと終わらせて次行けばもっと多くの勝ちを稼げるし
まだ詰んでない状態でサレンダーするのはどうかと思うけどね
0484名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:40:44.40ID:YSSQOeCF0
>>476
ついでにルール上認められてないというのもある
見てる知り合いもいない、降参が認められている、コールドゲーム状態
これで頑張ろうって言うようなもんだから、スポーツで例えるのは的外れだね

どちらかといえば将棋とかその辺の遊戯じゃないかね
明らかに負けが決まって投了したいのに、素人が無責任にまだ頑張れるとか言ってる状態
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:40.13ID:AKHnfa7+S
待機中にFBシェアしてなんちゃらでいつまでちゃんもらえるってみてやろうとしてたんだけど一戦して戻ってきたらどこからだったかわからなくなっちまった
わかる人います?
0487名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:45:48.55ID:OfmDDVtyS
おいもうすぐで丸一日音沙汰無しになるんだが死ねよ糞ゴミ運営
もうサービスしなくていいわ死ねゴミ糞無能
0488名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:40.42ID:nRXrhtG3S
降参したい派は
降参したい日本人同士で固定組んでやった方がいいよ

中国人なりが2人以上いたら
ほぼ間違い無く降参はしないから
0489名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:55:33.86ID:3QU6eefBS
このmobaは1戦あたりどの位で終わるんか?10〜20分で大抵フィニッシュできるんなら某糞5v5から浮気しようかと思うけども
0492名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:58:51.03ID:gr+Y3MDAS
ランクマでも早いときは7分くらいで圧勝出来るぞ
20分超えると長く感じるから平均して15分くらいかな
一度成長したアサシンかレンジが止まらなくてそのまま押し切ることが多い印象
0493名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:58:52.87ID:L1ldw09M0
別に味方が降伏しないならしないで時間の無駄だなぁと思いつつ何も言わず最後までやるよ
外人にどうこういってもどうにもならんしな 5人PTってのも結構難易度高いし
その代わり味方が全滅するタイミングで毎回降伏は出すけど
0495名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:04:14.53ID:Ph4lkfyZ0
>>482
得意というか必然的にそうなるというか
勿論例外もあるけど基本的には
射は序盤弱くて終盤強いから序盤はduoレーンの方が良い→
終盤強い射を育てるために一緒に行くのは装備依存度の低い補が良い→
序盤中盤有利を作ればすぐタコを取れるようbotがduoレーンの方が良い
これで射と補は下

中はさっさとミニオン掃除して上下にロームが求められるのでウェーブクリアの早い巫
レーンが上下に比べかなり短いので低ヘルスの巫でもgankに対応しやすい

junglerはジャングル回った後にヘルス不足やマナ不足になりにくい侍
打ち上げなどのcc持ちやブリンク持ちが多いので単純な火力よりもgank成功率が高い

上はsoloレーンかつレーンが長いのでレーン維持能力やサスティンの高い守
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:05:47.50ID:G8eRhpdN0
これグラフィックの質高いね

高フレームレートだとiphone8推奨かな?
0511名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:19:06.19ID:p6c1Tz5cM
>>6>>4>>5に一応初心者用テンプレ作ってあるから見るとだいぶ分かるよ
自分も初心者でよく分からなかったから前スレでお願いして作ってもらった
0512名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:21:57.53ID:nRXrhtG3S
わから無い用語あれば
その都度聞いてくれればいいし
>>505も補足で日本語で説明してやればいいだけのことだろ
0513名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:22:11.50ID:YSSQOeCF0
バトルのテンプレよりシステム周りというか基礎周りのテンプレの方が欲しい
陰陽師から来たら大分違ってて戸惑った
待機画面の上中下とか何を示した文字なのかさっぱり分からなかったし
0514名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:24:59.55ID:L1ldw09M0
最近射を選んでBOTいってるけど3戦に2回は独りぼっちやで・・・
なぜかTOPに2人いるし残りに1人はMIDいったりjgいったり
たまーにgankしてくれるからそんとき殺してレーン負けはしてないけど
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:26:02.94ID:kaDtEam60
泥遅すぎだろ
ゴミゲー潰れろ
0517名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:27:31.34ID:L1ldw09M0
配信が遅いのを怒るほど楽しみにしてるのに潰れたら全くできなくなるだろ
そういう時はノロマって言うんだよ
0520名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:33:27.07ID:p6c1Tz5cM
iPhoneでやってるけどデータ移行ができるか心配でお布施課金もできないわ
android始まったらandroidでやりたい
0524名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:38:30.15ID:YSSQOeCF0
どうだろ
同社タイトルの陰陽師だと出来ない
0525名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:43:45.16ID:ssh6X7J50
最初にもらえるadcが強いな
レベル上昇で通常射程が伸びて
コグマウみたいな通常攻撃で最大hp7%削り続けられて
ポーション系や高額なレートゲーム用装備が存在しない中で非戦闘時に移動速度アップあるからレートゲームで靴売ってコアアイテム増やせる

