X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
千銃士 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-Bk6d)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:30:14.46ID:v9SGm6RNp
中ペタル分までしか埋めてないけど完凸レベマでちょいちょい回復してればいけると思う
つか普通にいけてるわ
0366名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c130-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:09:53.35ID:uajNt2Ae0
体力緑を維持してると星3連れててもMPあまり使わずさくさく周回できる
体力黄、オレンジにしてると庇う発動で心銃ゲージは上がりやすいけど
攻撃力・命中・回避のステータスが下がるのかな
事故が多くなってMPガンガン減るわ
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-GaQC)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:14.02ID:Prp/Elnpa
後列にイベマフ イベケン イベエセ
前列にイベニコ イベノエ イベフル
スロットで1つでも60%up出ると3000pt超える

「3人以下でクリア」条件満たすため、イベマフ・イベエセ・星5アリパシャで挑戦したらマフムト様被弾せず、他の2人ボロボロww
最後獲得pt報告画面でニッコリ微笑むマフムト様出てきてすごく癒された
0385名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-luzy)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:54.66ID:7lL9SMTOr
イベベスを連れて行ってるんだけど被弾が痛い
イベエセ双子フルサトケンタ組だとフルサトの場所を考えても被弾する
エセンはどこにいてもまぁまぁ固いのが有り難いな
ランキング見てたら下手の名前減ったね
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b9c1-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:26:51.42ID:TA5L/76u0
フルサト双子エセケンタ+5赤でなんとかまわしてるけど
消耗してくるとMP回復必須でしんどい

で、今ポイント40万ちょっと前で1400位とかなんだけど
今回50万に達する人前よりずっと少なそうじゃない?
0389名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 130f-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:23:49.90ID:qLEUFZ5+0
前回って結局何人くらいが☆5確定まで辿りついたのかな?
今回はランキング気にせずに完走だけを意識してたのに1000位以内に入ってて驚いてるんだけど
0395名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b9c1-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:12:04.32ID:TA5L/76u0
前回は52万PTのクッキーとったとこまで覚えてて、4200位ぐらいで☆5取りのがした
だから5000人ぐらいっていうのはちょうどいいかも

今回は前のほうでノルマは1日4万5千P!っていうのみて、
そうか!とそれを目標にクッキー温存しつつ走って来たから今割と余裕
0397名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 39a1-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:18:35.57ID:2YIo4A2n0
1凸マフムト・3凸ケンタ・完凸フルサト
それぞれ完凸のポイント報酬3人
全員レベルMAX・勲章2段目まで埋めて親愛は11〜14

超級も究級も4戦目開幕心銃ぶっぱだとボス削りきれないんだよなぁ
ガチャ組の赤勲章開放するのが近道なのかね……ペタル狩らねば
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c95c-Bk6d)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:31:59.56ID:gx+5ZpUH0
親愛度低いとかじゃなく?
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c95c-Bk6d)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:33.02ID:Vuwjzw4p0
クッキーサンドイッチ全部消費した状態で究極迎えたけどすでに消化しきれないほどクッキー貯まってるわ
ポイントうめえ、うめえ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-tjGw)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:50:16.94ID:UAwDJx0md
走っとけば200位台にいれたのに、究極始まってからはあっという間に400位台に下がって、今は石砕いて走っても走っても一旦自然回復はさんだりちょっと時間空くとすぐに500位台に出ちゃう
みんなより気合い足りてないみたいです
0441名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fb4f-5NhH)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:41.39ID:l5pP0MtI0
妖精の加護が消えたフルサトが、ガンガン仲間庇って回復を
片言な言葉で要求しまくってくるのホント腹立つ。
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-L3uD)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:41:47.42ID:6dwqaa0Pd
庇わないくらいの体力維持しとけばよくない?
戦闘開始時に全員フルとはいわないけど緑ならそんな庇うとこまで減らないけどな
そもそも前列真ん中に置いてるけど加護消えることがほとんどない
0443名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fb4f-5NhH)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:08:56.27ID:l5pP0MtI0
MPそんな持つ?クッキー消費するのに連戦しまくってるからMPが足らない。
一応参考にするわ。有難う。
0448名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fb4f-5NhH)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:47:09.23ID:l5pP0MtI0
フルサト2凸 レベル50 勲章は大ペダ使わないところまでは全部あげた。
>>442のを意識したらマシになった。もしかして隊列の方が重要だとか?
0474名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 130f-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:28:07.82ID:LtvPNErW0
今回のイベでランクが170超えてしまった…
今まではランクやばいってまだ他人事だったけどそうもいかなくなってきたわ、次イベで絶対にカンストするじゃん
0485名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f103-uV1w)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:12.64ID:o6xvo2gj0
いつの間にかカード所持数が190枚になってたよ
推しじゃない★2を少しポイントに変えたけど
微課金?の自分でこの状態ならガチャに重課金している人はもっとカツカツのはずだよね
石消費でもいいから運営さん枠拡張早く
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3d-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:51:53.10ID:BH/0mgMNM
録画中旬に発売するアニメ絵のキャラバッジコレクションだけどAって書いてあるけどBが無いね、ということはアニメに追加キャラまだ来るのかな?期待していいかな
0498名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 13c6-y65i)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:16:47.53ID:UvRJVxLI0NIKU
やべえなこれhttps://goo.gl/b33WAc
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:03:48.12ID:clhJ+prR
やっぱさ
おまんこヤバいでしょ

