トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM51-bVVh)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:09.43ID:FuocZIcfM
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1292【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528897154/

他に、スマホゲーム板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5436
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530319064/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5437
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530341318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-vImy)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:43.91ID:FRdfMWwSa
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/390

【イベント】
・CCさくらコラボ
ガチャ6種
お助け機能でクリアカード魔法
期間中20日間ログインでクリ50個(6/12~7/10)
特設サイト企画で最大クリ5個プレ

【LtoL進化解放】
※※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の仕様についても再検討中

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・今後の魔道杯報酬についての変更点
累計ポイント報酬精霊の廃止
累計ポイントでもデイリー報酬獲得可に
今後の魔道杯報酬精霊はボイス付き
叡智の証を集めて常設交換所限定精霊と交換
魔道杯開催期間外でも交換は可能
最終進化にはそれぞれ3枚必要なのでよく考えて交換すること
・おせにゃんで見たい企画、発信してほしい情報などのご意見募集

■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:45.55ID:5b0+v9Ep0
いちおつ
ニヘァニヘァ
0011名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 822a-lZvl)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:56.68ID:nxxDWu/50
いちおつかなと(´⊙ω⊙`)
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61a1-oNrJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:28.37ID:uIZkvYDD0
いちおつ

https://imgur.com/L7Q3VTP.jpg

今回のリタに似てる
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:53.61ID:5b0+v9Ep0
>>26
やっぱり女は胸より脇だな
0050名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 42b7-nlgN)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:45.11ID:mlbWI7vM0
リタは尻が良くない?
0054名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a558-OsJQ)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:49:38.31ID:bFHvu7Xz0
>>46
ウィズやってる端末こっちだった
まとめアフィリエイト情報はしんでくれ
https://i.imgur.com/aOZZiue.jpg
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:56:11.65ID:5b0+v9Ep0
>>66
夏のシールちゃんすこ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-QhYw)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:44.45ID:4lXWjijOd
>>91
0102名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8258-ESx5)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:10.12ID:I+KsXS4f0
これは…おねショタじゃな?
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:49.88ID:+lRdXZ0sp
ハード覇やらしいな
プリフィカ接待だけどディスチャしてくるから
助っ人で使えず自力で引いて結晶付けて使ってね!って感じか‥
0106名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:10.89ID:WvnY/j4+0
セイクリッド星の水着聖女いち乙パーンチ☆
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae78-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:04.34ID:nD8Npeuk0
共に叶える級で始めてサクトが役だったw
あとはでかい火力と軽減で、KEYはティータイムだな
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:17.32ID:5b0+v9Ep0
>>138
オッパイと契約出来る権利を与えよう
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6e9b-UExx)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:45.40ID:5VyuDbCP0
やっぱりビミョいガチャだな
10連やって4枚引けば十分なレベルだわ
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae78-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:37.05ID:nD8Npeuk0
今回メインで石集めで、そのあと玉うちもあってめんどくさいな
0172名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:49.92ID:WvnY/j4+0
ペスカくんだっけ?
クレティアの邪魔で大活躍だったね!
うちのペスカくんへの気持ち、分かって欲しいな
https://i.imgur.com/t492bHG.jpg
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae78-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:09.12ID:nD8Npeuk0
そういや、ハード封級で総合ハルコが初登板だったな
2戦目の真ん中ころすためだけだけど
0192名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スッップ Sd22-AP6P)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:31.27ID:TzENHPDud
全部読んでないけど今回のクレティアは黒猫氏に素っ気なくないか
前なんて好きでしょうがないって感じだったけど
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae78-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:27.13ID:nD8Npeuk0
>>192
インプリンティングがとけて聖女の自覚が出てきたってことやろ
0202名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:03.33ID:WvnY/j4+0
>>192
クレティアコンプレックスがギャーギャーうるさいから、陰でいちゃいちゃしてるよ
0203名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8258-ESx5)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:58.03ID:I+KsXS4f0
>>192
ライターの違いでそ
マーガレットとか地味に再会スルーしてたし
0228名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr51-wKgf)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:50:24.87ID:nMyVPq3tr
次のイベント心竜らしいな
0234名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr51-wKgf)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:53:24.18ID:nMyVPq3tr
初速なら正月リティカが初回0T3色変換だぞ
0242名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 694f-JT4C)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:37.72ID:+2YCMdJh0
純強さくらの雷verって配布されるのかな?
配布されるとしたらリタは追わないけど水限定となるとリタ追わなきゃならんな...
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:16.28ID:WvnY/j4+0
夜はウィズが寝た後に黒猫氏の輝石を集めてたよ
0251名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sac9-z2VN)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:26.01ID:hOFJ0WMaa
ストーリー見終わった
今回はクレティアクレティアまほつかさんまほつかさんが無い分、他のキャラの個性にスポットが当たっててよかったと思う
話の内容的には薄いなという印象はあるが全キャラが生き生きしてたので個人的には及第点

