X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 615c-Z64j)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:11:25.17ID:ndugh8gp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【GA】魔法使いと黒猫のウィズ1291【投票券】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524485155/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5324
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525964269/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5325
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526020848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 555c-Z64j)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:11:44.06ID:ndugh8gp0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/384

■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364

【イベント】
・GWガチャ6種 ※ストーリー無し
・黒ウィズダンジョン
・GWキャンペーン
一部未解放イベの家解放
オルタナ全復刻
イェルセル&ブリュレイド
終焉大結晶(Aドロから結晶化可、L1でS結晶確定)
・ゴールデンアワード2018
・メアレス4記念特別ログボ
10日ログインでL確定10連(排出はメアレス1〜3) ~5/31

【LtoL進化解放】
・正月2017
・バレ2017
・3900万ストリー以外
・クロスディライブ1
・GW2017
※今後の進化解放は前作のみ対象
※大進化解放祭
ユーザー投票で年2回、50体の進化解放を開催

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・素材フィルター
・一発最終進化

【その他】
・ボイスアラームアプリ進捗
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-53cP)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:12.49ID:pUjyKBb9d
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
<大幅純利益減ゲット>
0009名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウウィフW FF89-KRuH)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:21.88ID:6edjOxHzF
いちおつ
進化来てんのにこんな盛り上がらんとはこれは末期だな
0018名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 4d58-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:59.32ID:eCJBG0gf0
>>13
いくらクレティアが主戦力だろうと更新ないから使う場所ないってことやろ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-def8)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:19:36.66ID:JpSUBh3Xd
いちおつ
ソシャゲは所々に壊れだした方が
盛り上がるのに最近は予定調和過ぎて
意外性がないんで盛り下がる一方
0022名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:19:48.40ID:9JA8cjTKd
>>15
よりによってチェチェと競合してるからな
チェチェあったらまず出番ないわ
0027名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW a3ab-W2Va)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:49.64ID:27AKCBS10
>>19
蓄積とかアルルシと出てるのになんでだろうと思ったけど
一回だしたらすぐに全色出すようになったからwkwkが薄まった
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:35.78ID:609PBlyTa
今年に入ってガチャ引き弱だったけど、ゼラコピ2体、リフィル、ルカキシャラ引けたから許した
0043名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:30:45.79ID:zAaM//G20
進化したところでやることなければ暇猫なんだよ!
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:32:11.12ID:609PBlyTa
火雷、雷火、水雷の3倍ASはよ
0054名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:33.90ID:9JA8cjTKd
>>50
自己ステブを生むための土台
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:35.52ID:609PBlyTa
寝るの早すぎ定期
0057名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:34:47.88ID:zAaM//G20
ミューズはチェチェと違って3T溜めればあとはループできるから住み分けできてる
0058名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-WV/N)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:08.37ID:0uBJP6UL0
無課金無課金馬鹿にしとるが、アプリ評価してんの大半が無課金やで

無課金囲わないと新規で入ってくれる人が増えないんや
0060名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:56.18ID:zAaM//G20
ハチナイから逃げるな
0066名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW a3ab-W2Va)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:37:42.39ID:27AKCBS10
暇猫で始めたサカつくも暇球になった…
0069名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:38:21.88ID:NiCL6JzI0
>>46
ここサッカーネタわかるやつ居ないよ
何本もサッカーネタのキラーパス出してるのに、
パスに反応出来る住人見たことない
0074名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW a3ab-W2Va)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:38.62ID:27AKCBS10
アルシンドになっちゃうよー
0081名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW a3ab-W2Va)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:41:46.30ID:27AKCBS10
まさお
0082名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:41:54.45ID:NiCL6JzI0
>>79
てんてー
0083名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:41:58.71ID:zAaM//G20
不滅、江夏豊、千代の富士、朝青龍だけで済むニュース
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad86-FARk)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:42:00.56ID:Oq4O+oDV0
あれだけコストカットした上更新も無し
挙句こんなクソ進化とかこのバカ運営は何ならできるんだ
0093名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cb9b-1RuT)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:44:23.27ID:xDy4q12M0
使われないLtoLならしない方がみんな幸せなんじゃね?
と思ったけど、進化しなかったら騒ぐからゴミでも運用コストかけて進化させて黙らせた方が良いのか
0095名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:22.13ID:NiCL6JzI0
なにげに俺のIDがニコラスケイジっぽい
0097名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 4d58-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:46:51.72ID:eCJBG0gf0
>>85
序盤ぬるぬるじゃないとあっという間に崩壊する
0100名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:47:26.90ID:NiCL6JzI0
>>98
z
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-Lh17)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:47:33.38ID:jqa6yEAa0
野球サッカー来るか
0109名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:49:11.57ID:zAaM//G20
暇猫だしReach Out To The Truthでも流すニャ
Oh god let me out Can you let me out
Can you set me free from this dark inner world
Save me now last beating the soul〜♪
0110名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:49:25.49ID:NiCL6JzI0
上手くいくいかないは別として、
クラブカンファレンスみたいなのやって欲しい
0120名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW a3ab-W2Va)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:52:47.23ID:27AKCBS10
>>99
韓国妻のおかげで糞映画ばかり出るようになったのがなあ
ロードオブウォーとか最高に面白かったのに
0122名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:54:02.35ID:9JA8cjTKd
>>112
根本的に間違ってるんだし大人しくググれよ
0141名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:59:36.93ID:zAaM//G20
クレティアももう旬が過ぎたかなと(´⊙ω⊙`)
やっぱり今はアルル氏型の時代かなと(´⊙ω⊙`)
0147名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:00:57.20ID:zAaM//G20
もんじゃ焼きってゲロみたいだよね
0152sage(catv?) (ワッチョイ 4d58-4A74)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:59.20ID:eCJBG0gf0
最近反射ない高画HPの敵増えてまたバレクレティアが猛威を振るってきてるよな
0155名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a329-VkSP)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:03:31.04ID:ZwKq1gSM0
今回の進化で持ってるのがエニィ、アライナ、エリス、フレイ、アデメモ
エニィは出た直後以来ウィークリーしか出番無いし
アライナは接待魔道杯が終わって引いたし、フレイも全然出番ない
使い倒したエリスもアデメモ位しか使わなさそう

