トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
遊戯王デュエルリンクス696ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-JdMo [126.179.112.251])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:02:36.45ID:GfkO/G9nr
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 25ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527161624/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス694ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527054470/
遊戯王デュエルリンクス695ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527173590/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-JdMo [126.179.112.251])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:11.05ID:GfkO/G9nr
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0004名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.204.173.42])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:44:23.98ID:lz6oz/Q7r
https://i.imgur.com/8synwDr.jpg
サイコショックウェーブで持って来れる人達だけどアレだな
ブローバックドラゴンくれる本気のキースはよ
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa1a-XxEy [119.104.13.106])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:34.00ID:cHgO1ts6a
>>3
出始めは構築もプレイングも定まってなかったからめくってから考えたり無駄に効果重ねたり長かったけど今は洗練されてるからそこまでは長くないかな
ウザいけど
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-ZyTd [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:35.25ID:mFQsazPr0
何日か前にも書き込みましたが今日の晩20時頃からルーム戦で30枚ハイランダーという縛りでやりたいと思ってます
また20時前ににルーム番号を貼りにきます、よければ一緒に遊んでください
スキルはなんでもありです
ハイランダーというのは複数積みがなく1枚積みで構築されたデッキのことです(一応ルール上同名カードが一枚ということでお願いします、スキル発動のカードと別に一枚積むのはOKです)
よろしくおねがいします
0020名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.204.173.42])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:30:04.07ID:lz6oz/Q7r
本田君優勢だとウィンクしてくれるけどこんな軟派なキャラだっけ
0027名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.204.173.42])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:47:39.36ID:lz6oz/Q7r
海馬で周回してると掘り待ちしてウィンクしてる本田君に社長がドン引きしてるように見える
相手がアンドレかジャンなら違和感ないんだけど
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.136.136])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:33:26.04ID:McerMZw3d
>>34
誤タップやな
0045名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.204.173.42])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:44:54.15ID:lz6oz/Q7r
巻き戻し入りま〜す
0048名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-4biZ [126.186.180.42])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:52:58.32ID:r7CljoJ7r
>>5
ソリティアは長くなる一方だし、生き残ったヤツには自然と耐性がついていくでしょ。

1年後には森羅とかクソ雑魚だし、ソリティアも長くないし、カワイイもんだって言ってるよ。
0049名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-4biZ [126.186.180.42])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:01:43.51ID:r7CljoJ7r
>>40
吹雪「仕方ねぇな、黒炎弾オラァッ!!」
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8286-MhTo [125.0.50.74])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:30:13.08ID:GvV3kvRg0
最強カードバトルでは黒炎弾に闇の誘惑があるから先行ワンキルがそれなりに決まるんだよねぇ
0059名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.204.173.42])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:45:55.33ID:lz6oz/Q7r
ドヤ顔姫が3枚手に入る前に魔導書が組めるようになったから夕方からやっと使い始めたけどサレ多くて禄に練習出来ないね
なるたけ早く回せるようになりたいから急いでるけどやっぱ待ってるだけはつまんねえか
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bf58-qo+a [14.12.101.96])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:46.52ID:XWNVZ3xA0
>>38
俺は一昨日フェニックスギアフリードをふいに使いたくなって今明日香のレベル上げしてるわ笑
0067名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1b75-FKPq [202.213.48.5])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:56.29ID:ZefhKnIj0
ジェム15個もドロップしてくれた本田△
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-ZyTd [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:18:58.76ID:mFQsazPr0
>>24
ありがとうございます
参加人数は一応上限設定にしますが、縛りルールということもあり、あまり集まらないかなーと思います
ぼちぼち部屋作りますね
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-ZyTd [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:52:16.56ID:mFQsazPr0
ハイランダールーム
313461です、良ければお気軽にどうぞ
縛られたルームで全力で勝ちに行くということで、どんな構築でも大歓迎です
色んなカードを見られたら嬉しいです
私の名前はレノジャクソンです
0083名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ ef14-kxE+ [222.151.129.51])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:24.65ID:DuwAffo00
デッキ枚数たりないのが来て草
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-Ks9R [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:12:16.81ID:mFQsazPr0
>>85
観戦id 045126です
0087名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:14:36.61ID:EGUrn8rb0
>>52
それでも来るのがリンクスなのよ
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5749-GTcI [118.87.40.27])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:15:53.17ID:dlSFNeUU0
何戦か観戦してるけど動かない試合多くないか?
バグ?
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:00.84ID:n7y8+s/Z0
>>88
アプデしろよ
バージョン違う同士なんだろう
0093名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-Ks9R [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:10.66ID:mFQsazPr0
二戦連続同じ方に放置行為、別の方に放置から切断で3戦連続不戦勝なんですがこれは意図的なものなんでしょうか…
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-Ks9R [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:17:20.63ID:mFQsazPr0
ああアプデの問題なんですね
バージョンアップしてるルームです、お手数ですがアップデートお願いします
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-Ez7N [126.67.245.164])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:17:24.72ID:shzRMIuY0
狡猾3枚入れてる人いる?
0098名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ ef14-kxE+ [222.151.129.51])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:18:10.88ID:DuwAffo00
やっぱ適当にドラゴン詰め込んでフュージョン引けばいけるやろじゃいけませんでしたね…
0099名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:18:33.67ID:EGUrn8rb0
>>96
いち早く手札に呼ぶため3枚入れてる人いるよ
0102名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ ef14-kxE+ [222.151.129.51])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:00.14ID:DuwAffo00
ヤリザ殿が試合きめたの観戦して草
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-Ks9R [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:57.29ID:mFQsazPr0
ヤリザ殿にここまでやられるとなぜか嬉しい
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-QCoq [126.153.17.225])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:26.95ID:AMzAA7wb0
魔導のゲーテが強いだけビート鬱陶しいな
0109名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ ef14-kxE+ [222.151.129.51])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:49.73ID:DuwAffo00
対戦ありがとう今回は1勝もできなかったので練り直しとこう…
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-Ks9R [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:33.48ID:mFQsazPr0
参加してくださってる方、ありがとうございます
何をしてくるかわからない、バックが読めないというのはとても楽しくてワクワクします
自分は脳筋スタッフ、ギアギアロイドギアコアラ、dheroでやってますがなかなか理想通りに回すのは難しいですねー
0114名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2b0-kwz7 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:50.61ID:KOpEIDdr0
ソードマンワンキル問題はヤバイだろ…
5000ライフでも超えれるし
https://i.imgur.com/t6BbEQb.jpg
https://i.imgur.com/iG7f6RR.jpg
https://i.imgur.com/L60jvit.jpg

サイレントソードマンlv3 ←エネコン不可

沈黙 ←罠・モンスター効果無効 (銀幕、パルスボム、イタクア、クリボールetc)
★沈黙は速攻魔法なのでサイレントソードマン出した時点で罠発動しても
チェーンされて無効

