X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9bfb-pRpi [110.66.150.39])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:05:50.44ID:6l8zX1Oa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part237
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525048327/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524158347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb2-e06K [49.239.70.107])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:00:19.74ID:VCbV1GXTM
クーラは4門が強力だよな
でも2万ダイヤの価値はもう無い気がする
産廃URの破片緩和がこないからなぁ
kを星5にするのに万能はもったいないぞ

なおクーラ好きなら迷わず回せ
0103名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92d4-XucL [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:11:34.73ID:VplcyKi60
UR以下に万能はもったいないからUR専用破片で頑張って開門やらランクアップはやるべきだね
絶対LR使わないて断言するなら良いけど
0105名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92d4-XucL [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:19:07.41ID:VplcyKi60
おっさんも男の娘もダメとなると、
エリザ以降当分LR格の女子はいない気がする
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-5gxZ [182.251.246.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:34:46.25ID:uPolsaRka
やっぱアリーナ10回は必須ですよね、、、石貯めたいけど、、、やっぱ必須ですよね
0107名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92d4-XucL [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:44:19.37ID:VplcyKi60
鯖間アリーナの万能スルーは無微で招きMAX前なら仕方ないけど、
鯖内アリーナの万能スルーはかなり痛い
相場が今万能一枚150だからな
それより安くて副産物まであるし
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-5gxZ [182.251.246.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:00:09.20ID:uPolsaRka
ですよね万能大事ですよね
今42000なんですが、月末の招き猫MAXいけるか不安でして。。でも強キャラいても育てられなかったら意味ないから、やっぱちゃんとアリーナ消化します!ありがとうございます!
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM69-tOcu [180.41.121.168])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:24:30.85ID:fZoJLdE5M
本垢で失敗しないように、そして違うパーティ組んでみたくてサブ垢を一ヶ月遅れで始めたのですが(鯖は5しか離れてない)
むしろサブ垢の方がかなり強くなってしまいまして辛い(笑)
本垢は好きなキャラのみ、サブ垢はしっかり考えた編成(とはいえ量産女子パだが)
けど本垢の方が愛着あるしサークルも居心地いい。サブ垢は基本無言。
とはいえサブ垢もサボる事なく毎日同じように進めてる。
もうインすらしたくないんだがなにかいい方法無いだろうか?サブ垢もやらなきゃいけない感があって時間かかりすぎて辛い(特に土日)
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-LGo6 [126.247.3.18])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:42.62ID:xnHLlhhfp
結局はキャラの引き次第だ
俺も2垢運用だけど、現在サブの方が本来メイン垢だったのにキャラの引きがダメダメでサブ落ちさせたわ
サブの方ではメイン垢で出来ない編成や、イベントや育成のテストをしてるよ
それももう飽きてきたし、時間ももったいないから捨てようか悩んでるけどな
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM69-tOcu [180.41.121.168])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:40:28.85ID:fZoJLdE5M
>>112
そう。時間がもったいないんだよね…
一つにまとめられるならいいんだけど鯖違うからできないしね。
0114名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92d4-XucL [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:42:06.48ID:VplcyKi60
サブ垢とかすげーな
もう最初から二度とやりたくないんだけど
頂上、創世そうは、究極あたりも全部こなしてるんか?
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM69-tOcu [180.41.121.168])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:45:41.69ID:fZoJLdE5M
>>114
土日のコンボと創生争覇だけはインして即解散。これ以外は全部こなしてる…
ほんと暇さえあれば垢を行き来してる自分が凄くいやだ…とはいえサブ垢の方が強い、、、けどロマンは無い(量産女子パなので)
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM69-tOcu [180.41.121.168])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:55:48.63ID:fZoJLdE5M
垢消したい。インしたく無いとはいえいかんせん日課のようにこなしてきたので今更無理なんだよなぁ。消す方法ないんかな?
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Y2jK [49.98.160.144])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:57:50.67ID:tFSDNIbkd
>>108
そのダイヤなら消費一切せずに貯めるべき
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-QU2X [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:05:09.85ID:QA3Ewl4t0
一週間もやらなくなりゃどうでもよくなるからメインだけやっとけ
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-5gxZ [182.251.246.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:19:05.29ID:uPolsaRka
>>110
>>118
まだMAXまでいったことなかったのですが、今後の効率だいぶ変わるんですね( °Д° )確定ラインまで貯める事にします!余ったらアリーナ10回いきます!
