X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
遊戯王デュエルリンクス700ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-3n9u [49.98.136.136])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:22.82ID:l3n+iP4xd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.c...jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.c...pQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 25ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1527161624/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス698ターン目
http://itest.5ch.net...i/gamesm/1527584015/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルーVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3n9u [49.98.136.136])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:45:36.80ID:l3n+iP4xd
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:01:08.67ID:IFQ7KZMC0
そろそろまじでエネコン規制してくんね?
森羅とか魔導とかそれ以前にエネコンが強すぎて面白くない
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saab-/C2z [106.181.105.60])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:42:24.44ID:qydVNapJa
_______________
   |
   |★★構ってちゃんは無視が一番キライ!★★
   |
   |●お兄さんとの約束!
   | 構ってちゃんは見かけたらそのままスルー&NGにしてね!
   |
   |▲放置された構ってちゃんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は構ってちゃんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 構ってちゃんにエサを与えないで下さい
   | ↓
   |皆に迷惑がかかります
   ☆さあルールとマナーを守って楽しくレスし合おう!
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saab-/C2z [106.181.105.60])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:43:03.38ID:qydVNapJa
参考文献
• 「なぜ荒しが在るのか?」 淀橋均 (2002)
• 「現実とネット、何があるのか」 後俊彦 (後俊彦 (1940))
• 「歪なコミュニケーションの取り方」 鈴木和久 (ノーシ (1987))
• 「荒しの行動原理^承認欲求」 木田元 (木田元 (1993), p.78)
• 「なぜ、そもそも(無ではなく)荒しが存在するのか?」 菅タ線 (菅タ線(2001), p.139 )
• 「現代の構ってちゃん」 田中太郎 (田中太郎(2017), p.85)
• 「現実の充実とネットでの行動」 朝淵朗(朝淵朗 (2023) pp. 90-44)
• 「コミュニケーション不足の若者たち」麻気よしの(麻気よしの (2018))
• 「まったく荒しがないのではなく、荒しがあるのはなぜか?」 入江将 (スニー (2009))
• 「なぜ構ってちゃんがあるのか、そしてむしろ子供ではないのか」活下連次郎(活下連次郎 (1920a), p.37)
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-xuN7 [182.251.242.7])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:43:23.29ID:KgaS6CPxa
デイリー報酬消化しようとしたら勝利数バグったぞクソが
先にランク戦を一回やったら正常にカウントされてたから油断した
お知らせよく読んでなくてバグるのはWCSの方だけかと勘違いしたが、ランク戦もバグってる

今月のランク戦チケをWCSで使える人と使えない人がいるのは酷いので、勝利数がバグった人は「WCS本戦前までに修正して欲しい」と運営に送ってほしい
可能性は低いけど、要望の数が多ければ対応が変わるかもしれない
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-9mBT [126.199.140.177])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:57:28.44ID:E03lH+70p
磁石で23まで来たけど、他の磁石使いに一度も遭遇しかなかったぞ。森羅Dヒーロー魔道書機械天使は死ぬほどいるけど。
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-7Dyq [182.251.254.19])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:07:47.82ID:ynfsvBSPa
Dに大欲な壺入れるとアホみたいな回り方して楽しいけど他に使ってるやつおらんのか
融合抜きのマスク型には必要以上のアドだから要らないのかね

さっきは手札0枚から
ヴァイオン→融合サーチ→ディアポリックss→融合→ディバイン2ドロー→大欲てディアポリック戻して1ドロー(融合引く)→ディアポリックss→3枚のヒーロー使ってトリニティ召喚
とか言うアニメ並の胸あつ展開だった
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-f9u4 [126.245.78.166])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:08:38.31ID:ZtBgGQKDp
>>18
ブロンズ帯で森羅4連続来たぞ
0023名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.204.196.76])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:13:22.18ID:G5jeNbHSr
今の新規ランク帯はリリース当初みたいな30枚上級てんこ盛り紙束構築みたいなのそんな居ない
遅いのは一緒だけど
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-/Hq6 [126.152.196.11])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:14:01.66ID:Qu3NWvmIp
ライフ5000おもしろくな
デビフラ増刷害悪、まじうざ
0028名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.204.196.76])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:20:32.26ID:G5jeNbHSr
供物王「貴様のしもべが泣いてるぜ...」黄金虫ナデナデ
ペガサス「エンジョイデ〜ス」黄金虫ナデナデ
万丈目「雑魚にはry」黄金虫ナデナデ
ハガは魔導書対策の遅延以外だと女王様使うキャラ意識の人地味に居る気がする
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3n9u [49.98.136.136])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:31:58.24ID:l3n+iP4xd
>>11
機械天使?
0034名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.204.196.76])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:34:31.42ID:G5jeNbHSr
ハガが最高の輝きを見せた瞬間である
最後の輝きナノーネ
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3n9u [49.98.136.136])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:47:26.14ID:l3n+iP4xd
武神は同胞と芝刈りを同時に採用できる数少ないデッキだと思うけどそれだけや
0049名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a73c-89TH [180.235.60.184])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:09:45.74ID:arirf4Ow0
ほいよ、機会天使のリミットをずばりぶち当てた知将俺の
アチアチ最新リミット予測ね
追加で罠やドロソ足してもいいし、変に奇を衒う必要はないんだよ

