X



【チェスト】チェーンストライク part2【Com2uS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 23e4-cUH7 [125.195.117.83])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:45:11.31ID:RE8P3NGT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式サイト: http://chainstrike.com/ci/chain/evt_1473_pre?r=p5&;lang=ja
公式twitter: https://twitter.com/chainstrikejp
公式Facebook: https://www.facebook.com/ChainStrikeJP/

次スレは>>950が宣言して立てる事
>>950が立てない場合は他の人が「宣言してから」立てる事

前スレ(スマホアプリ版)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522276213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ d7ac-haO0 [220.210.246.196])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:04:42.11ID:CJkdOdGu0
だって神ゲーですもん
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bb8-8TvS [58.70.48.232])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:59:43.63ID:TqfcQJT/0
前スレで個人的に有用だったもの残しておきます
次スレとかテンプレとかでおいてあげるといいんじゃないかなと思う

951コメさん
今のところ餌を進化させて一番効率よいと思ってるのは
☆5の強化を☆2から☆3に育てて餌にするところで(2.5→15%に上がるケース)
☆2を☆3に上げると☆2フローラが毎回もらえる
☆2の+5強化は☆1餌(チャプタードロップ、一般の書、ショップ販売2500G)10匹分
☆2を最大レベルにするにはヘル5−9を9回周回など
進化時に必要なのは進化石20、方向石10(純☆1で☆2ドロップした場合。純2の場合は進化石25、方向石15)
費用は強化に1000G、進化に10000G、餌を全部買うと25000G

ヘル5−9は3匹同時にレベル上げするとすると
ヘル3周分(9周を3匹で割る)のシューズ、進化石5階3周分のシューズ、方向石5階2周分のシューズと
36000Gで☆3餌が1匹増える(☆2はフローラで戻ってくる)
ゴールドは1周5300ゴールド程度もらえる
0014名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a2fe-c97c [123.50.9.91])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:48:37.34ID:FzqUjRjs0
>>12
無敵いなくてもドラゴンロード階はクリアできるぞ
1ターン目あたりは耐える必要あるかもしれないが
ドラゴンロードの攻撃範囲外で
こっちからは攻撃できる位置で殴り続けるようにすればいい
ルークとか範囲外から攻撃しやすいキャラがおすすめだよ
あと、倒した後敵の位置に移動して攻撃される可能性もあるから
再行動できるようにするキャラもいるとさらにいい
0016名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a2fe-c97c [123.50.9.91])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:36:40.21ID:FzqUjRjs0
昇級戦防衛のドラゴンロードは
置物になるリスクはあるけど
工夫してる上位陣のドラゴンロードはやっぱり厄介だよ
ルークだと初期配置でこっちのネクサスを射程に入れてて受けざるをえなかったり
ビショップとかナイトとかだと広範囲に射程が広がる位置に初期配置してる
防衛側の無敵とかとの相性もいいし
なんだかんだで昇級戦防衛では強キャラだと思うわ
0018名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a2fe-c97c [123.50.9.91])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:02:13.21ID:FzqUjRjs0
武明(ナイト)は優秀なアタッカーだがプラスアルファは感じられないかな
他の優秀なアタッカー(例えばシーマスのクイーン)あたりとどれ育てようか悩む感じ
サリン(ナイト)は持続ダメアタッカーとして火霊に次ぐ能力
持続ダメアタッカーは忘れられた塔のボス階でほぼ必須になってくるので
火霊がいなければそのタイミングで育てることになると思う
俺が序盤でその2体を引いたらシーマス(クイーン)とサリン(ナイト)をアタッカーとして育てると思うよ
0019名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-Hb8C [61.205.5.44])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:15:00.86ID:2mDlHkltM
火力もすごく高いしターンが長引くほど有効だしね
だからドラゴンロードの攻撃範囲に入ってたら基本は初ターン目で、落としてるよ
攻撃範囲に入ってなければスルーしてれば大丈夫、テレポートしてきても2APだからそのターンは一発ドラゴンロードに殴られるだけだし、次のターンに落とせばいいよ
0024名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a2e4-luqG [125.195.117.83])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:54:52.68ID:3n9qk7JK0
初心者向けチームビルディングガイドが海外の情報サイトに上がってました。
最近始めたばかりの方におすすめの記事です。
(英語ですので、クローム等の翻訳機能を使って閲覧することをおすすめします。)
https://www.reddit.com/r/Chain_Strike/comments/8f5pkg/beginners_guide_to_team_building/
0038名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 224f-ehbq [27.138.187.73])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:36:27.94ID:DTK61Nxe0
持続ダメージって後々必要になるんですね
与えるダメージって何で決まっているんでしょうか?

もう1つ聞きたいんですがサリンもそうですが召喚系って何体も出せるんでしょうか?
例えばタイプの違うカーリー2体編成した場合召喚2体出せるんでしょうか?
0042名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ced7-COhS [111.87.118.63])
垢版 |
2018/04/28(土) 04:10:50.33ID:vx+z64Bx0
サマナのヘル火山は☆6一体で引率出来るけど、チェストのヘル火山って☆6を5体で行っても負けるからやる気なくなる。
装備が弱いのかもしれないけど神秘も☆4とかしか落ちないし、経験値ブーストも自分のペースで出来ないのがなぁ…
あと無課金は覚醒するのが大変。なんで一日5回しか出来ないんだよ

>>37
AIはたまに右往左往しかしてない時あるしなw
手動でやるのはダルいし、オートでやっても行動が謎すぎて負けることあるし

>>38
サリンの召喚は一度出したら移動しか出来なかったと思う。倒されたらまた召喚出来るはず
0046名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a2fe-c97c [123.50.9.91])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:31:13.64ID:DS7pErJ70
武明育てていないのでその前提で参考にして欲しいんだけど
個人的にはあまりおすすめしないかな
理由としては
通常スキルが弱い(バフ、デバフがないとダンジョン等で相乗効果を発生しない)
スキル2、スキル3も通常スキルの弱さを補うほどではない
スキル2の全体気絶は一見強そうに思えるけど
全体攻撃&気絶を持ってるヴァルキリーとか呂布に比べて劣る
スキル3のクリティカルでダメージ2倍は全体ワンパンできるかもしれない魅力があるので評価できるけど
全体防御無視とそこまで評価かわらない

シーマス(クイーン)は
無難にアタッカーとしてのスキルがまとまってるので
☆3でコレクション効果を得やすい、スキル上げしやすい等も含めて考えると
☆5大当たりクラスの全体アタッカーには負けるけど
☆5アタッカーの一部とか☆4アタッカーの上位層と同等以上だと思う
後は、回復阻害デバフ持ちが他にいるとか
クイーン既にいっぱい育ててるとか
ナイトが1体もいないとか
みんなが持ってるし他のキャラ育ててみたいとか
個人の都合によるかな

レベル上げはヘルのボス面でいいんじゃないかな
装備とかドロップが欲しいところなら特にいい
0048名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a2fe-c97c [123.50.9.91])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:47:56.66ID:DS7pErJ70
ルシアンはそんなに弱くないと思うんだけどそこまでおすすめでもないかな
それよりも序盤はキングよりクイーンのアタッカーを優先した方がいいと思う
キングのアタッカーは光の神殿で使いにくいんだよね
キングのアタッカーはいずれ欲しいけど
光の神殿の攻略を早めにしたいなら最初に育てるのはクイーンのアタッカーがいいと思う
0049名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a2fe-c97c [123.50.9.91])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:59:35.53ID:DS7pErJ70
光の神殿はキング以外は使えるので
クイーン以外に、ナイトとかルークのアタッカーも活躍できます
ビショップも使えるけどラングマールとかプリベラとか入れる攻略が主流になるかもしれないのでやりくり必要になるかも
というので、最初に育てるメインアタッカーはクイーン、ナイトあたりで全体攻撃持ってるのがいいかも
0051名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a2e4-luqG [125.195.117.83])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:28.14ID:azV4KAph0
>>43
個人的には武明ナイトをお勧めします。
3スキルが純粋にダメージが高いのでアタッカー枠だと武明がいいですね
シーマスは火力不足が否めないのでアタッカーとして活用するのは厳しいかと思います