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-LGo6 [126.247.3.18])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:22:32.99ID:xnHLlhhfp
>>114
頂上、創世はそもそも時間かかり過ぎだからメインサブともに一切やってないわ
究極はメインだけでこなしてる
サブは手持ちからしたら頑張ってもゴールドにたどり着けるか程度だしね
ちなみに俺はメインもサブも同日にやりはじめたクチ
本当に最初の頃は6つの鯖に作ったけどw
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM69-tOcu [180.41.121.168])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:34.70ID:fZoJLdE5M
頂上も両方やってるからサブの方が成績よかったりすると納得いかん(笑)
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Y2jK [49.98.160.144])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:11:48.22ID:tFSDNIbkd
>>120
MAX行ったら平均値で15000ダイヤぐらい増えるからね 今月分を取り戻したかったら来月は鯖アリ10回追加しても良いし すぐに元取れるでしょ

俺はVIP8で今年はずっと無課金だけどアリーナ20位前後キープ 戦力も同じぐらいでダイヤ8万あるから爪庵とあと一体は何取るか悩んでる
0124名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92d4-XucL [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:16:58.19ID:VplcyKi60
15000ダイヤしか増えない事なんか10か月位招きMAX回してるけど無い気がする
だいたい17000ダイヤ位はいつも増えてる
0126名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92d4-XucL [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:45:19.43ID:VplcyKi60
マジか
16000位の月でも今月少なかったなーとか思ってたけど、運良かっただけか
贅沢言わんようにする
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM69-tOcu [180.41.121.168])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:48.06ID:fZoJLdE5M
サブにインしなくなって3時間経過電話ムズムズするww
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM69-tOcu [180.41.121.168])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:36:13.58ID:fZoJLdE5M
サブにインしなくなって3時間経過…ムズムズする
の間違い
0133名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92d3-pRpi [27.95.11.250])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:13:59.61ID:XW63k29x0
角の立たないアリーナの10回消化の方法ってなんかあります?
ランクが上がれば上がるほどまわりがピリピリしてるのを感じるわ
100位前後にいた頃は9時凸なんてほぼゼロでみんな温〜い空気だったのに
20〜50位あたりにきてみたら9時直前凸多すぎて引いた
ギラギラしたハイエナだらけって感じ
こういう人らに何回も戦い挑んで(こちらは単なる消化のつもり)回数消化するのに恐怖を感じる
みんなどうやって10回消化してるんよ?
0135名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92d3-pRpi [27.95.11.250])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:25:02.24ID:XW63k29x0
>>134
目が覚めたわ。確かに。
でもこの前、ワーチャで「10回連続粘着凸やめてください」って暴れてた奴いたんだよな
しかもそいつの所属してるサークルの会長まででてきて
「うちのサーメンが侮辱されて黙ってる訳にはいきません」とかなんか意味不明な事言い出してたし
0139名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 75e4-uFXZ [122.29.202.118])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:48:41.42ID:7sPKdX3V0
ゲームでムキになるのはキッズぐらいだろうと思うけど
アリーナは10回消化したいだけなので別に恨みはないけど連続で挑んだりはしてる
連続で挑むのはポイントのために消化したいだけだと大抵分かると思うけどな
そんなに気にするやつがいることに驚く
0142名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92d4-a7mP [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:58:07.58ID:VplcyKi60
>>135
連突ボタンは下の順位だけだからな
勝敗で順位変わらん奴から挑まれても気にしないけど
ラッキーパンチ狙いに毎日十連突されてたらさすがにイラっとする
0143名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 75a3-3FHw [112.69.192.2])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:59:51.25ID:z8chOJeM0
>>125
同志がいた
やっぱりそうだよなwそのくらいしか俺も増えた事がねーわwアカウント毎に増える上限あるんかと疑うレベルだよなw
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ee3-aXUu [153.201.121.17])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:33.23ID:MWIBTx2g0
>>133
気持ちはたいへん解る・・・
俺は昔いつも50-100くらいで別に何も無かった
20位くらいになったら九時凸がしょっちゅうでそれが普通の光景だったの
上位はそういうもんなんだなって思って自分もPT編成試行錯誤して九時凸することもあった

とある日鯖の常識人の面被った頭おかしい馬鹿がワーチャで九時凸されたことを永遠グチグチネチネチ言ってて萎えたよ
0145名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e5d3-DWYR [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:23.49ID:UGA4aBND0
裏でネチネチ言われるよりマシだと思うよ
俺のサークルチャットは〇〇また猫被ってるわとか言ってる事とやってる事矛盾しすぎとか良く出て来る
ワールドチャットでは表面上仲良く装ってるんだぞこいつら
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM69-tOcu [180.41.121.168])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:11:42.04ID:fZoJLdE5M
>>131
それ
おれ、グリーのソシャゲから脱却できたのに暇を持て余してたまたまCMで見かけたKOFで おっ、懐かしいな、って感じで始めたらまさかの2垢で忙しくなるとは思わなかったぜ
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-LGo6 [126.247.3.18])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:41.72ID:xnHLlhhfp
アリーナとかそこまで大きく動くわけでもないからけっこう放置してたりするわ
たまに自分に連凸してる人を見ると、格下に負けて悔しかったのかと邪推してしまう
0150名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 120e-2yWc [59.190.245.62])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:24.38ID:JWbOCXF60
初期化すると先制値下がると聞いてずっとしてませんでしたが、下がらない初期化もあるんですか?
