X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【MOBA】決戦平安京 6戦目【陰陽師】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-b2JL)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:06:12.70ID:10zXWEula
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい


ここはスマホMOBA決戦平安京のスレです
初心者は質問する前にチュートリアルと初心者向けテンプレの確認を
経験者は初心者に親切に

日本版公式
http://www.onmyojiarena.jp/m/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/onmyojiarenaJP

中国版公式
https://moba.163.com/m/
决戦平安京助手(中国版便利アプリ)
https://yxzs.163.com/moba/


※※重要※※
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい
無理な場合は安価を指定してください
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>970以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします


前スレ
【MOBA】決戦平安京 5戦目【陰陽師】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525606011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:23:17.10ID:GjhYoGDbd
>>849
さっき百鬼戦かぐや姫でやったけど
26回助力しながら天下無双もとれたからいけるいける
てか相性良いのかもしれん
0852名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2d88-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:41.21ID:eJiEJ80C0
いやアシストって味方が取ったキルだけじゃなくて敵が殺したやつのアシストも入るからさ
スコアだけは一見良さそうに見えるけど役に立ってない可能性も高いんじゃねって思った
かぐやじゃ頑張っても3キルくらいしか取れないだろ
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:45.85ID:GjhYoGDbd
>>852
別のチームが倒したら確かに意味ないな
でも7キルは本当なんや信じてくれ
0856名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2d88-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:52.13ID:eJiEJ80C0
>>854
まぁ運が良ければ7キル取れる事もあるかもしれないが、もう1回やって7キル取れって言われたら多分無理やろ
そもそも補助は味方4人+自分で計5人に効果を及ぼすスキルが3人になってるんだから
その分弱体されてる気がするしな・・・
あとタヌキみたいな火力無しの完全タンクも微妙くさいな・・・
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:08.66ID:GjhYoGDbd
>>856
もう一回…って言われるといける気しない
かぐや姫きたらもっかいやってみよ
0861名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2d88-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:48:41.79ID:eJiEJ80C0
>>859
そんなら金魚姫とか大天狗のほうが乱戦の中にULTぶち込んでおけばもっと高確率で安全にキル取れるしな
たぬきマスターならそれなりにいけるのかもしれないが・・・
やむを得ず回ってきた時以外は基本的に動かしたくない
0862名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e315-p5xB)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:57.89ID:j8UGn8i+0
本家陰陽師から流れてきたMOBA初心者です

般若が好きで買おうか迷ってるんだけど、侍で回復スキルないのってどうなんでしょうか
たまたま上手い般若の観戦見られたからコンボみたいのは把握出来たんだけど、自分に同じ動きは無理そうで迷ってます
般若の運用方法とか初心者はやめとけみたいのあったら教えてください
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb64-yF/2)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:25:07.98ID:OASqBTwW0
般若くそつえーから買って損はないよ
通常の範囲広いしultつえーし、基本を学ぶにはいいと思う
どっちにしろ般若使いこなすくらいじゃないとmoba楽しめないでしょ
あと豆狸と酒呑童子は罠だから買ったらダメだぞ
0870名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e315-p5xB)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:56:41.78ID:j8UGn8i+0
般若の件で質問したものです

普段中か補ばかり(やる人いないときは射も)やっていて
侍の動き方というか上の動き方というか近接?がまずわからなくて(吸血姫使っても野のサポがないと対面処理出来なくて瀕死になるレベルです)
般若使いこなせるようにならないとMOBA楽しめないって一言に背中を押されたので買ってみます!
まずはフリマとCPU戦で練習して、引き続き観戦で勉強してみます
またわからないことがあったら質問させて下さい

狸と酒呑童子も了解です!
みなさんありがとうございます!
0871名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-DBCK)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:01:46.55ID:+hk5ZYJxM
射は野並にソロキャリーしやすいじゃん
勝率5割に近い射がいたらそりゃ負けるわ
0872名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2d88-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:01:55.38ID:eJiEJ80C0
上は自信ないうちは殴り合いはやめて遠距離攻撃でちょいちょい削る程度
ミニオンも積極的に殴りにいかずLHだけ取るようにしてタワー付近で戦っておけば
ガンク来てもそうそう殺されないし、逆に味方のガンク来れば倒せたりするし
んでちょっとずつ殴ったりしていって、あれ?これいけるんじゃね?って所までなったら勝負かけていけばおk
0874名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2d88-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:06:50.78ID:eJiEJ80C0
野は序盤強くて射は後半強い感じだから
序盤で勝負決まっちゃうと射はあんまり活躍できないパターンが多いんじゃね
どっちかっていうと序盤〜中盤でggするパターンが多いし上手い奴でも野のほうが勝率高い気がするわ
0875名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2d88-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:09:46.50ID:eJiEJ80C0
>>873
コツといってもHP減ったやつ殴るだけだし
味方ミニオンの攻撃のダメージも計算して殴るとやや取りやすいくらいかな
ただLH取りに行くときに一番ハラス受けやすいからそこは注意かな
遠距離型ミニオンは敵陣のほうにいる事が多いからそういうのは遠距離スキルでトドメさしてもいいかも