せめて家栗位は追加してほしかった
0161名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx21-6IeO)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:05:55.85ID:5deLlEmpx
俺もパシフィックリルムちゃんでも見るか
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OeRK)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:06:49.34ID:BUV/MzLXd
反射なしだと、ヤチヨみたいな遅延も活きるから、バレクレティアと合わせるとたいていクリアできるね

クルイサ最終ステージは、まさにこの二人が大活躍
当時はまだアルルシなかったからね
0166名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:03.13ID:NiCL6JzI0
>>164
星のクレティアです
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:10:48.75ID:XOgmwOZWa
イザーク、ピザの宅配をお願いします
0183名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM01-27Jw)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:08.19ID:qgVSa2PPM
水推進…、海戦かな?
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:13.77ID:XOgmwOZWa
キ、キアイハイッテルノォ
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-PXTm)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:24.21ID:Fm/x+73oa
ヤ↑チヨ↓
0198名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:18:39.03ID:zAaM//G20
もぐもぐ……ピピアちゃんの刺身うめぇ……もぐもぐ……
0204名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp21-FHM1)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:20:48.84ID:IsC+NZaCp
もう俺はインフレのスピードについていけそうにないな
これからはキャラで引くかどうか決めよ
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:24:32.95ID:g+dHnQSha
サタ女の二人強力今出来るの?
0215名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:27:09.19ID:zAaM//G20
ベリーは肉片の隠語
0216名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:03.69ID:NiCL6JzI0
oh,クレティアちゃんベリーベリープリティ
0218名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウウィフW FF89-KRuH)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:15.81ID:6edjOxHzF
答えてから怒りになるのが直せんみたいやな
0220名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:31:45.06ID:zAaM//G20
もう、オワネコだね
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:32:17.04ID:609PBlyTa
オワネコ正きたな
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-PXTm)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:34:00.10ID:6Y42qWraa
>>221
マジ?適正全然無い気がするけど
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d69-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:35:58.33ID:mCx14EF/0
運営から寵愛を受けてるクレティアがLtoLでさらにぶっ壊れなくてびっくりしてるww
でもこの運営の事だからgaに合わせてエステレラ3開催するかgaでの票操作してクレティア一位にしそう
0234名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:37:53.00ID:NiCL6JzI0
>>229
票操作はエニィだけだよ
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d69-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:42:03.49ID:mCx14EF/0
>>234
エニィ票操作されてたら中間1位になってるでしょ
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-Lh17)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:43:22.47ID:jqa6yEAa0
おパンツクレティア
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:44:13.57ID:fL+P7Njna
このタイミングで回復聖貰えるんだもんな
うがぴよのボイスアプリの気合いの入れ方も露骨過ぎる
露骨も何もテニスにエニィ出したいとかエニィエニィ言うのは
いつものことだけど
0256名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:49.34ID:NiCL6JzI0
そもそも、クレティアは新人王は落選してるし、GAだって2位だよ
イベは1年に一回だけ、アイドルみたいに他のイベに出して貰える訳じゃない
GAで自力2位になった以外で限定化されたのバレ一回だけだし
寵愛とか言われても、まあまあの性能だけなんだがな
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:49:25.03ID:lxU0L19Cd
エニィは宇垣の推し枠なんだろうけど今回のとクロディラ2のやつ以外微妙性能だし本当に押したいのか少し疑問に思う
0267名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:51:41.86ID:NiCL6JzI0
>>246
エニィの票数を稼ぐ為にGWガチャに入れて壊れの蓄積聖与えたとか言う人居るけど、違うと思うよ
票数操作してエニィを1位にしても納得させる為の理由にしてるだけだよ
出来レース隠し
0272名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:54:00.47ID:NiCL6JzI0
>>260
うがぴよが推してるのは中の人でしょ
別にエニィ自体はどうでも良くて、中の人と一緒に仕事出来れば良いんじゃない?
エニィエニィ言ってて好意アピール凄いじゃん
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:55:50.73ID:lxU0L19Cd
>>256
性能が毎回高性能だからゴリ押しっぽく見えちゃうんだと思うよ亀でも今まで出たクレティア全部9点以上だったし
他に人気のガトリンリルムミコト元帥アルさんとかは1枚は確実に微妙性能あるから余計そう見えるんだと思う
0280名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b5d3-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:57:01.71ID:kMHUxep30
ボイス賞があんなアプリになるなら限定化なんて糞みたいな賞に投票しなかった
いくら注ぎ込んでも出ないかもしれない限定より1000円以下で朝起こしてくれてツンツンもできるようになるとか
0285名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:58:27.75ID:NiCL6JzI0
>>279
ごめん、もうエニィについては言わない
クレティア擁護はするけど
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-Lh17)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:02:11.57ID:jqa6yEAa0
第4弾が野球サッカーだったらいいのに
0312名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:03:42.40ID:NiCL6JzI0
>>289
?別にばれても何でも良いよ?
良識ある大多数の人は自分みたいな偏屈者だけを見て、クレティア好き=エニィ叩き とか決め付けないし
0320名無しですよ、名無し!(東給椏s) (ワッチョイW 9bd3-Fnca)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:05:44.48ID:6f8u7R960
ミコトはそこらへんの萌えキャラとは格が違う
深夜萌えアニメのヒロインと少年サンデーのヒロインくらいの差
性能もじっくり使える良性能
絵から何からクレなんとかとかエニなんとかとは次元が違うよ
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:06:05.50ID:lxU0L19Cd
でも票操作とか関係なしに今年はクレティア一位になりそうな気はする
0323名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:06:28.12ID:NiCL6JzI0
>>319
樹々に覆われた古都で良質な電波求める方がおかしいと思うであります
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:10:42.44ID:lxU0L19Cd
ガトリンは去年1位取ったからガトリンに入れてた人達が他のキャラに入れそうな気がする
メアレス4良かったしリフィルが1位の可能性もありそう
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b5d3-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:10:50.50ID:kMHUxep30
アイドルコラボで移民票ブーストされたガトリンとリルムであの差だからなー
アンチが増えた事とクレティア好きも投票控える人もいるみたいだし
今回はリフィルでいいんじゃないですかね
0345名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:15:49.41ID:NiCL6JzI0
>>333
実は自分は隠れクレティアスキーだけど、リフィル1位だと思うよ
クレティアは前イベから時間が経ち過ぎてる
ガトリンはネタ好き層が嘘猫や3に行くから
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:24.56ID:lxU0L19Cd
クレティアはエステレラ1のはとってもかわいいんだけど2のクレティアは媚び媚びなのと黒猫氏との擬似恋愛っぽい展開がな…エステレラ3は1くらいの距離感でお願いしたいところ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM59-HboM)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:17:27.74ID:po0qaZGAM
>>321
>>332
ここらへんは常に回線使いわけしながらスレ常駐してるクレティアガイジ共だからな

