X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 157c-NYW7)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:18:46.84ID:tTSKQUpT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【GA】魔法使いと黒猫のウィズ1291【投票券】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524485155/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5366
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527512248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b17c-NYW7)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:19:04.14ID:tTSKQUpT0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/385

【イベント】
・空戦のシュヴァルツ
ガチャ6種
累計ポイントに応じて精霊他獲得
・黒ウィズコンサート杯
・ゴールデンアワード2018 後半

【LtoL進化解放】
・ドルキマス1
・メアレス1・GW2015
(メアレス,GWの進化は6月以降の予定)
※※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の仕様についても再検討中

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・ボイスアラームアプリ進捗
・おせにゃんで見たい企画、発信してほしい情報などのご意見募集


■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364
0009名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:30.45ID:0JxBPsP3d
>>7
荒らしはNG
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:34.68ID:G3w4/MOxa
>>3
きも
おつ
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:39:22.38ID:T5Fyp4nla
一乙
お前ら融合君大好きなんやな
融合君も嬉しそう
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13d8-G6I7)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:44:07.73ID:F6mZyMlr0
キッツいスレやなここ
0034名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:48:25.29ID:0JxBPsP3d
>>31
アフィのためのキャラ作りだぞ
正体は大阪バッミングク
何回か切り替えミスってるアホ
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:49:21.27ID:T5Fyp4nla
融合君はわざと変なこと言ってお前らにマウント取らせてあげて
優越感に浸らせてあげてる聖人なんだよなぁ
0039名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fb02-XgVX)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:51:26.43ID:OUyqzSj90
融合くんは今回の総合がガチャに来たらまず単発数回で当たりましたアピールからのアルルシ型で100万以上出ます最強ですってつまらん画像連打すると読んでる
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:54:17.55ID:T5Fyp4nla
ハゲがハゲをバカにするスレ
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadd-+aCG)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:59:34.00ID:xl3z0RjBa
なんで半コテの話題に
全部どうでもいいよ
まともな奴なんていない
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3928-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:07:33.00ID:yzN/EQLe0
争え・・・もっと争え・・・
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:09:42.50ID:T5Fyp4nla
じゃあ俺ばぞニキになるわよろしく
0074名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0164-KFNa)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:12:50.57ID:SAUQTe8l0
ヴィクトリアとユッカが並んでるデッキ見て、素でヴィクトリア2枚積みかと勘違いしてしまった
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:14:48.73ID:T5Fyp4nla
むしろ男キャラ書いてる人なんているの
0081名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 3158-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:16:16.01ID:pLraK2MR0
>>78
ならお前が踏んで建てろ
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:20:32.17ID:GJHxLUX/p
>>87
ターバンのガキは遺跡やで
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:20:33.43ID:T5Fyp4nla
このスレに67万位積んで取れなかったやつが2人もいるってマジ?
もうこのスレのレベルも落ちるところまで落ちたな
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:25:56.90ID:T5Fyp4nla
ヴィクトリアのうんちってチョコレートの味しそう
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:34:43.53ID:q7ZCHHE0d
ボーダーマンワラワラ
ご愁傷様です…
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13bd-kUY0)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:10.66ID:s2pEM/860
総合いらんよ、穫れなかった人元気だして
0111名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa95-DsPA)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:35.28ID:+NRcxNjUa
>>107
ビョルチが去年にウィズセレデビュー記念日にキシャラのイラスト上げてたくらいには愛着持ってるはずなのにそのウィズセレしかゲームで一切キシャラ描いてないのは悲しい
まあフリーのレーターだしラノベの表紙絵挿絵とか他の仕事で忙しかったんだろうけどさ
0113名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa95-duoq)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:55.83ID:dHengVlja
せのび本人が描いてなくてもせのび顔になるハンコのパワー強すぎるw
いや、本人じゃないかどうかは知らんけど…