初期手札にサイレントソードマン来ない
→暗黒界の取引で沈黙捨ててサーチ

無の煉獄と取引で手札事故もなんとかなる
対策はスキル根性か運良くホーリーライフバリアなどの罠揃えてるか
先行取ってワンキルするしかない\(^ω^)/
0118名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:53.17ID:EGUrn8rb0
>>114
無課金では不可能なのね
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:08.79ID:n7y8+s/Z0
>>114
はいゲーテ
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-9TIF [182.251.248.48])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:51.29ID:mSE1jIM8a
やっぱりハイランダー楽しいな
0127名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2b0-kwz7 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:39.15ID:KOpEIDdr0
>>125
ランク戦結構いるよ
多分今後増えてくると思うよ
取引は再録で入手しやすいし
課金厨は無の煉獄結構揃えてる奴多いし
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8286-MhTo [125.0.50.74])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:02.17ID:GvV3kvRg0
モンスター除去を渋ってたから原作みたいに高打点=強いってリンクス環境が好きだったのに、森羅からもうめちゃくちゃな除去ゲーだな
今更こんなこと言ってもどうしようもないけどさ
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1740-A1tx [182.168.36.239])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:09.54ID:nrgqY6Fo0
すまない融合解除でモンスターをexデッキに戻した後素材をssできなかったんだがなぜだろうか?
ヒーローマスクが原因だろうか
心眼の乙女を使った時はssできたのだが
最後スクショミスっててすまない
https://i.imgur.com/4cy91Tr.jpg
https://i.imgur.com/G40vODU.jpg
https://i.imgur.com/AMHRzFw.jpg
https://i.imgur.com/qTDPN3m.jpg
https://i.imgur.com/XJHt52J.jpg
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:34.54ID:n7y8+s/Z0
>>122
じゃ止まらんのか
ダメステだもんな沈黙
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-h1Xk [182.251.124.1])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:36.78ID:mNj/Jpwna
脳筋FGDとの対戦ありがとうございました
サーチ用のセンジュソニックが腐って困ったけどFGD出せたから良し
0139名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:09.48ID:EGUrn8rb0
無課金ならソードマンLv3 アサルト 沈黙の剣 一騎加勢 財宝で森羅ボコれるのか(来月のランク戦)

セットカード無視して

ライフ4000なら財宝必要ないんだけどなあ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6664-vxiR [153.166.66.195])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:14.13ID:bm1HtQA30
>>131
融合解除の裁定
Q:《沼地の魔神王》や、別の名前になっている《ファントム・オブ・カオス》・《E・HERO プリズマー》を「カード名を指定する融合モンスターの」融合素材とした時、《融合解除》で一組を特殊召喚する事ができますか?
A:上記の場合、《ファントム・オブ・カオス》・《E・HERO プリズマー》は正規の融合素材モンスターとして扱われないため、墓地から特殊召喚する事はできませんが、《沼地の魔神王》は、墓地から特殊召喚する事ができます。
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:07.43ID:n7y8+s/Z0
>>141
それに沈黙されるだけやん
相手の沈黙にチェーンしなきゃいけないから
ソードマン予測してゲーテ二枚確保は現実的じゃ無いし
0148名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:38.70ID:EGUrn8rb0
>>141
チェーン 剣発動される可能性が
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-h1Xk [182.251.124.1])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:47.75ID:mNj/Jpwna
ハイランダー楽しいけど初めて作ったからデッキが二つしかない
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:05.30ID:n7y8+s/Z0
>>146
それはルールの問題
チェーンじゃなくて召喚時に発動
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:53:41.40ID:n7y8+s/Z0
>>150
そうだったな
前のレスで同じ間違いしたばっかなのに(๑˃̵ᴗ˂̵)
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8286-MhTo [125.0.50.74])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:53:45.53ID:GvV3kvRg0
沈黙させれば財宝からの直接攻撃は避けられるのか
0160名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:55:03.72ID:EGUrn8rb0
>>154
ソードマンの召喚にゲーテうてばいい

召喚にチェーンはない

チェーン 沈黙されるとゲーテで除外されなくなるけど
財宝使えなくなる
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8286-MhTo [125.0.50.74])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:56:52.03ID:GvV3kvRg0
>>156
レンタルでクソ弱そうな遊戯のファンデッキ貸し出されたけど綺麗にリジョンブラマジガール賢者の石が決まって楽しかったぞ
相手もモブだし双頭の雷龍がいるなら余裕じゃないか
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-QCoq [126.153.17.225])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:50.14ID:AMzAA7wb0
沈黙ワンキルは根性で楽勝
0169名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2b0-kwz7 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:06:54.46ID:KOpEIDdr0
>>114
数時間かけて糞雑魚相手に勝った動画だけをあげて
サムネで最強や圧勝を多用する
クズyoutuberでお馴染みずっきーさんも
サイソは30分で済んだて言ってるからな

https://youtu.be/HerTOzKOy5w
0180名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c249-h1Xk [203.160.29.239])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:27.51ID:/6cNsXd+0
古のルール、血統、オーバーソウル、奇跡融合で
ゾンビの如くネオスを出せたけど全部跳ね返されたw

対戦ありがとう
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-ZyTd [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:29.51ID:mFQsazPr0
少し離席したらルーム消滅していますね
ありがとうございました、次からは終わり時間もきっちり決めた方がよさそうですね
飛び抜けて強いデッキというのがなかった印象でとても楽しかったです!そしてハイランダーだとあわあわしてプレミが増えますねw
またお時間あればお付き合いください
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 62d9-u3Ba [115.39.19.55])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:20.70ID:DslwiQ3g0
お疲れ様です切り込み代行です
皆さんありがとうございました

最後の十代の人本当にすいませんでした……

とりあえず最初の二回ほどはこれを
https://i.imgur.com/8tMPTOp.png
それ以降はこっちを使いましたイシュは途中でダッシュガイと入れ換えました
https://i.imgur.com/xqkko8Y.png
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ykcl [49.98.60.77])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:32:01.47ID:1vAtQtYJd
バクラはアマゾネスでかなり安定度増したよ。
ラー1王女3賢者3格闘戦士2女王1黄金天道虫2ダウンビート3急襲1王宮の号令3女神の加護1
人のレシピアレンジした奴だけどこれでやってる。今なら5000オーバーで8000取れて楽ちん
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-ZyTd [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:32:20.59ID:mFQsazPr0
>>184
ライフ増強α縛りとかにした方がいいんですかね
個人的にこのルールだとマリガンがあった方がいいんですが、相手に手札公開するリスタートだとネタが少しわかってしまって驚きがなくなるのかなあというのが悩みどころですね
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-QCoq [126.153.17.225])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:32:37.13ID:AMzAA7wb0
目には目をで根性ピラニアとか根性カラテマンで返り討ちにしてやればいいんじゃね
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-ZyTd [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:35:57.75ID:mFQsazPr0
ヤリザ殿に華麗にダイレクトアタック決められた試合が楽しかったなー
0205名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c249-h1Xk [203.160.29.239])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:17.80ID:/6cNsXd+0
覇王覚醒シーン思い出しながらゲラゲラ笑ってましたしお気になさらず
ネオス以外見せ場が作れなかったのは心残りですが
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 62d9-u3Ba [115.39.19.55])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:21.76ID:DslwiQ3g0
>>205
暗黒界のあいつとの戦いですね
何度もレインと相討ちさせあった