頭が

運営がシャルル、アリパシャ、イエヤスとなぜ色被りの☆5を出してくるのか
これまでは1万課金するだけで100位以内に入れてしまっていたが
だんだんは戦力に差が出すぎて新規が100位以内に入る見込みがなくなってきている
だから新規優遇するために既に同キャラの☆5ある人が取りに来ないようにするために被せてるんだよ
おまんこは推しキャラのときだけ走る〜とかほざくが
実際は戦力あるヤツが5パーティ作って適当に回せば新規は10万課金しないと100位入れないのが現状

理解しましたか?
おまんこさん?
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-W15a)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:52.42ID:7DU6YSsWp
そんな小さいことで喜んで微笑ましいよ
0544名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7a0f-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:54:28.46ID:03UuK98D0
今回のイベポイボ
☆4ヒデタダ
☆3レオポルト・キセル
で確定だね
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-npzk)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:57:27.59ID:4KbIWcCep
イベガチャは最初の10連だとほぼ特攻来ないな
来ても☆3 1枚とかだったりする
いつもは最低でも☆4出るまで回してたが今回は10連でやめた
イベカード一巡したし、まだ☆3のカードにしかなってない推しが次回イベ以降高レア報酬もしくは特攻になる可能性大なので石温存することにした
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-W15a)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:36.26ID:7DU6YSsWp
星3タバティピックアップあるよ
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-W15a)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:13:15.62ID:+eqLzz+20
ドロup5枚入れてても毎回1つ落ちるわけじゃないから甘く見過ぎかと
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-iSII)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:11:37.64ID:rwTBBgVLa
あの勲章をあげる時のだるさを我慢出来るのみんな精神力強いなと思う
自分は毎回心折れかけながら与えてるわ
飴はもっとだるい
また100個溜まったけどUI改善来るまで必要ぶん以外はもういいや…
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-W15a)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:21.97ID:JeRWROik0
出てる人は出てるからただの偏りでしょ
ちなみに自分は2万入れて特効はタバティエール三枚のみだっグフッ
0598名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7a0f-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:49:11.92ID:Ralv2R1O0
>>588
☆3しか出たことないよ…
0603名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7a0f-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:56:52.95ID:Ralv2R1O0
センターカラーが耽美イラストじゃなくてかなり嬉しい
あとあの様子だとやっぱりアメ独は同室なんだね
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-W15a)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:22:28.41ID:ECvEYNeW0
部屋割りはグループごとじゃないっけ
0607名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 8e16-Vi+s)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:25:05.57ID:xmU8WDrm0
グループ全員一緒な部屋割りだったらドイツ統一組の心が誰も休まらないw
タバティとシャスポーは相部屋っぽいけどドライゼとローレンツはなんか描写あったっけ?
ラップも休まらんだろうしゲベールやユキムラは別の意味で個室推奨だろうし部屋割り担当の人は苦労してそうだな
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:26:46.36ID:AJ8+JbaM
今回のドライゼの絵かっこええわぁ
勲章開くとカード絵の全画面バージョンが出る
毎回こんくらいやってくれればな
ガチャ回したけど出なかった()とか
おまんこはおまんこしか価値が無いんだからそのおまんこ売って金作ってこいや
出るまで回せ
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-W15a)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:53.53ID:ia7RvEbD0
(´・ω・`)
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-W15a)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:50.55ID:bW/aWygE0
こっちじゃなくてfgoに課金するべきだったんだよ
0634名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7a0f-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:10:33.03ID:fojXJejN0