にへがかわいいのはもちろんだがイヴの天然が癒される
0269名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 46c6-SUJd)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:07:00.59ID:8F5CKAsd0
50連でイヴ1枚だけだった
久々に爆死だわ
もうイベストーリーも読む気しない
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 293d-sC36)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:07:27.31ID:YDoQ4nzQ0
リタ シコいな
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:13:16.98ID:5b0+v9Ep0
どうやら僕の端末にはにへがいないようだ
ちゃん様三枚も来てどうすんだよ
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 46b8-LoRI)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:14:30.80ID:ctlRHLGC0
クレティアって何で今回は珍しくゴミASなの?
ピリアなんて気にしてなかったけど、マガレってこれトナメ用?連発できないしリザと交換してほしい
0300名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM16-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:19.90ID:cKa7n+f9M
今回BGMホント良いな。
アトリエシリーズ好きな人なら分かってくれるはず。
0302名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6e9b-UExx)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:19:30.30ID:5VyuDbCP0
10連のみでイヴ1枚
これで今回のイベ楽になるんだろってことで終わり
無微らしい撤退だ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61a1-oNrJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:20:56.16ID:uIZkvYDD0
様をつけろよデコ助野郎

様つけないでいいよ

今回のストーリー
0314名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:24:17.21ID:WvnY/j4+0
https://i.imgur.com/9mRa4f5.jpg
こんな子を叩くクレティアコンプレックス共は全員腹切って死ぬべき
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-IsXN)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:24:17.35ID:/sykodedp
まあマーガレットは光だわ
闇の天使はまクソあたりか
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4264-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:29:07.77ID:9IDIO/BZ0
何か次の魔道杯覇級で
チャー短接待ありそうな予感
さくら知世かイヴ持ってないンスかw?
ってなりそうで怖い
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4264-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:32:30.93ID:9IDIO/BZ0
>>326
まさにノイジーマイノリティやな
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-NLUL)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:35:17.07ID:E9Kuz5Vwp
そういやスタンプ全然配流されなくなったな
エステレラ人気イベントなんだから報酬に忍ばせてもいいじゃない
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:35:53.49ID:WvnY/j4+0
サイドストーリーの星に願いを のBGMとストーリーに泣けた
クレティアを応援してきて良かった
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 46b8-LoRI)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:28.21ID:ctlRHLGC0
クレティアって何で今回は珍しくゴミASなの?
ピリアなんて気にしてなかったけど、マガレってこれトナメ用?連発できないしリザと交換してほしい
0365名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:24.22ID:WvnY/j4+0
黒猫氏に魔力上げたり、逆に薄くなったら魔力貰ったり、
切っても切れないパートナー化してる星
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 46b8-LoRI)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:43:05.16ID:ctlRHLGC0
>>327
ミネバも突発性難聴で声がでなくなった設定にすれば問題なし
0376名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6e9b-UExx)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:54.35ID:5VyuDbCP0
>>370
演出に意味が無いことにいい加減に気付け
0379名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6e9b-UExx)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:46:27.65ID:5VyuDbCP0
>>374
ハゲたオッサンの集まり
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-NLUL)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:48:00.06ID:E9Kuz5Vwp
ドラゴンボールのソシャゲとかガチャ演出に力入れまくってて本気で絞り取りに来てるからな
0383名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6e9b-UExx)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:48:37.44ID:5VyuDbCP0
今回のガチャに被り性能が殆ど無いことは良いことなのか悪い事なのか
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 46b8-LoRI)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:17.42ID:ctlRHLGC0
>>378
反応してもらえると何だかすごく嬉しいw
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2ee-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:54.72ID:TOJB6aKE0