融合準備からのフレアネオスチラ見せで
コンタクト融合だけは確実に止めねばってなりました
ポーターじゃなくてフレアスカラベで融合されたらヤバかったです
本当にありがとうございました
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-MaS9 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:25.90ID:Wpiiw5ne0
オナニーシコシコ魔導森羅マンより楽しいよ
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-MaS9 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:57:17.35ID:Wpiiw5ne0
>>209
>>192
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-M1qx [182.251.250.47])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:04:08.90ID:CrhjPJo9a
>>114
サイソ出したときにイタクァ、チェーン沈黙剣とすると
攻撃力が上がって財宝が打てなくなるので大体止まる
アサルトアーマーがあれば強行突破できる可能性はあるが
0215名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:36.12ID:EGUrn8rb0
チェーンの組み方次第では沈黙の効果適用前にサイソを横にすることはできるけど
沈黙2枚持ってたら意味ないからなあ

相手 サイソ
相手 サイソに財宝
自分 チェーンしてイタクァ
相手 チェーンして沈黙
自分 チェーンして呪いとか
この後2枚めの沈黙されると積む
0216名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2b0-kwz7 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:42.23ID:KOpEIDdr0
>>215
沈黙は一枚でターン終了時まで無効化だから
イタクア→アヌビスでも意味ないよ
0218名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:36:18.50ID:EGUrn8rb0
>>216
沈黙の発動にチェーンすれば
効果を受けないが適用されるのは沈黙の効果解決時だから
呪いの効果で横向きに出来るよ
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c75c-HY9j [60.103.194.223])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:36:44.25ID:sdLXXe440
ハイランダーって何?
全部制限カードみたいな感じ?
0220名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:31.68ID:EGUrn8rb0
>>219
デッキに入ってるカードが全部積み込みされてないデッキ
全部制限ってことね
0222名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-ZyTd [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:10.85ID:mFQsazPr0
レシピを見てると当たってない方けっこういますね…ルームを落とすつもりはなかったので迂闊でした
みなさん面白そうですね対戦したかったですまた次の機会に是非
スレチだと言われるのが恐かったですが好意的にこのスレで受け入れてもらえたのはよかったです
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6647-MNhe [153.190.208.121])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:56:37.60ID:dahiSdP20
>>228
レジェンドのデッキは当時の基準で作ってるから、プレイヤー側のカードが追加される毎に弱くなってくるよね
俺もアップデートしてやればいいのにって思う

逆にコナミ君は、モンスター効果禁止とか特殊召喚禁止あたりがもうプレイヤー側はまともに戦えなかったりする罠
0231名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2b0-kwz7 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:29.00ID:KOpEIDdr0
ocgも今大変なことになってるのな
リンクスにリンク召喚きてハリファイバーなんてきたら
流石にもうやめるかな
昔のカード懐かしくてやってるだけだし
https://youtu.be/KAp9wlIbVR0
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c75c-HY9j [60.103.194.223])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:31.27ID:sdLXXe440
HAGAとダイナソーの40の弱さは本当に泣けてくる
始めたての頃にケルベでスキル堀りで回ったからグレートモス大量に持ってたわ
0239名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:01.68ID:fKTKW1DXr
本物の王様は糞重いデッキでも平気で回すから
というか必要な時に必要なカードちゃんと引くから
リンクスの王様は只の供物王だから
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ef03-c7OL [222.228.44.81])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:14.39ID:zzFpN/eG0
カードの遊戯王の方で精子塗りたくった手でyu-jyo発動させて握手したのはいい思い出
0245名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:57.59ID:fKTKW1DXr
でもデッキトップ5枚全部チューナーってある意味糞事故だよな
グォレンダァ
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-ZyTd [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:37.20ID:ANlVWbAY0
大正義エンジェルバトン
0249名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:15.28ID:fKTKW1DXr
使用テーマがファンの粋から出てるってのはまあ確かに遊星からか。明確な負けも無しだし
供物王なんてレベル50でインチキスキル使っても糞雑魚なのにインフレやばす
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-MaS9 [126.152.67.66])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:43.69ID:/1H5IFWEp
サクリファイスとソードマンっていう謎の組み合わせと当たったけど割と強くて負けたわ
0259名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:44:04.01ID:fKTKW1DXr
神を生贄に捧げる!で出てくるのがバフォメットや元キン騎士じゃハピハピも出来ねえぜ

さぞや有用な効果を...お持ちでない?ブフォwww
0263名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-xSPI [126.237.125.22])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:50:16.65ID:ZIAihvDRr
初代のやつらは相手ターンに手札からマジック使うインチキ集団だからなあwwww
0266名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:54:03.70ID:fKTKW1DXr
パンドラとのデュエルは今見ても笑う
二人して「死者蘇生!」とか仲良しか
0270名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:06:26.81ID:fKTKW1DXr
>>238
島イベの時グロチャでめっちゃ嘆いてる人見たから一応ファンは居るらしい
超絶謎強化されたマシンナーズ宜しく紙でストラクでも出してやりゃいいのに
0274名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:10.68ID:fKTKW1DXr
千年アイテムだと思ったんじゃね
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-1ahM [106.180.7.99])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:22:16.96ID:uShRIFxta
またソードマンワンキル
初期ライフ4000ルールなら規制されてもおかしくないなこれ
沈黙×2で4000打点だから初期ライフ5000だと1000残るんでまた変わってくるんかもしれんが

話題になってるの調べてみたけど目抉るとかヤバイな
女の方が感情の起伏が激しくてキレたらヤバイって聞くしなぁ
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfc1-ZyTd [180.144.72.167])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:25:07.57ID:RYe7wIF60
E-融合全般がダークフュージョンでしか融合召喚できなくなってる(超融合でダークガイア出した時既にアニメ内カードをOCG準拠にしてたため矛盾発生)
サバディエルはアニメ効果がキチガイすぎたと言える
ゴッドネオスはアニメ効果だとターン内コピー回数に制限なかった
カオスネオスは謎のコイントス効果がつけられてしまった
0282名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:25:52.60ID:fKTKW1DXr
遊戯王以外のカードゲームよく知らんし遊戯王じゃなかったらそもそもやらないから関係ない
廃れてこっちに来てくれないかな。サイコパス以外で
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8f-MaS9 [126.254.3.239])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:45:54.71ID:BZqtNpo/p
リンクスもスピードデュエル売りにしてるのにクッソウゼェ森羅と魔導が流行ってる時点でどっこいどっこいだと思うんですけど
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-MaS9 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:46:37.33ID:SVqXK+Qr0
トムの勝ちデース
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 824c-ZyTd [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:51:40.65ID:ANlVWbAY0
ドラフトモードとかあってほしいなージェムor課金入場で
海外でバトルパック発売されてたの羨ましかった記憶
マナがない分その辺のバランスが難しいのかな
環境で闘うのはちょっと飽きちゃったなあ
0293名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d3f9-ZyTd [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:56:35.91ID:FsbqmRMS0
現状ネタデッキとしても使えないテーマの融合E•HEROでレジェンド帯到達キタァァァァーーーー。無理ゲーのアマゾネスと当たんなくてマジよかったぁ…ワンキル環境の今、融合次元は沼地じゃなくて防御札無しの融合解除だなほんま

http://imepic.jp/20180527/062950

http://imepic.jp/20180527/064360
プラズマヴァイスマン、ワイルドジャギーマン、トリニティー、ネオスナイト2
0295名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d3f9-ZyTd [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:01:12.97ID:FsbqmRMS0
そこら辺のヒーロー使いより愛なら負けないって位アニメGXそんで十代好きだからこそファンデッキで勝てるとほんま気持ち良いわ
E•HERO救済の二大クソ強魔法カード融合解除、ミラクルフュージョンにはほんま感謝
プラチナ5で未だにヒーローの戦う舞台(笑)とかいうゴミスキル使って下級ビートしてる奴居たけどミラーでも融合解除とミラクルフュージョン発動して勝てたし大満足ww
今やE•HEROのテンプレスキルは奇跡の融合よ
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8f-/UMR [126.255.194.47])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:01:18.73ID:IrmWOBWTp
>>495
どうやって対象取らないゲーテを融合解除で回避したの?