解除  スピリッツ 機会天使儀式魔法のみ 
LIMIT2 薔薇 人参 看破 革命 アマ王女 沈黙の剣
LIMIT1 ディバインガイ ゲーテ  肥大化 ヘイズ全員
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3n9u [49.98.142.155])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:11:18.38ID:tiHpyVMdd
>>49
だから芝刈りいれろや
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:34.42ID:D2ElEa9/0
>>51
デッキ晒せ
俺が仲間になってやるアフィフィ
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6740-HHL/ [182.168.36.239])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:35:01.34ID:ZpN5K9pa0
>>65
使用カード覚えてないや
チャネラーハーピストヒステリックサイン来てもアドしか取れないしやることなさそう
狩場ってスキル限定だからクイーンはバニラになっちゃうよね
全体のアド取り性能と羽根吹雪による妨害とエクシーズに鳥獣族サポートを共有できるエースを添えて戦ってるイメージが強い
烈風の結界像来ればメタビとしてやりやすくなるかな
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:38:00.03ID:D2ElEa9/0
wikiで墓守見てみたけど半分くらい未実装だな
ネクロバレーに関する効果ばっかだからなのか
いい加減実装してやってもいいだろ
1枚だけならぜってぇに問題ないから
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:39:14.88ID:81rBjRDo0
デーモンってほんとうまく決まればアマゾネスも森羅もボコボコにできるなぁ 事故率高いけど
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-0RQ5 [126.35.133.56])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:21.33ID:y1DnAqrBp
>>35
どうせならデッキも40枚〜60枚にしようぜ
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6740-HHL/ [182.168.36.239])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:02:29.22ID:ZpN5K9pa0
昔はレダメ+ドラゴン族カオスで爆発力を高めてたけど今はレダメ制限だから通常のカオスと統合された感じだヨ
というかカオスドラゴン結構が抜けて福音や旋律を共有できる青眼やガンドラが入ったりしてダークマターからエクリ開闢レダメダークマターって流れが多いよ
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:09:12.54ID:IFQ7KZMC0
うんこモリラが狡猾から全部ひっくり返してきやがった
1:1除去の炸裂装甲とか出す前にフリチェかつ1アド取れちゃう狡猾出したのはマジで頭リンクスだな
何も考えてねえ
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df4c-3n9u [125.4.180.214])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:18:29.32ID:SrcUhUGY0
報酬もらえないなら今ランクマ回す意味ないなあ
と思ったけど、プレゼントボックスもカンストしそうだから遅れる分はいいか
なんとなくモチベーションが下がるなあ
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df4c-3n9u [125.4.180.214])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:20:47.74ID:SrcUhUGY0
というかWCSのデイリーボーナス普通にやってたらもらうだろうからバグ回避できなくない?
お知らせみたところで
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3n9u [49.98.136.136])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:25:34.61ID:l3n+iP4xd
第3回KC〜森羅が来るまでの恐竜が恋しいなあ…
天使シーステエーリアンまでは耐えたが森羅は無理だったな
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7a1-FOh+ [114.187.240.94])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:26:40.82ID:KNkynuHB0
勝利数バグって先月200勝してるんだけども、報酬貰うには今月120勝はやらないといけない感じか?
あのお知らせではどういう対応してくるか分からんのだけど
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fc1-2Ueb [121.84.183.251])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:39:32.42ID:txuZXKxk0
ライフ5000は今のところ有利に働いてる
6000ならこっちが息切れするかもしれないが
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:19.21ID:IFQ7KZMC0
シーステが三日天下になるとは誰も思わなかったもんな
良くも悪くも短期決戦になると言う意味では昔のガン伏せ環境よりはマシとも言えるが
マスクDアマゾネスデーモンあたりのデッキは殺意こそ高いもののソリティア感はない
だがモリラ魔導の環境ツートップは相手に何もさせずにオナニーして楽に勝つデッキは相手しててつまらんわ
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-pa5A [49.98.160.51])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:50:19.68ID:pOIoJ4ZGd
計20枚
<モンスター>
アマゾネス王女×3、アマゾネスの仔虎×2、アマゾネス女王×1、アマゾネスの戦士×3、アマゾネスの聖戦士×1、アマゾネスの賢者×2
<魔法>
アマゾネスの闘志×1、アマゾネスの秘宝×1、コズミックサイクロン×2
<罠>
アマゾネスの強襲×2、分断の壁×2
アマゾネス組んでるけど、直した方が良いところとかありますか?
0125名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 07c6-3n9u [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:58:41.41ID:vagOGj+i0
>>120
聖戦士要らない
アマ剣入れるべき
0126名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW fff5-SNx3 [49.238.26.158])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:58:46.11ID:fMfLfTOd0
331-196-907です
よろしくお願いします!
0128名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 07c6-3n9u [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:01:46.78ID:vagOGj+i0
>>118
アマゾネス規制ないない
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3n9u [49.98.136.136])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:05:33.41ID:l3n+iP4xd
>>120
流石にモンスター多すぎや
俺は王女3女王1剣士3賢者1子虎1格闘戦士1だけどこんなもんだろ
魔法は全部抜いてエネコン3-2聖杯1-2かな
コズサイはミラーと魔導意識なんだろうけど、マスクと違ってゲーテ吹き飛ばせばワンキルできるわけじゃないから横に展開して魔導の息切れ狙うべき、ミラーは自分がコズサイ引くペースより相手が急襲引くペースの方が早いんだから諦めて殴り合うべき
罠は強襲は3、余ったらプリンセスの餌にする
分断2入れるなら狡猾の方が強いと思う、強襲が墓地に落ちて腐ったらプリンセスの餌
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3n9u [49.98.136.136])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:08:41.41ID:l3n+iP4xd
>>131
バテル殺すなら子虎じゃだめか?
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-j9q2 [182.250.246.229])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:11:52.47ID:DL+vlAtxa
森羅ァアアああああ!!
いい加減にしてくれぇええええ!!!
もういや......
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:18:22.86ID:81rBjRDo0
>>122
アホみたいに突っ込んで来るアマゾネスガイジすき
0149名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ df4c-msj4 [59.191.177.184])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:25:25.59ID:tb4FGall0
魔導が規制されるならデーモンの時ジェネシス規制されてるよ
結局森羅と他との違いは弱点の少なさと安定力
1枚から繋げられる防御手段少ないモンスター効果の中に
モンスター破壊、魔法罠除去、横展開、上位モンスター展開、次ターンへの保険まで全部内包されてるのがヤバい
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:30:21.69ID:IFQ7KZMC0
葉っぱ一枚あれば逆転できるからな
墓地に人参一枚でも落ちれば大量展開&相手の場焼け野原
その上摂理で相手の動き潰したり
人参薔薇リリースエネコン寝取りから決めに行ったり
0155名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx5b-3n9u [126.166.12.32])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:30:27.65ID:x3i4slz/x
今の環境それなりにバランスとれてね?
規制するほどのウンコカードあるかな?
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df82-667V [125.198.13.68])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:32:14.37ID:zlyKkozE0
森羅だけが飛び抜けて強いわけじゃないけどオートからハイスコアまで万能すぎて他のカード欲しくなくなるわ

アマゾネス魔導書もそうだけど今の環境は除去手段が多すぎる
もっとバルキリオンとかバーサーク・デッド・ドラゴンとかの大型で殴り合う
脳筋環境になるとかSA☆
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fc1-2Ueb [121.84.183.251])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:37:42.76ID:txuZXKxk0
ゲーテ、マスクチェンジ、薔薇、急襲は1枚規制にすれば丁度いい
0167名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+JLd [192.50.101.187])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:40:15.44ID:ibuH4n6sH
>>157
除去が無くて分断でヒーヒー言っとったのは俺らやぞ
お望みの除去が出たら出たでヒーヒー言い出すしこれもうわかんねぇな
0169名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+JLd [192.50.101.187])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:41:39.24ID:ibuH4n6sH
>>166
相手のラッキーが起きなかったんやね
まあ害悪と森羅じゃ五分五分な印象あるわ
0174名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+JLd [192.50.101.187])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:31.80ID:ibuH4n6sH
>>170
相手にもリスタ権付与で良いんじゃない?
0179(福岡県)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:48:23.77
魔導書うざすぎる…
これ実装すべきじゃなかっただろ
0180名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e7d3-3n9u [124.212.15.8])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:48:56.97ID:DNNsrrmO0
ミスティックパイパーってなんでUR?
OCGでもゴミだったんでしょ?
今使ってみてもなんも仕事しないんですが
0181名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 27ac-3n9u [222.231.82.213])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:49:47.55ID:AM10Mf1a0
磁石でDレベル20まで上がってこれた
周りがほとんど使ってないデッキで上がってくの楽しいで
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:58:56.81ID:zEvrJ2XQ0
>>138
字だけなら違和感ないしな
読むと違うと分かるきょうしゅうなんていわねぇし
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:05:40.64ID:81rBjRDo0
なんか海馬使いって煽りカス多くない?
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 275a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:05:57.21ID:D2rJCbVS0
>>185
巨竜神の遺跡の効果はフィールドのみに及ぶ効果
戦闘破壊されるまではネクロフィアの効果は遺跡の効果で無効化されてるけどフィールドから墓地に移ったら無効の効果は切れる