バレユッカとだんちょーはアイコンの作りにも問題あると思う
もうちょい引きの絵で装飾があれば見分けついたのに
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:38:39.39ID:q7ZCHHE0d
総合はトナメじゃ使えないし
諦めもつくんでない?
イベは何とでもなるし
まぁゼラコピ9000%楽しすぎるけど
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:41:54.59ID:q7ZCHHE0d
>>117
逆に1個限定
5クリで5万砲を販売したりして
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:46:12.83ID:T5Fyp4nla
ミッション砲は初心者のために必要だと思う
頑張れば上位1枚取れるようにもなるし
0124名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a94f-zX0R)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:47:15.21ID:6O+zhKrE0
総合は今年最高レベルで覇は簡単だしボーダーがこんなに低くていいの!?って感じだったわ
ゴミ報酬乱発に5周年からの暇猫や無駄に引っ張るコラボのせいで
60万完走や総合取りに行く人のモチベが下がってるのか引退者が出たのかな?
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:56:29.04ID:q7ZCHHE0d
>>131
絵だけならフラクタルの圧勝
性能逆にして欲しい
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadd-+aCG)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:56:39.96ID:xl3z0RjBa
満を持してガンダムコラボ
ニャータイプ黒猫氏
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:00:05.92ID:T5Fyp4nla
サンデーに猫っぽい漫画ととかないの
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:00:07.31ID:q7ZCHHE0d
コラボアンケートに
確か刃牙もあったような
鬼ステ勇次郎出して欲しい
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:04:46.96ID:T5Fyp4nla
今回の魔道杯とか限定無しで6T出るゆるゆるだろ
ロサロレなかったとしても3倍、邪、光闇特攻のどれかあれば5Tか6T出せるヌルゲーだったし
これら1枚も持ってないやつとか流石にいないでしょ
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa85-t8iV)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:37.78ID:oBw40Qita
コラボはゴールデンカムイだな
囚人捕まえて皮を剥ぎ取れ
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:31.61ID:T5Fyp4nla
ヴィタとかディスティニーで十分です
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:10:53.53ID:G3w4/MOxa
たぶん6月下旬がコラボだよね
それなら今週のおせにゃんで発表してくれんかな、待ちくたびれた
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-OlV2)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:16:02.44ID:T5Fyp4nla
>>173
なんとなく変えたら意味深じゃん!
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:17:24.47ID:q7ZCHHE0d
>>160
ステアありきで考えがちだけど
序盤耐えきれば後半は余裕なので
エリカとかイアデルでも十分
セレニティとかも使える
0195名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd33-ZCit)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:33:22.92ID:466DZZ7Ld
メモリアの目の前でアーデをメスにしてやりたい
0197名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd33-ZCit)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:33:51.00ID:466DZZ7Ld
>>194
南半球かよ
0216名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd33-ZCit)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:47:22.06ID:466DZZ7Ld
さっきからホモが湧いてきてるな
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:50:55.11ID:G3w4/MOxa
ゼラコピ総合ファムチ変換の組合せ
上がゼラコピ、下が総合
主属性のみ計算(L補正、チェイン補正含まず)


クリ主上
6800/2*(100+3000+450)/100*3*1.5=543150
7100/2*(100+500+60*5+450)/100*3*1.5=215662.5

合計約76万

ディスティニーズ
(6600+3000)/2*(100+3000)/100*3*1.5=669600
(7300+3000)/2*(100+500+60*4)/100*3*1.5=194670

合計約86万

ゼラコピ2
6900/2*(100+3000)/100*3*1.5*2=962550
6900/2*(100+500+60*4)/100*3*1.5=130410

合計約101万

大まかな指標にしかならんが、間違ってたら指摘よろしく
0221名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa95-hi+g)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:52:06.36ID:c+PmZHZla
なんだかんだいって新規コラボ楽しみになってきてる