314 名前:名無しですよ、名無し!(チベット自治区)(ワッチョイW d3f9-ZyTd [114.69.124.204]) :2018/05/24(木) 02:57:29.76 ID:Ixh3zo3A0
ゲーテの書伏せて安心してる攻撃力500のやつに対してプラズマヴァイスマン出し相手のゲーテを融合解除で回避してブレイズマンスパークマンエッジマンでワンキル気持ちよすぎワロタww
デッキ破壊や森羅にも沼地融合よりは対抗できるし

沼地融合だと融合解除ガン積みできないしミラクルフュージョンも無ければ実装カードも軒並みクソザコだらけのEheroが輝く為の唯一無二にして最強のキーカードだなほんまに
0297名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d3f9-ZyTd [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:01:58.28ID:FsbqmRMS0
>>294
ロイドやEみたいな底辺テーマだと適当に組んでちゃプラチナどころかゴールドすら勝てないよ
0311名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:29:52.07ID:fKTKW1DXr
>>307
1枚しかないけどアビス自体70しか開けてないからそれ期待しちゃってる
どうせ有用カードって半年後にはセレクションに来んだろとかすれた考えに陥った

必要な時に持ってないのって結果損するんだけどな
0312名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5749-GTcI [118.87.40.27])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:33:19.44ID:g8PH/dps0
半年って長いよなぁ
その間に新しいboxがバンバン来て求められるデッキも増えてくるだろうし半年待つか無理にでも取りに行くべきか迷うな
0315名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:46:29.55ID:fKTKW1DXr
半年位なら型落ちの微調整でキングなるくらいなら普通に出来るし欲しいもん買っても買わなくてもどっちでもまあ。今までは
奇形天使は儀式売払いたいコンマイの推しが有ったからアレだけど
0319名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:06:03.00ID:fKTKW1DXr
レギュ戦でやっても良いのにね
0325名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-xSPI [126.237.125.22])
垢版 |
2018/05/27(日) 04:00:14.50ID:ZIAihvDRr
>>296
このコピペ良いなw
すぐ黙るじゃんw
0328名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d3f9-ZyTd [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/27(日) 05:18:36.68ID:FsbqmRMS0
イェーイネタデッキでレジェンド帯到達最高ーーーー!!!!!
http://imepic.jp/20180527/064360

さぞ対戦相手もびっくりしてんだろうなぁ
こんなデッキでレジェ帯居るのかよ!?!?!?ってさw
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa1a-XxEy [119.104.17.37])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:15:58.31ID:3w8hdkw4a
>>332
圧倒的にマットでしょ
ヒュグロなんて攻撃を通してやっとプラマイ0で手札に加えても伏せられないし所詮は魔導書の種類要因
マットは軸になり得てもヒュグロはパーツであって軸にはならないよ
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-Rx4Z [111.239.168.18])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:23:36.82ID:vCYauimxa
本当に消えたか確かめてみろ
https://i.imgur.com/kORlUdX.jpg
0349名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:50:44.35ID:fKTKW1DXr
https://i.imgur.com/x6XNfYJ.jpg
本田君エクシーズ入れたら超絶強くなるけど何入れるべきかね
0351名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4203-d2r+ [157.14.164.113])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:01:19.61ID:qyPJK+970
>>349
17ターンw
森ラー使えばいいのに
0354名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:13:18.18ID:fKTKW1DXr
チューナー絡むからシンクロは根本から変えなきゃ事故ヤバそう

それなりに進行した今のリンクスで雑魚上級渡されて回るのは流石レジェンドと言わざるを得ない
アンケートには高評価ボタンを押してやろう
0357名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2b0-kwz7 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:20:36.78ID:hk/mw0Zc0
あんこのデュエルスタンバイはもう
100%ていっていいほどサイソワンキルだね

