X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 375f-YsGX)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:58:41.69ID:2GFytiPF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1292【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528897154/

他に、スマホゲーム板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5427
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530022436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1f5f-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:59:19.04ID:2GFytiPF0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/390

【イベント】
・CCさくらコラボ
ガチャ6種
お助け機能でクリアカード魔法
期間中20日間ログインでクリ50個(6/12~7/10)
特設サイト企画で最大クリ5個プレ

【LtoL進化解放】
※※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の仕様についても再検討中

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・今後の魔道杯報酬についての変更点
累計ポイント報酬精霊の廃止
累計ポイントでもデイリー報酬獲得可に
今後の魔道杯報酬精霊はボイス付き
叡智の証を集めて常設交換所限定精霊と交換
魔道杯開催期間外でも交換は可能
最終進化にはそれぞれ3枚必要なのでよく考えて交換すること
・おせにゃんで見たい企画、発信してほしい情報などのご意見募集

■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364
0006名無しですよ、名無し!(もも) (ワッチョイWW 1f12-fhdp)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:09:01.88ID:pjaDDyV30
開発現場より…
新イベントに登場予定の精霊を一部チラッとお届けします(/・ω・)/
お花が沢山ついた浮き輪が可愛いですね!
お知らせでも他の精霊をご紹介しているので、ぜひご覧ください★
※画像は開発中のものです
#黒ウィズ https://t.co/15sw75uUUj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0021名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-gMRY)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:11:25.01ID:bDPSbrqtr
イタズラうなぎで確定か
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fa1-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:39.75ID:HibPpkpJ0
いちおつ

まぁお知らせはリタだと思うがそうするとエステレラになるのか?それともイタうさ?
0042名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-gMRY)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:03.43ID:bDPSbrqtr
髪の毛が触手に見えた
0044名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:07.73ID:v1bNe7lGM
>>8
マガレ?
足の日焼けはボンレスの跡アフィか?
0048名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-gMRY)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:25.36ID:bDPSbrqtr
無邪気にしてムッツリ
0054名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-gMRY)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:46.68ID:bDPSbrqtr
いつか天魔の星ウサギ
0062名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffbe-c05X)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:15:16.58ID:98qHE+to0
クレティア、リタ、プリフィカ、マガレ、リアラ、ソラナ、ヒカリ、ノインこの中から6人もしくはタッグかリストラで新キャラか
0069名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-gMRY)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:15:53.50ID:bDPSbrqtr
クレティアが水光単体蓄積なら4ラギトも居るから回すぞ
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-5Zca)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:16:57.68ID:nxt2XJFp0
2みたいな黒猫氏とクレティアのあれなやり取りがなかったらまあいいわ
なんか露骨な描写多すぎて無理だったし
0083名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7f9b-GI+J)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:17:08.11ID:FwLGJq0J0
>>8
この足の骨折の仕方はマーガレットだな
0090名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffbe-c05X)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:17:37.92ID:98qHE+to0
>>72
進化の必要がないと判断されたら別イベの進化くるからエステレラは必要なしのが濃厚
0093名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-gMRY)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:17:43.73ID:bDPSbrqtr
流石にLLは今回は見送りだろ

ゲーム性に悪影響だぞ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fa1-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:20:24.94ID:HibPpkpJ0
エステレラ2から大体半年か…ペース速めか?
0117名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffbe-c05X)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:20:33.48ID:98qHE+to0
ソラヒカリストラでちょうどタッグなし限定6でピッタリやな
0130名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-gMRY)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:22:28.21ID:bDPSbrqtr
エステレラ2で一番使ったのはプリフィカだな

使いまくった
0134名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-gMRY)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:22:59.40ID:bDPSbrqtr
>>128
普段と露出する部位が逆になる
0137名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7f9b-GI+J)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:44.28ID:FwLGJq0J0
リストラ候補のタッグカードからマーガレットが抜け出したならリアラはヒカリの代わりに旅に出たとかで存在自体消されてそう、それか配布?
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:46.31ID:tjePg4Ra0
エステレラというかイタうさ続編?
ブーメランパンツのライナー見れるんか
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf3-45Ue)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:24:06.97ID:EsmcM0i/a
ちったーはチャーシューやな
0146名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-gMRY)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:25:00.28ID:bDPSbrqtr
もう1つの夏ガチャはサタニックかグリコが有力
0150名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-gMRY)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:25:55.45ID:bDPSbrqtr
某漫画でも水瀬いのりが負けヒロインになって大橋彩香が逆転勝ちしたしな
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fa1-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:00.93ID:HibPpkpJ0
まぁ売らなあかんから人気イベ出すのはわかるがオレは天井岬を諦めてないよ
0157名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-gMRY)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:05.62ID:bDPSbrqtr
明日の16時にガチャ開始なのにチラ見せするのか

