X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【MTG】Magic: Puzzle Quest ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:03:16.95ID:vmTQPeEb0
公式サイト
http://www.magicpuzzlequest.com

公式Twitter
https://twitter.com/mtgpuzzlequest

iOS版DL
https://itunes.apple.com/us/app/magic-gathering-puzzle-quest/id1031755344?mt=8

Android版DL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.d3p.olympic

カードリスト
https://d3go.com/games/magicthegatheringpuzzlequest/

非公式日本語wiki
http://mtgpq.wiki.fc2.com/

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1500851795/
0765名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:55:51.54ID:ITncsHm30
前よりカードが充実したからか技量が上がったからか、イベントのサブ条件を見てから
「作ってある中で条件が達成できそうなデッキを選ぶ」より、
「イベデッキ枠でその都度一から考えて組む」ほうが楽に思えてきたな
0766名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:40:40.62ID:iWchYqDz0
>>757
模写だけ持ってる
コピーの生物はそのターンにキャスト不可
突然変異や救出とは挙動違う
0769名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:06:10.12ID:TKHwH48g0
反射魔道士でバウンスできない時があると思ったら、あれ6枚以下じゃなくて6枚未満が正しいのね

英訳見て気づいたわ
0770名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:24:10.20ID:6l3qU8u9M
まあ6以下は意味のない条件なので…
0771名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:26:30.03ID:6l3qU8u9M
誰か実験の狂乱もってない?
再活勿論捨てたら3マナは確かに貯まるけど、手札が追放できないからそれ以降マナ貯まらず唱えられないんですけど…
なにがしたいカードなのかわからん
0775名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:26:25.94ID:PjR/PK6X0
ヴァルダークのトークンが弱者ではカウントされるが減力石ではカウントされない
どっちかがバグってるのかそれとも上でも話題に出た「以下」が「未満」として動作してるか
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:00:15.15ID:+ZaROKVt0
昨日からやりはじめてたという状況で
ログさかのぼってみたら属性の試練(入場料60かかるほう)って別にやらなくても・・・みたいな感じのことが半年前くらいに書いてあったけど
今もそんな感じなんですかね?報酬みたらあったしかになんか少ないなって感じですけど
0777名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:31:47.60ID:xOd8iT5L0
>>776
紫ジュエルの数少ない獲得手段なので稼ぎと言うよりは一種の投資
プラチナクラスで報酬全獲得する自信やチャレンジ精神があるならいいけど、
そうでないならハイリスクハイコストローリターンにしかならないかな

全クラス共通で初手のブースターパックだって、黄クリ換算で言えば20安いけど
ほぼコモンかアンコしか出ないブースター貰ったところで全然嬉しくない
それだったら320クリ貯めてプレミアムパック買ったほうが遥かに良い
青ルーン報酬がやっととかも論外
0779名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:04:36.37ID:k+igG5if0
訓練場で正気泥棒使ったんだが
相手PWに攻撃しても能力が発動しなかった

オラーズカイベのほうでは発動した
0782名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:09:00.14ID:sLR0m1YO0
コモンも揃ってきたんでそろそろ上のパックを買おうか迷ってるんだけど、買うならスーパーよりもプレミアムまで貯めた方が良いのかな?
0784名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:51:10.66ID:4Kz3+C8US
プレミアムですらおまけレア以外はコモンとアンコモンだけってのが多々あるしね。
そのレアも被ってたりもするし…
0787名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:26:36.33ID:sLR0m1YO0
そういやwikiみて思ったけど初心者のオススメの色で青が1番下になってたけど、コモンの優良バウンス多いし使いやすくない?
個人的には青>黒>赤>白>緑ってイメージだわ
0788名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:58.76ID:Fn//j21w0
>>787
コモンがある程度揃ってたらそれはもう初心者じゃないんじゃね
最序盤の青はPWがジェイスなのもあってマジでなんもできないぜ
1,2種類のカードでバウンスしても解決しないことも多いし
0789名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:33:09.56ID:5G/MYx0fM
俺も787の認識やったけど実際初期に試した個とないから、案外そうでもないんかもね。決め手に欠けるというか
0790名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:49:10.37ID:sLR0m1YO0
あーそう言えば初期の引き偏っていたかも、
黒の除去が全然引けなかったけど欲望の深みと危険な航海がすぐに手に入ったんだわ
んでさっさとジェイスのレベル上げて使いまわせるようにしたから強く感じたのかもな
0792名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:05:21.03ID:0kblnOHe0
というか初期の頃のバウンスは「相手の手札が5枚以下の時」って条件がつきもので
6枚あるからバウンスで直接墓地送りにするって手が基本的に使えなかったんだよ