カーチャは要らないのでランボ☆4のキャラによる
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-W15a)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:05:28.97ID:/do6JmVKp
アンケートしようと思ったのにURL無効なんだけどw
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-W15a)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:06:11.46ID:/do6JmVKp
コピペでいけたsorry
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-C2Ni)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:33:54.15ID:g0JyqW55d
アンケのソシャゲに月いくら課金しますかその内いくらを千銃士に使いますかって
月いくら〜じゃなくて推しが来たら取るまで課金するし来なかったら1円もしないしだからちょっと答えにくかったわ
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-W15a)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:03:52.81ID:/do6JmVKp
公式がrtしてる千銃士のコミカライズ載る雑誌の表紙にyes noポスターとかいうのあってクソ笑ってる
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ced3-1lBu)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:46.27ID:X1KDKHEm0
アンケに千銃士のラインスタンプを誰に送りましたかという設問があったんだけど
DLしたけど、使い道のないスタンプだったから(周りにやってる子がいない)
誰にも送ってないんだけど、それは回答になくて、困ったw
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fa4f-Vi+s)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:10:36.02ID:Rk9e9dZs0
キャラソンはよ、は思ったけど一応発売日決定したから書かなかったなー
心銃発動を任意にさせてほしいってのと、ターゲティングできるようにしてくれっていう意見は送っといた
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-W15a)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:59.77ID:n0gsaBVq0
社会人なら特効でるまで課金すればよくね
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-W15a)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:18:38.26ID:n0gsaBVq0
オセロやる時間を千銃士に回せばいんじゃね
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-TaaX)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:34:15.70ID:3Co6vq8ka
>>667
全員が全員そう思えばいいけどなー
人がいなくなったら本末転倒でしょ
今回のイベントランカー見ても以前より明らかに少ないポイント数になってるし
プレイヤーランク上限上げるとか
初日から勿体振らず究極出すとか
ゲームバランスおかしいの直さないと細く長くは続かないよ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:04:45.24ID:XI9s3d2AM
>>685
ものすごい分かる
別に音ゲーじゃないんだからバックグラウンド可能にして欲しい、その要望書き忘れたな
0690名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ced3-1lBu)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:47.41ID:6UsdmF4Z0
スマホの設定のせいかもしれないんだけど、他のゲームは寝落ちしても
画面が自動的に暗くなって省電力モードになるのに
千銃士だけは寝落ちしても、歌い続けて歌い続けて、起きた瞬間、バッテリー残量が10%とか
バッテリー切れになってたりするの

コレってスマホ側の設定でどうにかできる?
0708名無しですよ、名無し!(三重県) (テトリスW d648-0/lJ)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:16:25.28ID:Syv0h1Sp00606
これでwave4まである場合にwave1とwave3に攻撃を避けるな!とイライラしなくて済む
色々改善してくれるからありがたい

テストプレイをしっかりやって初めから実装しておけよ…とも思ったがw
0716名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8e16-iG7t)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:17.23ID:aOH6h5Wz0
どこぞなら三年かかる→×
三年かかってもまだ変わらない→◯

心銃マニュアル発動実装は嬉しい
ここの運営はユーザーの意見聞く姿勢見せてくれるから好感持てるし頑張ってほしいって素直に思えるわ
0719名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c903-xhs1)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:37.67ID:MVF4xafa0
心銃発動任意は本当に嬉しすぎる
あとはカード所持枠上限を増やして欲しいよね
個人的には石消費でも構わないから
★3以上は出来れば全部残したいし推しは★2でも残したい