まあ、おせニャンやる時間も無いし仕方ないのか
0159名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:39.89ID:v1bNe7lGM
次はポボライベだったと思ってた奴www

私です…
0160名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffbe-c05X)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:47.92ID:98qHE+to0
クレティアの蓄積単体水の聖はほぼ確定やなリークが来る前に分かる
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:22.53ID:tjePg4Ra0
リアーネとか今基準でLtoLだと
結構化けそうなだな
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf3-45Ue)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:09.21ID:EsmcM0i/a
バロン水着コレクションで闇鍋イベかな
0177名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7f9b-GI+J)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:33.58ID:FwLGJq0J0
1クレティアがLtoLでもう一段高みにいくか?
0185名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fd8-lsX6)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:00.35ID:VcqSnPka0
サッカー2
0191名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 1fb8-XQuB)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:11.21ID:LmFLlcvU0
スザク1→2が約三か月、八百万1→2が約五か月って短いスパンで開催されたけど
それ以外は約八か月は空けてたからエステレラ2の時点で次の水着ガチャはエステレラで内定してたな
そうじゃないとイラストもシナリオも発注が間に合わない
0193名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM9f-7ewK)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:48.87ID:8N4IjVvJM
様じゃなくてちゃんだ!
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:03.91ID:tjePg4Ra0
>>189
ユスティーは
1アッカみたいな感じになりそう
0203名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffbe-c05X)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:35:32.52ID:98qHE+to0
なぜ水着ガチャは女性限定なのか男が来てもええやろ!
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:16.46ID:tjePg4Ra0
>>203
ライナーが鎧脱いで水着になるさ
0217名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7f9b-GI+J)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:43.40ID:FwLGJq0J0
>>199
たぶんサタ女
あと女の子動物園イベントは今年アウトランダーが追加されたってことになると思う
どっちかじゃないかね?
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:30.69ID:v1bNe7lGM
ブーメランパンツ元帥欲しい
あと水着ローヴィ
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-OZCx)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:34.77ID:tRzxjMoNd
水着フラクタル配布ならそれだけで神イベでしかない
万が一ガチャ限にしたらコロプラ滅ぼす
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fa1-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:22.06ID:HibPpkpJ0
2016のバレガチャ進化しねぇかなエリアナには目を瞑ってもらって
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:58.18ID:tjePg4Ra0
>>222
ちょっと見たいと思ってしまった
0243名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7f9b-GI+J)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:40:10.09ID:FwLGJq0J0
>>224
一応学園長いるし、ズローバも追加されたから全員女って扱いではないのかも
0248名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM9f-7ewK)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:30.80ID:8N4IjVvJM
真夏のドラゴンモード
水龍イベだな
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-+tQN)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:58.96ID:GfC/YIcfa
前回からスパン短いのは納得してくれないと
その季節に同じイベか新イベやるしかなくなるのにキレてるアホ多いな
まーこのこの運営だとハロウィンエステレラも今年やりそうだけど
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-uted)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:46:06.10ID:rd20cQfid
ぶっちゃけポポラとか誰得イベントだろ
一部しか喜ばなさそう
それならエステレラの方が需要ありそうだしなー
水着だしそら運営からしたら誰得イベより回してくれそうなイベを水着に持ってくるだろ
0285名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM9f-7ewK)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:46:19.75ID:8N4IjVvJM
尻ル
0287名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffbe-c05X)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:46:23.51ID:98qHE+to0
>>269
あの世界海とかあるんかね
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:46:27.73ID:7h6563qup
エステレラなのかリタイベなのか
正直クレティア嫌いじゃないから来てもいいよ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:47:06.55ID:tjePg4Ra0
ポポラは順にクリスマスに
やってもいいのよ
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:47:21.71ID:7h6563qup
>>287
結晶化してそうだな
プールイベなら出来るかもだが
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:48:07.89ID:tjePg4Ra0
>>291
例のプール舞台にしよう
0298名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffbe-c05X)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:48:29.19ID:98qHE+to0
>>283
正直水着だのは関係なくて性能さえ良ければガチャの売り上げは上がる性能が酷かったら人気キャラがいても回らんと思う
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:02.69ID:7h6563qup
ペトラは初回0ターン遅延にしてくれ
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:54:29.52ID:7h6563qup
