X



トップページスマホゲーム
1002コメント366KB
人狼ジャッジメント Part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:31:45.44ID:VIFXjH/70
extend:default:vvvvv
extend:default:vvvvv
extend:default:vvvvv
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です

■前スレ
人狼ジャッジメント Part19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525844067/
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:30:01.31ID:7NQ1pTZQ0
だんだん、村スラ叩く論調が面白くない、になってきてるけど
村スラだから吊る、が浅はかだって事くらいみんな分かってるんだよね

嫌いかどうかで言えば嫌いだけど、吊るかどうかで言えば状況判断と言いたいだけ
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:19.58ID:QUb5cbyhS
思ったんだけどさ
市民騙り 1日1CO までか 無し かを設定出来ればよくないか?
デフォルトは1日1COでさ

これなら村スラは出来なくなるし、PPでの騙りは出来るし良いと思うんだけど
1日1COじゃなくて全体通して1COまででもいいけど
0855名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:27.96ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZPNIX
0859名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:34:14.06ID:SQrEhqU10
弟子って、占い師の情報引き継がれてなかったっけ?
誰を占ったとか、サイコ占って死んだら、サイコが誰か分かるみたいな
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:03:47.54ID:LgoZol5q0
アルティメット連ガなしで初日ロケット占いCOした村騙りがいて真が対抗で出ない事に切れてたけど初日に真占を炙り出すメリットがあるのかさっぱりわからない
ちなみに村騙りしたやつは狼に白出したあげく3日目に実は村人でしたと言って速攻吊られてて狂人と何も変わらなかった
0864名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:21:39.59ID:YCOgAb4BS
>>856
あー無理だな
人狼陣営ならCOしてCO変更とかやってくるな
シスメタになるからそれはやめてと言ってもやってくるな…
やっぱり最終日のみ市民騙りありをデフォルトにして貰わないと駄目か
要望多いだろうに何故実装してくれないのか運営…

>>863
見えない
0867名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:37:59.04ID:nLYJo5SO0
修正のアップデートきたよソレ
0868名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:40:50.55ID:mVTXHq6S0
部屋主がアプデしてないだけやん
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:43:02.40ID:OK1/7pAGS
過去レスみたら既に同じ現象起きてた人いたのね失礼。
昨日起きたんだけどアプデ来てたんか
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:42.86ID:JmxYcs4j0
自分狼で、狼狼村村4人中1人が「クソ村落ちるわ」とか言ってそのまま投票入って市民に投票したら「やっぱお前ら2人が狼じゃん!」とか言って投票の時だけ出てきた奴意味わからなすぎてブロック安定。「戦術なのになんでキレてんの」とか言い出すし、お前は人狼をしろよ。
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:20:55.47ID:6/fNcqyYS
破綻してるので初心者スレへどうぞ
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:23:10.89ID:JmxYcs4j0
すまん5人だ。狼狼村村村で1人白確定の人が落ちてた。その状況で狼狼村村で投票してた。
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:48:21.11ID:uyEQlB18S
凸がいるなら最悪ライン見えてもいいからってことで相方と票合わせするっていうrpp紛いのことして市民釣りに行ったってことやろ
でその投票先をみた凸しそうだった奴がそのラインみて2wを捕捉したってことやろ
0877名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:49:09.09ID:jLLJSxv0S
というかアプデ強制にしろよ
毎回新バージョンきてますよって通知するべき
0878名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:08.64ID:we3CieZC0
>>876
それは分かるんだが、それなら何故狼が落ちると言って投票の時だけ出てきたのかが分からない
別にそんな小細工する意味なんてないし

普通の戦術なのに怒ってる人がいるのも意味が分からない
市民に凸がいてそこに票が入らないの分かったら、裏でRPP狙い、あわよくば市民に票集めるなんて普通じゃない?
よく見るし、凸いたらそれやられるからアチャーと思う
落ちた人が1番悪いと思うしブロックするなら落ちた人だと思うんだが…
0879名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:50.06ID:SaCx6Q8/S
>>873
初日におはステする黒猫みたいな戦略だな。
個人的には好きな戦略ではないけど、
狼側も少しは警戒しないとダメじゃないか?
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:37.83ID:uyEQlB18S
いや完ステしてたのは村人の方だろ
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:44:10.27ID:6TOEzRqFS
ゲームの楽しみ放棄だろ。勝たんと親が死ぬとかじゃあるまいに、勝ち負けよりもやりとりを楽しむゲームなのにな。
0883名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:46:33.39ID:SQrEhqU10
人狼くっそ不利な村だったのに勝ってしまった