装備の優位時間は他のmobaより圧倒的に短いから逆転しやすい
他のmobaのノリでサレンダーしない方がいいな
0528名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:15:06.49ID:s+a5bt4s0
>>482
真ん中は長さが一番短いから雑魚到着速度一番(lolではそう)だから序盤に重きを置いたキャラクターが行くのが良いよ
森はhpの維持能力と雑魚処理速度とか他の道に突撃して援護しやすいキャラクターが選ばれやすい
他は特に気にしないで良いとおもう
まだベータ触って泥配信きてない勢だけど
0529名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:20:56.97ID:L1ldw09M0
チャットが日本語以外で埋め尽くされてるのは外国と鯖が一緒なのか?
それとも外人が流れ込んできてるのか?
0530名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:22:01.08ID:3QU6eefBS
今ジャングルに行くと発言しようものなら二言目にはGGと返ってくるMOBAをメインでやってるからジャングラーがロールにあるの非常に楽しみだわ
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:22:10.69ID:P7yx1uwO0
>>515
初心者に分かるように説明せずググレっていうのは
新入社員育てようともせず自分で調べろっていう今の日本企業そのものだよね。
そりゃあどんどん衰退していきますわ
0534名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:24:50.68ID:p6c1Tz5cM
>>513
自分がどこの道行くか選ぶやつのことかな?あれはゲーム内で操作チュートリアル入れてほしいよね
意味わかってない人がキャラだけ選んで実際始めると全然違うレーンに行くパターン多すぎる
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:27:52.85ID:AKHnfa7+S
普通人に何か教える時ってジャンル外にもなんとなくわかるような言葉を使うものだよ
単語がわからないならggれっていう時点で教授する資格はない
ただの知識のひけらかし、オナニー
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:28:50.03ID:P7yx1uwO0
>>535
日本でさほど流行ってもいないMOBAの情報を
初心者にググレって言うのも酷だろう。流行で情報も溢れてるようなゲームならまだしも。
そんなんだから流行らないんだよ。
0542名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:32:39.76ID:xvfzOFhqS
ネットで攻略サイトみるのと、リアルタイムで聞くのは別物ということが分からん人とは噛み合うわけが無い
日常会話でも「明日晴れるかな?」「天気予報サイト見ろカス」
こんな感じだから
0544名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:34:51.70ID:p6c1Tz5cM
このゲームは陰陽師から派生してるmobaだから他のmobaよりも普段mobaやらない層が入ってくる率が高いから多少配慮してあげた方が人口増えるだろうって初心者向けテンプレも作ったんだから初心者はまずテンプレ読めって勧めればいいだけ
揉める程のことじゃない
0545名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:36:53.12ID:L1ldw09M0
この手のゲームってキャラの値段が高い奴が性能も高い?
お試しで触ってみておっこいつええやんって思ったのが大体高い
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:37:01.42ID:P7yx1uwO0
>>544
初心者にはある程度教えて
テンプレに誘導するほうがやさしいよね
0547名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:37:04.43ID:I2jkj/G60
このゲームってジャングルモブの耐久と経験値かなり高いよね
レーンほぼ出ないでジャングル狩ってた忍が高レベルでgank来たりするからジャングラー成り立つんかな
まあ相変わらずgankもせずにジャングル狩り続ける原住民がいるから印象は悪いままだけども
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:41:36.61ID:bhoxeb4oS
妖狐のジャングラー流行ってんのかね
なんかやりたがるやつ多いんだけど育つの遅いから序盤苦しいことが多い
普通に侍忍に入ってもらう方が安定する
0552名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:43:41.22ID:nRXrhtG3S
>>549
中国版ですら、正直ありえない
>>550
日本鯖ってより
中国版だけ隔離されてると思えばいいし
中国じゃ王者に次ぐ、超大作レベルだから当然、こっちにも入ってくるよ
0553名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:44:05.75ID:rkKa9s8h0
youtubeで動画見かけなかったらこのゲームの存在すら知らんかったわ
本家陰陽師の広告はやたら見かけるけど
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:44:05.90ID:9trwCNuX0
Androidまだかよ一日以上かかってんじゃん
0555名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:47:09.53ID:P1GB99FHS
なんか知恵遅れ連呼してるJBVU6qP2Sは前荒れてた時にいたな、その時もひたすら火に油をぶっかけてたから絶対ヤバい奴
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:48:45.38ID:CIkL/KkpS
>>545
関係ない
安くても強いやつは強い
じゃあなんで高い奴がいるかと言うと操作難易度が高いやつが多くて初心者が簡単に手を出して匙を投げないように高めに設定されてる(他MOBAが多い、平安京がどうかわからん)
平安京はイケメン式神の値段が露骨に高い気はするけどねw
0559名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:51:48.05ID:aC/ZtARR0
泥はよ来てほしいな外人ばっかで寂しいわ
0562名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:55:22.24ID:P1GB99FHS
>>556
外国鯖やったことない豆腐メンタルかよ
日本人だけにしたら下らない会話でチャット欄が埋まるだけだし多少はね
0564名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:41.11ID:nRXrhtG3S
日本に支社があるのか?
なきゃ中国の本国だから関係ない気がするけど
しかも、今日向こうは一目連実装してるから
Androidまだかも
0568名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:08.39ID:vR1AurpOM
他MOBAやったことあるやつならわかるが日本語チャット流れても暴言下ネタで溢れるから見る気無くなるぞ
0572名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:12:01.67ID:3QU6eefBS
英語圏のやつ→Add me Add me
タガログ語→全くわからないけど多分9割暴言
日本語→イキリ初心者同士の貶し合いかしょうもない下ネタ

ロビーチャットは凡そここに落ち着く
0573名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:18:07.65ID:YSSQOeCF0
チャットの仕様何とかして欲しいね
ローカルにしてもすぐ見えなくなる上にチャットルームから出た扱いになるから
試合中の話の流れが全く分からない
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:29:37.29ID:1X7ac63kM
>>495

なるほど!
上下にも差があるのは知らなかった。
経験豊富ではないけど、ある程度MOBAはやってたから、意味は理解できたよ。

忍は体力が重要なんだね。
他のゲームだとジャングラーはたまにレーンに寄ってガンクするイメージだったから、攻撃力高いキャラが設定されてると思ってた。

ロームはジャングラーのお供ではないんだね...勘違いしてた。
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:31:52.41ID:jmPaqs6ES
上中下はなんとなく分かるけどジャングルってどう動けばいいの?
まず開始位置もどのモブから狩っていいのか分からない
0579名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:41:49.31ID:FOG627NYS
>>576
目についた弱そうなのから狩っていく
このゲームだと麒麟? デカイ奴は低レベルだと時間かかりすぎるし返り討ちにあいかねないから放置
小さいの一通り片したら基本topかbotの援護(midはよっぽど押されてれば行く)
どっちかの援護が一区切りついたら逆サイドへGO
リポップしたジャングルクリープ狩ってまたレーン援護
基本この繰り返し
0583名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:49:03.59ID:OfmDDVtyS
だんまりってのがクッソ腹立つわ

死ね大爆死糞過疎ゴミゲ
0584名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:56:13.56ID:OfmDDVtyS
ただでさえ泥でテストしてそこから長い時間あったのに開始当日に急遽これ

そしてだんまり

死ね大爆死糞過疎ゴミゲ
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:59:08.46ID:YI+VC2uCS
jg初手はキリンでバフ取るのがとりあえずの定石
あとはjgの雑魚狩ってgank
伏スキル、jg武器も必須

とりあえずはキル取るのが仕事なんでレベルに気を配る必要がある
0589名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:25:05.01ID:P1GB99FHS
>>585
日本人が少ないって意味なら合ってるな
本日中にリリースできなきゃ本来確保できていた人達も逃しかねん
0592名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:36:05.96ID:G5Txwq5cS
レベルの低いMOBIだなぁ
こんなんやるよりウォーソングでほんもののMOBIに触れた方が良いよ
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:36:35.12ID:CIkL/KkpS
そもそもソシャゲじゃないんだから差とかある?
ログインボーナスのこと言ってるならちゃんと運営が補填してくれるんじゃね
0597名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:39:02.22ID:3QU6eefBS
>>592
MOBIって何だろうってググったら日本電子版協会とかいうのが出てきた
つまりウォーソングは本物の日本電子版協会って事なのか?
0599名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:41:18.12ID:OfmDDVtyS
ログボだの差だの関係ねえんだよ

ジャップ鯖でやりてえんだよ!!!

