X



トップページスマホゲーム
1002コメント262KB

魔界ウォーズ 第66話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:20:05.03ID:Sb3/seJx0
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

魔界ウォーズ 第65話
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529164339/
0138名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:47:25.43ID:syr+UNR60
毎日50ルビー&サンドイッチ2個配布
+各種ルビー&覚醒の書1個
+30日間有効取得ヘルマナ50%増量
で3000円

こんな感じだったから課金する奴続出だったろ
気持ちよくゲームを継続させる方法を考えないと
0139名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:56:05.55ID:x2G8pYFj0
マンスリーは皆の財布を救った神パックだぞ
マンスリーが無かったら
まだゲームが盛況だったと思うとヒヤっとするぜ
0144名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:17:20.68ID:2t59rXRV0
一回怖いもの見たさで買ったがお得感皆無だから絶対に買わない方がいい
青オーブだけで6000円取られてる感じ
0145名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:57.39ID:gPRI6Xj50
>>138
これ+星7も落ちやすくするようにしないと課金パックの意味ないと思う
結局課金しても無課金でも装備掘るゲーなのに課金その部分変わらないんじゃ意味ない
0146名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:43:44.36ID:2t59rXRV0
課金無課金の差がキャラが多いかだけでしかないのがな
あんまり差を付けてもダメだけど3凸以上ににする意味が
薄すぎるのをもうちょいどうにか出来ないのか
0149名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:12:21.40ID:syr+UNR60
左手というか、左肩がキモすぎるな
これまで気に留めたこともなかったけどピチドラもこんな感じなのかね?
キモイとかいう奴がいるけど
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:16:44.41ID:ZM6Zczhc0
キャラのモーションを考えた人
実際に絵を作った人
企画書にOKサイン出した人
デバッガー・テスター

4人ぐらいいると思うけど、だれも左手きもいって意見出さなかったのかな?
それともコインを投げて裏が出たからOKとか?
それだと納得
0154名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:19:41.65ID:hhjEdeqf0
ピチドラはおろした位置から腕をぐぐーっと掲げるんだけど
伸ばしきったところがイラストのモデリング人形みたいな肩の関節してるから
なんつーかキモい
0160名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:15.55ID:fMphfXzu0
そもそもこんなでかい槍を片手に持たせようという考えがダメなんだと思う
怪力キャラじゃねーんだからさ
両手持ちのモーション作ると1から作らないといけないからケチったのかな・・・
0161名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:41:44.90ID:ZQYn+Jbt0
あれから気になって他のキャラの十字ポーズも見てみたけどいろいろ新たな発見あるな
https://i.imgur.com/bYHV8Zs.png
https://i.imgur.com/Z21WZ7q.png
九尾のs3用のポーズがデフォルトのポーズとか槍の子が実は二本槍持ってたりとか
キノコとかプリニーとかゾンビはさすがに十字ポーズはしなかった

あとこればんざいしてるみたいでかわいい
https://i.imgur.com/t6xWTN6.png
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:56:48.88ID:NnYFNHnZS
http://imepic.jp/oUJD0laF
10層オートやりたいんだけどアルマースシゲキとあと3体は何入れたらいいの
ヤンボ狙ってるけどあんまり回してないから出てくれない
0173名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:11:30.80ID:RKP2/DZo0
怨念ちゃんのかわいさは父性が刺激されるかわいさ
つまりCuteなKawaii!!であるからして怨念ニキは実は彼女らのお父さんだったという可能性も出てきたな
0179名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:41.93ID:NnYFNHnZS
>>169>>170>>172
いや闇チケみたいなパック物にしか課金してないし
あった分はファッキンと闇ピックにぶちこんで使い果たした
>>171
オートで回してたから戦闘内容ほとんど見てない
>>174
ディスガイアキャラは上げられるだけ上げたけど
他のやつはサンドイッチと赤オーブ目当てに100にしただけ