番犬占いが白だと思ってた真占いと、真番犬がいて
番犬対抗で出た俺が真で見られて、そのまま進んで勝ったわ

人狼側で勝てたから良かったけど
いくら初心者村でもあの勘違いを二人もしてたら流石に村可愛そうやわ
0884名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:49:05.64ID:OG6rIyix0
糞みたいな屋敷に遭遇したわ
狼側やってておそらく妖術が凸してたので賢者噛んだら噛めた
次の日市民側の奴がこんなのただの殴り合いの運ゲーだから屋敷閉鎖しようとか言い出してきた
そして人外の人がこれも一つの局面まともにプレイしようって言ってたんだが、閉鎖提案してた奴が反対した奴を吊っていってたわ
結局黒出されたものの最後まで疑われずに済んだから勝てたけどこれシステムメタだよな?
0885名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:57:11.66ID:23SqPwuc0
システムメタだし、あるあるだよ。初日に狼噛まれたら閉鎖するやつとか最近増えて
きた
0886名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:59:32.34ID:hyWBqq0o0
欠けありだと占欠けからの11完グレの殴り合いとかあるんだけどなあ
別ゲー感はあるけど人狼としては糞ってほどでもない…というのはJ以外もやってるから思うのかしら?
0887名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:00:43.61ID:ftQe/S/NM
後追いないのに双子片方潜伏のメリットってなに?
もちろん配役によるのは分かるんだけど問答無用で潜伏推してる人多くない
0889名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:13:56.15ID:mVTXHq6S0
役職あまり透けさせたくないから双子は片方だけでいいと思ってるんだけど
0892名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:19:01.28ID:QUb5cbyhS
>>884
どういうところがシスメタなん?
狼有利だから閉鎖に反対するのは狼陣営って読み?
そういうのもシスメタっていうんだ

双子はデフォルトで後追いありにして欲しいな
後追いない双子をfoされて白確ふたり作るとか村有利すぎて話にならないよ
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:21:42.35ID:T0yYueyMS
>>884
シスメタかはわからんが、別に狼側からしたら別に支障ないんだよな。狼側からつまらんから廃村言うならまだわかるけど
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:55.44ID:VfhdwX760
アルティメットルールでRCOって叩かれるのに初日FO(占、霊)する作戦もあるの矛盾にしか思えないんだがあれはなんでなの
初日FOで普通に占いが2人出てくることがあるのも謎だし
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:34:09.13ID:vs4hJvJbS
双子で思い出したけど後半なにがなんでも潜伏する人多いよな
噛まれないグレー位置にいるのに後から出られても意味ないよ
双子は出てるのが死んでから出ても対抗
猫又は5人以下で出ても対抗でて吊られたら負け
グレー注射してんのに潜伏して吊られる医者とかよくみるわ
6人7人の時にグレーならcoしてもらわないと間に合わない時多いよ
0897名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:08.40ID:7QQxx2yd0
このゲームかなり面白い
https://goo.gl/pXjGF9
0898名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:19.43ID:23SqPwuc0
グレーばかりだから廃村にするかに対して、折角狼利なのになんで
やめるんだと慌てて説得にかかるだろうと予想した上で言っているのだから
システムを利用した脅し的なメタ
狼利だよ。グレーしかいないんだから。潜伏してるならほぼ勝てる
0900名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:59.67ID:eMR0UxaKS
ふーん、これがシスメタに当たるなら、おはようスタンプの速さ,投票時間の発言の多さ,落ちた発言,狼チャット誤爆したふり,ログみてくる、ちょっと離れる等言って実際はしてない,なんかもシスメタ?
それともただのメタ?
0902名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:37.77ID:eMR0UxaKS
そりゃ面白くないに決まってるけど、シスメタなら禁止されてるから堂々と注意出来るしな…
だから知りたい
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:43:06.61ID:EApUu1qnS
廃村にしようって流れになって狼側持ってて投了したくない時は若干キレながら(感情使わないと勝ちにくい)廃村に乗っかろうな
市民側持って廃村にしたいというなら市民側が投了しろよ、民意を作れるのも市民側なんだし 何ちゃっかり狼にcoさせて勝とうとしてんだよ
0904名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:57:27.66ID:23SqPwuc0
おはスタが遅いとかしてないってのから判断は、メタだろうね
席外すってのは作戦だよね、その間一切何も言えないリスク背負ってるわけだから
狼チャット誤爆は、発言の矛盾や破綻を探すゲームなんだからおっけでしょ
それがだめなら狂人の破綻追うのもだめってことになる
0906名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:12.90ID:we3CieZC0
ていうか廃村にしようって人が何人か出たら部屋主が部屋閉鎖とか出来ないのか?
部屋主したことないから仕様が分からないんだけども
ノーカウントになるしそれが1番丸く収まると思うんだが
0907名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:07:04.32ID:QUb5cbyhS
>>904
そっか
落ちる発言を上の方でブロック言ってたから作戦じゃないのかと疑問に思ったわ
狼チャット誤爆は生配信みてたらやろうとしてた主へのコメントでシスメタだからやめろって意見が多かったから
ここらへん人によって判断が違いそうだな
0908名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:10:12.23ID:9M7jdBMO0
落ちるフリや落ちたフリってのは完全なシスメタでもないけどちんけな作戦だよね
黒猫とかてるてるとかで落ちたふりで吊られるみたいなことするやつそんなんするならその役やらせろと思ってしまう
0909名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:16:35.80ID:23SqPwuc0
黒猫が狼チャット誤爆を装って吊られようとするのって作戦として使えると
思うし、なぜダメなのか理由がわからん
0912名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:31:43.48ID:23SqPwuc0
そうか、じゃあ狂人が占いできないのに占いシステムがある事を知っていて
占い結果を騙るのもメタだな
狂人は今後、占い結果を騙ってはいけません
0913名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:34:15.49ID:At9l0nDhS
>>909
怪しまれる発言を投下して狼と疑われて吊られるのが本来のゲームのやり方だろ
野球で言ったら相手の4番にわざとデットボールぶつけて怪我させるようなもんだ
0914名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:38:06.64ID:At9l0nDhS
もちろん、怪しまれる発言と狼チャットの誤爆なんてのは全く次元が異なる話だ
勝ちたいからって何でもやっていいってもんじゃない 子供じゃあるまいし
0915名無しですよ、名無し!(志摩)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:39:43.37ID:VS38Vtsu0
デフォ村に狐を入れた部屋を作りたいんですけど、市民を狐に変えるだけだとバランス崩壊してますか?
0917名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:44:02.17ID:23SqPwuc0
怪しまれる発言の一つとして、例えば誰噛む?と誤爆と見せかける
それってダメかな
そうなると黒猫は霊にでるか猫又対抗以外やるなよって事になる
定石に外れたら即ダメってつまらんでしょ
ここ間違うと次rppのタイミングでどっちも焦っている状況なら
すげー使えると思うけどね
0918名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:36.02ID:At9l0nDhS
>そうなると黒猫は霊にでるか猫又対抗以外やるなよって事になる
意味が分からん 配役次第だが普通にグレーにいて
破綻した視点推理しとけばいいだろ