死ね大爆死糞過疎ゴミゲ!!!
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:43:00.87ID:q+9LmyzlS
しかし泥でテストさせてiOSだけ先行リリースとか笑えるな
本来iOSが1日遅れと思われてたのに立場逆転で泥勢顔真っ赤やん
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:57:35.76ID:WrKzb8UA0
SEが鈴が鳴らせないタスクキルしたら次のステップに飛んで無限読み込みでプレイできねぇ何だこれ
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:22.45ID:9trwCNuX0
もうこんな時間だし連休明けに来たら良い方だな
0608名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:55.15ID:nRXrhtG3S
数日遅れって
無課金だと、どのみち大属で大幅に止まるから、数日どころじゃないし
ログボなんかゲームに関係ないし

やりたくでストレス貯まる以外のデメリットがない
0610名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:34:49.71ID:nRXrhtG3S
んなことは無いが
20分超える事も少ないし

何度も書いてるけど
三本目のタワーが2レーン折られたら逆転はほぼ不可能だけど
そうじゃなきゃ、編成次第でキル差関係なく逆転される()マジで
0611名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:49:22.83ID:69z5onmES
midからのみ本陣攻めて味方全滅→そのまま逆転ggはあるなー
その経験者が相手に多いと2本以上必ず折にくる感じになるがw
0613名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:21:40.50ID:5WnTWBXf0
大正義lol様になぞらえるのやめとけ
0615名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:38:04.02ID:vsi7BPBBS
>>526
ミステリーの姑獲鳥の夏で知ってる、覚えたって奴が割と多い
聞いたことも背表紙すらも見たことないなら仕方ないし支障もない
0617名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:00.23ID:OfmDDVtyS
泥には開幕5キャラ詫び配布しろ大爆死糞過疎ゴミゲ
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:04:34.16ID:TnAmS2+tS
メールに気付いて読んだけど
iosは正式リリース
アンドロイドは先行体験版をまもなく開始

まもなくっていつだよ
0619名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:05:29.44ID:nRXrhtG3S
他のノリで東南アジア勢とか放置する奴が居るみたいだな
ペナルティ重いの知らんみたいだわw
週に増える信用ポイント上限あるのに
放置とかキチガイすぎる
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:47:17.39ID:CIkL/KkpS
>>622
なるほど
トレーニングモードにあるやつが追加されるってことか
視界の暗闇の霧みたいな見えないところは暗くなるやつもそこから?
0625名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:05:48.59ID:ErgM2EdK0
帰っていいよ
0631名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:04.46ID:OfmDDVtyS
ゴミ運営すぎる
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:40:30.67ID:9trwCNuX0
休日返上で働いてどうぞ
0637名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:10.43ID:SNp6BxlNS
>>632
各国とiOSで配信出来て泥が無理なわけないだろ
未調整で弾かれる端末はあるだろうがそれは後から対応で良かった

ソシャゲ脳じゃないから少しの詫び石のために延期は辛いわ
0643名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:54:21.60ID:OfmDDVtyS
ほんとな
ゴミ糞運営死ね
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:02:57.93ID:9trwCNuX0
お詫びもどうせiosも貰えるんだろ
0645名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:08:48.45ID:WR3K1TrO0
最終調整中ってことは、まだグーグルの審査も出してないってことでしょ?
グーグル日本支部って土日もGWも関係なく審査して配信開始してくれるの?
超一流企業グーグル日本支部の方々はGWの間の平日に有給取らず仕事するの?
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:25:59.80ID:vOdadHZnS
別にお前らがいなくても新鯖は賑わってて対戦相手には困らないから帰ってくれて結構だぞ
詫びよこせとか喚いてるチンパンジーとかいない方がまし^_^
0649名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:29:23.42ID:OfmDDVtyS
大爆死糞過疎ゴミゲ
0651名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:30:36.18ID:I2jkj/G60
スタミナ制でプレイヤーレベルが全てみたいなゲームじゃないし問題はないよ
でも気分的にかなり嫌なのはiOSはβテスト出来なかったから分かるよ
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:31:49.55ID:vOdadHZnS
そんなにプレイしたいなら中華版やって待ってりゃいいだろ
新鯖だって外人としか当たらないくらい日本人いねえし
0653名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:32:14.48ID:OfmDDVtyS
最終コメントから丸一日以上完全放置とか終わってんなぁ

今後も期待できないわこれじゃあ

低能糞ゴミ運営のオワコン糞過疎ゴミゲ
0654名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:56:13.17ID:kTvTGmYn0
>>648
あのさ、会社として待ってるユーザーに逐一報告するのは基本なんだよな
それすらせず丸1日放置してイライラするのは客として当然の反応を「帰ってくれ」だ?お前頭大丈夫か?

別に詫びはいらねえよ、リリースしてくれりゃそれでいいんだよゴリラ
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:03:41.10ID:AW5QDfIOS
面白いから、楽しみを楽しめ
0656名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:11:38.62ID:kTvTGmYn0
>>655
今日1日中楽しみにしてたけどTwitterが息してなくてイライラに変わっちゃったわ、リプ欄でも言われてるのに無視してるし…

最低限なにかしら一報欲しかったんだわ
0658名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:23:18.10ID:OfmDDVtyS
少しお待ちくださいって言って音沙汰無しになったらイライラして当然だろガイジ
0659名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:24:33.39ID:OfmDDVtyS
明らか運営がゴミ糞な事してんのに糞みたいな擁護つくのってほんと中華系や台湾系の糞ゲーにありがちだわ〜
0660名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:07.76ID:kTvTGmYn0
>>657
いやだからね、何日かかりますでも開始の目処が立ってませんとか最悪な報告でもいいわけよ
「まもなく」って言って丸1日音沙汰無しはおかしいと思わない?