名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ) ID:NiCL6JzI0

名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OeRK) ID:BUV/MzLXd

名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 231a-OeRK) ID:CZibvpb70
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GlfE)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:11.99ID:nTGPZbTAd
暇 猫
0359名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:35.01ID:zAaM//G20
正直エニィやクレティアを抱き締めるより元帥に包まれて眠りにつきたいよな
0362名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:24:26.15ID:NiCL6JzI0
ていうか、無言でNGしてくれて全然構わないよ、、、
ワッチョイ変えたり出先以外で回線変えたりしないし
いちいちNG宣言したりとか要らないからさ
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GlfE)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:32.24ID:nTGPZbTAd
ギャルのパンティおくれティア
0376名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:26:43.80ID:NiCL6JzI0
>>367
刺すか刺されるか
信頼した友が笑いながら銃口を向けてくる
黒猫に必要なのはそうした緊張感やスリルなのでは無いでしょうか
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GlfE)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:28.87ID:nTGPZbTAd
クレクレティアカレー
0381名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5bd-joi0)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:51.57ID:4k1lum1C0
>>359
オイル臭漂うヴィラムがいい
0383名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:28:19.27ID:zAaM//G20
ニティアに投票して、みんな笑顔になって欲しい!
そしたら、ニティアも笑顔になるよ〜!
0384名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:28:51.45ID:NiCL6JzI0
>>379
なんだっけ、それ
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-def8)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:00.68ID:JpSUBh3Xd
クレティアって前回何位だったけ?
進化前の1クレはゴミ性能なのに
結構上位だったような覚えはあるけど
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:09.57ID:lxU0L19Cd
ga2015-2016の女子の方は予想とかするの結構楽しいけど男子はどうせアルさんって決まりきってるの切ない
0391名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:30.03ID:zAaM//G20
>>381
ヴィラムカッコいいよな
でも中将閣下に譲るよ
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9520-eGuf)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:31:13.49ID:TQKSuKlw0
いいよなゴリ押しかどうかで盛り上がる人気と性能持ってるやつは
ラなんとかスさんはSF斬撃型が猛威振るっとるこの時代にSFつけ忘れたとしか思えないスキル持たされて生まれ落ち
そして中間には影も形もなく
性能票の希望も途絶え
どうしてこうなった
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:32:28.61ID:NiCL6JzI0
>>368
エニィ自体は凄く可愛いのに、うがぴよが本当に気持ち悪い
中の人のツイートにいちいち発狂コメントしたり、
ろくな仕事もせずに何やってんだか
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d64-def8)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:35:04.19ID:FpxFNxaj0
>>400
お前がなっさんでも無理やろ
0425名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:38:59.59ID:NiCL6JzI0
>>400
前回のぞばが3800万票
クレティアが3200万票
なっさん1人が死ぬ程回って140万票

