X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
【荒野行動】KNIVESOUT Part60【スマホBR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 4acc-6HlX [101.1.175.74])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:25:57.74ID:5EczlFyQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※スレッドを立てる際、本文1行目から3行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして下さい

■公式アカウント■
https://twitter.com/game_knives_out

テンプレは>>2あたりで

※※重要※※
次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい
立てられない場合は安価を指定した上でテンプレを貼ること
>>950が荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が宣言をしてから立てて下さい
また、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません
スレが立つまで減速も忘れずに!

スレチな話題は荒らしだから下記の隔離スレへどうぞ
スマホバトロワ総合
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524633008/

避難所
【荒野行動】KNIVESOUT Part4【スマホPUBG】
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1516980109/

前スレ
【荒野行動】KNIVESOUT Part59【スマホBR】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525092535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-H7X2 [111.239.102.142])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:59:07.81ID:pkXe5nCCa
>>863
他にはわざと味方が位置バレ&バカ凸させる為に味方の場所にスモーク投げたりとかな
基本的に連中め救助よりキルやダメージ稼ぎ優先するクズばかりだからこちらが利用しまくるだけ
MVPになるにはいかに味方を減らしつつ敵を沢山狩るかだからな

これでアルバム枠を全てMVPにしたぞ
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-H7X2 [111.239.102.142])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:02:00.76ID:pkXe5nCCa
■TK
チームキルの略。チームメンバーへのダメージ判定があるゲームで行われる行為。
仕様なので通報しても無意味。TKKすべし

■TKK
チームキルのキルの略。TKへの自衛やTK厨や悪質なユーザーにも行われる必要悪的行為。
TKとの区別はわりと曖昧。無関係なユーザーにはどちらも警戒されやすい。

■芋
匍匐で隠れてほとんど戦わない行為から呼ばれた。バカ凸から蔑視されるが生存率はそこそこある。
芋が進化すると強者。

■芋砂
芋の進化系。長距離狙撃に特化した芋の為。強ポジを取るとかなり強い。
近中距離が苦手なものも多いので激戦区は嫌がる。

■凸砂
芋砂が近中距離に対応した進化系。このレベルになるとハンドガンやショットガンでもアサルトライフル持ちに勝てるものもいる。

■バカ凸
読んで字の如くやたらと特攻を仕掛ける弱者。

■キル厨
キルに特化した実力者のキル専と違い立ち回りが雑な為、Aim力のあるバカ凸といった感じだ。
バカ凸と違って戦闘能力はあるので鉄砲玉にすることもあり
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-H7X2 [111.239.102.142])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:02:19.01ID:pkXe5nCCa
■補給泥
他人が戦闘中に加勢せずに他人が倒した敵が落としていく補給箱の中身を独り占めする者。回復系まで独り占めする為。チームの戦力が下がる行為

■車泥
他人が持ってきた車を掻っ攫い味方を置き去りにする者。乗った瞬間加速すると車泥の可能性大

■伏せ撃ち
撃ちながら伏せたり、撃ちながら前進したり、弾切れの際のリロードや銃器切り替えの際にAim逸しに使われる。
常に場を選ばずに伏せて撃ち続ける者は伏せ撃ちガイジと呼ばれ、格好の的

■(地名)ガイジ
激戦区に戦力や実力も考えずに着陸する弱者。

■急降下ガイジ
ピンの真上から急降下する行為。マルチダイブのリーダーにこれをされると一歩も動けずに死ぬこともある。

■VC厨
他人にVC強要したり、不快な音声を垂れ流しにする者。

■キッズ
声変わり前の未成年悪質ユーザーに使われる蔑称だが、未成年を呼ぶ際にも使われる為注意が必要。
VC厨がよくキッズを虐めている。
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-H7X2 [111.239.102.142])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:03:14.78ID:pkXe5nCCa
VC厨
基本アダルトでVC無しに人権無しな扱いし、VCを強要する
語彙力が無い為に下ネタや余計な雑談ばかりで索敵情報や立ち回りの伝達が下手
自分達を強者と勘違いしているが、バカ凸、キル厨などの地雷属性を沢山持つ
キッズに過剰反応し過ぎる為、無害な未成年まで被害を被る