一言「昨日から大変お待たせして申し訳ありません」これを言うだけ簡単でしょ
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:09.46ID:vOdadHZnS
お前らのような短気ですぐ暴言を吐くゴミクソはゲーム内でもプレイヤーに迷惑掛け続けるゴミだと相場が決まってるので帰ってどうぞ
0664名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:58.76ID:OfmDDVtyS
フゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwやっときたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwWWWWWWW
さ、猫使ってふぁっきんジャングルするぞwwwwwww
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:38:28.39ID:9trwCNuX0
ホントにストアに来てた残業お疲れ様です?
0667名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:40:49.35ID:OfmDDVtyS
>>661
お前みたいなゴミ野郎のほうが味方イキリしてwar songみたいに過疎らせたりするんだよな〜〜〜死んどけゴミ
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:12:12.55ID:xdXQtSZD0
名前入力画面あった?
気づかなかったんだけど
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:22:48.02ID:xdXQtSZD0
>>681
まじかよ気づかなかったわ
幸せな雷さんになったわwww
0684名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:48:00.07ID:0eYpAZSc0
>>9
このテンプレのOPキャラまだそんなにいないね
0690名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:10:17.95ID:CYHJSIGvS
おっぱいキャラの胸元が修正されてる
cβのままの露出で良かったのに
まぁ全世界全年齢だししゃーないか
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:17:29.34ID:xdXQtSZD0
最初数戦はAI?
0696名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:39:49.07ID:+OtLaH3+0
>>695
ほんとにまだ数戦しか段位戦やってないけど、勝率100%で6試合中5試合がMVP
スキル2当ててスキル1で逃げにくくした後、スキル3連打しとけばキル取れるから難易度もかなり低い
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:19:38.59ID:dMKPkLRf0
>>706
おいいなおめでとう
0708名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:26:56.00ID:16HWjxLC0
>>699
清姫で必死にランク上げ…
もしかして本家の清姫大好きすぎて清姫ばっかり育てまくってて聖地巡礼も済ましてるあの人?
0721名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:16:51.98ID:ZATOky+80
ジャングルの犬っころうざすぎる
しかしやっぱリリースしたばっかだからかうざすぎる犬っころと餌の犬っころが混在してるな
0722名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:28:33.03ID:yHO0c5VtF
ゲームデザイン面でそれなりに工夫してないか
lolで言うヒールとバリアのユーティリティを逆にしてる
0723名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:59.04ID:ZATOky+80
>>719
自分も受け取れない
頭の方にあるコードをケツにある入力スペースにペーストなり打ち込むなりすりゃいいんだよな?そうだとして貰えない
貰えた人いる?
0724名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:44:56.76ID:/5YLzK2pS
やっぱり面白いな
そんな地雷いまんとこいねえし
酒呑がベータ版より雑魚になっててワロタ
0729名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:15.97ID:dMKPkLRf0
キョンシー妹買ったわ
可愛いし何気に強い
0731名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:46.64ID:z/fIMP0jS
スキルの冷却短縮って最大何パーセントか教えてくださいm(_ _)m
0734名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:44:17.93ID:p6ixd2lxS
猫でふぁっきんジャングルしたいのに野競争率高すぎてハゲそう
0737名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:31:38.07ID:8LSUr9RxS
キョンシー難しいな
moba初心者で見た目気に入って買ったけど使いこなせないわ
キョンシー自体は上級者が使ったら強いのかな?
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:20.52ID:1Uqckozz0
スキルブッパゲーじゃねこれ?
0742名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:27.75ID:hpg4NDa9S
>>737
多少のレベル差、キル差なら
簡単にひっくり返すポテンシャルはある
いかんせん、味方との連携が必要だから勝率が上がらない
0748名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:12:36.54ID:hpg4NDa9S
そりゃ最初からジャングラーの達人とかジャングラーだけプロ級とか居たらビビるわ

自分でジャングラー即ピックすれば解決するし
0750名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:24:30.34ID:GrVvtd+OS
味方に任せてるからあんまり文句言えないけど、たまに最初トップに一緒に来てザコを狩るだけ狩ったあと立ち去るジャングラーさんがいてツラい
0752名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:29.54ID:0eYpAZSc0
初心者多い頃は212も別に珍しくはない
生暖かい目で見守ってやれ
0756名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:41:55.63ID:0eYpAZSc0
プレーヤーの腕次第ではオールadcとかいうこの上無い地雷構成でも勝てたりするしな
0757名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:43:51.46ID:0eYpAZSc0
>>754
ultの当てやすさぶっちぎってるから初心者でも火力出しやすいし妖刀姫悪くないと思うよ
0758名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:44:23.18ID:ZATOky+80
オールタンクとかやってみたい
0761名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:49:12.84ID:WUqjAK7IS
ヘイヨーってうろちょろして敵が集団で来たら自陣戻ってまたうろちょろしてって
だいたいこういう奴が暴言吐くアホなんだよな
自分が敵を引き付けてるって思い込んでる
0762名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:50:44.40ID:kyBt4ws9S
般若って火力はパッシブ依存っぽいんだけどコイツはパッシブから上げてけばいいの?
本国版やってる人教えて
0768名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:12:21.21ID:X3lqd1/LM
タブレットが中国専用機のハーウェイのX2っていう七インチなんやけど
プレイストアではもちろん検索しても平安京でてこないので
中華のハイアプリで平安京落としてきた
けどハーウェイIDが必要らしく
けど電話番号やメルアドいれても
電話番号がダメらしく
ゲームできないでいる
これ日本版出るの待つしかないんかな?
ちなみにさすが中華専用機だけあって

