X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 83b3-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:05:39.24ID:VvFiV9nC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528157355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0639名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 894f-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:09:06.82ID:rTUY1Ooe0
数値では5000ほど勝ってて連携調子も良好でホーム戦、退場も出てないのに0-4で負け。
萎えて雑プレイで戦術相性不利で戦力値ほぼ五分のアウェーで1-2勝利。
数値上げる意味ってあるのかなこれ。
0646名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 93b7-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:47.75ID:6aBYt1vU0
日本代表、去年の12月に中国だかに勝ってから勝ってないらしいな。

いまだかつてない弱さだわ。
そのくせ中島とか若手のホープは外してるし。
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d178-MQwy)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:29.62ID:BIsY0Mmw0
div1制覇!
88年かかったわ
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 534d-eBQs)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:26.79ID:fGjPqOmj0
>>651
せめてJ所属の日本人のポジションだけでも合ってりゃな。
現状だとバルサの控えが、イニエスタとシレッセンとビダルとフェルメーレンが全員ストライカー!みたいなチームばっかだし。
確かにJはあっという間に通り過ぎちゃうけど、本当に選手へのリスペクトは欠片もない。
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:37:09.14ID:c/xAeSUad
色んなスマホゲームやってきたけどSEGAがこんなにダメだとは思わなかった
楽しませようという気持ちが皆無
難易度とやり込み要素を勘違いしてる
0665名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW e12b-OKoO)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:51:03.85ID:lLA2lb6C0
スカウトで☆5ゾフ出たんですけど、取るべきですかね?
今26年目で、GKはレイナ覚2、トラップ、シュマイケルがいて、全部ガチャ産です。
最初はおー!っと思いましたが、スキルとかみると微妙に思えて。
800万出してでも取るべきなのか悩んでおります。
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:53:39.45ID:c/xAeSUad
>>665
とったほうがいいよ。スカウト産星5は覚醒素材も銀ハゲでいいし、今度出る保証はないよ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Hjo0)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:03:33.42ID:g8nmVJard
サッカーには興味無いけどワールドカップはメディアの放送が面白いんだよな。
何大会前か忘れたけどAチームには勝つのは難しいですがグループ2位は十分に狙えます。
結果1勝も出来ずwww
判断材料が世界ランクは日本が上www
サポーターが泣いてるの見て爆笑www勝てると思ってたんだwww
日本のサッカーってKー1で言うと武蔵みたいなもんだから面白くないんだよな
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dbMl)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:15:41.30ID:GlEwD+3Pd
3日に一度もらえるランク報酬にもっと差をつける、一戦ごとの報酬を倍とかにしないとただの罰ゲームだわな
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-dT/D)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:17:33.38ID:TLwcpkeOd
フォトつくって☆・ポジション・プレースタイル・得意戦術の厳選出来る?
偽W杯勝てないから☆3監督使えるように足りないキーポジション作りたい
ちな葡
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-49N8)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:21.15ID:p+B7T18Z0
選手入れ替えしようとして登録外選手見てる時に
暴発して選手能力画面に切り替わったのを戻ると
スタメンリストにまで戻るの本当にクソ

施設設置すると施設リストの一番上まで戻るとか何も考えてない

偽W杯とか国籍縛りのコンテンツあるのにリストに国籍表示も無ければソートも無いとか
ユーザーの気持ちや使い勝手が想像出来ないゲームクリエーターとしての基礎すら出来てない素人

スキル継承する画面でスタメンもベンチも一緒に表示されるとか
スタメンとベンチに登録されている選手は継承出来ないっていう自分たちの決めたルールすら忘れる痴呆老人

スキル継承画面は更に何故かリストが名前と顔しか選べない
スキルの餌にするクラスの選手なんか顔見ても分からん…
それすら分からんとか
もう完全に脳に障害あるのは間違いない
0684名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H05-DgHR)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:13.37ID:kewGRRu5H
もう辞めろよと言いたいとこだが
文句出てる限りは愛情があるんだよなww


大型バージョンアップ来ても
@3ヶ月かかるんじゃね
女神転生が4ヶ月かかって
ようやくなんでしょ?
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1119-s1m9)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:29:31.76ID:fsn3DC8k0
>>679
ドリンクget
おめでと
0689名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 219b-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:26.01ID:e2Jb0o230
ガチャ星4を進化させた人いますか?
せっかくスタメン全員中央突破揃ってるので、スアレス覚2よりモラタを進化させようと思いますが、ガチャ星4の進化は数値どれくらいいくか知ってる方みえます?
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5d-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:50.38ID:3XFJl+x5a
ワールドカップで予選敗退して本田だけ赤っ恥かかないように別便で日本に帰って来ないんだろうなー
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5d-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:59.73ID:3XFJl+x5a
>>517
スマホゲーで課金して手に入れた選手が年齢で使えなくなるとか賛成派は頭イかれてるんちゃう 文句あるならやるな
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e116-ytMw)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:21:17.17ID:iY6mFqhZ0
95年目、ついに「かなりの大物選手をリストアップ」来た!



が、ラウール…

シャドーはグリーズマン居るし…
メインはビアンコネロだから皆が忌み嫌うメンディエタで全然良かったんだけど
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-z8/F)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:21:46.97ID:5X9IErISd
>>698
星4はお金
星5はリングでやってるよ
銀ハゲにリング使うのはやめた方がいい
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-z8/F)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:25:50.73ID:5X9IErISd
>>701
200位ガチャ星3進化が上だよ
0710名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-zpQ3)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:09.89ID:yYsBf9cnr
>>707
これずっと言われてるけどスクショとかあるのか?
3人進化させてるけど、全員スカウトと同じだわ
進化のときって継承スキルか留学のどっちかが初めから開放されてるからそれの分ってこととかないのか?
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:39.18ID:vEQpRrI4p
>>710
自分で進化させて同じならそれが正しいと思うよ。
俺はそんな複雑に作ってないと思う。
ガチャ星5→スカウト星5→ガチャ星4てテーブルがあって進化させると1段階上がるだけと見ている。星3とかを星5にしても2段階上がるだけと見てる。
報酬星5もスカウト星4と同じじゃないかなと。
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-syLZ)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:30.03ID:ukSOT5pSd
>>506
チュートリアルだけやった感じではこっちの方がサカつくでわろたw
引退するとどうなるかは知らんが
0721名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-X4KX)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:07.59ID:+ZzUxu5Q0
ここでの情報をもとに、48年目にしてスペインリーグで優勝、
Division1を制覇できました。
遅い方かとは思いますがなんとかできました。
難易度からしたら、報酬は☆5チケットか各種禿×10位ほしかったですね。
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:11.78ID:vEQpRrI4p
>>727
ベンゼマはスカウト星3だから
もっと低い。
スカウト星3のジェズズが星4、50で3300くらいだった
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d178-MQwy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:13.44ID:BIsY0Mmw0
クラシック行ってみたが強すぎる
45000じゃ話にならんかった
全チームコンボつきとは
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d193-vlui)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:40.25ID:do2TU4u50
1試合で10点取られた人いる?
9-0は何度もあるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況