X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
遊戯王デュエルリンクス707ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e3d9-rvVp [115.39.248.168])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:03:23.85ID:M5MKB+CV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 26ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528278956/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス706ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528641284/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 02d9-rvVp [115.39.248.168])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:03:48.39ID:M5MKB+CV0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa5b-8neN [106.181.106.175])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:30.70ID:yFZUt7xTa
「テンプレ・デュエルリンクススレ」
リンクススレに粘着している演技性人格障害者はNG推奨です

演技性人格障害とは・・・
他人から注目されるためには攻撃的言動や奇怪な言動も厭わない人
俗に言う構ってちゃんです

見かけても慌てずにNGにぶち込みましょう
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa5b-8neN [106.181.106.175])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:18.06ID:yFZUt7xTa
_______________
   |
   |★★構ってちゃんは無視が一番キライ!★★
   |
   |●お兄さんとの約束!
   | 構ってちゃんは見かけたらそのままスルー&NGにしてね!
   |
   |▲放置された構ってちゃんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は構ってちゃんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 構ってちゃんにエサを与えないで下さい
   | ↓
   |皆に迷惑がかかります
   ☆さあルールとマナーを守って楽しくレスし合おう!
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-WMvl [49.98.131.75])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:33:07.00ID:MB4xU3EYd
【NG推奨】
名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-rTNd [126.33.68.73])
名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-rTNd [126.35.68.221])
名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-rTNd [126.247.2.201])

糞YouTuberの宣伝行為及びキモヲタチームの話題をひたすら書き込む荒らし
どうやら本人の中では最強のデュエリストの一角のようだが、実力は雑魚の可能性あり
0007名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H33-Web4 [210.232.14.165])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:59:11.62ID:BIJdfE2jH
rTNdをNGで終わりだろ
あとおもしろくもNGの役にもたたねえ糞テンプレ貼るのいい加減うっとうしいぞ
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-gasr [60.104.24.141])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:18.55ID:2tRpnMHy0
保守>>1
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-gasr [60.104.24.141])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:50.91ID:2tRpnMHy0
ほしゅ
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-gasr [60.104.24.141])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:18:13.74ID:2tRpnMHy0
ほしゅ
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0266-EL25 [115.176.121.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:47:36.77ID:MU+gK/P00
魔導はジュノン欲しいわ
神判でもいいよ
0020名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YcoB [126.161.117.188])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:03:15.08ID:4U5jc8uXr
WCSの後だとやっぱランクマ怠い。おっそいしライフ5000だし
お互い得しないからping値一定以上だとマッチしないとかやんねえかな。鯖分けて同一鯖から優先して順に接続とかソシャゲなんかでやらなそうだし
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-fFwt [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:08:42.60ID:MYPd1IqZ0
デーモン色々試したけど針虫入れないデーモンが一番安定で強かったわ スナスト最強
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-NEOo [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:15:59.49ID:Kjokol4x0
>>6
この人前スレで100位に入ったって言ってたけどガチなのかな
0029名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YcoB [126.161.117.188])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:31:13.22ID:4U5jc8uXr
環境に微塵も変化興させない薄幸のクラウディアンと御淑やかなインヴェルズ強化はよ
0033名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YcoB [126.161.117.188])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:50:02.91ID:4U5jc8uXr
コードがゴミになったのがほぼほぼ確定したから今回処分しようと思うけどガチャでジェムどれ位出ますかね
10000コインで75~130が供物王すごろくの収穫数だったんだけどそれ以下なら迷う
0034名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b7a4-psTc [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:50:21.50ID:2WKj6bMt0
剣闘のリクルや機械天使儀式ぐるぐるには不快ってレス多くみたのに、魔導書で毎ターンぐるぐるへの批判はあんまり見かけないな
0035名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b7a4-psTc [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:52:15.15ID:2WKj6bMt0
>>33
供物が出るガチャは昨日で終了してる。イベントガチャからジェムはあんまりでないからおまけ程度だよ
0037名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YcoB [126.161.117.188])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:02:28.70ID:4U5jc8uXr
>>35
まだ有ったのすごろくのガチャ。気付いたらカイザーも居ねえってか端から居ない様なもんだったけど