レベリングは
難易度ヘルのボスステージ
使用ユニット2体〜4体で
タイム1分40秒以内でオートクリア出来るところを周回するようにしてます
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5fe3-8TvS [222.145.144.85])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:53:30.13ID:Q2dD2cB90
このゲームの切断セット効果って微妙じゃない?
サマナより上昇率低いしネックレスのOPとその他のサブOPでクリ稼いでセット効果は攻撃かクリダメにしたほうがいい気がする
0062名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ a2fe-c97c [123.50.9.91])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:01.07ID:/USzkwdB0NIKU
ラングマールは光の神殿に特化したスキル構成
メンバー揃ってないならとりあえず入れておいてOKな強さだな
貫通防御は今のところ光の神殿以外で使うことはほとんどないと思う
使うとしてもヘル8-5とか塔ハードのシルビアいっぱいくらいだな
ああ、貫通防御あればクリアできたなってこともあるかもしれん

とりあえず☆5LV35まで育てたら7階くらいまで使えるから
☆6にするかはそこで考えてもいい
役に立たなければヴァルキリー合成に使える
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 224f-ehbq [27.138.187.73])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:01:03.56ID:xojGpYmp0
サマナみたいに純5がいなくても有能な★4、3でも遊べると思う
★4は12%だったかな違ったらすみません
まぁまぁ引けるし育成時間が長いほど強くなれると思う
1日回数制限のダンジョンとかあるから始めるなら早い方がいいと思う
0069名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a2e4-luqG [125.195.117.83])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:33:24.10ID:g5c9VqQv0
☆5ターナは動画内でRecover10,271(回復)してるので与えたダメージ分30%回復するのかな?
攻撃のHIT数も多いからかなり優秀な☆5になりそう
☆3マリーは相手を変身させるスキル持ちみたいだね。ただし動画内ではレジストされてるから%率は低そう

27分後が楽しみです!
0080名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbf-7p63 [126.161.20.228])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:10.07ID:LLEfPUgyr
序盤はかなりガチャ引ける方だと思う
初回報酬やらミッションでね
それ以外でも毎日ガチャ引けるのは他のアプリと違い大きい
冒険のヘルや塔が終わるとログボやデイリー、アリーナなどでしかダイヤ貰えなくなるけどそれでも少しずつ貯まっていく
0084名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4bd6-OUKG [202.231.183.241])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:24.60ID:dNutPWhS0
レアガチャ☆5確率0,8%は、まあ仕方ない気がするが、それでも何かがおかしいと思うのは…
そう、レジェンドガチャの☆5確率がたったの5%ってことだろうなぁ。レジェンドパック買った人には☆5確定ガチャを与えるか、与えないなら、レジェンドパックを手に入れるチャンスをもっと増やすべきだろう。どうせ5%だし。

ってことで、よろしく! >>運営さま
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 224f-ehbq [27.138.187.73])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:15.67ID:e6KSXumf0
>>92
自力で行けるようになったのは覚醒済み3体出来た頃だったしキツいなら初級でよくない?
初級で3コの時もあれば中級で2コあるしね
中級は★4フローラがドロするのが大きいけど
1番早いのは強いフレンド頼み、後は気絶持ちで行動させないとか無敵、状態異常回復など
0095名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f7c6-pzuD [124.154.199.59])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:44.60ID:D7RGFAOP0
だれかやってるやつおらんかhttps://goo.gl/N5ihWx
0105名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a2e4-luqG [125.195.117.83])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:34:46.77ID:Wfi28sei0
フェイスブックのリンクからリリース1ヵ月プレゼントのお知らせ!
日本鯖でも貰う事が出来るので是非クリックして貰っちゃいましょう!
フローラとシューズと神秘が貰えます!
https://www.facebook.com/chainstrike/photos/a.189424714949173.1073741828.174047283153583/245187842706193/?type=1&;theater
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-4Vp3 [60.135.253.77])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:13:55.41ID:jIjnlCU50
>>114
大抵☆3だろ、カムツスゲーは。おつかれ。
0127名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 12e4-XJxX [125.195.117.83])
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:16.64ID:lAinTJES0
新しい情報です!
5月アップデート情報
https://m.withhive.com/customer/notice/27535

1.昇級戦の改善  
(毎日バトルリスト5勝時に支給するデイリー勝利報酬を上方修正/名誉ポイントで購入可能な商品を追加し、既存商品の内容を改善)
2.リピートバトル機能の追加
(バトル時に自動で「リピートバトル」を使用できる機能を追加します。)
3.曜日ダンジョンの追加
(新規コンテンツとして曜日ごとに実施する「曜日ダンジョン」を追加)
4.バランスパッチ作業
(一部守護者の効果およびスキルに対してバランス調整)
0145名無しですよ、名無し!(栃木県) (コードモW 36d7-8fRF [111.87.118.63])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:19:35.96ID:ahidytLP00505
これレベル上げ面倒
全体攻撃持ちがいない、連携しなかったりすると一周が遅くなったり、オートだとボス優先してるのに雑魚倒したりでサマナほどの引率が出来ないのがね

最近はデイリーだけやるようになったけど、そのうちインのみになるのかもな
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-FAZi [60.135.253.77])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:29:06.57ID:ph6wCwFB0
>>150
そうであってほしいけどだいぶ先だろうねw
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 015c-cmrM [126.15.31.104])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:11.51ID:1EyWoau30
守護者って売れないの?
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-FAZi [60.135.253.77])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:47:24.45ID:Gc5YwLr00
>>155
バニタイ中はやめといたほうがいい
0161名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e5d3-P6KU [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:31.56ID:7vB/of/F0
無課金には厳しいよなぁこのアプリ。
超越が必須なのに超越素材は今のところ課金でしか手に入らないし。
塔ハードでモリア期待したのにノーマルと同じでスキルブックってw
純5超越と純4以下の超越だとステの差があり過ぎて無課金だと敷居高すぎるわ。
0163名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e5d3-P6KU [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:57:22.62ID:7vB/of/F0
>>162
何を目標にするかにもよるけどね
プラチナ1で今のところ安定してるけどそれ以上上目指すとなると相当キツイ
対人しない人とかそこまで上目指さないなら無課金でもそれなりには遊べるよ
今後の昇級戦の報酬とか商店の更新無いようによっては切ること考えてるわ
0166名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e5d3-P6KU [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:24:49.62ID:7vB/of/F0
>>165
それは人によるからね
別に僕も無課金はやめろって言ってるわけではないからその辺は自由にしてほしいよ
ただ超越素材のモリアが課金以外で手に入るようになって欲しいなって思ってる
0167名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 75eb-zZCa [122.223.12.201])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:56.02ID:7GFo4Ttl0
次のアプデはゴールドダンジョン実装とAI改善して欲しい
神秘ボスでの動き頭悪すぎて時間余計にかかる
0172名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 12e4-XJxX [125.195.117.83])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:57.48ID:wfMRsKgF0
>>161
チェストはむしろ無課金/微課金でも遊べる良ゲーの部類だと思うけどなぁ
国産ゲームだと確率は高いけど☆5じゃないと遊べないってゲームが多いからね
そもそもどのゲームでも対人をやるなら当然課金は必須だと思うけどね

>>170
強化解除+無敵+全体回復デバフ解除で
当たりの方だと思うけどストーリーエーデルの方が個人的には好きです
0173名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-O3oI [61.205.7.139])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:44:44.37ID:1B5xJx+yM
モリアもいいけど、個人的には☆6フローラ作ってイベントでちょいちょい配ればかなり違うと思うけどね

1200円のパック課金してダイヤ1000個分くらい?は課金石だけど、こないだダイヤ1万個消費のミッションクリアしてたよ

spミッション全クリア、塔はノーマルのみ制覇で、ここまでで☆5は3体引けたよ
人それぞれ感覚が違うけども、自分だったとしたら無課金でも十分楽しめるゲームだと思う
0179名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e5d3-CnmT [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:45.02ID:Ezrr9JEk0
>>178
どこか忘れたけど冒険で普通に拾えたよ
0180名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e5d3-CnmT [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:46.44ID:Ezrr9JEk0
キングマリアの使い勝手の良さは1体で全部出来るところだと思うよ
通常スキルが体力依存の剥がしだし
単体無敵もあるから剥がし無いパテ相手だと単体で十分
それに全体回復+弱化解除だからね
強い人のマリアだと5000とかダメ与えて来るから微妙にアタッカーにもなるし
0182名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e5d3-CnmT [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:55:01.21ID:Ezrr9JEk0
>>181
ごめんそしたら召喚で引いたのかも
結構適当に書いたから許して
0185名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 75eb-zZCa [122.223.12.201])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:18.38ID:sU4bk+BL0
ターナ引いたけど強さわからない
バフデバフないのに火力そんなに高くない
ハズレだと思う
0190名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-O3oI [61.205.7.139])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:47:11.20ID:WOtVyMfDM
進化石5Fは思ってるほど難しくないよ
とりあえず強いフレンド借りて1回クリアして得たボーナス分の進化石で、エーデル+、フィン□、持ってればリリーナを優先して育成。
あと2体は好きな火力でいいんじゃないかな