自分の好きなやつなら嬉しいし、無難なやつなら普通に楽しめばいいし、好みじゃないやつならガチャスルーできるからそれはそれでありがたい
誰得コラボならスレが盛り上がりそうでこっちで楽しめて隙がない
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13bd-kUY0)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:53:29.39ID:s2pEM/860
融合で組むなら総合使うよりラーシャと栗主上いれたほうが強くね
0223名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd33-ZCit)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:53:34.58ID:466DZZ7Ld
いうてこのデッキどこで使えばええねん
https://i.imgur.com/2q8Jr6x.jpg
0227名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd33-ZCit)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:00:54.45ID:466DZZ7LdNIKU
>>225
肩というか腋というか、とにかく谷間じゃなんだよなぁ
凸凹姉妹だね
0228名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 13c6-y65i)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:00:59.04ID:UvRJVxLI0NIKU
うおおおおおおおおおおおおおおおおお https://goo.gl/aMHGBk
0232名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd33-ZCit)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:03:04.81ID:466DZZ7LdNIKU
>>230
プルミエ姉さんいいな、欲しかったわ
0251名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-+aCG)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:48.33ID:xl3z0RjBaNIKU
イザーク、お昼はギガ盛り牛丼にしましょう
0255名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM1d-OkXn)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:55.82ID:si3tRxR9MNIKU
ファムチというかリコラ型の1tじゃL化できなかったかゆいとこを総合が補ってくれるのも相性の良さ感じる
総合使うと元の連結は有能なのに一問じゃマイナスなんだよなって思うと気が引けて無意識に起用遠のいてたように思うわ
基本プラスからさらにプラスのが精神的に良い
0274名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd33-ZCit)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:16.75ID:466DZZ7LdNIKU
アンタはおれが討つんだ! 今日、 ここで!
0279名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sd33-ZCit)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:24:39.88ID:466DZZ7LdNIKU
逃げ出した腰抜け兵がぁぁあ!
0282名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa95-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:48.31ID:+kkT26traNIKU
アルルシ型、リコラ型は知っての通り強烈な強さは認知されてるけど
デスティニーズの評価がとてつもなく上がって良かった(´⊙ω⊙`)
デスティニーズ本当に強いので
アルルシ型は本当に強いので三属性取れなかった人の為に復興かもしくは同じ性能のキャラをガチャで出して上げて欲しい
0287名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-+aCG)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:31:01.56ID:xl3z0RjBaNIKU
雷水で三色はアッカ持ってた
確かに少ないね
0288名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-2S6i)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:31:06.87ID:KhqQrg0gdNIKU
あーマクロスLLしないかな
今の方針だったら尻ルも凄く強くなりそうなのに、
0290名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM1d-OkXn)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:11.94ID:si3tRxR9MNIKU
総合、ファムチ、デスティニーズ、セラムン、中将
これに難易度低下結晶で攻撃力落としても総合起動してる頃には中将の8連撃の雷部分が有利属性に一発45000ぐらい与えてて
L化したら65000ぐらいまでいくから結構満足してるわ
0292名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:56.84ID:G3w4/MOxaNIKU
木曜日ガチャ入れ換えだから、水曜日おせにゃんとすると今日は暇猫かな
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp05-DjoS)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:04.26ID:YEcWNheXpNIKU
次のガチャ産キャラも2段階進化かな?
排出率も変わらずクリスタルorガチャ値引きせずに
進化イラスト削るって実質値上げだよな
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp05-DjoS)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:54.82ID:YEcWNheXpNIKU
>>313

>>312

すまんシュバルツSS+あったわ
ゴールデンが2段階だったのが印象強くて忘れてた
0338名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (ニククエ Sa95-g1Nk)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:53:02.90ID:NVfPN1ZpaNIKU
>>329
黒猫には障害者雇用枠で入ったやつばかり集めてそうだしおっさんおばさんどころじゃないと思う
なかよし学級とか呼ばれてそう
0357名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 7be0-KVcY)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:00:04.54ID:+iUT+xJ80NIKU
コナンコラボ、アガサとキッド進化は諦めよう。
しかしイベントパネルミッションの終盤が
猫、猫、猫、エーテル、エーテル(ゴール)は舐めてるのか?
枠たくさんくれたから許すけど
0379名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:10:25.27ID:G3w4/MOxaNIKU
反応するなよ、スルー出来んのか
0392名無しですよ、名無し!(地震なし) (ニククエ Sd33-eA1N)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:19:17.46ID:divTGGmEdNIKU
>>385
嘘に決まってるやん
あの引きのよさが本当なら、栗が100連分しか残ってないのは逆に有り得ない
イベクエもクリアしてるみたいだし古参なら栗カンストしてプレボに数百ページの栗があってもおかしくないレベル
0401名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (ニククエ Sa95-g1Nk)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:24:39.04ID:U0L7DhpvaNIKU
お前ら融合くんに興味津々なのな
0407名無しですよ、名無し!(地震なし) (ニククエ Sd33-eA1N)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:19.31ID:divTGGmEdNIKU
>>398
いやここ数ヶ月の報告を見ると常にガチャ数回で限定数枚引いて撤退を繰り返してるよ
ここ6か月のガチャを12回として平均単発回数を9回としても45×12=540
一方配られた栗は約300×6=1800
当たり結果だけ出して大量のハズレを隠してるとかじゃなきゃ栗はとっくの昔にカンストしてるはず
0414名無しですよ、名無し!(地震なし) (ニククエWW 134f-DsPA)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:30:54.72ID:h221Pz3j0NIKU
>>410
ちょっと時期逃した感あるな
現環境で暴れてる強スキルが3色とも出揃ったばっかりだし配布版融合強化とかも今の所アウトランダーの水しか復刻されてないし
まあまたクリスタル掻き集めつつ適当にやればいいと思うよ
0430名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa95-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:38:42.26ID:R2dgrdLBaNIKU
マイアsageてる奴本当多かった
結局延期はしたが夏頃に新エリアも来るから
チャージ勢と同じようにどう考えても使えるSSなのに
そこまで見越して評価してたの殆どいなかった
0453名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:46:17.36ID:G3w4/MOxaNIKU
>>452
浦島気分やろな、ある意味羨ましい
0461名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-oaJW)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:53:44.33ID:5ColdlN4dNIKU
クルイサはステージ1ならさすがに余裕だろwww
からの
何だこれ、ノクトは遊びだったのか…
って絶望するところからスタート