混ぜ物なんかコンマイが入れなきゃ選択キャンペーンも迷う余地あったんだがな〜
0039名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YcoB [126.161.117.188])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:12:32.34ID:4U5jc8uXr
ん?供物が出るガチャってセレクションパックのこと言ってるのかな
すまんの
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e70-psTc [175.177.3.70])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:21:04.46ID:DOg0MXQy0
前回2000ジェムくらいとれたけど今回
全然とれなそうだな
0046名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YcoB [126.229.92.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:13:26.21ID:yJ9DljP3r
けものライザーやら加工品やら儀式やら融合やらの素で4000とか取れるのをラスギャンでやるだけだから
ハイスコアと言えるかはデッキ次第だけど何より負けにくいし
0048名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YcoB [126.229.92.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:29.03ID:yJ9DljP3r
人によるでしょ
オート君に任せても負けないまあまあのスコアデッキ組めるなら楽だしね〜
0059名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 76b7-qQ7q [113.34.176.2])
垢版 |
2018/06/12(火) 05:42:29.84ID:/pkK/FSm0
十代のAIはもう敵以上に敵やろこれ
0061名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 76b7-qQ7q [113.34.176.2])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:02:16.84ID:/pkK/FSm0
十代が邪魔しまくるから亮に5連敗なんだけどなにこの糞ゲー
0066名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YcoB [126.229.92.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:17:49.90ID:yJ9DljP3r
無の煉獄3枚目を今になって取りに行ってるけどアースが箱の看板URでフレアウィングマンが泥ボロいイベントでしかもSRてのは何なんかね
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-qQ7q [49.104.39.30])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:27:43.76ID:VsJDk2Wzd
デーモンって事故らなかったら強いとか言うけど今の環境だと事故ることってほぼなくね?
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.49.150])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:32:43.29ID:Vp4LF417d
墓地利用するデッキ増えてきたのに墓地メタのカードが少な過ぎる
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbb8-z315 [58.70.245.93])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:47:46.53ID:WcxGISs+0
デーモンで事故はほぼないな
あれで事故率事故率言ってたらほとんどのデッキが事故率が高いってなるわ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.49.150])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:55:03.25ID:Vp4LF417d
ネクロバレーってデーモンとか森羅とか急襲やゲーテに対して効果あんの?
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sabf-psTc [36.12.1.217])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:01:15.96ID:OCOD7zoMa
>>71
5000ライフならバランス使えるから事故らないね
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-t5kW [182.251.244.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:08:24.14ID:ZtnrQVuEa
EXトレーダーが一回しか交換できないんだが?
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-5fYH [182.251.246.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:10:07.07ID:KquR8bdka
デビフラとか害悪ごとき今対処できないとか雑魚って自己紹介でしかないじゃん
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-t5kW [182.251.244.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:31:29.01ID:ZtnrQVuEa
>>83
スゴロクの時は無限に交換できたやん
0096名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b7a4-psTc [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:06:12.67ID:2WKj6bMt0
魔導て30枚デッキのが強いからサイマジ引けないだろ…
0102名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b7a4-psTc [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:20:09.30ID:2WKj6bMt0
>>98
害悪はサイコショッカー出て本格終了待ったなし
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM52-ntL/ [153.155.144.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:31:09.25ID:I5aWo3n/M
サイマジママ来るってマジなのですか?
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-9X+z [221.63.3.199])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:45:51.11ID:WbM8bopj0
>>114
でも月120勝目標ならガチデッキで行かないと稼げないから勝利数ではなく対戦数で報酬貰えるようにしたら良いと思いきや自殺デッキが蔓延して新デッキすら試せないという負のスパイラル
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:00:20.72ID:KHZixvXqd
燃え尽きた…
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:03:32.82ID:KHZixvXqd
WCS燃え尽きて何も手につかねえ…
0124名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YcoB [126.211.114.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:15:30.24ID:p9JmMtvGr
やっぱ強えなあエアーマン。テキストにメリットしか書いてねえ
リチュアルウェポン2枚で超打点復活パーフェクトスカルライダー先輩が一瞬でしょぼん
0126名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 22b7-TqG4 [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:21:50.37ID:Ew8fn7xT0
>>95
なんやこいつ草
ネチネチきもE
0139名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-TSG1 [126.186.246.177])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:44:15.51ID:bTsw8tIQr
今回の大会は迷走したわ。途中で魔導に浮気したけど、逆にそれが良かった。
まさかバテルをエネコンでパクるだけで回らなくなるデッキだとか使ってないと気付かなかった。
芝刈り魔導はクソ強いデッキから事故の多いデッキに印象変わったからデッキ枚数20に戻して根性聖騎士で連勝できたわ。

4時間くらいで3000→20000くらいに増えたよ。
0147名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07d3-qwMB [118.158.159.200])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:57.70ID:UCRYtcSw0
ネチネチきもいとか
じゃあてめぇもまとめでキチガイ認定されながら叩かれてみろや
ただただ悔しくなるだけやぞ
それに比べて叩こうとしたやつはなんか無駄にあげられてるし
他人に頼って情けないってここでも言われまくったから自分でやろうとしてんじゃねぇか
0158名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b03-Web4 [122.222.137.195])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:41.61ID:16MxHwOP0
埼玉が底辺まとめサイトアフィ主とデュエルだってよ
しないなら両方巣に帰れ
0164名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b03-Web4 [122.222.137.195])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:48.01ID:16MxHwOP0
ぐちぐちうるせえからはよやれ
負けた方が消えろ
0168名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b03-Web4 [122.222.137.195])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:04.82ID:16MxHwOP0
埼玉から吹っかけたんだからやれよな
0170名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 224c-LHz9 [59.191.177.184])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:12.81ID:i8/D78jH0
昨日から今月のランクマ開始してて思ったが、
透破抜きはトレーダーに入っても使用率低いかもしれんなぁ
環境デッキには軒並み刺さる要素はあるけど墓地に落ちた時に発動する効果は
コストあっても天罰聖杯の方が腐らないし…
薔薇人参はそもそもストールの効果自体を無効にすれば落ちる事もない
透破抜きの方が意表はつけるけど腐る局面とトレードオフにはならんよな