多少は3階くらいで進化石集めする期間もあったと思うけど5人☆6になる頃にはオートで全然行けると思う。

自分は、ナイト進化石は山のようにある作成石で作成オンリーだよ
0193名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e5d3-P6KU [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:18:51.81ID:jPkC1sz70
そこまでプレイしたならある程度は掴んでるだろ
今までどんだけ攻略サイト頼りでゲームしてきたんだよ
0196名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e5d3-P6KU [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:14:12.88ID:jPkC1sz70
ユーチューブに無課金でハードクリアしてる人とか居たからそれ見れば良いんじゃない?
装備強化と進化と覚醒すれば冒険はすぐクリア―出来るようになるよ
それすら出来ないとか言うならゲームが向かないとしか言えない
0197名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 12e4-XJxX [125.195.117.83])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:15:03.54ID:2t3evSzD0
守護者ターナのディスカッション
https://www.reddit.com/r/Chain_Strike/comments/8hvj8b/tahn_discussion/
Q..ターナを手に入れたけどカーリーの方が火力出てない??ターニャがユーティリティを持ってる気がしないんだけど。

簡単にまとめるとターニャはATKの値を分散させて攻撃しているらしく、
ノーマル1-1(スライムはDEF22)で数回検証。攻撃力(3268)の場合(クリティカル無/クリティカル有)
スキル1 - .33%x3 = 100%(1.087k×3 / 3.564k×3) 1087÷3268
スキル2 - .49%3 =?148%(1.592k×3 / 3.42k×3) 1592÷3268
スキル3 - .56%x5 =?279%(1.82k×5 / 3.89kx5) 1820÷3268
といった統計になるとの事

この統計は他の守護者に対し1HITの攻撃力自体は低い(殆どの守護者のスキル1は攻撃力と同等の攻撃ダメージを持ってる)
ただし、ターニャは複数回の攻撃とクリティカルダメージをスキル1に持っており全てを足した攻撃力は他の守護者よりも高いとの事

しかしトピ主は未だ納得がいかないよう・・・
Audaciti:
私はカーリーのためにやってみるつもり。カーリーはかなり同じスキルを持ってるようだ。ターナはクリティカルがより一貫している点を除いて。
私は彼女らを比較してみる。しかし私はカーリーがより多くのダメージを与えると感じています。そして範囲攻撃持ちだ。
0199名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 12e4-XJxX [125.195.117.83])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:58.50ID:2t3evSzD0
Facebookイベント
Lt. Chicken vs Lt. Peng
(JP鯖を選択する事で報酬が貰えます)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe0r8U-fxS_YOmUKRmKfQYaWX0EPjTdqRSqWomVoaua-gPttA/viewform

Team ChickかTeam Pengを選択しどちらが人気かを競うイベントのようです。
●勝利したチームを選択した場合
50,000 Gold
100 Shoes
3★ Flora x3
抽選で20名に神秘の次元の書1つプレゼント
●敗北したチームを選択した場合
30,000 Gold
50 Shoes
3★ Flora x2
現在はチキンチームが優勢?みたいです。
https://www.facebook.com/chainstrike/videos/247524879139156/
0201名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e5d3-P6KU [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:24:28.94ID:jPkC1sz70
>>200
それね、後はツイッターのRTイベとか動画投稿のイベとかさ
人集めてから新しい事やりたいのは分かるけどほかのイベントもしっかりとしたのやってほしいよね
0202名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 36d7-cmrM [111.87.118.63])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:51:16.13ID:OjsqQcrO0
無課金だけどヘル8-4まではオートで☆3取れてるぞ
ただ8-5が勝てなくて放置してる

そもそもイベなし、AIがバカ、経験値はバーニングのみでマイペースに出来ない、ゲーム自体は面白いけどやる気が日に日に減っていきログインのみになってきてる
0204名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-O3oI [61.205.6.142])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:24:26.35ID:NI7zPHVyM
よく○○使えますか?的な質問あるけど、
もちろんその質問おおいに結構だと思うけど、
先にゲーム内の図鑑見てみることをおすすめするよ

方向タイプによってスキルの効果や内容が違うから、それを比較して有用そうなやつを育てればいい
もし、有用そうなスキルが自分で判断できなければ、例えばリリーナのスキル3は3段目が防御無視とクリダメ2倍で別れてるけど、どっちが有用か?と聞けばディスカッションにもなるし、
それによって防御無視は強いのかと分かれば他のキャラを選定する際にもそれが役に立つと思うよ
0205名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 45d6-dzvN [202.231.183.241])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:35:44.45ID:GpuP1uyQ0
>>175 だけど、

カッサンドラークイーンの全体バフ解除はアイカン等の全体無敵バフに対するメタで使えるかな?

あと、キングの善悪の対決の使い心地がどんなものなのかなーっと。

あるいは、カッサンドラー自体が火力不足かつサポート力も微妙で使えない子だったりする?
0207名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-O3oI [61.205.6.142])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:20:05.56ID:NI7zPHVyM
>>205
カッサンドラQ、無敵剥がしに使えると思う
他のスキル使用感は使ってないから申し訳ないけど自分は分からないけど

自分の場合は無敵剥がしはマリアとかフィンとかを連携に混ぜて剥がす事が多いな、範囲で倒さず一体ずつ処理していくPTだから一体ずつ剥がせれば、それで間に合ってる

もし、火力も同時に求めるなら体力盛りで火力の上がる上述のマリアとか、アジュロックQとかどうだろうか、アジュロックQは実際に使ってるけどお勧めする。スキルは範囲攻撃で、対象の強化効果2つを持続ダメに変更
0209名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e5d3-P6KU [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:41:04.92ID:jPkC1sz70
このアプリワンタクって同じカムツスのアプリに作り似てるからもしかしたら回数制限付きかもね
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.74.95])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:39:47.17ID:ExDPmlIop
神秘でボス優先にしてるのにボス優先しないのはなんで?
雑魚しか攻撃できないとかならわかるけど
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9d5c-AcE9 [60.135.253.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:58:26.38ID:C21xZ25a0
>>215
外れ!超越ように取っておく!
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-26JY [49.98.147.32])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:28.86ID:lhuWSby9d
モリアが課金のみでしか手に入らないのが致命的な気がします。サマナの錬成石みたいに課金はあくまでも時短にしないと土俵が違い過ぎてやる気なくすかと
0227名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 49d3-Qz4w [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:59:03.10ID:1yI7WVjk0
このてのゲームは簡単にサービス終了はあり得ないから今続けたら無課金でも上位には入れるよ
だけど、人口は相当少なくなるからモチベを保てるかどうか
後は、全サーバーの人口が少なくなるとアリーナのサーバーが統合される可能性が高いから上位に居ても急にランキング落ちる
同じ会社のほぼ同じ作りのワンダータクティクスはそれで2年以上続いてる
0231名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 49d3-Sx4V [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:38.36ID:1yI7WVjk0
とりあえず☆3で使えるもしくは使えそうなキャラ、方向は面倒だから自分で図鑑見て探して
ルシアン、シーマス、フィン、エーデル、プリベラ、ラングマール、キルビー、レックス、ギガントゥール、マリー
まだまだ居ると思うけど思い浮かんだ純3はこんなところかな
0240名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 49d3-Sx4V [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:46:53.48ID:y6qtAuJz0
>>239
まぁでも出る人は何回も☆6出るかもしれないし
ネクサス強化全部終わった後ならありかなとは思ってるよ、何気に引く瞬間は楽しかったし
0241名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2ac6-TVdY [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:11.13ID:zSaBqpm90
このゲーム最高に面白いしオススメ
https://goo.gl/CB3wui
0245名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 49d3-Sx4V [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:50.49ID:y6qtAuJz0
伝説は無さそうだけど
月一で名誉1500でモリア、750で☆6フローラとかは追加されそう
0248名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ aae4-k37M [125.195.117.83])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:56.38ID:kuQcB/fN0
v1.0.6アップデートのお知らせ
https://m.withhive.com/customer/notice/27696