あと石は無償石からの消費にして有償石一日一回限定単発半額ガチャとか欲しいし
他ゲーによくある3000円ちょっとくらいの選べる★5が欲しいとか要望出したらキリがないけど
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:44:06.43ID:HJq8L0h4
心銃手動でできたって最終的なおしりの数値はいじれないんで
増量カードの確率体感で感じない程度で少しずつ下げたり敵強くするだけの話
というよりもそもそも心銃ボーナス2枚の場合でもそれこそ体感で増量カードの出る確率高くしてくれてたと思うんで
放置で何の問題もなかった

メインの最終ボス倒したければ今でも手動で発動させれば済むし
ランキングではみんなが同じことやるだけなので優位性は変わらない
絶対的にも相対的にも何も変わらない結果ユーザーの負荷が増えるだけでしかないのに
それが理解できないおまんこさん
やはりこいつらが国を滅ぼすなぁ
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:17:52.49ID:QRQ9FXiAp
アンケートの要望出来る所から反映してくれてるのかな?
まぁストーリーなんて前から用意してないと付けられないけど要望に書いといたから嬉しい
ここ見て飴とかレベルキャップ解放とかいくつか書き忘れた要望あるからまたアンケ書いとこ
0734名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW a9ac-mdv3)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:04:38.75ID:ZXeDXtbe0
キャラによっては注ぎ込んでも世界観がぼんやりとしかわからないから、飴無しでももうちょっと解説してほしいって回答したんだけど
メインストーリーでそういう話してくれたらありがたいな

貴銃士の一般人への認知度とか受け入れられてるのかとか気になる
場合によっては反貴銃士派の人達がいても不思議じゃないだろうし
0735名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW b1a1-PSTn)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:36:20.41ID:04kXJQJJ0
ちんたらやってて今更やっとシャスポー絶対高貴できるようになった
元々の好みのタイプからかなり外れてるんだけど話めっちゃグッと来た
このゲーム最初は興味なかったキャラでも親愛重ねると皆好きになってしまうな
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-MVMs)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:01:30.89ID:HXDD/6uVa
毎回1枚は取ってるけどまだ130ないぐらいなんだよな
推しがきてないのもあるけどイベキャラとってももうほぼSPで埋めちゃうから使い所無いからコレクション目的の1枚取り以外はあんまり意味ないしそんなゆるプレイでも余裕で1枚取れちゃうからプレイ人数は結構不安ではある
今後凸星5がないと話にならない難易度追加とかなれば話は別だけど
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61a4-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:25:24.05ID:+8zNCttA0
心銃はコントロールできるようになるしそれはありがたいんだけどターゲット指定はどうなんだろう?当分は無理なのかな
一撃ずつバラバラに敵攻撃してどれも倒せず全員しっかりダメージ受けてるの見るとげんなりする
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Cj3O)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:59:05.19ID:ygOk6sfBd
それまでに1回心銃放ってる状態で4waveで心銃ぶっぱした時にボスが倒せてないと
ボーナスがマックスまでいかないけどミリ残ってるだけならマックス行くよね?
明確な条件て何なんだろ
0769名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-TVCA)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:56:11.55ID:y4HQD6g60
自分は後発だからまだ余裕だけど
初日組はランク上がり切ったor推し待ち温存してるのもあるのかな
アニメで多少は人増えると思うけどもうちょい改善しないと居ついて貰えなそう
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-vBLo)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:28:16.65ID:NIObtwgPp
イベントがないときはランク上がらないように最低限しか触れないしストーリー終わらせてるとそもそもやる事がない
イベントが始まったら始まったで疲れる
普段から楽しく遊べる要素ないと続けるのキツイんでテコ入れはよ…
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-W8HR)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:04.76ID:OIVtLHIad
アンケに書き忘れたからこっちに書いとく
広告の「ケンちゃん!」「スーちん!」「「ウェーイ!!」」見て笑ったというか思ったんだが
自分よく某忍者漫画のゲームやガ○ダムシリーズのゲームを昔からよくやってんだけどさ
あれ特定のコンビやトリオ組ませるとコンビ技や特殊効果なんかが発生するから
バトル自体はマンネリでもそういうのがあると飽きないんだよね
今さらバトルシステム変更難しいならそういった工夫をして欲しいかな
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:00.21ID:fVr6i44Sp
グループ効果は色んなパターンあると良いよね
せめて攻撃・回避・命中のどれかがアップとか
グループの組み合わせ自体に色々あるとバリエーション増えるんだけど所属グループ以外のキャラ同士の繋がりもイマイチ分からんしな
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:40:04.44ID:LM//7+OSa
>>792
ありがとう優しい人
ホール推しの私は☆5ホール羨ましいかぎりです
0799名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 11a6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:40:50.74ID:gIj7Bdvy0
ふと思ったんだけど高貴ソングのグループCDっていつかは全てのグループが発売されるよね?もしそうならアメ独とかのジャケ絵はアニメ絵だけどアニメ登場が発表されてなくて発売が決定してるロマノフやオスマンのジャケ絵はどうなるのかな
0802名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d903-sLwj)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:04:28.12ID:+NSjW4g70
イベお疲れ様でした
朝は400位台だったけどそれから出来なかったので500位内は多分無理だろうな
前回は約50万ポイントちょっとだったがみんなラストスパートがすごくて朝3000位台だったのに結果発表されたら1000位以上落ちていたw