現実は厳しいよ
0427名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:40:03.96ID:zAaM//G20
俺もルシエラには無惨に死んで欲しい
ごみ収集車に巻き込まれて死ぬとかそんな感じがいい
0448名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:45:10.07ID:zAaM//G20
闇落ちユウェルに利用されるだけされてポイーやろな
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:48:07.94ID:609PBlyTa
配布の一位は誰になるかな
トリエ、ホリー、レメモあたりか
0458名無しですよ、名無し!(叡山電鉄) (ワッチョイW 2327-G4yW)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:48:14.05ID:YXnm7Hjn0
>>444
純属性エンハがでなければな…
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4ba1-Ca5/)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:48:52.55ID:QRAj72oE0
>>452
当初は水火変換要因としてサクトが採用されたけど、
実装してみたら驚くほどの高評価で、
このような重要な役職に雑魚をつけるわけにはいかない、
そのポジションは重役の愛人、じゃなかった、覚えめでたいキシャラたんで、
という政治的配慮の結果ではなかろうか?
0465名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 4d58-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:51:55.56ID:eCJBG0gf0
>>458
りんちゃんのこと呼んだ?
0467名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr21-LMQt)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:18.13ID:B9PYlU0Or
黒猫が育てた声優

本渡楓:二ティア
木戸衣吹:シミラル
0470名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr21-LMQt)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:51.77ID:B9PYlU0Or
負けヒロインルシエラ
0471名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 4d58-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:57.17ID:eCJBG0gf0
>>467
本渡は二ティアの頃にはここたまで主役やってたろ
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:54:29.55ID:g+dHnQSha
サクトとレッジ比べるとエンハはともかくレッジ型はASが強いよなー
ノーチェイン10%軽減って普通に壊れ
75%エンハにつけていいレベルじゃない
0479名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:56:04.48ID:zAaM//G20
>>448
シドとエイラは既に調教済みだった……?
0483名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr21-LMQt)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:56:50.47ID:B9PYlU0Or
>>473
安室透?
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:57:23.22ID:g+dHnQSha
ムールスは多分ロリコン
0488名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:58:13.57ID:zAaM//G20
>>477
単なるB専だろ、わかるわかる
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d64-def8)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:59:24.74ID:FpxFNxaj0
ズローヴァとムールスが
ガチったらどっちが強いんやろ?
0494名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:59:33.93ID:9JA8cjTKd
あんまりアルルシの話してっと融合ガイジが召喚されちまう
0498名無しですよ、名無し!(叡山電鉄) (ワッチョイW 2327-G4yW)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:01:02.23ID:YXnm7Hjn0
俺の居候が魔界でチート過ぎる件について
0504名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:02:25.17ID:zAaM//G20
料理勝負ならムールスに軍配が上がるな
0505名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr21-LMQt)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:02:27.35ID:B9PYlU0Or
はねバド?だっけ

ジャンプ落ち作家らしいが…
0506名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr21-LMQt)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:03:20.06ID:B9PYlU0Or
>>503
はやくそのこめっこしまえよ
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:05:19.65ID:g+dHnQSha
ムールス:雷闇
ズローヴァ:火
勝負あったな
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-VkSP)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:11:40.68ID:hSPajDVXd
アルル氏はなかなかおいしいポジションについたと思う
チートではないが周りから能力が認められててロボまで付いてくる
よーへーだんと違って天上岬側に出てもおかしくない立ち位置だし
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4ba1-Ca5/)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:14:21.42ID:QRAj72oE0
>>515
凶悪な破壊キャラに囲まれすぎて、逆に冷静な指揮官としてのポジションを得たからね
マネジメント専念で、指示を出すだけで能力の高い部下たちがハイパフォーマンスを発揮するという
俺も社会でそういう美味しい地位を占めたい
0552名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM01-27Jw)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:43:56.99ID:qgVSa2PPM
>>537
100問ちょいなら2月の時点でも行けたぞ
0561名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:52:33.24ID:NiCL6JzI0
肴は炙ったイカで良いクレティア
0565名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 4ba1-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:54:21.33ID:1tJsZHDA0
4年近く黒猫スレ見てカキコもしてきたけど、コロプラ工作員(宇垣・浅井含む)3割、ガチ勢5割、ビギナー2割の書き込みかなと思う

馬場や宇垣はシックスセンスを磨けと言いたい、ウィズの可能性をオタ視線でしか見てない、安直な価値観で運営してほしくない
0571名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-Lh17)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:58:45.70ID:jqa6yEAa0
普通
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-def8)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:06:14.89ID:DrLE0y/od
そういや酒がテーマの
異界やら精霊やらっておらんな
0581名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:01.25ID:nX4XlVea0
>>572
酒は相性
黒霧島に合った舌で生まれてきただけ
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-PXTm)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:07.79ID:Aj3QzQFta
アマネちゃんか
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-def8)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:55.27ID:DrLE0y/od
>>585
クリスマスのテンションは
ガンギマリやったな
0602名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 4ba1-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:16.93ID:xY9AGDm70
宇垣さん!シナリオやキャラ設定は歴史をパクってアレンジで楽勝やろw
善人は後漢光武帝、オクタビアヌス、徳川家康
悪人は王莽、シーザー、松永久秀