ネクロフィアの効果は破壊され「墓地に送られた時」を指定してる
墓地で発動する効果だからフィールドでの効果を無効にしたところで発動する

このパターン結構見るから遊戯王wikiとかで調べた方が良いよ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-y1T6 [126.33.147.176])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:14:29.03ID:xrxc+cnLp
雑魚は雑魚らしくさっさとサレンダーしたらどうだ?は割と結構ズキンと来るよね
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-7Dyq [126.84.80.224])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:24:32.56ID:0iCSAbMj0
>>195
俺はクソザコD時代からエドでD使って煽ってるから許して
機械天使に負ける度に「Dヒーローが負けた訳じゃない。僕が未熟だっただけだ…」っで反省して
改良に改良重ねてジャイアントキリングしての「プロデュエリストに勝てるものか!」だったんだよ
今はまあ天狗になってるけど
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-8gSG [126.124.207.12])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:39:28.08ID:eCsvTaXg0
暗鬼欲しくて引いてるのに残り50パックでUR最後の一枚まで残ってワロタ
これもうアンチラだろ
0209名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7d2-iYhc [114.150.58.50])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:08.38ID:pySvpL770
ハゲで本戦行けたわ。時間はかかったが25までストレートに行けたし見て見て
https://imgur.com/a/9Z9cxEI.jpg
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-0RQ5 [126.35.133.56])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:43:13.78ID:y1DnAqrBp
モルモラット3枚必須?
3週だるい
0213名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e7d3-3n9u [124.212.15.8])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:44:11.10ID:DNNsrrmO0
https://i.imgur.com/U7XVtPs.jpg
デッキ作ろうとしてもとりあえずこのセット入れちゃう癖直したいわ
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-0RQ5 [126.35.133.56])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:18.74ID:y1DnAqrBp
>>212
ミスったけどだめだろ
デュエルリンクスのデッキでそのデッキに100回やったらってニコニコで検証してる奴いたけど一回も勝てなかったぞ
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-4nG2 [126.72.61.124])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:25.02ID:JMJfIHEE0
>>208
じゃあ腕とデッキと股間の大きさと顔は世界レベルって言い直す
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-3cIH [126.253.160.57])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:13:39.43ID:YTNZBmkSp
リスタ機械天使に封魔積んだら1枚も引けずアマゾネスに二連敗して草
カオハン詰めとでも言うのか...
0249名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:17.62ID:hyAt4Cnb0
>>242
好きなカードやキャラクターがいない奴wには一生分かんないだろうよ
0255名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 07c6-3n9u [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:17.41ID:vagOGj+i0
コズサイって2積みでも良いの?
0256名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:30.42ID:hyAt4Cnb0
>>200
エド結構好きだし昔のクソゴミDなら俺もちょいちょい使ってたけどストラク発売してから使う頻度激減したな〜、青血軸は今でも使うけど
青血の為に終焉の炎周回したらアンキ3枚揃ったから初めてフリーでマスクD試したら融合Eに比べたらマスチェンだから手札消費キツく無い、単に強すぎ、後専用ボイス少なくなってつまんないから一回で飽きたけど
0260名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:24.50ID:hyAt4Cnb0
>>253
それ結局強いから好きなだけじゃん…
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-y1T6 [126.33.147.176])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:13.00ID:xrxc+cnLp
デーモンのあのパワーでゴリ押す感じは癖になる
0265名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW dfb7-+JLd [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:52.83ID:MfSqGMpF0
>>261
魔導アニキへの回答どうすんねw
0266名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW dfb7-+JLd [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:47.47ID:MfSqGMpF0
>>264
力こそパワーや!
0272名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:35.56ID:hyAt4Cnb0
ただ強いからすきってダサいんだよなぁ
俺はイラストとアニメ2話の高演出からスパークマンが好きだけどこいつの魅力はそれだけじゃなくて融合体もかっこいいんだよ。ダークブライトマン、沼地マン、テンペスターとかね
融合先が森羅アマゾネスみたいなクソキモ厨デッキ勢御用テーマイラストだったら使う気失せるけどね
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-mmId [1.72.7.228])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:49.25ID:Rg9JkIM7d
>>275
こっちは増刷で5回クリボール使われるという地獄のような耐久戦になったわ
増刷タイミングにクリボール引きすぎだろ
最後手札無し更に伏せをスナストで破壊で勝ち確まで追い込んでから時間ギリギリまで煽り倒してやったわ
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 675d-mmId [182.170.55.28])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:32.14ID:Wy0wkBg70
十代が好きならマスクD使っていればいい
マスクチェンジも暗記マンも十代のカードだし
漫画版GXとか読んだこともないけどな
だけど今の永遠シャカシャカや複数効果当たり前のリンクス環境でスパークマン活かすのは難しいよなあ
攻撃力低いバニラだし
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:57.93ID:81rBjRDo0
ランクマバグってるな これ勝利数とか自分で数えなきゃダメなの?
0305名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 07c6-3n9u [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:32.04ID:vagOGj+i0
dは森羅相手だとチェンジ2 聖杯 下級闇ヒーローで勝ち確定なんだな
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2HFm [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:47.57ID:h+djFy290
そういうシステムは遅かれ早かれ必要だよな
もしくはBOX産UR3枚と交換できるカード出したりとか
0312名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-cz+7 [49.239.69.167])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:33:01.12ID:AcClfItRM
>>306
前々スレあたりに貼ったから画像はやめとくけど
計21
モルド×2 トリスタン×3 ベディヴィエール×1 ソードマンLv7×1 Lv5×2 Lv3×2
栄光×2 ガラティーン×1 アロンダイト×1 天命×1 沈黙の剣×3 トランスターン×2
って感じ スキルは遊戯のリスタ
妨害札ない分除去と耐性でやりくりするのめっちゃ頭使えて楽しいからオススメ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf70-3n9u [175.177.3.87])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:17.81ID:xnJZs2SJ0
そんなコジキ設定はコンマイがするわけないな…

ゴールドでプレマとか買えるようにしてくれ
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:50:20.85ID:81rBjRDo0
白猫がそんな感じだったな コイン払って過去イベプレイできるやつ
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-t3Ic [126.245.145.84])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:22.33ID:pP4iOG+sp
>>276
森羅で初キングかな?
貰えないよ
0328名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-cz+7 [49.239.69.167])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:08:23.87ID:DAW5QCgkM
>>324
ソードマン入れてて聖剣が3枚しかないから、除去のマストカウンターどこか考えたり聖騎士のままにしとくかトランスターン使うか
沈黙の剣手札に残しとくかセットするかみたいな
まあほかのデッキでもそうっちゃそうなんだけど、エネコン聖杯分断とかがない分そのへんけっこうシビアに考えられたよ
0330名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:56.16ID:ACJQYLGCr
安くて強いの筆頭アマゾネス軍団
エーリアンもドビウオもだけど強さ考えると今んとこコスパ最強かね
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-sZ2J [114.158.238.188])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:13:42.45ID:tnM1sFbh0
ようやくキングになれた。
過去最高に試合数多かった。
アマゾネスと森羅は二度と見たくない。
0337名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:19:08.65ID:ACJQYLGCr
新規は森羅魔導書で良いでしょ
なんてったってコンマイ一押しの強力カード満載「新規でもこれ引けば勝てる!」でお馴染みアビスエンカウンター
の後に出たミニ2個で済むわけだし
0340名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 7fd3-667V [153.197.181.55])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:21:40.08ID:RhDUfxw60
この、名も無きの魔法罠ゾーン圧迫とかの縛りは、もういらねーだろ

今どきのデッキはコンピュータが使っても十分強いし、
こちら手札一枚で森羅やアマゾネスみたいなの使われて負けたら、
例えコンピュータが相手とは言え、コメカミがピクピクするわ
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-23QA [126.245.144.8])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:05.19ID:PYLkk4RDp
今の環境にうんざりしてるやつは騙されたと思ってグロチャのチームに入ってみるといいよ
11〜50はまったりしたチーム多いし誰かのためにデュエルするってのは結構モチベーションになって悪くないぞ
俺も飽き気味だったけど、灼熱ってチームに入って今は楽しくやってるよ
0347名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:57.79ID:ACJQYLGCr
チャット自体は俺も使うけどスワイプでデッキ切替る時ちょいちょい開いちゃうんだよね
アレ地味に邪魔なんだよな
0364名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:26.04ID:ACJQYLGCr
武神ってスレだと好きな人多かった様に思うけどあんまり見ないな
強くないのあれ
0366名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイW 0758-VkHj [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:52:05.15ID:cfYKt54F0
竹山ってほとんど引退したようなもんだろ
多分レジェ帯で止めてログイン勢になってるわ
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-t3Ic [126.245.145.84])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:56:35.40ID:rq8ETlyzp
狡猾伏せは明らかだったから警戒しながらヘルエンプレス一体を相手バトルフェイズに守備表示で出して凌げるな、、って思ったら、相手がエネコンにチェーンして狡猾発動してタイミング逃して負けた