★5確定招待状はイエヤス(ダブりで三枚目)だった
イエヤスはリセマラで初めから使っていて愛着があるのでいっその事完凸して欲しいがそう思うと来なくなりそうだw
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-dbMl)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:22:33.97ID:pFg+PdkC0
うーん花嫁衣装のカーチャ可愛いけど課金してまでほしいかと言うと微妙だな
タキシードがナポレオンで礼服がアレクだけど、新郎役がナポレオンでアレクが新婦父代理役なんだろうか?
女性向けゲームのブライダルイベントで男の娘のウェディングドレスが最高レアって初めて見た
0810名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d930-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:27:06.63ID:e3m6rwf10
可愛い女の子のウェディングドレスを最高レアに置きたいなら素直に美少女ゲー作ればいいのに
女向けの男しかいないゲームでやる必要ないよね…
タキシードのナポかアレクを星5にしてほしかった
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ywnQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:39:05.10ID:tjXLBGXZd
ウエディングエカチェリーナ欲しいなーとは思ったけど
マスターは木の役になっちゃうイベントなのかな

そういやケンタッキーイベ以降マスター絡んだイベントないな
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-dbMl)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:06.93ID:FmSJ0iCfp
そういう女性向けアプリから千銃士に逃げてきたんだけどな
同じようにプレイヤーキャラ空気でBLゲーまがいの女性向けゲームに辟易してる人にすすめたけど次のイベントが男の娘のウェディングとなんて最悪のタイミングだ
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yTea)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:20:01.40ID:H1lz/+r+d
毎回キャラが話しかけてくれるからマスター空気と思ったことは無かったなぁ…
前回はローレンツが弱りながらマスターさんマスターさん言ってて可愛かったし今回はキセルとかおー頑張れーって見送る感じだった
カードや日常エピで絡まないキャラが会話するからイベは毎回新鮮だわ
今回のイベでハプスブルクに興味持ったし
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9b00-7U1l)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:10:56.33ID:DdC0VHeR0
>>826
恋愛ゲーハマッてる自分は恥ずかしいからの私のゲームは恋愛ゲーであって欲しくないと思いたい人とか
いいから男同士でイチャつきやがれえええの腐とか
どうでもいいで止められない熱い嫌悪があるのはきっとその辺の人達かと
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-W8HR)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:14.36ID:7d602Unud
キャラとの恋愛はいらんって人をすぐ腐認定する人はどういう思考回路してるんだろうな
腐じゃなくてもこのゲームにキャラと自分との恋愛は求めてないわ
0840名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d903-sLwj)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:38:12.20ID:+NSjW4g70
>>839
いいねそれ欲しい
エンフィールドとスナイダーの親愛度1.5倍は地味にありがたかったので他キャラでも是非して欲しい
親愛度(貴銃士ランク?)ある程度高いとイベ報酬の特効★3でもイベ究極に連れていけるから出来るだけ色んなキャラの親愛度を上げたい
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-YqOu)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:56:33.33ID:KjTDGTMJa
>>819
同意
マスター空気だと思ったことあんまないなあ
最近のイベントとかもキャラのこともよく知ることが出来るしマスターも空気にならない良い匙加減かと
マルガリータとか色んなキャラが、立ち絵こそでて来ないけど別動隊として頑張ってるって描写が出てきた時は上手いなって思ったしとても萌えた
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:50.06ID:5LygwAwNd
飴ってまとめてあげるくらいたまるのか
この間始めたばかりだからアイテムひとつひとつにヒイヒイ言ってる…
0850sage(家) (ワッチョイW 134f-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:40.78ID:z7rh/gbm0
>>849
☆5のカーチャが青だからかもね。
元々髪色も青だし、普段の服や小物も青系。
ドレスチラ見したところ青薔薇あしらわれてるから、サムシングブルーは十分じゃない?
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-eWo/)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:41:13.63ID:vZvw6rMIa
イベもガチャもそこそこやって、カード一覧で見た時☆5が3列埋まって満足感感じてたんだけど目が覚めてきた