もちろん欲しいものやあったら活躍しそうなのもあるんだけど
三倍、アルルシ、全体蓄積聖邪出し終えた後だとインフレ過渡期は終ったんだなって
ちょっと賢者モードになってしまう
ここまで来ると好みの問題になってくるから三倍連結まで我慢しようかどうか
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51b8-M2cd)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:47.93ID:2gByNjkF0
>>382
ドッカンのガチャ演出はモロにパチンコの確定演出だと前々から言われているよ
鳥山明はパチンコ大嫌いで絶対に許可出さないのに皮肉なもの
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:34.54ID:5b0+v9Ep0
黒猫がノベル化とかしたらエステレラ女性陣全員に惚れられる展開ありそう
それはそれで見てみたいけど
0407名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 42ab-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:38.78ID:M8piM2T90
>>391
見た目もそうだけどプルミエのお供にプリプィカが1番欲しかったからGAの為に買ってきたカードは我慢する
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 46b8-LoRI)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:16.47ID:ctlRHLGC0
>>386
蓄積聖、アルルシ型、エリアナ型普通にある
0419名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:03:54.75ID:WvnY/j4+0
ペスカとかいう気持ち悪いアーデみたいなガキ、何のために出したの?
蛇足大好きだな、本当
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6195-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:23.16ID:mTw8lNGD0
>>381
無微デッキで好感度は高い
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4264-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:05.94ID:9IDIO/BZ0
GAには単畜出るかな?
イスカ、リュオンがそのまま
同属性の単畜持ってったりして
0438名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM16-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:09.06ID:On+6tzR/M
多忙でサントラやっと聴けた。
残響のイントロの為だけに買ったわ。
良曲揃いの中でも思い出補正込みでこの曲は別格だわ。
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:04.77ID:WvnY/j4+0
純情な恋をしているショタっこみたいなイメージで作ったんだろうけど、
気持ち悪い想いをこじらせた挙句、
勘違いとは言え輝石のマリンの恋を踏みにじろうとしたり、もはやリトルアーデ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61a1-oNrJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:07.10ID:uIZkvYDD0
すまん何度目かわからんが…

イケルいけるやん!!(お助け級)
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61a1-oNrJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:43.13ID:uIZkvYDD0
>>431
鉄壁とかでクイズ解きまくっときゃいんでね?
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 615c-IsXN)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:07.24ID:BzpsbMW00
マーガレットが欲しすぎる
体が素晴らしい
0459名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 46c1-2qka)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:25:10.25ID:KqpgUfgG0
シトカスの引きが最近エグい

リロU 4/26(タイシ、ファルサ、テーラ、ピリア)

さくら 4/23(さくら、小狼、さくら&小狼、桃矢&月)

エステレラV 8/45(クレティア×2、プリフィカ×2、ノイン、リタ、イヴ、マガレ)

エステレラVにいたっては、マガレ残しの残クリ20個からの単発4回目に最後の最後でマガレ引き、コンプ完了というイカツさ

先の2回にしても確率いいだけじゃなく引いてるのも当たりどころばかりってところが更にムカつく

みんな低評価押したれ
https://youtu.be/b6XCumsrvis
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 293d-sC36)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:27:00.23ID:YDoQ4nzQ0
ダムザさん息長いな覇級の強制進行で起動してぶっぱなしたわ
0480名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c958-H7Lu)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:06.83ID:UbgsBEhU0
シトーはマジ死んだ方がいいと思う
0482名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6e9b-UExx)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:37.15ID:5VyuDbCP0
マガレ欲しいと思ったけどスキチャしたい要因が居なかった
0488名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:37:18.45ID:WvnY/j4+0
エステレラはクレティア誕生の物語
2はクレティアの恋の物語
今回はクレティア成長の物語
4で黒猫氏と結婚します
0494名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:04.84ID:WvnY/j4+0
>>476
あの程度で死にかけなくらい息切れてたけど、
動かな過ぎてもはや病弱な寝たきり少女並の体力になってる気がするにひ。。。
0496名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:01.60ID:WvnY/j4+0
>>495
??「ティータイム☆はあるんだから、充分じゃないですか☆」
0497名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM16-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:29.20ID:SKKW5iR9M
かき集めたありったけの栗で36連
限定ゼロとか楽しすぎるwww