考えることはないんや、真実はフィクションより奇なり
0604名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW a3ab-W2Va)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:19:08.35ID:skUz/RUb0
>>596
吸いたまえよ
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-ZOQu)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:20:37.83ID:fgD/GO600
フレのクレティアほとんど進化してなくてなんか笑ったわ
確かに進化させる必要ほぼないもんな
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cb9b-1RuT)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:24:57.52ID:/sVDr1sg0
ア性能抜きでストーリーのキャラだけで言ったらどんな感じなんだろうな
フ個人的にはクロマグのリンカの微妙なポンコツ具合とか好き
ィ男で言ったらヴォルフもそうだしクロマグキャラは好きなの多い

ただしアーシアはダメだ

ストーリー無しの絵だけならルフレとかカッコいいわ
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-def8)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:27:40.60ID:DrLE0y/od
>>601
ええな
これの限定欲しいわ
0622名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 4ba1-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:28:15.13ID:xY9AGDm70
アマゾンプライムでローマって大河ドラマみたいなドラマ見たけど滅茶苦茶おもろかったw
大学生のサークルみたいな連中にローマの英雄・賢人、クレオパトラが縦横無尽に殺戮されるのなww

馬場や宇垣もローマ初代皇帝のような才略で日々挑んで欲しいねw
0628名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cb9b-1RuT)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:32:22.03ID:/sVDr1sg0
>>613
レベル500未満の低レベル帯なら仕方ないがコストなんて350もあれば十分
ざっとデッキ見たら350超えたデッキなんて高速周回用に結晶盛ったデッキくらいだった
とっととLLした方がデッキコスパ良いぞ
0629名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:34:03.20ID:nX4XlVea0
>>622
一風変わった本が大好きなタイプ?
レスの言葉選びが一般から少しズレてる
ポジティブな意味でだよ
0630名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 4ba1-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:34:50.02ID:xY9AGDm70
宇垣や浅井は見てるからw

俺が逆の立場なら絶対見る!なぜなら裏表ない率直な意見や提案を見る絶好の機会だからだwww
0632名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cb9b-1RuT)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:35:28.86ID:/sVDr1sg0
酒のみならVIPの一人酒スレ行ってこい
割と黒ウィズユーザーいるぞ
0633名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:35:35.65ID:nX4XlVea0
>>625
ここはクレティアスレだよ、気付くの遅い
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:52:02.09ID:nX4XlVea0
おやすみクレティアちゃん
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cb9b-1RuT)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:16:02.72ID:/sVDr1sg0
この画は上手いって精霊いる?
絵の事は分からんけど、首が異様に長ったり腰が折れてたり違和感のある精霊多いのは分かる
0664名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 4ba1-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:22:29.03ID:xY9AGDm70
宇垣>改善屋
浅井>ジョブズ
マッスー>掃除屋

って感じだけど。。。

20万人の信者が期待してるんだぞ!
関ケ原の石田三成以上の期待を背負ってるだぞ?
この先、これ以上の仕事に携わる機会があるんか?
一生に一度、死んでもいいくらいの気概でウィズに携わっても人生後悔いないんじゃないか?

お茶を濁してもいいんか?