リタはガチャに入るのか否か
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:56:11.99ID:tjePg4Ra0
>>322
クレティア1位確定したら
こいつ頭おかしくなりそうやな
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:59:38.92ID:7h6563qup
エステレラ1は好きだったけど2がくどかったからなー
そこさえ直してくれれば
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:00:02.54ID:tjePg4Ra0
>>341
キシャラ出てるのに
統一変換被せるわけないやろ
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:00:41.05ID:7h6563qup
>>355
エステレラにしろリタイベにしろ出るでしょ
両方に絡みあるキャラなんだし
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:00.53ID:7h6563qup
クレティア嫉妬民見苦しいぞ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-OZCx)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:03.68ID:tRzxjMoNd
去年もエタクロかよ魅力ねーなと思ったらステイシーが隠れたポテンシャルを発揮してきたし
今年も楽しみだ
0368名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 9f58-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:51.18ID:ttHla/CV0
>>341
元が回復軽減変換なのにエンハにはならんやろ
あと水火な
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:58.74ID:7h6563qup
ポテンシャルを発揮したのはイレーナとセティエとユッカだぞ
セリーヌもいろんな意味で発揮したが
0381名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 9f58-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:03:43.90ID:ttHla/CV0
>>372
タモン
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:05:58.46ID:tjePg4Ra0
水の単体蓄積聖が水着クレティアで
これから1年間また接待の日々やろなぁ
粛清リストも復活して
反クレティアの反動分子は地下に
潜るしかないやろなぁ
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:07:49.94ID:7h6563qup
海パンライナーが見れるの楽しみだな
0402名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffbe-c05X)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:09:33.48ID:98qHE+to0
プリフィカちゃんは単体蓄積邪でいいね
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf3-zJ4p)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:12:23.58ID:ndZkpH83p
ポポライベで限定ハローラ楽しみにしてたのに結局はゴリ押し枠のエステレラかよ…
GAでもクレティア出るだろうし
嫌いじゃないけどいい加減自重してくれ
0416名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 9f58-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:14:37.41ID:ttHla/CV0
>>409
あたりは一気に出してスルーできる微妙ガチャ続いた方が懐に優しいだろ
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-dCnr)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:14:42.07ID:vCk2Dd5Fa
>>408
リロデ終わるし金曜確定
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf3-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:28.50ID:7h6563qup
キャラだけでなく中の人まで引っ張って嫌わせようとするのは心が痛む
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-dCNG)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:19:05.78ID:LK43bZtY0
>>406
クレティア ゴリ押しの間違いでしょ。個人的にはマーガレット好きだからエステレラの水着は素直に嬉しい。
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1f5c-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:22:24.02ID:XZF7YuEF0
>>436
一応ダンケルも配布から限定になったな
0452名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM9f-7ewK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:25:33.52ID:8N4IjVvJM
黒猫氏はふんどしニャ
0458名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM9f-7ewK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:27:02.19ID:8N4IjVvJM
クロマグはゼロのほうが面白い
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-dCNG)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:28:49.57ID:LK43bZtY0
黒猫氏 エタクロで水着着てなかったっけ?
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1f5c-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:28:59.15ID:XZF7YuEF0
クロマグも5以外は面白いぞ
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-5Zca)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:30:23.71ID:nxt2XJFp0
>>463
去年は投票終了から一ヶ月後に結果発表だったから、今回のおせにゃんで発表の可能性が高い
今回は夏エステレラで、女性部門一位はクレティアですのパターンかもね
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:32:18.25ID:tjePg4Ra0
パッションさんはかなり好き
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:32:55.49ID:uG6npMwTd
クレティアは親友のリアラよりもプリフィカ取ったり
魔法使いさん魔法使いさん言ってて露骨にプレイヤー媚びてるってイメージがあって嫌い
クリスマスとか水着とか楽しみなイベント潰すのも信者が気持ち悪すぎるのも嫌い
エステレラ3ではサタ女カナメみたいな変なスキル与えられてほしい
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:33:04.72ID:tjePg4Ra0
>>479
純ブは封印してくれてもいいぞ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:33:58.75ID:tjePg4Ra0
>>481
バレティア引けなくて
1年以上悔しかったまで読んだわ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:34:46.10ID:uG6npMwTd
>>485
引けてるどころか被らせてるんだよなぁ…
0515名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM33-MaHJ)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:40:27.00ID:T3MJNVlgM
>>485
クレティア大量に持ってるがくっそ嫌いだわ