最推し一人+まんべんなく好きという感じだから最推し以外は
戦力足りてるしもういいか…と思い始めて(しかも最推しはなかなか☆5のお鉢は回ってこなさそうなキャラ)
昨日報酬もらってからログインする気が起こらなくなってしまった…
戦力的にいらないカードも育てるメリットあるようにならないかな
アニメ化前に離脱してしまいそう
0858名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW b1a1-PSTn)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:11:03.44ID:CARZoUhP0
ゲームが盛り上がって人気出てきてユーザー間でアニメ化希望の声が大きくなってたなら盛り上がるだろうけど
リリース開始早々にアニメ化発表は止まれないコンテンツか…となまあたたかい目で見られるだけだろ
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-GBa0)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:42:07.26ID:ZitAZKxR0
コミカライズが一話にして大失敗してる時点でアニメに賭けるしかないからね
このままだとサービス終了だから課金したくなる要素を考えてほしい
まだまだグッズ展開するみたいだしキャラは良いと思ってるからアニメの出来映えとゲームの内容改善に必死になってほしいな
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-Ppp1)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:27.95ID:oezzC1X8a
むしろコミカライズから成功したソシャゲあるなら教えて欲しいんだけど
マベの予想よりかなりユーザー捕まえられなかったのは想像に難くないけど
ここ定期的に不人気コンテンツ扱いしたがる人来るよね
0868名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bd3-Ae2A)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:22:03.44ID:mpsqbbUN0
アンケートにも書いたんだけど、このゲーム、敵がアホか変態しかいなくて
真面目に戦っているレジスタンスが、バカみたいに思えるんだよねー

今度のイベントも世界帝国側に「結婚式を恨む者達が集結して」って、何それ?
非リア充の世界帝国兵がリア銃のレジスタンスを攻撃する話?
バカじゃないのって言いたくなるわ

敵が格好良くないと、それに負けている(←今のレジスタンス軍の状況ね)銃士達が
ものすごく間抜けに見えない?
あんなアホ共にも勝てないのかーって気になるわ
0874名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ c9a9-V68u)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:13:17.22ID:oHQjax4H0
リアル世界の中東では「結婚式のお祭り騒ぎが暴動と誤認され
軍が攻め込んできて死者多数」という悲劇が本当に起きている件……

そういうのをモチーフにしてるのかと思ってたよ
レジスタンスが「世界帝軍をおびき寄せて叩くための偽結婚式」を計画
そこで偽花嫁を演じるのがカーチャ、みたいな展開なのかと
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-W8HR)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:21:44.68ID:u4T7GibCd
レア敵出現ってのは普通に面白そう
こういうちょっとした工夫は飽きなくて好きだ