■アップデート日時
・2018年5月18日(金)午前11時(JST)
「名誉商店」の改善
・名誉商店にアイテムを追加し、販売中の既存アイテムを改善します。
【変更内容】
・★3フローラの購入回数制限の変更:週5回⇒週10回
・★4フローラの購入回数制限の変更:週3回⇒週5回
・★5フローラの購入回数制限の変更:週1回⇒週2回
・レジェンド装備ランダムボックスの購入回数制限の変更:週1回⇒週3回
・レジェンド装備ランダムボックスのラインアップ変更:★4~6レジェンド装備⇒★5~6レジェンド装備
・レジェンド装備ランダムボックスの購入価格の変更:名誉ポイント200点⇒名誉ポイント150点
・聖水ランダムボックスの購入回数制限の変更:週3回⇒週5回
・聖水ランダムボックスのラインアップ変更:ランダムな聖水5個⇒ランダムな聖水10個
【新規アイテム】
・経験の秘薬(上級)5個の商品販売⇒1日5回の購入回数制限及び名誉ポイント10点減少
【販売中止】
・成長ランダムボックスの販売を中止します。
リピートバトル機能追加
・オートでバトル10回を行えるリピートバトル機能を追加します。
・冒険:Sランクでクリアしたステージで使用可能
・神秘の聖域、未知なる大地:クリア済みのフロアで使用可能
(忘れられた塔、裁きの殿堂、昇級戦は対象外)
・リピートバトル結果画面で獲得した通貨及びアイテムを確認できます。
・守護者と装備の保有量が上限に達するかシューズや入場回数が不足している場合はリピートバトルが中止されます。
・神秘の聖域、未知なる大地のリピートバトル中、敗北するとリピートバトルが中止されます。
AI改善
・「ドラゴンロード」「クラーケンダンジョン」のAIを改善しました。
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-YxuE [126.237.225.238])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:52.61ID:eu+jwKVd0
だと思う
0258名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 05d2-9WOx [114.149.223.252])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:41:08.67ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GOTQ0
0260名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55d3-lvlJ [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:41:01.28ID:ZUjYF95g0
アプデ来年かぁ
0263名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3c6-ekL6 [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:06:08.76ID:7QQxx2yd0
これ面白いので最高だったわ
https://goo.gl/Xbnjn3
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3c6-ekL6 [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:58:09.91ID:7QQxx2yd0
神ゲー見つけたンゴwww
https://goo.gl/MjhQvG
0266名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55d3-lvlJ [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:10:48.61ID:ZUjYF95g0
>>264
曜日ダンジョンに期待かな
一応ステージ1周回すれば簡単に貯まるけどゴールド効率が相当悪くなるし
後は名誉ショップで交換できるようになったからそれと交換するとか?
0270名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55d3-lvlJ [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:59:31.14ID:/P5qby6I0
これ10レベル毎に次元の書5枚追加だったのかな?
40後半で20枚だったから50まで上げておけば5枚追加だと思うと勿体なく感じる
0272名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55d3-lvlJ [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:05:32.05ID:DTc/+1ES0
>>271
そうなのかそれなら良かったのかな?
一応課金者はそこにプラスされるみたいだから確かに運営しか分からないか
教えてくれてありがとう
0273名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55d3-lvlJ [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/20(日) 05:54:23.49ID:DTc/+1ES0
リピート機能のリザルト画面ゴールド計算間違えてるよね
リザルト画面見て明らかに多いからラッキーと思ってホーム画面戻るとそんなことなくて損した気分だったわ
0274名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0dd6-3SKM [118.82.62.197])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:20:33.17ID:WQdk2kGL0
>>273
元の仕様がものすごくわかりにくい。

真ん中に2000g 、下に5000gとあるとすると、下の数字のなかに2000gは内数として入ってるっていう仕様。

この場合、2000gはあくまで追加的なゴールドだから、バーニングで倍になるのは基本分の3000gだけっていう。

にしても、運営が自ら分かりにくい表記にして自ら誤解するとは...
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-NxWI [27.138.187.73])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:57:03.31ID:PbHqwA+a0
>>281
序盤は冒険でドロップする装備でいいと思う
神秘は★6がドロップする7階行けるようになって周回する感じかな
★4以下はゴールドがもったいないので最大でも12強化までにしたほうがいい
1日置きに神秘シューズ無料があるから欲しいセット効果があるところをオートで回れる最下層を回る感じかな
0286名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55d3-lvlJ [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:50.76ID:7FPdGwEF0
チャットでなんで「日」がNGなのか分かる人居る?
打つ時毎回気になってるんだけど
0288名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55d3-lvlJ [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:47.38ID:7FPdGwEF0
最近は進化石と方向石集めばっかりだわ
いつの間にか未知の方向石も足りなくなってたし、未知の方向石一時6〜7千位あったのに無くなるとは思わなかったw
0292名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55d3-lvlJ [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:50:47.85ID:YfHKTjS50
相手のクリ率を自分のターン来る前に下げる方法ってある?
塔ハード35階が開幕クリ出たら負け確定状態でどうしようも無いんだけど
0294名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55d3-lvlJ [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:21:03.88ID:YfHKTjS50
>>293
確認してきたありがとう、頑張って育てる
0297名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55d3-lvlJ [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:48.10ID:YfHKTjS50
>>296
対人?対人ならセイメイ無視してネクサス殴った方が早い
どうしても倒したいなら盾割り+被ダメアップのデバフでも付けて剥がし持ったキャラと連携しながら高火力でワンパンが一番手っ取り早い
後は俺は作ってないから分からないけど、攻撃力だけ上げてクリ率は全く上げてないキャラとか?
0300名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-i1Jz [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:18:11.34ID:nt3tj/3q0
俺もレベル50近くだけどver1.03と1.04の時はステラとプリベラ合わせて10体は拾ったと思う
だけど1.05以降になってから一体しか拾ってない
周回場所は7−5と7−9でずっと変わってないし
まぁ運って言われたら何とも言えないんだけどさ
0301名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM7e-/hdE [61.205.81.60])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:49.15ID:LWF/uwL8M
ああ〜そういうことか
自分は基本3-9と5-9しか周ってなかったから差があるのかもね
実際3から5に移ったとき☆2のドロップ量変わったの感じてたし、7だと☆3ドロップ多かったのかもしれない

同じくここ最近、3-9まわしてても前と比べて☆2の量増えたように感じてるから、なんらかの調整あったかもしれんね
0302名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-i1Jz [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:54:16.20ID:nt3tj/3q0
確かに☆2拾う数は増えたかも
こればっかりは運営しかわからんか
愚痴みたいなのに付き合ってくれてありがとう
0305名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-i1Jz [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/25(金) 02:11:35.30ID:mPk7nID10
覚醒した後に見た目だけ元に戻せたらいいのに
スクルドの褐色肌嫌いだから元に戻したい
0307名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW eed7-Tp6A [111.87.118.63])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:22:35.44ID:TO8p0lGV0
ゾゾ黒って奴が昇級戦1位になったとかツイートしてるけど、チェストやってる人少ないから可哀想だけど凄い感じもないんだよな。

運営とズブズブなしょーとくばかり取り上げられてるし
サマナでもしょーとく贔屓、チェストでもしょーとく贔屓でやる気なくなる
0310名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 82e4-vxiR [125.198.190.253])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:55.42ID:MrWiOvjV0
>>307
Twitter運用がサマナとチェスト同じ人物?なので取り上げ方も同じですね・・・