後悔しても追いつかんぞ?
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2b-ifaB)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:36:02.62ID:1mat3bSsM
カメオンw
0683名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa11-92Cb)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:47.99ID:z/6rwYQ1a
今後盛り上がるときが来るとすればウィズ終了が発表されたときだと思う
0699名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 2de5-AcE9)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:01:54.95ID:R+4ONTTz0
>>662
チヒロとユウギリかな。
クレティアもわりとマシな部類。
0709名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 232d-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:57.13ID:ILT01/A70
イベントペース、UI、倍速と確実によくなってるんだけど
都合悪い部分は黙ってるとこが良くないよなー
浅井Pの時は出来ない事は出来ないってちゃんと謝ってたけど
今の開発メンツはもう謝る権限もないか
0711名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr21-LMQt)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:22.12ID:e6m13iH9r
マクロス剏場版4Dが明日公開
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a364-def8)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:30:06.33ID:4WgZn2h50
>>690
ヒビキ先生とミスズちゃんは
何をくれるのかしら?
0719名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-WV/N)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:49:45.31ID:r2FbW4cd0
裁判の影響で、ネタでコストカットかな?wとか信者たちが笑ってたら本当に現実になって来て青ざめて来てる感あるよね、この末期感
0721名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 232d-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:10:59.46ID:ILT01/A70
ストーリー削除はメアレス盛りすぎたせいだろうしSS+なくなったのも別に使ってないからいい
このコストカットしてシステム改善されたと思えばお釣りがくる
ペアじゃないと意味ないカード量産と嫌々やってるLtLさえどうにかなりゃな
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:35:39.54ID:lvqkPIAaa
>>724
もう二度と無いぞ
諦めろ
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2528-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:36:52.94ID:BP0j6tAf0
バレティアってステが2ミリくらい上がっただけ?
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2528-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:47:03.34ID:BP0j6tAf0
>>729
今でも余裕で1軍だからしょうがないけどこれで来年は強化対象から外れるんでしょ?糞だな
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb92-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:50:44.92ID:xgZnEr6S0
>>731
投票進化対象って全くその後ないからどうなるかわからんけど
今だと対象なれば必ず入る・・・けど間違い探しの繰り返しだから
対象外とか設定してくれた方がうれしいけど
多分そういう事するのに手間もかかるからやらないんじゃないかと予想
0737名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 3d69-HVMr)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:02:05.83ID:yVH1YS2i0
みんなが最低限求めてるのは色違い同一スキル精霊は足並み揃えろってだけだと思うんだが。3属性しかないんだから最高でも3回のLtoLするだけがそんな難しいかね。
半永久的に全精霊をLtoLさせ続けろってのは無理筋ってのはみんなわかってるでしょ。サユリアーデみたいに残りの属性が配布落ちしたケースはタイミング難しいけと
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb92-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:13:18.27ID:xgZnEr6S0
>>738
前に進化対象決める投票がニコ生であったとき
次の進化対象になるのが解ってるグレイスが投票で選ばれたことがあったし
(ニコ生コメでも書いてる奴がいたから普通に気を付けてれば誰でもわかるレベル)
投票でそう言うことが考慮される期待は全くないな
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZZ88)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:20:58.26ID:gRpuzMo8d
>>736
俺の理想は1年経った精霊自動進化かな
イベントが来ないと進化できないシステムがそもそもおかしいのよね
とりあえず投票式はやめろってご意見BOXに投書しといたけどみんなしてんのかな?
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb92-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:27:39.26ID:xgZnEr6S0
>>743
俺も一応意見はいれてるよ
つーか今のLtoLが他のソシャゲだとステ調整しましたで終わるレベルが多いのが問題
このレベルだったらLtoLなんてせずに進化なしのステ調整だけでいい
イベ縛りをやめてちゃんと改造する奴だけ数を絞って大きく取り上げて
LtoLすればいいと思うんだけどね
0745名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 232d-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:32:44.48ID:ILT01/A70
2年自動更新か1年自動更新+運営ピックアップで特定スキル持ち3属性を魔改造
くらいがいいな
精霊で投票して良進化したとこでそいつと同じスキル持った不人気とか持ってたらきつすぎるわ
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb92-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:40:04.25ID:xgZnEr6S0
>>745
自動更新って簡単に言うけど
ガイドラインしっかり決めないと難しくないか?
とりあえずは1つ前イベント精霊全部をLtoLって言ったのを撤回して
過去イベントからLtoL必要なのを数体ピックアップしてLtoLするに変えるのは必要だと思う
今のままの縛りじゃ無駄に手間かける運営もユーザーも誰も得しない
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bbe-vfZX)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:55:05.03ID:ogbAfT2v0
マンパワー不足でどのみちLtoLが増えることはないだろうユーザー投票ってのもその表れのひとつだな仕事はなるべく減らしたい
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb92-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:12:21.10ID:xgZnEr6S0
>>748
マンパワー不足がどうとかユーザーが気にするのがそもそもおかしくない?
つうか、使える手数すくなけりゃLtoLする点数絞ればいいだけだと思うけどな