マジで適当なデッキだと初戦すら勝てないからなwww
0469名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-+aCG)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:57:22.59ID:xl3z0RjBaNIKU
単体指定のスキルは先頭をデフォルトにして欲しい
ダブスキや起死回生の指定し直しが面倒
0475名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエW 3965-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:09:13.03ID:ttROiKvM0NIKU
新コラボイベント「こちら葛飾亀有公園前派出所」PVを近日公開いたします(ฅ`・ω・´)っ
あのジャンプの伝説のご長寿漫画、こち亀の両さんが黒猫に登場!部長と戦う協力バトルも開催予定です!∩(´ω`)∩
詳しくは本日16:00公開のおせにゃんをご確認ください★
#黒ウィズ
0482名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 19b3-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:12:04.09ID:lRMDcccZ0NIKU
自分去年の5月〜今年の2月まで休止してて3月にクルイサ全クリしたけどどな(コンテなし)
雷吸収あるところなんて無属性とかないから99T切れるまで待って130Tくらいかかったわw
他も耐久4、アタッカー1でボス以外すべて剣聖眼みたいな感じでやったなぁ
0483名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:12:41.50ID:G3w4/MOxaNIKU
>>475
嘘松
0491名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:16:20.41ID:G3w4/MOxaNIKU
クルイサの敵は己の煩悩
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0164-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:18:40.48ID:uV9qOVo20NIKU
>>427
ドルキマスキャラを入れると
出現率上がるんニャよ
0495名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-dI/U)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:22:37.23ID:pB3OWutQdNIKU
総合入れるとクルイサ11を15ターンでクリアできる
まあ30問解くわけだけど
0499名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:27:56.91ID:G3w4/MOxaNIKU
>>497
ガチャ入れ替えは木曜だからおそらく明後日に来るはず
0501名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW 938c-2S6i)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:30:09.49ID:q4YPZ03Y0NIKU
次の新エリアはいつくらいになるんじゃろうか…
0506名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:32:11.74ID:G3w4/MOxaNIKU
新マップ作り込みの手間はいらんから8月には来るやろ(慢心
0520名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 3965-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:40:54.89ID:ttROiKvM0NIKU
そろそろ魔道杯もきついし
ローヴィでなかったらやめよう
と思ってたのに 元太のために課金してしまい
逃げるに逃げれなくなった…
0524名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 3965-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:43:38.70ID:ttROiKvM0NIKU
>>522
40回近く引いてようやくでたんだぜ…
0526名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 134f-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:45:37.11ID:R6CDWB6F0NIKU
>>377
複属性が火だから水相手に少しダメージが下がるのもあると思う
0531名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 3965-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:54:21.00ID:ttROiKvM0NIKU
他のキャラ4枚以上でてるのに元太だけでないんだぜ…
流石に次は出るとおもうじゃないか…
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 3928-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:00.08ID:yzN/EQLe0NIKU
最近やたら専ブラがエラー出るんだがー
0539名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW 938c-2S6i)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:01:22.71ID:q4YPZ03Y0NIKU
イベント賞は配布だろ
0545名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 3965-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:08.64ID:ttROiKvM0NIKU
>>533
現実的なほうを狙ったのが 非現実的な結果になるってのが皮肉だよな…
0550名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 3965-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:07:12.79ID:ttROiKvM0NIKU
嘘猫一択だなぁ…
っというか黒猫って個々人で推し推しみたいなキャラはいるけど
全体的に誰が良い!みたいな魅力あるキャラっていないよなぁ…
0554名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 3965-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:10:16.55ID:ttROiKvM0NIKU
あれ? もしかして…マドロックいたら元太とか別にいらなくな……
0556名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-+aCG)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:11:59.68ID:xl3z0RjBaNIKU
嘘猫グッズ売れてるニャよ
0566名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ MM25-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:14:48.43ID:fiHVM6cgMNIKU
コナンのA精霊は前回で揃えとくもんやろ
0576名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa95-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:20:47.16ID:lWejo0aEaNIKU
実際問題大量に限定で埋まってるクリスタルガチャからラグールを当てるのは非常に困難なので
コナンで元太狙いは普通に有り
Aカードなので当たりやすいのもあるし軽減はないにしろあの性能がAカードで出るのは強力なので🤔
