X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
ダンジョンメーカー 5F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM86-EmgE [219.100.52.48])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:51:34.11ID:b/gEx6unM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

GukHwan Kim:
あのカードパックには仕掛けがあります。
実は、必要なアイテムが出るようになっていて、仮にカードパックを半分解放できなかったとしても、重要なアイテムはすべて出て、プレイヤーが楽しめるようになっています。

ダンジョン守りと同会社です

スレwikiはありません
次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

前スレ
ダンジョンメーカー 4F
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527602405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f8f-rJoF [117.104.59.98])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:59.30ID:MM7JQPRc0
■100日行けないんだけど
コツコツやってシステムを理解したり、引き継ぎが増えれば楽に行けるようになる

■120日でいつの間にか死んでる
混乱使われて魔王が味方に殴り殺されてる
不思議な存在ってスキルで対策するか、リザードマン少女がデバフ解除持ってる

■施設のオススメは?
モンス敷き詰めるタイプには角笛が人気
商人の施設融合で作れる
巨大化とか休憩所も強い。レベルアップと改造も忘れずに

■石が手に入らん。ガチャ引けない
100日まで行って難易度上げる。を繰り返せばかなりの数引ける
オススメは権能の自動化、施設引き継ぎ、モンス引き継ぎ、魔王部屋の警備員追加
とにかく引き継ぎ系を押したいが、魔王レベル+1とかイマイチなのもある
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-EmgE [219.100.52.48])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:30.44ID:b/gEx6unM
■100日行けないんだけど
コツコツやってシステムを理解したり、引き継ぎが増えれば楽に行けるようになる

■120日でいつの間にか死んでる
混乱使われて魔王が味方に殴り殺されてる
不思議な存在ってスキルで対策するか、リザードマン少女がデバフ解除持ってる

■施設のオススメは?
モンス敷き詰めるタイプには角笛が人気
商人の施設融合で作れる
加速もおすすめ。初期から作れる最高レベルの施設。
巨大化とか休憩所も強い。レベルアップと改造も忘れずに

■石が手に入らん。ガチャ引けない
100日まで行って難易度上げる。を繰り返せばかなりの数引ける
オススメは権能の自動化、施設引き継ぎ、モンス引き継ぎ、魔王部屋の警備員追加
とにかく引き継ぎ系を押したいが、魔王レベル+1とかイマイチなのもある

■ 効果がおかしいと思ったら英語で確認
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-EmgE [219.100.52.48])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:00:27.19ID:b/gEx6unM
Q.買い切りアプリなの?

A.引き継ぎ要素やタップ不要になるオート攻撃などのシステムアンロックがゲーム内ガチャに存在しますが、製作者の方が言うには必要なアイテムは出やすくなっているらしいので無課金でも問題ないと思われます。

ゲーム内課金で引き継ぎ要素はほぼ個別にアンロック可能。
モンスター引き継ぎが4匹限界で1匹600円?
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-pu4z [111.239.253.62])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:12:07.91ID:Im+T/r+Ja
>>4
所詮はガチャのシステムアンロックゲー何だからゲーム内で確率表記欲しいよね
作者に出やすいとか言われても実際に最初何も知らなかったから引き継ぎ1回スルーしてしまって70ガチャまで2モンス引き継ぎで過ごした俺にとっちゃ信用出来ないよね

アンロック価格はぼったくりレベルで酷いし不満が出てもしょうがないよ
出ないと言ったらエアプと叩かれるし意味がわからん
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-sZ2J [153.236.55.68])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:09.31ID:yOadL9QlM
既に50時間以上遊んでるし追加課金した後悔はないわ。業者じゃないよ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-sZ2J [153.236.55.68])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:09.12ID:yOadL9QlM
>>9
よく見たらオート権能って2000円のほうにもあったのかよ
アコヤ貝持ってたし3000円の買ったのは後悔しかないわ
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-/Lg8 [182.251.242.18])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:57.17ID:1w9wznxSa
>>8
具体的な数字欲しいよな
前スレで>>4を根拠にエアプエアプ言ってた連中、これに対して何十回までやっても〜が出なかったってレスに数字やプレイした話せずにエアプ連呼してる業者臭くて酷かったわ
エアプと叩いてる連中の方がレス見るとエアプなんだよな
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-cE4j [182.251.254.13])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:27:27.32ID:g3h7AlVva
なんでボスで毎回死にかけるんだろうと0.5倍速で確認したら無効剥がれてなかったわ

片眼鏡 錆びた刃 青い珊瑚礁 深海の指輪 テティス バフォメット レッドワイバーン 仕事してないのどいつだよー
これもうまとめて無効-1で処理されるって考えたほうがいいのか
結局、電場様呼び戻すハメに
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-sZ2J [153.236.55.68])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:47:33.70ID:yOadL9QlM
ここでレスバトルする暇があったら
1日でも長く生き延びて石を集めるほうが生産性あるよ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3n9u [49.98.155.72])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:55:49.00ID:yT7X2GZgd
風来のシレンとかトルネコとか勇者のくせに生意気だとかあの辺のゲームがハマったから

これも見事にどストライクのゲームだわ
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:56:45.66ID:LeeHTV5u0
だから前に俺が言っただろ

669 名前:名無しですよ、名無し!(茸)[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 18:28:04.30 ID:5L9fuTtF0
heliumで引く前の状態をバックアップ
引く→a b c→リストア→引く→ a b c

これ引く前から何でるか確定済みですな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-sZ2J [153.236.55.68])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:59:51.32ID:yOadL9QlM
>>60
買ったら倍速の下にオンオフのボタンが追加されるよ
0080名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ df24-/C2z [203.223.56.56])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:11:34.16ID:gry0M0Rv0
難易度7の340日到達で一気に250石とか貰えて笑う
石欲しい人は転生レベル気にせず、育った魔王で高難易度どんどん進めよう
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 074f-DBTy [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:21:53.40ID:SPZdWSFg0
ファミ通appも紹介動画出してきたな。なかなかうまくまとまってる
https://youtu.be/hoOfjzeF_C4
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-X69e [49.98.141.207])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:02.24ID:Pl6RbAgKd
>>83
だから出てないんじゃなくてお前がスルーしただけでしょ?
前スレに製作者のインタビュー貼られただろこれがソースじゃなかったら何なんだ

GukHwan Kim:
あのカードパックには仕掛けがあります。
実は、必要なアイテムが出るようになっていて、仮にカードパックを半分解放できなかったとしても、重要なアイテムはすべて出て、プレイヤーが楽しめるようになっています。

nama
運まかせに見えて重要なアイテムは強制的に出る、と。確かに確率を考えると良いアイテムが出すぎると思っていました。
0095名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 074f-DBTy [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:34.98ID:SPZdWSFg0
>>75
エリちゃんは6月のアプデで神スキル貰えるから…(願望)
0100名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 074f-DBTy [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:25.21ID:SPZdWSFg0
魔王前は巨人か加速か、って話になるけれど全体加速スキルを持ってるウェアウルフを星5にして
巨人部屋におけばいいんじゃないかと思って試したんだけど
こいつステータスが微妙なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況