モバレジェは取ってこれるのに
ヴァイングローリーとか中華でないやつはダウンロードど出来ないようになってる
ダウンロード完了しても入らないんだ

ほんと中国って‥徹底してるよね
0771名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:18:00.59ID:LfB0TvbKM
ただHuawei X2に関しては実機知らないから機種依存の事象なら分からんすまん
自分はHuaweiのスマホだけど中華アプリ普通にプレイしてたから多分X2もできると思うけど
もし中国語でわけわからんてなってたらスクショとってGoogle翻訳アプリにつっこめば楽に翻訳できるから試してみ
0773名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:24:43.10ID:/IvyKtTPS
>>767
ありがとう
俺もひとまずそっから動いてみるわ
0774名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:31:18.34ID:ckzOXNmq0
海坊主、うざいし、粘れるしで、結構いいタンクだなと思ったんだけど、まさかBAN候補じゃないよね?
0775名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:35:08.11ID:hpg4NDa9S
少なくとも1度もBANにされたのは見た事ない
と言うより、使用率が1桁だから、ほぼランクで見られない

勝率は49%だから普通
0777名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:51:03.95ID:7xq5j3AwS
紅葉のultって戦場の全員とはいえ威力低いから見えない敵に打ってもあんまり意味ねぇな…逃げる敵を確殺する時に使う位か
0778名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:55:26.14ID:0eYpAZSc0
>>775
勝率とかのデータどこで見れる?
検索しても中国のは出てこない……
0780名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:58:15.48ID:D2yZbEIYS
必須スキルのflickerが開始直後から解放されてるのはいいね
初心者にこそ必要なのにモバレジェとかだとそこそこやりこまないと解放されないからもやもやしてたんだよね
0781名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:59:37.36ID:hpg4NDa9S
>>777
終盤になると、火力高いから
集団戦で撤退してる追撃
タワーや本拠のミニオン処理に帰還しようとしてる奴の足止め
画面内の敵への追撃の1つ

俺のメインキャラの1人
0784名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:04:57.40ID:D2yZbEIYS
>>783
ありがとう
見方はなんとなく分かるんだけど翻訳されねえかな……
0787名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:24:49.86ID:FCebFAYN0
陰陽師lv10にしてコード表示されたから
平安京のほうでコード入力したら報酬獲得済みって出るんだが
雪女のスキンみても手に入ってないんだがどうなってんだ
0789名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:34:55.00ID:oyL9NiYi0
開幕の立ち回りって決まったレーン行くんだよね?レーンが被ってて撤退しろ連呼されたら引いた方がいいの?
0792名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:38:04.80ID:JehA+z+z0
敵の吸血ダウンさせる武器ないのかな
うちの妖刀姫は吸血姫勝てないのはともかくボコボコにされるんだ
0795名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:56:23.06ID:c45SbllIS
妖刀姫は瞬間火力高いんだから継続火力の吸血姫にボコボコはないだろ
吸血姫相手にはスキルでヒット&アウェイが基本
レーン戦は吸血姫の方が圧倒的に有利だから諦めて応援を待て
0799名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:08:22.48ID:FCebFAYN0
あー平安京のほうをlv8まで上げてPV視聴の枠ゲットしてからコード入れたら今度は
スキン貰えたわ
0800名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:09:09.28ID:0eYpAZSc0
>>796
向こうの評価はどんなもん?
0801名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:13:21.53ID:FCebFAYN0
日本のiosレビューとか日本語対応してくださいとか、
課金者が強すぎて勝てないとか
別のゲームやってんだろってレビューばっかりだからな
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:17:00.14ID:F7uERu4VS
>>742
役割とかルートとかあまり理解せずにつかってたわ
使いこなせたら楽しそうだからめげずに練習したり動画みて勉強さひるわ
0805名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:19:01.68ID:c45SbllIS
評価下げる業者とか雇われてそう
妖術吸血の限界が20%って書き込みに騙されたわクソ
単に装備の効果被らないだけじゃねぇか
0808名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:23:19.87ID:z/fIMP0jS
733の人ありがとー!
0809名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:28:48.25ID:2uHnR0HX0
適当ポチポチでなんとなく強くなってく感を楽しみたい、日本のソシャゲー層にはウケんだろう
当然オレにも合わなかった

ていうかこれが流行るのなら、とっくに他のMOBAゲーが流行ってるわな
0810名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:31:07.24ID:eU/PF5+K0
課金ゲーは廃課金じゃないと勝てない!拝金主義!

なんて言ってる奴らはこういうゲームやればいいのに
0811名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:31:27.30ID:0eYpAZSc0
>>806
あいつマジで頭おかしいわ
タンクでサベージ取りかねないぞ
耐久下げて侍にしても多分強いだろ
0812名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:32:36.62ID:0eYpAZSc0
吸血姫だけでも初心者パック買う価値ある
0814名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:37.10ID:GrVvtd+OS
吸血姫が強いのは相手をしていてよくわかるけど、好きなキャラもトップだからどうしても好きなキャラを選んでしまう
段位上がるとどんどんキツくなってくのかなー
0815名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:46.55ID:FCebFAYN0
敵の治癒効果半減させる武器って吸血にも効果あるよね?知らんけど
それ持てば吸血姫対策なるんじゃね
0816名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:57:54.02ID:o1gVdMc+S
般若について聞きたいんだけどデフォルトのビルドが武器1つで残り防具ガン積みだったんだがこれはパッシブが固定ダメージで武器積まなくても火力出るからってことで良いの?
武器積んでも大した効果は出ない感じ?
0817名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:06:04.78ID:45HsxywK0
経験者にGANKされて0キルでボロ負けすることもあれば0デスで圧勝することもある
初心者も慣れてくればマッチングも安定すると思うが
それまでに離れてしまわないか心配
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:14:34.34ID:s7pZ9RUFS
がっつりアサシンでもない限り近接キャラは武器はもちろん防具も積むと思う
じゃないと自分がダメージ出す前に集団戦で自分が溶ける
0822名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:28:35.37ID:o1gVdMc+S
>>818
>>819
ありがとうやっぱポジ被ってる以上タンクに近いビルドにはするのね
0823名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:33:23.39ID:o1gVdMc+S
何度もごめん
般若の武器なんだが多分天叢雲剣が一番良いよね?
あとパッシブの次に優先度高いのはハラス性能高いaスキルで合ってる?
0824名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:35:42.30ID:LfB0TvbKM
担当レーン無視してとにかく真ん中に進んで死にまくる初心者が多いのはmobaあるあるなのかこのゲームチュートリアルで茨木を真ん中に進ませるプレイを繰り返させちゃうからなのか
さっき自分以外の全員が真ん中に突っ込んでいく事態に遭遇して笑ってしまった
0825名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:47:27.29ID:HrQDbgxkS
初心者で巫で真ん中ばっかりやってたんだけど、先に他の人が巫選んで真ん中行く宣言
巫選んで確定せずに迷ってたら「忍が足りない」って言われたんだけど忍はさっぱりわからないしで困った
下手にやっても役に立たないだろうし無理して慣れないキャラ使うのやめた方がいいよね?
0828名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:00.72ID:KHuuf9tkS
慣れないロールは試合中味方でも相手でも上手い人の動きを参考に覚えていくしかないな
手間ではなければ動画を探してもいい
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:00:20.36ID:FQIP8MtH0
フェイスブックの紐づけで
導入できたけどアカン
何を書いているのかサッパリ
でも絵がきれい
中国の人にもあの日本語声優なんだろか
かなり有名どころやんこれ