こういうクソガキが多いから辟易する
0919名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:01.30ID:uLY/7nKo0
村スラしたから吊るってのはないけど、村スラしたから白いだろって言ってキレる奴がいるからいけない
それは人外でもできるだろって言いたいし、村スラ以外は大して白い発言してないし
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:31.19ID:6TOEzRqFS
ミスったフリをするのが恥ずかしくないか?試合中に体調不良のフリして、相手の隙をつくようなもんだぞ。
0921名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:05:46.53ID:5fRNp5JnS
村すらは容認すると狼のが利あるんじゃないの?占いに出た狼が占いCOの人数見て気軽に村すらに逃げられるようになるじゃん
0922名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:42.91ID:eMR0UxaKS
市民陣営なのに進行の指定に従わず、勝手にグレランするのってどう思う?
グレー指定って決まって進行がグレー指定してるのに、足並み揃えずグレランする人
※指定されてる人が回避したにも関わらず進行が強行に吊ろうとしている等理由がある場合はいいとして

進行の指定に合わせる必要はない 好きなところに票を入れるのが人狼の醍醐味 ルール違反ではない等の理由で好きなところに票を入れるんだけど、みんながそれしたら困るよね

進行に票合わせないのは人外のやること 等言って説得しようと思っても進行の指定に従わず自分が怪しいと思ったところに票を入れる
好きにすればいいと思いつつ完全にノイズだから吊りたくなって困る