Twitterでもやってるイベントです。
フォームにこたえるだけなので(英表記必須)一応参考までに
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc6HjqYjcqLY2AafrCXeh0otUK6KgneY2N1Ylagy49PV2yoZg/viewform
japanサーバーを選択すると日本鯖でアイテムを受け取る事が出来ます
Twitter登録してない方や鍵の解除が面倒な方にお勧めです
※すべて英表記での記入となりますのでご注意ください
0312名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-i1Jz [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/26(土) 04:55:02.62ID:jlsOc0DH0
裁きの上級ってフローラ☆5落ちる?
0319名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-MR3K [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:57.06ID:5WF0zUru0
>>317
ターナビショップはクラーケンで強そう
持ってないから想像だけど
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-i1Jz [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:39:50.27ID:5WF0zUru0
流石に2体は持ったけど
その2体とサポでプラ1以下はほぼ負けないよ
0326名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-i1Jz [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:44.72ID:5WF0zUru0
そりゃそうだw
装備強化しないとどんなキャラも弱いからね
まぁでもシルビアだけでも強くしておけばバフキャラはレベル1のままで使ってもゴールド位までは行けるんじゃない?
今のゴールド帯がどうなってるかわからんけど
0327名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-i1Jz [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:13.58ID:5WF0zUru0
ってか散々シルビア推したけどこれ何の話題だっけ?
リセマラするならどのキャラって話題なら範囲攻撃出来るアタッカーなら何でも良いと思う
どうせ後々他のキャラも召喚で引くんだろうし、純5も確率上がったから結構出るしね
0333名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-i1Jz [106.167.41.235])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:15:34.39ID:dF0NJA0w0
偏りあるよなぁ
俺はクイーン多めで十字が全然出なくてダンジョンがキツイ
0334名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW aec0-ub4H [103.40.107.233])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:11:43.73ID:fdfrcdIw0
どなたかアポロン、クラーケンのテンプレまとめたりできる方いないかなぁ?
7以降は、アポロンはラングマール、プリベラ必須のエーデルやフランシスコ、火霊やシルビア、シャーリンアジュロックなどの持続爆弾

クラーケンは7以降はプリベラ、エーデル、マリーやアタッカーなどかな?シャーリンアジュロックの持続爆弾や、気絶に抵抗ある星3のクマとかも良さそう

詳しくわかったりまとめられる人がいたら助けて欲しい(´ω`;)
0335名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 02c6-y65i [219.102.236.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:20:57.34ID:UvRJVxLI0NIKU
神ゲーだわ  https://goo.gl/KCcQv8
0337名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエ 82e4-DqgS [125.198.190.253])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:41.45ID:bjrRf0MS0NIKU
v1.1.0アップデートのお知らせ
https://www.withhive.com/help/notice_view/27903

■アップデート日時
・2018年5月31日 午前11時(JST) ■アップデート内容
1. 新規コンテンツ「曜日ダンジョン」実装
2.新規守護者4種アップデート
純正★5「孫悟空」
純正★5「アスラン」
純正★4「カナ」
純正★4「月下」
3.新規パッケージアップデート
・新しいパッケージ1種を追加します。
・方向召喚パッケージ:好きな方向の次元の書を獲得できます。
0338名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエ 82e4-DqgS [125.198.190.253])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:56:04.50ID:bjrRf0MS0NIKU
1. 新規コンテンツ「曜日ダンジョン」実装
・各曜日に入場できる7つのダンジョンが新しく登場します。
・曜日ダンジョンは冒険モードのノーマル 5-9 をクリアすると利用可能になります。
・1日に3回入場でき、ダンジョンをクリアすると入場回数が減ります。(クリア失敗及びギブアップ時には入場回数が減りません)
・曜日ダンジョンでは4APを使用でき、同じダンジョンで一度参戦した守護者は再度参戦できません。
・曜日ダンジョンでのランクミッションクリア結果に応じてランクが決まり、ランク別の報酬を支給します。
・各曜日ダンジョンでは新しい通貨を獲得でき、新規通貨を使って召喚を行えます。
【曜日別報酬】
月曜日:月光の封印
火曜日:炎の封印
水曜日:水の封印
木曜日:草木の封印
金曜日:太陽の封印
土・日曜日:5種の封印の中でランダムに獲得します。
※封印を所持中に【召喚】にて各封印を通して獲得可能な守護者リストを確認できます。?
0345名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 07d3-9N3S [106.167.41.235])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:46:32.67ID:dRy9jFCm0
ってか
リリースから2カ月で未だに2スレで半分も埋まってないってやばいよな
フレもレベルカンスト近い人でログインしなくなってる人ちらほら居るし
なんだかんだでこの手のゲームはサマナが至高だったんだな、強化システムがマジでいらないと思った
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-CGmi [49.104.4.135])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:51:57.73ID:XKkxm2ibd
餌に価値が見いだせないから強化のやり込み=頑張った感が無い
その割にはスタミナ効率悪く課金でブーストも利くし無微には受け悪いかな
オンゲで餌屋してたような暇人がこんなマゾゲーやってんだと思うし
0350名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 07d3-9N3S [106.167.41.235])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:36:13.38ID:JM25Z5i40
>>348
もうやってないよ
俺はネガキャンして辞める人増やそうとしてるだけだよ
0353名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-JKYX [150.66.114.27])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:29:02.11ID:QSc2I81XM
ミーリアのスキル3のシールド依存ダメージの詳細分かる方いますか?

1.シールドの残りターン数が影響
2.シールドのHPが影響(HPが高い程高威力)
3.シールドの残り耐久力が影響(シールドが無傷な程高威力)

よく比較されるサマナ情報でもいいので、詳細が分かる方いたら是非教えてください
0367名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 224f-psTc [59.171.100.151])
垢版 |
2018/06/09(土) 02:40:58.41ID:BPYHcTes0
もうあんまりチェストプレイしてなさそうなのに、アプデしたら動画更新してる人って運営の人なの??
0370名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a24f-FY/y [27.136.140.53])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:26:49.26ID:0GvMye6u0
リセマラでアスランでの出たんだけどこいつで始めて大丈夫?
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-FY/y [106.132.84.14])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:52.83ID:dLtZiONBa
>>370
ありがとう
スタイン、ソウルレスも出たからこれで進めてみます
0378名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 22e4-LHz9 [125.198.190.253])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:00:39.12ID:UJMY+5EI0
最近はチェスト引退気味でログイン勢になってます・・・
今後スレ建ても新情報も載せる余裕がないので、自分がよく見ていた情報サイトを載せていきます。
参考までにどうぞ

●HIVE(英表記でゲーム内のお知らせと同期)
https://m.withhive.com/game/2829/detail
●Com2uS公式フォーラム(ここでしかないイベントが稀にあります)
https://forum.com2us.com/forum/main-forum/chain-strike
●Facebook(最速情報はここから。頻繁にイベントがあります)
https://www.facebook.com/pg/chainstrike/posts/
●reddit(グローバル鯖メインのディスカッション)
https://www.reddit.com/r/Chain_Strike/
●時空鏈戰フォーラム(台湾圏の大手掲示板 アジア・グローバル鯖ディスカッション)
https://forum.gamer.com.tw/B.php?bsn=33305&;gosn=422
●kekeke.cc/(台湾のゲームチャットサイト ログ保存もあり中国語で質問すると様々なユーザーが答えてくれます)
https://kekeke.cc/%E6%99%82%E7%A9%BA%E9%8F%88%E6%88%B0
0380名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a24f-FY/y [27.136.140.53])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:57:05.72ID:095FEpXZ0
43回回して星4が2体のみ・・・
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 775c-voL8 [60.141.55.2])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:00:52.60ID:XKDEPg6p0
自己流だけどリセマラ参考までに

1.ニックネーム入力(重複不可)
2.プリクエルバトル、ムービーをスキップする
3.1-1で勝利の防護壁を使用後、バトルスピードを2×。
 右上歯車の設定で高品質モードを選択(初回のみ)
4.雑魚戦では1,2ターン目までルシアンの無差別攻撃である程度敵を一掃してから
 オートでクリアする
 ボス戦は1-5,1-9共に手動でクリアする
5.各チャプターのクリア報酬を毎回受け取り、1-9までなるべくSランクでクリアする
6.メニューのロビーで自動配置を選択
 コミュニティのフレンド追加で適当な10名に申請を送る
 製錬所で適当な装備を1個分解
 ミッションの説明を終えてから、デイリーの「次元術師入門」報酬を受け取る
7.適当な守護者に経験の秘薬1個(どれでもいい)を使う
8.召喚で☆1~3ガチャを2回引く
 適当な守護者に引いたキャラで1回ずつ2回分強化する(まとめて強化はダメ)
9.適当な守護者に適当な装備を付けて、2連続で装備強化を行う
10.クエスト→トレーニング→ミッション(デイリー)の順に全報酬を受け取る
11.ホームのスペシャルミッション(チャプター1クリア)報酬2書を受け取る
12.召喚で☆4確定、神秘×3、石2回分回して欲しいキャラが出なければ、
 ホームの左上歯車をタップし、システムオプション→ゲーム初期化→初期化
13.1に戻る

