X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:09:15.15ID:zwnDeYmq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528025078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4d4f-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:09:43.89ID:zwnDeYmq0
FAQ1
Q. 監督は新しく雇うと前のは使えない?
A. 使える。人事→所属一覧→監督から変更可

Q. スタジアム・クラブハウス設備のコンボ条件は?
A. 設備追加→詳細で確認可

Q. スキルって継承してからレベル上げられる?
A. 無理

Q. 選手が売却できない/スキル継承のエサにできない
A. 1・2・3どこかの編成に入っている、または代表に入っている

Q. ガチャ産とスカウト産はどう見分ける?
A. ガチャ産はアイコン左側に「17-18」の表記あり

Q. 覚醒できない
A. 選手レベル、スキルレベル、能力レベルがすべてMAXでないと覚醒できない

Q. キーマンが怪我した
A. 人事→所属一覧から治療可

Q. パリに勝てない
A. 総合力は35000ほど必要。
  試合前指示で調子を上げる
  キャプテンやムードメーカーを入れる
  有利な作戦に変える

Q. スカウトリストの星4以上は何取ればいい?
A. 戦術やフォーメーションと相談
  アグロは獲得推奨
  100万で取れる星4はスルー推奨

Q. リーグ戦で次に当たるチームの戦術が知りたい
A. https://i.imgur.com/dYDj8Mp.png

Q. INTLCの優勝で獲得できる選手の能力が知りたい
A. https://i.imgur.com/VYXC35x.png
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4d4f-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:10:24.70ID:zwnDeYmq0
FAQ2
Q. 覚醒特別コーチ(ハゲ)はどこで手に入る?
A. WCCでベスト4以上(WCC3:銅、WCC2:銀、WCC1:金)
  IFC1カップで1勝以上で銅
  ショップでアリーナリングと交換
  ショップで資金で購入(売り物は0時、6時、12時、18時にランダムで更新)
  INTLCで初回予選突破(国ごと)で銀×2(←国によるという話も?)
  Div.1各国カップ戦の初回優勝時に銀×2

※覚醒特別コーチLv.2(通称銀ハゲ)について。WCC2で優勝してしまうと
  WCC1に強制昇格して2に戻ることができなくなる。そうなると、ショップで
  リングと交換するか、売りに出た時に資金で購入するかでしか銀ハゲが入手
  できなくなる
  銀ハゲは☆4二回目や☆5初回の覚醒で大量に必要になるので注意
→ 現在WCC1でも銀ハゲが入手可能なキャンペーン中
  https://i.imgur.com/QodrTph.jpg
Q. 覚醒専任コーチ(ポジション別)はどこで手に入る?
A. ショップでアリーナリングと交換

Q. Lv.3のスキル練習(靴)、能力UP(服)はどこで手に入る?
A. スキル練習(靴)は各国カップ戦で1勝以上、能力UP(服)はリーグ戦3位以上
  GK (赤):イタリア
  DEF(青):ドイツ
  TEC(橙):フランス
  OFF(緑):スペイン
  PHY(黄):イングランド

        筋トレ    サウナ
IFC      FM MF   FW
ドイツ    FW DF   FW
イタリア   MF GK   DF GK
プレミア   DF GK   MF GK
スペイン   DF GK   MF GK

Q. 名波牧場って?
A. 名破造他アジア4カ国(日本、韓国、台湾、香港)で予選突破後、翌月リストアップされる☆4 4人(購入価格100万)をLV30まで育てて売ること
210万で売却できるので110万儲かる
売却後すぐまたリストアップされるのでそれを繰り返す

Q.ショートパススキルとロングパススキル?
A.スキル名に「フィード」と「クロス」がついているスキルがロングパススキル
それ以外がショートパススキル
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4d4f-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:11:21.01ID:zwnDeYmq0
TIPS
・監督は複数保持可能。人事→所属一覧→監督から変更

・資金とアイテムはあるのに○○出来ない
覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
移籍……覚醒・移籍枠不足

・スカウトリストの星4以上
ベイル・アグエロ・名波は条件付きの全員共通湧き。他はランダム=運
取るべきかどうかは状況と運次第
値段 星5 800万
   星4 350万(名波は100万)

・スタジアム・クラブハウスのコンボの確認方法
設備追加→詳細

・スキル継承は上書きのみ。継承してからのレベル上げは不可。

・選手が売却出来ない
編成の1・2・3いずれかに含まれていないかを確認する。

・ガチャ産とスカウト産の見分け方
ガチャ産にはアイコン左側に「17-18」の表記があり、スカウト産には無い。
0005名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4d4f-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:11:45.86ID:zwnDeYmq0
クラシックリーグ対戦順・戦術・フォメコン一覧

@サックス磐田        中央突破      I-BOX
AACイスタンブール     サイドアタック    アスランスタイル
BグラスゴーFC       ポゼッション     ボーイズスタイル
CカイロFC          サイドアタック    エジプトスタイル
DASベオグラード      カウンター      ズウェズダスタイル
ECAマドリード        中央突破      ロヒブランコスタイル
FFCレバークーゼン     カウンター       ヌルフィアスタイル
GFCマルセイユ        中央突破       オリンピアンスタイル
HサントスSC         ポゼッション     ペイシェスタイル
IASサンチャゴ        中央突破      マプチェスタイル
JFCアイントフォーヘン   サイドアタック    ブーレンスタイル
KFCモンテビデオ      ポゼッション     アウリネグロススタイル
LSCメキシコシティ      カウンター      イーグルスタイル
MACポルト          カウンター      ドラゴンスタイル
NリヨンFC           サイドアタック    リヨンスタイル
OロッテルダムFC      ポゼッション     デ・カイプスタイル
PFCブエノスアイレス    サイドアタック    リーベルスタイル

中央突破    4
サイドアタック 5
ポゼッション  4
カウンター   4
0007名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2593-Dn2/)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:13:22.58ID:oiDdDW5s0
スレ立て乙
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-irJb)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:10:23.93ID:qbB4DNQ2p
サブ垢ってどうやって作るの?
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 212b-mmId)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:03:18.14ID:pzcjvja50
>>21
むしろガチャ産と同等だったらソシャゲとして終わってる
現状でも課金の意味が無さすぎて運営何考えてんだかってレベルなのに

アリーナのBP回復は課金にして
スタミナ行動力回復を資金にするべきだったな
いまさら手遅れだろうけど
残ってるのニートばっかで課金ユーザー離れまくってる
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d56f-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:40:59.75ID:K61Ycqlw0
ホンダさんが★5ってなんなんだよ・・・
Cロナとメッシとかと同じランクなの?
サカつくがそんな事したらあかんでしょ・・・
今までの楽しいサカつく返してよ・・・

スカウトで選手発見して大喜びして、
固有コメ見てワクワクして、
育成してスタメンに抜擢してドキドキしてさ

ホンダさん★3でいいんだよ
育てたい人は限界突破とかで勝手に自分好みの選手にするだからさ

このゲーム作ってる人って、サカつくやったことあんのかよ・・・
オジサン、悲しいよ
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-Lfho)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:54:39.60ID:nILCrah/0
元からリアル感ないゲームだし割り切って遊んだほうがいいと思う
0049名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bab7-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:49.99ID:Gfv4xJSE0
日本代表の★4、なんか弱いな。ガチャ産だと40まで上げて3450なのに
日本代表は3300しかない。
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d56f-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:11.11ID:K61Ycqlw0
>>42
そうなのか、ソシャゲってそういうものなのか
選手とかもランクが同じだと皆同じ能力になるのか・・・
それじゃ固有コメなんてないよね
オジサン初めてだから知らなかったよ・・・

>>46
2002は、かなり遊んだよ
04は選手がインフレして松井だいすけとかスッゲー強かったの覚えてる
あとPSPの海外選手の歳が元に戻らなくて、能力ガタベリのやつ・・・
あとDSの2010も面白かった・・・