普通なのかもしれないけどそのデュエル全体的に相手のプレイング上手かったなぁ…
俺もプレミあったから悔しいけど相手へのリスペクトでフレ申請させてもらったわ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb6-3n9u [203.181.18.198])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:00:30.18ID:tRw6FS6A0
>>368
タイミング逃させる系は普通に尊敬する
0373名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:07:44.57ID:ACJQYLGCr
>>367
魔導書が多いから芝刈も使えないのか
知らんテーマの割に皆好きそうだから使う人多いのかなとか思ったけどイケメン騎士軍団の方が全然見るわ
0382名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:21:27.19ID:ACJQYLGCr
同胞強いけどさ、苦手なギアギアなんか伏せが強化蘇生やらパルスボムやら入れてるもんだから先行取ってチェーンしてゲーテ除外しちゃうと見事に一瞬で散るよね
まだ1枚しかないからちょっと安心
0396名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:53:09.17ID:ACJQYLGCr
先月久し振りにキングなれなかったんだよな
こういうまいっか200ジェムなんてが続くといつの間にか飽きて辞めるのかしら
0399名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd3-NLsb [125.52.95.71])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:53:54.39ID:zRJd5LrB0
>>328
レス遅れたがサンクス
聖剣ある時点でとか思うけど他の戦えるデッキも全部同じ様なセコい部分あるしな

ちなみにアマゾネスやってみたが剣闘獣が完全に死んてかわいそうだったw
そしてやたらミラー多いがカオスハンター入れてる奴は悔しいけどうまいと思った
0406名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 675d-mmId [182.170.55.28])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:19:54.98ID:hXuEEdEu0
3枚入ってるからじゃないですかね
0409名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df1e-3n9u [211.4.63.210])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:26:35.03ID:QKXOgv6F0
ほかのゲームでは初期のカード使えなくなるルールがたびたび来るらしいじゃない
リンクスでも来たりしないよな
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-mmId [1.72.7.228])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:35:57.34ID:dAlWCTprd
イベントや遊戯誕プレやランク戦のジェム使ってチマチマ最新パック剥いてるけど残り115パックでURは7枚も引けたのに肝心の沈黙の剣は未だゼロ
RだぞRこれ絶対ユーザーが何欲しいかわかって底に沈めてるだろ
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb6-3n9u [203.181.18.198])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:38:07.35ID:tRw6FS6A0
>>411
流石にそれは相手を讃えろよ
麻雀で相手が役満上がったら祝うだろ?
それくらいのメンタリティじゃないと運の絡むゲームは身体に毒
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb6-3n9u [203.181.18.198])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:40:33.39ID:tRw6FS6A0
>>414
今日ツイッターの非公式大会で森羅使いが強豪魔導使いたちを倒して決勝まで行ってたけどな
決勝で魔導に負けてたけど
0421名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:44:40.27ID:HQRCfPrm0
リンクス公式twitterのツイートに対するリプで森羅規制やらのリプはそのままのくせに俺がリプしてたEhero強化しろ!不遇テーマ救済しろ!やらのリプは過去のも含めて全部非表示になるとかマジでなんなの?
コンマイはEhero関連のリプは非表示にしたくなる程嫌いな訳???

森羅死ね規制しろだのカイザー出せだの文句言ってる奴よりどう見てもずっとマシだろうが
0422名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:47:24.93ID:HQRCfPrm0
コンマイEhero嫌い説はただの偏見だの言ってた奴前にいたけど、俺のリプだけ非表示にしやがったしもうこれ憶測云々じゃなくてコンマイは本気でEheroが嫌いで強化する気が全く無いのが分かったよホント失望した
0424名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:53:49.21ID:HQRCfPrm0
>>423
俺のリプだけ完全非表示だぞ他の文句言ってる奴らも同様に消せよなんで俺だけなんだよ
元々不遇テーマなのにE強化しろってのはそんなに不愉快なのかよ。どう見ても森羅死ねカイザー出せだの言ってる奴の方がうぜえだろ
0429名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:24:28.24ID:6/6/hM+o0
同胞の絆ついでにジェネシスも取っておこうかなっと思ったら残り130パックで同胞出たけどどうすっぺかなあ…
デーモンて今後もやってけそうなんか?
前から欲しいとは思ってたけど将来性あるなら取っておきたいわ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-23QA [126.247.7.76])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:25:49.25ID:xntr9LhHp
5chで弱いやつのダメなとこは、プライド高いせいでTwitterで強い人のノウハウ聞いたりも一切せんし
グロチャに有名チームの強い人がきた時も一切質問したりしないところだな
ただスレにひたすら愚痴書いて喚いてるだけ
俺はグロチャに強い人が来たらすんごい貪欲に色々聞いて持ち帰ってるよ
そういうところからじゃない?
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 275a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:28:16.75ID:z0Z34vhc0
パラサイトの効果にチェーンして摂理でパラサイトコストにするの凄い爽快感があるね

2体立てないからラヴァゴ召喚出来なくて相手が停滞してる所にやっとデッキトップパラサイトが来たと思ったら摂理でバーンまで無効にされて悔しかったかな
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-t2n3 [119.104.4.22])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:33:12.07ID:UCrKESaLa
>>430
俺は別にそこまでこのゲームに情熱ある訳じゃないわ
チームだかなんだか知らんけどそんなのには興味ないし
0443名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df1e-3n9u [211.4.63.210])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:18:10.21ID:QKXOgv6F0
レベル見て空気読んで
そのデッキは誰のテンプレ
暇なのわたらけ
さえんします
はよはよはよはよ
飼ったら皿す

みんな名前でアド取りに来てる
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df1e-3n9u [211.4.63.210])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:39:30.35ID:QKXOgv6F0
そういう考えもあるのか
確かに課金してたら嫌になるな
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-3m2h [182.250.243.51])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:16:59.81ID:l7/7z98+a
課金なんてルームとかで遊ぶためにやるもんだろ
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-W/zB [126.224.159.162])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:45:08.19ID:tjtpiukU0
>>451
BSSって知ってる?
にわかが湧いて、その好きなテーマを語ったりヘイトを向けてくるのが嫌だと言うが一番は
トップ層がそのテーマを使い始めて、ずっと使っていた自分よりも、にわかなトッププレイヤーの方が上手く扱えることが嫌だからだよ
0456名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ df4c-msj4 [59.191.177.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:55:54.97ID:KtpslP/e0
D20以降はマイナーな所だとヴォルガニック、氷結界、ピラニアが2回以上当たったな
あとよくわかんないドラゴンデッキもいた
シーステ、デーモンには1回しか当たってない
森羅がダントツで次が魔導とアマゾネス、次が聖騎士とギアギアでその次がサイソーと武神器って感じかな
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e75c-lkdC [60.76.108.26])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:30:37.67ID:f9KzngBl0
好きなカード使いたいってのわかる。自分はリボルバードラゴン好きで当叔父生贄人形から出して使ってました
てかデスペラードさん次のミニボックス辺りで出てきたりしないですかね・・・
0462名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fb0-bNmI [117.104.38.187])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:32:09.09ID:Y/kfLmJf0
https://i.imgur.com/k4Z0YDn.png