竹光型は今回初めて見たが
https://i.imgur.com/Ebfs30p.jpg
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ckq7 [1.66.96.144])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:04.96ID:g99025lzd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0360名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d3f9-ZyTd [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:33:27.50ID:FsbqmRMS0
ランク用デッキからネタデッキにすり替えたとかただ雑魚が嫉妬してるだけなんやろなぁと思うと笑えてくるはw
環境デッキで勝てないんやろなぁ
0367名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2b0-kwz7 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:08:47.29ID:hk/mw0Zc0
そいえば『抹殺の使徒』ランク戦で見た奴おる?
一度も見てないんだが…
0368名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-xSPI [126.211.120.172])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:11:03.66ID:whUSslqvr
心折れたログイン勢だから知らねえんだろw
デイリーやってゴミ拾っておしまいw
脳内デュエルは楽しいなあww
0373名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2b0-kwz7 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:41.54ID:hk/mw0Zc0
>>369
取引は無課金でも再録あったから3枚持ってる奴多い
煉獄は課金厨は『ギャラクティクオリジン』のパックだから
サフィラやコズサイの集め時の副産物で3枚揃えてる奴多い
0385名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-xSPI [126.211.120.172])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:43:31.29ID:whUSslqvr
>>370
いつなったかもあやしいがなあw
のせないような貼り方すれば幾らでもごまかしきくからなあw
突っ込んで欲しくて仕方ないんだろうなw
0391名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:15.29ID:fKTKW1DXr
12月から3月のランクマで剣闘以外禄に使ってなかったけどコズサイ3枚集めたよ。開けたの100も行ってないから相当運良かったけど
剣闘にコズサイ3枚とかバカだろガイジ言われたけど3枚取ったからって3枚全部使う訳じゃないのにな〜って黙ってた
結局3月シーステ相手にフル投入してなんか笑った
0401名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:52.91ID:fKTKW1DXr
お母さんと娘来ただけで尋常じゃないくらい強くなったな
急襲出ただけじゃ別になんてこと無かったけど
やっぱテーマやカテゴリは起点が来るとつえ〜わ
0403名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.143.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:16.41ID:HabY1hmsM
聖剣 武神も強いぞ
世界大会はどのデッキが優勝するか楽しみ
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-I5or [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:37.94ID:6GAfOeVF0
負け確定したから自殺攻撃しにいったらエネコンとかでひっくり返してきたりするのが結構いるけど性格クソすぎじゃね?
そういうやつには俺も怒りの放置攻撃かますことにしてる
糞対糞でこれぞデュエルだわ
0413名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.143.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:09.88ID:HabY1hmsM
>>405
なんでそのデッキで聖騎士相手きついの?
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-I5or [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:47:20.80ID:6GAfOeVF0
伏せもなんもなしでアマゾネスペットタイガーで突撃したらエネコンでひっくり返されたんだよさっき
キング帯でだぞ
そんなん怒りの放置ストリーム
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-Ez7N [126.67.245.164])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:49:07.76ID:6geppKce0
ルームやろうぜ
0426名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.143.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:50:07.50ID:HabY1hmsM
サレンダーは経験値貰えないからだろ
0428名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.143.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:16.76ID:HabY1hmsM
ソードマンはアサルトで2回攻撃狙って来るから財宝封じても意味ない
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Ez7N [182.251.253.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:29.81ID:hN0sOtoqa
>>412
弱いお前が糞w
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-I5or [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:59:43.49ID:6GAfOeVF0
426の言う通り経験値欲しいからサレンダーしたくないんだよ
>>430
は?負けるときはお前だってあるだろうがカス
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Ez7N [182.251.253.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:02:36.58ID:hN0sOtoqa
>>431
自爆さえできないとか弱者界でもトップクラスの弱者
0435名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.143.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:29.34ID:HabY1hmsM
財宝封じられてもアサルト 剣2枚 一騎でもワンキル出来るから
ただ直接攻撃じゃないから聖騎士相手はきつい
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-Ez7N [126.67.245.164])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:44.95ID:6geppKce0
そもそもデュエルに勝てない弱い構築、弱い戦略、運の無さを持ちあわせた弱者が経験値をもらいたいって考えが弱者そのもの、即サレンダーして1からデッキ組み直せ雑魚がw
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-I5or [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:01.10ID:6GAfOeVF0
やっぱ性格悪いカスが多いなww
安心したわ俺の行動は間違ってなかったな。カスにはカスで対応
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-Ez7N [126.67.245.164])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:36.30ID:6geppKce0
>>440
性格悪いけど強いカス>自爆さえできない雑魚
0446名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.143.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:11.31ID:HabY1hmsM
魔力暴走デッキのおませちゃん
3000ダメージ自分から受けて負けちゃうよといきなり泣き出す
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-I5or [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:20.27ID:6GAfOeVF0
ちらほら話のわかる強者もおるな
>>455
アニメの見過ぎ乙
0457名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2b0-kwz7 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:46.95ID:hk/mw0Zc0
>>419
怒りの放置てお前も時間無駄にして何になるんだ(´・ω・`)
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-Ez7N [126.67.245.164])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:23.18ID:6geppKce0
>>444
本当これだわw
自爆をエネコンで防いだだけで放置とかw放置してる無駄な時間あるなら即サレしてデッキ構築考えろ
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-I5or [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:32.62ID:6GAfOeVF0
>>457
スマホ2台あるからどうとでも潰しはきくんだよー
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:29.37ID:gJ8c9QRJ0
>>460
潰してるフリをするのは逆効果なのだよ
0464名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2b0-kwz7 [117.104.38.187])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:02.41ID:hk/mw0Zc0
>>460
これがガイジか…
0465名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4203-RK9I [157.14.164.113])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:14.82ID:qyPJK+970
>>460
スマホしかすることなさそうやなお前
0469名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.143.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:40.21ID:HabY1hmsM
手札にダッシュ ドリーム 融合 融合再生
何故かドリームセットするオート君
思考どうなってるんだよ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-MNhe [49.104.8.95])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:04.06ID:bmZVSC/rd
>>463
デッキが減るのを嫌ってレッドアイズインサイトを発動しなかったり、
マスクチェンジすれば倒せるのに裏守備で出すからチェンジできなかったり

バカなのはしょうがないけど、ちょいちょい改悪されるのは解せない。前はできてたプレイングができなくなってる
0472名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.143.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:08.19ID:HabY1hmsM
オート君の思考もおかしいけどモブの思考もおかしくなってる
0476名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:09.65ID:fKTKW1DXr
タッグイベに備えてAIもネタ詰めてるんだぞ
GX勢も参戦で前回以上に期待してる
0481名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:53.58ID:fKTKW1DXr
原作で死ぬ死ぬ詐欺散々やった社長だけどリンクスだとほんとに死んじゃうからな

因みにシティ後編でも亜空間自殺は健在だったから次も見れるかも
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 66e3-y7vd [153.137.44.60])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:55.98ID:VGKHJol90
あぶねー、滑り込みで今月もキング一応なれた
もうアンデアイズじゃ厳しいなそろそろ
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d366-uOYO [114.134.223.128])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:28.04ID:0djzOUhx0
みんなのモブデッキ見せてくれ
なんか最近負けが多い
0494名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:37.68ID:fKTKW1DXr
ピックアップって書いてあるから省いてんじゃない
まあ貰えなくてもイベガチャにEX玉みたいな混ぜ物入れなきゃ良いけど
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 66e3-y7vd [153.137.44.60])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:40.87ID:VGKHJol90
バギーのゴリラデッキおもろいな 組みたい
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-MaS9 [49.96.40.53])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:23.75ID:u4K/MBb1d
魔導書つかってみたけどこれ微妙だよな
森羅は初期手札事故ほとんどないけど魔導は全然ありえるし
あと手札で腐ってる芝刈りとかディアールがやきもきする
トリッキーとか手向けみたいな手札捨てるカード入れたいけどそんな枠ないし30枚カツカツやわ
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb18-vxiR [218.220.108.135])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:43.35ID:oyVIgBKr0
オートっていうかそもそも設定されたデッキ使ってるはずの敵AIがまるっきりまともに動かせてないよな
リビデや蘇生カードないのにネフティスをデッキから墓地に送ったり
シナト出してからアースクエイク使ったり魔法カード使いまくった後で魔道士出したりほんとひどい
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:28:38.37ID:gJ8c9QRJ0
俺はこち亀を見に行く🏃♂よ
0504名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:01.44ID:fKTKW1DXr
単にデッキ毎に思考ルーチン組んでないからでしょ
ソシャゲでそれやると容量やばくなってスマホが専用機になる
0513名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ dfd3-Ockd [180.36.219.172])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:47:06.82ID:2yFWYMNV0
べつに120勝中じゃなくても長考はウゼーだろ
例えば魔導でバテル出すまで数十秒、出した後もタイムアウト寸前まで考えてる奴はいったいなんなの

カードが揃って喜々としてランクマに投入する前に、モブで練習してから来いや!
そのデッキの基本的な動きだけでもみっちり練習してくれば、かなり違うだろ
0518名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 82d3-XIAn [59.136.125.35])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:44.28ID:Kgmk90Wz0
今始めたんだけどガチャなに引けばいいの?
0521名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-DqgS [106.156.228.150])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:36.66ID:qJhuV2q30
持ち時間が設定されたゲームで、相手が持ち時間を利用することに我慢ならないってのはおかしいだろう
始めから相手及び自分は持ち時間を目一杯使うことが可能ってのを前提に挑めればイライラすることなんかない
今の持ち時間が長すぎる!ってならまた話は別なので、それは運営にでも訴えればいい
0524名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 82d3-XIAn [59.136.125.35])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:37.06ID:Kgmk90Wz0
>>522
さんくす!
またなんかあったら質問するわありがとう
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-Ez7N [126.67.245.164])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:35.48ID:6geppKce0
>>508
つうか迷ってるふりして餌撒くのもプレイングの一つだよな
0528名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:31.57ID:fKTKW1DXr
自分も魔導書作り立てで迷惑かけてるからアレだけどデジタルとは言え人相手にしてる訳だからなるたけ相手に早くターン回せる様にはなろうとはしてる
ゲームに限った話じゃないけどチンタラやってたら勝つこと目的でも嫌われんのは当たり前だからなあ
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-WyMN [60.96.27.49])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:50.72ID:2DejGs1J0
リンクスだと GX勢は ユベル アモン カイザー レイ
剣山 覇王 斎王 影丸 ぐらいか キーカードが実装されてなくてPC化出来そうなの
0536名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-DqgS [106.156.228.150])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:55.76ID:qJhuV2q30
OCGに持ち時間が無いから馴染み薄いだろうけど、一般的な持ち時間制のゲームに置いて、持ち時間もアドの一種だぞ
分からなければWikiの持ち時間と戦略あたりでも嫁