今は仕事が忙しいけど、子供の育成がひと段落ついたから
これで海外選手を覚えて、知らない選手はwikiとはyoutubeとかで予習して
だぞーんとか加入して
子供と一緒にサッカー見てとか
夢見てたんだけドナー
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-wimt)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:14.45ID:tNggEq0id
無課金でやってるけど無料で手に入るGBもやり尽くしてガチャも回せなくなってきたし
日本代表ガチャは非現実的だし一回だけまわしたけど本田も長谷部も穫れなくて急にやる気なくなってきたわ
まぁ無課金だから運営的にはどうでもいいだろうがね
0062名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d623-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:00:10.75ID:9kACggQ80
俺もサターンの初代からサカつくやってるけど
2013は無理だったクソだった
結局10年目ぐらいでギブした
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d56f-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:01:04.28ID:K61Ycqlw0
>>60
これ、すえおき?
それだとちょっとハードルが・・・
0065名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-aNov)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:06:06.28ID:iT7V/Q8ir
>>26
イベの世界大会って奴国籍縛りぽくね?
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-J9y/)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:20:20.50ID:YTqnpMUCd
国籍縛りで国籍ガチャです
シュートと同じです
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac5-+PTH)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:24:18.87ID:DJcWBiWva
>>36
むやみやたらにスカウト選手買うから金ねぇーんだよ
0078名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5dd-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:34:30.63ID:1NjXAQ8J0
タスクキルしてフォメコン変えないと勝ち辛いゲームって普通に考えてアウトですわ
タスクキルする時の虚無感がヤバイ
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-UNjo)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:40:49.78ID:NpMWZMQpp
戦力69000超えでクラシック負けまくる
ジャイアントキリングされまくりってことだよね?バランスそれでいいの?運営さんよ
批判に耳を傾けないといいゲームは作れないよ
ちゃんと聞いてくれ
それか退社してくれ又はサカつくに関わらないでくれ山田p筆頭に
0088名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bab7-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:53:50.94ID:Gfv4xJSE0
国籍縛りイベントはありそうだよな。
そんでそれぞれドイツ、イタリア、フランス、ブラジル限定ガチャだな。
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cde3-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:53:58.29ID:UJY3vze30
サカつくて大量にいる好きな選手を自分のチームに入れるオレツエーゲームだからな。
ガチャや好きな選手取れない、世代交代がないとかソシャゲには向かないな。
0094名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4d06-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:08:03.09ID:Rmc5yKhP0
>>32
フォーメーション間での相性もあるのかなと思ってる。アリーナでもカナリアで、あまりブラウグラーナに負けないイメージ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-Nla4)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:31.48ID:QZRG3v/yd
好きな選手集めてってのもあるけど、もうちょい個性のある選手、チーム、監督、プレー、フォーメーションで遊びたいな個人的には
そこはガチャソシャゲとコンシューマーの差じゃない気がする
選手監督以外にも、進化強化の素材集めにしてもストーリーにしてもアリーナにしても、もう少し楽しい仕組みにしてよっていう
加えてUIが超絶糞なのがホントきつい
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-5w21)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:17:32.61ID:U36Ltirza
とりあえずきちんと選手のデータを反映させてガチャ以外のイベントやれば普通に良ゲーなのに

ガチャしかイベントない
ロナウドクソ弱
フェス限メッシも微妙
日本代表強ってかレア度同じならどの選手もさほど強さ変わらない
とかどの層を狙ってるのかわからない

少なくともサッカーファン層はデータ見て萎えるし昔からのサカつくファン層は年齢なしガチャのみで萎えるし、攻略好きのゲーマー層はアリーナ仕様で萎えるという状態では厳しいな

んで、その打開策?がカムバックイベント、、、

うーん
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-bnLC)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:20:08.47ID:qmsANXeod
いつも好きなチームの選手を集めるけど
今作は最初に集めはじたが、ガチャ産☆4との絶望的な差に気づいて萎えた
サカつくのようなものをやってるが、STOで優勝目指すような重さはもう無理かも
0102名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bd5f-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:23:45.24ID:445Z7kOq0
イベント報酬は何がくるんだろ
星5チケ以外に喜ばれる報酬現状ある?
0110名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b14f-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:33:46.74ID:IfefoXf50
数値は自分が有利なときのは当てにならんのに相手が有利なときはだいたい負けるのが腹立つ。
一万ほど勝ってて相性補正でおおよそ2万。調子もまぁまぁ。
で後半30分に3点ぶち込まれて負けるとか流石に雑すぎてなぁ。

まぁ一番は調子関連のシステムミスってる感があるね。
過去作なら施設やら練習やらで調整できたのに運任せのお祈りだもの。
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-XWBX)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:37:22.40ID:0gyaL2L0p
何かスカウト産☆4も地味に追加されてる?

https://i.imgur.com/EoRyDHy.jpg
0114名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d623-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:41:26.84ID:9kACggQ80
>>111
☆5のRMFより使い勝手いいな
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-XWBX)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:45:23.28ID:0gyaL2L0p
>>112
前から居たのか

>>114
ハリウッド用に取っておくべきか…
0127名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bd5f-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:05:23.70ID:445Z7kOq0
ps3のサカつくみたいにフォメコンのような全体系チームカラーとは別にFW系チームカラーのポジション別の能力上昇があればまだ自由度あったろうに
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cde3-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:39.21ID:UJY3vze30
ねこにらはこんなゲームに金入れたの可愛そう。
俺は今回のガチャみてもう課金はしないと決めた。スカウト星4やINT報酬で自己満に浸るよ。
人と争うゲームじゃないし。
0140名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d623-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:02.60ID:9kACggQ80
サカつくの実況してる人がいるの?
ただのガチャ動画かな?
こんなの実況しようがないもんね
0145名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7a24-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:13.66ID:N5e6KLYt0
本田が星5なら俊輔も星5にしろ
0161名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d623-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:41.89ID:9kACggQ80
>>156
セビリアとかトットナムとか戦力以上に強いとこがある
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-HCnT)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:28:36.53ID:fv/ytH+xa
>>79
見たけど分からなかった

まだある??
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-CGG5)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:39:25.20ID:WILDlUop0
始めて一週間くらいなんだけど移籍特訓について質問させてください。

特徴と移籍特訓結果があると思うんですが、
特徴は後から付け替え可能ですか?その場合はどちらを付け替えれるか選べるんですか?
移籍特訓結果のほうはランダムですか?選手固定ですか?ランダムの場合は付け替え可能ですか?
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-5N/A)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:11.53ID:mfvhKrjSa
>>165
こっちも似たよう事起きた
2大会連続決勝戦で負けた
総合力20000は上回って調子は好調や絶好調の選手ばかり
たしか0-1で負けて、その内トットナムはいた
精神力かとも思ったが、恐らく相手チームを上回ってるし、「大舞台に強い」持ちも2・3人いたと思う

不可解な敗けはあってもいいけどwccで銀ハゲ取り損ねるのはキツい
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdb8-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:50:12.39ID:6yKzR4Za0
>>171
本当にランダムなのかな?
両サイドの2人に決定力つけたくてブエノスアイレス煮出してるんだが
合わせて40回くらい出してるのにつかない
絶対つかないってことはないんだろうが、プレイスタイルによって付けにくさとかありそうな気が
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-yBPj)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:01:26.51ID:KVYo2glhp
お前ら本田の☆5がつまらんとかありえんとか
ただのお祭に乗じたイベントのガチャ選手だろ
ゲームやってるんだからそんなとこだけリアル求めんなよ
ワンピース見て腕伸びんのありえんとかドラゴンボール見て手からビームは出ないだろとか言ってるんか?
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-HCnT)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:15.91ID:fv/ytH+xa
>>184
サッカー好きだからこそ、文句言いたくなるんだろ

ケイスケ ホンダと世界のスーパースターが同列ってありえんよ
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-CGG5)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:29.41ID:1hTVskqIp
INTLC初めて日本使ったけど12000で決勝進出まで行ったわw
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac5-+PTH)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:28:23.88ID:DJcWBiWva
>>194
ロシアワールドカップで赤っ恥かくのを楽しみに毎日過ごしてる
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-yBPj)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:18.99ID:KVYo2glhp
>>188
これだけ意味わからんからお前は代表ガチャ30連な
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac5-+PTH)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:34.40ID:DJcWBiWva
>>173
そんなカスメンバーを喜んで育成できる君に草
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac5-+PTH)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:49.37ID:DJcWBiWva
>>128
運営から確率操作されてんのに嫌気さしたんちゃう
0208名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7953-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:13.94ID:RTWJaFsY0
まあガチャ☆5選手のステをほぼ同格にしたのがそもそもの間違いで、メッシが6000で本田が4500とかだったら良かったんだろうな。
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:44:36.58ID:1pRMlek0a
>>186
横レスだけどオランダはブラウやトリコロールがデフォで組めるよ
ただし代表招集メンバーには☆4いないから代表2覚を覚悟しておいた方がいい
オランダメンツ弱いのに強豪国扱いだから初予選突破報酬は銀ハゲはないw
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:29.51ID:aGNbiL/yd
★5になる奴は3種類あんのか わけわからんわ
ルーキー
スカウト★4
ガチャ★5
0223名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW cd71-D97e)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:39.08ID:kwPgJixZ0
中堅以下の代表優勝するのはやること決まってるよ時間かかるけど
とにかくスカウトで選手集めて覚醒進化
コンボで足りないポジはフォトつくで埋める