天罰聖杯入手出来ない人が環境に対抗したい場合に入れるって感じになりそう
0176名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b03-Web4 [122.222.137.195])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:38:19.72ID:16MxHwOP0
両方消えろって話
どうせ消えねえから片方は消えろ
0187名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22d7-jDVj [59.135.20.106])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:43:15.18ID:aeAAEzO80
自分魔導使ってるけどカオスハンター使われるとネクロにもゲーテにも刺さるなあ
混黒エンディミオンラモールディアール、マット+ヒュグロの打点で殴り勝てるとはいえ相手のバックも除外できないから迂闊に殴ると盤面悪くなるしあんまり使って欲しくない一枚だわ
0192名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b03-Web4 [122.222.137.195])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:44:00.52ID:16MxHwOP0
観戦うぜえのは分かるが自演疑われるだけだからな
野次馬うぜえけど
0204名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b03-Web4 [122.222.137.195])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:47:44.61ID:16MxHwOP0
追われ辛い言語とか記号とかマイナー顔文字にするしかねえな
マイオナチベットもやったやったで観戦ねえから自演言われてっからな
0207名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 43f9-9X+z [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:51:07.80ID:H2BXC32/0
>>204
お前カードも揃ってない融合Eデッキでキング()だの言ってた初心者スレのやつだろ
俺に二ターンでボコられたからって僻むなよww
今や融合サーチいくらでもあるのにブレイズマンなんかに聖杯使っちゃってる時点でセンスないからさお前ww
0208名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SDde-JmPt [27.228.49.73])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:51:16.32ID:uhNTlIaTD
害悪使ってんのどっちだよカス
0209名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-Q168 [110.165.181.235])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:54:25.57ID:P6nRVR1BM
すっぱ抜きってGやヴェーラーに対しても使われてたけど、なんでアトランティスの戦士には使えないと思ったんだろう
0213名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 43f9-9X+z [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:57:43.01ID:H2BXC32/0
いきなり融合はせず様子見でブレイズマンで殴ろうかと思ったけど聖杯使ってバックもモンスターもなんもなかったから手札の融合で後攻ワンキルしたったはww
そもそも謎のネオス3枚入れてるくせにネオス墓地に送る手段がネオスナイトしか無いのもまずオワッテルし更に融合解除やオバソすらないとかそりゃ手札事故りまくるわなww
手札事故がキツイ融合デッキに事故要因のクリボ、自律神経ユニ、アヌビス、聖杯、ディシジョンやら余計なの入れてる時点でキング手前の連勝できるわけないだろww
0215名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-Q168 [110.165.181.235])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:21.52ID:P6nRVR1BM
>>210
それをななめ読みして無効にすらできないって早とちりしちゃったドジっ子さんか
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:05:04.40ID:mjXjDKUA0
シルバーランクはどっちだ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SDde-JmPt [27.228.49.73])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:08:04.61ID:uhNTlIaTD
ガンメタで草
0248名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-Q168 [110.165.181.235])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:19.56ID:P6nRVR1BM
普通に考えるとマッチでデッキ変更って考えられないけど…後出しゲーになるから
0252名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-Q168 [110.165.181.235])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:14:40.05ID:P6nRVR1BM
リンクス公式でもサイドありのマッチ戦やってみたいよね
0258名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-NEOo [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:18:51.90ID:Kjokol4x0
平日からいい流れだゾォー!
0262名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-NEOo [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:19:49.80ID:Kjokol4x0
>>259
ダサすぎて草
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8ec1-k8Es [119.231.150.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:20:15.68ID:eTLztGqz0
公式大会やイベントでは、デュエルを3回行って勝者を決める方法が採用される場合があります。
この3回勝負をマッチと呼びます。
なお、マッチでは、2デュエル目以降の先攻・後攻の選択権は前のデュエルの敗者にあります。
マッチでは先に2勝したプレイヤーが勝者です。
1勝2分けの場合は1勝した方が勝者です。
また、1勝1敗1分け、3分けの場合、そのマッチは引き分けとなります。
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-JmPt [1.72.7.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:07.27ID:KBZxbnRWd
害悪にプレイングてw
普段どんな脳筋デッキ使っとるんやねん
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8ec1-k8Es [119.231.150.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:22:34.64ID:eTLztGqz0
1マッチ=3デュエルだって

1マッチ(3デュエル)の制限時間は、サイドチェンジ等の準備時間を含めて40分と制定されている。
この間に勝負が着かなかった場合、デュエル中ならエキストラターン、デュエル前ならエキストラデュエルに移行する。
なお、OCG・遊戯王TCG内の規定ではエキストラターン・エキストラデュエルへの移行については、それぞれ以下のようになっている。
詳細はこちら
0274名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-Q168 [110.165.181.235])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:22:52.36ID:P6nRVR1BM
>>254
野良試合だと後出しできるから公正さが担保できない
まあ別にどうでもいいし当事者が好きにすればいいけど
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:03.95ID:KHZixvXqd
害悪は使うのも使われるのも差がつく…
俺は害悪をあまり取れなくてポイントが伸びなかった…
0279名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-NEOo [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:06.45ID:Kjokol4x0
過去レス見たら確かにマッチ3本で承諾してるな
埼玉お前が買った喧嘩なんだから逃げないでちゃんとやろうよ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:26:11.92ID:KHZixvXqd
やらないなら今の害悪と練習させてくれ
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-JmPt [1.72.7.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:26:28.19ID:KBZxbnRWd
もうさっきの無しにしてお互いにもう一度デッキ変更無しでやっとけや
無論さっきとは別デッキでも構わんし
0291!11(茸) (スップ Sde2-yBbK [1.72.7.64])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:26:37.42ID:LxLdGfsEd
>>280
お前が買った喧嘩なのに何いってだこいつ
過去レス見たらお前の認識は違うかも知れんが3マッチ受け入れてるみたいだし完全勝利したいならやろう
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:28:41.72ID:KHZixvXqd
個人的にはデッキ変更ありの方がいいと思うけど
0296名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 97c4-bbr+ [220.217.73.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:00.17ID:YlaK/T2F0
これからずっとランク5000なんか?
ダルすぎて嫌になるライフが増えると
デッキ破壊やら害悪とか
嫌味な卑怯なデッキばかり…

サイソやDでさっさと終わらせようとすると
根性とかいう糞スキルに阻止されイライラ!
全然スピードデュエルでない。
0300名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-NEOo [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:03.76ID:Kjokol4x0
デッキ変更ありの残り2マッチでよくね?
1マッチ目も変えてたんならさ
0314名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-NEOo [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:17.62ID:Kjokol4x0
>>294
なんか過去レスみるとあんだけ偉そう粋ってたのに急に塩らしくなったな
1マッチとって有利なんだから受けたほうがスッキリするでしょ
第三者から見て君の過去レスはさんマッチを受け入れたようにしか見えない
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0266-XnnG [115.176.121.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:14.68ID:MU+gK/P00
魔導が埼玉?
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-B8Vq [106.161.236.161])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:30.52ID:qXr2GOdKa
IP無しスレ乱立した埼玉ガイジ(36.2.122.118)張っとくやで〜
マジもんの知的障害者やからNG推奨

42 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-LHz9) sage 2018/06/07(木) 23:01:48.17 ID:v2xkZaNQ0
http://hissi.org/read.php/applism/20180104/S0NYWlBwcXYw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180117/bjBILzJjNmQw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180607/bWhZUWpBaTgw.html