ごめん…
やっぱつれぇわ…
0502名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-iwG1)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:09.94ID:eNiuBTkEa
またずいぶんとめんどい仕様考えましたねえ運営さん
0503名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 42ab-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:27.31ID:M8piM2T90
>>480
動画で爆死してても動画外で複数体引いてるんだから気にするだけ無駄
0507名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:27.73ID:WvnY/j4+0
>>505
リアラの試練は親殺しだから
みんな気を使って離れてるんだよ
0511名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp51-k5X8)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:55.24ID:CdicCWaKp
百合アラ
0512名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:56.80ID:WvnY/j4+0
>>501
見えます、、、っ!
>>501がドミーの人形にされてる姿が見えます!!
0517名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:41.03ID:WvnY/j4+0
>>514
融合っち
0533名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:43.54ID:WvnY/j4+0
さくら新規さんが楽しみやすく、またエステレラキャラに愛着湧くように上手く作られてるね
てか、さくら新規さんクレティア信者かプリフィカちゃん教徒になっちゃうだろ、これ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61a1-oNrJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:37.47ID:uIZkvYDD0
ユーステティア結晶とか完全に忘れてたわ
0537名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:58:26.15ID:WvnY/j4+0
>>535
おめでとうっ☆
星の祝福〜☆
0547名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:04:26.26ID:WvnY/j4+0
このタイミングでは新規さん向けのイベになるのは仕方ない

超高難度は既存ユーザー向けの濃い話になるよ
サフィナ役でゴッデスをスタジオに呼んでおいて、
エステレラ3なのに奴が完全に出番無しで大人しくしてるはずない訳で
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:04:48.72ID:aGOlTBOla
今回案外エステレラ復刻ガチャ来ないかもな
代わりにリタガチャがくる
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:07:19.18ID:aGOlTBOla
聖女は手伝っちゃだめと入ったが女神が手伝っちゃだめとは一言も言ってないからな
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61a1-oNrJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:23.75ID:uIZkvYDD0
ユスティは融合系にシフトチェンジして欲しい統一系は勘弁
オレがルカ持ってないから
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 293d-sC36)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:56.63ID:YDoQ4nzQ0
今回のBGM
ソフィーのアトリエの戦闘曲パクった感あるな
0568名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スフッ Sd22-J0X7)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:13:07.22ID:UKpEyRP9d
正直今回の話に黒猫氏いらなかったな
後半は大体空気でやったことはパッと思いつくのでリタと昔話したのとクレティアに魔力分け与えたのと師匠に代弁させたのぐらいしかないしライターがかなり持て余してる感でまくりだった
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:13:10.00ID:aGOlTBOla
ドラプロレイド水推奨だけなら明日になれば結構部屋立つと思うよ
クレティア特需で
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:14:37.07ID:aGOlTBOla
今回黒猫死が目立ってないのは
クレティアといちゃいちゃしてないせい
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aeb8-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:17:13.15ID:1dO3eg2O0
ペンタかぺスタだったか忘れたけど
ここまで拗らせた奴出てきたの初めてじゃないかね
あれか恋は盲目って言う奴か
というかあの言葉であれと捉えれるってある意味凄いような
0587名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:21:42.59ID:WvnY/j4+0
お腹なでなでしたらくすぐったいのか、にゃへぇ とか言ってたよ
https://i.imgur.com/5T4ApwN.jpg
0589名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6e9b-UExx)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:22:28.20ID:5VyuDbCP0
捕食は使いにくい
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:22:57.68ID:aGOlTBOla
エステレラ1は年末年始シーズンだったから10ステージもあってよかったけど
通常時にあの量は流石にだれるな
1ドルキマスの頃と違ってストーリーも長くなったし
0599名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM22-mfOm)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:30:06.12ID:5XxBJRb/M
どんぶらこっこほいさっさハイ!
0601名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM22-mfOm)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:31:04.18ID:5XxBJRb/M
モンスターも美味しそうっていうにへ
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:31:13.24ID:aGOlTBOla
そろそろクリスタル開放大魔術だろ
所持しているクリスタルを全て消費して的にダメージ(最大効果値100万)とか
0604名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:32:52.82ID:WvnY/j4+0
>>603
リトルアーデは髪の毛ロン毛なのもマジでキモい
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:36:59.31ID:aGOlTBOla
クレティアがダメージ2.5倍でぶっ壊れ
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:44:16.75ID:aGOlTBOla
???「友達になってあげるよ!」