ランク戦の累計勝利数のバグて結局
7/1まで報酬お預けなんだね…
ジェムやチケットたのしみにしてたんだよ(`・ω・´)
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2HFm [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:40:51.92ID:o8apF4630
ウキウキでカオソル出して超戦士の盾伏せても葉っぱ二枚or葉っぱエネコンで簡単に突破されるだろうな
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.3.205.239])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:14:48.00ID:xASj5QRP0
手札にモンスター握ってたのにアルカナジョーカーの効果使えなかったぞ
トリスタンの除去って対象取るから無効にできると思ってたのに違うのか
https://i.imgur.com/kPnjU0N.jpg
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.35.70.238])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:24:31.87ID:dPUVCe85p
こんなスマホアプリ程度に有名チームとかいんの?w
その人たち恥ずかしくないのかな
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-y1T6 [126.233.71.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:31:37.65ID:xDOf5+Z+p
有名人(森羅使い)
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.3.205.239])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:41:09.74ID:xASj5QRP0
>>476
ダメステ定期かよサンクス
それならダークバルターの方がいいな
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-3cIH [126.253.160.57])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:50:03.78ID:OptII1rAp
常に手札にマスクチェンジ二、三枚握ってるDが一番鬱陶しいな
なんなんだろうなあいつらの神引きは
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.244.51])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:12:58.74ID:o+QoJce3a
>>472
進化の繭からはよでてこい
0497名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW dfb7-+JLd [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:13:08.48ID:RA/cTHs60
群雄割拠で良環境なんだろうけど、何せ環境発展し過ぎてもうきついわ
聖騎士のお手軽感制圧が好きで使ってるけど自分が魔導なんか使ったら気狂わすわこんなん
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fc1-2Ueb [121.84.183.251])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:36:55.19ID:Dkv4AcvR0
底なしとかカナディアが辛いんだけど採用率低いのは入手しにくいから?
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-TuYq [110.163.11.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:41:35.89ID:pIOzwKGMd
雑魚御用達の森羅とマスクDはいつになったら消えるんですか不愉快
ライフ5000でワンキル出来ないとかざまあの一言
後アマゾネスにダブサイ入れてる奴本当に謎。聖騎士どうするの?
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-TuYq [110.163.11.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:13.97ID:pIOzwKGMd
>>482
王女もバテルもドリルガイもディバインガイもリスタしても初手に握ってないことあるけどマスクは絶対1枚ある。絶対に
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfdb-CDK5 [211.14.225.17])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:08:12.55ID:U0YvSD3K0
勝利数バグった人でも今月120勝する必要あるんですかね
"正しく受け取れなかった報酬"って微妙に分かりづらくないですか
正規の勝利数でカウントして受け取れなかったって意味なのか、勝利数上乗せで通り過ぎたから受け取れなかったって意味なのか
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:11:29.85ID:6/6/hM+o0
つか先月キングになったのがカウントされてないんだが
3回目なのに2回のまんまだ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-TuYq [110.163.11.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:14:33.58ID:pIOzwKGMd
>>514
ごめん全く別人w
森羅もマスクDも嫌いだけど名前で煽るまでひん曲がってないわ
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-TuYq [110.163.11.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:17:13.68ID:pIOzwKGMd
>>509
竜巻まで入れるデッキの枠ある?
ライフ4000でコズサイ積むの難しいけど5000になったらコズサイでいい気がする。ダブサイで強襲破壊でマスクチェーンされたらそれこそって感じだし
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3n9u [49.98.142.155])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:37:25.90ID:rYrkYRo/d
森羅はちゃちゃっと薔薇人参をリミットぶち込んで終わりでいいよ
正統な森羅だけが残る
0526名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-U1kd [219.100.53.91])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:47:26.09ID:c9MXsTIWM
自分が勝てないと制限しろって言ってて恥ずかしくないのかよ
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf41-oytx [111.98.112.33])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:53:11.29ID:clm/4qIJ0
機械天使以外の破壊耐性が活躍する前に除外環境になってしまった
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-paSy [126.199.198.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:08:12.77ID:YfyoZ+vcp
森羅も魔導も圧倒的ってわけじゃないから規制されるか疑問だわ
森羅は魔導に明らかに弱いし魔導はDHEROアマゾネスに普通に弱い
聖杯入れとけば止めれるし
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-paSy [126.199.198.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:08:56.65ID:YfyoZ+vcp
>>544
サイソワンキルはファンデッキか…?
アレ一番嫌いだわ
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-y1T6 [126.233.71.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:02.59ID:xDOf5+Z+p
>>536
廃課金デーモンで森羅ボコボコやぞ?
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-t3Ic [126.245.145.84])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:12:50.28ID:rq8ETlyzp
森羅は事故がほとんどないくせに環境トップレベルってのがヘイトの原因なんじゃないかね
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-paSy [126.199.198.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:16:31.27ID:YfyoZ+vcp
>>552
杏子当たると大抵嫌な思いするから嫌い
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-t3Ic [126.245.145.84])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:43.61ID:rq8ETlyzp
あ、違うわ、事故がほとんどないくせに制圧するために必要なパーツが少なすぎるからか
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:23:54.81ID:he8UctIc0
金ないからジェネシス2体しか揃えてないデーモンデッキ使ってるけど初手に呼び声きてたら大体勝てる
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-paSy [126.199.198.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:22.97ID:YfyoZ+vcp
>>559
ガチャみたいなもんだろ
ストールリーフ薔薇が落ちたら最高じゃん
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-paSy [126.199.198.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:27:36.92ID:YfyoZ+vcp
>>563
展開早いからね暗黒界は
今の根性聖杯ガン積みだとかなり厳しいわ
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-3n9u [126.141.240.9])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:29:16.21ID:2ZBW9o0E0
磁石でMAXまできた荒くれ者は俺くらいか。
Lv15から一度もミラーなし
他の電磁石が実装されればもっと強くなる…気がする
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-paSy [126.199.198.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:31:36.52ID:YfyoZ+vcp
森羅規制したら魔導も減るだろ
DHEROとアマゾネス二強になる
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e75c-sZ2J [60.103.194.223])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:16.23ID:lvYW+sXz0
あのアマゾネスの糞サルは1匹でどんだけアド取るんだよ
九州サーチして王女引っ張ってきて戦闘破壊耐性つけて
糞サル見かけたら即聖杯だわ
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e75c-sZ2J [60.103.194.223])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:40:01.58ID:lvYW+sXz0
王女じゃねえ女王だ
0583名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-zqsP [113.150.129.146])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:41:17.97ID:A8Oqu+Uz0
予選やっとおわったー
三連勝目は相手がアホみたいなプレミで切断してきたから締まらねえ……
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2HFm [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:42:41.58ID:o8apF4630
薔薇も人参も規制しろとは思わんがどの環境でも猛威を振るってるエネコンはそろそろリミット1かけるべき
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-IUzI [182.251.253.14])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:44:17.62ID:h+1s7thya
ツイッター民からしたらここは弱いのに口だけ達者野郎ばっかなんだってよw
むかついたから今回のwcsは本気出すかな
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-paSy [126.199.198.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:26.18ID:YfyoZ+vcp
>>594
魔導は慣れるまで時間かかるけど慣れたら楽しいよ
回し方は動画とか見て覚えとくと比較的待たさずに済む
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-3n9u [126.141.240.9])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:55:51.91ID:2ZBW9o0E0
>>584
アマゾネスにはとにかくコズサイとダブルサイクロンでバックを除去かな
早めに墓地肥やして上級召喚する
Lv24からカオスハンター入れてみたけどいい感じだよ
墓地肥やせるし
0603名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:57:06.76ID:ACJQYLGCr
今の遅延系統のデッキって手札から被弾避けるカード使うから森羅ってそこまで相性良いのかね
森羅組めんから分からんけど特に万丈目はそんな伏せてこないよね
0606名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:06.01ID:6/6/hM+o0
>>588
画像
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:10:31.50ID:vbDKWk3k0
今回はランク戦月末でいいや
デッキばれするし長くて面倒くさい
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-7dfn [49.96.14.136])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:12:15.52ID:DQQ6aDV8d
ランク戦報酬って月またいだらリセットされてなかったっけ?全部貰ったことになってるんだけど?ランク戦のライフ仕様変わったから今回は報酬無し?
勝利数も5月分の引き継いでる。
リセットって2ヶ月に1回?
0613名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df03-8uqz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:13:38.83ID:w9yqeA3l0
>>593
コズミックサイクロン三枚積みしよう
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-7Dyq [182.251.254.46])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:13:48.36ID:AkuDWJmsa
マスクDにはコズサイと局ハリどっちがいいかのう
アマゾネスデーモン対策にコズサイ使ってたけどこいつらには最悪ダイレクトアタックでゴリ押しという手があるし
魔導のブラフガン伏せでゲーテ外してどうしようもなくなるパターンの方が痛い気がしてきた