どの国はどのコンボとかそんなとこまで教えてもらったら自分で考える余地無いんじゃないの
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-Jzjl)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:09:16.10ID:W5clPY3Nd
どうだろうな ネイマール、デレ・アリの方がその為のフォメコンな感じはする
そもそもフェス限のグリーズマンとかはハマるカペッロと戦術違うしな 5の数が少ない現状同じ戦術プレスタでは出さないだろうけど
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:59.82ID:aGNbiL/yd
>>217
ごめん
★5ガチャになったキャラは3種類あるんだよね?
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa8e-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:16.60ID:IRaPuWLg0
>>196
定期w
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:53.64ID:aGNbiL/yd
こんなに★5あっても素材なさすぎて育てられない
https://i.imgur.com/gOULUQY.jpg
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cde3-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:19:04.09ID:UJY3vze30
ワールドカップ、フランス初めてやって選手交代設定されていて持ち込みの選手が雑魚と交代されて決勝で逆転負けしちまった。
フランスは簡単そうだな。
343トリプルボランチで戦術じゃんけんで安定する。
星4デンベレや星5ポグバいればだが。
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ba07-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:36:39.26ID:DR4ljklJ0
確認すれば良かったのか……。思い込みはだめだな……。
悔しいから移籍とスキル継承で
雀の涙のフリーキック付けて抵抗してやろうかしら。
ミハイロビッチは一番最初に好きになった海外選手だから諦めきれねー。
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-H+WH)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:42.54ID:eQRJ5CNwa
>>231
フランスにオススメの監督誰かいますか?
今からフランスにチャレンジします

クリスマスツリー→レジスタ、司令塔不足
ハリウッド→アタッカー不足、グリーズマンベンチ

アタッカーをフォトつくで作って
グリーズマンLWGが一番無難かと思って、
とりあえずアタッカーを仕入れてみた

☆5 グリーズマン、カンテ、ヴァラン、(ポグバ未所有)
☆4 キンペンベ、マンダンダ、(ディ・マリア使えず)
0252名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ad3-Eswy)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:12.54ID:Ty6rQXkg0
今アリーナでジャイキリ表示出る?
戦力4〜5万差くらいにしてみても表示が出なかったんだけど
表示が消えただけなのかと思って3万差くらいで突っ込んで勝ったけどジャイキリにならない
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cde3-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:41.92ID:UJY3vze30
>>239
監督はドイツの人だったかな
フォメコン一回も使わなかったよ
フォメコンで水増しされた数字て結構あてにならないきがするんだよねぇ
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cde3-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:29:56.58ID:UJY3vze30
飽きたからサカつく2013で鈴木武蔵取って遊んでくるわ
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-bdlb)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:48:30.27ID:CXzVCTdKd
星ごとに上級下級があって全部で10段階進化1回で素質が1あがるガチャ星3は2回進化できて星5まで進化するとガチャ4相当になるフォトつく星5は星1下級を5回進化したスカウト星3相当って考え方であってるのかな
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-0RQ5)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:03:15.51ID:9dkqVQxUp
リリース開始3日目ぐらいからはじめて結構AP消化してる方だけど、まだ111年目だわ
ドリンクも貰えたやつは全部使ったから
180年とか行ってる人は更にGBで回復してるんだろうな
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd20-aOd4)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:39.44ID:+4IWBqJZ0
代表戦で優勝できないから、自前の同国籍選手だけでクラシック周回してレベルアップと連携アップしてるんだけど、
連携がほとんど上がっていかないわ。
ほとんど負けてるからなのか、監督の得意戦術と異なるからなのか・・・
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fa90-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:48:17.16ID:zkPpOzf+0
>>278
57000で勿論スキル継承もしてるし、9人中央突破で連携も真っ赤
スペイン回してて優勝逃す事はまずないが、WCC決勝トーナメントになると補正発動で3回に1回優勝出来れば良い方
さらに半数は3万以下の格下に1回戦負け、マジでおかしいよ
0286名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW aa46-0kED)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:26:17.95ID:wGnOMSav0
本田とか長谷部が星5って、なんか冷めるな
0297名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa8e-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:55:20.68ID:ibThZlvd0
>>295
ゴミロナと新生クリロナ固有スタイル持ちと差別化やな!
0298名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 157c-4EzE)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:58:02.56ID:kEGelSbG0
香川とか絶対ポゼッションでOMFのアタッカーとかだろ
ブラウグラーナの必須だわ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ae4-VkHj)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:04:11.13ID:arUXZ6zq0
公式ツイッターのコメントが日を追うごとに辛辣になっていってるのに笑った。
まあ、銀ハゲの締め上げ方異常だからムカつくのはわかるw
0304名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7a24-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:18:34.90ID:t9EqCxfM0
新しい選手がアップされるまで覚醒止めておこうかなw
0317名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7a24-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:04:55.79ID:t9EqCxfM0
銀禿げ集めゲームで草
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-uuad)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:35:44.59ID:vnxWvNoja
WCCの補正酷くない?
調子全員普通以上で戦術勝ち、連携真っ赤なメインフォメで2万下の相手にジャイキリされるなんて相当低い確率だろ…
前回も万全の状態で臨んだ戦術勝ち一万下にPK戦の末負けるしやってられんわ
0325名無しですよ、名無し!(香港) (テトリス 0ebb-PWQK)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:31:11.06ID:8K4LDL1Z00606
>>322
なんでそれが失礼なんだ、ゲームなんだから自由だろ
なにサッカーに関わる全ての人たちってw
オマエおもしれーなw
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:17:47.52ID:kz5Ji4Lop0606
プラチナ来たらbp回復の金まで高くなっていてワロタ。
1日に進められる年数決まっていて収入も限界値見えてるのになんだこのくそ設定
0343名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW 2593-kXg7)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:40:25.69ID:6N5dWbDu00606
>>340
リングバグ使わなくても
67000は充分行く

75000とかはリングバグだけどな
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW fa8e-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:50:23.82ID:ibThZlvd00606
>>338
モヒカン定期
0350名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW 2593-kXg7)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:55:18.34ID:6N5dWbDu00606
>>338
良く見たら覚醒が完全にリング犯人だな


モヒカンお前まだ生きてんのか?
0357名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW 2593-kXg7)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:09:31.54ID:6N5dWbDu00606
>>353
というかお前がニートだろ
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス 21c1-zA55)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:50.93ID:oW9OkLFj00606
>>323
ねこにらさんログインしてるよ
アリーナで対戦してフォローしてるから確認できる
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW d664-s+9R)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:22.60ID:TS/GBL7N00606
>>352
もともとW杯前の盛り上がりに便乗して稼ぎたかっただけじゃないかな
メッシクリロナレベルの日本人なんて世界観壊すだけだし
イベントもなければ作りも雑
0370名無しですよ、名無し!(静岡県) (テトリスW d614-7nfe)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:53:28.62ID:b/fZndlc00606
>>52
俺も700GBしかなくて一回回したけどホンダも長谷部も出なかった
0376名無しですよ、名無し!(奈良県) (テトリスW 0e41-0kED)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:18:27.78ID:9zz8479q00606
>>374
コンシューマのサカつくでは日本人はほぼ雑魚
しかしそれはリアルな数字を追求した結果だ
あの本田がイブラやスアレス、メッシなんかと同等の能力とか
サッカー好きであればあるほど耐えられない
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスWW 99aa-79VX)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:21:59.27ID:fxcwt1sr00606
シュテーゲン覚2もデヘア覚1も持ってるのに初星5スカウトがデフとは。意図的すぎるぞ運営。戦術もカウンターでシュテーゲンの下位互換で全く使えない。
0378名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリスW 0H91-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:24:37.28ID:DDSOSXFxH0606
星5の長友、岡崎、香川の第2弾に震えて眠れw
0380名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-7nfe)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:29:58.62ID:oW6fxl7va0606
このゲーム女少なすぎだろ
スカウトリストも全員男じゃねーか
男尊女卑えげつないな
0382名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW 2593-kXg7)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:00.03ID:6N5dWbDu00606
>>380
お前なんかロリータゲームかなんかと
ダウンロードするの間違ってないかw
0391名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリスW 0H91-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:54:47.65ID:DDSOSXFxH0606
香川=ハメス
定期
0405名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-NK2e)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:23:40.65ID:EHs+LuSxa0606
それはケイスケホンダ
0409名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-NK2e)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:27:34.56ID:EHs+LuSxa0606
本田は☆3が限界
香川は☆4