数日後同じ部屋にて
クレ リア イヴ
マガレ ソラヒカ     ノ


ペスカ(ぽつーん)
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:46:53.32ID:aGOlTBOla
>>626
水なんて融合強化と大魔術がガチャでかぶってるし
雷も配布の融合強化とガチャの大魔術が被ってるし多少はね?
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:48:46.76ID:WvnY/j4+0
>>629
???「友達になってあげるよ!」

数日後
リア イヴ マガレ
ソラヒカ プリ サフィナ ノ

黒氏クレ
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:52:21.55ID:WvnY/j4+0
>>636
浄化されてないでしょ
マリンがダリアだってわかったから諦めただけで、
津波で襲ったり、海獣をけしかけたり、
海獣だって生き物で一生懸命戦ってくれてるのに「海獣ども」扱いしたり、
人の想いを自分の欲望でぶち壊そうとしたり、
ここらへんは何も反省してないよ
リトルアーデ
0655名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:47.67ID:TdfxGQsg0
>>650
運営が声でかい一部ユーザーに気を使ったんでしょ
こうやってテレビも何もかもつまらなくなって行く
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:07:50.61ID:rRCO5cDja
正直サフィナがリロデの初級報酬と同レベルだとは思わなかった
0672名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:12:03.26ID:TdfxGQsg0
>>662
前回と変わらず、寝る時は普通に黒猫氏との2人部屋だよ
0673名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fd4f-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:12:38.81ID:JnZOrlus0
ノーマル終わってガチャひいたら芸術点高かったわ
https://imgur.com/a/l5orUCh
0675名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6e9b-UExx)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:13:01.24ID:7JV2oRjj0
まだ未着手だけどここまでネタバレが激しくても何とも思わない
0683名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:39.51ID:TdfxGQsg0
>>680
2で部屋あっても黒猫氏の居る客室に根をはってた
0686名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 46c6-gKH1)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:19:47.40ID:0QvHQkfX0
しかしおまえら引けてる人がせっかく画像上げてるのに全くレスしてやらねーのな
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:21:23.61ID:TdfxGQsg0
気持ち悪いアーデと言っておいて何だけど、
メモリアが他の奴と結婚するとなったら本家アーデはあの程度では済まなそう
メモリアの相手をまず殺して、止めに入った周りの人も殺して、最後にメモリアも殺して自分も死にそう
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:25:35.67ID:rRCO5cDja
>>674
ちょっと意味がわからない
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:26:38.33ID:TdfxGQsg0
さらばメッシ
エムバペの大会になりました
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:27:07.84ID:m4rFwzgf0
>>688
それどこのスクイズ?
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:27:31.72ID:rRCO5cDja
ピトフーイかわいい
0706名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:29:01.33ID:TdfxGQsg0
メッシをおかずに独りの夜の慰めをしてる小柳ルミ子は今どう思うか
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ae78-Qais)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:29:41.31ID:Rj/p/UjL0
>>644
ぱいぱいは今回のハードで早速出番あるぞ
ホモドールさんでもいいが
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ae78-Qais)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:33:00.62ID:Rj/p/UjL0
石投げも終わって暇猫
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:35:27.15ID:rRCO5cDja
PLなんて飾りです
エロくない人にはそれがわからないとです
0719名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:57.85ID:TdfxGQsg0
エムバペ「少しでも早く、水着エステレラガチャを回したかったんだ。
延長なんて許せなかったんだよにへにへ」
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 293d-sC36)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:24.94ID:kcJyc3uN0
今回はクレティアよりリタとイチャイチャしてた気がしないでもない
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ae78-Qais)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:45.94ID:Rj/p/UjL0
>>721
うまく使えばチャージも短縮するし
異常ガードで防げるぞ
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:40:15.29ID:rRCO5cDja
CSのRPGと比べたら新スキルの登場頻度遅すぎ
0727名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:44.45ID:TdfxGQsg0
メッシは周りと一緒に崩してこそなんだよね
狭いブロックの真ん中にポツンなら、大迫の方がよっぽど役に立つ
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 293d-sC36)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:47.38ID:kcJyc3uN0
強制進行は主にチャージ殲滅接待な感じ
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:39.87ID:rRCO5cDja
バフデバフの効果強制進行→分かる
チャージ強制進行→分かる
状態異常無効で防げる→ええ・・・・