平均所要時間12~14分
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-FY/y [106.132.87.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:43.44ID:vAXqhynRa
ソウルレスかぶったんだけど、ルークとクイーンどっちが良いかな
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-LS6r [106.132.85.111])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:42:07.51ID:CdNTMZ4Ba
アジュロックナイトとカーリービショップ揃った
ボムで遊びたいけど育成しんどすぎ
0391名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.161.56.203])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:21:32.41ID:QTjmOMF5r
>>389
今のところ課金で手に入るモリアっていう超越キャラがいるよ
フローラみたいな妖精的なやつ
これから先イベントなどで配るかわからない
純5を超越している人はほとんどモリア使っていると思う
もちろん引き強で超越も結構いる
自分も無課金でカオス3体いるけど全部違う範囲だから超越してないけど
0396名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9f4f-LS6r [27.136.140.53])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:35.72ID:lpbDXk/H0
武器どうやって集めてる?
聖水少なすぎてしんどい
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-LS6r [106.132.85.111])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:25.61ID:/xkDJzXna
7階以降は手動じゃないと無理だから覚醒増やすのが先か
ほんと育成大変なゲームだな
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-HUTv [60.112.64.79])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:20:39.00ID:j6l30POC0
新キャラ、ナズダン来ないかな
0424名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e3fe-Qnp7 [123.50.9.91])
垢版 |
2018/06/30(土) 05:41:59.07ID:tJnYLs/f0
さすがに萎えるな
これはライトユーザーは一気に離れるぞ
0425名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-ntJH [113.150.92.214])
垢版 |
2018/06/30(土) 06:41:52.69ID:EoSEfeMS0
星五10枚確定用意しろや
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-CB8p [106.154.5.173])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:20:41.73ID:SlWC3/eKa
ライバルの台詞クイズ
https://www.facebook.com/chainstrike/posts/282748192283491

答(reddit)
https://www.reddit.com/r/Chain_Strike/comments/8ycyv7/rival_battle_event/


Event Period: July 12th 12:00 PM - July 16th 12:00 PM

Participation Reward:
- Shoes x100
- Gold x50,000 Gold
- High Potion x5

30 Selected Winners (with 100% correct answer)
- 4★ Flora x1
- Book of Mystical Dimension x1
0439名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9bd7-8zaB [111.87.118.63])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:01:40.24ID:5t+4s5jz0
リセマラするならさっさと始めた方がいい
序盤かなり石とか召喚書くれるし、今なら事前登録しとけばあとで☆5確定貰えなかったかな?

面白いけど全体攻撃がないから時間がかかるし、AIがバカすぎてオートだと無駄なターンが多いのが悩み
0449名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-LeQZ [27.138.187.73])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:59.52ID:F5mFFxC30
ヴァルキリーはどちらかと言うとサポーター
よく見るのはナイトやビショップ、ビショップは毎ターン回復あるから何かと便利、持続解除もヒドラに必須級。

アルテミスはアタッカーだからどっちがいいとか比べられない
ヴァルキリーと違って人によって使っている方向がまちまち
クイーンの即死は他にロビンフットしか持ってないので貴重

合成してできる方向がランダムだから欲しいのが出るとは限らないし好きな方でいいと思う
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b75c-5CVU [60.135.253.77])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:14.55ID:FwrVnU2O0
事前登録貰えてない人結構いるみたいね…
0468名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3f4f-f+Yf [27.138.187.73])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:06:07.28ID:R6RettVZ0
ルークアルテミスは神秘とかダンジョン向き
体力比例の調整があるからどのくらいダメージ減るかわからん
現状はかなり有能

純5の方向違いは置いといた方がいいと思う
次いつ引けるか分からないし課金以外でモリアが手に入るようになったから

急いで超越したいとか絶対に使わないとかなら食わせてもいいと思うけど
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-WsiL [182.251.247.14])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:52:34.41ID:clLaXEoQa
フォロワー七千は無理そう。サマナ民呼べればいいけどね

あと面白いけど個人的に微妙な部分が多い

人が少ない
AIがアホ
周回に時間かかる
絵は可愛くても3Dだとブス

周回時間は強くなれば変わるのかもしれないけど、全体攻撃持ちとかいないしAIがアホだから無駄が多い
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-9n33 [182.251.247.7])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:29:34.63ID:LERrl5c6a
なんか運営 やる気が感じられないな
フォロワーも一向に増えないし
サービス終了も見据えてるんかな
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-9n33 [182.251.247.7])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:26:54.84ID:LRus+AVOa
昨日のギルバト原因不明のマッチング不可による不戦勝やったんやけど
案の定勝利報酬のみで石と神の補償は無しや
こんなん阿保らしくてやってられん
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-DBFA [182.251.247.14])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:50:59.95ID:jQ+7JsePa
確実に減ってるよな。人がいないからなのか運営もやる気ない
まず新規が来ないのにフォロワーのイベントは無理があると思う
装備集めたりしてたけど最近はデイリーだけ終わらせて閉じてる

周回は時間かかるし、AIバカだし、最近は☆4すら出にくい。これで人が集まるわけない
0498名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bf4f-ef2m [124.140.210.168])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:20:11.42ID:3RdU+m4/0
ギルメンがどんどんいなくなっていく……
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-DBFA [182.251.242.12])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:41:01.10ID:8lC8XO3Va
ボックスやデイリーの一括受け取りくらい簡単だろうにな。本当運営のヤル気ないのが分かる
デイリーだけはやってたけど、一度デイリー無視したら気が楽になったし、一日一回のガチャだけはやってあとは放置するわ
これじゃ新規はこないって。来ても辞めるだろ
0502名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-Zlpr [61.205.0.223])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:29.85ID:5Vy3v+DFM
メンテ中?
0504名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM71-vi6+ [114.22.23.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:32.79ID:8jLjDGh3M
[お知らせ] 2018.09.14
v1.2.3アップデートパッチ作業遅延のお知らせ
https://www.withhive.com/help/notice_view/29699
いつも「チェーンストライク」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
App Storeでのアップデート適用の遅延により、
v1.2.3アップデートのパッチ作業日程が遅延しております。
アプリマーケットの適用時間は正確に予測できないため、やむを得ず作業時間が延びていることについてご了承いただければ幸いです。
なお、App Storeでのアップデート適用が完了され次第、v1.2.3アップデートのデータパッチ作業日程は改めてお知らせいたします。

※アップデート要素はデータパッチ作業完了後のv1.2.3からご利用いただけます。
※v1.2.3アップデート補償はデータパッチ作業完了後、一括で支給いたします。

ご利用中にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
皆様のご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
0505名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM71-vi6+ [114.22.23.50])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:54.33ID:8jLjDGh3M
[お知らせ] 2018.09.14
[実施予定] 100万ゴールドウィークログインイベント
https://www.withhive.com/help/notice_view/29700
ゴールド不足で困っている方々のために、7日間の特別なログインイベントを実施します!
イベント期間中、毎日ログインすると総1,000,000ゴールドを手に入れることができます。
その他に各種アイテムもゲットできますので、ぜひご参加くださいね!
詳細は下記よりご確認ください。

《100万ゴールドウィークログインイベント》

■イベント期間: 2018年9月22日~9月28日
■イベント内容
イベント期間中、毎日00:00~23:59の間にゲームにログインすると、当日分のプレゼントがメールボックスに届きます。

9月22日: 100,000ゴールド+神秘な次元の書2枚
9月23日: 100,000ゴールド+神秘な次元の書3枚
9月24日: 200,000ゴールド+神秘な次元の書3枚
9月25日: 100,000ゴールド+経験の秘薬(上級)10個
9月26日: 200,000ゴールド+経験の秘薬(上級)10個
9月27日: 100,000ゴールド+シューズ200個
9月28日: 200,000ゴールド+シューズ200個
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Wb38 [183.74.204.232])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:36.57ID:4aF2F1/Jd
アクティブ減って、サ終も時間の問題だろうしそろそろ潮時かな…結局サマナの劣化版でしか無かったな
0511名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b48-GjG0 [153.131.243.73])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:28.36ID:c9/QjYYM0
復帰ログインで3日全力でやってたけどもうだめじゃんこれwスレが2個目ってw
0520名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H2c-JasL [221.186.161.20])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:37:24.53ID:kPcbOtQ1H
ハデスナイトって強いんじゃないかな?
取るか迷う・・・