前スレまでに理解できただろうが埼玉がどういう奴か分かりやすい証拠貼っとく
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:16.85ID:KHZixvXqd
>>322
それはやっぱり基本やろ
WCSでも意外に根性森羅エクストラなしがいたけどもったいない
0330名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-DPVD [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:26.74ID:UgbadCKZ0
なんかおもろそうなことやってるな
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:57.88ID:mjXjDKUA0
魔導は時間かかるって言うより芝刈り型が時間かかるんだよな
墓地確認と落ち方で色々考えるから

どっちが勝とうがツイッター勢には馬鹿にされそうだな
0333名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-qEIW [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:05.52ID:Kjokol4x0
魔導使いプレイングやばくね?
なんでゲーテふせなかったの?
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0266-XnnG [115.176.121.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:15.53ID:MU+gK/P00
なんで前のターンにゲーテ打って殴らんかったんや…
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0266-XnnG [115.176.121.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:37.01ID:MU+gK/P00
魔導のプレイング下手くそってことしかわからなかった
0348名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-Q168 [110.165.181.235])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:52.40ID:P6nRVR1BM
マッチを三回やることになってて草
もうこれ対戦終わったら友達だろ
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0266-XnnG [115.176.121.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:26.78ID:MU+gK/P00
てかみかげって誰やねん
ID:UCRYtcSw0
こいつとは違うん?
0356名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-NEOo [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:49:52.81ID:Kjokol4x0
カードの変更もデッキの変更も同じようなもんだろ
メタカード入れてもデッキ変えられたら意味ない
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:25.70ID:mjXjDKUA0
結論から言うと恥ずかしいからもうツイッター勢に絡むのはやめとけ
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0266-XnnG [115.176.121.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:46.23ID:MU+gK/P00
アロマが埼玉?
0368名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-NEOo [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:55:22.36ID:Kjokol4x0
どっちがどっち?舞が埼玉?
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0266-XnnG [115.176.121.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:55:44.75ID:MU+gK/P00
>>367
まあ頑張れ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-JmPt [1.72.7.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:55:45.58ID:KBZxbnRWd
アロマってガチでデッキないのか?
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-JmPt [1.72.7.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:56:02.83ID:KBZxbnRWd
アロマってガチでデッキないのか?
0376名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-NEOo [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:30.32ID:Kjokol4x0
ラストマッチね
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0266-XnnG [115.176.121.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:00:53.53ID:MU+gK/P00
アマゾネス負けたかなこれ
0387名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-TSG1 [126.186.246.177])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:02:46.40ID:bTsw8tIQr
>>151
聖騎士か聖剣どちらかしか引けない大事故以外はそれなり戦えるし、事故の少ないデッキだよ。
20枚デッキでトリスタンが実質6枚、聖剣が実質7枚採用で回してるから強い動きができる場合もかなり多い。
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NEOo [49.97.106.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:14.51ID:OQX6SnsCd
あんだけイキってた埼玉やばくね?
クソ山が対戦やってたと時も多かったけど敗戦後の見苦しい言い訳聞けるか楽しみ
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NEOo [49.97.106.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:05:20.45ID:OQX6SnsCd
埼玉さん......
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NEOo [49.97.106.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:06:39.78ID:OQX6SnsCd
>>399
強襲なしで巻き返すの無理じゃない?
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0266-XnnG [115.176.121.13])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:07:28.71ID:MU+gK/P00
埼玉アロマ使ったのミスやろなあ
アマゾネスも事故ってたっぽいし
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NEOo [49.97.106.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:07:36.93ID:OQX6SnsCd
埼玉くん言い訳なしでいいね
まあ負けたからなんとも言えないけどさ
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NEOo [49.97.106.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:08:27.77ID:OQX6SnsCd
>>410
なら剣士で殴られた時発動するだろ
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:08:42.59ID:mjXjDKUA0
このざまで他人の構築にわざわざいちゃもんつけたんやな
前より株落としてるよ
0419名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-Web4 [126.204.195.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:12:14.64ID:zo9rDjEor
これで良い
au one netでIPコロコロのdionが消えた所で意味ないしなあ
埼玉はワッチョイだからあっちが消えた方がまだ意味ある
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-5fYH [182.251.246.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:13:32.44ID:tnA2t4dBa
どっちも最近来たゴミだろ
そりゃレベル低いわ
0424名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFc2-NEOo [49.106.193.107])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:13:38.35ID:TQAPaW7bF
2人のWCSの順位気になるね
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NEOo [49.97.106.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:22:18.68ID:OQX6SnsCd
>>432
デュエルして気が済んだのならこの話題終わりにしてくれや
0441名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-Web4 [126.204.195.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:32.69ID:zo9rDjEor
済んでなさそうだけどなあw
そいつ別に埼玉シルバーとデュエルするのが目的で来たわけじゃねえからw
0446名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFc2-NEOo [49.106.193.107])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:39.06ID:TQAPaW7bF
面倒くさいやつきたな
0447名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-Web4 [126.204.195.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:28:13.14ID:zo9rDjEor
まあ埼玉シルバーが消えただけ儲けもんだなw
モノ好きな奴が相談()のってくれんだろw
0453名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-Web4 [126.204.195.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:33:39.50ID:zo9rDjEor
おっと他の埼玉もいたか失敬

