X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
遊戯王デュエルリンクス705ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e3d9-rvVp [115.39.3.69])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:20.23ID:6QhivgWh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.c...jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 26ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528278956/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス704ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528377894/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-Q168 [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:48:26.27ID:FmjoGLDg0
>>429
やけくそで別のデッキ回すのも同じですねw
自分もさっきそれで5連敗して戻しました
0431名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-3SAx [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:50:34.62ID:GJ2AbiCK0
ペガサスだと害悪かも?という先入観で有利になる可能性があるかららしい
0432名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9bcb-eEtL [122.22.22.250])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:57:35.54ID:GLHIR6DX0
今の環境面白い?
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.53.92])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:33:29.39ID:1zs1SKPNd
DLvMAXからってLv下がるの?
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.53.92])
垢版 |
2018/06/10(日) 03:46:16.03ID:1zs1SKPNd
>>439
ありがとう
じゃあ心置きなく何度でもできるんやね
0445名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 76b7-qQ7q [113.34.176.2])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:44:56.66ID:TEpGSCQC0
ああ〜聖騎士でアマゾネスボコるの楽しい〜
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9b6e-RuGj [122.27.162.175])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:25:47.40ID:OhrqBsGE0
バギーの配信で台湾人から応援メッセージと共にNT$100のスパチャ来て
「100ドル!1万円だ!」→「台湾ドルだぞ」→「なんだ300円か」→「100台湾ドルでも3回なら大金だぞ」
みたいな流れになって朝からクッソ胸糞わりー。金額の多寡で態度変えてんじゃねーよ民度最悪だわ
0448名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-DPVD [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:33:34.56ID:GJ2AbiCK0
>>447
普通やん
10円と100万円でも同じこと言える?
程度の差はあるけど金額で態度変えるのは当たり前
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-Q168 [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:40:31.72ID:FmjoGLDg0
勝ってから通信エラーで負け扱いになるのほんとやめてください…通信良好なんだけどな…
0456名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 76b7-qQ7q [113.34.176.2])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:03:09.88ID:TEpGSCQC0
お前ら効果無効送ってんの?
特殊召喚禁止のが楽だからそっち送ってたわ
0459名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-Q168 [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:06:28.11ID:FmjoGLDg0
>>455
ライフ計算シビアにしたらけっこう拾えてるよ
なんとか半分くらい
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-KDsW [119.104.18.182])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:20:00.79ID:GjVpLdoMa
>>447
言うほどか?
普通に謝謝って送ってるヤツもいたしどっちかと言うとジンバブエドルとかネタに走ってただけな気がしたけど
気にしすぎじゃね?
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.96.4.129])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:23:18.23ID:kR+tZ2Wfd
次のリミットきそうなのは現実的な所で

マスク 無し
聖騎士 無し
魔導 芝刈り
森羅 薔薇
害悪 肥大化、天道虫
デーモン 針虫
アマゾネス 急襲(リミット2)
サイレントワンキル 隠し通路

この中のどれかやろな
害悪とサイレントワンキルは運営も良く思ってないだろうからきそう
0465名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 22b7-TqG4 [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:46:10.29ID:xZkRnXpY0
>>464
???
「入団試験で幹部クラス3名にマッチ勝利しないと入れないぞ」
「面接をするぞ」
「臭い名前を付けるぞ」
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-Q168 [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:04:39.51ID:FmjoGLDg0
初手で光の護封陣サーチで戦士族貼られて草生えた
メタりすぎや
0470名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8ebd-eopp [183.180.57.89])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:05:53.33ID:WhWZfwgS0
害悪多すぎてシモッチ入れたい衝動に駆られる
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.96.4.129])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:10:25.82ID:kR+tZ2Wfd
>>466
いやさすがに先行ワンキルみたいなよっぽどじゃない限りパック産URやSRは絶対規制しないでしょ
0475名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 76b7-qQ7q [113.34.176.2])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:17:40.38ID:TEpGSCQC0
マスクチェンジとゲーテを封魔の呪印で止められたマスクと魔導はどうなるの?
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-Q168 [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:45:08.94ID:FmjoGLDg0
いつの間にか50位前後だ
狡猾ゲーやめてください
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-gKK6 [182.251.244.51])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:00:59.84ID:LAX5cCeta
・ゴールドの用途
・スキルは1試合一回までに修正
・KONAMIは売り上げ落ちるから3マス制限は的外れ
・グロチャはブロックされた側は丸見えのSNS使った事が本当にあるか怪しいレベル
・リプレイも題名、他人の保存、過去10戦から保存ろ機能が安っぽい
・デッキレンタルもハースストーンの酒場みたいに週一で対人して報酬あげれば良い
・そもそもトレーダー廃止してダスト方式にするべき
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.63.163])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:13.76ID:8c2ngROBd
聖騎士ににワイルドマンをピン刺し…他のデッキ相手だと死ぬほど邪魔やろうな
0496名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 76b7-qQ7q [113.34.176.2])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:09:29.64ID:TEpGSCQC0
天命とガラティーン付けたワイルドマンならアマゾネスとも戦えるな、付けたターンだと女王の打点超えるし
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 775c-yyPr [60.68.255.253])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:31:40.58ID:lqGRshX10
同じカードゲームだからそうなりやすいのは分かるがスピードやパワーが違うだけで方向性はリアルOCGと変わらないってのは問題だと思う
スキルやキャラ選択あるなら独自の環境を作るべきだった
カテゴリー押し付け続けるだけだとカードの2の舞で終わるぞ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-jWlP [1.79.86.169])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:14.34ID:T2QXGJ8ad
HEROクソすぎんだろ
OCG含めてこれがお前らが好きなHEROの成れの果てだよ
誰一人もうHERO強化しろとか言うなよ?キングダムの時から運営ここ見てるからな
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-jWlP [1.79.86.169])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:22.06ID:T2QXGJ8ad
HERO規制なしでライフ5000になった終わりとかならマジで辞めるわ
0514名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 43f9-psTc [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:05.11ID:gVoBGwFg0
>>505
OCGで人気あって環境取ってるのはEであってDじゃないから
0515名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 76b7-qQ7q [113.34.176.2])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:38.26ID:TEpGSCQC0
ワンキル環境をどうにかしたくてライフ5000にしたら害悪が増えましたっていう運営のギャグ
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.77.170])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:42.92ID:iyv/tynWd
まあマスクは強いからな
聖騎士使ってるけど構築難度ほぼ同じであんなに強いのかよって思うわ
まあ聖騎士が課金環境デッキの中じゃ1番弱いってのもあるんだけど
0525名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:37:16.20ID:E6eEKV3H0
自分の至らなさを痛感させられるわkcって
テンプレなマスクd、根性森羅、魔導、アマゾネス、トビウオとか使ってるけど周りと差がないからやっぱり突き出た結果にならない
勝率は5、5割程度だから数こなせば多少ポイント貯まるかもだけど…
ガチ上位の人は環境読んで、メタカード探したりしてテンプレから抜け出してんのかな
それとも試行回数が多すぎる廃人なんだろうか
未だに1万前後だわ。2まんいったと思ったら連敗する魔境
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:49.66ID:E6eEKV3H0
結局ある程度行くと運でしかないんじゃないんかって思っちゃうわ
頭が堂々巡りしてスランプに陥る
上位の人は運がいいだけなんだろうか…
なんか毎度kcの上位デッキでるけど、面白い構成のもあればテンプレもあるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況