その選択を投票に任せたらほぼ全部無駄進化になるだろうし
それより運営セレクトの方がずっとましだと思うわ
0753名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW a3ee-1xnB)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:20:28.62ID:DNwcSK2w0
属性かえたコピペスキルで稼いできたのにどっか一つの属性だけ魔改造、良進化したら他どうすんねんって当たり前に出る話だろうに運営の浅知恵には驚かされるわ
しかも進化祭システムじゃどんなに良進化が確約されても持ってないなら票いれませんよってなる
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bbe-vfZX)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:26:48.69ID:ogbAfT2v0
>>750
気にしちゃうことしちゃったからなゲーム内で求人っていうむしろアレを免罪符にして開発の遅延やコストカットは許してくれよ感はある
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:44:05.14ID:AAN8Q1XAa
意地でも謝らないのがコロプラ
期日守れないから詳細不明にするようなところだからね
現在の状態は全部社長の責任なのに
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3da1-mwyy)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:45:40.28ID:VrnDpMYQ0
人手不足なんてプレイヤーが気にすることじゃないだろっていうけど、それを気にさせるようなことばかりしてるから…(更新頻度の低下、更新内容の劣化、アプリ内で求人etc)
任天堂コラボの影響も間違いなくあるだろうし
0760名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 05a4-gKTq)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:46:53.90ID:4rhmRAdZ0
ゴミ進化とかお互いにとってメリット無いんだけどね
自己ステアップ、チェインパネルとかそんな感じだわ
そういうスキルはオマケに軽い回復、エンハ、チェイン付与、軽減なりを追加するだけでも大分違うはずなのに救済する気がない
というか性能の有用性をキチンと把握出来てないんだろうか
それはそれで頭が悪い話だが
0761名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 4bc1-HtsB)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:49:20.54ID:ra7eSbS10
よし、投票は年間100体の精霊じゃなく年間100種類のスキルセットで選ぶ方針にしよう
それなら1シューラや1ラディウスやUSGエリスみたいな悲しい精霊が生まれなくてすむし
投票も間違い探し必至の人気精霊に票が集まるんじゃなくて不人気スキルに集まってみんなが納得できるものになるだろう
もしこの方針なら年間30種類でもいいわ、それでも間違い探しなしの進化90体分ってことになるし
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb92-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:51:53.36ID:xgZnEr6S0
>>758
いや、気にするのは構わんと思うけど
それを理由に人手不足ならしょうがないと思うのが
知らず知らずのうちに「解ってる」ユーザーと化してるからそれはどうかなって話
人手不足でも最善をつくす方法が色々あるわけで
それを全然やろうとしてないのが問題な気がする
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3da1-mwyy)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:55:33.76ID:VrnDpMYQ0
LL進化を投票制にしたのも投票イベントだなんだでプレイヤーをアプリに拘束させられるし、何より進化内容も含めた結果をプレイヤー側の責任にすることができるから、運営にとってこれ以上に都合のいいことはないんだよね
もちろん、運営の側にLL進化面倒だからやめたいっていう思惑があったんだろうけど
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-n/g2)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:57:50.11ID:/ed5ERg9a
普通に考えてイベント毎に各過去イベント全LtoLなんて狂気の沙汰でしょ
八百万とかメアレスだと4イベント分だし直前イベントはLtoLするんだから
まあお前らで言う分かってるユーザーの意見だろうけど
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb92-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:04:08.47ID:xgZnEr6S0
>>768
誰も過去イベント分すべてやるのを継続しろなんて言ってないと思うんだが
例えば同じ手間でも
過去ひとつ前のだけLtoLします→メアレス3全部の精霊を間違い探しLtoL
手間の関係で数は少ないですが選んだメアレス1〜3の中から3体LtoLします
どっちの方が最善尽くしてると思う?
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-n/g2)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:06:57.19ID:/ed5ERg9a
>>772
それやったらまたごり押しだのなんだの言うだろ
運営だって仕事だから例えばエステレラならリアラよりクレティアを優先する、そしたらクレティアゴリ押し!って言うのがお前たちだ
そもそもこれに正解なんてないよ、
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb92-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:10:19.85ID:xgZnEr6S0
>>775
どういう選び方するかは運営に任せる以上解らんが
少なくとも投票で選ぶよりはましかと思うけどなあ
人気見るときは投票でいいと思うけど
LtoLみたいなのだと投票者が全員意図を理解していないと成り立たないし
0783名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-G7s6)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:12:48.44ID:gFZlT7IX0
FEHでクソほど投票イベントやってるけど自分の利の為に最善を尽くす奴ってかーなーり少ないんだよな
一番アイテム貰えるムーブをするために少数陣営選ぶやつとかそういう人が少ないから成り立ってるし
0797名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:24:41.59ID:nX4XlVea0
おはクレティア
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-PXTm)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:37:22.65ID:FmqsU41Ra
デジモンワールドみたいなソシャゲあったら面白いかもな
あっても黒猫以外のソシャゲには手出さないけど
0808名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:41:28.46ID:nX4XlVea0
>>796
相互の初心者がデッキコスト足りないからレベル上げに
トリエリーダーを求めたのかも知れない
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bbe-vfZX)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:44:12.88ID:ogbAfT2v0
斬撃に反射無視付けたから過去の精霊にも付けますってのをやったんだからそれと同じことやればいいだけなんだけどなLtoLしたキャラを参考に別属性のキャラも調整すればいいだけ
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:44:48.58ID:H9aOL/thp
おまいらもっと黒猫の話を汁!
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4dd3-obfm)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:57:52.84ID:gqszObaB0
LtoLで精霊のファンを馬鹿にしてるのはどうかと思う