ミンゴスシルバーはよそで隠居するとよw
0476名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 822a-KJ+0 [211.130.240.213])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:56:16.31ID:IIr1vfek0
沼地マン好きなんだけど、まともに戦闘しない現環境では使えないよな
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-zuA9 [121.84.183.251])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:54.70ID:JUcXtBF70
マテリアルドラゴン弱くね?
回復するよりも相手にダメージ与えるならつおいが
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-wZFy [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:23.52ID:GYerNjAB0
空牙団ってネーミングセンスといいイラストの狙ってる感といい気持ち悪いな
0493名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:31.99ID:FsTyNRTD0
プレミア3枚ずつどうしよう
ブルーアイズとレインボーにするか
0496名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:06:55.49ID:FsTyNRTD0
今更キカテンがさらにオワコンにw
0497名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-OcsA [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:06:56.48ID:UgbadCKZ0
スキル修正ないす
さすがコンマイ
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-Dcu2 [182.251.244.3])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:09:05.88ID:wfpaekB/a
>>494
リスタできない魔導とか事故だらけだろw 魔法使いモンスターひけないと何もできんし
0513名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 43cd-cs0N [114.171.237.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:05.79ID:xQBOoH8V0
なんで魔導は規制入らないの?ストラクの関係?
0517名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:15.27ID:FsTyNRTD0
>>503
リミット入りしたデッキはキーカード入る分エネコン入れられないってことになるな
0525名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:11:02.56ID:FsTyNRTD0
今回の規制は結構いい
デッキの多様性のためって方向はすごくいい
0536名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-OcsA [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:12:18.57ID:UgbadCKZ0
根性とバランスは妥当やけどリスタートひどくね?誰が使うねん
ドローできるDヒーローならワンチャン?
0539名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:12:50.86ID:FsTyNRTD0
何気にエネコンをマスクdで入れられなくなったのはちょい痛いかも
必須じゃないけども
0544名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:53.00ID:FsTyNRTD0
魔導規制なしはパックの売り上げ気にしてるように見えるんだよなあw
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-EL25 [126.233.18.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:54.90ID:C72smilkp
リスタ無しの魔導とか事故多くなるから実質弱体だろ
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-Dcu2 [182.251.244.3])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:57.75ID:wfpaekB/a
恐竜とかアンデアイズとか昔強かったやつ復活してきそう。
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 46c0-jMSg [153.124.211.115])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:28.84ID:MfB2fQd70
根性ってどう弱体されるん
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-IWKQ [49.98.133.244])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:15:43.19ID:/15vl8VDd
魔導に触れないのはあんまり新しいセットのカード規制したくないからリスタだけ下方して様子見って感じでしょ
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:16:02.70ID:FsTyNRTD0
この弱体化は嬉しいけど
今度は聖剣とかが台頭するか
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2253-FknI [123.198.4.63])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:16:07.95ID:joieC5690
リミットやりすぎじゃねコレ
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-psTc [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:16:22.41ID:54m66dDQ0
スキルも大幅に弱体化
リミットも大幅でいいね
どうなるかわからないけど楽しみだわ
エネコンリミット2がきいてるなー
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 46c0-jMSg [153.124.211.115])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:16:47.23ID:MfB2fQd70
下に書いてあったわ
0569名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:05.26ID:FsTyNRTD0
レッドアイズ解除おめ!
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-wZFy [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:08.16ID:GYerNjAB0
既にTier3レベルまで落ちた機械天使がまさか死体蹴りされるとか予想できなかったわ
それなら機械天使の儀式はリミ3にしろよ
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-5Wqm [182.251.123.155])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:40.20ID:/pziq/Ema
レッドアイズスピリッツが釈放されてるし
アンデアイズが環境復帰
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-EL25 [126.233.18.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:02.07ID:C72smilkp
サイマジ魔導が環境やな!
0577名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:02.31ID:FsTyNRTD0
>>562
こういう強い汎用カードで環境デッキと非環境デッキに差をつけるのはいいよな
0578名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 224c-LHz9 [59.191.177.184])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:04.29ID:i8/D78jH0
ってかアマゾネス、元々急襲2枚構成もかなりあるし大して影響ないと思うぞ
森羅だって透破抜きのトレーダー入りとリミット考えたら丁度いい感じだろう
魔導は元々弱点だらけだし