これが正当な評価な
0414名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa22-5w21)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:34:52.52ID:m8kzdjnsa0606
こりゃ確かに日本代表☆5で出した方がいいなw
アホがガチャ回しまくるだろうし
セガは正解だなデータなんて適当でいい
追求するだけ無駄だわww

>>413
それがベストの楽しみ方なんじゃね
0420名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd7a-Nla4)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:05:39.86ID:ba4JeVMgd0606
優勝報酬は割にあわんな
初めて優勝したときはスペインで☆5チケもらえたからそこまで大変と思わなかったけど
70年ぶりくらいにまともに優勝狙ってドイツアルゼンチンメキシコの選手集めた
まだドイツしか手をつけてないが手間かかりすぎ
決勝でブラジルに負けるし
これで劣化☆5もらえてもなあ
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスW cde3-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:14:12.30ID:W3VgfWZR00606
なんで、スペインで星5チケなのにクラシックで4チケなんだよ。
星5チケ被ったやつが1番涙目だろ。
被らなきゃなんでもいいんだよ。
ちなみに俺は被ったよ。
てか、選手の出し方も、もうスーパースターは大体出し切ってるからな。
あとはレジェンドしかいないわけだ。
0427名無しですよ、名無し!(静岡県) (テトリス 65b4-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:17:35.02ID:m/mcYAac00606
ブラウの右OMFにコケ使ってて
戦術合ってないからディザンに変えよう思って何も考えずに1覚しちゃったけど
中村俊輔2覚の方が良さそうだな
リング損した・・・
まさかディザンこんな弱いとは思わんかった
2覚も普通に専任コーチ4枚必要だし優勝報酬レジェンドはただの飾りなんだな
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 4519-lDla)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:18:30.12ID:V6wECFWL00606
>>409
本田は2
香川は3
0431名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 7a4f-tkWC)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:02.30ID:WJELtMqp00606
なんか集めているわけでも無いのにポゼッションの選手ばかりガチャやスカウトの星4で集まってくるんだが、、

たまたまなのかな?

逆にカウンターやサイド攻撃の選手ばかり集まっているって人いる?
0435名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 7a4f-tkWC)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:28:02.02ID:WJELtMqp00606
女子サッカー板のサカつく作ったら面白いだろうなぁ。毎回バロンドール候補に普通に日本人入ってるし。

欧州CLで日本人活躍してるし。

何よりあのデフォルメされたキャラと女子選手は合いそうだ
0438名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:32:44.06ID:HRAAILhXa0606
所持金カンストしたんだけど、、、
使わないと損かよ
0441名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 7a4f-tkWC)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:52:29.94ID:WJELtMqp00606
星5選手がガチャで被らない様する事なんてプログラミングで簡単に出来そうだけど、このゲーム作った奴は馬鹿なんだろうな。

選手を被らせて出す事のメリットなんて何も無い。
大事な顧客が逃げて行くだけなのにね。
0444名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:54:26.08ID:HRAAILhXa0606
被りのせいでガチャ引く気が全く起きない
0452名無しですよ、名無し!(奈良県) (テトリスW 0e41-0kED)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:23.88ID:9zz8479q00606
ゲームの中だけ日本人が強いとか
やってることのレベルが中国、韓国と同じ
まぁ集金のために作られたキャラなんだけど
でもそこも透けて見えるから余計に嫌悪感がある
しかもガチャって、、、ほんと目先目先だなぁセガは
イベントやって日本代表選手を集めれるようにとかすりゃいいのに
スキルなんかもイベントで手に入るようにして、それを選手につけれるようにとかすりゃいい
日本代表には専用のスキルとか作って能力はそこそこだけど
固有スキルがあるから使いたいって事になるとか、そういう事やれよ
なんだよガチャ追加って
ガチャ引いてをこでおわりでゲームは何もかわらねぇんだよ
もうちょっと考えろよ
0455名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-7nfe)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:18.17ID:Zp7aY7K3a0606
>>453
それはお前が下手なだけ
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp05-s+9R)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:19.32ID:NsyIN/UPp0606
香川は星3でいいかなぁ
ルーニーと同ランクはやり過ぎたしジェズスなんかでも星3だし
それよりランクを10段階ぐらいにしてコスト制限ありの対人カップ戦をやって欲しいわ
0457名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-7nfe)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:40.18ID:Zp7aY7K3a0606
コロンビアはスニガいるんかな
0461名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-7nfe)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:32.76ID:Zp7aY7K3a0606
固有スキルいいなあ
ジダン→マルセイユルーレット
クライフ→クライフターン
スニガ→フライングニーアタック
みたいな
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp05-s+9R)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:47.62ID:NsyIN/UPp0606
>>460
まじか
その言い方だと失敗したくさいな
今後ゲーム性が広がることはなさそうだな
0465名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd7a-Mw40)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:15.97ID:MboHKmzAd0606
四谷さん
ごめんなさい、もうあなた方はライバルではありません。
0468名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa09-mjxC)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:52.72ID:gnrC8NB2a0606
星5コケ無かったからあっけなく出た本田は嬉しいけどね
2010の頃だと思って使ってるよ
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリス d623-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:16:22.29ID:7OE5upMO00606
>>471
あれ面白かったよね
新作で出してくれないかな
0475名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (テトリス f53d-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:18:10.50ID:InsvWyjf00606
靴集め終わって久しぶりにクラシックいったら、開幕1分5敗の最下位スタート
ハリウッド68000の1人オレンジ他全赤、ビアンコ64000の3人オレンジ他全赤でコレ
まぐれ優勝してるからいいけど、こんなの新規は絶対残らんだろ
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス d620-/C2z)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:26:59.86ID:MBgnyvNY00606
>>474
絶対取った方がいい
運が悪いとあと100年以上スカウトに来ないよ
0479名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (テトリスW 0H62-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:02.43ID:Sjc3zzBTH0606
これテンプレ入れてくれよ

代表国別おすすめコンボ
スペイン ハリウッド
ドイツ カナリア
ブラジル プレミア
クロアチア トリコロール
フランス ハリウッド、ヒノマル
イタリア ハリウッド
コロンビア ゲルマン
0480名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリス 7a8f-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:45:48.16ID:R1AuFNCi00606
基本的なことだけど精神力ってどんな効果があるの?
パッと思いつくところだと
・PKに強くなる
・大舞台に強いのような効果
・根性のような効果
・不調時の能力ダウン減
・アウェイで能力アップor落ちにくい
・劣勢時に能力アップ
とかなんだけど、過去作ではどんなだったかわかる人いますか?
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス d620-/C2z)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:49:51.34ID:MBgnyvNY00606
>>481
だよね
てか台湾香港で優勝狙うモチベがないわ
国際チームとして好きでも何でもないし
頑張って優勝できても代表報酬使わなさそうだし
0484名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:44.81ID:sn49OLB6a0606
>>478
これはすごい
0485名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-H+WH)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:57:54.60ID:sfysP76Ja0606
フランスはエンゾンジ持ち込みなら
プレミアスタイルも行けた