あと相手のマスクDがディバインの効果使うために聖杯伏せて手札0にしたあとで局ハリで聖杯戻してこのターン中に使えるようにする、みたいなプレイングみて面白いなぁと
0618名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfce-Cw78 [119.238.130.62])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:21.29ID:Pu+Bxyxa0
無課金魔導でキングになったったわ
森羅とかカモでしかなかったわ
ねえ、一方的にやられてどんな気持ち?www
0623名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM1b-3n9u [110.165.135.61])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:39:11.63ID:Xyzkut/DM
先攻 サイソ7出したら魔導使い沈黙して固まった
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-3n9u [126.141.240.9])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:41:41.80ID:2ZBW9o0E0
>>615
電磁石が1枚でだいぶ動ける
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2HFm [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:45:04.54ID:o8apF4630
>>608
アマゾネス無理だろ
0630名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:00:40.01ID:HQRCfPrm0
RYUの動画でDBL知ったけどリンクスのイベント今クソすぎるしEhero強化する気ないし呆れてるから移行しよっかな
0633名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM1b-3n9u [110.165.135.61])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:05:43.36ID:Xyzkut/DM
魔導って先行アンワ貼られると詰む
0634名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.213])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:06:30.13ID:zYETzHNBr
>>626
句読点多様でクソつまらん長文レス乙w
どんなツラしてそのネタ書いてんだお前w?
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf70-3n9u [175.177.3.87])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:18:09.82ID:n4kXvbDD0
魔導長スギィ…
放置より長いので遅延で通報してもいいよね…?
0643名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:37:52.54ID:ACJQYLGCr
魔導書使ってる側としても演出ダルいからもっと省略して欲しい
あとミラーが先行取ったもん勝ちみたいなとこ有るから魔導書相手に遅延放置やってくれてる人助かる
ミラーと見るやチンタラやる人いっぱい居るわ。元々長いのに
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-t2n3 [119.104.4.22])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:45:22.36ID:UCrKESaLa
魔導ごときで文句行ってるヤツは今のうちに引退しといた方が良いぞ
これからもっと長いシャカシャカが入ってくるから続けててもずっとシャワーだの誤通報祭りになるぞ
0651名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.213])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:49:04.55ID:zYETzHNBr
>>644
お前のスベり具合ハンパねえなあw
キミのランクは何だ?とか聞いてたネフガイジにもバカにされてたダボに似てるが同じキモオタかw?
どんなツラしてそのネタ書いてんのねえw?
0657名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:57:10.62ID:ACJQYLGCr
>>646
急ぐ気が無いからな。対人ゲームってのは相手ありきのもんだからそんな奴等嫌われて当然
勝つ為に長考をうんたらとかプレイングがとか知るか

持ち時間60秒で良いよコンマイ。芝刈型だと時間足りないとか言われたから使ってみたら慣れりゃ盤面考察してもそんな時間かからないじゃ〜ん
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:59:22.90ID:6/6/hM+o0
魔導書の長さなんか全然気にならんが害悪の遅延デュエルだけはマジでクソッタレだわ
0666名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.213])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:04:11.25ID:zYETzHNBr
>>655
どうしたよネタやれよチンコガイジw
ネフガイジに哀れに思われるレベルのネタやって早くスベってみろよ脳みそチンコランクガイジw
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-4nG2 [126.72.61.124])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:06:52.45ID:+fk0L0th0
>>664
闇鬼も俺に似てるから使いたい
0672名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.213])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:16:33.37ID:zYETzHNBr
>>669
チンコチンコ連呼してる脳みそチンコの小学生レベルのネタ披露してるおこちゃまガイジがそれ言うのw?
ネタ披露してるからつまらないですよって言ってるだけなのになあw悲しいなあw
0675名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:20.34ID:ACJQYLGCr
本戦始まったらネタやれないから今のうちにやっといたほうが良いと思うよ
ガチで頑張ってるプロデュエリストがちょっとスレ覗くかもしれないし
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fc1-2Ueb [121.84.183.251])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:31.36ID:Dkv4AcvR0
何で魔導って負けそうになるとすぐサレンダーするんだ?
こっちもジリ貧で実は削り切れないのに
0680名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:28:43.58ID:ACJQYLGCr
オッペケにも1人居るね飛行機飛ばすの好きな人
昔のてんす連呼といい携帯の回線って便利。言わないだけで端末一緒だからバレバレなんだけどな
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:11.94ID:vbDKWk3k0
<<672.669
竹山二号と三号喧嘩すんな🤛!
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb6-3n9u [203.181.18.198])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:38:28.36ID:tRw6FS6A0
>>676
気持ちよくソリティアできないからだぞ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb6-3n9u [203.181.18.198])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:50.46ID:tRw6FS6A0
>>689
害悪とは思わんが強さ的に森羅を規制するならマスクもだとは思う
森羅も害悪じゃないけどな
0692名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:46:37.30ID:ACJQYLGCr
一方的ってもリンクスの場合まだ大したソリティアじゃないしさして時間もかからんけどね
高打点モンスター並べたら伏せが、伏せ並べたらモンスターとハンドが薄くなりがち
https://i.imgur.com/mv4YLyK.jpg
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2HFm [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:57:17.66ID:o8apF4630
そろそろトラップスタン出してくれ…
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-Ek2n [182.251.247.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:10:33.65ID:vG6dY+NPa
>>696
恐竜と森羅の大きな違いは恐竜は規制されなくても次の大会で環境から消え去ったけど森羅は規制されなかったためにまたも環境で暴れ続けてることだな
魔導みたいな他に強いデッキ増えたから相対的に落ち着いてるとは言えるし規制が必要かはわからんが
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saab-/C2z [106.181.115.153])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:11:50.58ID:x2ft903za
_______________
   |
   |★★構ってちゃんは無視が一番キライ!★★
   |
   |●お兄さんとの約束!
   | 構ってちゃんは見かけたらそのままスルー&NGにしてね!
   |
   |▲放置された構ってちゃんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は構ってちゃんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 構ってちゃんにエサを与えないで下さい
   | ↓
   |皆に迷惑がかかります
   ☆さあルールとマナーを守って楽しくレスし合おう!
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saab-/C2z [106.181.115.153])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:12:17.98ID:x2ft903za
参考文献
• 「なぜ荒しが在るのか?」 淀橋均 (2002)
• 「現実とネット、何があるのか」 後俊彦 (後俊彦 (1940))
• 「歪なコミュニケーションの取り方」 鈴木和久 (ノーシ (1987))
• 「荒しの行動原理^承認欲求」 木田元 (木田元 (1993), p.78)
• 「なぜ、そもそも(無ではなく)荒しが存在するのか?」 菅タ線 (菅タ線(2001), p.139 )
• 「現代の構ってちゃん」 田中太郎 (田中太郎(2017), p.85)
• 「現実の充実とネットでの行動」 朝淵朗(朝淵朗 (2023) pp. 90-44)
• 「コミュニケーション不足の若者たち」麻気よしの(麻気よしの (2018))
• 「まったく荒しがないのではなく、荒しがあるのはなぜか?」 入江将 (スニー (2009))
• 「なぜ構ってちゃんがあるのか、そしてむしろ子供ではないのか」活下連次郎(活下連次郎 (1920a), p.37)
0701名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-1UVF [126.186.180.42])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:12:35.26ID:9mOFIpvTr
>>533
リンクスは破壊の除去は少ないのに除外の除去は多い特殊な環境だよな。
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfdb-CDK5 [211.14.225.17])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:15:43.00ID:U0YvSD3K0
勝利数バグった人が7/1までランク戦を放置したとする
そうなると当然本来の条件は満たしてないわけだけど
本来受け取れないものを、"正しく受け取れなかった"に入るのか?
単純にバグった勝利数で判定して通り過ぎた報酬は補填しますって意味にも見えるし
どっちにも取れるから裁定早くして
0705名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-1UVF [126.186.180.42])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:13.20ID:9mOFIpvTr
>>614
自分で答え書いてるけど、デッキ的な相性は局ハリ、今の環境的にはコズサイだけど結局どのデッキに対抗したいかだから自分の感覚信じるのが良いよ。
それでダメならまた軌道修正したら良い。
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb6-3n9u [203.181.18.198])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:33:07.04ID:tRw6FS6A0
>>708
同胞デッキに楽しさを求めちゃダメ
ギアギアが一瞬でも環境を取らなくてよかったと心から思う
0712名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-1UVF [126.186.180.42])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:14.16ID:9mOFIpvTr
>>631
青天の霹靂もはよ来て欲しいわ。
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f64-K00Y [153.172.188.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:54.05ID:bYsSDC9b0
マイオナチベット、竹山、兵庫が消えたら今度はちん連呼ランクガイジか
キャラ狙い過ぎだろガイジ
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-+JLd [182.250.241.73])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:16.31ID:hXPDJMp5a
>>708
ぶっちゃけ同胞の枠ある?
モルモットとトリスタン先生の計6枚と聖剣・装備の自壊・狡猾で20枚なんだけど、これで充分な気がしてる
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:58:58.35ID:vbDKWk3k0
暗記三枚目出る前にやられるってオート君かよ
0740名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.213])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:06:06.38ID:zYETzHNBr
>>713
少しでも面白いと思ってなきゃあんなレスしねえからなあw
一番の底辺はアマゾンウンコ竹山のケツ舐めてる>>710みたいなガイジを未満とかで見てるマヌケだがwガイジはガイジでしかねえよダボw
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f64-K00Y [153.172.188.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:18:58.73ID:bYsSDC9b0
実際竹山擁護とかしてた腰巾着達居たからそいつも舐めてても不思議じゃないな
0774名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 07d3-Vi+s [106.160.126.219])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:59.53ID:OiXIqZvW0
>>771
手札7枚が安定
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:10:42.29ID:vbDKWk3k0
機械天使は真面目に制限解除しないといけないわ
WCS前にレドスピとともにしてくれ
0777名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:12:54.18ID:ACJQYLGCr
リンクスだとネオス以上に過労死してる闇鬼マン
新しいマスクよ〜
0778名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 07d3-Vi+s [106.160.126.219])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:13:37.12ID:OiXIqZvW0
マスクDは今はやめたほうがいいぞ。ワンキル狙いのデッキだから長引くほど(相手に展開されて)不利になる。
ましてやLP5000の環境ではワンキル狙いにくいしアマゾネスギアギア武神害悪がはびこっているから全然勝てない。