0577名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 3965-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:21:14.90ID:ttROiKvM0NIKU
和葉と阿賀佐博士と光彦があんまでなかった
あとはやたら出たわ…
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 3928-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:01.10ID:yzN/EQLe0NIKU
一番くじで一番欲しかったのが嘘猫マグカップ
0579名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 3965-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:23.32ID:ttROiKvM0NIKU
精霊強化でマドロックいるのに気づいてれば回さなかったのに…
完全に無駄石だわ ローヴィでなかったら引退しよ
0581名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa95-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:59.14ID:lWejo0aEaNIKU
ちなみに元太だけでなくコナンのAカードは全体的に使える
スキチャだったりサポート系としては非常に優秀なので手持ちサポートが揃ってない人程恩恵あるので
0593名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM33-vk3g)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:31:53.14ID:QxntltCyMNIKU
今回の覇級こそ運営としては調整良かったと思う
融合、界王拳、過去の魔導杯報酬
絵合せやそれなりにプレイしてる人じゃなきゃ走れない
古参課金兵優遇で無微的には通常走った人の方が多そう
暇猫からの枠拡大で結果総合ボーダーも下がったしwinwinだろ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ fb8e-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:32:28.06ID:kw9fl0eF0NIKU
https://goo.gl/MvV5Ee
作業用RPQに最適!
0638名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:59:55.84ID:cjhdeY8XaNIKU
にぎゃ…
0639名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-+aCG)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:00:40.26ID:7c9+txQzaNIKU
ぞばーん
0652名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:01:49.50ID:sq157KKxaNIKU
変わり映えしなくて萎え萎え
0656名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-+aCG)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:02:11.45ID:7c9+txQzaNIKU
トリエテリスが3位とか
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 0bb8-IFPA)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:02:58.86ID:dyAaTePk0NIKU
クレティア、位置票強いな
リフィルは2位、そして意外のエッタ
ぞばぞばわろた
0681名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 3965-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:36.38ID:ttROiKvM0NIKU
>>625
麺つゆには加藤をいれるんやで
0704名無しですよ、名無し!(叡山電鉄) (ニククエW 1327-GQFA)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:21.22ID:6z+ICd0Z0NIKU
トリエは三位が実質一位だからな
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:02.09ID:zjNR2Ng/pNIKU
イベント
嘘猫杖3とか波乱なしにも程があるな
0714名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 3965-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:10.32ID:ttROiKvM0NIKU
嘘猫に全垢全力投入するわ
0721名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp05-gUTV)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:31.19ID:Qt2tMpTTpNIKU
レッジ2位なの意外だわ
てか壺さん…
0724名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-+aCG)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:54.97ID:7c9+txQzaNIKU
ケイトリンはまだまだか〜
0734名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp05-gUTV)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:09:58.02ID:Qt2tMpTTpNIKU
男女の3位を見ると凄く懐かしく感じるわ
あの頃からそこそこガチでやり始めたなー
0742名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:10:51.64ID:sq157KKxaNIKU
過去の女ミコトも食い下がってるな
てか、主役枠×2、脇役枠×4とかにしないと面白みないわ
0746名無しですよ、名無し!(叡山電鉄) (ニククエW 1327-GQFA)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:24.49ID:6z+ICd0Z0NIKU
アシュタルは最近出番ないしまあ順当だろうな
キワムがおかしい
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:12:08.01ID:zjNR2Ng/pNIKU
限定嘘猫はブッ壊れだろうな
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 0bb8-IFPA)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:12:31.26ID:dyAaTePk0NIKU
個人的には暫く出番がないであろうリフィルが入賞して欲しい感ある
どれもよく見るメンツだか他はまだ出番あるし
0767名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM33-vk3g)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:13:27.22ID:QxntltCyMNIKU
タモンさんに3の倍数以外入れた奴は優しさ検定1級あるな
0771名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-+aCG)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:13:47.20ID:7c9+txQzaNIKU
限定嘘猫はSS+で焼き飯作るニャ
0778名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp05-gUTV)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:06.47ID:Qt2tMpTTpNIKU