そんなことよりもスキル、リミットの両方で大打撃受けてるのは
間違いなく周回デッキだろう
半分以上壊滅してるぞこれ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-JmPt [1.72.7.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:07.28ID:KBZxbnRWd
だからリミット色々ぶっこむのはいいけどランクマと周回とかは分けろよ
そんな技術力すらないのか無能が
0581名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-OcsA [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:28.07ID:UgbadCKZ0
リーフはなくても森ラー組めるからまだ良かったわ
ただしんらにエネコン入れられないのはきついな
環境落ちるかね
0583名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 43cd-cs0N [114.171.237.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:19:08.61ID:xQBOoH8V0
あー魔導はリスタ規制かかったからカードの制限ないのか
リスタ無いならバランス使えばと思ったけどバランスも使いづらいスキルになってるし、次の環境全然読めない
0586名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:19:41.74ID:FsTyNRTD0
>>578
まあ生かさず殺さずがいいんだろうな
エネコン使えないのは地味に困るだろうし
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-5Wqm [182.251.123.155])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:19:46.11ID:/pziq/Ema
肥大化ラーがお亡くなりになってしまった……
0591名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-psTc [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:41.16ID:54m66dDQ0
規制しないことには始まらないくらい閉塞感あったからいいと思うな
スキル弱体化が嬉しいわ
あとは新パックがちょうどよければ…
0592名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:44.49ID:FsTyNRTD0
報酬迷うな
ブルーアイズ3枚プレミアにするか
それともレインボー集めるか
0595名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:08.56ID:FsTyNRTD0
>>589
戦えるけどやや弱体化がええんやで
0596名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW a268-psTc [27.127.115.53])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:19.75ID:Kn6G61BH0
これすごいな 一気にきたな
エネコンはビックリだわ
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-EL25 [126.233.18.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:30.63ID:C72smilkp
>>590
芝刈り無し魔導が主流になると思うわ
リスタ死んだ今芝刈りとか事故要因でしかない
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-psTc [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:39.39ID:54m66dDQ0
芝刈り型は本来安定させるべきじゃないんだよ
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-psTc [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:16.38ID:54m66dDQ0
>>597
ほぼきあいのタスキで草だわ
0606名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:26.87ID:FsTyNRTD0
閉塞感が無くなったようみえる
ただ結果は実践次第だな
0609名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:34.15ID:FsTyNRTD0
>>607
これよくわかんないんだよな
今回の大会1回くらいしか当たらなかったんだがなあw
0612名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0b75-0qX7 [202.213.48.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:58.65ID:nkzYqQp70
エネコンリミットはきついっす
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-5Wqm [182.251.123.155])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:14.33ID:/pziq/Ema
看破はスピリッツ釈放だからかな
両方だったらまた暴れるのが目に見えてるし
0614名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hdb-TqG4 [192.50.101.187])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:32.21ID:m5MeNSBRH
害悪ざまぁァァァwwwwww
スキル仕様変更GJ
0616名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:38.18ID:FsTyNRTD0
パルスボムってギアギア?
ロイド古代とかに入れてたのに
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-JmPt [1.72.7.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:51.55ID:KBZxbnRWd
エネコンリミットにするにあたって荼枳尼の対抗策だったからビビってプチエンにもリミット入れたか
ただの死体蹴りだというのに…
0619名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 822a-KJ+0 [211.130.240.213])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:53.51ID:IIr1vfek0
>>601
発動条件違いすぎるだろ
0622名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:24.97ID:FsTyNRTD0
でもスピリッツって3枚だと事故らね?w
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-Dcu2 [182.251.244.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:49.24ID:84DKIX1ha
森羅はバラ規制だけで良かった気もする。完全に滅亡するのもそれはそれで寂しいわ。
0626名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-OcsA [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:12.85ID:UgbadCKZ0
エネコン汎用性高いから規制は納得やけどリミット2のせいで
エネコン格差がひどいな
0635名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW a268-psTc [27.127.115.53])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:32.46ID:Kn6G61BH0
結構平等に逝ってんのかこれ
0641名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW a268-psTc [27.127.115.53])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:28:36.05ID:Kn6G61BH0
>>631
セットと召喚は出来るんやろ?
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-9X+z [221.63.3.199])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:28:49.94ID:WbM8bopj0
>>629
MVPはイシズの「屈指の未使用率」だろ
0646名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 822a-KJ+0 [211.130.240.213])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:28:49.97ID:IIr1vfek0
>>623
運営もいい加減環境の面子変えたいってことだろ
0651名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-OcsA [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:29:26.18ID:UgbadCKZ0
>>637
コズサイガン済み這い寄るゾンビがはやるぞ
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:29:39.99ID:mjXjDKUA0
害悪と森羅消えてエーリアン一強だな
0659名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hdb-TqG4 [192.50.101.187])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:30:18.81ID:m5MeNSBRH
機械天使まーた虐げられるのか
ダニキ、プチカス、儀式がリミット2は草
これはずっ〇きーさんの透けるエンジェルで代用するしかないっすねぇ
0661名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW a268-psTc [27.127.115.53])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:30:25.07ID:Kn6G61BH0
分断銀幕狡猾あたりはパック産URSRだからリミットはないだろなぁ
エネコン消えたら増えそうな気が
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-EL25 [126.233.18.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:30:56.54ID:C72smilkp
>>651
サイマジママ来るからコズサイは使えないぞ
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-psTc [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:31:46.45ID:54m66dDQ0
>>665
KONAMI「ユーザーに殺せと言われたので…」
0676名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW a268-psTc [27.127.115.53])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:26.27ID:Kn6G61BH0
よっしゃナチュル使ってやる
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-t5kW [182.251.244.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:57.97ID:tOAcuMDna
ありのままおこったことを話すぜ
大会予選の結果を見てから規制を話し合いはじめるんだろうなと思ってたら
予選終了翌日に発表された
0682名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-OcsA [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:33:41.64ID:UgbadCKZ0
>>666
そうなったらリスタゴミやから24枚くらいの魔導が環境とりそうやな
アンデットワールドも積むわ
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa5b-t6F0 [106.181.194.141])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:00.71ID:gTnalSHMa
これはもう魔導と聖騎士が環境だね
0694名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:02.89ID:FsTyNRTD0
万丈目のドラゴンのやつネタの域を出ないだろうが使ってみたいな
0702名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 43f9-9X+z [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:06.31ID:H2BXC32/0
キノコ魔導王女は流石に制限しねえとアマゾネス魔導森羅消えないだろバカじゃねえのかよ
肥大化一枚なら急襲一枚もだろ意味がわかんねえ
王様サンダー害悪、ワンキル潰したのはファインプレーやと思うがな
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-JmPt [1.72.7.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:53.78ID:KBZxbnRWd
>>624
エネコンリミットにしてもそこまで環境に返り咲けないと思うんだがなあ
バックの対処も出来んし対抗馬は他にもいるしな
0710名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6356-JmPt [210.149.230.243])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:55.66ID:VqA4QJs80
この規制で次のランク戦はLP4000に戻して欲しい
LP5000って中途半端で気持ち悪かったから
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-psTc [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:05.91ID:54m66dDQ0
>>705
単にエネコンが二枚しか積めないんじゃなくてリミット2ということが意味を持つんやで
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-psTc [1.79.82.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:29.99ID:mnPOZPiqd
>>690
パルスに制限かかったじゃん
0720名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hdb-TqG4 [192.50.101.187])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:49.85ID:m5MeNSBRH
>>665
散々無課金キッズが使い古したんだからもういいだろ?
ま、ハイスコアの森ラーがちょいと困るがね
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-DmeT [126.84.80.224])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:05.10ID:vssY9TbY0
「害悪はゲームをつまらなくしている」とはっきり運営からお達しが出たわけだ
これでも害悪使うやつは遅延行為で通報されても文句言えねえな?
森羅で運ゲーシコシコやってたやつらもこれから自分がただの猿だったことを思い知らされるんだろうな