ところで限定ステージはep3消費ってことはep3残ってないときは限定ステージも発動しないってこと?
0888名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4296-+sEE)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:12:25.65ID:SX7IPwH50
無課金でイベント頑張って1600台でした。
そのあたりが無課金と課金のボーダー?かな
次回はイベント微妙なので、様子見しながらラン予定です。
今回イベント参加者が3万ほどみたいで…
0890名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW e1a6-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:39:27.08ID:cc8yqhuP0
過疎ゲーだし特効なしの無課金でもEPを漏らさないでランクupを上手く使えば1000位以内でも入れるよ、ランクに上限解放の代わりに運任せの新ステが追加されれば自然と推しイベの為に切り捨てる人が多くなるから余計にね
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-kQie)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:19:07.91ID:wq7KD3Ped
前回試してみたんだけどガチャ特効なしでRPクエもやってないけど500位内入ったよ
石も砕いてない
レベルアップは40回くらいした
100以内はかなり無理だったこれくらいが限度かも
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:51.24ID:m+4IkyHU
なんだこの手動w
もはやゲーム性なんてないwww
幼児向けゲームだろこれwww

いや、おまんこの知的水準はこのあたりだから妥当なんかwwwwっw
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-WMYn)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:43.23ID:pASRr3LCa
>>900
普段どのくらいの順位なの?
報酬にSPつくようになったから課金しなくても時間あれば1枚取りはいけるよ
期間内に50万ポイント稼ぐのも難しいくらい時間取れないならガチャで特攻引くしかないだろうけど
0907sage(家) (ワッチョイW 424f-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:14:39.69ID:xqgs7/ue0
>>904
同意。
EPは自然回復のみにしたら、条件としては平等になるよね。要望送ったことあるけど、まず採用されないかな。
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4296-+sEE)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:46.03ID:SX7IPwH50
シャスポー欲しさに80回ましてゼロ
すり抜けでイエヤス★5一枚きました。
なんだろう、これ…
やめろって事か?
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4296-+sEE)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:36:23.27ID:SX7IPwH50
五万出しても来ないもんなのか…
普通80回まわしたら出るもんだと思ってました。
失意のあまり、問い合わせしましが
無視ですかね。
なんかでも、やる気がどっとなくなった
アインストールして、リセマラしたほうが
いいですか?
シャスポー高貴済みなので、悩む所です
0926名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4530-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:54:37.49ID:2lvydIUM0
限定シャスポーのエピだけ読みたくて別端末でリセマラしたんだけど
チュートリアルにマスター視点のエピソード追加されてる?
開始時もリセマラしまくって真面目にストーリー読んでなかったからちょっと自信ないんだけど
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd61-208N)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:35.31ID:tfSleBnJd
飴ってまとめてあげるくらいたまるのか
この間始めたばかりだからアイテムひとつひとつにヒイヒイ言ってる…
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-kQie)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:40:04.60ID:joGJWB20d
レベルアップする時にEPが回復するけど上限の15を越えて回復することはないから
なるべく使いきった状態でレベルアップするように調整する
あと後半からステージが解放されるからクッキーやサンドイッチはそっちで全部使う方がいい
心銃ボーナスでイベポイントのボーナスが結構変わるからなるべくボーナスマックスで戦闘終わらせること
ぐらいかなあ
0947名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4dd2-oSrk)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:08:28.96ID:QClNGvj10
>>944答えてくださってありがとうございました!
自分の戦力考えつつ頑張ってみます
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e94d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:31:32.55ID:rP8rOH500
限定ステージ出したから通常ステージでのポイント低くしたってことかな
レベルアップしながら一定でEP消費してくってのがやりにくくなって
限定出てる間に石をバンバン砕いてくれる人を優遇って感じだろうか
0958名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 89a4-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:42.46ID:v1ikkx1q0
限定で石砕きたくたって砕けないよ時間短すぎて
こっちの編成の問題もあるかもしれないけど倍速でもお互い一発ずつちんたら撃ち合ってる間にどんどん時間が過ぎる
サンドイッチ分のEP消費できるかも怪しいくらいだ
0959sage(京都府) (ワッチョイ 6ea3-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:44.87ID:3ZsrEHRj0
限定のポイントって多い?これ
通常ステージと同じくらいしかもらえてないような気がするんだけど
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d205-2Ol0)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:18:12.62ID:JqRVMUKP0
特別ステージ1waveってなんなの?
心銃MAXいけないとせっかく手に入れたガチャ特攻がまるで無意味…
超級なくすんじゃなくて特別ステージを超級よりポイント多くしてそのぶん強いとかでいいじゃん?