フェイスブックで紐づけしたのにもかかわらず電話番号やフルネームを登録させようとしてくるのはさすが中華か
スキップできたけど
0831名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:27.58ID:UWZY5sQk0
他ゲーに比べると上中下補野とか表示されるしキャラ解説でも推奨レーン書いてあるからオールミッドにはならない印象
でも巫が中で一人しかいらないと思われるのは困る特に低ランクだと巫で序盤からゴリ押した方が強い気がする
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:18.99ID:w/lKZUkiS
勝ちたかったらPTの様子見て臨機応変にロール変えた方がいい
勝ち負け関係なしに好きなキャラだけ使うのもありだが、勝率は確実に下がる
0835名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:16:46.54ID:0eYpAZSc0
ちなみに野良はタンクとサポート需要かなり高い
理由はキルを取れない性質上初心者は使っててつまらないと感じる割合がかなり多いから
野良で使いこなせればフレ申請バンバン来るしパーティーのバランスも良くなるから多少下手でも勝率上がりやすい
0839名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:00.42ID:hpg4NDa9S
>>800
化け物超大作、王者栄耀に唯一付いていけたMOBAヒット作

総合ランクでも20位以内にいて、MOBAでは2番手
だからかなりのプレイ人口がいる
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:52:25.44ID:hvPHwIS5S
ホーム右上バナーのしたに観戦のアイコンあるからそこから式神の対戦見れるで
わざわざ外部サイト調べる必要ない
中国のこなれたプレイが見たいならtubeだろうけど
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:06.96ID:h+uwsC7H0
このタイプのゲームはじめてやったけどスマホアプリは作業ゲー多いから新鮮で楽しい
でもはじまると終わるまで他に何もできないから隙間プレイ難しい

操作へたくそで対戦相手と戦うと確実に倒されるからちっちゃい敵倒してばっかいるけどこれは地雷になる?
0843名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:03:39.55ID:LCt+m2X8S
レベル上げて上から叩くか味方と連携して数の利で倒すか確実に倒せる場面を作ればいいのよ
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:18:17.46ID:h+uwsC7H0
地雷じゃないならよかったよ
同じ理由で射程の長い巫とか射とか使ってるけど誰も行かなかったら開始直後でも一番上に行っていい?
職種的にはバランスよく揃ったけどたまに序盤で誰もいないとかあるんだよね一応選んだ職の持ち場に行くけど気になっちゃうんだ
0847名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:10.80ID:LfB0TvbKM
最初はそんなもんだよね
自分もまだまだ下手くそだけど大体初心者が通る道って
操作や塔からの攻撃のやばさやレベル差のやばさを分かっていなくて死にまくる

とにかく死んではいけないことは学んで死ななくなるけどキルも協力もゼロ

段々育成の重要性も分かり左上のミニマップを見ることも覚え始め指示出してもらったらついてって頑張る

ミニマップ見慣れて動き方が分かってきて集団戦に持ち込めるようになる

みたいな感じじゃないかな
自分はそうだった
0848名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:52.68ID:XE2Njeze0
>>846
誰もいなかったら自分で行くべき
そういう事態に陥る時はルール分かってない味方しかいないから当然持ち場も把握してない
低レート帯を抜けるまではどこのmobaもそんなんばかりだよ
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:24:40.74ID:9/J9iJ5w0
β版からやってた時はMVPとか絶対無理な感じだったけど初めてMVP取れた
上手くなったのかなと思ったけどチームによってはポイント全然稼げなくてだめだ
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:35:53.80ID:h+uwsC7H0
>>848
行っていいのか
今度そうなったら誰も居ない場所いくわ
>>847
自分はやっと塔の範囲内に入っちゃいけない&直接攻撃しに行っちゃいけないってのを覚えたばっかだよ
あとHPが1割くらいになってきたら自軍に帰ってる倒されて帰るより圧倒的に復帰が早いってのわかったから
HP減らされないのが一番なんだろうけど
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:44:53.89ID:dMKPkLRf0
上中下のレーンに行くタイプがある程度決まってるならその苦手なタイプを持って行けばいいのではないかと思うのは素人考えかな
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:55:37.49ID:GrVvtd+OS
>>851
あんまりギリギリまでいると相手のジャングラーが来て瞬殺されたりするから、ジャングラーがどこにいるのかミニマップ見たりして気を付けてね
余裕があったらもっと早く戻った方がいいかも
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:32.55ID:JzEfTY9Y0
雪女は地雷しかいないのか?
数回しかやってないけど、こいつ使ってるやつは下手くそなのは勿論、放置したり、top行く言いつつmidに被らせてきたり上手い下手以前の問題やわ
0858名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:04.19ID:LfB0TvbKM
無料でもらえる式神は初心者の割合が高いのも仕方ない
特に雪女はチュートリアルで触ってることもあって初心者が選ぶ率が高いのでは
0863名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:13.77ID:h+uwsC7H0
ジャングラーは本当に怖い
上手いんだろうなって人は初期位置で道と道の間に陣取るから結構わかる
草むらから突然出てきてファ!?!?ってなって逃げてもすごい速度で追いつかれて倒される
マップ見る余裕がないのがいけないんだろうけど
0864名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:16.40ID:73d9cVNA0
これ212ではないんですかね?
0866名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:12.74ID:UWZY5sQk0
ジャングルがジャングルスキルと装備してないと序盤倒すのクソ時間かかるし痛いしジャングルの経験値美味しいからジャングラーはほぼ必須
ミニオンの合間にレーン担当がモブ倒すモバレジェスタイルは無理あるし効率悪い
0867名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:17.34ID:rDyyumo7S
>>852
熟練スキンは「買えるようになる」だと思うよ
まぁそれでも種類あって無課金でもいずれは買えるのはいいことだ
0871名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:01:10.64ID:p6ixd2lxS
吸血姫もっとおパンツ見えてた気がするんだが
修正されたのか
0874名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:16:26.54ID:hpg4NDa9S
自動で-4点
通報されると最大-8点追加
計-8〜12点減点される