昇級戦やギルド戦での利便性はルークに全く敵わないが、
パッシブが後半効いてアタッカーとしてかなりの強さになるんじゃないかと・・・
0524名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ ee6e-JHIh [131.213.192.96])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:31:17.47ID:7oC/U+5I0
今回のアプデで一気に冷めたわ
所詮サマナの劣化縮小版でしかなかったな
・速度の概念ない
・ゲージコントロールない
・属性の有利不利ない
・防御無視でワンパン当たり前
・暴走という運の要素ない
ひたすら攻撃力・クリ率・クリダメのステ上げて殴るだけの底の浅いゲーム
もう毎月3600円しか課金しないと宣言するわ
0527名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-jdQW [182.251.247.6])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:06:13.53ID:DtW4NHxOaNIKU
昇級戦時間かかり過ぎや
唯一細切れ時間にサクッと出来るコンテンツだったのに
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-YBmd [182.251.247.19])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:40:37.02ID:wVLJhLOea
禁断のルークカレー配布してフォロワー減り続けるってもう終焉間近だな
0531名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM23-TJS7 [114.22.23.50])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:35:05.61ID:UgWojGfQM
昇級戦改悪で察した人が多かったんじゃね
対戦相手を自由に選ぶ権利、リベンジする権利、リベンジ相手を選ぶ権利
これらをプレイヤーから突然取りあげたんだもの見切られて当然だわ
一体何を思ってこんな仕様にしたのかほんと不思議だわ
0532名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 17d6-gfHU [118.82.62.197])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:03:04.92ID:5ALmYqd30
当方、いまの昇級戦で全く困ってはいないけど、ただ、ゴールド以下は今までのマッチングにしてやれよ、とは思う。中堅以下の名誉ポイント稼ぐのが本当にしんどくなるわな。

まあ、上級ポーション以外とネクサスバフ以外に使わないと割り切って全く問題ないんだけど。
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-7jBe [182.251.247.15])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:35:11.14ID:kkTAOWhya
ダウンロードランキング急激に伸びてる
何があったの?
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-QgRu [1.79.89.6])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:06:08.34ID:1GkYvTI8d
3章ノーマルクリアしたところだけど、パーティがハデスとキングのスタイン、ヘギー、バルイェンと運良く純5でて魔王パーティすぎてストーリーが全然入ってこないw
0541名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a373-zhOP [150.249.84.58])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:13:16.91ID:9gZfpt8I0
なんにも知らなかったからボス戦で使えるっていうから火霊もらったよ
火霊ルークとナイトが被ったんだけどナイト食わせてルークLv45にしていいんかな?
あとカーリーも配布してるけどこれも食わせちゃっていいのかな?
手持ちの☆6は純☆5が火霊(塔)、ムア(王)、セイメイ(塔)、タラニア(騎)で他にカーリー(王)とルシアン(王)
育成追い付かず☆5のスタイン(王)、火霊(騎)
あとモリアが1体いるんだけど突っ込むおすすめ誰?
0565名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6773-3M3s [150.249.84.58])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:56:45.80ID:nuEec5R60
とりあえずアルテミス作ります
☆5を5体は作りましたがここからLv35を3回はきついですね
強いみたいだから楽しみですが
他に対戦、ギルド、武器堀で使えそうなキャラいます?
0571名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-o2yp [150.66.71.181])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:50:10.32ID:gDFjm8twM
ひどいアプデだな。あの排出率で、いったいどれだけ純5が必要になるのか。
今まであまった純5をエサにした人からしても不満だろうなぁ。
最低でもドラロを3体引いて、引けたとしてもモリア2体つかって2次超越しb�チてことでしb蛛H
現実涛Iに厳しすぎるbゥと。新規の人bヘ永遠に追いつbッる気がしないb槓これは。
0582名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6d73-q1e7 [150.249.84.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:16:03.10ID:MRMMWOxn0
30倍puのおかげで、ドラゴンロードさん3体揃ったけど30倍はさすがに凄いな
あとは限凸素材2体集めれば伝説作れるのかな?
限凸素材これから集めなきゃいけないし、育成もちょっと面倒大変だけど頑張るか
育成のめどがつくころには有能方向も決まってるだろうし楽しみ
0586名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6d73-q1e7 [150.249.84.58])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:06:06.48ID:/1WfpCb/0
>「一般伝説守護者」の召喚には獲得したい守護者と同じ種類の
>主材料(2超越状態の純正星5守護者)1体と同じ種類の副材料(超越前の覚醒状態の純正星5守護者)2体が必要で、
>次元転移を通して獲得できます。一般伝説の次元転移を行うと、
>全種類の「一般伝説守護者」の中から1種を選択して獲得できます。

主材料(2超越状態の純正星5守護者)1体 → 3体 、 2体+モリア1体 or 1体+モリア2体
1体と同じ種類の副材料(超越前の覚醒状態の純正星5守護者)2体 → 2体

>「一般伝説守護者」は獲得時から覚醒状態の星6守護者として生成されます。
覚醒済みで覚醒に同キャラ不要

>伝説守護者の超越:同じ★6守護者+伝説の破片300個+ソウルストーン300個
超越に同キャラ不要

だからモリア2体消費すれば最低3体じゃね?
5体ってどういう計算
0607名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-W220 [27.95.206.47])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:32:10.53ID:tMf7jBMm0
ベルギスの遠距離攻撃でコスモスがワンパンされるんだが、、、体力毎ターン均等とセルフ蘇生と全体蘇生と全体解除と体力依存の範囲無視攻撃もあって、なんで火力増強にAP獲得に攻撃デバフのテコ入れする必要があったんですかねぇ。
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-Y4Fz [182.251.247.17])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:52:09.10ID:XyLMqF7na
装備のクリ率跳ねないクセに
ゲームのクソ率良く跳ねる
0612名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMa3-PEV3 [114.22.23.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:05.69ID:e4KRllDOM
純5引いても嬉しくもなんともなくなったからなぁ
そりゃつまらなくなるわな
今でも腐ってないのは対人だとルークハデスとコスモスぐらいかね
あとはディアズ、ナイトクリシュナや拡張スクルドもいれば便利か
ターナも伝説化来るまでわからんなぁ
0613名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7750-xhm2 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:02.22ID:8xoBaVBO0
ドラロLv45と☆6覚醒2体揃ったんだけど、伝説級は誰が一番強いん?
ブログ見たけど、ドラロだけハブられててよくわからんが、ボス戦はディア、ヨルムン、それ以外はベルギスがいいんかな
ドラロは方向とキャラ選べるっていうだけのはずれみたいで悲しいわ・・・

凸2純正☆5がルークカレーとドラローしかいないけど、両方ともいけにえにして伝説召喚した方がいいんかね
0616名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7750-xhm2 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:00:45.18ID:SEDxJSfK0
あとだしでスマンが、ルークカレーは2凸スキルマの他に無凸がいるのよね
使ってて無凸でもいい気がするし、伝説の素材にするとスキラゲの書帰ってくるってどっかで読んだし、回復はアズラエル引いたからそれもありかなあと
伝説級の覚醒が大変そうだけどクソ強いみたいだから気になる
0618名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7750-xhm2 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:08.43ID:SEDxJSfK0
そうなのか
全体的に微妙な方向ばっかりなんだよね
次の凸素材手に入ったら、セイメイ、孫悟空、ドラロー2、ナイト山王、ビショップタラニア使って
カレー、ドラロー、スタイン3体とも伝説に変えちゃったほうがよさそうかな?
強キャラ強方向が欲しい( ^ω^)

2凸 ルークカレー、ルークドラロー
1凸 キングスタイン
以下、無凸
ルーク ソウルレス、セイメイ、孫悟空、スクルド、カレー(、アルテミス)
キング ムア、アズラエル、
クイーン 山王、ドラロー(、アルテミス)
ビショップ デスピア、ドラロー、タラニア
ナイト アスラン、ターナ、タラニア、山王
0619名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 021d-mHCk [123.50.9.91])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:04:42.40ID:Gw/Tc2k80
そうだなあ
純5で今も使える(伝説の餌に即しない方がいい)キャラとしては

ハデス(入れ替わり&スキル3リセット持ち)
カオス(バフデバフ無条件解除持ち)
スタイン(タワー気絶担当)
スクルド(範囲拡張持ち)
セイメイ(バリア持ち)
ディアズ(AP獲得持ち)
クリシュナ(免疫スキル持ち)
ドラロ(イベントダンジョン、進化ダンジョン等用)
コスモス(範囲攻撃持ち)
ターナ(リーダースキル用)
フリッツ(スキル3クールタイム減少持ち)