イシズスキル強化はこれあらゆるデッキにぶっ刺さりだし採用率高くなりそうね
0724名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 43f9-9X+z [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:09.59ID:H2BXC32/0
>>695
俺使ってるゾ、レジェまで行けた
やってみたらわかるが500と違ってライフ調整簡単だしシャイニング沼地マン来たしヒーローの戦う舞台より強いわ
0725名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:16.60ID:FsTyNRTD0
>>711
エネコンが狡猾みたいになるようなもんだよな
0730名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-OcsA [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:41:26.10ID:UgbadCKZ0
>>711
ほんまこれ
アマゾネスしんらDが見えた時点で基本エネコンのこと考えなくていいのはデカイ
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa5b-t6F0 [106.181.194.141])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:41:43.51ID:gTnalSHMa
>>711
リミット2ってあの中で2枚しか入れられないってことだから
アマゾネスだったら強襲2入れたらエネコン0
マスクならディバイン2入れたらエネコン0になる
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-JmPt [1.72.7.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:16.06ID:KBZxbnRWd
シーステもちょっとはマシになりそうだな
魔導にはカモられるけど
0740名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 43f9-9X+z [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:23.03ID:H2BXC32/0
急襲二枚、人参規制してない、魔導そのまま

ショッカーくるし害悪だけ死滅して他変わらんやん
Dheroはちょっと弱くなっただけだし
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-wZFy [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:41.97ID:GYerNjAB0
エネコンの必殺性ずっと高かったやんけ
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-JmPt [126.35.87.49])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:44.82ID:00+QdDI5p
森ラー便利だったのになぁ
0749名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ceac-EqDK [223.223.48.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:53.47ID:vR3puC+W0
Dってエネコン入れるもんだったのか
メタで聖杯ガン積みとバック除去に枠割いてたから入れてなかったわ
0750名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8216-bGm2 [211.120.203.165])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:58.34ID:QjR71pi00
これは森ラーにとって森羅ツ
0754名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8216-bGm2 [211.120.203.165])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:28.53ID:QjR71pi00
まあ害悪はもっと規制されるべきだと思うけどね
0758名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ceac-EqDK [223.223.48.196])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:57.47ID:vR3puC+W0
>>740
流石にエアプすぎるわ
ほんとにレジェ行ったのかよ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-psTc [1.79.82.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:17.86ID:mnPOZPiqd
サイバープチエンジェルって元から2枚しか無くね?
0771名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:06.61ID:FsTyNRTD0
リーフと薔薇とエネコンで合計2枚だけだもんなあ
エネコンは必須じゃないけどやっぱワンキルに役立つ防御札っていう汎用性はやばいし
0772名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8216-bGm2 [211.120.203.165])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:29.45ID:QjR71pi00
魔導書蔓延りそうだけど、そうなるとアンデッドが地味に復活かな
0778名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:46:55.06ID:FsTyNRTD0
魔導のコンセプトとイラストとかは好きなんだけどな
遊戯とか使ってても違和感がない
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4366-boYl [114.134.207.207])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:46:58.70ID:SoC5Du0J0
アンデアイズ復活くる?
0787名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 43f9-9X+z [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:48:12.76ID:H2BXC32/0
>>758
レジェ到達と融合ヒーローのスクショあるけど?フレンドになったら見れるけどリプレイもあるぞ
ペガサス増刷害悪、マスクDやら全部ミラクルフュージョンで潰したやつだけど
0788名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW a268-psTc [27.127.115.53])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:48:14.07ID:Kn6G61BH0
俺のマリーナちゃん完全に死亡
https://imgur.com/a/dGQDii7
0794名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx7f-psTc [126.168.9.110])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:48:50.08ID:+8SsBTuMx
根性終わったざまぁとか思ってたら
俺の根性シェイクハンドデッキもおわってた
0804名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:10.37ID:FsTyNRTD0
サイソって普通のビートじゃダメなん?
まだワンキル以外とやったことないw
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-psTc [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:33.07ID:54m66dDQ0
>>731
そりゃリミット2に入ってないテーマデッキには意味ないかもしれないけど、アマゾネス、マスク、ギアギア(機械)、加えて一応機械天使、森羅と強デッキに積めなくなったのにそれ以外は影響ないから今更という理屈がわからないな
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-psTc [1.79.82.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:51:26.44ID:mnPOZPiqd
リスタでドローできない前に供物使えばノーコストってことだよね
0815名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW a268-psTc [27.127.115.53])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:51:56.70ID:Kn6G61BH0
>>810
カードゲーム向いてないぞ
0816名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:52:01.38ID:FsTyNRTD0
バランスあんま使ったっことないから強さがわからん
0826名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:02.52ID:FsTyNRTD0
>>819
ちょうど良くなったじゃん
でもエネコンと併用しづらいんだよな
デッキによってはネックかも
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-psTc [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:10.75ID:54m66dDQ0
>>812
それ考えたけど、書き方的に重複しない気がするんだよなあ
「次の通常のドロー」だからそもそもドローフェイズスキップされてたらカウントされない気がする
0832名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hdb-TqG4 [192.50.101.187])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:14.47ID:m5MeNSBRH
エーリアン復権かな?
わいはデッキ破壊使っていくけど
0833名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a29d-l3U5 [27.127.6.117])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:31.45ID:UQsXDNCn0
害悪使いの20位だけど害悪死んでないと思う
でも魔導だけ一人勝ちは酷いな
新しめのカードばっかで規制出来なかったのか?
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-wZFy [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:55:29.40ID:GYerNjAB0
今頃ランクマもキングへ我先にと脱法モリラで溢れかえってる所か
0840名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:55:57.99ID:FsTyNRTD0
>>833
ただ魔導はスタミナ切れると負けるから超強いデッキでもないし
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:55:58.19ID:KHZixvXqd
森羅規制するならヒーローもアマゾンもってずっと言ってたけど魔導規制されないのは驚いたわ
0844名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-OcsA [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:56:39.35ID:UgbadCKZ0
害悪規制だけでも満足やわ
環境デッキを準環境ですらなくなる規制は嫌いやけど
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:11.50ID:KHZixvXqd
>>833
罠地獄にシフトかな
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-psTc [1.79.82.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:30.76ID:mnPOZPiqd
森羅は狂植物型が流行るんじゃない?
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e70-psTc [175.177.3.81])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:58:17.78ID:Ev+ylIur0
デーモンは強いけど事故率も高いからお咎めなしか
てかキカテン緩和どころかさらに首絞められてて草
0859名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:59:15.36ID:FsTyNRTD0
>>857
新しい森羅開拓しよーぜ森羅好きな人はw
0865名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a29d-l3U5 [27.127.6.117])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:01:36.07ID:UQsXDNCn0
リスタナーフ
0867名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 76b7-qQ7q [113.34.176.2])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:01:49.21ID:/pkK/FSm0
ほぼ当たってんじゃん