リアラもマガレもタッグにして2枠確保、魔道杯報酬でも2枠、とか人気投票の位置とか運営ごり押しのゴリティアじゃん
性能人気をキャラ人気と勘違いしないでほしいよ
アデレードみたいなもん
0516名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffed-+WDG)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:40:33.95ID:MfrHRuUu0
黒は物販で儲けるから・・・(震え声)
というか去年のサントラが思いのほか売れて経営陣もびっくりしてたんじゃね
サイゲあたりだったら間違いなく特典コードとかつけて水増しして偉い数字叩きだしそうだけど
0517名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM9f-7ewK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:40:56.33ID:8N4IjVvJM
魔轟2は…
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:40:58.66ID:tjePg4Ra0
>>512
どこまでも氷の世界が続く異界の
一発目を水着はいかんでしょ
初回はクリスマスにやるべき
0526名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:43:11.57ID:nFsyc9ggM
運営的にはアイアイすら無かった事にしたレディアントを思い出させる為にもGAでアデメモも一位にする祭りがあっても良かったな
まぁ今の黒猫民にそんなパワーは無いんだろうが
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:43:29.89ID:uG6npMwTd
今年のGA男女両方中間一位の精霊クレティア以外は全員好きだからつらい
リフィルでもアリエッタでもどっちでもいいからクレティア抜いて…
0541名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 9f58-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:45:29.58ID:ttHla/CV0
>>524
初代のゴミティアの時でさえ新人王の成績それなりによくなかったっけ
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-dCNG)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:44.22ID:LK43bZtY0
ただの信者票で 途中1位取れるもんでも無いんじゃないか?人気もあるし ガチャも回るし 運営がプッシュするのもわかる気がするんだが。
やっぱり頻度の問題?
0555名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:47:15.35ID:nFsyc9ggM
いたウサなら黄金聖闘士もガチャに入って欲しい
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:48:37.92ID:uG6npMwTd
>>541
新人王投票期間エステレラ開催中だったからじゃないの?
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1f5c-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:49:58.10ID:XZF7YuEF0
でもメアレス好きって言ったらメアレス信者扱いするんでしょ?
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-7b3k)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:51:12.40ID:HJdO4fuEa
ぶっちゃけ性能人気が叩かれる理由もないけどな
ストーリーに興味無いやつからしたら性能微妙なやつなんでこんな人気あんねんおかしいやろってなるし結局人が精霊評価で何に重きを置いてるかによって変わる
0583名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:51:34.27ID:nFsyc9ggM
クレティアにウンザリしてる声がこれだけあるのに世間的には一番人気なんだよな
不思議
0584名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM9f-7ewK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:51:39.39ID:8N4IjVvJM
正直イベントくるだけで嬉しい
ギャグイベだったらもっと嬉しかったけど
エニグマストーリー面白かったな
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-OZCx)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:51:48.69ID:tRzxjMoNd
信者 ゴリ アンチ 運営
この辺NGしとけば面倒なの消えるかな
シュガバンの話になってもゴレッタが見れなくなるけど
0595名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM9f-7ewK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:52:53.07ID:8N4IjVvJM
イザーク、私の出番がずっとないのですが
0596名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:53:02.40ID:nFsyc9ggM
>>586
ルリアゲハがリフィル抑えたのはつらたん
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:53:09.37ID:tjePg4Ra0
>>572
それ何となく
かなと君みたいやなって
0600名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM63-E4W2)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:53:12.05ID:b8MUmT1dM
新しい方針は、「新イベント登場時の進化解放はそのシリーズの過去イベントの中から一番大きく能力が変更されると判断したイベントを対象」とさせて頂きます。
また、シリーズイベントが無い場合やシリーズイベントの精霊が全て強いような場合例外的に全く違うイベントの進化解放を行うことも検討しております。