こんなもんだな。あとは、ムアとヘギー置いておくかどうかくらい
0620名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7750-xhm2 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:13:12.61ID:eDoii1ce0
>>619
出来れば方向も書いてクレヨン
セイメイとかキングナイト以外使えないんでしょ
スタインの気絶ってあんまは入らない気がして最近使ってないけど残しておいた方がいいのか
ドラローも残しておいた方がいいなら、もういっそ伝説化するか
ドラロー3はドラロー伝説化、ルーク+セイメイ+孫悟空伝説化にするか
ありがと
0631名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f8b-wM0v [117.18.175.148])
垢版 |
2019/01/10(木) 03:01:12.60ID:L8YklP770
10月に始めて無課金でディア作れて今は楽しいです
で、すぐ飽きそう
0636名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMcb-3015 [114.22.23.50])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:58:58.14ID:KgJ+b0+eM
デイリーミッション報酬に神秘を追加する
守護者レベル上げ必要経験値下方修正する
次元転移にマイレージシステムを導入し追加報酬を配布する
☆6モリア獲得方法を追加する
純正伝説を次元転移で希望する伝説を入手可能にする
伝説超越に☆6伝説モリアを使用可能にする
ターナ&へギー伝説化にご期待下さい

環境変え過ぎだわw
0643名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM53-pDPL [114.22.23.50])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:47:34.16ID:YtPxpUz+M
古代の次元の書を☆5確定次元の書に名称変更
冒険ノーマルSクリア50回で☆5確定書支給
冒険ハードSクリア60回で☆5確定書支給
冒険ヘルSクリア70回で☆5選択書支給

チェックイン28日目報酬に☆5確定書支給
デイリー報酬に神秘3冊追加
ソウルストーン商店にモリアの欠片追加
名誉商店に伝説書追加
ワーボス商店に次元の結晶追加
ワーボス並びに昇級戦ライバル報酬上方修正
純正一般伝説守護者召喚の都度☆5確定書支給
アプデ後既存の純正一般伝説召喚累計に応じて☆5確定書配分

同種及び同方向の伝説守護者召喚確率変動性に
伝説モリア(モリア1伝説守護者2)作成可能に

アプデは1/24予定
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-7AHU [182.251.247.18])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:06.23ID:zd6vt+oba
時間もシューズも沢山あるよ
無いのはチェストのモチベだけ
0648名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5758-1Vie [220.107.60.146])
垢版 |
2019/01/20(日) 04:28:28.01ID:DaKSb+8X0
シューズが15000から減りませぬ
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-7AHU [182.251.247.13])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:34:22.53ID:14sUo0eta
キャラは伝説 装備は吸血
ゲームまもなく終結か
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-wzhc [182.251.247.16])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:27:10.35ID:QmIBj6Aya
純5祭りだ欲しいの引いた
育てる気力は引き出せぬ
0662名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b50-uJAn [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:09.49ID:4aFyfLo00
ありがと
確定2冊と洗濯1冊もらえたわ
キングなのが残念だけどハデスとキングスタイン、ビショップデスピア出たわ
選択は誰がおすすめなんかね?ターナが2人いればターナにして伝説化するんだが・・・
ドラロにして伝説ドラロを超越するのがいいんかなあ
0664名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ df35-8PKK [101.128.179.246])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:19:38.97ID:ckD3IjBF0
ターナの伝説ストーリーなんだこれ・・・ただのクズじゃねーか 読まなきゃよかった胸クソ悪い
で、伝説ルークターナ作った人いたらレビューよろしく
ルークディアくらい強くないなら餌にしたほうが得策だし今後も一般伝説に期待はできないな
0673名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b50-uJAn [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:14:00.90ID:OjWljDfI0
第6回パッチノートに
>超越:同じ種類の伝説守護者と「伝説の破片」が必要となります。ゴールドの代わりに「ソウルストーン」という通貨を使用します。
ってあった

v1.3.0アップデートで
>伝説守護者の超越:同じ★6守護者+伝説の破片300個+ソウルストーン300個
になってるけど、この同じ★6ってのが伝説の★6かもしれないから嫌だなってと思って
選択で取得して★6にしても使えませんだったらショックだし
0681名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b58-EBVF [220.107.60.146])
垢版 |
2019/01/28(月) 04:15:31.61ID:05nEN+X70
ターナルークかナイト迷うなぁ
貫通ならそこまで攻撃力拘らずナイトのほうが何かと便利じゃない?
0683名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0b50-yXd1 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:03:44.00ID:b0zHQMC00
https://i.imgur.com/kM5QOeB.jpg
https://i.imgur.com/cb6uUaw.jpg
神秘の3ダンジョン最後と塔登りたいんですが誰育てるのがいいでしょう?
ついでにボスも行きたいので5方向1体ずつ、とりあえず評判の吸収を5キャラ揃えようと思っています
いまの候補はヨルムンガンドキング(吸収4、気力2)、ディアズビショップ(吸収8)、山王クイーン(吸収8)、フリッツナイト(吸収4、切断4)、ドラロールーク(吸収5、切断2)ですが変えた方がいいとか、こっちの方がいいとかあれば教えてもらえませんか
山王ナイト、アルテミスクイーンなど、ナイト、クイーンを特に迷っています
0696名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7550-S1Ul [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:54:16.40ID:3oclftqY0
なるほど
シールドはドラロ他も、バリアはソンゴクウも持ってたので疑問でしたがパッシブシールドが強いのですか
ありがとう
そろそろ大量に増えた星5を伝説化できる時期に来てるので助かりました、一般はもう当分ダメそうだしどんどん共食いさせちゃおう
0714名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fd50-ZFeD [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:15.78ID:yleWPU2J0
2体目の伝説作ったら1体目と方向被ったからギルバトやらワールドボスで使えない( ^ω^)・・・
当たり方向でもないし哀しいなあ
クイーンディア欲しいなあ
0715名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fd50-ZFeD [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:02:49.26ID:yleWPU2J0
>>713
ターナルークってそんな強いの?
クリ率は90%にするから天井だろうし、パッシブ60%>>白竜の斬撃って感じなんかな?
ルークは強キャラ多いからナイトのほうがギルバト、ワーボスで使えそうだけれども
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-0q28 [182.251.247.13])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:43:29.04ID:S85I0oIoa
だるいよ昇級 ポチッとオート
意外と観戦面白い
0718名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d58-2kNs [220.107.60.146])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:49.03ID:cys78h3Z0
選択って書いてあったからよく読まずターナ伝説化したら選べねーのかよ。まぁナイトだからまだいいけど
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa99-ZFeD [36.12.110.148])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:38:32.09ID:F8HPpLYSa
???
一般伝説は真ん中(2凸Lv45)の方角確定だぞ?選びたい放題だけれども?
0723名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3950-5GpB [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:41:23.65ID:n/5KcIuv0
裁きの殿堂3回っていつから?Vでも7個くらい解かず増えてないのになんでだ
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.247.14])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:15:15.69ID:AK1KVvKYa
どうしたチェスト イベント来ないぞ
さては大型アプデかな
0728名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM42-jas4 [49.132.44.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:19.53ID:q2GVk9yFM
どこでどう使うか誰と組ませるかによるので強さランキングは一概に言えない、と言うのは置いていて
守護神などで使いたいなら育てても腐らないと思うが一軍のメインアタッカー役は疑問に思う
対人なら現環境ならルークコスモスの方が使い勝手良さそうな気がする
0744名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 7f1d-1LDU [27.135.236.154])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:35:26.57ID:ZpdRth660
最近始めました
ターナを伝説化するにはターナを3つ持ってないとダメなのでしょうか
0746名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 7f1d-1LDU [27.135.236.154])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:32:17.06ID:f0pcBYCa0
ありがとうございます
モリア集めを頑張ってみます
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1909-3L9O [114.159.137.205])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:30:16.17ID:PQmDQyv/0
リセマラしてルークのターナで始めたのですが、最初に選べる3体の星5の中でどれがオススメですか?
0749名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3735-MrRT [101.128.248.30])
垢版 |
2019/05/16(木) 06:35:41.69ID:c8uUesMl0
>>748
リセマラでルークターナ引けたのは超運がいいw間違いなく当たりなので伝説化まで育てて良いと思います
3体の中なら、個人的にはs1に持続ダメと回復阻害、復活もあるルーク火霊がお薦め、次点でダンジョン周回高速化に使えるナイトハデス。
あくまで個人の意見なので参考までに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況