どうでもいいところに時間かけてる奴は持ち時間アドを失ってるにすぎん
自由に使える持ち時間の使い方に一々ケチつけててもつまらんぞ
0543名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.211.114.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:43.23ID:fKTKW1DXr
まあそんな100%嫌われるであろう物産み出してそれをリンクスに持って来たコンマイと運営がそんなん我慢しろ言ってるってこったな。どの道行き着く先はソリティアよ
奇形天使であんだけ文句言ってる奴等多かった訳だがはよ慣れろって事か
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-WyMN [60.96.27.49])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:18.27ID:2DejGs1J0
>>534
強者の苦痛
0553名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-4biZ [126.186.180.42])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:57.79ID:B3/tdt7Fr
>>419
早く終わらそうとしたのに結局自分で無駄な時間使って続けられなくなってんじゃん。

これは相手大勝利やな。
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4f5c-F45l [126.77.205.23])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:59.96ID:oVa0UNSO0
優勝、準優勝が根性森羅、3位が根性魔導か
根性どうにかした方がいいなこれ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-I5or [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:22.21ID:6GAfOeVF0
遅レスに勝手に大勝利とかwww
553が最高にガイジすぎてワロタ
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5749-GTcI [118.87.40.27])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:32.43ID:g8PH/dps0
マジでシャッフルちゃんとしてくれよ
だからリスタバランスしかスキルが使われないんだろうがよ
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4f5c-F45l [126.77.205.23])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:14.31ID:oVa0UNSO0
>>561
根性がやばいってこと言ってたのにアスペか?
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-I5or [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:55.94ID:6GAfOeVF0
>>563
安価ってこれかな?草も生やせないガイジ乙
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-QCoq [126.153.17.225])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:02.53ID:dI1BC3cI0
根性サイレント修正されたのかな
全然発動しなくなってる
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-I5or [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:16.73ID:6GAfOeVF0
自演失敗してるwwwwwwwwwwww
やべー恥ずかしい子
自分に だなだってよーーwwww
0572名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 024f-CA5g [27.139.213.114])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:49.72ID:73Noz0810
>>553
いや違うな
勝ち確でターン待たされる状況と
負け確だから試合放棄して全く別の事してる状況と

意図読まず自爆防いだ結果の時間損失とゲームへの意識的な拘束は前者の方が大きいよ
後者はゲームへの意識を完全に放棄してるから買い物行ったり動画見たり別ゲーしてても構わないんだから

ただ試合に勝てるのは事実だから勝利に重きを置いてるなら大勝利で間違いないね
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfb8-hzpn [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:46.62ID:6GAfOeVF0
>>575
ガイジは黙っててねーw
0577名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4203-d2r+ [157.14.164.113])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:02.53ID:qyPJK+970
自演は草
0579名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ dfd3-Ockd [180.36.219.172])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:45.06ID:2yFWYMNV0
運デッキが増えてキングになり辛くなってきたから、キング昇格は3連勝にしてくれや
その代わり、各ランク10段階にして、雑魚が上がってこれないようにすればいい

レジェンド1〜10、プラチナ1〜10、ゴールド1〜10って感じで、それぞれ10段階にして、
キングの昇格はレジェンド10で3連勝
0588名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-xSPI [126.211.120.172])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:58:10.12ID:whUSslqvr
さすがに機内モードすら切り替えられないおこちゃま相手に草はやしまくりで煽る気にはなれねえなあw
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4f5c-F45l [126.77.205.23])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:59:02.84ID:oVa0UNSO0
>>574
ちゃんと見てからレスしろよ
どこにリスタートなんて書いてあんの?

https://i.imgur.com/Z6OsXaA.jpg
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8f-MaS9 [126.254.68.129])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:52.88ID:/iffHqqop
ほんと森羅きめえなぁ〜 森羅使ってプラチナ1とか死ねよマジで
0610名無しですよ、名無し!(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx8f-aUWi [126.244.173.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:47:06.19ID:Z1woBj2xx
【公式】遊戯王 デュエルリンクス@YuGiOh_DL_INFO

本日は #デュエリストフェスティバル 福岡会場へのご来場ありがとうございました!エリアチャンピオン決定戦にて100名を超える参加者の中から見事勝ち抜いた強豪デュエリストを紹介!左より2位焼き鳥選手、優勝デュエルおじさん選手、3位フレール選手です!おめでとうございます #デュエルリンクス
http://pbs.twimg.com/media/DeL0xFRV4AIQS-g.jpg:orig
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-MaS9 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:42.99ID:SVqXK+Qr0
優勝したのに晒し者になるのはかわいそう
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8f-MaS9 [126.247.144.181])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:57:42.48ID:EE7Gik+dp
わざわざ遊ぶようにサブ垢作ったのに当たるのが森羅ゴミカスうんこマンで萎える さっさとキング行けよヘタクソ
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-9TIF [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:01:59.43ID:VYLiI3XWa
沈黙の剣ワンキルはチェーンを組めば防げるぞ!
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-Rx4Z [111.239.169.192])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:51.49ID:RcfnEua6a
ワンキル特化は先行プレミがある時点でストレスたまるクソだからなぁ
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-1ahM [106.180.7.243])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:09:45.57ID:Yv4Sqo/7a
>>622
初期ライフ増えてもワンキル狙えるかどうかだな
初期ライフ4000のままのWCS予選は使用率高くなるかねぇ

>>627
ダメステに発動してくるからチェーン組めないんですけど
対策するなら攻撃の無敵化ホーリーライフバリアレインボーライフ辺り入れるしかないかね
後はマジックジャマーってダメステに発動できたかな
0636名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ dfd3-Ockd [180.36.219.172])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:14:57.99ID:2yFWYMNV0
沈黙の剣まじヤッベーな

速攻魔法で、自分のモンスターの攻撃力守備力1500アップした上、
罠・魔法・モンスター効果すべての無効化耐性を付与、
更にはマジックジャマーなどで発動を無効化されない玉衝のような効果