それこそ6枚で手札に戻せないと墓地送りになる”欲望の深み”や”危険な航海”が
出てきたイクサランで、バウンスには一度革命が起きてる
フィルタでイクサラン(操舵輪アイコン)以前の青に絞ってみてみればわかるよ
0793名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:29.55ID:FBxa+I2+S
そういえばイニストラードの苦渋の破棄が出たときは革命だったな。
対象選ばない破壊、サポートもついでに破壊、自傷ダメージも目標のHP残調整で使えるし。
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:11.99ID:ub5US3+70
おそらく初心者に該当すると思うけど
そのへんの有能バウンス見たこともないからか普通に青はけっこうキツいな
俺の体感はかなりWikiに近い、黒のカード多めに引いてるから赤より黒のが楽だけど
0795名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:02:45.06ID:F8pSGwQ+0
話の腰を折るようで悪い。

前回までのゼンディカー側はエルドラージのデカブツを処理出来るカードがなくて
苦労したけど、「暗殺者の戦利品」1枚だけでもかなり戦えるようになったので
今回は勝てるかと思ったんだけどね…

本来の紙製品のZvEと比較するのはナンセンスだけど、あちらは白緑だったのになあ
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:57.93ID:ub5US3+70
ルーン欲しいから結構戦った(エルドラージ側)けど
ニッサがエルドラージのカード突っ込んでくるパターンが一番キツいのに笑った
0798名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:14.79ID:0kblnOHe0
確か3回やって3回ともエルドラージ陣営が勝ってるんだっけ
でもまぁ無色と緑単じゃカードプールの差が圧倒的すぎるから
ゼンディカー側は5人の単色から一人選ぶ形式だったとしてもまだ不利
況や緑単縛りをや
そりゃみんなデッキの自由度でエルドラージ側につくよね
0799名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:35:43.49ID:qitdn/Us0
地味なバグみっけた
相手が貯蓄マナか覚醒か、オレンジ色だから貯蓄のほうかな、とにかく余分にマナを
貯めてるのが分かるタイプのカード(しかもMAX充填)を一枚目に構えてたので、
唱えられちゃかなわんと”無限の抹消”やリリアナの第一能力でハンデスしたら
『繰り上がった二枚目のマナの溜まり具合が見かけだけMAX充填になる』というバグに遭遇した

3回もハンデスで捨てさせたはずなのに一枚目がずっとオレンジMAXのままだったんだけど
いざ唱えさせてみたら何のオマケ効果もない”驚恐の目覚め”だった
0800名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:42:19.96ID:5wSlM1ZmM
いい加減青の太陽の頂点を引いて、他のカード捨ててマナためてぶっ放すのルーチンに飽きたので違うデッキを組みたいわ
みんなどんなデッキ回してるの?
0801名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:24:35.35ID:wXSfY4g10
>>800

>>746を参考に、ヴラスカで「群れの結集」や諜報で墓地埋めて、「上古族
の栄華な再誕」で「トロスターニ」などを釣り上げてパンチ…

純然たるコンボデッキなので、速攻系やら呪禁が止まらないのと、せっかく墓地が
見られるようになったけど、どのくらいで瞬殺なのか計算していない…
0803名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:44.74ID:+M0N8vNzM
トロスターニにミゼットか…面白そうだね
GRNの神話をほとんど引けてないのが痛いな

ドミナリアのエリートパック引いたときに外れ神話でジョイラが当たってたから伝説デッキ組んでみたよ
ラフ&ダニサのキャパシェン一族に呪文もサポートも全部伝説にしたらかなり軽いね
クリーチャー三匹並べたらコスト8までならジョイラの能力で引いて即唱えられるから胆力の道、ヒクサス、モックスアンバーがくるくる回る
テフェリーの奥義まで使えれば相手にほぼ何もさせずに終われるわ
贅沢言うならウェザーライトか自己複製機が欲しいな
0805名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:56:59.07ID:mlnrdWncM
青頂点ほしいな…

俺は地底王国のリッチで墓地にスペル肥やすデッキにはまってる。pwはキオーラで弾けるドレイク、標の稲妻で大打点を狙う感じ
0806名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:27:59.55ID:mlnrdWncM
って引いてみたら青頂点ゲットォ!
来世の警告に似たチート感があるな
これでリッチデッキが完成した…
0809名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:32:12.09ID:1Wnmr2jF0
プレイ時間やばいし報酬しょっぱいって思って戦ゼンくらいのときに辞めたんだけど、今もそんな感じ?
てか青頂点あるのか
0813名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:33:18.52ID:iVE3yKbu0
>>812
なってるぞ
アルハマレットの書庫で4倍回復もする
”アゾールの門口(太陽の聖域)”使ってるの忘れてるとかじゃない?
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:47:46.25ID:4H+wgPaF0
始めたばっかりの新参なんだけど、PWのオススメってありますか?
今ラインナップされてるこいつ買えとか、クリスタル取っておけとか。
今は基本5色は買って、リリアナを60まで育てて主力にしてます。
0816名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/01(土) 05:09:57.91ID:aOgFVgyH0
>>815
PWのオススメって難しいんだよね
よく言われるのは「PWが強いかどうかは持ってるカード次第」ってやつで
誰を買うか悩むのはカードが充実してきたらでもいいと思う。稀にセールもやるし