検討の結果、シリーズイベントがなければ放置することになったんか
相変わらず運営の態度は変わってない

LTOLはエステレラ1しかないから確定。LTOLしてから半年も経ってないやろ、天上岬とかどないすんねん口だけの糞みたいな運営
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:56:08.11ID:tjePg4Ra0
>>583
「これだけある」が
多分少数の声だけデカイ
ノイジーマイノリティなんじゃね?
本当に嫌いなプレイヤーが多数派なら
流石に1位になる訳ないやろ
0624名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:58:16.12ID:nFsyc9ggM
>>607
ナルナも忘れないで下さい
つい最近まで使ってたんです
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1f5c-ZF16)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:58:18.76ID:XZF7YuEF0
アーシアの限定を出せ
0634名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:59:56.83ID:nFsyc9ggM
新しく意識高い言葉を学んだ
0658名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:59.70ID:4gHYsF0l0
一定して人気あるのに天井岬がこれだけ来ないとなると精霊の中の人がコロプラとケンカしたとかありそう
0663名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:07:30.60ID:4gHYsF0l0
アルさんの角は付け替え可能って認識なんだけど公式設定だっけ?
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-7b3k)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:07:50.58ID:HJdO4fuEa
長いことやってなくて知らない新参もそこそこいるだろうエタクロを水着イベに持ってこれる采配が運営にはあったのになあ
ユッカがおるからなんとかなるやろーって感じだったんだろうか
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fa1-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:08:24.70ID:2Zg7fpMe0
>>640
詳細な内容まで直接口出ししてくることはほぼないと思うけど、重役が「〜がお気に入り」みたいなことを言ったりしたら重役に媚びるためにそのキャラに高性能をあてがうことは普通に有り得る
というか他アプリだけどそれっぽいことが実際にあった
0679名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9f83-OZCx)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:45.48ID:5CxqVgXQ0
>>668
いっぱいいるけど1人と言うならイーディス
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-b25R)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:11:07.80ID:axqKbNt5d
尻!
0692名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:11:51.97ID:4gHYsF0l0
>>667
自己ステ含めて姉妹カード持ってるのに忘れてた
となると犯人はエテルネ
0702名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:12:49.16ID:4gHYsF0l0
リンカが好きとは言い辛いふいんき
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-b25R)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:14:28.02ID:axqKbNt5d
水着キシャラとピピアじゃなかったんかーい
エステレラ多いな
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:15:02.45ID:uG6npMwTd
>>668
イスルギとフリーレちゃん
0723名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:15:37.87ID:4gHYsF0l0
>>704
イチャモンつけてごめんなさい
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:26.35ID:uG6npMwTd
宇垣ってクレティアリルムユッカエニィスモモミコト好きでガトリンアリエッタリフィルあたりが好きじゃないイメージ
0737名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffd2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:58.09ID:lwRhi+CU0
>>668
ユッカちゃん
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-dCNG)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:58.66ID:LK43bZtY0
自分の推しキャラ、イベントが来ないことを 人気キャラのせいにしてるってことなのか?アルさんとかリルムみたいに揺らがない所は叩いても意味ないけど クレティアならこの運営の推しっぷりに便乗してアンチを増やせるしな。
0744名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:19:34.85ID:4gHYsF0l0
セレ限ならエレクトラ、バイク、ルフレ、アカリ、シャミア、ティファ
この辺りがパッと思い付いた
0757名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:21:14.18ID:4gHYsF0l0
エレクトラじゃなかったヘルミーナだ
そろそろシャワー浴びてジョクに行く準備する
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-dCNG)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:21:39.37ID:LK43bZtY0
>>406
クレティア ゴリ押しの間違いでしょ。個人的にはマーガレット好きだからエステレラの水着は素直に嬉しい。
0772名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:24:21.36ID:4gHYsF0l0
今知ったが自己ステファムはエテファムだったのか
ファム壁だと思ってた
0791名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-mjrK)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:26:52.95ID:4gHYsF0l0
これだけアフィ臭い話でも好きな精霊となるとノリノリになるオマエラ
0799名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 7f2a-0umT)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:28:54.14ID:rLbY0QXa0
サユリがママになるんだよ!
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fd8-lsX6)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:30:54.64ID:VcqSnPka0
フッ?
0810名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa93-F9si)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:32:15.54ID:aOWThtcUa
リフィルかクレティアかで言ったらリフィルが好きかな
男に媚び媚びな女よりはリフィルのように男らしいサバサバした女のが好き