恐怖が無効で防げなかったのに強制進行が防げるのよく分からんわ・・・
コロプラの感性ずれすぎだろ
0737名無しですよ、名無し!(新潟県) (コンニチワ 0852-wWPJ)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:49:43.91ID:5V8rD7nu8
無課金がリセマラした直後のアカウントみたいな
アルゼンチン
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:50:36.05ID:m4rFwzgf0
たまにはスケベな黒猫氏も見たい
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:52:08.19ID:rRCO5cDja
そうか・・・帰りたくなったらリタに抱きつけばいつでも元の世界に帰られるのか・・・
黒猫氏のモテモテ体質便利ダナー
0753名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:32.82ID:TdfxGQsg0
魔法使いさん...私の胸の中で泣いていいよ...?(大チャンスにひひ)
0756名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM22-mfOm)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:03:04.57ID:kZKoYoUFM
黒猫氏は狂言回しに近いからあまり人間的な描写はいらないかな
性的なものはなるべく排除して欲しい
そういうのは他にいくらでもあるだろうし
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:25.21ID:m4rFwzgf0
>>753
クロティアちゃん素敵抱いて!
0767名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d86-qpoy)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:18:02.36ID:CX6vc7EG0
クレティアとマーガレット追いたいけど被りがキツイからもう追えない
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:23:32.48ID:fArJDb5Pa
だれか廃課金とサカ豚を隔離してくれへんかな?
0780名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:29:11.91ID:TdfxGQsg0
いちゃいちゃが少なくて残念だったけど、
クレティアの可愛さ、良い子さが存分に発揮されたイベでとても良かった☆
おやすみクレティアちゃん☆

https://i.imgur.com/5AajI2A.jpg
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:32:12.00ID:m4rFwzgf0
にっへにへにしてやんよ
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:38:09.46ID:m4rFwzgf0
>>792
BBAはさっさと消えなさい
0804名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4df9-kTOo)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:47:04.55ID:eWfRkQnE0
微妙ガチャだし引き良くても構わんぞ
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:51:03.08ID:m4rFwzgf0
>>806
引いちゃダメだ引いちゃダメだ引いちゃダメだ引いちゃダメだ引いちゃダメだ
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2982-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:05:54.23ID:m4rFwzgf0
>>812
小さい方が肩凝らないし、動きやすいから小さい方がいいです
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-xHgW)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:09:31.18ID:gHbnPpeBd
>>809
まともにガチャ引かず有用なの逃し続けて何が楽しいんだこいつ
男混じってるガチャスルーしてる割にそれに対して後々文句言ってるみたいだしアホだろ
女だけのガチャが欲しいならそれこそ黒猫辞めてさっさと他ゲー行けよにへカス雑魚ガイジ
0852名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6ed2-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:58:49.62ID:RYHaesNF0
石ころ1000個集めりゃええんちゃうんか...
0855名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sac9-z2VN)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:32:40.09ID:cugsPOkFa
結局小アーデって相手が可愛い女の子だったから好きになったんだよね?
そして勝手に妄想して拗らせて人の迷惑を顧みず犯罪行為をしまくる
女の子が成長してる可能性は薄々気づいてたけど都合の悪い事実はアーアー何も知らない聞こえなーい