シャドー:グリーズマン
ストライカー:ベンゼマ(カウンター)
テクニカルドリブラー:ベン・アルファ(カウンター)
クラッシャー:エンゾンジ
0486名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW 2593-kXg7)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:20.46ID:6N5dWbDu00606
>>478
あーあリング犯人乙
通報されるのになあ
0490名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-7nfe)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:14:06.27ID:RN3Axiira0606
>>478
グロ
0500名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW 2593-kXg7)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:09.94ID:6N5dWbDu00606
>>495
運営に通報と調査依頼しておいたから
安心しろ
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp05-irJb)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:36:31.85ID:w4UwQ+YKp0606
ガチャがクソすぎる
0504名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリス 7a8f-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:45:29.27ID:R1AuFNCi00606
>>494
六角グラフに反映されている能力なんだからそれなりにあるとは思うんだよね
確かに細かい設定するような運営に思えないけど、劣勢時はともかく疲労時に関しては根性スキルがあるんだからあってもおかしくはなさそう
過去作調べたら攻撃or守備意欲アップってのがあったわ
指示出しで上がることあるしこれも精神力が反映されててもおかしくはないな
0514名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW 2593-kXg7)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:58:36.18ID:6N5dWbDu00606
何言ってんだが流行語大賞決定
0522名無しですよ、名無し!(空) (テトリス MMf1-eP+3)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:50.03ID:USmdvCzgM0606
Wikiの奴はただ組めるって情報だけだしオススメの情報あるなら参考にでもあると嬉しいけどね
実際今イタリア始めたけど色々組み合わせ試したらハリウッドが1番戦力高くなりそうで良さそうだったし
0533名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sac5-CGG5)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:30:35.07ID:Ycan8r3ya0606
今更だけど星3本当効率悪い使えないな
全部売り払ったわ
0534名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd7a-Jzjl)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:35:54.76ID:dYL5wm4Bd0606
日本人5は仕方ない シュートでもそうだったしそうなると思ってた
ただあっちでは個別に多少能力差あったりスキルとLSがメインだったから何だかんだメッシクリロナのが強かった 一時期岡崎は強かった記憶あるけど
それにコスト制限での対人戦もあったよ
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス d620-/C2z)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:44:50.70ID:MBgnyvNY00606
>>500
調査も何もあれは"仕様"だから
運営が自分達のミスだと認めない限り何のペナルティも出るわけないだろ
0539名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリスWW ed58-yBPj)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:45:04.44ID:n715JMY900606
コスト、国籍とかの制限は面倒くさいからいらんな
BFBでうんざりした
0540名無しですよ、名無し!(家) (テトリス 7a4f-8DYy)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:46:07.05ID:YaM4OvMX00606
重課金者の配信見るとほんとエグいな、代表ガチャも数回やったら被りのオンパレード
コインにしても被る未来しか見えない、ほんと被りになにかメリットないとやばいよ
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス cdb8-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:54:21.92ID:xA79uMuL00606
>>541
たぶんだけど、WCC負けて腹が立つ=銀ハゲが手にはいらないだから
まだ銀ハゲがすごく欲しいってことでしょ?
☆4育ちきってないだろうからそりゃ負けることもあるんじゃね?
WCCで負けなくなると銀ハゲあまり出して、負けても「あ、負けたか」って感じになる
0546名無しですよ、名無し!(四国地方) (テトリスWW facc-E+NY)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:08:03.13ID:I2RtA7eZ00606
>>542
それな
俺も以前は銀ハゲ>リングだったから
WCCの時は先にアリーナで調子整えたり、必ずジャンケン勝つように編成したり本気で挑んでた
今はいい加減になっててジャンケン無視して負けることもある
0548名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW 2593-kXg7)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:38:12.59ID:6N5dWbDu00606
>>538
リング事件は運営は一度も仕様との
コメントはしていない

報告があり次第調査し
問題行為があれば厳正に対処するとの見解

どの日にどんなプレイをしていたか
運営は調査している
0554名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-8OjZ)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:54:14.37ID:NIa5l/NEa0606
>>302
ゲームのシステム考えると数値の差別化は難しそうだから、特徴1つ減らすのと(例えば本田のプロ意識を無くす)スキルをA2つとかで良かったと思う。
数値までやるとガチャシステム崩壊の可能性あるけど特徴とスキルならまだなんとかなるのでは?
全ては無理にしてもある程度のヘイトは抑え込めたはず。
0555名無しですよ、名無し!(滋賀県) (テトリス 99a1-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:55:21.51ID:EU/EV7O100606
クリスマスツリー一辺倒でまぐれでスペイン優勝しちゃってクラシック来たけどさすがに勝てないな
クリスマスツリーも何だか貧弱な感じだからやめたいのに他のフォメコンに合う選手が育ってない
このままクリスマスツリーで頑張ってても強くなるの?
今の内に他に変えるつもりで選手育てた方が良い?
0557名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 7a4f-tkWC)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:57:07.19ID:WJELtMqp00606
なんか本当にジャンケンをやろうとすると、相手の戦術見てから直さないといけないから、見てからゲームを再起動して、監督と選手を選び直してってやらないと駄目だよね。

それやらないで戦術だけ変えるだけだと、戦術じゃんけんで負けてても監督の得意戦術と選手の得意戦術が全て合っている方が勝てる事が有る気がする。
0559名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 7a4f-tkWC)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:02:39.41ID:WJELtMqp00606
戦術じゃんけん
監督の得意戦術と選手の得意戦術合致による能力上昇
選手の好不調による能力の増減
選手の得意な戦術を合わせる事による選手間の連携上昇

あまり戦術じゃんけんばかり重要視しても駄目な気がする。

戦術じゃんけん以外のが全て最高で戦術だけ変えるなら、そりゃ戦術変える方が良いけど、そんなのはあり得ないでしょ?

あと選手の配置でも結構変わる気がする。
0562名無しですよ、名無し!(家) (テトリス 4d4f-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:08:38.01ID:UHGvC6w/00606
ツイッター漁ってたら拾った
リング事件とスキルの重複についての公式回答

> ■アリーナのリングを稼いだユーザーに関して
> 繰り返しのご案内となりますが、本件の調査結果などに
> 関しましては、
> 原則的にお客様へ公開していない情報となります。
>
> また、見解につきましても、ご案内をおこなっていない
> 内容となります。
>
> お客様に詳細なご案内がおこなえず、心苦しい限りとな
> りますが、
> 上記内容について、何とぞご了承くださいますようお願
> い申し上げます。
>
> ■スキルの重複に関する質問について
> 特徴「セービング」を2つ付与した際に効果は重複する
> 仕様となります。
>
> なお、詳細な仕様については攻略情報となりますため、
> ご案内いたしかねます。

ttps://pbs.twimg.com/media/Dev_pJ5U0AAHeEP.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DevxY2zVAAAjs9G.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DevxYHhVQAEU129.jpg
0565名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 7a4f-tkWC)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:19:24.41ID:WJELtMqp00606
移籍特訓の取得出来る特徴で記載されていないのが付与されるのはやっぱりどう考えても詐欺だよな。

二重丸の特徴の場合はそれ以下の同系列の特徴もあり得るって事を言いたいんだろうけど、二重丸と只の丸が両方記載されている場合もあるから、その逃げは厳しいだろ。

てか、指摘されてもまだ直ってないって、
お金が絡んでいるって事を軽く考えすぎ
0567名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 7a4f-tkWC)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:29.80ID:WJELtMqp00606
てか、重複して付けられるのに重複しても意味が無いなら、それはソフトの方で重複ですとかメッセージ出して重複出来ない様にするとか普通は考えるよ。

それが出来ていない時点で意味が無いってのは、普通はソフトの作りからしてあり得ない。
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス 455c-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:26:12.25ID:RDChyFFv00606
クラシックの3/20戦目に出てくるグラスゴーがやけに強い
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス d620-/C2z)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:32:24.52ID:MBgnyvNY00606
>>548
5/10のアリーナのお知らせ読め
0576名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリス d623-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:40:38.57ID:7OE5upMO00606
>>573
もらえます
m5216019150@dea-love.net
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス d620-/C2z)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:40:47.63ID:MBgnyvNY00606
「効果の重複」って書いてあるんだからリセットされることなくどちらも効果あるということだろ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:52.05ID:igGF94R4a0606
>>577
だよね
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp05-0RQ5)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:38.51ID:5LYJj1jYp0606
クラシックやっと優勝できた
メインフォメのマンシャフトは☆5覚2待ちだから、サブフォメのスリーライオンを61000まで育てたらいけた
2位以下こけまくって運が良かったのもあるけど
アリーナプラチナもだいぶ負けは減ったわ
だけどタスク切り監督変えがめんどくさすぎる
運営さん早くどうにかしてくれー
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスW cde3-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:31:11.98ID:W3VgfWZR00606
>>585
vitaのサカつく買うならpspの8をエミュでやったほうがいいよ。
理由はロードが早い、実名化できる、改造コードでやりたい放題、jリーグを外国籍排除にできる等々。
0591名無しですよ、名無し!(家) (テトリス b14f-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:33:46.72ID:00niQB0E00606
ちゃんとマッチレポート見ながらプレイし始めたんだけど、このゲームシュート数少なすぎるな。
両チーム合わせて4本ぐらいしかシュート打ててないからキーパーorフィニッシャーゲーになるんだな。
あとこれも数値が当てにならない現象の理由だろうか。
こちらが一方的に被害を被るのがわけわからんけど。
0597名無しですよ、名無し!(四国地方) (テトリスWW facc-E+NY)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:06:41.60ID:I2RtA7eZ00606
>>566
効果が重複するってことでええんでないの?
うちの難攻不落3デヘア最高や!(活躍するとは言ってない)
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス 655c-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:18:15.67ID:COYrZpdM00606
戦力50000ちょいでクラシック優勝できる見込みない
そして金銀銅ハゲも靴もなくて上澄みが出来ないから、素材集めつつスキル餌の☆3育成
まじで脳死で周回してる