自分らでやりますと宣言しておいて、普通のコストカットだけに留まらずLtoLすらやりたくないというのは手に負えない
手間をかけたくないのはわかるが、最近は何にしても手抜きが目立ちすぎてる
0850名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:12:11.53ID:nX4XlVea0
もはやユーザーが特殊部隊の精鋭ばかりなのに、コスト要らないだろ
カットしろよ、得意だろコストカット
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad86-FARk)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:12:25.90ID:tzoMZLvJ0
時代に追いつけない過去精霊の救済目的がいつのまにか復刻時過去精霊全進化って運営が勝手にやりだしたんだっけ?
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad86-FARk)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:18:11.96ID:tzoMZLvJ0
>>855
そうだっけ?
なんかとゴッチャにして考えてたかも
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-obfm)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:18:34.11ID:y5o6y2MXa
もうストーリーだけじゃなくLtoLもカットでえーよ

正直もう運営やる気ないでしょ?LtoLしたってプチ上方程度で意味ないし、これからもガチャで強精霊追加していけば儲かるからそれで。

ずっとインフレ続けて行ってください。どっかの猫のように。
0860名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 4bc1-HtsB)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:20:40.97ID:ra7eSbS10
間違い探しばかりでLtoLが実質なくなるのと一緒

強い精霊を手に入れるには新しいガチャを引くしかない

ユーザーがガチャ引いてくれる

売り上げ伸びる


とコロプラは思ってるのだろうが、こんなにインフレの激しいゲームでLtoLの望みがほぼ1回しかないガチャを誰が引くのか


エヴァショックや大変驚いておりますや最近の経費削減手抜き仕事とかとは次元の違う、もっと根幹の大事な部分での改悪だと思う
任天堂コラボでコロプラ自体の未来も暗いし流石に人が離れるのは必至だろうな
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb92-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:23:15.45ID:xgZnEr6S0
>>859
エヴァショックは白猫でこうだったから黒猫でも〜で大失敗したんだよな
白猫は少数の廃課金+多数の無課金でARPUは低い
黒猫は多数の微課金メインでARPUは高い
ユーザー層が違うから使い捨てにしたらショック再来の気もせんでもないが
運営がそうしたいのなら仕方ないか
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:24:24.92ID:AAN8Q1XAa
うがぴよの空気の読めなさが良いように作用していたんだな
見破りやプレボソートもちんげの反対押し切って決めてたし
保管庫なんかもね
直接儲からないけどゲームの寿命を伸ばす改変んではあった
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-G7s6)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:31:11.56ID:JXA40+xAa
>>870
下のシリーズからそのうち一部を選べば済む話なんだよな
メアレス4出すならそこで1ルリアゲハと2レッジと2ゼラードとかを選んで調整すりゃいい
メアレス3勢や2リフィルとかはノータッチで構わん
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb92-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:38:18.96ID:xgZnEr6S0
>>878
人にもよるんだろうけど俺はスパッとやめることはないと思う
まず課金止めてイベだけ淡々と消化して
イベ消化が途切れだしたらやばいかな
まあ楽しければ続けるしもういいやと思ったら開かなくなるしそれだけの事
0885名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウエー Sa13-oJcS)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:39:31.31ID:IdEOUDrGa
投票やるならキャラ事じゃなくナンバリングも別にしたイベント単位とかにした方がいいんじゃねーかな
それでいくつかのイベント選べば少なくとも不人気だから進化できなくなるってのは無くなる気がする
後、自動的にLtoLする直近イベと前年選ばれたイベントは次の年の投票には参加できないとか
後は同スキルで置いていかれた奴の上方修正も欲しいけどこれはやってくれんだろうなぁ…
0893名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa11-tMfN)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:44:32.85ID:cd4VkWnda
>>886
実際に合計配布栗まで減ってたかはわからんけどエリア栗が減ったという目視で分かりやすい削り方にしたのは悪手だったわな
絞るならもっと分かりにくいやり方で絞ってくれたらこっちもこっちで気づかぬまま幸せでいられたのにとは思う
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:53:09.95ID:AAN8Q1XAa
煽るだけのお客もいるにはいるね
こうなってくると黄昏メアレスは最後の意地だったのかね
また復活してくれればいいけど
馬場がなあ…
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:58:12.77ID:AAN8Q1XAa
上層部連中は一部上場時にくっついてきた奴らも多いだろうし
消えないだろうね
投資家しかいないイメージ
複数の馬場もどきが嫌がらせやってるイメージあるよ
0920名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:03:19.28ID:FTw3BfpF0
クリは報酬としてもらうのが理想
報酬クリたくさんてことはやることたくさんあるってこと
アホみたく集中させることあったけどそれでもやることなくてログイン→眺める→そっ閉じよりマシ
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp21-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:08:36.40ID:YrovXhrnp
そもそも言い方が下手過ぎる
「いつもストーリーを読んでおしまいなので、
今回はクエストもやりたいと言うユーザー様からの意見を取り入れさせて頂き、
いつものストーリーに代えて新要素黒猫ダンジョンを用意しました!」
こんな感じで言えば良いのに、この世の終わりみたいな顔して
「今回は...ストーリーが無いっ!」

直ぐに出来もしない事を平気で言ったり、事前リハーサルして客観的にどう映るかテストするとかしないんかね
重要なプレゼンの事前チェックなんて、一般的な企業なら当たり前の事なんだけど
0940名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:16:44.23ID:FTw3BfpF0
>>930
ほんそれ
おそらく広く浅く課金者がいるって形なんだろうと思ってる
無課金含めて多数のユーザーで成り立ってるはずなのにここ最近ユーザー追い出すようなことばっかやって
ほんとなに考えてるんだか心配になる
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp21-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:27:29.11ID:YrovXhrnp
>>947
ラグビー部出身のラガーマンだからね
大体どういう態度かわかるよ
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:29:58.64ID:AAN8Q1XAa
経営者はいいんだけど一応ゲーム会社なんだからさ
本音は低クオリティの絵を追加するだけで中毒のようにガチャを回してもらうなんだろうけど
そこに物語性や趣味性が付随してないとね
その上でゲーム性も練り満足させる必要もある
低コストで馬鹿みたいにガチャを回してくれるならどこも苦労しないよ
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-dMKz)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:33:12.35ID:SK9K+0Dma
>>945
クウガは前情報では歌ダセェと言われながらもフタ開けてみれば好評だったし、残念なのはガチャぐらい
もしあそこに前情報とガチャだけはいいが他は…なバンビーナが来てたら、きっとユーザー数が大幅に減って大変驚いてたと思う。
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp21-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:35:07.41ID:YrovXhrnp
N理論とかミルフィーユとか、経営者としての手腕はたかが知れてる
白と黒を作った浅井という宝クジを当てて無かったら、
カジノや三国志を抱えながら今頃のたれ死んで、わっさーゾンビになってただろ
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp21-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:46:27.80ID:YrovXhrnp
えふっえふっえふっっ...!
0984名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa11-tMfN)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:48:17.34ID:cd4VkWnda
悪い評価を聞かなかったというだけで無難と言ってしまったが俺もクロマグゼロは面白かったと思ってるぞ
最近のストーリーは粗探しばかりされてる気がしてな
新規ストーリーというだけで色眼鏡かかってるというか
まあ実際に粗が目立つところもあるから何も言えんけど
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:49:14.03ID:AAN8Q1XAa
再配布あるってわかったら魔道杯頑張らなくなるでしょ
配布方にもよるだろうけど
高難易度クエでドロップなら60万でやめるって人ばかりになると思う
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:50:26.93ID:AAN8Q1XAa
>>987
そこからの以前参加した人はコンプリートまである
クリ報酬なし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 40分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。