忠誠能力がブロック固有の能力や部族に依存するPWは、活かせるカード自体が少なく
またあっても大抵スタン落ちしててスタンイベで使えなかったりするので優先順位は低い
(サイクリングに依存する「自然に仕える者ニッサ」とか同盟者に依存する「同盟者ギデオン」とか)

除去が物を言うゲームなのでそのへんが弱い緑単や赤単はやや難易度が高い
ライフが100ちょっとのPvPなら緑お得意のデカブツや赤お得意の火力で決着を急げるが
PvEだと敵ライフが多すぎて長丁場を強いられるので、除去やライフ回復が手薄だと
防御力不足になりがちでキツい。多色PWなら弱点をカバーできるが要求経験値も多い

それでもとりあえず何か買ってみたいと言うなら、キオーラは使いやすくてオススメ
忠誠能力で出る32/32タコは上手く使えば劣勢をひっくり返せるポテンシャルがある
0817名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/01(土) 05:20:31.91ID:aOgFVgyH0
身もふたもない事を言えば、除去さえ強けりゃそれなりに戦えるので
黒含む多色ならどれでもいいとさえ言えるかもしれない
自分の場合なんか、デッキ組んでるうちに気がつくといつのまにか
多色PWなのに殆ど黒のカードで占めてることとかたまにあるw
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:51:23.20ID:rVIGrswAS
PWの強さは手持ちカードによるってのは確かにですね。
購入にキオーラがいなくなってて、ボーラスがそろそろくるようなのでちょっと様子見してみます。
アドバイスありがとう!
0820名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:24:13.14ID:LptnWmgGM
次のアプデでホリデーなんたら期間は報酬軒並み上がって、次元のなんたらもクリスタル儲かるようになるみたいやな
0821名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:16.00ID:IiFtqxDq0
過去のクリスマスプレゼントの分解が必要と諜報パイは再配布される感じかな、サイトの文章見る限り。
今年はなんだろ。
アンステーブル辺りから来るのかな?
0824名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:50.99ID:h4Jh+T9l0
次のアプデ概要にラブニカのブースター作成とイクサランスタン落ちについての文言はないように見える
そうするといつ頃になるんだろうか
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:49:15.87ID:dx0Lxv6eS
一昨日から初めて、ゴルガリのイベントで神話貰ってホクホクしてるんだけど
シルバークラスになっちゃったらいきなり魔境になったりしそうで怖い
ていうか、さっき当たったブロンズなのにラルLv60とかいうのはなんなの
0828名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:04:52.33ID:4RJEWBdL0
>>827
ラルは今まだ課金でしか手にはいらないから課金者だね
デッキ色々組んでカード試してると勝手にゴールドぐらいまでは上がるよ
ブロンズは留まってもあんま得がないから雑魚だけ、シルバーはある程度今日カード入れてくる
ゴールドはピンきりだな
駆け抜けてきた雑魚と中堅、古参が入り交じってる
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:49.76ID:Ei1z9aJj0
>>827
自分も始めたばっかりだけど、
対人イベントの対戦相手のレベルは自分のPWのレベル以上の、比較的近いレベルが選ばれると思う。
自分がレベル20のPW使うと3
0ぐらい、60使うと60とあたる感じがする。
シルバー行ったら露骨に敵のカード強くなったよ。
0830名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:21:13.85ID:3Ljgwk9j0
ラルは、もう能力が悲しめになってきていたサヒーリ代替PWとしても優秀

全ての能力が、息長く使えそうなので、損はしないんじゃないかな
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:04.89ID:dx0Lxv6eS
>>828
>>829
やっぱシルバーだとそうなるんだね
ブロンズの生ぬるい感じが快適なんだよなー
おおっファッティ出してきやがったな、しかし残念俺様の必殺技、殺害をくらえ!
昔を思い出すわ
0834名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:26:38.07ID:3Ljgwk9j0
>>832
全色1600超えだな、プラチナ歴2年2ヶ月
まあ、無理矢理、非熟達のカード使っているわけでもないので、きっと猛者の中には
2500いるんじゃねえのかな…
0835名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:47:19.40ID:DLEEYsWZM
俺はランク上がったから勝ちにくくなったとか気にすることはなかったけどな。少なくともランクアップを無理やり阻止する必要は全くないし、報酬アップの方がより大事だと思う
0836名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/05(水) 05:45:32.88ID:r8ustA07M
最近始めて丁度昨日シルバーに上がったわ
確かに強カード使ってくるのが増えたけど勝てないほどではないかな?
相変わらずイベント報酬拾えているし
0842名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:27:42.26ID:moU/NRxM0
>>838
BGMはオンだけど、スマホの音量ゼロだw
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:39:15.42ID:zJekSo0N0
来週ラルくるのか、ちょっと早い気がするな