そして、週に獲得出来る信用ポイントの上限あるから
上限行くと信用ポイントは減る事はあっても増えない
0876名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:28.42ID:ajS5D1Iw0
これ開戦の合図がわかんねーなあ
VCでも使ってタンクが行くぞ!なんて言ってくれればいいけどそういうわけにもいかないから
味方が突っ込んだと思ってこっちも突っ込んだら突っ込んだ味方が蒸発して他の味方は全逃げ
即タゲられて蒸発

こういう死に方が多い
0877名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:18.28ID:I7nX2jrl0
>>863
lolだと視界アイテムあるからある程度防げるけどこれ令呪幽霊しか視界取りないよな
0890名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:08.63ID:+OtLaH3+0
総合得点て大体どれくらいあれば優秀なの?
ランク上がるたびに勝率は落ちてくけど、総合得点は大して変わらないから基準がよく分からない
0891名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:32:42.09ID:LfB0TvbKM
>>887
やってなくて全然問題ない
むしろ陰陽師知っててもキャラ同士の関係や世界観に詳しいってだけでゲーム的には何のアドバンテージもない
平安京やってみて世界観やキャラに興味持ったら陰陽師もやってみるといいよってレベル
0892名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:01.83ID:73d9cVNA0
>>865
ありがとうございます。lolの動画とかみて勉強します。
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:50.33ID:dMKPkLRf0
>>861
レスありがとう
色々試してみます
0895名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:53:59.15ID:MlW4kfcG0
ヘイヨーたのすぃ
0896名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:54:10.94ID:FCebFAYN0
色々なスマホMOBAやってきたが
中国人はジャングラーやりたがりが圧倒的に多くて
ひどい時は後出しで主張したりタワー守ったり、gankしたりせずに
一生モンスターと戯れてるだけとか多い
たまに上手い人がいるけど分母がすごいだけに稀すぎる
0899名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:09:16.75ID:HSQ0O0UW0
孟婆楽しいから上誰もピックしなかったら使ってるけど吸血ちゃんの方がド安定すぎてフリーでしか使ってない悲しみ
装備はある程度固まって来たからultの操作と使い所をもっと上手くならんとなぁ
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:16.37ID:s7pZ9RUFS
激ムズって言われるとどれもそこまで難しくないから答えにくいけど式神一覧の操作難易度がMAXのやつとかかな
般若とか良さそう
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:07:41.73ID:FbfYMsuG0
荒と大天狗どっちか買おうと思うんだけどどっちの方が心強いんだろう
荒と同ptになることはあるんだけど大天狗味方になったことないんだよね
敵だとあんま脅威に感じないんだけどまだ修練5だからかな
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:13:52.27ID:JzEfTY9Y0
金魚姫をスキンと一緒に買って始めたんだがこいつ結構強くね?
AIが混じってるのか知らんけど勝っても負けてもほとんどMVP取ってるわ
0909名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:55:49.23ID:bt5uLinOS
>>905
天狗は一週間後だけどタダで貰えるよ
茨木童子と択だけも
0913名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:02.78ID:4zBfcUE60
ジャングル行って永遠とモンスター狩ってる奴たまにいるけど何なんだあれ…味方が近くで戦ってても無視で狩ってるし手伝いに来たかと思えば草むらにいるだけだし…。
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:40:06.64ID:3vFbCC59S
>>495
このレスした人じゃないけど
かなり初心者向けに改造してみた



>>482
得意というか必然的にそうなるというか
勿論例外もあるけど基本的には
射は序盤弱くて終盤強いから序盤は2人組の方が良い→
終盤強い射を育てるために一緒に行くのは装備依存度の低い補が良い→
序盤中盤有利を作ればすぐタコを取れるよう下道が2人組レーンの方が良い
これで射と補は下道

中道はさっさとザコ敵を掃除して上道下道に動き回り奇襲することが求められるのでザコ敵処理の早い巫
道が上下に比べかなり短いので低HPの巫でも奇襲に対応しやすい(タワー下まで逃げる距離が短い為)

野は野外を回った後にHP不足やマナ不足になりにくい侍
打ち上げなどの状態異常持ちや瞬間移動スキル持ちが多いので単純な火力よりも奇襲成功率が高い

上は単独レーンかつレーンが長いのでレーン維持能力や体力回復能力の高い守(下道はタコが存在するので序盤中盤と頻繁に小規模な集団戦が起きるが、上道のヤマタノオロチは終盤に価値があるため多くのメンバーを配置する必要がない なので単独)
0919名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:49:43.86ID:MqsCxKsC0
最初ちゃんとロールしてるのに
一本塔崩されたらぐちゃぐちゃになるよね
団子になってても相手の塔崩せんでしょ
0920名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:56:37.14ID:s/SfUnYaM
ただ、分散して全レーン2本折っても
結果キルとられてたら、簡単に負けるから
分散して折に行く事が正解って訳じゃない
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:58:29.79ID:XLu3heyS0
ほかのスマホmobaと比べてどうなん
操作性とかゲームバランスとか
0923名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:04:19.75ID:DK0irv8F0
操作性は良いと思う
バランスはまだ始まったばかりで低ランクだから何とも言えんが悪くない気はしてる
0926名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:17:03.23ID:TeQpczVc0
そういうのがいるレベルでやってる時点でお前も同格定期
0932名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:56:06.82ID:9PmRxQT10
途中までミッド選んでたのに終わり際に突然サポートに変更するのやめろや
0933名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:11:37.53ID:GcSUePOvS
>>930
そんな一強OPは居ないし
日本ではまだ実装されていないキャラに強いのが多い

まぁ上手い奴ならなに使っても上手いからキャラで選ばない気がする
0934名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:30:33.19ID:wRNkvig30
サポート使いたいんだけど今何が強いですか?
山兎が強い部類なら使っていきたい

MOBA経験者なので多少難しいのでも大丈夫です
0935名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:41:22.85ID:GcSUePOvS
祝の中では上位だけど
サポート枠は
青行燈も強力だし
巫も来るから