0154名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 120e-2yWc [59.190.245.62])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:02.00ID:JWbOCXF60
スキル闘志などは先制下がらないってことですか。
銅像に影響しますか?
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-5gxZ [182.251.246.46])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:25.14ID:etTltlBpa
アリーナ(同じサークルの人とか関係なく対戦してるなんて言えない、、、)
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-5gxZ [182.251.246.46])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:28:44.03ID:etTltlBpa
アリーナは勝てる気しない相手に勝った時だけちゃんと見てるよw最近は頂上が面白いん、今17勝4敗٩(๑òωó๑)۶がんばるぞい
0161名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e5d3-DWYR [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:32:36.70ID:UGA4aBND0
>>158
俺も見ないなもう誰に勝てて誰に負けるか大体分かってるから
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-fSeP [49.96.23.150])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:17.30ID:Lc5PfZ3sd
>>163
全部跳ね返したら最高に気持ちいいだろうなぁある意味羨ましい
9時前凸ですら今日一回だけだったわ
しかも過ぎてたし
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8964-5gxZ [220.107.184.175])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:50:11.86ID:s3ExtX+w0
好きなキャラてかkof をやってた当時に
使っていたキャラを育てるゲームなのに
なぜか舞しか残っていましぇん涙。。。
97、98、2002をめっちゃやっててメイリーアンヘルウィップ使ってたのに全然育ててましぇん涙
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.114.89.93])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:11.52ID:LHANyAP70
なんやかんや龍虎取った人が1番楽しんでそう
毎日龍虎乱舞見れて楽しい!てコメント見て心の底からいいなあて思ってしまった
しかももうすぐ初代も来るし強さも兼ね備えられる
復刻全然来ないしオクスルーはかなり後悔
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8964-5gxZ [220.107.184.175])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:04:02.07ID:s3ExtX+w0
>>175
今育ててるパーティが出来たらメイリー最優先の予定です٩(๑òωó๑)۶2002最盛期で1番使ったから本当に思い入れがあるんすw
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-fSeP [49.106.210.130])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:24:50.39ID:59YG6y93d
メイリーはワンチャンで特別な育成方法で韓国版の性能になる強化して貰えるんじゃないかと思って育ててるw
韓国版メイリー羨ましすぎる
0182名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-5gxZ [42.144.35.28])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:44:55.55ID:IFO73moz0
メイリーの
大K、いち、にの、ネリチャギィ、はいっ!
でHPの半分もっていくコンボは当時のわいさんを魅了した
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-fSeP [49.106.210.130])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:27:29.44ID:DyA4/a0Kd
ネスツパに組み込まれてるヴァネッサがやば過ぎる
通常攻撃はいいけどスキルクリティカル率はちょっと下げて欲しいw
0186名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 124c-a7mP [59.191.165.134])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:45:23.82ID:bHq3wRtS0
つまり大門だな。やっぱりこいつしかいないということか
0187名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92d4-a7mP [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:38.65ID:0bHwxGaT0
大門はオメガ出てから唯一の活躍の場だったKOFでもカスになってしまった
あとマキシマとかにも負けるか
0191名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 8d56-kJfA [210.149.230.235])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:39:40.82ID:gzD6PXsY0
>>190
これって四魂に組み込んでも発動しないよね?
四魂の場合は前列後列バフと異常回復のみ発動?
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-oEIi [110.163.218.54])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:15.44ID:fqaqtpsrd
覚醒石ダイヤで買ッタ人いますか?
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM69-tOcu [180.41.121.168])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:13:12.99ID:zMPd196gM
毎日テキトーに手合わせしてたんだが(ワーチャで発言してる人相手に)
先週、なんの用?とかきてサークル会長にチクられた。
会長からお叱り?受けたんで
んなルール知らん、とサークル脱退して野良に。
以降毎日10回くらいそいつに手合わせしとる。
チャットでうるせー雑魚って送ったけど全部伏せ字になっちゃってんたろうなww
手合わせしちゃいかんのか?
0199名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92d4-a7mP [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:54.25ID:0bHwxGaT0
本能無開門のうちは創世使った方が強いだろうな
2門来たら本能の方が本体性能差も相まって強い
その時点でイグニスはクビだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況