>>763
レベルメアがこの位置まで来てるのは結構以外
0782名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW 938c-2S6i)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:40.60ID:q4YPZ03Y0NIKU
決めたぞばに全部入れる
0785名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM33-vk3g)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:57.89ID:QxntltCyMNIKU
性能で言えばタモンさんが頭3個分くらい抜けてんだろ
0813名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp05-gUTV)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:18:11.87ID:Qt2tMpTTpNIKU
15chはガチ戦闘してる時は大好き
牙抜けてる壺状態はそこまで好きじゃない
もう一度戦場に舞い戻ってほしい
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0164-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:20:13.38ID:uV9qOVo20NIKU
ガトリンがエッタに負けてるとは
思わなんだ
0837名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW 938c-2S6i)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:21:17.72ID:q4YPZ03Y0NIKU
人気投票なのに意外性求めてるやつはなんなんだ?
0838名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 13a1-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:21:27.58ID:vqkv//Vv0NIKU
位置票でもなんでもいいからレッジかキワムがアルさん越えねーかな
キワムは安定して上位でもアワード限定なったことないしレッジもないから
もうアルさんはいいよぶっちゃけ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:22:14.49ID:GJHxLUX/pNIKU
とりあえず中間発表来たら二位の精霊に入れるようにしてる
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0164-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:22:45.72ID:uV9qOVo20NIKU
嘘猫の限定メチャクチャ欲しいんだが
0850名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (ニククエ Sd73-0oR+)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:23:21.25ID:iI0z/eipdNIKU
は?ぞば下がりすぎだろ…
魔轟2はよ…はよ…
0860名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:25:17.61ID:HCJYiNmsdNIKU
1位クレティアかよ…
流石投票位置左上毎回高性能黒猫氏との恋愛イベ()の贔屓に贔屓を重ねまくったキャラはすごいね
ほんとこいつだけは媚び媚びオタク向けキャラだし嫌いだわ
0871名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW 938c-2S6i)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:51.66ID:q4YPZ03Y0NIKU
運営は殿堂入りさせたらガチャの売り上げ下がるとか思ってそう
0880名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (ニククエ Sd73-0oR+)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:27:36.86ID:iI0z/eipdNIKU
てかリルムちゃんもいないんだがー?何で…何で…
もう縦になるわ…
0883名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:28:11.41ID:sq157KKxaNIKU
中の人達でじゃんけんして6枠決めてくれないかな
人気投票と言うマンネリを打破したい
0895名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF33-nHj8)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:56.57ID:JvFwnhkGFNIKU
にへにへ注意報にへ(*^^*)
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 135c-9eFg)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:19.05ID:ZYMqke/C0NIKU
ガチャ控えたいからクレティア落ちんかな
入賞したら性能確約だろ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:24.80ID:HCJYiNmsdNIKU
クレティアって性能と黒猫氏媚びしかないのに何で人気なの?
見た目も他のエステレラのメンバーに比べるとあんまり可愛くないし
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 135c-9eFg)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:21.16ID:ZYMqke/C0NIKU
中間発表待ってから投票する人も多かったろうに
あまりにも鉄板で何も動かせそうにないのがw
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 59a1-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:48.51ID:8ZALCnlG0NIKU
>>909
おつ

L確エフェクトで嘘猫でてきたらどんな良性能でもなんか萎えそうせっかくの祭イベなのに
0956名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-GmoF)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:42:14.29ID:sq157KKxaNIKU
6位以下は分からんのかな、そいつらに入れたいんだが
0978名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (ニククエ Sd73-0oR+)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:45:55.02ID:iI0z/eipdNIKU
>>887
しまったガトリンとリルムちゃんを混ぜてたわ
そういえばリルムちゃん1位だった
0987名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (ニククエ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:15.31ID:0JxBPsP3dNIKU
>>969
その前の年は六十何位だし上がってはいる
後半俺も2万いれるから少しでもあげよーぜ
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c95c-4z9e)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:50.21ID:KjLXA4PF0NIKU
西成から愛を込めて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 30分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況