おまけにダメステで撃てるから、相手に防御札を先に使わせてチェーンも潰せる狂いっぷり
一枚で何役こなしてんだよ
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-9TIF [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:36.43ID:VYLiI3XWa
相手サイレントソードマン召喚チェーン底無しでチェーンで沈黙の剣チェーンで肥大化で肥大化の効果適用されて防げましたよ!リプレイも撮りました!
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-d2r+ [49.97.97.14])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:18:00.73ID:fmDtqT8Ud
これが許されるなら看破返せや
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-MaS9 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:18:43.35ID:SVqXK+Qr0
君らが最初ソードマン弱いとかいうから…
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-Ez7N [126.67.245.164])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:20:17.12ID:6geppKce0
wcsとkcカップどっちが価値あるかね?
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5749-GTcI [118.87.40.27])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:28:34.38ID:g8PH/dps0
ダメステに打てるってのがマジでウザったいわ
魔導書だと対処出来んくね?
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:30:15.66ID:gJ8c9QRJ0
無敵化無力化でおけ
0656名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ dfd3-Ockd [180.36.219.172])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:31:20.24ID:2yFWYMNV0
沈黙、ダメステで撃てるのが凶暴MAXだよな ヤベーわ ヤバすぎ
相手の防御札がエネコン一枚しかない時、こちらの沈黙へチェーンして撃つことはできないからな
こちらはのんびりダメステまで待って撃つことができるから、相手は必ずエネコンを先に使わなければいけない
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:33:05.50ID:gJ8c9QRJ0
>>656
そもそもエネコン聞かねーわ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-d2r+ [49.97.97.14])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:36:08.80ID:fmDtqT8Ud
>>656
しかもエネコン効かないんやろ?
やばいよこれは
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8f-MaS9 [126.253.97.229])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:49:18.32ID:whvHNHvwp
サイソワンキルテンプレ貼ってください!!!!!
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 26c1-YOb8 [121.85.51.23])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:51:13.33ID:AQm2YO8f0
ブルーアイズドラゴンどこで売ってるん
0692名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ dfd3-Ockd [180.36.219.172])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:00:50.59ID:2yFWYMNV0
サイソでワンキルする側も、される側も、沈黙だけ注目してて、サイソLv3自体の効果は勉強してないんだよな

http://yugioh-wiki.net/
OCGに詳しい人以外は、みんなここで サイレント・ソードマン LV3 を一度、検索して調べた方がいいな

どうやらゲーテの効果は効くみたいだな
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:01:25.20ID:gJ8c9QRJ0
バギーもワンキル食らってたな今日
5000の攻撃二回に500ダメージの装備カード二枚付いてたら直接されなくても死ぬわ
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-QCoq [126.153.17.225])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:05:13.61ID:dI1BC3cI0
naturalに肥大化積めるアマゾネスがあるんだなあ
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:26.09ID:gJ8c9QRJ0
サイレントワンキルも俺の害悪の前では無力なり
0717名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ dfd3-Ockd [180.36.219.172])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:42:25.33ID:2yFWYMNV0
まぁ現実的に見て、沈黙の剣は速攻でLIMIT行きだろうな
規制厨でなくとも、そう考えるのが普通だろ
レアリティもNだし、運営も分かっててやったんだろうな

実際、サイソワンキルは、ヤバいくらいのエグさの割には、かなり安定してると思うわ
>>696の2と似たような構築で、先行引き対策でスキルは根性で回してみたが、普通に9連勝できたわ
相手が聖騎士だろうが森羅だろうがアマゾネスだろうが、ガンガンバリバリワンキル決まるわ
有効な対策は、相手も根性使うことくらいだろ
他のワンキルデッキ使うのがまじアフィらしくなるで
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8286-MhTo [125.0.50.74])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:52:57.52ID:BuojEH3W0
沈黙も先行は根性でなんとかなってしまうのか
何か一枚にリミットかけて終わりじゃないんかね
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8f-MaS9 [126.236.37.49])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:59:51.98ID:eczQtAOAp
https://i.imgur.com/9eMGqMz.jpg
煉獄も取引もない無課金カスだけどワンパン気になって組んでみたけど割と成功したわ 五分五分だけど
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-Ez7N [126.67.245.164])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:14:05.58ID:6geppKce0
>>729
中途半端に組む理由がわからない
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:20.06ID:gJ8c9QRJ0
>>743
クリボーレインボーもあるよ
0753名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:24.00ID:aLW8Mkjz0
>>622
規制ガイジ君 発見
0756名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:00.48ID:aLW8Mkjz0
>>745
入るわけねえだろ
バーカ
0762名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:08:02.45ID:aLW8Mkjz0
サイソワンキルはドロー加速でパーツ揃えるから悪害デッキ相手には相性悪い
沈黙の剣発動して一気に決めに来るからクリボーで防いで
後は肥大化で直接攻撃させなくすればいいだけ
0766名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:23.91ID:aLW8Mkjz0
悪害王と呼ばれた王様を舐めてはだめ
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c75c-Y3fn [60.94.132.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:14:45.65ID:lP/NxPel0
VWXのデッキ作ってるけどオススメカードある?
https://i.imgur.com/szdmwSq.jpg
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 66e3-y7vd [153.137.44.60])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:05.13ID:VGKHJol90
アンデアイズで月末キングなれたけどさすがにもうきっちいな
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-Ez7N [126.67.245.164])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:44:18.62ID:6geppKce0
ライバルアライブ使えるな
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8286-MhTo [125.0.50.74])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:06:50.82ID:BuojEH3W0
急なライフ5000ルールだけど絶対デビフラのこと忘れてたよね
エネコンは後手になるしお邪魔キングを見るなら聖杯必須じゃん…
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-roSl [182.251.249.1])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:09:23.62ID:Z5qxCxFTa
そろそろレジェンド40のデッキを強くして欲しい
遊戯の場合ミラフォ、海馬は死のデッキ破壊ウイルス、城之内はちゃんとレッドアイズサポで固めて、AIはアホだからパワーカードで補って欲しい

それからAIはアホなのは仕方ないとして遅くなるのなんとかできんのか
あと昔は普通に使ってくれてたインサイトとかのカードが使わなくなってる理由を教えてくれ
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-MaS9 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:25:16.27ID:SVqXK+Qr0
もしかしてソードマンレベル7っていらない子…?
0800名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3bc6-HY9j [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:34:50.68ID:aLW8Mkjz0
>>797
要らない子
5はトラスタでssできるし
相手の魔法のみ受けないのは強い
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5749-GTcI [118.87.40.27])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:03:18.76ID:yZN8IBue0
モチーフが十代万丈目明日香三沢ときて何故か斎王だからな
主要キャラだった時もあったけどさそりゃ
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6616-zSVz [153.174.137.182])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:03:58.34ID:vu4hV4uh0
AIくんガイジすぎない?
https://i.imgur.com/L8t1bCS.jpg
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4203-d2r+ [157.14.164.113])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:38:18.58ID:0Z+yn6Th0
PCばんやりたいけどPCばんやったらジェム貰えるキャンペーン過去にあったらしいからやるの躊躇してるわ
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-MaS9 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:49:38.93ID:zf5oodMh0
PC版ってマクロとか使ってずっとオートとか無理なの?
0853名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.204.196.239])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:16:12.57ID:szbyHPcfr
https://i.imgur.com/mT76LCw.jpg
ガーディうっすパイセン来過ぎっす。ポリネシアで経済活動すべきっす

スカルライダーは今回も復活出来なかったか
なんで外したんや
0860名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.204.196.239])
垢版 |
2018/05/28(月) 04:11:07.18ID:szbyHPcfr
>>852
薄幸の乙メン
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ZyTd [49.98.89.74])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:14:01.43ID:BGdfvrPdd
>>868
ネタテーマデッキ枠でしかない奇跡の融合軸E•HEROでレジェンド帯行けた俺が通りますっと~
0870名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-xSPI [126.229.80.147])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:35:48.17ID:x3HkKAbLr
ゲロ雑魚ウンコガイジ エアぷぅマンの脳内デュエルは対象取らない除去を融合解除でかわせる別ゲーム設定だぞw
アニメニワカでゲームもエアぷぅぷぅぷぅのウンコの癖にくっせえ安価向けてんなよ迷惑だろw
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-7KIn [110.163.217.25])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:41:47.83ID:8hKdFAmgd
こんなことあんだね
https://i.imgur.com/vdqlBGs.jpg
0900名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW d395-beBQ [114.161.212.150])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:39:09.76ID:VkRPXUzA0
召喚、特殊召喚、〇カードを×回使用でスキルとかあればなぁ
パック剥いで構築して対戦
報酬もショボショボ
せめて某カードゲームみたいにパック複数個、ジェム、カード引換券だったらもう少しモチベーション上がる
もっと言えば個人商店開けるようにしてほしい
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-x3KP [106.130.124.208])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:45:50.94ID:xvsEH9ewa
ver2.7からまたAI君挙動変わってるのな