スカウトがルーキーと香港選手を連れてくるのだけが唯一の楽しみ
0608名無しですよ、名無し!(石川県) (テトリスWW ba4a-MR1L)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:34:56.89ID:FSUWd52J00606
今って星5チケ引いていい?
来週のイベ待つべき??
0611名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:33.86ID:EK8HPArca0606
みんな冷静になれよ。こんなゲームくそつまらんぞ。
0612名無しですよ、名無し!(石川県) (テトリスWW ba4a-MR1L)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:42:09.34ID:FSUWd52J00606
>>610
サンクス!
待つわ!
0625名無しですよ、名無し!(沖縄県) (テトリスW 79c7-mmId)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:51.37ID:hiMLnxXn00606
足らない素材集めゲーなんだから素材カップ戦イベントやればすぐ課金ウマーになるのにの
お得意の0.2パーで
ソシャゲの運営面白そうだからやってみたいわ
ここ見てニヤニヤしたいw
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 4519-3lIP)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:57.54ID:V6wECFWL00606
>>621
ゴミマールおめでと
0628名無しですよ、名無し!(家) (テトリス 4d4f-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:30:04.94ID:UHGvC6w/00606
イベントやんなきゃユーザー離れてくのなんて分かりきってるのにやらず
もうカムバックキャンペーンなんてやってるってのが本当終わってる
W杯だからとりあえず出しとけば少しは集金出来る位にしか考えてない
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス d664-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:47.47ID:Tl2z7zEy00606
オンラインつくろうシリーズも特にイベントらしいイベントなかったし
運営からしたら「イベントってなに?」って感じなんじゃない
やったことないサカつくシュートではイベントやってるって聞いて逆に驚いた
0636名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリス f1d3-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:03.06ID:ymQH34K200606
キャプ翼と俺フィーが追加されてからが本番
0638名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd7a-/tQN)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:39:47.55ID:3U6CfEQGd0606
偽ワールドカップの代表編成って予選通過した場合に1年後の決勝大会の時に再度メンバー編成出来る??

また、自クラブから代表メンバー入れて予選通過した場合にスキル継承で選手消したり、売却出来る??

予選で自クラブからの編成入り人数増えても決勝大会ではその分は増やして編成出来る??
0645名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:10.29ID:/ZJ8Amy+a0606
>>642
アリーナ一番強い人が73000くらいあるんでザコ呼ばわりするって10マン近くある?
0647名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa22-wimt)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:15.24ID:+45b4zQra0606
またドイツで負けた
2凸して格下のはずのアルゼンチンに0-2
FWが弱すぎて全く仕事しない…
シュート外しまくり…試合見てもイラつくだけだわ

ドイツで良いCFいる?
もしいるならいい加減ムカついたからそいつ穫れるまでドイツはお預けにするわ
0657名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリスW 7a8f-yboD)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:43.28ID:R1AuFNCi00606
>>587
詳しくありがとう
今作の詳細はわからんが過去作がそれなら全く意味のないステータスってことはなさそうだね
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d664-s+9R)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:22.23ID:TS/GBL7N0
INTLCでドイツ代表の解放条件知ってるニキおる?
0664名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 0ebb-PWQK)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:16:44.35ID:8K4LDL1Z0
>>566
重複は「複数重なる」だから、両方有効だろ
なんで片方しか有効にならないっていう発想になる?
仮に片方しか有効にならないのなら、どちらが有効になるのか説明あるだろ
お馬鹿さん
0666名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7a24-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:22:16.36ID:t9EqCxfM0
ハメスがすく退場するようになった
0678名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 254f-4rHk)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:28:49.09ID:M5xoAWcW0
>>647
ストライカーは☆4が居ないと思われるよ

俺の調べた限りではレナート・ティが戦術サイドアタックの☆3ストライカー
あとはライモ・ヘルナーが戦術カウンターの☆3ストライカーかな?
他にいるかどうかは不明

相方(ストライカー以外の)はいっぱいいるだろきっと
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-GHuz)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:38:38.78ID:zBsbpSURp
INTイングランドでやっと優勝!偽ベッカム嬉しいw
決勝で負けると思ったからSSないけどこんな感じ

持ち込みはルーニー50バークリー50ルークショー40ダイアー40スターリング40
プレミアスタイル代表覚醒1回で戦力38000ちょい
準々で相性悪いフランスと当たってダメかと思ったけどフランス謎のシュート外しまくりでPK勝ち
ブラジルがドイツに負けてくれたのも助かった
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4519-3lIP)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:49:45.16ID:V6wECFWL0
>>688
せめて✡4チケだよなw
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-1bdq)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:50:39.18ID:HikIthM9a
>>708
香港
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-1bdq)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:15.72ID:HikIthM9a
間違えた台湾
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-Nla4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:41.52ID:ba4JeVMgd
40何年目かにメンディエタきたけど、狂犬RWGスラローマーって糞じゃんと思い取らず
意外とスカウト☆5もきそうだなと思っていた時期でした
それから90年も来ないことになるとはなあ
予想外の狂犬修正くるし取っておけば良かったぜ
0731名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e9df-1/ZD)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:08:45.79ID:xJa31Esu0
台湾は初期で星5と星4に残り星2って感じだからフォトツク3人作ってたまたま出てきたスカウト産拾って育ててコンボすりゃなんとかなりそうだけどな

センターフォワードとサイドバックフォトツクで作れば色んなコンボ可能

2確すりゃ最初からいる星5のやつは1人で4500くらい行くだろうし
0734名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e9df-1/ZD)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:12:04.39ID:xJa31Esu0
代表星5はスカウト産星5と素材だけでも同じにすりゃよかったのに そうすれば150年200年やってスカウト5出てない奴も代表あつくなったり楽しめるのに

今じゃ結局とっても覚醒2なんてガチャ産の後になるだろうから育てるのまじ1年後とかになりそう
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e1b8-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:13:38.95ID:KvYAZVWP0
ゲームプランすぐ修正してきた時は、お?と思って課金してしまったけど
結局ここまで1分で直せるような修正しかやってないもんな
メンテだけ多いのに初期から認識してる問題とかいつまで放置するんだろ
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5182-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:04:46.37ID:HSrDWrmi0
結局☆5育成するためにリング集めたくて、究極毎日アリーナするだけで良いんだけど、
アリーナをするために資金を稼ぐ必要があってリーグを回さないといけないのが苦痛なんだよな
ゲームそのものが苦痛じゃねえか!
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-+41I)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:50:47.41ID:MCAUqp9Fa
未だにウルチカ使ってて一応60000まで育てた俺
というか手持ちで良い選手全部ブチ込めるのがウルチカで他も組めなくはないけどそうすると星5が2、3人使えなくなっちゃうわ
アリーナはハリウッドだらけだしゴールド維持できんw
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 515c-rH4H)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:20:21.66ID:QRRu0YnU0
せっかくのワールドカップ期間なんだから、過去の大会の選手&フォメコンガチャをやればいいのに。どうせコピペ能力+偽名で大した手間かからんのだから。
監督も当時のフォメ持ちで。週がわりに94イタリアブラジルとか98フランスとか2002の3Rとかの選手、フォメコンとか出たら売れると思うんだがねえ。
0752名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 317c-3uwA)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:20:08.85ID:rnT6O2a00
>>750
今の日本代表ピックアップの次にやるんじゃないか?
まあまだワールドカップ始まってないし
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5d-cxe7)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:50:07.05ID:nYM6pMZ2a
ハリウッドが最強すぎ
というか3トップと2トップで得点力違いすぎだろ
この糞ゲー
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:54:47.45ID:kXbfim1ra
10年以上ドイツリーグが突破出来ないのですが、アドバイスをお願いします。
チーム総合力約58000、戦術ハリウッド一本
星5は1覚、4以下は2確済み
複留、Bスキルレベル3の移植はほぼ終わったます
イタリア、イギリスはそれぞれ2年で優勝できたのですが、
ドイツはミュンヘン、ライバルチームに2回に一度負ける感じで、
総合力3万近く下のケルン、ブレーメンにも毎年負けるので優勝できない感じです

CF カバー二 星5ガチャ 1覚 キーマン
LWG ネイマール 星5ガチャ 1覚
RWG ナニ 星4ガチャ 2覚 キーマン
OMF アンドレ 星4ガチャ 2覚 キーマン
OMF ポクパ 星5ガチャ 1覚
DMF エンゴロ 星5ガチャ 1覚 キーマン
LSB アルバ 星5ガチャ 1覚
CB ヴァラン 星5ガチャ 1覚
CB ロンカリア 星3ガチャ 2覚 キーマン
RSB サブレタ 星4ガチャ 2覚 キャプテン
GK Kトラップ 星4ガチャ 2覚