ランダム発生の特別ステージが更にランダムでポイント多いのと雑魚とで変わるって、これランイベとしては致命的なんだけど
0972名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e94d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:36:59.10ID:rP8rOH500
>>971
心銃ボーナスで倒したら0から一気に2まではいかなかったっけ?限定ステージは違う?
ボスの体力減るまで待って手動で発動させれば2はいけるんじゃないかと思ってたが
というかボーナスなかったとしても損はしないんじゃないの?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d205-2Ol0)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:53:57.39ID:JqRVMUKP0
いや、心銃MAX行けないと特攻積んだ意味ないでしょ?
2までいけるよとかそういう話じゃない
元々この仕様なら何も思わないけど心銃ボーナスっていうシステムがある以上、wave1って本気でやめてほしい
ボーナス3取ってそこから%アップいくつ引けるかって時点で運頼みなのにこれは酷いよ

普通に今まで通り超級あったらそっちでやればいいってなるけど
上級のポイント数じゃ厳しい
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d205-2Ol0)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:07:05.56ID:JqRVMUKP0
>>975
>>976
素のポイントにも反映されてるなんて当然分かってるよ
というかMP使おうがwave1で六人心銃を二回やるのは普通に無理だよ
完凸☆4ケインと完凸☆5シャスポーいれてる時点でどうあがいても心銃発動で敵は即死なんだわ

ここまで課金して完凸までしてそれが活かされないのは普通に辛い
今まで通り超級があったら別に不満はなかったよ
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e94d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:15:30.27ID:rP8rOH500
>>978
そっかすまん
確かに特攻積みまくった人には不評なのかもね
特攻ガチャに石使うより走るのに石使う方が効率いいんかな
限定はエフしかまだやってなくてすげえ硬いなって思ってたけどそれでも心銃ワンパンなのは凄いな
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa4a-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:35:35.43ID:X4RR48Qpa
上級で3出撃
特効ありボーナス42%で心銃ボーナス1個1000ちょい
特効無しで心銃ボーナス1個で596くらい
出るかでないかわからないガチャまわすより石割って出撃したほうがいいのかもってレベル
無課金でもとりあえず石割らないと50万到達は大変そう
ガチャまわしまくった人も基本ポイント低すぎて不満でそう
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d205-2Ol0)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:45:53.46ID:JqRVMUKP0
この改悪だとランクアップ周回やりまくれる新規さんしか得しないんだよね…
(別に新規のひとを悪くいうとかじゃないよ)

ランク上限越えてるorランク温存しないとって悩んでる人にとっては色んな意味できつい
更にはガチャ課金で頑張ってもそれが報われない状況だし、石割り+特攻フルでとにかく数打ちゃあたる…みたいな運頼みな仕様になってるし、これじゃ続かない
0995名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c24f-mJaI)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:52:25.32ID:fDHDQZXq0
>>982

今までのイベでは究極ステージ開放されるまでクッキーとサンドイッチ温存してたけど
今回は超級開放よりボーナスステージに回復アイテムガンガン使っちゃったほうがいいのかなと思い始めた
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:58:03.65ID:rc6P4oIVM
運営このスレ見てるんでしょ?
昨日のシャスポーガチャでセルラン上がってみんな盛り上がってたのにただでさえ飽きの来てるランイベで自らイベシステムを改悪にして課金勢を離れさせて何考えてるの?愚痴スレだけじゃなくてどのスレでも荒れてるとか異常だよ
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-HqN0)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:00:12.58ID:1ggABrI1a
獲得ポイントが少なくなっただけでランキング争い自体はあんまり変わらないと思うけど確定チケ狙い勢からするとかなり改悪だと思う
相対的に50万ptから引き下げられてたら良いけど貰えるポイント少なくて50pt固定はキツい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 11時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況