般若は一応遠距離攻撃だし他の近接よかLH取りやすいと思う
0876名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-DBCK)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:15:10.75ID:+hk5ZYJxM
相手の射がまともなら確かにキツイね
でも押されてる状況ならロームの距離が縮まるからちゃんとクリープの流れ読んでしっかりロームしてファームできたら相手にオロチ取られたあたりから巻き返せたりする
相手の野がレイトゲーム系ならやっぱりキツイけど
とりあえず勝率5割ちょっとなら要練習だよ
0883名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2d88-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:47:23.19ID:eJiEJ80C0
>>879
やりたいのがあれば相手より早く即ピすりゃええやんと思ってたが
どうしても射をやりたい時があって、即ピして画面見てなかったら
侍野野射射とかいうPTになってて目を疑ったわ
当然ボロ負けしたわ
0888名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bd3-R1Z0)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:25:16.19ID:Us1GqbUV0
このゲームはタンク必須じゃないからそんなことならんでしょ
他のmobaと違って明らかな人気職もそれほどないから即ピ勢ピック後にバランス取ってピックしてるけどそんなに偏らんよ
言われるまで忘れてたけどタンクが必要連呼されないって快適なんだな
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp21-FARk)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:29:38.90ID:ySFLH0DQp
タンク楽しくね?タイマン面白いし、スプリットプッシュして多数にガンクされても余裕の生還決めた時とか、中盤1人で攻撃してきた奴に倒せると思ってんのか?って思いながら逆にキル取る時とか
最近は烏天狗の強さにハマってるわ
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-dGdl)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:38:42.38ID:l9s0FkFUd
あ、別に俺はタンク嫌なわけじゃないよ
最初にやったmobaで余り物は基本タンクだったからそこそこ上手く出来るようになって平安京でもタンクやってる
けどタンクいらないってどういうこと?サブタンクぐらいでいいってこと?
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d55-DBCK)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:44.44ID:QAPkbo+c0
>>893
一つ一つのダメージはそんなでもないんだけど、CCが凶悪すぎるためコンボが決まると一瞬で溶けるね
守侍と補以外は常にhpが1目盛りの感覚
あと基本的にみんな上手いから不用意な立ち回りしたら確実にキル取ってくる
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d55-DBCK)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:39:35.24ID:QAPkbo+c0
>>893
ジャングルしてるだけでレベル差つけて無双できるゲームじゃないからな
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-16Ee)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:48.37ID:MFBpMqIga
巫の補は
サポートと言うよりキャリーしたいけどソロレーンが取れない、戦犯になりたくない

こういう奴が選んでるやつが大半だから
こういう奴が回数やると勝率も50%になるから祝の方がいいが
低レベルが妖狐とか2口とか使うと戦犯確率高いから
巫でキャリーするのは有りかもしれんw
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:37.08ID:/7HwEHGma
巫ってかんなぎって読みであってるん?
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-16Ee)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:23:13.73ID:MFBpMqIga
妖琴は瞬間火力とガンク力が尋常じゃないから

ハラスで体力が30%とかだと
ダイブしてキル取ってワープで逃げるとか当たり前になるから
BANしておかないと、普通に動けるやつに使わせたら洒落にならん
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5b3-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:56.84ID:L9GRUhHe0
このゲーム追加されるキャラがことごとくBAN候補筆頭なのおかしくない?
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d55-DBCK)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:24.99ID:QAPkbo+c0
>>944
分かるw
課金ゲーならまだしもmobaなのにな
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-hc7b)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:51:05.51ID:ipJLgv3fa
本国だと両面仏もナーフきて、首なしはバグでめちゃくちゃ強くなってたってことで修正されて、11日に妖琴師がナーフ来たらしい。こいつのナーフ内容だけ見つけた。
「基礎HPダウン。技能2CD延長&火力ダウン。技能3スキル発動から帰還までの最短時間を延長。奥義CD延長&火力ダウン」これだけでどんだけ強いか想像できるんだが日本版は全盛期の強さで実装されるのかで大きく変わってきそう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況