Div1にもなってバックスに星3の選手使ってるのが穴かと思いガチャを回したりもしてるのですが、星4以上のCBが手に入らず
今はバウアーを獲得するためにドイツ選手育成中です
他に補強ポイント、ケルン、ブレーメン対策にいい戦術などありましたらご教授願います
0762名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 934a-syLZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:01:37.63ID:Y9kfD1YC0
>>761
頭から飛ばしていけにして回してるとそのうち勝てる
0766名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-6sYB)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:18:16.56ID:/u/EqkJf0
バイエルンはサイドだから作るならポゼションじゃないかな
ハリウッドからブラウグラーナはわりと楽に作れるから、ライバルとミュンヘン用に用意したほうが良いかもね
あとドイツよりスペインのほうが経験値・集客良いからスペインで数年修行するのも良いかも
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5d-cxe7)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:26:05.40ID:ykSZHbR5a
ハリウッドで
ネイマール スアレス メッシ
キーパーにデヘア

これで楽勝だよ
0769名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-787a)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:26:17.83ID:itOnk1V30
アリーナにもPK戦導入したらいいんじゃないだろうか
引き分けは全然うま味がない
むしろ負けにしてくれた方がいいときすらあるし
リングを配りたいならPK勝ち/負けの場合はリング数据え置きでいいから
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5d-cxe7)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:32:37.80ID:ykSZHbR5a
この糞ゲーって磯貝とか高木琢也とかいたよな
後々出てくんの?
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-zpQ3)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:29.07ID:fXmB71Y8a
>>761
58000もあるならあとは運だな
スポンサーを一番上のにして後半戦にアリーナ挟んで調子上げてればいけるよ
強いて言うなら、キーポジが1覚なのが気になるかな
高原取ってたらカバーニより高原2覚の方が絶対にいい
0784名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW a9a1-syLZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:07:50.36ID:kCZruwmM0
クラシックカップって他のリーグと違って、優勝しないと商品全部もらえないの?
一回戦勝ちでしめしめと思ってたらDF靴当たらなくてがっかりしたわ。
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-u+yx)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:59:08.92ID:ysp6PHOja
アリーナは上がらないように負けた方がいい気もする
0802名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6b8c-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:22:04.53ID:nt7UAt/C0
アリーナポチポチメモが貯まって来たので集計してみた。
ヒノマルアタック、相手変更はしたりしなかったり
こちらの戦術変更はなし。戦力62000〜65000
全てアリーナ。
16日間320試合分
174勝79分67敗 勝率.544 分.247 負.209
最高連勝16 最高連敗3

対中央突破132戦 8割以上ザコシショウ
80勝26分26敗 勝率.606 分.197 負.197

戦術有利といってもそこまでじゃないという結果です。いまんとこ。
500試合超えたらまた集計してみるわ。
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-5A7u)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:38:54.16ID:ecV/k8A0d
ガチャで仲田歩夢と長谷川唯出たら全力課金してやるよ
0810名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6b8c-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:26.50ID:nt7UAt/C0
相手の戦力値もメモってるんだけど、平均すると2000位格下が出て来てるんだよね
連勝は只の運だと思う。
4連敗はしたことないし。5連勝はザラにある。
アリーナで勝てない人は戦術チョイスとチームの完成度を見直すと勝率が上がると思う。
もちろん全員絶好調で挑むことは最低条件。
0811名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eb23-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:46.31ID:4Mgqn8jX0
リング2倍って言ってもリーグ更新の時のリング報酬が2倍になるだけだろ?
毎試合ごとのリングは変わらんだろ
0815名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eb23-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:07:50.72ID:4Mgqn8jX0
>>813
お、やっと気づいたのか?
運営はバカだぞ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-D9S/)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:57.42ID:VwrPF+S+d
>>807
おおありがとう
リングの個数にすると6万4千〜6万2千で、毎試合監督フォメコンじゃんけんして、対戦相手変えてないおれの体感とあまり変わらない感じだ
毎日おれがめんどくさい戦術じゃんけんしてる意味がほとんどなさそうで草
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-LsFQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:28.72ID:KAUDpjeLd
アリーナの問題は強くなっても
強い対戦相手が出てくるだけなので萎える
65000ぐらいだと適当なチームもいるが、70000ぐらいだと連携やスキルもちゃんとしてるチームのほうが多い気がする
0829名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6b8c-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:43:11.88ID:nt7UAt/C0
相手が強くなればその分報酬上げて欲しいけど、セガさんは放置だろうなぁ
格上に勝つとリングが3とか増えるだけだし
0831名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb14-u+yx)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:45:09.57ID:Me0it0N00
>>813
これに課金してるやつはもっと馬鹿だぞ
0832名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eb23-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:50:25.20ID:4Mgqn8jX0
つーか毎試合誰かしら怪我かイエロー累積、レッドで出場停止になるんだけど
この前のメンテでサイレント修正しただろ?
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-efM/)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:11:35.67ID:uH1V96eQp
>>835
口だけ番長だからはるわけないw
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 09d3-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:38.85ID:X24KF5oN0
>>834
814 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-9puG)[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 11:06:50.40 ID:RRql3i3sp [6/8]
>>810
偉そうなこと言うなよ
スクショ貼ってみろよ
0849名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d193-yc/m)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:15.50ID:5cQScSii0
>>847
また出たリング犯人
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Hjo0)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:34.38ID:DCRFrCZMd
6万チョイの戦力だとプラチナは美味しいんだな。7万以上は5連勝位が限界
相手とまったく同じメンバーで覚醒はこっちが上なのに普通に連敗するからな。1日600とか
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-F7Ek)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:45.97ID:5vaaUDaga
槙野大嫌いだからさっさとレベルあげて餌にするべく代表連携上げチームに混ぜといたら本戦二ヶ月半前にムードメーカー発動、そのまま調子下降線で本戦突入、見事敗退
黙ってコインにしとけば良かった
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b165-o8yS)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:09.27ID:dQ2rV1vt0
>>848
おまえの戦力上回ってたらおまえに「消えろ」と言って
言いのか?
0860名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW a9a1-syLZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:33.26ID:kCZruwmM0
>>787
サンクス!
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-efM/)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:23.27ID:uH1V96eQp
>>848
なんでクソロダかませんの?imgurで貼れないの?
ホントめんどくさい奴w
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Y4oy)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:52:38.76ID:XbTtiwgwd
アリーナで対戦相手の見てたら、俺のと同じ選手なのに、例えば俺の星4モラタ(スキル継承済)2覚で能力値4500が相手のは4700とか他にも数値200〜300高いのけっこういるんだけどなんで?
俺の育てかた悪かった??
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 19a4-rCpw)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:53:39.15ID:wKj+i7La0
このゲーム始めて2週間くらいで戦力32000くらいでフランスリーグでおもっきり停滞してる者なんですけど
皆が普通に話してる60000以上のチームとかって無課金でも長くやればいけるものなんですか?
星4の覚醒が自分にはものすごい高いハードルで、、
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e1b8-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:09.30ID:Wg0DdK6l0
>>864
長くってはじまってまだ1ヶ月ちょっとのゲームだよ
無課金のうちで、約49日で63000ほどだね
☆4覚醒はWCC優勝で銀ハゲ貰えるんで、勝てる戦力値になったらガバガバ手に入る
うちの戦力で、ここ40年ほど優勝逃したこと無い(4万あれば優勝できる 安定は6万くらい?)
5万くらいまでは、ルーキーとブロンズリーグを往復しながらリング貯めよう(対戦相手変更とかのお金安いから)
そうしてお金浮かせてショップで銀ハゲ買おう
0874864(東京都) (ワントンキン MM53-rCpw)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:25:23.68ID:feVo6BaGM
あ、このゲームってまだ始まってそんなに経ってないんですね
自分はなかなか戦力上がらなくなったから皆すごい長い時間かけて強くなったのかなって
なんとか頑張ってdiv1に上がれたら戦力上げること出来そうですね
ありがとうございます頑張ってみます!
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-D9S/)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:41:19.99ID:VwrPF+S+d
>>876
ポジションやプレスタや能力値によって覚えやすいスキルはあるかもしれない
まあでもリアルラックだと思うけどね
ドリブル◎◯決定的◎◯ヘディング◎◯の6種類あって、決定的◎がつくのは6分の1とすると、10回くらいつかなくても不思議ではない
0880名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb14-u+yx)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:07.68ID:Me0it0N00
スカウト星5はSEXのスキル持ってますか?
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb20-8neN)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:28.05ID:O1PZ9E/W0
>>623
今引いて被るとストレスがたまる
飽きてやめてもストレスたまらない
今引いても良いこと無い
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb20-8neN)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:07:52.05ID:O1PZ9E/W0
>>672
C・ロナウド持ってたらハリウッド使いたくなる
☆5いっぱい持ってたら同時使用できるフォメコンがあれだから使いたくなる
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3b3-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:34.47ID:VvFiV9nC0
このゲームはゲームテンポやサカつくらしさみたいな素晴らしい部分と
ソシャゲ運営素人まるだしなクソな部分がはっきりしてて評価にこまる
今はワイは評価値35000ぐらいだから楽しくやってるけど、60000までいったら絶対飽きる自信がある
0891名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW eb9b-DgHR)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:49.82ID:UDxEFCsF0
まぁソシャゲだし
ガチャ出して売上上げないといけんし
日本代表好きなやつもいるだろ?
オレは日本なんてどうでもいいけどw

フェス限は
もうちょい差があって良かったと思うが
固有プレスタの監督来たら
評価上がるんだろうな
その時はインフレして辞めそうww
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb20-8neN)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:23:25.40ID:O1PZ9E/W0
>>887
無課金なのになぜ単発引くのか
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW eb20-LsFQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:17.33ID:NpQ8LAlN0
知ってる人いたら教えて欲しいんですが星4ポグバはスカウトで出ますか?
フランス優勝とか条件ありますか?
それともガチャのみでしょうか?