でも順位とかは別に気にならん。好きなキャラは好き、嫌いなキャラは嫌いでいいんじゃねとしか
0826名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (ワッチョイWW 7fee-D6yD)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:36:24.46ID:EwcPtFQz0
クレティア強く思い入れない側の意見だけどクレティアはアリエッタがアリエッタランド作って黒猫氏の横にレナ配置して普段とは違う話の軸を作ったように
ポジションスイッチして違う角度でエステレラを楽しんでみたいんだよな
新作も黒猫氏とのイチャラブで終わるのかなって容易に想像できてしまうから新鮮味がない
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:40:30.40ID:tjePg4Ra0
嫌いなキャラって実はいないなぁ
アデメモですら好きなんだが
特定のキャラに憎悪抱く気持ちが分からん
一番好きなのはスモモです
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f69-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:41:33.62ID:5IExNs/t0
ノインは恐らく雷だろうけど雷単だった場合純属性強化捕食純属性ブーストのロシアンルーレットだな
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:41:40.11ID:lZDFDP4Fp
スレと関係ない話題で申し訳ないんだけど、本屋行くたびに君たちはどうイキるかって本が山積みになってるんだけどどういうジャンルの本?面白いの?
0851名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spf3-vr1S)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:43:40.41ID:WUFR9jBMp
水着ソラナってフェルチ並みに悲惨だよな・・・
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f69-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:46:02.28ID:5IExNs/t0
ここの運営だったら
クレティア(水光蓄積聖)
クレティア&プリフィカ(雷光蓄積聖)
クレティア&リタ(水闇蓄積邪)
みたいな感じでもまったく驚かない自信ある
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fd8-lsX6)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:46:36.36ID:VcqSnPka0
リディア
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f69-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:49:45.57ID:5IExNs/t0
>>866
ボノそんな酷かったっけ?
自分はボノやり始める前に丁度ノクト終わらせたところだったからそんな違和感なかったな
0878名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spf3-vr1S)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:50:00.87ID:WUFR9jBMp
その点トリテンちゃんは最高だな
0883名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffbe-c05X)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:51:06.40ID:98qHE+to0
好き好き言ってくる女性よりサンフラワーのような女性の方がいい
0886名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:51:35.61ID:v1bNe7lGM
ぺっ!
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f69-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:51:43.87ID:5IExNs/t0
クレティア中間1位だったのにこのタイミングでエステレラで叩かれるって似たような流れ白の方でも見たなしかもそっちは二年連続
0892名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スフッ Sd9f-i4EX)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:52:39.49ID:IDGbq9UDd
>>866
数ヶ月かそれより短い期待師匠やってもらった縁だけで本部所属の魔法使いから追われる身になったり厄介ごとばかりなのに未だに人間態に戻そうとあちこち探し回ってる時点で相当な師匠ラブなのはわかってただろ
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f28-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:54:56.85ID:GNXGzEQ60
日焼け跡がえちえち過ぎておちんちんイライラする
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:02:02.45ID:lZDFDP4Fp
>>867
そうなんだ。ありがとう。感動系?
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:04:59.26ID:i5Irv+AFp
>>910
おつです
ポポライベントでフリーレ の限定を期待していたのだが。
0935名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffbe-c05X)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:08:31.78ID:98qHE+to0
そういやLtoL投票の話はどうなったんだろ今年にもうやるんだよな?
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:13:10.09ID:i5Irv+AFp
ミハネちゃんに水着でビーチバレーをやって欲しい
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fa1-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:16:32.84ID:HibPpkpJ0
>>949
456あたり丁度いいよな
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f69-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:17:11.22ID:5IExNs/t0
夏ガチャはUSGとかエタクロみたいな水着より夏クロマグとかサタ女路線の衣装の方がすき
0962名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイW 7fd3-rAeF)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:19:08.08ID:9+uT8Xb20
>>940
気持ちはわかる。
どこのゲームでも薄着の女だらけだしな。
薄着のおっさん達で売り上げが出るなら運営も
ドゥーガやたまえよに褌はかせてラーメン屋の店主みたいなポーズさせるだろうが
男出すな、その枠女水着にしろってうるさい方面があるし
何より数字出るかめちゃくちゃ不透明だからな…。
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f86-5Zca)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:21:11.72ID:DaohJsdG0
水着姿のセリアル、見たかったですねぇ
0969名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:23:30.95ID:v1bNe7lGM
どうも私がブーメランパンツ元帥を欲しがるおじさんです
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:23:56.44ID:i5Irv+AFp
ストリーの水着とか訳わかんない事になりそう
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:41:46.50ID:i5Irv+AFp
>>988
イツキ君の事ですね。
0995名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 7f2a-0umT)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:43:07.77ID:rLbY0QXa0
質問禁止ディース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況