低ランク帯のドラフトピックが無い状況だとキツいとおもう
巫もやりつつ山兎を使う方が安定するとおもう
0936名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:57:39.83ID:wRNkvig30
>>935

巫がメイジサポートって感じだよね

青行燈ってマナめちゃくちゃ使うでmidの方が適正なのかなって思ったけどsupでもいけるのね
0937名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:01:00.34ID:GcSUePOvS
スキルで回復出来るから
なんだかんだどうにでもなる
青行燈でadcをやると結構えげつないよ2
0938名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:05:26.37ID:wRNkvig30
なるほどねありがとう

>>1にある便利サイトだかの奴ダウンロードしてみてみたら恵比寿も強いっぽいね
そこらへん触ってみるよ
0939名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:23:29.61ID:GcSUePOvS
使いこなせるなら恵比寿は強いマジで
回復に引き寄せ、補助アイテム装備すれば盾、スキルで盾
と万能性ピカイチ
0942名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:45:03.82ID:qZ35/mSCS
>>941
よければオススメ装備を教えてくれ
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:57:05.22ID:5U2RFEWWS
妖刀ちゃんは某Yiさん感が凄いな
般若は好きなタイミングで変身できるナーっぽくて強そう
0947名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:18:41.32ID:FP69++zy0
このゲームの課金、1200円を沢山買うのが効率良いように見えるけど、俺の勘違いか?
0955名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:44:57.08ID:vuYdf6Z40
>>953
このゲームは始めたばかりでなにか語れるほど経験がないけど、
他のMOBAの経験から言うと、タワーを利用してなんとか持ちこたえる。
0956名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:47:41.03ID:GU/5+/ih0
レーン戦にて
おっjgがgankしにきた!茂み待機しとる!
よっしゃ突っ込んでキルとったろ!
あれっ茂みから動かんのだが・・・
俺死亡
このタイミングでjg突撃
jg死亡
0957名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:12:17.89ID:zhkHrlr0S
初心者の勝手な想像なんだけど自分一人相手二人だと
兵隊(?)みたいなやつ相手が先に処理してどこかに行く→
自分は遅れて処理(無理に戦おうものならやられると思う)してどこにも行く時間が無いから次の兵隊来るまで塔で待機→
兵隊同士がぶつかる頃に相手が帰ってくる

これのループが起きて負ける気がするんだよね
0959名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:19:41.89ID:DK0irv8F0
そこだけで見れば当然そうだけどその分他のとこで有利作れてるはずなので耐えてれば上手くいく場合もある
まあ上手くいかないことも多いけどそういうのがどうしても嫌ならパーティ組もうってのがmobaの常識
0960名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:03:38.35ID:kqiC4lyH0
自分が1v2で耐えてればどっかが2v1になって優勢だろと思って耐えつつマップ見て見てしてても自軍jgは引きこもっているのが大体
あげく自分とこに敵jgがgankきて折られる
jgするやつは頼むから引きこもってないで加勢して欲しいわ
0963名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:21:35.77ID:GcSUePOvS
増えたんじゃなく
消えた奴が復活するだけ
得業以下は絶対減らないし
得業からもたまに減らない
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:31:49.48ID:k+JQ8sw5S
まあ今はmoba初心者とベテランが混在してるからね
他レーンが数で圧倒していても1人のベテランに開始早々皆殺しにされてるとかよくある
0965名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:53.05ID:xarUanu/M
>>948
Thanks
一万個買うわ
0966名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:28:53.88ID:Yve1kiZe0
自分恵比寿
味方白狼おるから下来ると思ったら上行きおって
ひたすら独りで敵のかぐやと鴆を食い止めてた時の絶望感ったら半端なかった
途中からジャングルにいた猫と中にいた雪女が助けに来てくれた時は心から感謝した
0974名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:16:21.59ID:s2h9RLhJ0NIKU
>>969
ちょっと違う
初心者の頃はガンク仕掛けるタイミングとかどのレーン行くべきかとかよく分からなくてついついクリープに片寄るんだよ
ジャングラー基本的に紙で何回も突っ込んで死んでようやく狩れるか否かの見極め出来るようになってくるんだから苛立たず見守ってやってくれ
0980名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:29.12ID:kqiC4lyH0NIKU
>>975
ヌエじゃなくチンじゃなかったっけな、鴆
鴆強く感じる…けど結局は慣れてるかどうかで片付いてしまうと思う
よく見るのは妖狐でMVPかな
めちゃくちゃうまい磁器蛙にあたった時は一方的にやられて絶望した
とりあえず慣れてないなら簡単て書かれてるやつで何回も試合してしっくり来るやつを突き詰めたらお前の妖狐は上手いだとか白狼は上手いだとか言われんじゃないか
0981名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:56.73ID:kqiC4lyH0NIKU
>>976
ありがとう頼んだ
0984名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:22:26.46ID:AcNc01CTSNIKU
式神召喚符パックで召喚符一枚から増えないんだけど、同じ人いる?

そもそもすぐ手に入る6枚が手に入ってないんだが。

問い合わせはしたんだけど、右上の設定からご意見のフィードバックで合ってる?
0986名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:25:20.17ID:EUbdBblO0NIKU
そもそもソロはソロしかマッチしないMOBAって何があるの?
PTといってもフルから2,3人だけとか人数差あるのに
ソロの人交ぜないでマッチングさせるっていうのは無理があるし
0989名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:31:41.50ID:EUbdBblO0NIKU
>>984
一応言っておくと
1枚で式神ガチャが出来る祈念霊符と
複数枚集めて好きな式神と交換する召喚符と2種類あるぞ
勘違いしてない?
0994名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:13:34.52ID:KNDsvRDQSNIKU
>>989
後者で間違いないです。
毎週買えるパックのやつです。
そのパックの内容の表記が違うのかなぁ。
他の物が増えたかまでは確認してないので、明日一枚もらえるので、スキンのやつが増えてたりするのか確認してみます!
0996名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:35:51.47ID:s63OKzLN0NIKU
ツイッターのフォロワー5000
イベントリツイート1000にも届かず
ゲーム紹介サイトでは頑張って宣伝してるけど、
MOBAってだけで触らん人が多すぎだわな
0998名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:38:24.62ID:w+IoqPRMSNIKU
>>995
たぬき出た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況