星4以上のダイナモ(できれば中央突破)を探してるんですが無課金なんでガチャ以外での方法があればどなたか詳細教えてください!
0910名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM15-sTfK)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:15:40.03ID:sAG5IeKmM
>>903
前のフェス限固有ステ調整したり固有付き条件監督出してそれなりの価値観持たせるのではなく今後のガチャ確率を緩くしますの対応しかしないならそれこそ誰もガチャ回さなくなるな

無課金:5チケ付きのみ
微課金:5チケ付き、5%ガチャ

GB貯まったらこれだけ回す感じで後はAPに使うなり貯めておいた方が良いかも
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 894f-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:12.57ID:hGrs6EKx0
インターフェースがクソかつ選手がコピペなせいで数値上げるしか楽しみがない。
なのに自分が5000ぐらい負けてると良くて引き分けだいたい負け。
自分が1万〜2万勝ってても平気で2,3点差で負けたり連敗したりする。
だんだん数値が当てにならなくなってもういいやってなる。

サカつくでのCPU補正なんていつものことだけど過去作は連覇補正だったんだよね。
今作のは優勝してなくても平気でかかるからなぁ。
0917名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 19a4-rCpw)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:40:57.71ID:wKj+i7La0
今フランスリーグ22節終了でパリFCが17勝2分3敗で自分と9ポイント差です。
パリがこんなに星落とす事ってあるんですね。
千載一遇というかこれ逃したらまた無双されそうだからなんとしても優勝せねば。
今から直接対決です。
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-dbMl)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:43:16.73ID:qqP5dNz3p
めっちゃフラグ立てていくやん
0920917(福岡県) (ワッチョイW 19a4-rCpw)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:52:27.55ID:wKj+i7La0
コンボしても戦力全然上回れなかったんですけど勝てました!
かなり長い事苦しめられたこのリーグやっと突破出来そうです、、。

すみませんアリーナは消化してしまってたんですけどブーストってどういう事ですかね?
何かすると調子が上がったりとかするんでしょうか?
0927917(福岡県) (ワッチョイW 19a4-rCpw)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:59:42.02ID:wKj+i7La0
>>922
ありがとうございます!
俺今の戦力で優勝出来るのは絶対この年だけですw
ある意味これも優しい方の補正なのかなぁ。

なるほどアリーナってそんな使い方もあるんですね。
これから大事な試合の前に消化するようにしますね。
0928名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 117c-pNAR)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:04:00.63ID:Km8jdQYQ0
>>925
なるほど確かにトラップを2覚したら、急に相手のfwが枠をはずすようになりました
cfwのガチャ4以上スターリッジしかいないです。。。

ハリウッドだったら、ナニかハメス
フランス優勝させたかったら、ポグバかヴァランって感じでしょうか
ゴメスかウムティティって感じでしょうか

それともいい選手車で待つか
0930名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 93b7-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:13:52.64ID:fxrgIzHf0
カンテを2覚したらクラシックでもそこそこ勝てるようになったで。
やっぱりこのゲームはガチャ★5の二覚醒ゲーやな。
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:14:30.45ID:WOvWZRQKd
フランスのティエムエバカヨコってモナコからチェルシー行ったあのバカヨコだよな?
スカウトから出てきて見てみたらLWGでテクニカルドリブラーってなってるんだが…
知ってたSSQとはいえ酷いにも程があるぞ
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ap/I)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:54.88ID:0VukGjP+d
韓国でやってたら登録外にLSB3人同じ名前のやついたけどバグかな?
スタメンのやつと合わせると4人同じキャラがいる
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eba1-BJSQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:29:07.79ID:MbT7PiGt0
ブラジル12回目の敗退
もうどうすんのこれ
0940名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM15-sTfK)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:18.65ID:sAG5IeKmM
間違って次スレに書いてモータ

まともな運営
・W杯開催直前イベントミッション
・W杯優勝国予想キャンペーン
・W杯で日本代表が一勝する毎に☆5ガチャ1%up
・W杯対戦国レジェンドガチャ

今夜が山田
・日本代表ガチャ!本田長谷部がハメスより強いぞ!
・日本代表ガチャ第二段!香川もメッシより強いぞ!!
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:34:06.07ID:ktyaRlora
>>933
自分はラモスからがいいと思うな〜
0945名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eb23-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:42:53.62ID:4Mgqn8jX0
ていうか、これ以外にサッカーのシミュレーションゲーのアプリってないの?
フットボールマネージャー的な
もしあるならそっちやった方が絶対いいわ
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:14:37.04ID:FGJC6fZcd
スカウトでラウルが来たので、銀河系集めたくなって、ロナウドとったらタフガイって…
ジダン、ベッカムにはジェントルマンを期待してしまう
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:00:46.84ID:FGJC6fZcd
>>960
イタリアの時から、たまーに一発退場はあったような。確か息子も退場してニュースになってたし(笑)でも、プレーは綺麗でしたね
おじさんでごめんね
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-q32u)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:14:12.25ID:CgDBtKfEa
フランスはポジション考えるとジダンだと思う
個人的にはクロアチアがずっとサビチェビッチだと思っていたんだけど、モンテネグロ国籍らしいしクラシックのレッドスターにサバトビッチ?でいるやつがそれっぽいのでお前誰状態になっている
0968名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW e106-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:17.50ID:AYFS4ob90
>>965
そうです。
ベッカムも有名な退場はあったので、ロナウドのタフガイのように逆査定してくれないかなとおもって。

ディザンはデシャンの可能性もありますねー
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:48.22ID:EU4VFoXia
>>978
数十パターン(もあるかな?)の能力値と数パターンの特長のセットの顔と名前が違うだけ。
選手固有の特長は考慮されてない。
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:26.43ID:4WSK900fa
トルティおじさんは何イライラしてんの?
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-9puG)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:47:38.52ID:RRql3i3sp
>>982
固有コメない、選手能力が金太郎飴の時点でね。。。
その時点でサカつくではない。
さらにイベントもないしシステムに欠陥ありすき。テストプレイもしてなく適当に作ったのが見える。
おれはこんなのサカつくと認めない。
正直山田に殺意さえ覚える。殺さないよ?でも殺意はわくよ。そりゃさ。
0988名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-AFX6)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:11.28ID:qDJG2SNS0
>>985
イベントとかはまだ運営スタートして間もないから長い目で見てるけどね
選手の能力がコピペなのはどういう意図があるのかちょっと分からない、
細かく設定する暇がなかったのか、それともそのほうが良いと思っているのか聞いてみたい
まあ俺はサカつく好きなんで半年は様子みるよ
0991名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 894f-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:44.96ID:hGrs6EKx0
ジダンはユベントスの頃もキレて手を出して退場くらってたからなー。
基本温和だけど危ない一面はある選手だったよ。

施設期限はまぁ施設ごとの性能差をつける試みとしてわからんでもない。
ただ面白さは感じず面倒が増えるだけなので期限を全部20週で統一したほうがいい。
選手コピペは手抜き。ゲームに愛があるというなら許されないがゲームバランスを考慮と言い逃れができる。
ただクラシックリーグとカップの報酬周りに関しては明確に運営側が悪意をもっているって感じるわ。
遅れて出すんだから何が不足しがちで何が余りがちなんかはわかるだろうに一番いらんGK靴を参加賞にして
ついでにしれっと要求する順位も上げてる。
ユーザーに快適にプレイさせる気が全くありませんって自白してるようなものよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 22分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況