闇ビートで糞虫デッキ用に一応シャドウキラー入れてるけど
場に1900手札にも1900モンスターいて2枚目出せば消費なしで場を制圧できるのに何故シャドウキラー出して無駄に防御札で伏せてある猪突を使うのか
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-SZFK [182.251.254.6])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:52:47.62ID:CKKYsUhYa
スマホゲームやったことないんだけど、デュエルリンクスは1時間やったら、どれくらい通信量かかりますか?
1GBとか?
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-45jA [1.75.1.162])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:59:09.68ID:Gp8CpldPd
数えてみたら今リンクスに実装されてるカード全部で3000枚くらいだった。
2年前に新宿にOCG全カード展示された時に7649枚だったらしいから今8000枚くらいか?

残り約5000枚の中からシンクロエクシーズペンデュラムリンクとその関連カード、
マキュラとかの終身刑囚達と初期のモリンフェンみたいな奴ら除いたらあと何枚あるんだ?
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-SZFK [182.251.254.6])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:08:33.91ID:CKKYsUhYa
>>911
そうなんですか。
久しぶりに遊戯王やってみようかと思ってたんですが、通信量がどうか知りたかったんです。
とりあえずやってみます
教えてくれてありがとうございます。
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ZyTd [110.163.13.197])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:10:06.47ID:id5G6dI2d
キング帯でも未だに森羅使い続ける呪いにかかったガイジって前世で何しでかしたんだよ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-45jA [1.75.1.107])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:12:02.32ID:ydK6TbU9d
>>912
スケープゴートとかのリンクスじゃルール的に実装不可のカードもあるからな
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-MaS9 [1.75.5.77])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:28:17.20ID:yp8GtQEBd
リンクスで実装されてるカードでOCGでも現役バリバリのカードってどんくらいあんの?
0923名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df3c-ZyTd [180.235.60.184])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:33:18.20ID:se06vJ9b0
>>921
芝刈りはOCGでも最強候補のデッキの主軸だな
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-XN/T [106.130.217.102])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:01:42.39ID:0bzDHsxba
聖騎士ってどうなの?
0930名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ df3c-sUWO [180.235.60.184])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:27:31.74ID:se06vJ9b0
>>927
楽しいし結構強い
モルドトリス3枚ずつ集めればOKだし無課金にもやさしい
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-XN/T [106.130.217.102])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:41:32.02ID:0bzDHsxba
トランプゲームですもんな
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-GTcI [1.66.96.200])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:41:50.81ID:30NU8sd1d
>>933
シャッフルのシステムが悪い
ポーカーしてる様な手札が何遍も来たらそりゃリスタバランスに逃げますわ
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-ZyTd [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:44:53.17ID:v0smCRzM0
>>934
負けたことないが強いんか
エーリアンでもボコれたし
0944名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 82a4-QCrH [125.56.3.199])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:01:09.38ID:CsCqDQzO0
アマゾネスで無課金に飴を与えたと思えばすぐ新カードで叩き潰す集金戦法
その割には神羅はいつまでも野放し
金にならん客は本格的に切り捨て始めたか

コナミよ……ソシャゲとしてはクオリティ高いのに売り上げがいつまで経っても上がらないのは無課金を目の敵にしてるからだよ
課金者様ばかり優遇しまくりソシャゲは絶対に大成しない
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-MaS9 [1.75.5.77])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:03:22.42ID:yp8GtQEBd
芝刈りってOCGでも現役やったんか、シンプルな効果って強いんやな
0952名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 82a4-QCrH [125.56.3.199])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:11:28.68ID:CsCqDQzO0
>>948
ジェム大量ってのは錯覚だよ
500ジェム配布って一見多いように見えるけどたった10パックだし
URとか3枚必須前提の遊戯王で600パック分の10パックとか
これで無課金者がやる気出るわけない
課金者のカモにされるだけだし
負けて「よっしゃ課金しよう」なんて思わないよ
「なんだこのクソゲ」でアンインストールされるのが現代の若者

対戦型ソシャゲってそもそも無理がある
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-Lrw2 [49.98.12.34])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:13:29.46ID:nLXlZOMwd
魔導で24枚上級3枚で組んでるんだけど上級1枚初期手札に来たらグリモセフェルとか手札にあってもリスタするもん?黒魔術師とか手札に来たらどうしようもないんだが
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-Ez7N [49.96.21.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:26:10.07ID:Biyy0L5Wd
いまの環境トップって無課金でも無理なく組めるテーマばっかじゃね
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-GTcI [1.66.96.200])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:28:14.20ID:30NU8sd1d
>>958

それがソシャゲのあるべき姿なんじゃない
金使ってるから強いって当たり前だろ
0966名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1b75-FKPq [202.213.48.5])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:29:46.59ID:kQx/OT630
>>958
じゃあ課金しなくても勝てる荒野行動とかPUBGでもやればええやん
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-Lrw2 [49.98.12.34])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:30:03.75ID:nLXlZOMwd
>>959
トリッピ欲しいけど闇属性じゃないのが辛い
決まればかなり強いとは思うけどね
0973名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ df3c-sUWO [180.235.60.184])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:43:49.86ID:se06vJ9b0
そもそも廃課金デッキてはずればっかのクソメインBOX複数段のUR3枚ずつ必須とかでもないかぎり存在しないっしょ
そんなテーマデッキがあるか知らんが
0983名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.204.196.239])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:56:20.45ID:szbyHPcfr
この時期にバーバリアンなんてカス渡されてリンクスに殴り込みかけて来たプロテインデュエリスト本田君を見習おう
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab82-hzpn [122.134.218.201])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:01:51.98ID:8YBJ5mLs0
ユーチューブで広告やたら流れるけどまだやったことない人はいつ始めるのがお得?
0990名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-IjXl [126.204.196.239])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:53.68ID:szbyHPcfr
>>985
せやねん
キャラ意識してあの強さ...惚れる
0992名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bf58-qo+a [14.12.101.96])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:05.62ID:ukfTCFdl0
個人的にレジェ40だと十代の初手エマコ、エアーマン、サンダージャイアントからのワンキルは当時はきつかったなぁ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-Lrw2 [49.98.12.34])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:00.65ID:nLXlZOMwd
>>995
何が怖いって摂理は意味わからないくらい手札に来ることだよね。さすがにエネコンでもあそこまで手札に来ないわ
0999名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5749-GTcI [118.87.40.27])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:26:17.39ID:yZN8IBue0
全キャラLvMAXにした人のみ課金してレベルリセットでアイテムとかカードもう一度受け取れるとかどうやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 24分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況