閣下プラムはもう育ててあるからとりあえず次ピチドラ育てればいい感じか
ディスガイアキャラでもないしぺたんこでもないからあんまり使いたくないんだけど性能目当てなら仕方ないか
0181名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:30.28ID:hbYakJyJ0
盛り上がるにはファッキンコラボ第二弾はダイヤでしか回せないようにするべきやな。ルビーなんか回せたらあかん
0184名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:36.57ID:2t59rXRV0
>>181
正直PKのメインキャラはもう出ちゃったし新キャラは2番手みたいな感じで盛り上がるのか?
サロメとかいう経産婦ヤンデレおばさんとかどの辺りに需要があるんですかね・・・?
0186名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:41:45.96ID:hbYakJyJ0
>>184
確かにそうなんだよなぁ
でもインフレ傾向にあるから第二弾のが強そう
あんま覚えてないけどサロメって病気かなんかで弱ってるだけでポテンシャルは高いって設定だっけか
0192名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:44:50.18ID:Ktx6lHVAS
1〜2体連れて10オートするより
引率1体に育成4体でゼロッケンあたり殴りに行った方が経験値効率はいいのかもな
0194名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:47:10.23ID:hbYakJyJ0
ファッキン好きだったけどもう殆ど覚えてないな
あんまキャラ居なかったか
味方キャラが全然居なかった気がする
0195名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:08.53ID:syr+UNR60
経験値効率よくても、進化経験値が手に入らんので
装備ダンジョンが結局AP的に一番効率いいと思ってる
大体リミットレベルに達した前後で進化経験値もMAXになるしな、装備ダンジョン

10層でなくても9層ならまぁレベル上げるだけならAP比の効率はそこまで落ちんからそれじゃない?
マナ儲け激減で☆7は落ちんから、9層を回ろうとは思わんけど
0196名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:51.33ID:2t59rXRV0
>>186
13年前のゲームだからネタバレしてもいいとは思うが
ゼタは本当は大したことない奴で惚れたサロメが自分の力をゼタに気づかれないように与えて
宇宙最強になったみたいな感じで人間時代からそんな能力を持ってたからシードルは気づいてたよって話
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:00.16ID:J89TrYUG0
>>181
確かに盛り上がりそうだな 主に批難で
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:03:52.78ID:h7Zp2w/z0
ディスガイア5のセクスィービームはなかなかきわどいぞ
しかし貧乳故エロいというよりかわいい感じだった
0208名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:30:17.96ID:tcc1Cxk40
ヴェルダンディ引いたけどいまいち
全体回復CT4はあるマース以外の既存の回復の中ではいいほうだけど
S2が自身周囲の防御アップというごみだし
パッシブ2は待機発動なら100%にしてほしかったな
後回復をS2にしろ。もしくはパッシブ2の対象をS3にしろ
0210名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:59:57.13ID:r6vaqoyj0
兎のエレメントブレスでフリーズする条件わかったかもしれん
スピード1で周回するとかなりの頻度で起こるわこれ
魔石2をスピード1で周回してて兎のエレメントブレス使ったときにお辞儀の状態で固まるから気を付けろ
画面消えないからそのままスマホが熱で壊れるぞ
0211名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:03:04.92ID:r6vaqoyj0
あと敵でも味方でも起こるし
二種類の泥機種で起きたから泥ユーザーは兎育てるとき気を付けろ

ここまでデバッグしたんだから直しておけよクソラボ
0213名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:30.59ID:OmFlzT/d0
暇つぶしにヤンボソロでストーリーの閣下のところに遊びに行ったら倒しても復活しなかったんだけど前から?
0214名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:14:23.28ID:r6vaqoyj0
クソラボがAP5時間で溢れるように上限100にしたからな
とりあえず兎育てるときは装備はがして前列に配置して行動する前に消えるようにすればいいな
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:22:51.25ID:h7Zp2w/z0
バグも一週間ぐらいで直して詫び石すれば笑って許せるのだが直すのが遅すぎてな・・・
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:41:40.63ID:h7Zp2w/z0
やりこみとして一定のステージでレアアイテムドロップとかほしい
スレイプニルが馬のチ〇チ〇落とすとかあればそれだけで半年遊べる
0220名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:01:46.81ID:7yibpHdq0
>>218
そういうのいいよね、こういう集会ゲーだと特に。同じところ回ってたらレアボスとか...まぁ負けてオート止まることもあるだろうけど
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:07:51.47ID:w7qJpXS2S
>>223
つまり速度1でバフ使うと機種関係なくフリーズする可能性があるってことか
マッスルパワーとエレメントブレスだけかもしれないけどスマホ壊れるバグを実装するとか流石クソラボ
0227名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:37:06.43ID:BKX8Ao4bS
>>211
クロラボ「あとはバグを治すための資金を頂きたくぅ〜へへぇ〜😜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況