勝つときはだいたい相手が事故ってる時くらいだな
0784名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:17:40.78ID:ACJQYLGCr
武神あんま当たれないんだよな
数多いからせっかくwikiみて覚えたのに
ヤマト三枚目欲しい
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fe3-U7Gj [153.137.44.60])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:22:05.20ID:71bgO/Nj0
微課金だからアンデアイズ使ってるけど魔道HEROアマゾネス
森羅相手でもそこそこ戦えて草
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-+JLd [182.250.241.88])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:31:25.03ID:C8xFUFMva
>>783
そういやあいつ消えたの?
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-VkHj [49.98.165.164])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:20.32ID:XeCyxiNKd
>>430
君の結果は?
0801名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7fa1-U1kd [153.144.121.57])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:39:01.68ID:4ud1A+4F0
森羅使ってる人ヘイズ相手にどういう対策とってる?
毎度ボコボコにされるんだが
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-VkHj [49.98.165.164])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:47:07.76ID:XeCyxiNKd
>>804
これは思いますな
ツイッターチームの人が息巻いてるのはすごく不快
その人自体はそんなに強くないのにチームの名を借りてなぜか偉そうに振舞ってますからな
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-6ZrZ [106.154.112.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:49:20.85ID:3BgCBTt+a
ついにこの時が来たなって感じだ
俺含めた意識高い系デュエリストは機械天使弱体化後の環境予想、スタミナ、体調管理、デッキ構築、試行錯誤、運気底上げなどを毎日繰り返して大会見据えていたからな
エースデッキの構築も最終フェーズに入ってる
悪いがWCS最終予選行きへの切符は俺がいただく
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3n9u [49.98.136.136])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:50:49.53ID:im2o830zd
>>808
チーム名を名乗れ
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-y1T6 [126.253.133.33])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:18.42ID:nqvdKVp1p
ずっと思ってたんだけどなんで天罰やら摂理でアマゾネスの剣士消せないの?
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-+JLd [182.250.241.88])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:56:24.46ID:C8xFUFMva
Twitterで見かけたななみとかいうガイジ裸晒されてて草
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-y1T6 [126.253.133.33])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:58:16.41ID:nqvdKVp1p
>>813
>>814
あ、そういうことなのか ありがとう
0824名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:04:20.47ID:ACJQYLGCr
名も無き完封デッキ面白そう
なんか考えようかな
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-4nG2 [126.72.61.124])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:05:14.85ID:+fk0L0th0
アマゾネスの時は多分ダメステだっただろうけど武神のときはスタンバイフェイズだったような気がする
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:07:46.53ID:vbDKWk3k0
>>795
環境落ちした
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 87f8-89TH [122.255.141.199])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:11:53.06ID:QqmL6HU50
【ホリエモン】なんでみんな就職するの?やる気がない人ほど起業して利益率の高い仕事を選択し、有望な者に投資しろ
https://www.youtube.com/watch?v=y3WFObrOIoQ
ホリエモンのQ&A vol.155起業のすすめ
https://www.youtube.com/watch?v=2n1O4oUeIXg
堀江貴文「大企業に就職なんて、とっくにオワコン」「今の時代、金ですらオワコン」
https://www.youtube.com/watch?v=gSvIk_Bnwlo
堀江貴文の名言がすごい!「つまらない仕事なんか今すぐ辞めろ!楽しいことだけやれ!」
https://www.youtube.com/watch?v=4w3XOl5CoU8
堀江貴文 決められたレールの上を歩く⇒人生終了で、自殺者増える
https://www.youtube.com/watch?v=CYRo8o2Y_D8
【堀江貴文】※サラリーマン必見!君らいい加減仕事辞めたら?wはっきり言って全部無駄だ!!
https://www.youtube.com/watch?v=IgyRIVdvxhk
【与沢翼】労働収入を高くしても無駄!税金でほとんど持っていかれますよ。金持ちになるにはたった2つしか方法がない
https://www.youtube.com/watch?v=A-5lQ2rDmc0&;t=354s
【与沢翼】サラリーマンとして生きるのはリスクでしかない。従業員は創業者に利用されているだけだということに気づきなさい
https://www.youtube.com/watch?v=uPoTvbr5VDk&;t=204s
これからは個人の時代!ヒカルは話が上手いしヒカキンは編集が上手い。
これからの通貨の未来はどうなるのかも話そう
https://www.youtube.com/watch?v=4hQngvBCugA
個人が大金を稼ぐ!ライブ配信時代が本格的にやって来てその領域は
さらに拡大していき無名から著名になる人も増加する
https://www.youtube.com/watch?v=1H0R-kBtUOo
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-+JLd [182.250.241.88])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:14:10.90ID:C8xFUFMva
>>828
砂ストいても割と対処されるしょ?
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:28.42ID:vbDKWk3k0
>>837
難しい事は考えるな
バグだろうと直すのに3ヶ月は要するだろうから
0840名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df03-DIsF [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:22:14.46ID:w9yqeA3l0
>>815
詳細はよ
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2HFm [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:14.44ID:o8apF4630
最近また融合軸のマスクD流行ってるな
トリニティ三連打ァ怖いからやめてくれよ
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-6ZrZ [106.154.112.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:56.41ID:3BgCBTt+a
駅のホームでリンクスしてる奴いたから勇気出してデュエルしませんか?って話しかけてみたら対戦してくれてフレンドになったわ
意気込んで根性森羅で行ったら相手一回もキングになったことない山ドラゴン使いだったから申し訳なくなったけど
一般人からしたらキングって雲の上の存在らしくてびっくりしてたな
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-9sWv [182.251.255.49])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:51.13ID:SIDms/x1a
>>801
リーリース要員のカバとか忍者を
エネパクするしかない
でもあまりヘイズいないから意識せんでも
いいと思うけど
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:53.14ID:6/6/hM+o0
害悪と当たるとモチベが一瞬にして無になるわ
その名の通り森羅魔導書やサイソワンキルよりも存在が害悪だわ
マジでタチ悪い
0859名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:05.88ID:ACJQYLGCr
貰って嬉しい名も無きの課題とか運営がアンケート取ってアプリ内で発表すりゃ良いのに
デッキ掲示板だのよりよっぽど役に立つ
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-+JLd [126.107.172.43])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:35:28.22ID:s0LAEb+J0
教えてください!グラディアルビーストデッキはもう弱いですか?
まだやれますか!?
0864名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 07d3-lkdC [106.174.54.17])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:35:58.63ID:+oZlQIaT0
今までは手札1枚が一番お得でフレンドに送るのはこれ一択の暗黙の了解だったのに、
仕様変えたら手札1枚はむしろ嫌がらせにしかならないようにしたのは頭コンマイすぎる