そろそろGRN実装から1か月だからブースター作成も来るかな
初心者向け情報として、GRNのブースター作成来たらM19が安く作成できるようになるからいまはM19作ったら損な時期
今はパック開けたときにGRNオーブ1.5倍だけど、作成来たらそれがなくなるから開けてないパックがあるなら早めに開けたほうがいい
0847名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:50.25ID:ODuftv6YS
みんなマナジュエルどんな感じで使ってる?俺は非課金プラチナだけど、今までジュエルは基本使わず、6000くらいまで貯めてた。最近になって青頂点欲しさに2回(結果入手)、召喚士の契約欲しさに3回(結果未入手)とつっこみ始めたけど、もったいなくて留まった。
みんなもっとつっこんでるのか
0848名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:41.23ID:06ZPELGT0
カードは獲得して終わりじゃなく使ってこそだと思うから
400溜まり次第その時にやってるエリートに突っ込んでるな

目当てのカード狙いで貯めて待つのも勿論一つの手だけど、
自分としては目玉カード一つのために、それ以外をのマスピや神話を
使うチャンスをみすみす先延ばしにするのも勿体無いかなって

そんな感じでそこそこ剥いてきて、エリパ始まってすぐに”勇者の兜”とかいう
ゴミを一枚引いて以来、ったくマスピに縁がないんですがね(泣
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:13.57ID:svsFRHef0
少課金ゴールドだけど欲しいカードにだけ使ってる
M19まではほとんどほしいのがなくて、たまに全知入りのやつ引いたりしつつも1200MJぐらい適当にためてた
M19からは疫病風、青頂点、全知といろいろ欲しくなってイベントも気合入れて稼ぐし引きまくってた
さいきんは年末の忙しさもあって全然だし引きたいものがない
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:38:31.18ID:FZfRrtpN0
ブースター作成は突然来るからなぁ・・・
ちなみに俺も結構M19引いてるほうだとは思うんだけどアンコモン1枚だけ持ってないやつあった
0854名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:10:10.73ID:HQ+MWuBv0
>>853
そうじゃない
最新セットのブースターが一番高いからラヴニカのブースターが解禁されたら2019が型落ちになって値下がりするっていう話よ
そろそろ解禁されるだろうけどいつかは分からない
0855名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:51:08.16ID:bmq5hv6eF
>>854
そういうことか
割引キャンペーンみたいのがあるのかと思った
オーブ?も全然無いし、のんびり待つことにしてみますわ
0856名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:41:01.69ID:yE+k+DRxM
軒並み報酬アップしとるで
0857名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:50:49.45ID:mrby9Ojm0
んー…「高まる緊張」が始まってそこそこ経つけど、未だにディミーアノードの
コスト8以下のサポート4回以上と、10ラウンド以内勝利の両立が叶わない。

なにか、妙手は無いものかの〜
0859名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:17:48.48ID:mrby9Ojm0
>>858
殴り手は、なんですかいの?
青頂点+5つの門を全部入れると楽しいけど、「門番のガーゴイル」案外でかく
ならないし、「ランプのジン、サヒード」はまったくマナコスト減らないしw(バグ?)

ちなみに、ソリンの吸血鬼でさっき15点取れたけど、以前は片っ端から除去られて
10キル出来なかった。
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:33.32ID:x3DkIwsNS
>>859
パルンミゼットと強欲なドラゴンとムルドローサの組み合わせが最近は多い
相手がボーラスだとぎりぎりになる時あるけどどっちにしろご褒美ノードって認識
6以上と3以下を3体ずつが一番しんどいわ
0861名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:07.54ID:d3fU/R4x0
次元の試練で相手PWが永続ダメージ軽減になるバグに遭遇www
…いくらなんでもひどない?
0862名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:06.15ID:R/7Jf7CO0
破滅の刻だけ確率がハンパ無いぞ!おかげでついに全知頂きました。
0863名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:14:48.23ID:sxERnHFl0
本当かよと思って破滅の刻のプレミアム引いたら神話6レア7の超絶パックだったわ
むしろマスピ出なくて腹立つくらいの感覚
0864名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:16:43.33ID:XEpXlQ7b0
>>860
あれ、なぜか「テフェリーの誓い」でブリンクしたらカウント上がるから、
3以下はバウンス系、6以上は「願いのジン」などETB持ちで、PWテフェリーで
やってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況