X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
遊戯王デュエルリンクス708ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 555a-Az9J [36.2.122.118])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:41.05ID:/jtJ8GTU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 26ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528278956/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス707ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528725803/



・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・VIPQ2以下の文章は削除して立ててくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.125.111.59])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:35.67ID:995AtJXU0
>>646
森羅やかつての機械天使と比べて環境トップだったDがただの汎用魔法のエネコンとディバインリミット2だけってのがおかしいって話してるんだが
別に森羅のほうが下層に多いとか関係ないわ
森羅Dは二大会連続で暴れるのは同じなのに片方と比べておかしいって話してるんだよ
0653名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2b4f-NbrN [42.145.140.58])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:18.22ID:ttCItgl70
>>639
なるほど
罠増加のせいで栄光も弱体化してんのか…マジでキツイな
個人的には荒野の大竜巻きで装備割って栄光伏せるのが強いと思うんだがどう思う?
それとダブサイ入れるくらいなら旗鼓の方がいい気がする
罠で相手妨害に加えて落とした装備魔法を旗鼓で装備からの除去とか
素人の浅知恵だけど
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-SEE5 [27.143.51.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:47.09ID:HUSqSIMF0
魔導使ってたけどスキルのせいで規制前よりきつい気がする

ジェム貯めまくったから違うデッキ使うなら新パックに期待かな
0667名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ b715-787a [124.241.72.251])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:44:23.16ID:fJe5/2Mf0
制限で森林火災が起きたから
ランクマでは森羅が駆け込みしてるの?
0669名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 46d3-EqDK [153.197.181.55])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:45:25.15ID:r297gaBk0
しかしセレクションボックスとか、それなりに課金してる人間にとってはおいしくもなんともないな
例えば俺の場合、センジュが6枚、ソニバが5枚、クリボールにいたっては9枚もあるしな
こういう余ったパック産URを複数枚消費して、別のパック産URに交換できるシステムが欲しいな
0682名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ b715-787a [124.241.72.251])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:48:38.58ID:fJe5/2Mf0
>>668

マスクは沈黙ママでどうなるか
チェンジとか融合を止められたらオワリ
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:49:14.56ID:mjXjDKUA0
革命リミット解除しろよ
何のための調整だ
0685名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8ebd-iDHN [183.180.57.89])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:49:33.87ID:aODZUyVo0
ヴァイオン入りのマスクDとかほとんど見ないな
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.91.180])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:50:50.52ID:l97ISjQ7d
森羅が死ぬから大丈夫やろ
森羅は対策の仕方が他の環境デッキと違ったからめんどくさかった、魔法罠をほぼ使わないからな
他の環境はマスク、デーモン、魔導、アマゾネス、聖騎士とほぼ全部魔法罠主体やし
これらの森羅以外の環境の対策をしないわけにはいかない
だけどそうすると森羅で腐るカードが複数出てくるしな
森羅が死んだことによって他の環境デッキが動きやすくなるわけや
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:51:48.47ID:mjXjDKUA0
今回誰も銀アイコン報告無しか
5ちゃんのレベルはやっぱこんなもんなんだなー
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.84.3])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:23.64ID:SCrKJ8L8d
>>671
ゾンビ軍団は致命的やけどそんな流行らんやろ
もっと広く対応できる墓所封印のが流行る
聖騎士って対策しなくちゃいけないほど強くはないし
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e70-psTc [175.177.3.81])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:38.87ID:Ev+ylIur0
上方修正これだけかぁ
狩場そろそろ許されてもいいと思うんだ…
0712名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8216-bGm2 [211.120.203.165])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:42.26ID:QjR71pi00
摂理こねえ…
他のRは全部出てるのに…
0713名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-NEOo [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:56.76ID:Kjokol4x0
埼玉ガイジ書き込むなや
マッチで負けた雑魚消えろ
0718名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2b30-9e6j [42.124.77.70])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:14.52ID:P3Tz1WQ20
おっなんかアプデ来てるじゃん→ディスティニードローが産廃化で笑う
死皇帝の陵墓からのディスティニードロー連発が機能しないやん
リスタ、スタンバイ、バランスも産廃化してる中で根性だけなんか4000以上で確定耐えになるとかよくわからんし

リミットは肥大化でロックが無理になって薔薇、リーフの枚数制限で森羅が環境から外れるのはほぼ確定か
アマゾネスは王女と急襲をリミット3で良かったと思うけど急襲だけなら傷は浅いな
サイプチのリミットは謎だけどエネコンにリミットかけるならダキニの効果を考慮すると妥当か
パルスボムにリミットかけても同胞が活きてるならギアギアはリスタを使えなくなったくらいでまだ大丈夫かな
Dはマスクチェンジをリミット2にして欲しかったディバインだけじゃそんなに変わらんでしょ

それと魔導がノーダメージだからゲーテとか芝狩りとかにリミットかけるべきだった
遅延がダメならずっとオレのターンしてる魔導をなんとかしろよ
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-SEE5 [27.143.51.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:33.53ID:HUSqSIMF0
次はアンデに対応できるデッキじゃないと難しいな

もはや新規入ってきても付いていけないだろ
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-XV1m [126.245.145.84])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:09.31ID:nc+YmCxTp
おませな女の子&大人びた男の子

デッキ名
ぼくたちの融合

おいおいタッグデュエルってこんな卑猥なの!?
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.75.134])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:15.50ID:22czr+i/d
前のガセネタであったストールにんじん規制と今回の薔薇リーフ規制はどっちのが重いんやろうな
0741名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a2ad-EqDK [219.119.115.208])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:24.36ID:b/iJ8BUw0
強テーマのコアカードと強汎用札のエネコンをリミットとかようやくだな
せっかくOCGとは違うリミット方式やってんだから早くして欲しかったわ
今はもう脳死でエネコン積む時代ではないし・・・最近の強汎用札はパック産SRだからこういう調整はできないだろうし
0742名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6215-psTc [203.145.100.242])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:48.55ID:fEvpQRJD0
>>669
トレードあったらなぁ
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-qQ7q [49.98.75.134])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:31.16ID:22czr+i/d
>>740
森羅使わないからわからないのよ
薔薇リーフのが重い規制なんか?
0747名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 76d3-6Jwb [113.150.129.146])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:06.43ID:GQFvob1A0
カップオブエースってモブがよく積んでるけどそれはそのままなのかね?
0749名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6215-psTc [203.145.100.242])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:21.00ID:fEvpQRJD0
>>728
俺と!あなたで!オーバーレイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況