コンマイの説明不足だからか未だに1枚で送ってくるフレンド多いし
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-t2n3 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:47:09.66ID:8gkhsmhPa
>>866
宝の持ち腐れって意味じゃない?
0869名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:48:48.19ID:ACJQYLGCr
負けても経験値沢山貰えるってのは楽だけど勝つメリットが殆ど無かったから前の仕様も大概なんだけどな
環境デッキ相手にハンデ背負わされたオート君が頑張って勝利もぎ取っても微々たるもんだし
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-Z7GM [60.96.27.49])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:50:55.55ID:O6BQW5GF0
スナイプストーカーなんで実装したんだ アイツ制限カードになったことあるやろ
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Z7GM [126.35.15.99])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:01:46.51ID:2SYMfrsQp
グランモールはなんで実装されないんだ 十代使いが泣いてるぜ
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:05.45ID:he8UctIc0
バクラくんがトランスデーモン全然落としてくれない…
0892名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-m6Yi [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:24.79ID:ACJQYLGCr
剣闘なんかよりインヴェルズとクラウディアンをだな
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-y1T6 [126.33.139.241])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:05.30ID:nBCOF0ISp
>>893
呼び声サーチできるようになったら事故率減ってもっと強くなるのになぁ あと可愛い
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df66-paSy [115.176.121.13])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:04:41.31ID:uNUDPqqJ0
レベル25に上がるのって何連勝すりゃええのん?4連勝しては負けてるわ
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df66-paSy [115.176.121.13])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:10:54.05ID:uNUDPqqJ0
>>926
ありがとう
2連敗挟んだからダメだったのか…
0933名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 07c6-sZ2J [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:24:01.47ID:5doLEFrb0
>>924
強い
腐ったら王女ちゃんのコストにすればいいし
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-4nG2 [126.72.61.124])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:29:05.45ID:+fk0L0th0
>>934
スキルでペガサス2枚だしてルビー導きする感じ
そこからグランクラッシュドラゴンや嵐につなげる
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-paSy [126.199.198.166])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:46:22.14ID:YfyoZ+vcp
やっとこさ25レベルまであげたわ
魔導使ってて昇格戦で初手アンデットワールド食らった時は泣きそうだった
0942名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-l7vt [126.161.120.63])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:55:31.02ID:ACJQYLGCr
ランクマ遅延系統ばっか
な〜がい
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfd9-/C2z [115.39.229.157])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:46:20.45ID:5hgY64cs0
>>945
しかも待ったあげく強制エラーで負け扱いせめて無効試合だろ
マジでID901-386-319のクソチーター害人氏ね
0948名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fc1-2Ueb [121.84.183.251])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:12:23.06ID:ZrQI7PsJ0
聖騎士で少しのロマン捨てて勝ちに拘って組み直したら
10連勝くらいして楽々キングまでいけたわ
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3n9u [49.98.136.136])
垢版 |
2018/06/03(日) 01:36:19.78ID:CE/O294ed
ランク戦WCSのためにレジェ帯に居座ってるけど数日の間にレジェ帯の質って物凄く下がるんだな…
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:08.55ID:9y0EvPMl0
直ってるやん
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 275a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:13.24ID:u7XCcl4T0
アマゾネス急襲、130パック剥いて1枚しか出ないとか無課金には痛すぎる…いや課金勢でも普通に痛いか

6500ジェムにもう少しあれば森羅組めたと思うと森羅に魂売った方が良かったのかな〜とか思っちゃうなぁ、ここまで引っ張られるのは辛い
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-y6Ib [182.250.242.79])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:20.71ID:FgBxwNZra
隣の芝刈りで、上級ドラゴンとアームブレイクを落とし、上級ドラゴンを蘇生
聖騎士と巨神竜の遺跡コンボで上級ドラゴン蘇生
安定のために子供ドラゴンも採用(芝刈りで落とすコンボもあり)
手札事故とバック除去のために砂スト採用(子供ドラゴンとのコンボもあり)
そんな30枚デッキどう思う?
0979名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:27.50ID:Hko0dHKv0
増刷と万丈目害悪死んどけよ
どうせ森羅魔導書辺り叩いてんのだってどうせ害悪使いだろ
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-3n9u [126.233.214.217])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:48:34.90ID:dWmVD4Klp
やっと害悪の強さがわかり始めたか
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:42.07ID:/xDNxuc20
勝利数バグでアレだしカイザーもまたモブ湧き・・・
そろそろトレーダー更新しろ
レジェ40報酬も一新しろ
0988名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 07c6-sZ2J [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:13.88ID:v2lwF5MH0
王様悪害増えすぎてワロタww
0991名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-zqsP [113.150.129.146])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:03:48.25ID:FisHLIdS0
害悪に極端にヘイト剥き出しにしてる層ってなに?
既に魔導森羅と遅延が蔓延してるのに今更イラつかんでしょ
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:09:27.19ID:/xDNxuc20
アマゾネスに分断まで入れてる奴性格悪いな
こちとらコズサイワンチャンしか勝ち筋ないのにそこまでするか
0998名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:11:31.80ID:kv5YLia9r
>>996
次スレすら立てない底辺がしれっとレスしてんなよ底辺w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 31分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況