463 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.96.4.129])[] 2018/06/10(日) 07:23:18.23 ID:kR+tZ2Wfd

次のリミットきそうなのは現実的な所で

マスク 無し
聖騎士 無し
魔導 芝刈り
森羅 薔薇
害悪 肥大化、天道虫
デーモン 針虫
アマゾネス 急襲(リミット2)
サイレントワンキル 隠し通路

この中のどれかやろな
害悪とサイレントワンキルは運営も良く思ってないだろうからきそう
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f4-psTc [125.4.181.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:22.68ID:54m66dDQ0
こういう大幅な変更の時が一番デッキ製作ワクワクするし楽しいな
魔導だけ嫌な予感するけど
0869名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-zDQ3 [126.229.84.133])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:53.23ID:8CRNapDmr
これ何気に機械天使復帰あるわ。相対的には確実に強化されてる
他のデッキは確実に弱体化されてるのに荼吉尼の弱点エネコンが入れる枠も無くなった
サイプチは便利だけどキーカードでもなくセンジュソニバチェイン等のレベル4勢でもATK確保出来て普通に優秀過ぎ
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:08.89ID:KHZixvXqd
芝刈りプレミアにするところだったあぶねえ…
じゃあ850踏んだから立ててくるわ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:05:56.45ID:KHZixvXqd
エーリアン、恐竜、シーステの頃の環境が正直一番好きだったから少し嬉しいわ
まあWCS終わってからの環境興味ないけど…
0885名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 43cd-cs0N [114.171.237.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:08:17.92ID:xQBOoH8V0
>>869 レベル2がないと儀式出せないも同然って感じだと思うけど スケルエンジェルでも入れるとか?
0887名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e203-OcsA [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:08:42.24ID:UgbadCKZ0
>>867
当たってるのせいきしアマゾネスだけやん
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシ 0603-ZWpy [130.153.8.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:22.61ID:kGBQKauz6
運営はアンデ環境で魔導と聖騎士が死ぬ予想なのかもしれない
0891名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a29d-l3U5 [27.127.6.117])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:10:30.60ID:UQsXDNCn0
荼枳尼はオーバーキルだろ
荼枳尼・儀式・プチエンが同じリミット2とか
荼枳尼一強時代の苦情の嵐がよほどトラウマになったんだな
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:10:56.59ID:KHZixvXqd
すまん立てられなかった!
>>910
次スレ頼む!
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.67.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:11:13.97ID:hqG1KzHGd
マスクとデーモンはノータッチなのに同じ課金デッキの聖騎士だけスキルで殺されてるのはなんでなんや
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.210.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:12:18.76ID:KHZixvXqd
>>886
いいよ
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 775c-ZWpy [60.137.18.202])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:13:00.44ID:E09AKSm90
個人的に好きなバージェストマが活躍できそうで嬉しい
リミットは何もないし
スキルはリシド使ってるし
這いよるゾンビ軍団で湿地草原使えなくても下剋上があるし

とか考えてたらサイコショッカーがくるの思い出した…
0910名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-4w81 [113.154.209.211])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:13:27.40ID:FsTyNRTD0
俺のトビウオビートは?
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.67.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:14:35.21ID:hqG1KzHGd
>>908
見えてなかったわ
ただリミット2だしそんなに影響ないやろ
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-5fYH [182.251.246.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:16:09.49ID:uyMwRz41a
空牙団最速テーマ落ちかよ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.67.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:17:10.63ID:hqG1KzHGd
あ、そういやデスドロ寄生体ラーが死んだやんけ
対人戦だけにしてくれや
0936名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 77a1-JdDl [60.42.200.224])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:00.95ID:3oDPpe5l0
>>932
起こらないから奇跡って言うんやで
0939名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e41-3wHk [111.98.112.33])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:08.92ID:pL5sGaAE0
>>912
ヴァイオンのためやぞ
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-5fYH [182.251.246.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:06.72ID:uyMwRz41a
リチュアるチャーチ出すんだろこれ
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e41-3wHk [111.98.112.33])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:24.51ID:pL5sGaAE0
バランスってモンスター12魔法6罠6だったら必ずモンスター2魔法1罠1になるのか?
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-fFwt [126.245.213.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:30:15.72ID:YhFL8lzDp
デーモンデッキは悪魔送り一択になりそうだな リスタもバランスもデーモンに向いてないし
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-fFwt [126.33.205.135])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:36:23.88ID:lDIJcTa8p
森羅カスとクロンボ軍団に課金したカスw 流石にいないよな?
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.65.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:36:49.68ID:H4zbuXXxd
アマゾネスは急襲とアマゾネスの剣士をリミット2にしたらよかったのに
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-fFwt [126.33.205.135])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:57.21ID:lDIJcTa8p
デーモンはほとんどURとSR構成なのにリミットきたら流石にキレるぞ
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-9X+z [126.255.4.236])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:38:10.60ID:UApQShVxp
糞運営絶対ここみてるだろ
お前らの犬かよ糞運営
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.96.16.147])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:17.49ID:iAYs7Fc7d
そう思ったらデーモンはメインパーツもSR以上なのが多いから規制かかりにくいな
雄叫びと針虫をリミット2にできるくらいか
0994名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 77a1-JdDl [60.42.200.224])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:26.62ID:3oDPpe5l0
>>988
じゃあ雄叫びリミ1でいい?
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-9X+z [126.255.4.236])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:43:14.01ID:UApQShVxp
人参かかってないからなんとか森ラーは出来そうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 39分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況