なんだただのストーカーか
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae78-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:25:33.94ID:Rj/p/UjL0
賢者タイム来てるぞ
https://i.imgur.com/N0ibUvA.jpg

なんかすまんな、久しぶりの当たりだったわ
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8285-5g/6)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:58:14.98ID:qWfIL3P/0
白の4周年イベントのラスボス(候補)が元帥と同じ声と聞いて謎に動揺しているんだが…派手に倒されそうな気がするんだよな…
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:30:16.94ID:8+fF5+jap
最後クレティアが「まだドキドキしてる。ほら」
と言うと黒猫氏の手を掴み自分の胸に当てた。
ってシーンからもわかるように黒猫氏は女だな。
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa85-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:16:35.50ID:p5eT2p9Wa
おはよー
さーて今日も一日仕事頑張るにへ!
0896名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 4526-JFU2)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:22:13.59ID:rnSTIz0A0
単色強化→クレティアからのバレエリアナで350万くらい出るけど・・・で?って感じだな
これやるならバレエリアナ2体積んだほうが取り回ししやすいし
クレティアの使い方正直わからん
0898名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d86-qpoy)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:23:48.93ID:CX6vc7EG0
今回のガチャで火と雷の融合デッキ補強できて大満足
0904名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 694f-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:32:29.52ID:OkXd1dX/0
>>902
おつにへ〜
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 694f-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:52:35.24ID:OkXd1dX/0
リタ1本釣り怖いんだよなぁ...今回は被り当たりが少ないし
0911名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウエー Sa0a-l27z)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:52:57.89ID:1B4Rcs0Na
ここ数ヵ月の月末ガチャって
1月…桃娘2
2月…無し(3月頭に5周年)
3月…アイドル2
4月…GW
5月…リロデ

GWは性能面よかったけどストーリー無かったから引かない奴もいただろうしこんなもんじゃね
他のはお世辞にも性能で引きたいガチャじゃないだろ
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa85-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:58:40.59ID:p5eT2p9Wa
さくらログインの栗でにへ来たぁー
後はリタ様だけだけど追うの怖くなって来た
0920名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 51b8-g9Dn)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:14:21.38ID:j6bfa20p0
APPセルラン 開始前→開始後

キャッツ!!:50位→8位
黄昏メアレス:61位→5位
新メアレス:46位→12位
GWガチャ:52位→16位
シュバルツ:73位→10位
リロU:60位→34位
さくら:90位→14位
エステレラ水着:200位圏外→20位
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa85-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:19:44.76ID:OWctwkY2a
まぁセルラン至上主義も良いけどコンサート会場での物販とかでも利益見込みあるからそれらを加味して考えるべきなのでは
0933名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 452c-z2VN)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:43.41ID:kg7dryeX0
乙 輝石集めじゃまくせー どこが効率いいんだ
0943名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 024f-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:31:53.83ID:ZaZAIWHw0
カミソリ負けした肌を治す魔法を・・・頼む・・・
0952名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 024f-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:38:48.37ID:ZaZAIWHw0
>>947
ありがとう女神様・・・回復魔法ワセリンを薬局で買ってきます(敬礼)
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa85-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:47:44.14ID:OWctwkY2a
コスパの良いスキンケア商品何かある?
最近やたらニキビ剃り負け肌荒れが酷いんだわ
0967名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW e298-fvba)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:56:45.43ID:QUGMdOoJ0
おはようマーガレットちゃん
ふぅ…
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:03:28.36ID:rRCO5cDja
ペスカが俺らとか流石に失礼だろ
ペスカは俺らほどキモくない
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa0a-uWXw)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:14:15.43ID:rRCO5cDja
強制進行あるクエならヒビキじゃなくてヒビキ使えば良いじゃん
8T一気に進むぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 11分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況