そんなに進行の指示に従いたくないなら他の人狼するかアルティメットルールやればいいのに
ってのは言い過ぎか?
0923名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:21:23.94ID:qH23GnhQS
進行に従わないのは、理由を聞ければ良いかなと思ってる。
理由なしでなんとなくっていう市民陣営だったら本当にやめてほしい。
0924名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:17.66ID:At9l0nDhS
>>922
そういうある程度自分で考えて動ける奴ほど、逆に
みんなが指定に逆らってグレラン投票して票が割れそうになったら
終わり間際の発言で空気察して指定通りに投票するもんだ

jの進行守れよ病はちょっと行き過ぎ
0927名無しですよ、名無し!(志摩)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:39.58ID:VS38Vtsu0
>>916
遊びたくて探してるんだけど、ないから聞いてるんですよ。
どうしたらバランスよくなるか知ってたら教えてほしいです。
0928名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:54:34.07ID:QUb5cbyhS
>>924
それがそうじゃないんだよね
まず自分はここに入れますって投票前に宣言するから状況みて進行に合わせるはしない

人外がそれ利用して票合わせして負けたからイライラしたんだよな…
票が見えるところでやる分にはいいんだけど

それに初めにグレランを押してグレー指定になってもひとりでグレランするので単純に自分のやり方を押しつけたい我儘な人に見えてしまう

人狼Jの進行守れよ病が行き過ぎなのは同意
でもグレランしたいなら人狼が票を合わせないように票が見える部屋作って部屋ルール決めたりする努力をすべきと思うんだよな

票見えないとこでグレランしようと提案したところでグレランになった部屋なんて一度も見たことない
猛反対されるのがオチだし同調しない俺かっこいいアピールにも見えるんだよな
本気でグレラン部屋で遊びたいようには思えない
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:10:06.47ID:e6hKPUro0
>>871
投票が見える村なのか見えない村なのかも書かれてないし、村が完ステしたのも分かりにくいね
見える投票だったとしても俺だったら人狼チャットでギリギリに特定の1人に入れるよう指示するな
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:22:21.12ID:e6hKPUro0
>>928
それは流石に頭おかしい投票だな
進行守れよ病ってのは分からなくもないけどね
人狼Jの進行は独裁者に近い権限を持ってるからな
進行に自信がないなら議長くらいになればいいのにと思う時もある
0941名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:47:28.36ID:+k/rZ9C20
何が悲しいって上級で12a猫(11a猫)や12b(11b)を建てても
グレランするっていえば危険だの怪しいだのと戯言を抜かすやつがいること
票見れる設定で指定進行とかいう霊センサーゲーやりたいなら上級来るなよガイジ

ギドラcoすれば「結局どっちなの?」とか知的障碍者みたいなこと言いだすわ
「グレランってアルティメットだけでしょ?」とか
二か月くらい前にはアルティメットでもグレラン否定するやつばっかやったから
何度も初日グレラン村開いてやっと浸透してきたと思っても他の配役行けばこのザマ

一生霊と馴れ合いオナニーしてろ
0942名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:50:41.03ID:Hn+tZ02wF
>>912
本気で言ってるの??
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:55:49.20ID:Ugm1w5y7S
中級者部屋入ってきて開口一番「初心者です」って抜かす奴なんなん? 即ブロしてるが、彼らは字も読めないの?
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:58:04.01ID:eYZzbr3oS
>>920
デットボールより、こっちの方が分かりやすいかも
ってか、狼チャットの誤爆装うとか落ちたの装うとか、自分の中ではかなり卑怯というかセコイ作戦なんだけど、アリだと思ってる人、結構いるんだね…
まぁそれぞれ感覚は違うから仕方ないけど、うーん…
0947名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:16.28ID:+pThrhQH0
中級部屋観覧でのこと
デフォ村、プレイヤーの総意で「村スラ」禁止でゲーム開始
初日、占co二人→2-0からの霊スラで1-1、対抗霊能で1-2になった
占真確で霊ロラになったんだが、ろくな理由もなしに「イケスラした霊能は真、対抗の狂吊り」
実際は対抗に出たのが真霊能なんだが、この時点で市民陣営は「実質1-1だから勝ち確定」ってイキってた
二日目、狩人噛み
占黒出しロラ完遂なしで黒吊り
三日目、占噛み
市民陣営慌て始めてログ漁るもイキってたから、発言薄くて全員怪しい
盲信してる狂霊能と白確市民の進行で、グレーの市民吊り
最終日、白確噛み
市狂狼でPPで人狼勝ち

っていう展開だったんだけど、中級部屋でこれはないでしょう…
0948名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:55.64ID:MyszFHi0S
>>946
死ぬのかな?わかんない...けどどっちにしろバランス悪いなぁ
女王の道ずれで恋人陣営も死ぬならまずほぼほぼ勝てないし死なないなら告発即勝利出来るし
0949名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:53:28.18ID:OBYxax8QS
中級でデフォ村真確村スラとかやってる時点で呆れる上に
そんなわかりやすい潔白証明する奴を信じるとかアホくさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況