キッズ
馬マスクとか奇抜な服装を好み、青ロケの押し売りやクレクレで課金服をねだる
TK予告したりして仕掛けてくるがTKKすると発狂する。TKKされた腹いせにコメント欄やVCで生存者に粘着する
1キル程度で自慢する癖に他人のキルは紛れやたまたまなどとバカにする
害悪度の平均はVC厨より高めな為、フレンドになると悲惨

荒野弱者
ランク荒野王者の弱者や予備軍。ランクが低いものでプラチナ以上
戦闘回数が多いのに撃破数や勝利数が死んでおり、車を運転させたら事故りまくる。
バカ凸や位置バレやランボーなどをして直ぐに死ぬ
上記二つに比べて激戦区急降下するものが多くTKしてくる奴もいる。
TKKするとVCオンにして暴れる者もいる。
ホームへの帰還は最速な為、対決モードのMVP泣かせ
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-H7X2 [111.239.102.142])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:03:58.66ID:pkXe5nCCa
改変したら使えそうなレス

8 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-IkoU [1.75.249.142]) 2018/05/04(金) 18:24:25.11 ID:YAyR8XA/d
馬鹿「やられた!だいぶダメージ与えた!やれる!」 (マンション)
俺「敵どこおる?」(急いで行く)
馬鹿「そこ!目の前!回復してる!」
俺「階数 左右あと小部屋にいるか教えて」
馬鹿「はやく!ここだって!やばい!」
俺 「だからどこだよ」(マンション内索敵)
ダダン!!
馬鹿「お前のせいで死んだ!やれたのに!」(ホーム戻り)

なんだこれ…
0966名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf9-j75q [126.237.117.146])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:13:23.78ID:40Ntq+3br
規制されてた、申し訳ない
>>1のテンプレはるね

>>975 スレ立てよろしく


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てる際、本文1行目から3行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして下さい。

----
★当スレは「荒野行動」の本スレです★
----

よくある質問は>>2あたりで

◾公式サイト
http://www.knivesout.jp/

◾公式Twitter
http://twitter.com/game_knives_out

◾公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCFBme7mlPB_Au1aXNlZI35g


◾注意事項
・次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレやスレタイが変更されたスレは本スレと見なしません。
・スレが立つまで減速すること、スレの乱立は禁止です。
・他ゲーの話題はスレが荒れる原因になります、話したい方はそれぞれのゲームスレへどうぞ。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。


◾関連スレ
・ねらーと荒野行動(初心者用質問スレ+フレンド募集スレ)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524974120/
・【荒野行動】晒しスレ Part.1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514562165/
・スマホバトロワ総合(BR系ゲーム全般の話をしたい方はこちら)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524633008/

◾前スレ
【荒野行動】KNIVESOUT Part60【スマホBR】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525415157/
0971名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92d3-cH3R [27.95.238.251])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:20.72ID:VnEU3oxi0
日本ではやる予定ないと言っときながら今月リリースするまでの手のひら返しはちょっと気持ち悪かった
0973名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e993-QU2X [124.45.23.4])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:30.15ID:ad3wbFQa0
m4とかでやれたのに無理してSRか81式(4スコ)使って負けるパターンが悔しい
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee03-MDuJ [49.251.112.143])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:52.56ID:r28CybUE0
二個ほど重複してるスレ先に消化しないの?
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kV5x [182.251.249.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:41:56.85ID:gzVE2YM4a
コラボで山本太郎とタケシのコスプレきませんか?
0979名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 92d3-ALiW [27.82.191.166])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:42:21.43ID:kAP0267P0
>>970
(庭) (アウアウエー Sada-H7X2 [111.239.102.142])は
「自分がこのスレでジャンプ撃ちのこと書いたらみんなジャンプ撃ちするようになった」とか
「自分がこのスレで81式は強いと書いたらYoutuberが81式は強いという動画を投稿するようになった」とか
頭おかしいこと言ってる病人だから無視でいい
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kV5x [182.251.249.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:48:00.92ID:gzVE2YM4a
>>972
訴えるのは金かかるし時間もかかるしすぐに配信停止に追い込むとか無理
日本市場を甘く見すぎて対策が後手に回りすぎたから後の祭りになった
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.245.14.98])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:55:55.58ID:4nl+49hcp
次スレマーダー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況